2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「俺にパスしてくれ」苛立ちあらわなレスター・シティFW岡崎慎司が見せた必死の動き

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:27:31.60 ID:CAP_USER*.net
またしても、岡崎慎司にとって消化不良の一戦になった。
1月2日に行なわれたレスター・シティ対ボーンマス戦で、ベンチスタートの岡崎に出番の声がかかったのは、65分のことだった。

投入時のスコアは0−0。しかも、ボーンマスには退場者が出ていた。となれば、レスターが欲しいのは当然、
「ゴール」しかない。先制点さえ奪えば勝利は間違いないように思えたが、守備意識を高めたボーンマスのブロックを最後まで崩せず、無念のスコアレスドローを喫した。

もちろん、2トップの一角としてピッチに送り出された岡崎も、ミッションは「得点を挙げる」ことの一点に集約されていた。
加えて、ゴールやアシストの結果が足りず、最近は「先発とサブの境界線上」という立ち位置に落ち着いてしまってもいる。
束になって総攻撃を仕掛けるなか、日本代表FWがゴールを挙げれば、直近2試合で勝利のないチームに貴重な勝ち点3ポイントをもたらすだけでなく、自身の序列を引き上げる転機になりえた。

しかし、岡崎はネットを揺らすことができなかった――。放ったシュートは、74分に放った1本。ゴールという結果で、定位置獲りにアピールすることは叶わなかった。

岡崎は出場25分間のなかで、ゴールを挙げようとトライを続けた。投入時から目についたのは、最前線にとどまってラストパスを引き出そうとする高い得点意欲。
「どんな形でもいいからゴールが欲しかった」と岡崎が語るように、これまで売りにしてきたハードワークや献身的な動きをセーブし、得点を奪おうと精力的に動いた。

実際、クロスボールが入りそうになると、岡崎はさまざまな工夫をこらしてフリーになろうとした。ペナルティエリア内に猛スピードで突進したところで突然、減速してフリーになったり、
相手選手がついてきたところでバックステップを使ってマークを外したりと、敵が嫌がる動きを何度も見せた。
しかし、肝心のラストパスが岡崎に入らない……。味方が自分のトライを感じ取らないシーンが続いたことに、試合後の岡崎は珍しく苛立ちをあらわにした。

「俺がフリーになって、『ここに出してくれ』と言っているのに、俺を通り越して、ボールが逆サイドに行ったりするから、俺は怒ったんですけど」

「中盤がシュートを打つ前に、『パスしてくれ』と言っていたんです。シュートを打つふりして『(ボールを)ちょん(と出す)』みたいなプレーがあるじゃないですか? 
斜めに入って、それができる位置にいたりしたんですけど(パスはこなかった)」

>>2以降につづく

webスポルティーバ 1月6日(水)11時25分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160106-00010000-sportiva-socc&p=2

写真
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160106-00010000-sportiva-000-view.jpg

動画
http://www.ballball.com/ja-jp/article/91595-leicester-0-0-bournemouth/

2 :Egg ★@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:27:42.62 ID:CAP_USER*.net
象徴的だったのは、MFリヤド・マフレズが右サイドからドリブル突破を図った場面――。このとき、岡崎はニアサイドに侵入してフリーになったが、
マフレズは角度のない位置から強引にシュートを打った。マフレズのシュートがブロックされると、岡崎は両手を挙げ、天を仰いだ。

得点が必要な場面で投入されたことで、ゴールへの意識を高く持っていた岡崎だが、この日のプレーや言動に変化が見えた理由は、これだけではない。
前節のマンチェスター・シティ戦から中3日でボーンマス戦を迎えながら、2試合連続でベンチスタート。代わりに先発したのは、FWレオナルド・ウジョアだった。
しかも前半を0−0で折り返すと、後半の頭から投入されたのは岡崎ではなく、サイドアタッカーのMFネイサン・ダイアーだった。

「これまで、途中から試合に出ても流れを変えたつもりでいたし、チームの役に立っていると思っていた。でも、今日の試合で言えば、自分よりも先にダイアーが交代で入った。
エバートン戦でゴールを決めてからあまり時間は経ってないのに、こういう使われ方をするわけじゃないですか。
ということは、そんなに信頼されてないってこと。ハードワークもみんなしているので、そこまで評価されてない。

でも、(そういう献身的な動きが評価されないなら)逆に開き直りやすい。だから、使ってもらえたときは、『絶対に点を獲る』って感じにスタンスを変えた。
だから今日は、ちょっと感情的に少し大げさでも、『パスを出して欲しい』って気持ちを出そうと思っていた。
なんか必死な自分というのは、ちょっと恥ずかしいんですけど、サッカーだけは必死になっていいかなと」


もちろん、岡崎がハードワークや献身的な動きを捨てたということではない。
プレーする上での意識や比重を、「ゴールを挙げること」に移すことで、今、置かれている状況を打破しようとしているのだ。

たとえば、ペナルティエリア内でボールを受ければ、迷わずシュートを打つ。フリーで待っていてラストパスが出てこなければ、味方に強く要求する。
あるいは、74分のシュート場面のように、トラップせずにダイレクトでシュートを打つ……。

こうした意識の変化を、岡崎は「開き直る」と表現したが、別の言い方をすれば、結果が重視されるプレミアリーグに合わせて思考回路を切り替えたと言えるのかもしれない。

たしかに、この試合でゴールは奪えなかった。しかし、貪欲に、そしてなかば強引にゴールを目指そうとする意識を高めたことは、長い目で見れば、プラスに転じる可能性はある。

折りしも、エースのジェイミー・バーディーが鼠径(そけい)部の手術で約2週間離脱するとの報道がなされている。レスターとしてはピンチだが、岡崎としては風向きを変えるチャンスである。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:29:02.07 ID:Tqw9m4130.net
んなもん記事にするほどの事かいな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:29:36.68 ID:Tny+gs5t0.net
いい動きしてるのにな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:30:37.36 ID:Hi9h3L790.net
マフレズはもう諦めろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:31:38.91 ID:jOwAQiBP0.net
プレミアレベルに無いだろ
欲に目が眩んでマインツ出た時点で終わった

