2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】衝撃 おぎやはぎの小木、「ディズニーシーの幹部候補生」だった過去を告白→辞めた理由も面白すぎる

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:05:50.48 ID:CAP_USER*.net
1月7日に放送されたTBS系のラジオ番組『おぎやはぎのメガネびいき』で、おぎやはぎの小木の思わぬ告白が話題を呼んでいる。

2人は今年でディズニーシーが15周年を迎えることについて、「ディズニーシーももう15周年なんだ!出来たばっかなのにな〜ディズニーシーなんて」と発言、
小木も「そうだよ。最近だよね」とその時間の流れの速さを語った。

矢作はディズニーシーが開演して2〜3年のうちにデートで行ったことがあるようで、「俺が30歳くらいの時か。30歳の時ですらディズニーシーとか行くのは恥ずかしいとか、そんな感じだったのよ」と語ると、
小木も「分かる分かる」と返答、続けて「俺もオリエンタルランドにいたからさ、俺が入った時は、ディズニーシーの幹部候補生として入ってるからね」と突然打ち明けたのだ。

高校卒業後にオリエンタルランドに入社していたことは知っていたが、まさかの「幹部候補生」という言葉に、「嘘!(笑)」と驚きを隠せない矢作。
小木は平然と「そうよ」と答えるも、矢作は「小木が!?ディズニーシーの幹部候補生なの?(笑)」とまだ信じられないようだ。
小木は「そういう肩書で入ったんだもん」とあっさりと語り、続けて「でも全然ディズニーシーができなかったんだよ。
ディズニーシーがなかなかできなくて」と打ち明けた。

小木が入った当初はもっと早く完成する予定だったようで、「入った時はもっと5年とかそんな感じだったの。
それがなんか延びて、いろんな問題があったんだろうね。延びちゃってて、待ってらんねえと思って辞めたんだよ」と辞めた理由も告白。
矢作が「ディズニーシーができないから?(笑)」と質問すると、小木も「そうそう」と返答した。

矢作は最後まで「でもスゲエな、ディズニーシーの幹部候補生なんて」と驚いており、
ネット上でも「マジか!?」「すげえええww」「小木さんオリエンタルランドの幹部候補生て恐ろしいな」
「オリエンタルランドに新卒入社したことは有名だけど、まさか幹部候補生だったとはw」など驚きの声が挙がっている。

■参照リンク
『おぎやはぎのメガネびいき』(毎週木曜日 25時より放送)
http://www.tbsradio.jp/megane/index.html

■1月のAOL特集
共演がご縁でくっついたセレブカップルたち【フォト集】

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20160108-35714801-aol
2016/1/8 21:00 AOLニュース

http://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggqBwR6YEAgkvq3GCyG9pMLQ---x450/c/cmspf/31/15/20/13/410bd4b4abffbffd128f8a7f9626fb2c.jpg
http://www.toto.co.jp/ud/style/living/images/13/mod_contents_mainimg.jpg
https://image.colors.today/0/uploads/article_image/content/6677/5f8ee5d7-d2a6-43dc-84f4-52d25949d10b.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201403/12/40/b0329540_22052063.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:07:47.53 ID:sK6MdtiA0.net
新入社員のことだいたいどこも幹部候補生っていうじゃん

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:09:08.78 ID:Q2WRHGrx0.net
>>2
うわぁー

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:09:22.73 ID:hbWcSeZk0.net
ネタなのに

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:10:15.32 ID:Fvkfyic50.net
高卒でも大企業の幹部候補生なんて夢がある時代だね

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:10:19.46 ID:uMlo+Qeh0.net
高卒で?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:10:20.68 ID:NlDL/LCv0.net
ほとんどバイトだからな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:10:27.91 ID:weIZ1trC0.net
どっちが小木?
ざわわの義理の息子のほう?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:10:23.89 ID:gAAZ3OLR0.net
高卒で幹部候補生とかw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:10:26.64 ID:x54Dctuq0.net
ネタなのかorz

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:10:50.78 ID:cT8xf6FM0.net
俺も自衛隊の幹部候補生受かったけど
大したことなかったよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:10:48.58 ID:lNmhhaIL0.net
>>2
だよな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:10:54.36 ID:iBWk/Kwb0.net
ミッキーのことはどうでもいいんだよ
ベッキーについて語ってもらいたい

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:11:22.41 ID:P1tCDwX00.net
高卒で幹部候補生?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:11:32.35 ID:qN/2eklr0.net
小木は名ばかり管理職をポジティヴに捉えちゃう社畜なの?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:12:24.44 ID:OsIASHli0.net
おぎもやはぎも凄え

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:12:29.98 ID:QWHVF6dx0.net
夢を売る仕事と、夢を買う客のギャップが激しすぎるんだよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:13:23.58 ID:g30oqJTz0.net
普通は大卒はみんな幹部候補生
高卒で幹部候補生て、新聞折り込み求人広告チラシぐらいでしかみたことない

幹部候補生募集 月収30万可能!
みたいなやつ。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:14:31.05 ID:a5U1S/KW0.net
ベッキーマウス

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:15:21.64 ID:CmQiU5SE0.net
小木ってメガネの方か

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:16:11.12 ID:asDbh0FJ0.net
サイゾーか
身内には本当にあまいなww

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:16:33.29 ID:BAAx3L/N0.net
矢作っぽいほうの小木

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:16:42.29 ID:C7vBUbWe0.net
高卒では無理だよ ものすごく狭き門の会社だよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:16:58.82 ID:f9hla/vX0.net
>>8
そう

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:17:01.29 ID:3w/6eWNw0.net
幹部候補生の意味はき違えているな。
新人は皆幹部候補生だろ。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:17:14.75 ID:XngcqkWV0.net
>>8


27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:17:23.27 ID:pblLo1wC0.net
これ本当なんだよね
昔金スマでディズニーの同僚がインタビューうけてた
小木なにもんなんだろうね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:17:51.54 ID:rS0quWc60.net
>>8
メガネのほう
帽子じゃないほう

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:19:03.87 ID:LnpbgNN+0.net
小木がネタかどうか知らんけど、鉄道系の会社は労働組合活動されるのを嫌がって大卒をあんまり入れなかった時期があるのよ
西武なんて堤の頃は高卒現業から入れて中で教育して幹部社員にしてた

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:19:01.69 ID:mQkfZfjjO.net
>>1
(´・ω・`)
そっから篩にかけられて、残った人が幹部なんです。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:20:23.55 ID:UeN7czAK0.net
まあ若い時から外車乗り回してるだけあってちょっと違うよな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:20:50.02 ID:R2aEwN5J0.net
ラジ






ての感想文

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:21:15.15 ID:sF4+F/mc0.net
厚切りぐらいになってからネタにすればいいのにw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:21:23.46 ID:mVlBj1ov0.net
卒業後、オリエンタルランドに入社。テーマパークのマネージャー職を経て、旅行代理店に転職。
約1年間ハワイに滞在し、VIPの旅行手配を行っていたが、バブルがはじけた影響で会社が倒産。
帰国後はタワーレコードに就職し、アメリカ本社への商品の手配などを担当していた

人力車じゃ高橋といい勝負なのに仕事できすぎだろ…

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:21:20.96 ID:Ur6rCxz80.net
矢作はサラリーマン時代ホームシックになりディズニー行ってミッキーに「小木どこ?」とか聞いてたんだよね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:23:00.70 ID:WL7qMLceO.net
オリエンタルランドの幹部?なんて基本大卒エリートだけだぜ?
高卒で自分が幹部候補?とか言える図々しいメンタルがあるから芸人なんて職業出来るわけで、、、

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:23:33.18 ID:qN/2eklr0.net
>>29
バナナマンの設楽とかはそれで西武鉄道だね

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:23:47.56 ID:tF4meac20.net
2016.01.07 おぎやはぎのメガネびいき

https://t.co/deJVTDPREi

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:24:46.25 ID:jUQM7xcY0.net
こんなのがいるディズニー嫌だ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:25:33.77 ID:9ATefJQK0.net
そのあとタワーレコードに転職してそのあとJTBに転職だっけ?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:25:50.84 ID:yRiK6Qo40.net
だっておぎやはぎってバブル後期の就職だからね
小木が管理職だったのは本当だぞ
矢作のために仕事辞めるまではね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:27:42.84 ID:91mS0qdA0.net
俺も幹部候補生と言われた会社を半年で辞めたwww

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:28:44.39 ID:Gfk9Pzso0.net
今は無き都立北野卒だから無い。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:29:06.64 ID:SwG9VnbT0.net
ネタでいってるのにすごいとか言われても

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:29:45.48 ID:5ft8Qx2g0.net
今となってはディズニーの幹部より稼いでるからいいんじゃね

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:30:04.13 ID:DyG6hvwj0.net
>>27
すごく仕事が出来るというのは聞いたことある
オリエンタルランドで同じくらいの年齢の知り合いも多趣味で面白い性格なんだよなあ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:30:57.51 ID:+8712Z/CO.net
俺も風俗店に幹部及び店長候補で入ったぞ。

あ、あとパチンコ屋と居酒屋チェーン店にもな。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:31:04.85 ID:LLtiSxW40.net
どうせ作り話だろ
顔も話も全てが胡散臭いんだよこいつら

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:31:41.17 ID:IXVb2jRq0.net
>>41
愛があるねー

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:31:53.01 ID:GsnbYS+x0.net
ブラック企業「君は幹部候補生だから」
常套手段

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:32:09.04 ID:sF4+F/mc0.net
>>41
管理職ってのはね
形だけでも作っておかないといけないの
残業代払わないで済むから人件費抑えられるしな
いまの管理職はその程度

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:32:11.94 ID:J6IFA7KD0.net
小木は世渡りスキルあるからな
人たらしなのかもな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:32:16.74 ID:3aZDpzkM0.net
小木は天才

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:32:18.85 ID:9IfBPY2DO.net
バブル期に高卒なんか人権すらないだろ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:32:35.04 ID:AxvT76YX0.net
>>23
そうでもない
高卒➡オリエンタルランド➡途中某大学の二部
➡教授と結婚➡幹部➡自分も観光学教授

えーて思った通しコネ?って思うが

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:32:34.82 ID:LBBfMqU+0.net
高卒入社ならバブル末期だからなあ
採用担当者から結構景気のいいこと言われたのは
間違いないだろう

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:34:08.94 ID:WL7qMLceO.net
>>41
貴方オリエンタルランドのシステム知らないでしょ?
簡単に言うとバイトでも普通に管理職だったりするぞ、
管理職?が雇われ店長か?役員か?くらい幅がある…

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:34:34.34 ID:Rtx+WcZM0.net
矢作が優秀だったのは聞いたことあるが、
小木も仕事できるのか

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:34:39.68 ID:LBBfMqU+0.net
>>29
オリエンタルランドは京成の関連会社だしね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:34:37.67 ID:QJ8jXyf80.net
>>36
ディズニーシー計画部署に配属されてたんだから、シーの幹部候補生ではあるな。
そのまま残ってたら「設計段階からシーを知ってる社員」になるわけだし。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:35:23.20 ID:WgsKOvhZ0.net
こいつ喫煙室で取引先と電話してたら
そのトークのうまさが上司の目に止まって海外勤務に引き抜かれたんだよな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:35:44.34 ID:sF4+F/mc0.net
そんなに仕事できるんなら芸能界で天下取れば楽できるのにな

いつまでとんねるずにいじめられてヘラヘラしてんだ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:36:28.57 ID:4xyjjt8j0.net
盛りすぎだろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:36:43.25 ID:F2e8ULZc0.net
あそこに正社員として入ってるなら幹部候補に間違いないだろ
現場をバイトだけで回すんだから

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:36:44.72 ID:LBBfMqU+0.net
2ちゃんの高齢化とかよく言われるがこのスレを見る限り
ゆとり世代だらけだな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:37:28.89 ID:rS0UFjSN0.net
小泉新次郎も自民の幹部候補生だしな
世も末

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:37:27.00 ID:QJ8jXyf80.net
>>58
矢作はヤル気のない有能みたいな感じだな。

英語できるって嘘ついて貿易会社就職して北京に派遣されてから
「やっぱ英語できませんでしたwテヘペロ♪」だからなw
でもその後1年勉強してある程度英会話できるようになったってね。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:37:54.05 ID:+YmBCqIR0.net
え?そうかそうか?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:38:16.78 ID:gnCPaPjtO.net
バブル期だからね
若い子は知らないようだけど今だと大人気の公務員になるやつは能なしのカスゴミくらいしかいかない時代だったんだよ
だからバブル期に公務員になったやつの質が物凄く低くて更に公務員の犯罪者の数もダントツなんだよ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:39:03.07 ID:HLDbNpu/0.net
いや待てよ、辞めた理由のどこが面白すぎるの?笑った人いる?

