2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】FRIDAY襲撃事件から30年、ビートたけしの愛人履歴書

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:44:42.23 ID:CAP_USER*.net
相変わらずおさかんな“世界のキタノ”ことビートたけし(68)。昨年は、愛人との同棲がスクープされて、一部週刊誌を賑わせた。
振り返れば、たけしは、80年代からほぼレギュラー的に“愛人報道”に見舞われている。
代表例は、“『FRIDAY』襲撃事件”だろう。86年、たけしは正妻がおりながらも、21歳の専門学校生と交際。
その女性を、同誌編集部は執拗なまでに取材していた。そこで、たけしとたけし軍団が編集部を一斉に急襲。
住居侵入、器物破損、暴行などの容疑で全12名が現行犯逮捕され、芸能活動を停止させられた。

その後、その女性が学校を卒業したあとも蜜月関係は続き、90年、女児を出産。
これによりたけしは、正妻とのあいだにできた長女・井子、愛人とのあいだにもうけた次女、
そして、結婚した井子の長女を養子縁組として迎え入れたため、孫が三女になり、不思議な戸籍になっている。

愛人といえば、90年代にグラビアアイドルとして一世風靡した細川ふみえ(44)が思いだされる。
ふたりは、『スーパーJOCKEY』(日本テレビ系列)で共演したあと、たけしが細川宅を訪れたところを写真週刊誌『FOCUS』に撮られた。
94年にバイク事故を起こした際も、細川宅に向かう最中だったといわれている。

細川と別離後は、たけし映画にも数多く出演した女優・大家由祐子(44)が、彼女になった。
8年ほど関係は続いたというから、さすがは世界のキタノ。現在は齢68だが、スキャンダルはまだ出てくるか……?

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20160109-41025585-taishu
2016/1/9 11:00 日刊大衆

http://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggpl.plfYtRmEZ6jKzF9mxhA---x450/c/cmspf/31/01/08/40/1be3abb7a1c7f78ed16746961b7bfd1e.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:45:58.41 ID:7h0IKNVx0.net
ソナチネのヒロインの女

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:46:08.06 ID:6S4YjOje0.net
木は森に、死体は戦場に、浮気噺は大物芸能人の浮気噺に、隠す
 

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:47:18.74 ID:8Y6mvWaj0.net
細川ふみえは自分でリークしたんだろ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:47:47.89 ID:tMwfiQFU0.net
宮沢りえは?

タモリって女性関係聞かないな
一度あったけど、隠すのが上手いのか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:48:15.15 ID:aSNM9tQe0.net
相続的な問題で孫を3女にしたの?
井子とその旦那は何で子供手放したの?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:48:20.14 ID:MGYbvbPf0.net
あれ、この間長男がいるとかなんとかネットで見た気がする

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:48:41.24 ID:weFeDENJ0.net
なぜ一人で殴り込み行かないの?
相手はヤクザじゃなく一般人でしょ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:48:50.82 ID:ZzN7X0Uz0.net
入れ食いだろうなコウいう人達は財力有るから無責任じゃないからイインでないの

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:49:32.38 ID:uVOkIBU10.net
豪快が売りのキャラだから
そんなに叩かれずに済んだし

好景気でネット時代の前だから
おおらかだったのが命拾い

いまの反日にも媚を売らんでも生き残れるのが強さか・・・

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:50:17.31 ID:xldo6r+40.net
長男の存在がw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:51:41.43 ID:8vbzg5dx0.net
そんなに人数いないんだな
てかまだ68なのか〜もっとおじいちゃんかと思ってた
ハマダのほうが人数凄そう

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:52:19.54 ID:zbNV8OcH0.net
妾を作るなら最後まで面倒みる財力と気概が要るってことだ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:53:47.12 ID:h7I3zDD70.net
ビートたけしって心のせまいやつって印象しかない
こんな記事にマジになってどーするの

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:54:23.80 ID:BIvGBWIk0.net
意外と一人一人長続きしてるんだな
浜田は次から次にヤリ捨ててそうだが