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:31:48.87 ID:IBEbykO10.net
ヴァーディはあれでいて結構岡崎見てくれるんだよなー

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:34:23.87 ID:XtzClEu/0.net
バーディーぐらい点を取れればな
プレミア首位争いのチームで岡崎は場違いだわな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:34:35.26 ID:PF7KOsPd0.net
ヴァーディとマフレズに続いて一番点の匂いがするのにね
もっとアピれ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:35:24.86 ID:V3qMk/CE0.net
控えのくせにえらそーに

自分で局面を打開できない選手は外国じゃあこんなもの
個の力を示して初めて信頼される
働き蜂で信頼されるのは日本だけ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:36:17.66 ID:GbYYX0dx0.net
完全にシカトされてんじゃん
クソチーム

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:36:20.74 ID:IrxOBbfd0.net
ちょん

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:36:54.74 ID:PF7KOsPd0.net
ダイアーはボーンマス戦で完全に脱落した
ウジョアもそこまでいい動きはしてない
ヴァーディが一旦離れる今がチャンスと思うね
とにかく点だ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:36:58.86 ID:WfJxlxaQ0.net
アジア人って時点でマイナススタートだよ
パスなんか来るわけない
ドリブルから個人技で決めないとアピールとか無理

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:40:05.61 ID:epayxtAR0.net
マフレズ「(チラッ)岡崎か、自分で打った方がいいな」

これが現実

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:42:05.19 ID:mweRKHit0.net
意識はいい、あとはパスが来たとき確実に決めることだな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:42:27.42 ID:mDGyl4Ox0.net
ワンコは焦らしたほうが面白いからな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:42:40.18 ID:TUTIQjK00.net
なんだかんだ岡崎ってレスター内ではヴァーディ、マフレズに次いで得点してるんだよね。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:43:18.84 ID:0ucGavimO.net
プレミアはやってるサッカーは昔からクソ。マンCやアーセナルならともかくレスターやマンUだと気の効いたパスはまず来ないから。マインツだと岡崎目掛けてボールを合わせてくれたけどプレミアの選手は下手くそなのに給料とプライドだけは高いから困る

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:43:47.15 ID:mweRKHit0.net
>>14
ドリブラーじゃないからなw
パサーと日頃から仲良くするってとても大事だよな
ちょっと奢ったりして、パスくれよなって接待しとけばいい

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:45:19.74 ID:tjE6y8og0.net
偉そうにって言ってる奴はアホか
主張しなきゃダメなんだよ
乾もな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:45:55.50 ID:qNL8eT4h0.net
ほんと本田以下だよなこいつ
香川とどっこいレベルの微妙さ
もう少し代表でも頑張ってくれよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:46:25.89 ID:1grn4Tsv0.net
>>17
https://pbs.twimg.com/media/CG6q6XmWQAAhD4D.jpg
今の岡崎は左下

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:46:40.27 ID:8ftONOeg0.net
マフレズからは諦めろ
あいつアタッキングサードとか関係なしに岡崎がフリーになっててもなかなか出さないもの

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:48:15.90 ID:PkPkymi/0.net
決めてくれないヤツにはパス出さないわな
アシスト付かないから
みんなプロで出来高で歩合給もあるし

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:49:12.25 ID:2iogveLA0.net
向こうは本当に露骨だよ
「こいつに出しておけば大丈夫だ」と思わせられればどんどんパスが来るし
逆に「こいつに出しても意味ねえな」と思われればシカトされる

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:49:56.69 ID:lR5yMW6F0.net
海外で満足に活躍しているサッカー選手がいるんかい?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:50:55.77 ID:nxX7IvEF0.net
日本で観てる側の要求もかなり高くなったよな
ここ乗り越えて定着したら相当すごいと思うんだが
うまくいくかは分からんがいろいろと良い傾向だと思う

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:51:01.38 ID:UcZV2V+J0.net
長いからなに書いてあるか読まないけど、岡崎必死だよな、でもいつもの泥臭い必死じゃなくて溶け込んで
なくて可哀想なくらい。
ヴァーディー怪我したとか?あまり必死にやると、逆にチームから浮くから、サボるくらいで丁度いいぞ。
セットプレーで、岡崎より遥かデカいヤツにマーク付けるようなバカチームなら、ディフェンスなんかしね
えで相手ゴール前で偉そうに張ってろ。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:52:17.80 ID:y48kYSKc0.net
どんなに動きが良くても
キープもシュートも出来なきゃボールなんか来ない
こんな当たり前のこともわかってなかった日本サッカー

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:52:26.44 ID:AqjLrgIv0.net
移籍は失敗だったな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:52:41.85 ID:WFomFSYM0.net
パスしてもにらめっこしてロストからのカウンターされるからなぁ
俺でも岡崎にはパスしねーわ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:52:58.10 ID:AZrQVH3t0.net
パス来なくても文句言えないクォリティ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:53:41.21 ID:FYX5XAFb0.net
パスしてもこけるだけやん
ゴール前で乞食してるだけじゃ信頼されんよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:57:55.34 ID:Tqw9m4130.net
トラップトラップ!