「ディズニーシーが中々出来なかったからやめた」

面白いか?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:39:41.14 ID:vXJNiS6F0.net
当時はみんな幹部候補にして残業代付けなくてもよくしてたんだよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:39:51.46 ID:QJ8jXyf80.net
>>69
まともな人たちはバブル崩壊でリストラだものなぁ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:40:00.05 ID:dBxHq1yy0.net
>>35
ミッキーよりも小木が心の癒やしww

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:40:43.61 ID:9IfBPY2DO.net
猿岩石の森脇もテレクラの幹部候補だったらしい
時給が最低賃金よりも低かったらしいがw

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:41:57.39 ID:UZ/wOEzV0.net
高卒のバイトの幹部候補生。本当の幹部候補生(役員候補)ではない。
アルバイトの幹部という係長候補。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:42:10.14 ID:EJestiDt0.net
幹部候補生(58)

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:43:02.79 ID:w6IQDSWf0.net
ネタにマジレスとはなかなかにピュアな連中だな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:43:56.37 ID:UZ/wOEzV0.net
入社してから一生幹部候補生のオリエンタルランド。夢があるなー。一生バイトだけど。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:45:12.29 ID:+Tu+Kuj80.net
かなり曖昧だからね

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:45:16.25 ID:HFXJNlHu0.net
幹部候補ということはミッキーのなk

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:45:25.45 ID:dBxHq1yy0.net
>>71
今もそうなんじゃないの?
すき家の従業員みたく、ただのバイト風情に業務委託という形で仕事させてんのは

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:46:39.06 ID:jDcm2zrB0.net
底知れぬ小木の魅力w

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:46:56.75 ID:DlTYJW8V0.net
コミュ力は高いのはあるだろうけどバブル期は高卒でも就職転職楽そうで羨ましい

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:47:11.69 ID:VMj61VcI0.net
高卒で幹部候補生ってなれるの?
現場のキャストたちをまとめる幹部候ってこと?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:49:45.62 ID:ELfKhQyC0.net
ただのバイトじゃん

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:50:53.61 ID:lGV5bPHl0.net
幹部候補生 って雑魚兵要員の正社員を集める時の常套句だよw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:50:59.13 ID:fcV9NQbl0.net
高卒云々言って小馬鹿にしてる奴が多いが、
じゃあお前らは超一流企業のオリエンタルランドに就職できんの?

あっ、バイトじゃなくて正社員でね

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:51:07.01 ID:ULvxgONn0.net
バイトでも幹部候補生待遇って広告出してて残ったやつが幹部だからな
やめたやつはダシになっただけ、それで自分も幹部になった可能性あったとかいう人はアホじゃないかと

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:51:12.43 ID:sRyX4AqR0.net
>>70
多分言い方だと思う

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:52:27.32 ID:KWXsraNAO.net
ランドが出来た頃は
潰れた谷津遊園で働いてた職員が
そのままオリエンタルランドに中途採用されたという話が

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:53:19.96 ID:WL7qMLceO.net
ぶっちゃけ全ての企業で新入社員は全員幹部候補生だよ。叩き上げでも結果さえ残せば皆認める。
中途で辞めた奴が俺幹部候補だったよ〜ってのは逃げた奴の言い訳。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:53:20.93 ID:ncKbDiKg0.net
今は森山財閥の婿殿
二世帯住宅にして財閥の長になる日も近い

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:53:31.36 ID:23pw4bvm0.net
>>90
谷津遊園の幹部→オリエンタルランドの幹部候補生→警備員(自宅)の幹部

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:54:08.16 ID:BFN0u2qe0.net
上場企業だよな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:54:23.59 ID:9IfBPY2DO.net
いわゆるバイトリーダー候補やね
今ほど雇用形態が多様化してなかったバブル時代の話

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:55:07.00 ID:P1tCDwX00.net
よくブラックくさい不動産会社とかの求人に書いてあるな。幹部候補生募集!

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:55:47.14 ID:uSGaDK9u0.net
東京都立北野高等学校  偏差値38

それでバブル絶頂期にオリエンタルランドに幹部候補生として入社
やっぱ怪しすぎるわコイツ。

98 :29@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:56:26.77 ID:TiQzyV750.net
>>37
小手指在住なんで設楽みたことある、たぶん
ちょっと猫背の目のギョロっとしたあんちゃんだった
もう20年以上も前だからわかんないけど

>>59
知らない人が多いみたいで驚く

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:57:40.96 ID:HHoFdpR00.net
案の定高卒に食って掛かってる奴が多くてワロタ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:58:47.55 ID:uSGaDK9u0.net
どう考えてもコネ入社だからだろw

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:01:12.57 ID:9tYGNTA80.net
バブル崩壊前とか兄貴がオリエンタルランド社員で弟がコネ入社とかザラだったみたいだしな
何て好い時代だったんだろ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:01:23.22 ID:zIg6Eegl0.net
>>34
タワレコも
「クラシックについては知識に自信あります」
とかなんとか盛大に吹いて採用されたんだろ
採用されるまではともかくバレた後も居座れるのが凄い

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:01:44.33 ID:RjipQO/V0.net
いかにも高卒の馬鹿が言いそう

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:02:03.02 ID:7QmLykW+0.net
>>97
小木の世代ならそこらの高校でも、3年間まじめに過ごして教師のお墨付きあれば
インフラ系やらNTTやらにほいほい就職できたんだよ
中途半端な大卒なんかが微妙な所にしか就職できなかった

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:03:44.15 ID:uSGaDK9u0.net
>>104
ねーよw嘘をつくなww

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:03:40.30 ID:lGV5bPHl0.net
ぶっちゃけていえば 高卒枠ってやつ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:03:57.23 ID:ciPqcrMuO.net
時給900円の時だな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:04:09.48 ID:WL7qMLceO.net
てか冷静に考えれば分かるだろ?
小木は何年オリエンタルランドで働いてた?
何の実績残した?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:05:53.47 ID:7QmLykW+0.net
>>105
いや普通に事実だぞ?おまえの親にでも聞いてみろ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:07:15.15 ID:uSGaDK9u0.net
工作員キモイ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:08:41.79 ID:XdWuO7pv0.net
あれ?跡ついてっていいですか?って番組で言ってたやん

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:11:19.48 ID:e0Rd5m1F0.net
こいつらつまんない

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:14:35.72 ID:BrcDam0/0.net
不況?
川渡った江戸川区にロッテがロッテワールド作る予定で用地取得してたんだけど不況でロッテワールドの建設辞めたんだよな
今はロッテゴルフ練習場
トラックの駐車場に貸してた空き地は野ざらしなのかな?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:15:38.68 ID:gAAZ3OLR0.net
高卒の幹部候補とか
新聞配達の営業所か?w

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:16:45.65 ID:F98Z4MNpO.net
おぎやはぎの才能が見抜けない人はぶっちゃけ感性が鈍いと思う
空気読めないとか時代についていけないとか人の気持ちがわからないとか言われてそう

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:18:28.54 ID:RwRXk87m0.net
893

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:19:29.51 ID:VkRI+OgC0.net
時代が違いすぎる
バブル絶頂期で誰でも勝ち組になれた時代
今リストラで路頭に迷っている中年達がたくさん

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:21:27.66 ID:0afwNDQd0.net
創価学会

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:21:45.30 ID:WL7qMLceO.net
関東の芸人の子分ってタチワルイなぁ(笑)
幹部候補?の話してるのにおぎやはぎがオモロイか?オモロク無いか?に話摩り替えようとしてる(笑)

俺個人の意見では…
おぎやはぎオモンナイ!

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:22:49.23 ID:JiaLU7qG0.net
高卒就職馬鹿にしてるが昔はこう言う話は割とあったぞ
鉄道系なんか高卒かなり居たし今ほど超学歴至上主義じゃなかった

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:22:52.07 ID:6xT6/PJ/0.net
小木の場合はタワレコからの転職組だから可能だろ
音楽の知識を買われたんだよ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:23:32.11 ID:nKH0m8v90.net
幹部(に成れるかもしれない)候補生

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:23:46.28 ID:5Ok9l3M80.net
Fラン乱立大学全入時代の今の基準で考えたら違和感あるけど無い話じゃないよ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:25:05.08 ID:6xT6/PJ/0.net
>>108
小木の時代はバブル全盛期だから可能だよ?
今とは状況が違いすぎる
金スマで同僚や先輩がインタビューに答えてたし小木ディズニーで働いてたのは本当だ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:26:12.34 ID:MTSCybyR0.net
>>102
まぁ時代が良かったのはたしかなんだけど、
ただ口開けて餌待ってるだけの人間ではどんな時代でもどうにもならないんだよね
2ちゃんには「こんなことやるならやらない俺のほうが賢くね?」みたいな発想の奴にうんざりするが

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:26:30.07 ID:7qTmhoZ70.net
9割がバイトで正社員なら全員幹部だろ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:27:19.19 ID:LBBfMqU+0.net
>>85
ホントにお前みたいなヒキニートはバカだなw

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:27:55.80 ID:n3zBcR9+0.net
こいつの時代は高卒を採ってたよ。
その後はバイトを契約社員にあげて高卒採用中止になった。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:28:05.03 ID:nCUAabwQ0.net
幹部候補生は新人みんなw

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:28:26.96 ID:/noeTUgi0.net
ディズニーシーの真ん中の海に海水を何割混ぜるって規定があったのに
ほぼ海水を混ぜていないけど内緒って
当時色塗ってた工事の人に聞いたけどあれマジなのかなー。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:28:29.94 ID:LBBfMqU+0.net
バブル期に生まれてないゆとり世代は黙ってろよ
お前らは馬鹿なんだから

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:28:38.64 ID:jFchn05K0.net
つか社員募集=幹部候補生募集って名目にするのは、求人の慣習みたいなもんだろ

こんなのに疑問持ったり言い争いになってるって、
どんだけ職探ししたこともないニートがこのスレ彷徨ってんだ?w

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:29:11.17 ID:v71gPVcL0.net
なんでこんな話信じる馬鹿がいるんだ?
最終的に幹部になるかどうかは別にして、高卒が幹部候補なわけないだろ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:29:26.18 ID:niCzrKV+0.net
あー高卒入社ならまだバブルの時代か

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:29:43.84 ID:7iteJjuh0.net
おぎの場合はタワレコに居たのがでかいみたいね
ディズニーの演出に使う音が必要でおぎを引き抜いたらしい