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:54:28.14 ID:tMwfiQFU0.net
たけし軍団はヤバいの揃ってる
特に枝豆はムショ入ってるし、フライデー襲撃は呼ばれなかった
実刑確実で、軍団逮捕後に一人で襲撃しようとしてた

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:55:06.69 ID:tAc3Zflu0.net
暴力団は必要悪発言のビート様はさすがだぜ。一流芸能人だぜ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:55:36.08 ID:7h0IKNVx0.net
>>11
ギュウゾウが家に街宣かけてすいませんって息子に謝ったんだっけ?w

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:56:58.53 ID:2PAA8EKW0.net
タワレコの長男は

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:57:56.30 ID:roEaBkJx0.net
浜田は週刊誌にすっぱ抜かれた後、愛人をポイ捨てして正妻と仲良しアピールしてたクズ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:58:14.43 ID:JLt+tAxi0.net
>>5
タモリは高級ソープが大好き。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:58:28.29 ID:5PR4Uy2X0.net
>>20
毎月80万仕送りしてるらしいぞ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:58:54.65 ID:uVOkIBU10.net
>>16

枝豆って初めて見たときは気の弱そうな優男にしか見えんし
裏の顔知った時には驚いたわ
相方も昔の顔はコワモテだったし
バットで事件起こすのもいたし
多かれ少なかれ芸能人ってそんなもんだろ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:59:22.52 ID:5PR4Uy2X0.net
>>21
そういうタイプなのか(´・ω・`) 昔は週刊誌に書かれまくったりしたのか?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:59:28.02 ID:vPDorq0k0.net
>>6
婚外子の取り分を少なくする為かな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:59:35.19 ID:VdnJq7be0.net
>>10
豪快が売りのキャラでは無いでしょ
金払いがいいのは事実で、付き合った女はみんなたけしのこと悪く言わないね

>>17
いちいち影響受けるバカ
お前が過大評価してるの気がついてるか?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:00:13.87 ID:yeue1UAxO.net
>>1
(´・ω・`)辺見えみりは?‥

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:00:38.63 ID:5PR4Uy2X0.net
>>26
いやおまえが2ちゃんの書き込みごとき真に受けて過大反応しすぎてると思うww

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:00:46.48 ID:wSgh4iz40.net
>>6
今たけしが死ねば法廷相続分は
妻1/2、長女(井子)・次女(非嫡出)・三女(井子の娘)がそれぞれ1/6

養子縁組がなかったら
妻1/2、長女(井子)・次女(非嫡出)がそれぞれ1/4

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:00:55.26 ID:7h0IKNVx0.net
>>24
「タモリ ひとみちゃん」でggr

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:03:17.83 ID:tAc3Zflu0.net
>>26
お、おう

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:03:33.93 ID:5PR4Uy2X0.net
>>30
いやその話は知ってるんだけど
おれはタモリがソープ大好きってのは週刊誌ネタになったのかどうかが知りたいw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:04:43.83 ID:9/1OBUhD0.net
たけしの映画にいつも不自然に出てくる、あまり知らないけど妙に色っぽい女優
ああいうのは全部たけしの愛人なんじゃないか?と勘ぐってる
『その男、凶暴につき』のラストに出てきた女はプロデューサーだったかの愛人で、
無理矢理出演をねじ込まれたそうだけど

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:05:51.46 ID:5PR4Uy2X0.net
>>33
小室とかたけしとかコバタケとか、自分がからんだやつばっか手ぇ出して、オクテな連中だなと思う

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:08:23.60 ID:yeue1UAxO.net
>>1
(´・ω・`)阿川さんは?‥

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:09:36.77 ID:IH4YMJky0.net
>>29
長男がいるぞ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:17:35.30 ID:X5jlBHzV0.net
>>1
フライデーの記者が愛人の胸ぐらつかんで半暴力的に取材してたようだからな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:18:19.09 ID:gwqAioDH0.net
川谷やベッキーがこんだけ叩かれてるのに、なんでたけしや浜田はあまり叩かれないの?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:20:22.59 ID:snVoZVjj0.net
「愛人」と「ねぇちゃん」の線引きはどうなってんだ?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:34:34.84 ID:K6hdcCB70.net
生まれてないから全然わからんが、たけし軍団とFRIDAY乗り込んだとかコントじゃねえのか?w