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 13:58:28.47 ID:tDHzPU6v0.net
点取れてないからパス出さなくなってるだけだろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:04:38.44 ID:CAs9fJr+0.net
フリーでもパス来ないなんてことはマンUのときの香川見てれば分かることだろうに
今更何言ってんだという感じ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:06:55.65 ID:UaFcBSs30.net
>>23
右上ならやべぇってなるけど左下ならまだ焦らされるなw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:11:52.01 ID:TGaG8mWbO.net
日本のサッカー選手ってトラップ上手くないよね

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:15:27.86 ID:ZvXG8Ppm0.net
岡崎の英語が通じてるのか、それが疑問

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:16:11.30 ID:PDN7wnlG0.net
マレズはヴァーディしか見てない諦めろ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:17:31.59 ID:fuHEdv6+0.net
シーズン8点できれば10点ほしい

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:17:56.93 ID:6n5Dl4h0O.net
トリクルダウンはない

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:20:15.62 ID:G6hRCtJM0.net
>>26
別に嫌がらせじゃなくそれだけの話だな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:21:59.36 ID:+JDsMNl+O.net
枠にシュートがいくんならマレズが持ち込んでもええやん
変にパスだしてもトラップ下手なFWが転けるだけだし
やっぱザキオカは前から守備して味方のチャンス増やせるプレーに集中したほうがいいよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:22:01.14 ID:5HzBWGQKO.net
差別に負けずに頑張れ岡崎!

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:23:32.91 ID:CQCvTXWa0.net
監督が選手に口出するのは起用くらいで
プレイ自体にはあまり口出ししない風土のリーグなんだから諦めろん

リーガやブンデスみたいに戦術効率を求める駒としてガチガチすぎない所が逆に面白いリーグだったりするしね

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:30:57.19 ID:1LHsXrsn0.net
象徴的だったのは、MFリヤド・マフレズが右サイドからドリブル突破を図った場面――。このとき、岡崎はニアサイドに侵入してフリーになったが、
マフレズは角度のない位置から強引にシュートを打った。マフレズのシュートがブロックされると、岡崎は両手を挙げ、天を仰いだ


これマレズ悪くなくね
ゴール前で強引にシュートするのは当たり前だろ

こういうのを批判してるから日本は弱い

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:33:50.93 ID:n62l5YD90.net
だってマレズが打った方が点になるし

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:33:50.98 ID:1LHsXrsn0.net
パスが来なけりゃ自分で持っていって打てばいいだけ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:34:31.62 ID:n62l5YD90.net
>>46
差別じゃないからw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:36:06.75 ID:ApcarinI0.net
パスが来るという前提の動きしかしないからダメなんだよ
チームメイトからボールを奪いに行くぐらいじゃないと

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:36:32.41 ID:TGaG8mWbO.net
メッシぐらい上手いならパス来なかったら差別されてるとかハブされてるって分かるかもしれんけど
岡崎レベルだと差別なのか下手だからなのか分からない

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:37:39.01 ID:uDs+TqTN0.net
岡崎が長年かけて舗装した道路を

武藤は走ってる

ゼロからのスタートじゃない

岡崎を追い出し、人が作った道を歩む武藤

さぞかし楽だろう

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:37:46.16 ID:gncBZ1/OO.net
シュート力も無いし
ドリブルで抜けないから
チャンスエリアが
他の選手と比べで狭すぎるんだよな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:37:59.71 ID:TPL1zvqY0.net
>>48
角度のない位置では強引にシュートしないドイツとかブラジル、アルゼンチンが強いんだから
パスする国のほうが強いよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:38:39.35 ID:uDs+TqTN0.net
岡崎が長年かけて舗装した道路を

武藤は走ってる

ゼロからのスタートじゃない

岡崎を追い出し、人が作った道を歩む武藤

さぞかし楽だろう

 

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:39:08.56 ID:eUIONSHR0.net
シュートを打つふりして『(ボールを)ちょん(と出す)』みたいなプレーがあるじゃないですか? 

ん?もっとしっかり説明しろよw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:40:20.81 ID:Tqw9m4130.net
>>57
皆誰かの背中追ってるんだよ黙れ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:40:54.23 ID:gncBZ1/OO.net
オナドリしてシュートしてヒーローになる
これがプレミアサッカーだからなw
確率が高いとか関係ないんだよな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:41:39.51 ID:ZvXG8Ppm0.net
マフレズはコネクリ厨だからな
足元上手くない選手は好みじゃないんだろうな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:41:49.46 ID:00wWmAK/0.net
ドイツはアジア人でもこき使うが
イギリスはアジア人は無視しようっていう差別があるのだろう

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:42:14.51 ID:vrH/Bxqi0.net
>なんか必死な自分というのは、ちょっと恥ずかしいんですけど、サッカーだけは必死になっていいかなと」

必死なザキオカがカッコいいんだよ
スカしたザキオカなんか見たくねーわw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:42:54.21 ID:6lMn6zs10.net
バーディー欠場するから次は先発かね
ここで結果出したいところ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:43:44.12 ID:QAtai83w0.net
ザキオカは英語とか話せるのかな?
コミュニケーションチームメイトととれてるのか心配にぬるレベルにパスこないな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:44:01.90 ID:PDN7wnlG0.net
ヤヌザイ、メネズ、マレズの系譜


おまえらいい加減成長しろ
こいつらを叩いても日本仁は得点できないんだよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:44:48.78 ID:gncBZ1/OO.net
例えば3人でカウンターで前走ったら
ブンデスはゴール出来る
確率高い選手に出すが
プレミアはドリブルした
選手がそのまま打つ

68 :あ@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:46:06.80 ID:YRUhS8QV0.net
>なんか必死な自分というのは、ちょっと恥ずかしいんですけど、


え? それがお前の代名詞じゃないの…?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:47:06.10 ID:qr254nqk0.net
岡崎って控えになってたのかw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:48:54.56 ID:YYWH6fAc0.net
体育の時間のお前らだなって一瞬思ったけど
お前らは絶対ボールが来ないような場所に移動してたよな
面倒見のいい奴がわざわざボール触れるように回してやってもキョドって悲惨な事になってたタイプで

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:49:02.89 ID:J7FpW6mK0.net
パスをくれっていうならディフェンスの背後にまわるなよ
明らかにディフェンスの前で勝負したらシュートまでいける位置にラストパス遅れるときがあるのに
こいつはなんでもかんでも裏狙いすぎなんだよ
レスターのチームコンセプトを微塵も理解できてないしする気がないなら
クビでおk