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:29:48.12 ID:bzAxXaQ80.net
多分創設者のウォルトディズニーだって大卒ではないだろ
時代背景考えれば別に不思議じゃないしそもそもテーマパーク生み出すのに大卒の肩書きはいるのか?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:31:00.93 ID:niCzrKV+0.net
むしろ高卒じゃなく大卒だとバブル終わってる時期だよな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:31:07.55 ID:uSGaDK9u0.net
おぎやはぎ小木の父の名前は「こぎきよし」だった

月曜から夜ふかしで紹介

●おぎやはぎの小木は元々「こぎ」
小木の物心ついた時には、すでに「おぎ」だった
小木の父親の名前は「おぎこれきよ」
小さい頃、父の田舎に遊びに行くと、近所の人から「こぎさん」と呼ばれる
さらに家族や親戚は父の事を「きよし」と呼んでいる
小木はそこで父の名前が「こぎきよし」と知った
父に聞くと…東京に来た時に「こぎきよし」じゃどうにもならないと云う事で、
「おぎこれきよ」に戸籍から改名した


ま〜ったく意味が分からん┐('д')┌

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:32:18.26 ID:7iteJjuh0.net
>>133
お前はバブルを知らないから信じられないだけ
今とは状況と待遇が違いすぎる
ディズニー9割バイトだし社員はほとんど管理職だよ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:32:35.98 ID:L10a9XM10.net
当時大学出て遊園地に就職しようなんて人いなかったんじゃないかな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:33:39.71 ID:LBBfMqU+0.net
>>137
大卒でバブルを甘受できたのは今年48歳くらいが下限かな?
高卒ならそれ-4歳だからまさしく小木の世代

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:34:13.18 ID:T6ulPYN8O.net
>>133
そういう時代だったんだよ。バブル経験した俺がそういうんだから間違いない。

当時のオリエンタルなんて今で言うマクドナルドみたいなもの。
高卒でもマクドナルド幹部になれただろ?店舗の幹部ではなくマクドナルドの幹部な。
吉野家なんてアルバイト上がりを社長にしてるだろ?
そんな感じだ。

ディズニーランドの場合は、米国本社の幹部→米国本社幹部が認めたオリ幹部→オリ幹部が認めた幹部→(いきなり)バイト、、、って感じかな。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:34:24.67 ID:v71gPVcL0.net
>>139
じゃあ正社員は全員幹部候補生だな
それって本当に候補生だと思う?
馬鹿だろお前

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:34:38.93 ID:88vgMGtI0.net
昔、恵比寿にあったレストランでポーターやってたよね。
同じ時期に働いてたけど、つい最近当時のバイト仲間から「あの時駐車場にいた小木くんだよw」って聞くまで気づかなかった。あの店もお客様から「ディズニーっぽい〜」って言われてたな。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:35:37.08 ID:lQRr2OKr0.net
底辺高卒の幹部候補生?
これディズニーにしてみりゃ営業妨害だろww

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:36:18.16 ID:kyW5oq0t0.net
バブル期は転職勝ち組というのが存在しており小木はその典型だろ
タワレコ→ディズニー→広告代理店
知識や手腕と世渡り出来れば可能だわ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:36:18.60 ID:bzAxXaQ80.net
>>142
まあディズニーのブランド化が成功しただけだよね
仕事内容はディズニーもマクナルドも似たようなもんだろ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:36:50.60 ID:v71gPVcL0.net
>>142
だから実際に幹部になれるかは別だって言ってんだろ
山ほどいる高卒からなんで選べんだよ
仕事もしたことないのに
ほんと馬鹿だな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:36:59.86 ID:uSGaDK9u0.net
>>142
米ディズニーランドは日本のDRの経営に関わってねえよ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:37:09.33 ID:T6ulPYN8O.net
>>141
まあ年齢がバレるけど1970年生まれを境にする。
1971年生まれだとアウト。
1972年生まれだと福島原発レベル

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:38:08.31 ID:bzAxXaQ80.net
>>145
ディズニーの創設者の学歴はどうなんだ?

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:38:23.55 ID:kyW5oq0t0.net
>>145
ディズニー社員だったからディズニーから仕事もらってるぞ実際におぎやはぎは
ディズニー側はウェルカムよ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:38:27.78 ID:EYmOIJ2V0.net
高卒だとちょうどバブル期だな
大学行ってたら氷河期に突入してる

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:40:27.40 ID:niCzrKV+0.net
知らんがバブル時代にディズニー希望するような大卒がなかなか居ないって事じゃねーのか?w
小木と同期の高卒入社組がどれだけ出世してるかだろ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:41:19.15 ID:MwswoaMO0.net
おぎやはぎの場合、高卒すらプラスにしてしまってる
運も味方してるんだろうが強運だよね

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:41:53.27 ID:T6ulPYN8O.net
>>149
> 米ディズニーランドは日本のDRの経営に関わってねえよ

米本社は無茶苦茶煩いよ。
ま、当時の話な。
むかし、スプラッシュマウンテン建設に携わってたんだが全て米ディズニーランドの許可が出ないと話が進まない。
外観一つとっても、ね。
日本の偉いさんはペコペコ。(しかしアメさんに対して本当に頭下げてる訳ではない。アメリカナイズされた形のペコペコ)

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:43:08.11 ID:MwswoaMO0.net
旅行代理店に転職したのもディズニーの経験が相当役立ったらしいな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:44:43.58 ID:uSGaDK9u0.net
>>156
そんなの当たり前だろw
人事や採用の話をしてんだよ 

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:45:52.64 ID:T6ulPYN8O.net
>>148
> 山ほどいる高卒からなんで選べんだよ

え?解らないの?理由は簡単じゃん。小木みたいに辞める奴らがいるから「山ほど雇う」んだろ?

> 仕事もしたことないのに

日本人ならば解るはず。
社会人なら解るはず。
日本企業は「人材を育てる」んだよ。要するに「幹部候補に育てる」のだよ。
なんせ育てられなかったらペナルティ食らうくらい。
韓国はそのシステムを見習わなかったからいまだに一人立ち出来ないんだよ。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:46:08.30 ID:IEW4SWsv0.net
小木って自分から自慢しないから知られてないが難関資格をかなりの数持ってるらしいな
宅検やら株式系の

矢作は英語ペラペラだし謎のコンビよ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:46:48.69 ID:taXxqQem0.net
社会人として働いてた当時のおぎやはぎの写真見たけどバブル期の映画にヤンエグ役で出てきそうな感じのイケメンだったわ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:46:53.19 ID:W0BC3Hsh0.net
>>18
小木の家は小木以外全員歯医者だからコネでもあったのかね

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:47:26.70 ID:6ytwC1jE0.net
>>36
んなぁこたぁない

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:48:14.24 ID:dA53CBof0.net
大卒ばかりなのに、高卒で無理だわ。ホラな。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:48:47.32 ID:rK1zmp3a0.net
>>9
バブル期なら普通

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:49:12.50 ID:W0BC3Hsh0.net
>>102
矢作も英語できますと嘘ついて入社して
仕事というか人に好かれるタイプだからなんだかんだで香港支社に行って
そこでも上の人に好かれて引き抜きの誘いがあったとかいってたな
謝罪するときは矢作をつれてけと言われてたんだっけ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:49:45.48 ID:uSGaDK9u0.net
人力舎はヤバイ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:51:36.20 ID:kLFZRCnF0.net
>>154
小木の同期は今相当偉くなってて映画マダガスカルの仕事を小木に回すレベルよ 
小木自体がディズニーに詳しすぎるので特集かなんかされると若手の頃はしょっちゅう呼ばれてたわ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:51:44.28 ID:T6ulPYN8O.net
>>158


人事や採用はアメリカ本社に気に入られた日本人幹部が選ぶんだよ。
当たり前じゃん。
社会のこと解らないのか?
わざわざ例まで出したのに。

スプラッシュマウンテン一つとっても米ディズニーランドはいつでも工事中止出来るんだよ。
つか営業をさせない権利を持ってる。
これが経営権を握ってないと言えるの?言えないだろ?

つか当時のディズニーランドって平日はまだまだ混雑してなかった。
それだけオリエンタルの立場は低かったんだよ。

そりゃアメリカに気に入られた日本人幹部が選ぶ人材はアメリカに気に入られそうなタイプ選ぶに決まってるだろ?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:52:33.72 ID:Iw7s6dDb0.net
高卒で社員としてオリエンタルランド入れるの?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:53:13.52 ID:kLFZRCnF0.net
>>166
矢作うちの会社に欲しいわ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:53:23.22 ID:W0BC3Hsh0.net
>>148
幹部候補生っていってんだろwww
だれが幹部になるといってんだよ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:54:26.82 ID:uSGaDK9u0.net
>>169
バ〜カ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:54:37.11 ID:kLFZRCnF0.net
>>170
俺の同期生は普通に入れてたが今違うの?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:55:09.41 ID:i2StIvXU0.net
>>170
今は到底無理だろうな
でも当時のディズニーなんて単なるガキの遊園地のひとつだろ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:56:35.25 ID:W+reI3rS0.net
こいつ大学出てたの?

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:59:07.84 ID:WL7qMLceO.net
オリエンタルランドが求めるのは大高新卒ピュアだったりする
で、全員が幹部候補なわけよ、
てか実際幹部にもなって無い奴が『俺、幹部候補だったぜ!』って言うのがキモイしオモンナイだけ
小木ってやっぱツマンナイ野郎なのな!

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:59:31.68 ID:Iw7s6dDb0.net
>>174
いつ頃?
>>175
スレ読んでいたらバブル期だからみたいだね
前に募集要項見たけど、ハードル高かった
ちなみに自分はキャラの中やりたくて調べたんだけど
身長の規定に添わなかったw

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:59:35.64 ID:PlbjQr9N0.net
今は大学出ても就職ない時代だがこの頃は対人関係のスキルがあれば良いとこ入れた
24時間寝ないで働けますか?の時代

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:59:36.44 ID:UBv+06hl0.net
俺の3つ上か。。
クラスで1人だけ大学受けなかった奴は県庁に入った
上位3番以内をキープしていた俺は都内文系国立大学へ進学し某大手企業に入社するも競合他社に買収されちゃったよ
で俺は氷河期第1期世代だから後輩もろくに入社せず仕事が多いはリストラ離婚で養育費に怯える毎日だ
今思えば高卒県庁に入って日大通信で大卒資格取るのが中流への近道だったんだな。。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:59:48.74 ID:i2StIvXU0.net
なんか今って思考停止な常識が凝り固まってるよな
ゲームやアトラクション創る発想力と大学に何の関係があるのやら
任天堂がいい例だな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:00:29.46 ID:wHX4ljWV0.net
患部候補

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:01:57.83 ID:+qGHU6bN0.net
こういう所は高卒みたいな脳内お花畑な奴の方が逆に役に立ちそう

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:02:14.13 ID:+PcmgMUp0.net
超優秀な営業マンに、ディズニーシーの幹部候補生

なんなのこいつら

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:02:21.83 ID:1hH9QXMD0.net
オリエンタルランドは面接が特殊で笑いの要素や発想力を試されてて有名だった時代だなあ
小木はあの難関に受かったのか、すげー

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:03:22.80 ID:0tPLS7+/0.net
高卒「俺っち幹部候補生だったんよ」

こんなの生で聞いたら笑いこらえられないわw

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:05:11.02 ID:/zuT8sex0.net
金スマで同期だったかなんだったかが語ってたからたぶん本当だろこれ
小木は何やっても成功するタイプの奴

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:05:39.09 ID:rGYf4vwH0.net
>>186
ディズニー側も認めてるから事実だよ
信じたくないんだろうが本当

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:06:08.25 ID:XZ9TQZUH0.net
オリエンタルランドなんて低学歴ばっかだろ。まともな大学出た奴が
新卒で入るような企業じゃない。
高卒でも本人に問題が無ければ余裕だったんじゃないの?