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:38:23.28 ID:tMwfiQFU0.net
50歳以上のTV芸人で、他に女性関係がないのは所さんぐらいじゃね?
恐妻家で離婚もないので、CMに使いやすい

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:40:10.98 ID:7h0IKNVx0.net
>>40
タケちゃんマンとか当時の小学校低学年以下の子供にも大人気だったんで
何でたけしがブラウン管(当時)から急に消えたのか
子供への説明に困る親御さんが多かった

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:40:26.56 ID:EajAYLBc0.net
>>6
一般養子だろうから井子のところで孫は育っていると思うよ
理由は他の人が言うように愛人の子の取り分減らす為でしょ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:42:41.52 ID:soqGZeka0.net
若造に意見されて俺の弟子だったら半殺しなんだよって凄んでたが
結局暴力じゃんて言ってやればよかったのに

結局たけしなんて身内にはエラそうにするだけの人間

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:46:07.41 ID:IYtWw4rh0.net
ちんこ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:56:47.21 ID:x4P8l8Jc0.net
http://blog-imgs-62.fc2.com/d/e/l/dell92/fumi-hosokawas.jpg

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:09:02.36 ID:WzQFJ2C/0.net
>>38
奥さんにちゃんとやることやってるからだろ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:20:46.71 ID:XUjStH6e0.net
>>41
所さんは多趣味で女遊びなんか
とっくに飽きてそうだな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:22:03.98 ID:3qWUBKUH0.net
>>10
ネット時代の芸能界の方が明らかにおおらかというかインモラルだから
インターネットが普及する前の芸能界は個人責任がはっきりしてて今より遥かに緊張感があった

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:28:01.04 ID:fSU34uQE0.net
>>29
正妻との間に息子もいるよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:37:40.33 ID:wBdTTY5e0.net
みんな正妻が不倫してたの忘れてる
www

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:39:48.27 ID:YlLAKHRM0.net
愛人の子は実子の半分でしょ?正式に養子にしたの?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:42:57.21 ID:DuNKoVNE0.net
>>8
そのまんま東がその疑問について言っているだろ。
なんで俺が先頭?ってw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:44:38.87 ID:1mGzUqWq0.net
>>5
宮沢りえとは肉体関係があったのか微妙なんだよなあ

たけしってブス専だからさ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:45:57.94 ID:YuOf/myc0.net
バイク事故前のたけしの面白さはダントツだったからなぁ

捲したてるマシンガントークから繰り広げられる毒舌は抱腹絶倒だったわ
頭も良いし、瞬発力も抜群だった

事故の後は別人のように語彙が乏しくなって、トークもつまらなくなってしまった
あの衝撃はすごかったなぁ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:45:54.75 ID:AT1NpnDi0.net
>>44
暴力だよ、そう言ってるんだからw
生意気な若造に対して暴力以外の何ができるの?
たけしがその若造が改心するまでずっと説得し続けるの?
それともどんな若造でも改心する魔法の呪文でもあると思ってんの?

実際は言葉の綾ってもので、半殺しにしたいほど憎く思ってるよって不快感を伝えただけでしょう
そういうのを揚げ足を取るっていうんだよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:46:22.69 ID:+mFQFgqY0.net
きちんと認知して責任とってるんだ。
養育費とかも払ってるなら、愛人も文句ないだろうな。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:46:56.28 ID:1mGzUqWq0.net
>>41
ジョージは分からんよね
女遊びをしてないわけないんだけど全くしっぽを出さない

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:47:41.14 ID:1mGzUqWq0.net
>>51
あれは苦笑するしかなかったなw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:48:00.03 ID:5lasBeJq0.net
>>54
宮沢りえの母親の方と有ったりして