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:50:36.87 ID:VlHwuyqc0.net
プレミアはチームメイトから奪うくらいの勢いじゃないと

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:51:51.84 ID:9uZcX0Kf0.net
プレミアとブンデスの違いじゃなくてこんなレスターなんかステップアップの為のクラブでしかなくて
上位の今の内に目立つだけ目だって個人昇格したいだけだからな
ブンデスだってこの手のクラブは似たようなもん

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:51:54.95 ID:H9wLzYN70.net
岡崎にパスしても何も起こらないと思われてるから出てこないよね
例えいいポジションにフリーで居ても、こいつら自分で行くだろw
カンテや飲み水位からしかパスが入らん

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:52:31.88 ID:RuE8BiUJ0.net
プレミアで活躍できるのはゴリゴリのドリブラーだけだからな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:54:28.70 ID:bjHG4WK70.net
数少ないチャンス決められる
時々謎のミドルで決められる
一人で持ち込んで決められる

3つのどれかがないとプレミアはきついよな
チャンス来ないなら自分で作れって話だろうし

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:54:48.00 ID:3rS81pgm0.net
イギリス、フランスはアジア人は猿と思っている。
露骨ですよ。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:58:55.24 ID:hP71auBI0.net
パスくれと頼むくらいしかできないのかパス来ないなら自分でボールもらいにおりてそこから打開するとか出来ない自分の武器の少なさに苛立ち覚えないと

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:00:31.08 ID:unbZxvdY0.net
代表でも積極的にならないとPKは自分で蹴るとか

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:02:56.29 ID:HG3AvY3v0.net
でも当然の帰結だよな
ttp://news.livedoor.com/article/detail/10985153/
この少し前の記事で練習からガツガツいって
このチームは皆がハードワークしてるからあの体格でされたら俺のハードワークなんて大したことない、
俺は前へ向かっていくようにしてるみたいな事言ってるけど
こんなもん岡崎が守備でハードワークせずに点取って目立つようにしだしたら
周りも「俺だって守備しなくてゴールに絡むわ」ってなるに決まってる
「お前は俺の代わりにそこでスペース作って後は守備しとけ」って思われだしただけ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:03:53.70 ID:/bBssDmi0.net
献身さは評価されないから献身性を捨ててゴール乞食になる。

岡崎自身はやっと気づいた段階なんだろうが他の選手はみんなそうしてるんだよね。だからパスなんか来ないのがプレミアサッカー。アホらしい話。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:08:28.15 ID:hP71auBI0.net
献身さは他の選手も示してるだろ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:09:24.97 ID:S09opaBK0.net
結果出す変人より無能な残業人間を評価する糞村だからな。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:10:31.63 ID:O8vzhvqJ0.net
個人技がなきゃプレミアは無理だろうな
香川もそれで首になってんだから岡崎も学習すべきなんだが・・・
まあ岡崎の誤算は今年レスターが中堅や残留争いレベルのチームじゃなく首位争いのチームになっちゃったことだな しかもチームメイトに得点王だし
残留争いや中堅ぐらいならもっとチャンスあったかもなのにな とはいえこれを勝ち抜くぐらいしないとW杯で活躍なんて夢のまた夢だが

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:11:35.36 ID:rxp1ZsKA0.net
おこぼれ拾ってゴールしてきただけだからわざわざパス出さんよ
バーディやマレズに突破させてキーパーが弾いたところを詰めるほうが確実性ありそうだしね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:12:17.33 ID:P3Jun/D+0.net
岡崎みたいなシュート下手な選手にパスするよりはな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:12:38.64 ID:xHFheZj6O.net
パスが出せないヘボい動きしか出来ない岡崎が悪い
主張するなら90分フルに走ってからにしろ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:13:01.66 ID:lQDYmwVv0.net
ザキオカ信者が痛々しいな
岡崎はチームでその程度のたち位置って事だよ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:14:59.94 ID:/HH1tRlY0.net
なんかもうちょっとでマッチしそうなんだよ
でも右足でのシュートしょぼかった

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:15:33.54 ID:7IS3jaxi0.net
>>20
そんなんで生活掛かってるプロがパス出す訳ねーだろ
ボール出す方だってアシスト付いたり起点になって評価上がるんだからゴール奪える選手にパスする

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:16:00.35 ID:S09opaBK0.net
味方のボールかっさらってまわり無視して地力でゴール決めてシラ〜っとした顔で自陣に戻る。
これを短い期間に10回繰り返せば勝手にボール来るだろ。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:16:11.70 ID:Bn9llLKz0.net
この中から学ぶこともあるかもね
岡崎がんばれ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:16:57.16 ID:7IS3jaxi0.net
味方のボール奪ってる時点で懲罰交代されるわ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:17:05.01 ID:y5Nh7TDK0.net
>>89
いや、あれは良かった
逆にああいう打ち方をしないとプレミアではシュートすること自体が難しい

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:17:15.96 ID:1kIdbpJa0.net
慰安婦問題が影響してるな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:17:18.80 ID:GA3yRrLf0.net
活躍できなくてもなんか好きだわw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:17:31.44 ID:+ywBQKzz0.net
イングランドじゃ連携とか細かいパスで崩すとかそういうの無理でしょ
っぱりフィジカルとロングボールから個でゴールをもぎとるリーグ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:17:42.40 ID:P3Jun/D+0.net
トラップでもたつく選手にパスは来ないと思え

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:17:51.99 ID:Uvdf9NS90.net
>>22
レス付かなくて残念だったねwww

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:18:05.65 ID:luXPt3wG0.net
ハゲだからいじめられているのか……