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:06:20.13 ID:ILyQbFr90.net
>>184
ビー

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:07:13.49 ID:i1jZmA8O0.net
小木の顔って天才顔だからね
たぶん相当頭いいと思うよ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:07:44.98 ID:mtHPmw5+0.net
911も15年前だからなぁ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:08:59.86 ID:rGYf4vwH0.net
高卒でも建築系の資格無双していた小木は仕事できたらしぃ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:11:37.67 ID:Ra5xUcCq0.net
オリエンタルランドはそれ用の専門出ても
アルバイトからだよ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:12:51.95 ID:I02yd+mI0.net
小木はタワレコの時の実績買われての引き抜きなのでいきなり社員だ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:13:11.72 ID:JyEd3CnzO.net
>>189
お前は知らない…夢の国…イメージがすべての王国の恐怖を…
毎年アンバサダー(親善大使)みたいな女子が選任されるが、興信所使って過去の男関係まで徹底的に調べ上げて完全ピュアな人間が選ばれる、それは恐ろしい世界なんだぜ…

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:14:19.18 ID:88V9LEn90.net
小木の話は盛ることが多いが、オリエンタルランド、タワレコ、旅行代理店の経歴はネタじゃないぞ
タワレコで当時皆ロックとかばかりでクラシックが好きなやつがいなそうだったからクラシックに詳しいと面接で言ったら受かったとか
リーマンやってた時、小木は色々準備してお洒落な昼飯を楽しんでたけど、カップラーメンとかでしょぼい昼飯食べてる部長を見て、このまま出世してもあの程度かと見限ってやめたとか
小木のエピソードは面白い

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:14:30.06 ID:mtHPmw5+0.net
バブル期はオリエンタルランドは就職先として不人気だったのかな?

証券会社や新聞社も昔は人気のない底辺職だったもんな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:16:09.89 ID:0+XbsMd20.net
>>2はできる人

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:16:13.24 ID:NNnxj8Cm0.net
>>166
現地語がそんなにしゃべれない場合でもトラブル起きたら
とにかく派遣されて結局なんだかんだで解決した
っていう矢作の話が好きだわ
語学力に関係なく活躍する矢作w

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:16:39.33 ID:I02yd+mI0.net
>>198
オリエンタルランドは倍率高かったがまだ今みたいに定着してない時代だから
面接が凄い特殊で面白いやつが選ばれる傾向にあったな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:18:24.59 ID:7JG/m4Sr0.net
>>198
バブル期は色々おかしかったしな
サービス業なんてとこは大卒に見向きもされなかった

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:19:37.13 ID:eDRYA1BT0.net
>>196
良い事を知った(ゲス顔)

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:19:51.72 ID:pSg7AO+Z0.net
NHKBSで就職戦線異状なしやってるぞ
見ろよ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:20:03.51 ID:Sjn64yFq0.net
北野高卒って言ったら偏差値70超えと思いきや、東京は偏差値40なかったからなw

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:21:51.65 ID:I1CEUjfC0.net
人が休む時に休めないサービス業だからね
特に興味がある人間以外の大卒には気に掛けて貰えない時代だね

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:22:41.17 ID:aTb/YUMy0.net
オリエンタルランドは学歴主義じゃないよ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:22:49.34 ID:88V9LEn90.net
おぎやはぎは詐欺まがいの黒い仕事もやってたとか笑いながら匂わすこともあるけど、あれはネタなんかね
20代の頃の写真とか2人して真っ黒な服着て小木は坊主で矢作は色眼鏡かけて外車乗り回してて、いかにもやってそうだから信じてるけど

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:23:24.56 ID:xngywARS0.net
>>189
アホか
かつては大卒の就職希望一位になったこともある企業だぞ
倍率は800倍とも言われている

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:24:11.28 ID:RtyK78CJ0.net
ディズニーは面白い演出や見せ方ができる奴を取るから小木が入れるのも納得だけどね

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:24:16.51 ID:FyKgGkxl0.net
そんなすごいか?
あそこってやくざのクレームすごいらしいよねw
頭おかしい客ばっかりなんだってな
あっおまえらのことかごめんごめん

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:26:12.14 ID:muUtmDNG0.net
>>37
設楽は親父が西武鉄道で働いててそのコネ入社

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:26:12.62 ID:tLYoXgNj0.net
くずやはぎのくずの方か

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:26:38.10 ID:AwZXEnFU0.net
もろバブル期世代だろうしね

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:26:57.51 ID:3WSENE5z0.net
こっちでスレ立てろよ

矢作兼:だけど、まず不思議なのが、ベッキーと村本が友達になること自体が、信じられない。付き合ってる、付き合ってないじゃなくて、バッグを「買ってきてあげる」って、結構、仲良い友達だよね。
小木博明:うん。
矢作兼:会って仲良くしゃべる程度の間柄じゃないじゃない?友達になったこと自体が、凄いよ。

小木博明:まあね。記事によると、ベッキーは、元々、ウーマンラッシュアワーの大ファンらしいね。

矢作兼:ああ、そうなの?
小木博明:それだから。ベッキーから近寄ってんのよ。ファンだから。
矢作兼:へぇ。

小木博明:大体、芸人ってタレントさんにファンだって言われたら、もういっちゃうでしょ。(ヤっちゃうでしょ、という意味)

矢作兼:そうだね。

小木博明:そういうことでしょ。

矢作兼:なるほど、だからか。

小木博明:でも、村本のファンって、ちょっとベッキーの内面的なものって、怖いものがあるかもね(笑)あの良い顔、良い性格の感じだったら、本来は村本みたいなキャラってちょっと引いちゃうんじゃないかな。
矢作兼:本来はね。
小木博明:うん。それなのに、ファンだっていうんだから。
矢作兼:うん。
小木博明:そこに共感できるってことじゃん。
矢作兼:悪ベッキーがあるわけね。
小木博明:悪ベッキー、あると思うなぁ。だから、こんなに仲良くなるんじゃない?本当に良い子だったら、村本なんて、絶対に無理よ。
矢作兼:そうだよなぁ。
小木博明:絶対に無理、あんなの。
矢作兼:イヤだよね。
小木博明:ヒドイことばっかり言うわけじゃん。下ネタとか。
矢作兼:そうだよ。
小木博明:ベッキーって、ここでも前に言ったけど、鎧をかぶった性欲の塊じゃん。それで有名じゃん(笑)
矢作兼:小木だけが思ってることでね(笑)周りは、誰もそんなこと言わないのに(笑)鎧をかぶった性欲の塊って(笑)ベッキーをそういう目で見てないよ。
小木博明:まさにこれ、そうなんだよ。あの名言が当たってたんだよ。
矢作兼:小木は、ベッキーに何かあると、すぐに「しっぽ出しやがった」みたいな感じにするから(笑)
小木博明:ふふ(笑)でも、逆に良いと思うけどね。村本にいくって。
矢作兼:うん。
小木博明:自分の好感度とかも考えてないでしょ。
矢作兼:好感度を考えてるから、こんな変装してんじゃないの?(笑)絶対に友達と思われたくないんじゃない?(笑)
小木博明:クルマでパッと行って、パッと渡すってね。
矢作兼:うん。でも、ファンだから渡したいんだけど、それを絶対に人には見られたくないっていう(笑)
小木博明:これ、ファンプレなんだね。
矢作兼:ベッキーのファンプレ、高いな(笑)
小木博明:高いよ。17万円だよ。

http://i.imgur.com/wPFW3u7.jpg

http://i.imgur.com/GfamCJP.jpg

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:27:20.00 ID:Sjn64yFq0.net
昔は、幹部が京成、三井不動産から出向、下手すりゃ千葉県庁から社長が天下ってきたりの夢のない会社だった。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:28:38.14 ID:RtyK78CJ0.net
>>208
ネタというか小木も矢作もバブル期に退職して退職金多く貰った

あの時代は休めないから給料使わないで貯まるパターンで
芸人になっても自分で稼いだ金が相当あったから苦労してないんだわ
で、退職金で外車買ってそれでネタ見せ来てたからあいつらなんだ!ってなって立てられた噂がそれ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:30:08.26 ID:KZBdWjH40.net
残念だけど高卒じゃ幹部になれないよ
朝鮮人は息を吐くように嘘をつくw

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:30:26.48 ID:AXBxloDi0.net
幹部って三井物産か京成が占めてたんじゃないの?

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:30:57.54 ID:RtyK78CJ0.net
>>218
幹部「候補」
バブル期ならあるあるだわ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:31:52.79 ID:z1U7IOe60.net
>>209
文系の女限定な

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:32:28.20 ID:CUGbxKYhO.net
>>181
所詮は上級国民や学校利権の圧力でしか無いからな
学歴年齢中途差別を国が辞めたら
少子化なんざ直ぐ解消するよ
結局差別する為のシステムでしかない
クリエイティブや業績、効率向上には何ら寄与しない

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:32:53.46 ID:ABleyEDDO.net
どうでもいいよ武勇伝なんか

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:33:31.72 ID:qaJ5Ww630.net
                    さっぶ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:34:00.16 ID:kQY9CKyx0.net
謎なんだよな
おぎやはぎ
売れる前から2人共いい時計やいいクルマ乗って
趣味がゴルフ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:34:09.09 ID:pd/W6+Hr0.net
オリエンタルランドの社員て大体高卒だったよ
しかも縁故で入ったような人ばかりだった
反対に学生バイトが有名大学の人が多くて年上だったりするから変な感じだったな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:35:18.53 ID:nPY+rNf60.net
東京芸人ってこんな感じの多いよな
関西芸人みたいな自虐は絶対しないし

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:35:30.83 ID:EuBau1ad0.net
小木がスプラッシュマウンテン設計したの知らない奴いるんだね
小木有能よ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:37:25.69 ID:EuBau1ad0.net
>>227
おぎやはぎの場合は苦労を見せるのが一番いやみたい
東京芸人というよりおぎやはぎが特殊

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:39:40.77 ID:PFUlhVk20.net
>>186,216
小木自身がそんな大層なもんじゃない主旨の
発言もしてんだから嫉妬すんなよ、
恥ずかしい奴らだな


> 矢作兼:スゲェな、でも。小木が、ディズニーシーの幹部候補生になってたって(笑)
> 小木博明:ふふ(笑)まぁ、新しくできるところだから、結構、誰でもなれるような感じだったのかもしれないけど。
> 矢作兼:そうか。

おぎやはぎ小木、ディズニーシーの幹部候補生としてオリエンタルランドに入社したと告白「完成が待てずに辞めた」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-10609.html

231 :230@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:40:53.87 ID:PFUlhVk20.net
アンカーは、>>216 でなく、>>218 だったわ、スマンな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:41:50.09 ID:0c4wWskLO.net
幹部っても国家公務員で言えば二種みたいなもんだろうな。
大卒エリートの幹部とはまた別の。幹部もいろいろランクあるし。

自衛隊でも中卒から育成する幹部候補生と防衛大卒の幹部候補生とは中身がまるで違うし(中卒から防衛大経由もあるけど)

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:42:06.64 ID:UYjPNf5C0.net
>>228
後、シンデレラ城の演出も小木なんだろ?凄いな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:43:39.96 ID:u+SKlB710.net
>>140
そんなことはない。
早稲田、慶應の学生も沢山入社したよ。
自分の親戚は、慶應出て今はオリエンタルランドの子会社の社長してる。
慶應の幼稚舎出身のお坊ちゃんだ。
恐らく10年後位でオリエンタルランドの社長になるはずだよ。
部長クラスは、大卒ONLYだろうね。
高卒で部長まで登りつめた人は、稀でしょ。
世渡りが上手ければ、可能だろうが。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:44:04.31 ID:thGtPYfI0.net
オリエンタルランドは創価でいっぱいってホントなのかね

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:46:06.77 ID:JyEd3CnzO.net
お前らは知らない…夢の国の現実を…
アソコには解雇は存在しない…
何故なら夢の国だから…
永遠説教からなじってやじって自主退社に追い込む現実を…
アソコには万引きは存在しない…
何故なら夢の国だから…
でも、一歩でもランドの敷地外に出たら…途端にセキュリティに囲まれて警察行きだって事実を…

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:48:03.06 ID:4t5rk6ku0.net
幹部候補w
いわゆる総合職だろw

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:55:29.10 ID:asbQ2muZO.net
>>119
面白さとは言ってないけどね
関東とか関西とか言ってるほうが見識が狭くてどうかと思うけど、この時代に

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:56:23.73 ID:ruUTZ1DK0.net
ディズニーシーの幹部候補生だから現場のスタッフリーダーの正社員てことでしょ
オリエンタルランドの本部で仕事する人じゃなくて

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:56:34.15 ID:idkbOrDJ0.net
>>1
キングオブコメディ高橋が業界に入って最初に組んだ相方=佐藤ムー太郎
そんな佐藤ムー太郎は現サイゾースタッフ

キングオブコメディ=人力舎
おぎやはぎ=人力舎の看板芸人

サイゾースタッフ佐藤ムー太郎=元人力舎所属

芸能人全方位叩き記事ばかり書いてるサイゾーがおぎやはぎにだけ称賛記事を書くのはつまりそういうことだ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:56:57.24 ID:UAV9rsFE0.net
>>11
卒業できたら大したもん。

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:58:12.73 ID:0c4wWskLO.net
>>239
まあそういう所だな

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:59:07.27 ID:NzmLiwZ50.net
>>2
総合職で入れば誰でも幹部候補生だわな

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:59:22.16 ID:Sjn64yFq0.net
新規事業なんだから正社員全員、幹部候補生で募集するだろw

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:00:42.79 ID:ygoSXSak0.net
>>240
それ言ったらリアルライブとライブドアニュースをやってるのは
シンスケの親戚長谷川で全方位叩きしてるのにも注目しないと

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:00:46.36 ID:qzcfg6Jw0.net
ネタ一杯もってるのに出さないんだな、ホントに芸人か

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:02:16.77 ID:fFAF7Ql10.net
俺も店長候補で銀だこのホットランド入った(笑)

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:03:36.45 ID:K+hJfNYyO.net
>>234
浦安の漁師を説得して作ったから地元のアホヤン高卒もめちゃくちゃ多いよ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:03:44.83 ID:vELTXJe80.net
昔の話だろ?
今は高学歴入ってるが
20年ぐらい前は高卒でも入れる会社だったはず

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:04:04.41 ID:OnjCck7J0.net
小木が日本版ドナルドダックの帽子をデザインしたのは有名な話だよね?
もう変わっちゃったが2000年までは小木デザインだったはず

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:05:36.23 ID:b8fof6OW0.net
73: 名無しさん@120分待ち 2012/07/02(月) 22:48:23.11 ID:pl5U6hay
9周年ぐらいまでは、フツーに京成の駅とかに張り紙してあったよね。
誰でも入れる会社だった。準社員からそのまま正社員とかザラだったし。

俺は今でもその時代の印象が強いから、わざわざいい大学出てOLC選ぶ人を
見ると、物凄い不思議に見える。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:05:36.70 ID:sqDJlIsl0.net
それよくブラック企業が募集文句で謳ってる幹部候補生ちゃうかー

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:06:18.12 ID:VQBmkZng0.net
その時期って確か高卒の社員は取ってなかった記憶がある

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:06:31.74 ID:HaO5qI350.net
小木って図々しいというかその辺のネジが完全にぶっ壊れてんだよな
だから正反対の石橋には生理的に受け付けられないんだろうな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:07:38.42 ID:b8fof6OW0.net
>>253
昔はとってただろ

ここ給料安いし

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:07:47.46 ID:OnjCck7J0.net
>>253
小木はタワーレコードからの引き抜き

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:08:45.51 ID:VQBmkZng0.net
>>251
まず契約社員になってから正社員の狭き門だから、ザラになってたとか嘘だわ。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:10:04.66 ID:4QRouXYt0.net
何年か前にシーに仕事行った時マスコットの控え室の近くに
部活帰りみたいなジャージ着て首にタオルかけた小さな女の子集団見かけたんだけどあの子たちが中に入ってたのかな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:10:30.58 ID:9zp8Z3Fo0.net
一匹ものすごく頭の悪いやつがいるな

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:10:54.85 ID:VQBmkZng0.net
>>255
その昔が小木の時と被ってないような気がするという意味。
高卒を取っていたのは知ってる

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:12:16.39 ID:u+SKlB710.net
光通信とかHISなんて、昔は高卒だけって感じだったよね。
HISも現社長は、高卒からのたたき上げ。
HISや光通信は、今は大卒が多いのか知らないが。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:13:17.80 ID:/2AkHklD0.net
幹部候補生ってブラック企業の求人に多い表現だな

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:13:44.53 ID:9zp8Z3Fo0.net
バブル期の雇用状況と今現在の雇用状況じゃかなり異なる
昔は商業高校卒でも普通に銀行にも入れたしな

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:14:02.14 ID:6QVuOh8E0.net
オリエンタルランドみたいなレジャー産業は
バブルの頃は人気なかったろ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:14:44.04 ID:uRma3bgb0.net
うちのはとこがディズニーにどうしても就職したいって言って、
コネがある大学受験したが落ちた。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:15:54.04 ID:+sKdMWcr0.net
バブル期は今みたいに閉鎖的じゃない自由化競争でよかった
今は大学行かないととなって晩婚、高齢出産ばかりだ
この時代を見習わないと

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:17:16.99 ID:M5TJ+5rB0.net
けんちゃん。
素敵なイブとクリスマスをありがとう。
シーに連れて行ってくれたり

のあのシーか。大阪じゃないの

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:18:26.57 ID:AdEfm+mq0.net
昔は大手でも大卒と高卒、両方採用してたしなぁ
つーか、こういう採用のほうが幸せなんじゃないかなぁ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:18:42.15 ID:nPsOz2pu0.net
ムッシュかまやつの従妹の息子の姉の夫

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:18:47.77 ID:JyEd3CnzO.net
お前らは知らない…
アソコは月〜金がフリーター、土〜日が学生のアルバイトが大半の事実を…
お前らは知らない…
アソコにはアルバイトは存在しない…全員時給を定めた期間限定の契約社員の扱いだから…

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:19:45.89 ID:3gN4+ncv0.net
新卒の新入社員って普通全員幹部候補生じゃね
高卒取ってる会社のことは知らないが

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:19:45.95 ID:D0uEKv9x0.net
ブラックだよな
いい大学でてまでいくようなとこじゃないと思う
あんなのは周りから見てるからいいもんで中に入って楽しいもんじゃないだろ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:21:16.92 ID:D0uEKv9x0.net
>>271
大手だと新入社員研修が別れたりする

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:38:11.18 ID:u+SKlB710.net
この人達って、大神源太経営の詐欺商法の電話営業してたんだよね?
赤坂かどっかで。

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:43:53.13 ID:UWjZe1cj0.net
え?一般企業の新卒総合職はみんな幹部候補生だろ?
モノは言いようだろ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:46:33.54 ID:K9Nknw7/0.net
>>18
それやな
こいつあほやろ小木

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:46:49.92 ID:aO+wrlrQ0.net
バイトまとめる幹部候補だろ
それにバブルの頃は主に高卒取ってたはず
現場の人間は辞める人多かっただろうし

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:47:56.78 ID:JyEd3CnzO.net
>>274
一昔前のフロムAとか詐欺まがいの求人が山ほどあったな…
光通信とか(笑)

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:51:33.22 ID:jir/hPOF0.net
小木のネタをマジにうけとるんじゃないよw

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:52:29.45 ID:NudBO3Dj0.net
まあ今に直せば「社員さん」あたりか

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:55:13.42 ID:7y0Zwkms0.net
ディズニーで働いてたとか言っちゃっても訴えられないの?

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:55:26.96 ID:5GUGRN2U0.net
なんだ、自称幹部候補生か

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:56:59.46 ID:jbHgVbo+0.net
>>66
学歴だけあっても人間関係さばけない奴は結局仕事を進めることはできない
1人でできる仕事というのは、ほんとうに限られているし
組織で働くなら人間関係の扱いは必須だもの

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:57:56.72 ID:jbHgVbo+0.net
>>97
大阪府立北野と真逆なんだな

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:01:02.96 ID:iUTBCnZd0.net
小木が自分で言ってるように高卒で新卒だったとしたら
正にその前後で入社した者だけど
小木のことは全然知らなかった

タワレコからの中途入社だとしたらわかるけど
当時中途入社はかなり少なかったよ
オンステ勤務する中途入社なんて年に数人じゃなかったかな

当時は大・短・高卒たくさんいた
同期が150人越えてた頃の話だ
高卒男子は工業高校出身とかでほとんどが裏方
普通高出てオンステ勤務になった男子は少数

入社してすぐに「第2テーマパークについての構想」みたいな
作文書かされたのを覚えている
ディズニーシーなんて言葉も噂も聞いたこと無い頃の話
一般社員に降りてくる情報としては
第2テーマパークは作るが君ならどんなん作りたい?みたいな段階

だからディズニーシーの幹部候補と言うのは盛ってると思う
大きな意味で言ったら新入社員全員そういうことになるけど
あの時点で「君はディズニーシーの幹部候補だよ」ってことを
言われたとは思えない

(いずれ第2テーマパークで働くことになるかもね)ぐらいの意味じゃない?
オンステで管理職って言ってもバイトをまとめる下っ端社員です
なかなかシーできないから辞めたっていうのも
そんな段階じゃなかった
シーの前にまずピアリ開発だけどそれさえ結構先の話だったもの

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:02:16.27 ID:DnvPrRrh0.net
わりとオールマイティに能力高いし、小木の素顔は謎だな

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:05:14.52 ID:a3WgvK1f0.net
むかしのオリエンタルランドは高卒いっぱい
正社員でいれて今のバイトがやってることやらしてたんだよ。

でも、すっげぇ離職率たかかったからバイトをたくさん入れる
路線に切り替えたの。

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:07:15.97 ID:a3WgvK1f0.net
>>270
法律上
アルバイトと契約社員と嘱託とかの
呼称には何の意味もない。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:11:01.58 ID:ctI8pFttO.net
オリエンタル就職してメンタルやられて辞めた知人いるけど何かヤバいの?
あと普通に幹部候補募集してる企業も多いよね

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:13:33.57 ID:CtS44k8b0.net
[社]総合職(幹部候補生)
ありがちな表記

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:16:03.78 ID:7H0ath6oO.net
あの頃、求人誌にやたらとオリエンタルランド載っていたな、電話して面接日決まっていたけどJRの傍系会社に採用決まったからキャンセルの電話したわ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:16:31.38 ID:s383wfbd0.net
こんな時間に2chにレスしてる奴らも
2chの幹部候補生だろ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:18:11.28 ID:JyEd3CnzO.net
>>288
だからアソコは夢の国なんだよ…
普通コンビニや飲食店でバイトする時、期間定めるか?
ネズミの国は末端のバイトまで期間を定めた契約なんだよ。
夢の国で継続して働きたいバイトはそのつど契約更新する必要があるわけ…

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:20:07.36 ID:rfV+drVe0.net
あの車庫入れ名人の小木さんが!?