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:18:37.43 ID:S09opaBK0.net
>>93
Jリーグではね。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:18:46.96 ID:2p2Y4Xeq0.net
試合見て応援している人をガッカリさせるような記事を書くなよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:18:52.86 ID:zqVHtYos0.net
ハードワークしてその上でフリーになれよ!
甘えてんじゃねーぞ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:20:52.56 ID:o1uru0FR0.net
>>89
シュトゥットガルトの時もずっとそんな感じだったからな…
まぁ、あのチームはもっと個人プレーが前面に出てただろうけど

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:22:14.13 ID:WFegYVE10.net
>>50
そういうタイプじゃないんだよな岡崎

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:23:43.24 ID:WFegYVE10.net
>>68
泥臭いのが自然体だったんだろ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:25:49.18 ID:CB/dJFRi0.net
>>2
なんで必死な自分が恥ずかしいんだよ?かっこいいだろ
どういう思考パターンだとそうなる?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:25:50.27 ID:xHp7Flvh0.net
ボーンマス戦は得点云々以前にダイアーがクソ過ぎだったな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:26:39.49 ID:N1GFV7wUO.net
ゴール前でごっつぁんゴールだけ狙ってる選手なんかプレミアで相手にされませんて

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:26:58.19 ID:c5wGC6SG0.net
下手くそがなに言っても信用されないよ
悔しいなら上手くなれよ。決定機には確実に決めろやスアレスみたいにな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:28:13.30 ID:qXuZKEv10.net
ドイツでは決めてたんだろ
パスさえくりゃ決めれるじゃないのかな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:31:18.30 ID:CB/dJFRi0.net
>>37
立ち止まってる時にはパスが来るんだけど動いて
パスを引き出す動きをするとパスが来なかったな
不思議なチームと言うかリーグと言うか

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:33:30.74 ID:hTli1Gia0.net
プレミアの劣化がわかる話だなw
こんな頭の悪い選手が揃ってるレスターが首位争いしてるんだもの
ブンデスに及ばないはずだよw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:35:56.33 ID:hP71auBI0.net
そんなのどこのリーグでもあるだろ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:39:31.43 ID:ZZ8inZ4L0.net
>>44
その通り

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:39:42.30 ID:dBwUUX5f0.net
>>112
ひざケガして動けなくなった瞬間パスがたくさん来だしたことあったなw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:41:16.43 ID:CB/dJFRi0.net
>>114
プレミアは特に酷いよ
昨シーズンの序盤ディマリアがそれでキレまくってたw
逆にいい形でディマリアがボールを持った時に広大なスペースがあるのに誰も走らなかったり
ディマリアがドリブル突破を成功させて相手ディフェンスがディマリアに集まって
隙がありまくりなのに誰もその隙をつかずせっかくドリブル突破したのに適当に蹴り込むしか選択がなかったり

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:43:10.79 ID:+S86jrZ10.net
意外だけど岡崎たまにチームメイトを批判するよねw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:43:16.98 ID:hP71auBI0.net
どの試合よあとキレてたというソースあるの?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:43:47.53 ID:hTli1Gia0.net
>>117
素人が見てもわかるくらい脳筋サッカー化が進んでるよなプレミアは

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:45:16.67 ID:y5Nh7TDK0.net
>>117
カウンター時は一人でそのまま持ち込んでシュートしか無いな
あとはたまにサイドからクロスが入るぐらいかな
たまにポストプレーからそのままシュートがある

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:47:04.39 ID:sqSQdOyv0.net
>「ハードワークもみんなしているので、そこまで評価されてない。
>でも、(そういう献身的な動きが評価されないなら)逆に開き直りやすい。
>だから、使ってもらえたときは、『絶対に点を獲る』って感じにスタンスを変えた。
>だから今日は、ちょっと感情的に少し大げさでも、『パスを出して欲しい』って気持ちを出そうと思っていた。
>なんか必死な自分というのは、ちょっと恥ずかしいんですけど、サッカーだけは必死になっていいかなと」




いまさらこういう意見やばくね?
はじめから求められてるのってシュートとゴールだろ?
日本人の環境にいるとこういう思考になる
もっとも悪い手本だな
これ日本人教育者が肝に据えとかないと
こういう思考創りだす日本人って全員まじでやばいぞw

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:47:54.25 ID:FnyzD9Fn0.net
プレミアじゃ禿げは嫌われるんだろ

その証拠にルーニーは植毛したからな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:48:05.51 ID:Vv8QKCgA0.net
ゴール最優先の動きをするとスルーされる。
労働者の役割に徹するとゴールから遠ざかる。

どっちがマシなの?

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:48:18.80 ID:h5Fq7GLu0.net
オルブライトンくらいしかパスくれないしな
バーディは鼠径部だか股関節だか傷めてから
ほんのちょっとパスくれるようになったけど
 
ただカンテ責めても逆効果なイメージだがどうだろ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:49:00.47 ID:5S8CR4Au0.net
ゴール前で満足にトラップも出来ない雑魚にパスするわけないだろ
バーディー、マレズとはいわんがせめてウジョアくらいポスト出来るようになってから文句言え

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:50:47.99 ID:2p2Y4Xeq0.net
>>124
時間限定スーパー労働者がザキオカさんの生きる道だと思ってる、個人的には
つーかまず速いパス収まるようになってくれ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:52:04.56 ID:hP71auBI0.net
元々ポゼッション握るチームじゃなくてカウンターとか数少ないチャンスを個の打開と少ない連携で得点するチームだからなレスター

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:53:12.89 ID:PPa75SfIO.net
そりゃポストプレーでも消極的な奴にゴール期待するわけねぇだろ
普段の行いを急に代えたって信用されないわ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:54:02.61 ID:60ZqbwFx0.net
まあこの辺が今後順位を下げていくチームの特徴かな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:57:43.31 ID:NV216T2p0.net
岡崎の攻撃能力って凄く限定的だから辛い

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 15:57:56.50 ID:tYy1TOPEO.net
雑魚チームはこれで普通です

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:00:37.78 ID:5L4V5ZFBO.net
せめて今の岡崎にマフレズのドリブルとウァーディの得点感覚があればスタメンなんだがな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:01:12.15 ID:oDLf2uY10.net
ブンデスリーガは本当にレベルが低いね。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:02:11.93 ID:h5Fq7GLu0.net
>>130
確かに本物の上位は誰に出すかより、その状況で一番いいポジとったり
動きだしをしてる選手に躊躇なくオートマティックにつないでいくね

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:05:35.16 ID:jZUkG6zx0.net
岡崎の場合パスするのが怖いんだと思うわ
トラップミスからのロストしまくってるし単純に信頼されてない
マフレズはヴァーディーにはパス通しまくってるし

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:08:33.67 ID:FIRgDQDN0.net
突然減速とか
バックステップとか
ボールもってプレーもしなきゃならない
出し手のこと考えろよ
あまりにも要求が高度すぎる

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:08:41.44 ID:YIkrFc2k0.net
一人減ってて相手が中央固めてるのに中央に張ってるFWにパスしたってしょうがないからな
こぼれ球狙うしかないわ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:08:52.46 ID:f3GvY8n20.net
>>118
レスター行って余裕が無くなったからか、かなりチームメイト批判、采配批判してるな
俺が活躍出来ないのは周りのせい、俺の方が上だといった
自己アピール発言が目立つ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:09:11.66 ID:NV216T2p0.net
長友然り岡崎然り
上位チームで信頼されて試合に出続けるって難しいと思うわ
高いクオリティが求められるわけだし
リーグ全試合出てる香川は凄いな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:09:30.54 ID:h5Fq7GLu0.net
バーディは体調さえよければどこのクラブでも通用するだろうけど
マレズは古典的なボールスキルのみの選手だからかなり戦術を選ぶね
現代のビッグクラブを継続的に勝たせられるタイプの選手ではない

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:10:26.62 ID:FAr9bAlp0.net
>>117
ディ・マリアがドリブル成功した場面なんて殆ど無かったんですけど
自分がロストしてばっかで足引っ張りまくってたのによく言うわ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:11:59.14 ID:Y+RDh2wE0.net
>>141
戦術を選ぶのは香川のような選手じゃないのか

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:13:00.67 ID:O8vzhvqJ0.net
海外組全員に言えることだけどなんでみんなシュートへたくそで相手を抜いたりできないんだろうね
日本代表最大の課題の個を身につけるために海外に言ってるのにまるで成長してない
ブラジルW杯やコンフェデをその差で負けてるのに何してんのっていう
岡崎も裏抜けだけで活躍したいなんて甘え 自分で全部もってて決めるくらいでやらないとプレミアは無理

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:14:38.87 ID:y5Nh7TDK0.net
>>144
ま、それが出来る日本人がいないんだよねえ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:14:45.29 ID:fieADRpC0.net
>>1
そんなお前を皆がパス(通過)
オッケーイ♪

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:17:14.59 ID:AgzX6XQQ0.net
>>130
ハゲ同

マフレズは結果だしてるけどPK含め確変しただけ

ボール持ったらパスしないだけではない。
見方のチャンスも減らし自分がシュート打つ回数を増やしてるだけ。
そのうち確変終わって割りを食うのはチーム
ただマフレズ外しても他のメンバーが強くもないので
得点増えるわけでもないw

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:17:28.91 ID:l9ghlnE30.net
岡崎にパスしても何か出来る訳じゃないだろ
シュートのこぼれ球を狙っとけよ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:20:59.77 ID:hP71auBI0.net
個の能力の無さをW杯で痛感して個のレベルアップをと言ってる割にはパスが来ないとか言ってるんだな個でドリブルしてシュートまで持っていくとかみてみたいんだが

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:21:58.74 ID:Vv8QKCgA0.net
語学レベル低いのにセルティックの王様に君臨してた俊さんは凄かったんだな。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:22:45.24 ID:4nbPbqwy0.net
マフレズがパスしないとか見てないんだな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:25:15.70 ID:wXfzEBkz0.net
>>150
スペインでも活躍したしな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:25:33.86 ID:ZaqDL4hQ0.net
よくボール失うし直ぐに転けるから信頼されてないんだろうな
太腿なんかは太いけど香川より更に当り弱いし
それでいてスピードや高さもないからプレミアに向いてないんだとしか思えない

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:29:33.71 ID:O8vzhvqJ0.net
※145
たぶんやる気もないんだろうなあ
こうゆうプレースタイルだからとか今からなんか無理とかそんな理由であきらめてるんだろう
それじゃW杯勝てないってわかってるのにね

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:31:05.19 ID:SXdDmxgr0.net
>>142
ディマリアは酷かったなぁ
あれはちょっとショックだった

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:34:49.15 ID:5S8CR4Au0.net
ディマリアも初めの2、3試合はMVP級だったけどね
あの逆転負けのレスター戦からすべて狂ったような気がしないでもない

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:37:08.66 ID:Wv33vFWj0.net
代表でもポストはできないアジアの下位にも何もできないからな
守備要員なんだから贅沢言うな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:41:34.43 ID:4VSxQ3EO0.net
>>14
岡崎は幼少時代、親にテニスを薦められたがサッカーを始めたんだよな
自分の実力次第で勝ち負けが決まる個人スポーツと
政治や人間関係が発生しやすいチームスポーツだと
こういった事がもどかしいだろうな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:50:52.98 ID:ZLait8w+0.net
どんどん消えて行ってくれ
日本代表の人気が無くなったのも
こうした華のない実力のないのが、いつまでものさばってるから。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:52:31.89 ID:L4ypZmBo0.net
ジャップは嫌われてるからな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:52:45.73 ID:XFZPKCB80.net
マフレズはチーム内でもずば抜けて技術がある
よくこけて大事なとこでのパスもトラップミスしまくる岡崎に渡すなんて無理ってなもんだろ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:59:06.62 ID:vTk6AttW0.net
下手だしフィジカルないし、そんなんでパスしろとか言う方がアホ
本田レベルのテクニックとフィジカルがないとプレミアは無理
香川の時に学ばなかったのか?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:01:18.29 ID:FIRgDQDN0.net
純粋なスピードと体をはってキープする体の強さがないから
こういうオフザボールの動きで
減速だったりバックステップだったりの
その場その場でアドリブ的なプレーが多くなる
武藤やバーディーのようにスピードや身体能力のある選手だと
お決まりのプレーというかある方程式みたいな基軸があるので
出し手としては余裕が生まれたり逆算的なプレーができるようになる