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:20:43.97 ID:H/PV+p3F0.net
>>2
実際幹部になるかどうかは別の話だしな
全員ただの候補だわな

辞めてやった、じゃなくて脱落しただけだと思う

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:24:08.94 ID:H/PV+p3F0.net
>>35
信じてんのそれ?

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:36:18.57 ID:yoAYNxPA0.net
昭和の時代は高卒でも幹部候補生なれたんだよ、中小新興では。
そして20年前ぐらいまでは転職し放題だった。
今の時代は経済成長が止まり新自由主義になったから非正規ばかり。

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 02:42:23.77 ID:V5cFXskT0.net
小木って出身校どこ?
市立船橋?
あそこ正社員は完全なる縁故というか学閥みたいなのあるよね確か

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:07:57.22 ID:03mwl4kj0.net
昨日のメガネびいきは録音でつまらなかった
生だったらベッキーいじりが確実に聞けただろうに

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:12:18.44 ID:NBJzE8z+0.net
ここで語っている殆どが元のラジオを聞いてないだろうが
音源を聞けばどういう口調で話しているか分かる訳で
間に受ける話ではない

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:17:49.89 ID:wUU8hqUy0.net
高卒で幹部候補生になれんだろ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:20:59.96 ID:gM9kvsaW0.net
>>293
そもそもディズニーのバイトの話なんて無限にされてるやろ
期間定めてするバイトも期間工とか無限にあるし何言ってんだ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:34:53.04 ID:5r4ckCyl0.net
幹部候補なんて名ばかりで幹部になる、なれるってわけじゃないから
未経験の中途採用でも適当に幹部候補募集とかあんじゃん
そんなもんだろ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:37:34.08 ID:jKE1Nel90.net
ちなみにオレは5年くらい前から小木はただものじゃないなってなんとなく
気づいてたんだよ、そしてここ数年は特に小木ってのはただものじゃないだろなって
度々思ってたんだよ、やっぱしオリエンタルな連中とつるんでたんだなアイツ、
どうりで有能なエンターテイナーだったんだなと思うわマジで、1流のエンターテイナーを
演じるなんてアイツにとっては朝飯前のことなのさ、大卒の馬鹿どもとは
最初からステージが違うのさ、ごくあたりまえの理屈。

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:42:16.66 ID:9u0VYoJY0.net
生徒の親がオリエンタルランド勤務だったけど
小木と同い年くらいで明治卒だったんだが

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:45:07.04 ID:jKE1Nel90.net
筋金入りの絡みテク!

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:46:36.86 ID:wd0FQ0Ys0.net
団塊の世代くらいまでは高卒で公務員とか大企業の幹部になる奴も多かったけどな

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:54:53.96 ID:0SlCyelX0.net
>>34
高卒でもこんな感じで転職できてたいい時代だったんだな
まあ本人がなかりやり手だったのはあるけど

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 05:52:30.18 ID:ysuo6wYF0.net
矢作も貿易会社ですげー成功してたとかじゃなかったか?

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 05:59:32.34 ID:HMp3sM0a0.net
高卒じや無理だろ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:23:26.44 ID:YFS+03jg0.net
>>90
谷津遊園も京成所有だったからね
オープニングスタッフとしてそのまま採用されたんだよ

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:23:42.78 ID:thqPWJqh0.net
オリエンタルランド昔から学歴コネ重視だから高卒は100%無理だよ
単純にシーの部署に配属予定だっただけじゃね?

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:25:18.62 ID:t6bogHh+0.net
ヤクザの総会屋に金を払ってたことで以下省略

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:30:27.87 ID:gfi50QxH0.net
旅行会社のイメージだったわ。そのあとに就職したのか

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:33:40.16 ID:+Ko+Z5KG0.net
店長とかその上のエリアをまとめるマネージャー位なら高卒でなれる幹部っぽい肩書き

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:35:05.57 ID:SEg8dyyRO.net
三村有吉のおじさんの番組で矢作が英語ペラペラなのかっこいい

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:44:16.00 ID:0Ia7CpEw0.net
小木のうちって歯科医だよね。糞貧乏人のうちじゃないよね。
なのになぜ高卒なん?

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:48:12.09 ID:WsdxAAPK0.net
オリエンタルランドって、名ばかり管理職とか名ばかり患部結構いそう

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:50:39.24 ID:cQuI7iUI0.net
>>318
実際にそうです
現場叩き上げなんて1%くらいだし上層部は無能ばっか

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:51:41.09 ID:Rsy1T33Q0.net
>>11
これは凄い

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:52:24.69 ID:Wfc2/kIw0.net
>>1
おぎは、初めての告白に出演していた
貿易会社勤務だったはず

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:53:02.13 ID:UThbbgEK0.net
まあ、両親国立大卒教師でも
子が高卒専門出とか
老人のクソ替え大卒とかザラだねw

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:53:24.68 ID:kceNnfag0.net
>>54
寧ろ内定者を繋ぎ止める為に、
パーティーやら旅行やらを企業がプレゼントしてた時代

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:56:45.32 ID:Qr8IC9W20.net
俺もゼネコン文系総合職で入社したよ
3年で辞めて、公務員に転職したけど

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:58:09.02 ID:UFmuP0Gx0.net
こいつらああみえて素人時代からクラブ遊びとかしてたリア充なんだよね
全くそう見えないけど

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:00:28.10 ID:G3GPyzfgO.net
実際今のオリエンタルランド幹部に高卒いないんだよなあ
高卒だと非正規でも厳しい

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:03:08.78 ID:WmzL1fkx0.net
自称幹部候補生でしょ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:03:09.12 ID:2oY4FUJX0.net
話盛りすぎw

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:03:53.03 ID:fDpy1nYH0.net
芸能界で成功できたやつは違う世界でもどのみち成功してるよ

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:04:28.12 ID:aYtP0YWs0.net
>>40 てマジ??
だとしたら、その後芸能人になって、国民的歌手の義理の息子になって、
どんだけ要領いいんだコイツw

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:06:44.29 ID:FvjN4GtW0.net
>>329
実業家に転身して億単位の借金とか枚挙に暇がないんですが

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:09:38.66 ID:7uJp9sBZ0.net
オリエンタルランドって大卒の人気企業だろ。

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:10:32.90 ID:DUIk3yvu0.net
こいつらは訳が解かんねえ
多分いい意味で
いや、それすらも解かんねえ

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:10:47.68 ID:G3GPyzfgO.net
おぎやはぎはラジオなんかで腕時計とか車とかグルメとかファッションの話を結構するんだがことごとくセンスが悪くてイタい
日本に金だけが溢れてた時代の申し子という感じであまりの無知無感性ぶりに聴いてると赤面してしまう

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:12:27.24 ID:nClVcxht0.net
過去を盛りまくりの二人

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:13:13.47 ID:7uJp9sBZ0.net
CEOが慶應で採用者数が多いのも慶應早稲田、次いでMARCH。
Fランや高卒で幹部候補はない。

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:13:19.04 ID:DfiOuH2C0.net
なんかすごいことなのか

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:13:54.49 ID:FgKVg2X50.net
何の幹部だよ
清掃員か

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:15:32.57 ID:7uJp9sBZ0.net
>>338
それは舞浜ビルメンテナンスという会社だな。

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:23:26.69 ID:QsplT4on0.net
>>321
それは矢作

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:24:55.50 ID:E2HZ/S/Q0.net
新卒は全員幹部候補なんだよ
新入部員は全員レギュラー候補って監督に言われるだろ

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:28:14.54 ID:7uJp9sBZ0.net
オリエンタルランドは正社員なんてごく一部でほとんどがバイト。
話が本当ならキャスト(バイト)のリーダー候補だったのだろう。

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:30:25.35 ID:R0L1wcr70.net
昔は都銀でも商業高校から採用あったからな

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:35:41.04 ID:GaHI3+Q60.net
>>5
まぁ、高卒で銀行員の時代だからな

この御時世じゃ高卒は良くて底辺職、アルバイトだから

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:37:46.63 ID:NzPQ53WIO.net
候補生っていっぱいいるでしょ

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:39:53.16 ID:GaHI3+Q60.net
>>323
中学の先生がバブルの話してたが、説明会いって気に入られただけで車もらえたらしいからな

入社決めたら外車やるよといわれたらしいし


そんな頭おかしいような状況が長く続くわけないから地盤のしっかりしてる教師になったと言ってた

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:43:40.65 ID:G3GPyzfgO.net
かくいう俺も幹部候補だった
葬儀屋の下請けの弁当屋で主な仕事は通夜と告別式に保冷車で弁当を配送する仕事だった
その後個室ビデオ屋に転職したがここでも幹部候補だった
逆に幹部候補じゃなかった人っているのか

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:49:00.75 ID:6mtZMsx00.net
>>2
これ
社員募集で幹部候補生はよく使うワード
そしてこれを使う会社は漏れなくブラック企業

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:51:18.34 ID:DjIXTFgk0.net
バブル時代を知らないゆとりには驚きだろうけど、小木の時代はブラックでも何でもなく新卒はかなり優遇されてた時代だよ

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:53:45.77 ID:VSbV9CzB0.net
>>105
スキー場のバイトで一カ月に\50万稼げた時代だしな。普通にあり得るな。

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:54:27.06 ID:ICaDcuPs0.net
>>2で終了

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:57:34.75 ID:3r9L+Kig0.net
これ小木の捏造だろ

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:59:56.82 ID:GaHI3+Q60.net
>>105
そりゃバブルを知らないからだろ

どんな馬鹿でも低学歴でも一流企業に入社できた時代(理系企業は除く)

ねらーには一番いい時代だな

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:05:04.07 ID:4xBC4Plr0.net
>>326
企業を創世期、発展期、繁栄期、衰退期と分けるなら、
OLCは今は繁栄期にあたるのかな。

創世期から発展期にかかってかかわるなら
すごく精気みなぎり活動的でいい。
繁栄期にかかわると、その時の状態(経営状態等)、
維持するのに力を注ぐわけだから
堅実的性格な人には合いそうな流れに企業状態が
なるんだな。
逆に活発で開拓精神旺盛な人には物足りない
だろうな。もう、すでにほとんどすべての
ルールなりレールは敷き詰められた後だからなおさら。
こいつらの頃は発展期で今のようなコネ入社よりは面白そうな人材を幅広く取る時代だったからね。

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:09:33.96 ID:YrDiGI0m0.net
むかしは高卒だろうがオリエンタルランドで正社員採用していたんだけど、
どんどん子会社に分業していったので正社員は頭でっかちの
管理職候補Onlyになってんね

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:12:10.00 ID:re3f2PwI0.net
こいつらは本当の事を嘘っぽく話すが本当のことしか話さないってオークラが言ってた

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:24:05.47 ID:/8+nJ11f0.net
>>330
JTBではないがタワレコは本当
海外にいた時はセレブの旅行のマネジメントみたいなことしてたとか
売春斡旋してたとか
色々説はある

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:25:48.02 ID:9CHcnT4r0.net
昔は中卒でも高卒でも大企業へ正社員で就職できて
そこから上の学校行けたり
今よりよっぽど色んな可能性あったよ
今みたいに使い捨てじゃなくて企業が若い人をを育てる役割を担ってた
会社で新卒者をホテルのテーブルマナー講習に連れてったり
したみたい
そこで初めてナイフとフォーク使ったって叔父さん言ってた