岡崎のような自分が足りないところを補う考えてのオフザボール?をつねにやられると
オンザボールでプレーしてつねに相手からプレッシャーを感じている
出し手としてはたまらない

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:02:38.04 ID:EoBG/afQ0.net
マフレズは、相変わらず岡崎無視

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:06:27.77 ID:4bF+MX8E0.net
>>1
パスを出しても糞みたいなシュートで外すのが分かってるから出さないだけ
欧州ではもう完全に通用してないし悪あがきはやめて清水に帰れよw

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:09:57.53 ID:2/Dkb2Ir0.net
レスターの中盤って下位相手でもちょっとプレッシャー掛けられたら全くボール回せないよね
まあ普通なら残留争いしてるチームだから当然か

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:24:20.67 ID:N5kur1jp0.net
ブンデスでは誤魔化せてた技術がプレミアでは通用しないからな。パススピードも試合の展開も大味で速いし

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:25:26.18 ID:AgzX6XQQ0.net
>>152
きのこはスペインは旅行に行っただけで
何もしてない。自演はやめろ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:30:49.44 ID:mHw4pqRf0.net
ボールを出しづらいFWっているんだよなぁ・・・
自分勝手なタイミング要求したり
FWは出してのタイミングにあわせてね

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:31:14.84 ID:h5a8lTRMO.net
いまだに信頼されない自分が悪いだけ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:31:44.08 ID:MFjGDvTJ0.net
いつのまにか嫌われてたんだな。
人種差別かな。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:31:54.06 ID:RBpisAMu0.net
ソンフンミンはガンガンパス回ってくる
そういうことや

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:31:56.03 ID:vqQKmo0T0.net
トラップがね…
触ればゴールみたいなボール出してあげないとね

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:35:27.55 ID:9SyIt+uL0.net
完全に無視されてたな。とにかくボールがこない。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:38:18.63 ID:QmsmVjgO0.net
日本人にいきなりパスが来るのはドイツだけだ
武藤のごっつぁんゴールもプレミアじゃ絶対あり得ない場面ばかりじゃねーか

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:40:43.89 ID:2r5oFCrE0.net
押し込むだけのゴールがほしいならjリーぐに戻ればいいのに

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:01:38.72 ID:cACkY5zq0.net
一理ある。全く岡崎を見ないマレズは本当に気持ち悪い
試合に勝つより自分のプライドを優先させるからあいつは大成しないだろ

でも岡崎もコロコロ転けてチームから信用されないのも当たり前だろ
あんなのボール預けるのが怖すぎる

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:05:58.16 ID:kZ/d1KHe0.net
>>158
テニス選ばなくて良かったんじゃないかね
アジア人のパワーであの身長だと今の時代難しいものがある

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:06:23.23 ID:5YQV7SWA0.net
そりゃあパスがくればいつかはゴールできるけど
こんなゴミにパスあげるよりマフレズがシュートしたほうがいいのは
数字が示してるわな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:07:30.93 ID:xQ8S9+Xg0.net
>>26
当たり前のことをそれっぽく言うなよ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:08:54.20 ID:7l9Zt5/L0.net
ドイツでは既に日本評価
があるから誰も無視出来ないが
プレミアじゃ唯の馬の骨

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:12:36.71 ID:pfnins1C0.net
下手な奴が得点乞食だけしますじゃそらね・・・

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:22:15.45 ID:BZxPOle40.net
アジア人差別クラブってわかってたじゃん
みんな裏でわろてるよ
早く出た方がいいと思うが

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:22:54.46 ID:Zrsb3zNT0.net
岡崎にパスしてもコケてボールロストされるから
チームメイトが他の選択になるのは当然

またFWとして本質を理解しておらずにハードワークごっこ如きで
チームに貢献できていると勘違いしている時点で
岡崎はプレミアを舐めすぎている

日本人の他人任せな仲良し連携ごっこ(笑)の価値観な選手や
パスが来ないと喚くそのニワカヲタのレベルの低さが
まんま日本サッカーのレベルの低さとリンクしている

ヲタ共は己のサッカー観の狭さを嘆きそれを認め成長するように!

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:36:17.44 ID:I8cMuW1n0.net
FWなのにパスを貰おうって考えが既に甘い
ボールが欲しけりゃ味方からでも奪うぐらいの貪欲さを求めたい

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:37:45.86 ID:HvoJv5wE0.net
マフレズも一時期よりは多少球離れ良くなってると思うけどな
岡崎は動き出しは良いんだけど緩急が無いから出しにくいのもあると思う
DFからはボール集まるしこれからでしょ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:51:02.40 ID:Tt+JXXTo0.net
お前ボール渡してもコケるだけじゃん

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:58:20.36 ID:txFaBvZo0.net
岡崎はとにかく数を打っていつか当たる的なタイプだからな、確実性は皆無だから信頼されてないんだろう
確実にきめなければいけないような場面でもあっさり外すのが岡崎で
忘れたころに、難しいシュートをマグレで決めるのが岡崎の真骨頂

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:01:00.48 ID:txFaBvZo0.net
>>39
一番上手いのがジーニアス柿谷だよトラップ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:03:14.86 ID:AgzX6XQQ0.net
>>172
ガンガンパス回ってきて3ゴールかw
移籍金に見合わないただのゴミだな