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:36:24.33 ID:oLd53KC60.net
当時計画段階だったディズニーシーの幹部候補者だったって話をオリエンタルランドの幹部候補だったと勘違いして騒いでるヤツがいるね

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:45:34.14 ID:9vSSZF1S0.net
若手の頃からネタ見せに外車で行って二人とも黒ずくめのおしゃれな服を着てたりした
貧乏が主流の若手とはあまりに次元が違いすぎて、やっかみもあって詐欺でもやってるんじゃないかと
変な噂を立てられたおぎやはぎ
実際はサラリーマン時に稼いでいたので蓄えがあったんだよ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:47:23.35 ID:5zNm5dq2O.net
少なくとも今の時代ならオリエンタルランドにはまず入社無理だろうな
倍率 500とかだしそれもうけにくる奴は一流大学卒ばっか
高卒は応募資格すらないし

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:51:59.18 ID:GaHI3+Q60.net
>>361
そういう意味じゃ今の時代、高卒やFランク大卒の人たちってなんのために生きてるんだろうな

一生底辺だってわかりきった人生に、ゴミみたいな社会的地位

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:57:20.16 ID:5zNm5dq2O.net
>>362
Fランク大卒以前にそこそこの大卒でも転職とかなったら結構苦しいぞ
新卒でもオリエンタルランドなんて早稲田あたりでも軽く落ちるし受かる確率1%もないだろ
俺が受けた時とか5次面接までスケジュールあったわ
2次で落ちたけど

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:06:43.29 ID:cSzUHN+K0.net
新入社員はみんな幹部候補だよ、百人の中から一人の確率でもね

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:08:16.78 ID:toD0kDs/0.net
幹部候補の謳い文句なんて昔は夜のバイト募集とかでもよく見掛けたよなwww

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:12:07.86 ID:LiPUWt220.net
>>289
あんな所わざわざ入るのは夢見て入ったけど
現実の会社の業務に夢すっかり覚めたとかそんな理由じゃないの

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:15:20.56 ID:xzw9g7lnO.net
高卒で幹部候補生?

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:23:39.58 ID:1UctnV/r0.net
>>367
みんなそう言われてた こいつだけじゃなく

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:25:05.25 ID:1UctnV/r0.net
>>365
パチンコ屋なんてこればっかり
いざ入ればずっとホール係

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:25:24.31 ID:MCr8l1Mj0.net
ディズニーシーの幹部候補生なら十分有り得る
そもそもディズニーシーは96年完成予定だったから

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:27:59.75 ID:+fcLMEZr0.net
オリエンタルランドってほとんど契約なんでしょ?
正社員で入ったら無条件で候補生かな?

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:33:28.13 ID:2K7IaHyK0.net
そもそも幹部ってなに?

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:36:54.58 ID:txTrl1Mn0.net
矢作がホームシックで病んで有給取ってはディズニーランドに行きミッキーマウスに「小木はどこにいるの?」
とかしょっちゅうやってて小木を呼び出してその度小木は途中で仕事サボってたんだからやる気はなかっただろうね

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:37:46.01 ID:zNIArgB4O.net
高卒のほうが就職率はよさそうだもんな
幹部って言うのはよくわからんけど

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:37:55.08 ID:1P+NDUj80.net
わしゃ、オリバーソースのアドバイザリースタッフやで

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:40:08.88 ID:txTrl1Mn0.net
>>374
そう考えると今のやつらは本当にかわいそうだよな
いいとこ出ても就職無くて下手したらニート

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:47:40.37 ID:fDpy1nYH0.net
>>331
金持ってから転身した話はしてんよ
言葉足らずで悪かった

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:48:46.45 ID:JN8dNdSO0.net
漫画サンクチュアリを地で行ってるのがおぎやはぎ

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:52:49.33 ID:NrkBYEWHO.net
40代って本当クズだな

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:53:47.06 ID:6U/yhWRT0.net
>>376
関西の中小勤めだけど京都の超有名大学出た奴がウチの会社に再就職してきてビビったと同時に今の世の中厳しいんだなと痛感した
俺なんて今の会社の役員と飲み屋で仲良くなって引っ張って貰ったラッキーマンだから世間の風の冷たさ全然しらねぇわ

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 09:59:47.99 ID:voxLwu5C0.net
パチンコ屋の求人も幹部候補だよなw

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:07:26.55 ID:KtMButmT0.net
本物の幹部候補生が、
そんなできるかできないわからんようなシーの
そんなポジションに行かされるわけない。


現におめー、辞めてんじゃねぇか。

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:12:35.55 ID:JN8dNdSO0.net
いやシーなら有り得る
ランド経験させてシーに行った叩き上げ多い

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:16:13.20 ID:3sGlpFgZ0.net
>>125
たしかにやらないで後悔するよりチャレンジして失敗した方がマシだとは思う

ただ軍隊でも「無能な働き者は、すぐに銃殺刑にしろ」て格言もあるらしいから、
どっちが正しいとは言い切れない気はする

もちろん小木氏は有能な働き者だと思う
俺は無能な怠け者だけど・・・

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:20:58.24 ID:Ayvz44Kb0.net
 




ボコボコの半殺しにしてやれ。

底辺低能高卒で幹部候補生だってwwwwwwwww
オリランは一流大学からも大量採用しているわ。

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:25:33.02 ID:JN8dNdSO0.net
小木の元上司がこの間テレビ出てたが
小木が、オリエンタルランドの社員だったっていう結構すごい話がさらっと出てた
小木はノリだけで承けたようだが
採用人数は高卒枠から1人だったと言っていたので、普通に小木すげえよ

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:27:15.53 ID:rKXn428v0.net
オリエンタルランドに就職とかすげぇな…
Fランからしたら憧れの会社だよ

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:30:04.20 ID:N0pocLuk0.net
タワーレコードやらオリエンタルランドやら倍率高いものにすんなり受かる小木が凄いだけ

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:30:35.17 ID:sMq85euSO.net
なんかオリエンタルランドが凄い会社みたいな話になってて笑えるw

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:31:44.10 ID:xCLgD7cl0.net
慶応の学閥あるのに幹部候補生とは凄いなぁ〜

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:38:39.71 ID:1DLclTO20.net
>>389
倍率見たら実際スゴいんだけどね

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:45:49.23 ID:E5kEqV6d0.net
だいたい高卒採用するのか?

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:50:30.67 ID:N0pocLuk0.net
>>392
高卒枠が1つだけあってとんでもない倍率の中小木が受かった
有名じゃん

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:51:44.83 ID:XBdoxmKw0.net
>>392
高卒あるよ

昔だが系列のオリエンタルランド交通(現東京ベイシティ交通)からの移動で
ネズミーランドへ転籍して幹部になった奴もいるしね

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:51:46.65 ID:t4c21hduO.net
小木ってクソつまんねぇ奴だから、リーマンやってる方がお似合いだよ

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:55:10.83 ID:NtpjIA600.net
ディズニーランドのバイト面接に落ちた俺とは雲泥の差だわ

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:14:30.18 ID:tXEgU5/G0.net
>>383
叩き上げ多いどころかランドで働く社員や
リーダーの1/2〜1/3がシー移動だった

>>393
当時、新卒高卒の枠が一つだけっていうのはない
何人もいた
中途入社の高卒枠が一つだったっていうなら有り得る
あと小木の高校に来てた推薦枠が一つだったっていうなら有り得る

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:14:35.55 ID:0LoV0QhQ0.net
サラリーマンやってたからおぎやはぎって言葉選びがうまいんだな、納得したわ

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:19:30.37 ID:b3jdyVfz0.net
>>2
あくまでも候補だもんな

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:21:31.14 ID:lSEpFxk70.net
SG配下のグレー企業

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:31:05.40 ID:ChQgsqhe0.net
小木はなんで芸能界にきたのかわからないね。
頭いいし、仕事ができることはわかる。
一般社会でも、成功する機転のよさと器用さをもってるだろ。
むしろ、芸能人としては芸をもってない中途半端もんじゃんかよ。
小木はエンターテイメントの資質をもっていない。
表舞台じゃなく、裏方の人間だよな。

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:42:58.87 ID:jNgFRI6g0.net
バブルすげえ

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:49:08.52 ID:ChQgsqhe0.net
バブル関係なく、小木は間違いなく、大手でも幹部になれる頭と器量だろ。
大卒に負けないと思うぞ。
話しや、キャラで相当デキルなと思った。
でも、小木、おまえは芸能人に向いていない。
芸能プロダクションの幹部なら向いているとと思うけど。
小木なんて電通の社員なら、大活躍しそうだけどね

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:53:35.48 ID:8vbzg5dx0.net
幹部候補生ってよくある名ばかり店長だろ

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:02:34.72 ID:ChQgsqhe0.net
おまえら、知らないかもしれないけど、
高卒で幹部候補になるのは、相当デキル奴だからね。
本当に特別な存在。
俺の知り合いでも、高卒で大手企業で幹部になった人がいたけど、
とてつもなく頭が切れる人だったよ。
英検だって1級もってたし。
小木も仕事できるオーラが凄いあるね。

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:10:52.31 ID:OW8Ff5JM0.net
高卒(新卒)のが大卒(新卒)より下と思ってる人が多いが、
一流大卒>>高卒>>Fラン大卒だからね。
文系私立で学んだことなんて社会に出て全く何の役にも立たないからね。
下手な大学出てるより高卒のが良い。
勉強できるが学費が払えず進学できなかった高卒もいるからな。
若さの価値のが勝るってこと。

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:12:31.44 ID:90cPAQgq0.net
このスレの矢作率すごいなw

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:19:42.82 ID:5PR4Uy2X0.net
小木が頭いい頭いいってそんなに評価されてるとは思わなかったww 司会とかうまいんか

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:19:48.46 ID:sMq85euSO.net
>>391
そりゃディズニーに乗っかってるだけで、入れりゃ安泰だからね
所詮はグループ会社の左遷先から始まった会社そのままのとこだけどw

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:20:58.73 ID:q1/M3lCk0.net
>>380
昔は、本当にそんな感じで入社出来た人もいたからな。
知人が目黒のキリン何とかという居酒屋みたいな所でバイトしてて
中堅のゼネコンの部長さんがよく飲みに来て、大学出てるのならちゃんと
就職しろという感じで、そのゼネコンに営業で入社出来た。
バブル期で人手不足だった時代だが。
丸紅で高卒の係長とかいたしな。仕事は凄く出来たが
高卒だと流石に上にはいけなかったようで、詐欺事件起こしてしまったが。

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:30:10.40 ID:uFRS8+h00.net
メガネをかけるだけで、まじめそうにみえたり、頭良さそうにみえたり、
喧嘩弱そうに見えたりする効果って実際あるけど

こいつにはなにか全然メガネで隠しきれてない邪悪さを感じる

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:31:07.91 ID:FJAHvvjH0.net
キャバレーも「幹部候補生募集」ってやってるしな
オリエンタルランドもシーだから水商売だし

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:34:05.62 ID:wdNhfs5K0.net
矢作はわかるけど小木が仕事できるってのが意外

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:41:54.46 ID:QizGt+zu0.net
らりらの()

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:48:10.81 ID:YHWPfmTJ0.net
小木が正社員でオリエンタルランドに入ったのは事実やろ
今だと大卒でもかなり難しい

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:53:47.72 ID:0LoV0QhQ0.net
小木は馬鹿キャラやってるけど頭の良さが隠しきれてないんだよな

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:54:53.46 ID:0zkGVYiP0.net
>>411
設楽が言うに矢作は高校時代サバイバルナイフ振り回して遊んでたらしい
メガネで色々誤魔化してるって言ってた

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:55:13.78 ID:vOJCkC9j0.net
小木より、7、8歳ぐらい上だけど、竹内力なんて高卒で東京三菱UFJ銀行の行員だったからな。

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:01:43.53 ID:+08lx4Un0.net
小木はスプラッシュマウンテンの演出とかハニーハントの原型作ってるんだから
相当有能な部類だろw

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:52:57.58 ID:1mGzUqWq0.net
ゆとり世代のヒキニートのどうしようもなさだけが
伝わってくるスレだわ
世の中はお前らの脳内イメージ通りに出来てない
ことくらいいい年なんだから理解しろよ

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:55:09.46 ID:0LoV0QhQ0.net
おぎやはぎがどんだけ凄いかは働いてみれば分かるわな
まあ俺には無理よ、この人らの真似はできない

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:58:08.55 ID:1mGzUqWq0.net
>>418
駅弁大学よりは高卒の方が評価された時代だよね

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:10:06.27 ID:tXEgU5/G0.net
当時の高卒新卒で入社して1年間テーマパークのマネージャってことは
バイトと同じ接客しながら社員としての担当業務も少しずつ始める頃で、
とてもじゃないけど>>419みたいなことはないよ

大卒でさえほとんどの人がまず1年オンステ勤務で
現場を知ることから始まるの
稀に簿記持ってる子が最初から経理だったりはしたけど

2年目以降、本社に移動し始めるけどほぼ大卒
小木が1年で辞めてるとしたら最後まで現場だったはず

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:19:59.99 ID:1P+NDUj80.net
>>418
そう書けば聞こえはいいけど三和銀行じゃねえか

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:20:12.78 ID:T9UhUY7v0.net
>>8
>>28
背の高い方?渋い顔の方?