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:05:31.17 ID:/HH1tRlY0.net
>>162
本田さん通用してたもんね
オランダのプレミアで

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:14:14.84 ID:/HH1tRlY0.net
>>54
技術ってそんな感じだからね
そこまでは用意するからそこから先の苦労をしてくれ
そして次に繋げてくれってね

オランダでは小野 ドイツは小野寺 高原 イタリアではカズ ナナミ 中田 ロシアでは ㌿

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:25:10.47 ID:P3Jun/D+0.net
ソンフンミンの方がましかもな スぺランカーだけど

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:30:39.26 ID:HSjeFnlg0.net
レスターのここ何試合かを初めて観て分かったのは

カンテ?ってやつが凄過ぎ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:35:50.19 ID:7bc3YmvkO.net
バティは中田に下手糞言われてたけどバティゴールしまくりだったけどな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:41:36.25 ID:37p2IHEC0.net
>>192
一番最後のやつだけど、それマジなんだよな
マイナーリーグでやってた選手がロシアから声が掛かるようになった

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:35:02.10 ID:QmsmVjgO0.net
>>192
小野寺で吹いたわw

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:42:18.33 ID:uAjZxMC00.net
フリーになる動きは誰よりも工夫してるし、センスあると思う。
でも、パス出してもらえなきゃどうしようもねぇんだよな。それは岡崎に限らず日本人全員そうだけど
オルブライトンなんかはパスうまいし、自分で終わらせるタイプじゃないから、とりあえずこいつと仲良くして
ラストパスもらえるようにまずはすることじゃないかな。

マレズにくれって言っても無理だわ。あいつは絶対1人でやってしまう

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:02:41.22 ID:/HH1tRlY0.net
>>197
陸軍少尉

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:10:19.84 ID:no36q7Xm0.net
>>180
日本人はピッチ外での人間関係とかを気にして
そういうのが“当たり前”ではないのだよ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:24:20.56 ID:pE8I0b1E0.net
>1
必死だなw

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:34:14.34 ID:AodRszj/0.net
ブンデスだともっと余裕があってポストとか足元もうまくて
実況でもザキオカうめえで埋まってた

プレミアだとボール持っても味方に必死に戻すのがやっとで
あとはロストかコロコロするだけなんだよな

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:41:25.89 ID:bXTF0Sml0.net
試合出るために守備ばっかやってシュツットガルト時代に戻ってしまったな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:10:39.04 ID:/RWvP5jN0.net
なんかスレタイを見るたびあるメロディーが流れるんだが、それがなんだか判らない

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/06(水) 23:52:23.20 ID:cPQEbQ/w0.net
やっぱりプレミアで一番活躍した選手と言えば俊さんだよな!

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:14:21.29 ID:iWPTKq800.net
マンU戦のFKは伝説

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:33:58.77 ID:5ocMoWaj0.net
本田懲罰交代で大ブーイング食らう

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:35:09.49 ID:aNNa55Nr0.net
本田長友岡崎のゴリ押し三兄弟ほんとはよ消えろ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:01:14.63 ID:UujsdHIC0.net
こいつ味方のシュートコース潰してるよなー

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:39:31.80 ID:Md6YnkLO0.net
メッシのように3人抜きくらいかましまくればアホみたいにパスくるようになるぞ
さぁがんばれ、まさか対面の一人目すら抜けないのにパスよこせって言ってるわけじゃないよな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:32:14.99 ID:U4x9Gest0.net
まあブンデスでも最初はこんな感じだったし長い目で見るべきじゃない

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:45:43.29 ID:5ocMoWaj0.net
>>211
もう今年30の選手だぞ
長い目も何も今シーズン結果出せなきゃもうJ復帰するしか道がない年齢だよ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:50:22.14 ID:MR1AIzft0.net
おもいだした、なんか食わせろーだ >>204

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:51:58.12 ID:G9sDZL930.net
コケ崎直さないとなー
対人勝率相当酷いだろ?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 04:39:52.72 ID:FJHZTqvz0.net
バーディ怪我したんだろ?
これからこれから

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 04:43:56.26 ID:IisyCEGU0.net
スペースで欲しいのか?足元で欲しいのか?

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 04:55:45.36 ID:QhzxvP6t0.net
あうー・・・

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 05:00:31.88 ID:WkM30aaz0.net
だって他二人にパスしたほうが勝てるし

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 08:01:02.02 ID:zosyvd390.net
I need ○ass

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:37:28.88 ID:nOQPjFYS0.net
要はプレミアで通用してないって事?

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:39:39.06 ID:e1oa/7qh0.net
欧州のどこかで活躍→別のリーグに移籍→活躍できずに終了
日本人このパターン多いな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:47:47.88 ID:Bl5Q3G4VO.net
パスしてもトラップミスるじゃん

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/07(木) 16:31:28.77 ID:zyrA6+bg0.net
>>221
どこの国でも活躍とか超一流じゃん
サッカー途上国の選手にそこまで求めるのか

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:27:24.05 ID:YHe4dbaU0.net
マギーも応援してる

http://i.imgur.com/xgDrKt4.jpg

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:38:46.34 ID:7dN72dKb0.net
>>202
プレッシャーの速さと強さが全然違うよな
香川もプレミアじゃ単なるバックパスマシーンだったし

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:09:44.41 ID:5AvPjpWT0.net
どうしてドイツは低レベルなブンデスの選手が殆どなのに
ブラジルよりつおいの?

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:02:16.40 ID:KWP2Xq0I0.net
>>226
ブンデス自体が低レベルでも、代表の選手のほとんどを占めるバイエルン、ドルトムントはヨーロッパでもトップレベルだろ。
併せて連携も出来上がってる選手達を代表で使うわけだから、寄せ集めのブラジルと比べりゃそりゃ強いわな。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:51:54.03 ID:ff5qd/sE0.net
プレミアはこれだからだめ
差別がひどい

総レス数 228
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★