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:37:50.10 ID:qGMwCxI10.net
>>408
さんまが読書家だったり字幕なしで洋画が見れたりするって言っても
どうせ漫画だろー動き見てりゃ字幕なくてもわかるがなって笑ってたんだけど
英検とか受けに行くマジだった
芸人を低く見る癖やめようず

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:38:17.76 ID:2CAEsG+G0.net
どっちがどっちか覚えらんねえ奴は漫才で矢作が「俺小木の言う事断れねえもんな」って言う場面思い出せ
もう間違えなくてすむ

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:53:42.51 ID:Td9uK/NB0.net
この人らは結構ふく。なんかハワイで観光コーディネイターも
やってたらしい。

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:03:11.24 ID:vOJCkC9j0.net
>>424
じゃねえかってw 三和銀行は十分にデカかったわ、みどり会調べてみろ

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:17:50.33 ID:ohSVwmMI0.net
アホを辞めさせないでこきつかう口実じゃん幹部候補生とか

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:01:41.40 ID:NTnlbx1I0.net
高田純次の後釜はおぎやはぎ

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:11:16.68 ID:0bkvFkjF0.net
>>2
確かに、募集の時に既に「幹部候補生募集」って書いてあったりな

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:24:55.48 ID:C8qW1sFY0.net
>>5
俺の叔父さんが、トップ高校首席で住友銀行に就職したな。

住友銀行は、京大閥だから当然ながら高卒では出世は出来なかったが定年まで働いた。

馬車馬のように働いたからなのか、定年後ほどなくして病気で亡くなった。

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:36:15.64 ID:0LoV0QhQ0.net
>>430
今はね
ゆとりには分からないだろうが当時は囲い込むため新卒厚待遇が当たり前

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:45:26.09 ID:NTnlbx1I0.net
>>434
そういう時代あった。
入るだけでオプションたくさんついてくるみたいな
新人様様の時代

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:23:21.17 ID:1mGzUqWq0.net
これだけバブル期の事情を説明する書き込みが多いのに
ゆとり世代はそれを受け入れず発狂し続けるんだな

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:48:07.92 ID:0LoV0QhQ0.net
>>435
そう
若いやつら知らんのかね

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:32:52.62 ID:f+d21/qmO.net
矢作「僕から英語をとったら何も残りません」

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:22:20.58 ID:RwJe716s0.net
>>436
若いやつが、おやじを煽って遊んでるだけじゃないの

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:49:47.45 ID:pNDYDQVA0.net
おぎは社会人サッカーからも声かかってたみたいだし、学生時代と社会人時代の話を聞くと、何であんな変態風になったのか不思議

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:11:30.23 ID:eRy4hIqf0.net
オリエンタルランドって三井不動産と京成電鉄の出向組みで組閣されてんじゃね?

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:27:37.85 ID:7UCyGKN00.net
>>440古川電工から声掛けられたと言っていた

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:28:46.68 ID:/K+a9e7A0.net
その頃学生バイトしてたけど、
現場キャストはバイトで現場管理に社員さんがいた。
一つのアトラクション、店舗に大体3〜4人くらいかな。
ちょうど一部上場したからお祝いにキャスト全員にパスポート5枚もくれたよ。
今考えるとすごい。

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:38:21.05 ID:7Ju/Lf5A0.net
>>426
英検?w

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:44:47.67 ID:kTvPpkkg0.net
>>433
自分の伯父も >>433の叔父さん同様に、高卒で東京銀行に採用されて入社したが
翌年からは高卒採用が廃止されて 最後のノンキャリアだった
滅私奉公でメガバンクにその人生を捧げたが、定年まで出世の目が無かった

 

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:50:28.13 ID:6JCbt4XI0.net
小木はバク転も出来るから本当に不思議な奴だよなw

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:05:12.30 ID:aaM8qsym0.net
つい最近ディズニーにケンカ売ってた芸人いたよね?

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:06:06.49 ID:CiTJkPSL0.net
中尾武司死ね

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:21:08.58 ID:tXEgU5/G0.net
小木って本名こぎなんだよね
高校ダブってるとか聞いたことある人いる?
ストレートで新卒入社してたら載ってる筈の
写真付きキャスト紹介(社員のみのやつ)に載ってないんだよね

念のため前後1-2年(1989〜1992入社)も調べたけどいないんだよなぁ
すんごい気になる 何年入社なんだ!

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:10:26.75 ID:tslv9giU0.net
>>442
もし行っていたら、ジェフの選手になっていたかもしれないんだな

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:23:12.50 ID:+q6tncSi0.net
>>445
うちの会社は東大をはじめ旧帝卒多いけど
高卒でも仕事ができる人は部長になっている
今は高卒取ってないけど

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:32:56.57 ID:LA9B0akq0.net
オリエンタルラジオじゃなくランドって全員バイトを経験してから
入社とか聞いたことあるけど
高校出てすぐ幹部候補生だと言って貰えて入社できるのか
人気ありそうな企業だけどすごいね

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:42:20.84 ID:dyLPuUPW0.net
こいつ等本当見栄を張りたがる下らねえ人間だから本当胡散臭い!ラジオ聴いてればわかるよ

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:44:30.96 ID:MvxbqI0i0.net
ブラックの入社時の常套句です

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:54:21.25 ID:g0Lia+bs0.net
バブル時だったんだろ
時代に恵まれると強いわな

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:24:43.68 ID:f5h3ZpZ30.net
バブルがはじけるまではそこそこ大手でも高卒採用枠はあったんだってもうみんな知らないんだな

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 05:39:42.86 ID:nAqKkdKr0.net
小木の森山良子イジリがめっちゃくちゃ面白い
ラジオもう一回出ないかなー

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 07:01:33.56 ID:Yu7j9uea0.net
ラジオは面白いな、裏を圧倒してる

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 08:07:38.97 ID:OkiM92My0.net
>>1
幹部候補生の役職ってなに

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 08:16:19.15 ID:k4dXvcIv0.net
高卒でDNPの知り合いいるんだけど
頭の回転めちゃくちゃ早いわ
常に一つ先の事考えてる
最初高卒(笑)とか思ってたけどIQの高い人間ってコイツの事だと思ったね

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 08:41:10.54 ID:bMnwzYVc0.net
おぎやはぎって二人とも異能の持ち主だよな

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:04:21.10 ID:yZV7DyLK0.net
>>452
×全員バイトを経験してから入社
○入社後配属決定前に全員バイトと
 同じことをするオリエンテーション期間がある

カストーディアルは全員やる
後は運営、商品、食堂に分かれて数箇所回る

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:16:29.85 ID:I0VbPDQ10.net
>>461
高校デビューとかでなく、幼稚園小学校中学校高校社会人芸能人とずーっと二人で第一線にいる感じがすごいな

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 12:23:53.33 ID:kJzxMAQ+0.net
未だに学歴でしか評価できない人間が多くて驚いたわ
学歴は個人の武器の一つではあるが全てではない
バブル期のほうが入口でのハードルが低学歴でも低いのは事実だが
今のほうが転職での評価が学歴よりも実績重視なのは間違いない
俺は個人評価に学歴はあまり当てにしないことにしている
地頭のいい人間は10分会話してれば分かるもの
学歴が高くて地頭のいい人はたいてい高度な人脈を築いているし
学歴が低くても地頭のいい人間は仕事に必要な人脈は確実に構築している
なぜなら人は自分の見合った人と付き合うのが心理だから

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:09:54.02 ID:fOkfxmbS0.net
昔は厚遇だったんだよ!ってやつらいるけど
幹部候補生って全員に言うてたの?バカやん

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:38:18.40 ID:zqTpKZTI0.net
>>456
ゆとり世代は自分が生まれてないような時代のことを
今の尺度の無理やり当てはめようとするからなあ・・・

「時代が違う」ってのが理解出来ないんだろうなあ

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:40:06.80 ID:zqTpKZTI0.net
ゆとり世代も「そういう時代だったんだよ」と説明されたら
素直に受け入れられる大人になろうぜ

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 19:15:52.39 ID:cmoMNKPp0.net
ゆとり世代って頭悪すぎだな
働いてればこいつらの凄さは分かるのが普通
ゆとり世代がおぎやはぎの数百倍下の知能指数に驚いた

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 05:16:09.20 ID:4nlTtPA80.net
人力舎の工作員うぜえな
今と時代が違うっても偏差値38の底辺高校卒がオリエンタルランドに入社なんてのは
コネ以外にありえねえんだよ

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 10:47:17.33 ID:U+tRJ1Oa0.net
無知なものは工作員扱いかよ
実際今とは状況が違いすぎてオリエンタルランド自体ハードルが低かったのに
今の基準でコネ認定しかできない程度の低さにはドン引きですわ

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 10:50:14.50 ID:+P7xnKQg0.net
ゆとりは学歴でしか物を見れないのかな?
実力あれば当時は可能だよ
今だって新規事業はそうなのに世間知らずにもほどがあるわ
働いたことないのかね

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 11:46:03.13 ID:cesxBu1Q0.net
おぎやはぎの実力がわからないからほざいたこと書いてんだろうな

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 19:02:43.24 ID:Zn3IEmpp0.net
昔からバイトか契約社員しか取ってないやん

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 19:12:59.75 ID:UBArbU1A0.net
>>471
2chは良い大学出て引きこもってる世間知らずが多いのでは

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:34:49.00 ID:ftko8TnK0.net
昔は契約社員やバイトから取ってない
知ったか乙としか
小木みたいに新卒採用もあったのにね

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:54:19.65 ID:0nbZds6u0.net
面白すぎるってか、普通の理由だよな
誰だって釣り求人を疑う

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:56:30.75 ID:CHej7GIP0.net
何を思って>>3はこんなレスをしてしまったのか

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:59:25.34 ID:RNzEuw6E0.net
>>3
何がうわ〜なん?w
おしえてw

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:51:37.49 ID:AT8rWM/E0.net
普通におぎやはぎ世代ではよくあったことなのにゆとりは馬鹿だから

総レス数 479
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★