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:48:22.24 ID:DBALWcz3O.net
ベッキーは黒ベッキーとして生まれ変わり、たけし師匠や石田純一兄貴を越えていってほしい

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:51:19.44 ID:AT1NpnDi0.net
>>38
川谷って叩かれてるっけ? そうだとしたら結婚してるの黙って付き合い始めたとこかな
同じことしたら、たけしや浜田でも叩かれると思うよ

ベッキーはキャラが違うからな、CMタレントでもあるしなあ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:54:10.97 ID:+xc1IdQ80.net
孫を養子にしたのは相続の関係か

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:57:00.41 ID:8A/Yeczy0.net
>>38
本当だよね。反響の差が大きすぎるのもさることながら
矢口は仕事を干されたのにたけし、浜口、原、高橋、男陣はのうのうと
仕事を続けてる。
2chどころか日本の男尊女卑は異常すぎる

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:57:04.55 ID:/8+nJ11f0.net
>>47
たけしの奥さん不幸で有名じゃんw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:57:30.39 ID:9YqGV0ik0.net
バイク事故で歪みまくった顔が怖かったな
人体って回復するもんだなーと思った

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:57:46.05 ID:VORHryOI0.net
菊次郎の息子だな、さすが

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:59:07.87 ID:pFIJg0Dw0.net
滑舌がひどすぎ、もう引退しろよ。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:02:08.58 ID:6wCJVxwL0.net
https://youtu.be/A8Hhwaem5NA

当時のたけしは色気あるよなぁ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:03:01.39 ID:qQFXoQRr0.net
長男は博報堂でふつうに働いているんだよな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:08:04.76 ID:VMMpGLN40.net
大家由裕子って綺麗な女優さんやのに、いまいち売れなかったよな…たけしの手垢が露骨に付いてもうてるからかな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:09:30.38 ID:K4IZ7u6+O.net
いま襟が学ランみたいなワイシャツが流行ってるんだな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:10:18.53 ID:lgw9m3KS0.net
あつしって長男は何してんだろ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:15:18.77 ID:hQmqmFm50.net
婚外子は三船美佳みたいな感じで芸能界デビューしていいのに。
扱いに困るからたけしの方からストップかけているんだろうな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:15:40.15 ID:tPvmhlcK0.net
女性だけでなくちゃんと男性も書いているのかな。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:20:11.38 ID:FHOQ21Ru0.net
有名芸人の息子って、芸人にならないな 東MAX、木久蔵
娘は親の七光りで芸能界デビュー さんま、関根、石橋

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:37:08.20 ID:FWc+H4Sg0.net
秋元の御用雑誌か(爆)

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:37:21.93 ID:wKLY+gys0.net
>>38
相手が独身だろ?
全然違うことだぞ
不法行為といっても家庭内でケリ付けられることだから

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:37:41.84 ID:HmpJKk1p0.net
いまや100億資産のタレントだもんな
今まで女がいない筈がない

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:38:15.94 ID:wKLY+gys0.net
>>42
困らないだろ
悪い時としたから謹慎中って言えばいい

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:40:25.29 ID:wKLY+gys0.net
>>64
新婚で家に連れ込んで現場遭遇してれば男でも叩かれるよ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:00:19.40 ID:vUKaRcF8O.net
>>14

当時の相手が、フライデーの記者に怪我させられたからね。
実際、その件で記者が起訴されて罰金刑になった。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:02:03.05 ID:YlLAKHRM0.net
あの事件でたけしの男気が上がった、まわりみんなたけしの愛人になりたいって言ってた

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:05:02.18 ID:f+d9zHw30.net
財力と才能ある奴は一夫多妻でええがな!

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:12:35.23 ID:4qkrY8lr0.net
>>41
タモリも30年前くらいひとみちゃんっていう愛人いた記事はあったらしいが
以後はスキャンダルないね
実態は知らないけど、子供いなくて奥さんと猫とマッタリやってるイメージ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:15:07.98 ID:/SsT5yLx0.net
次女がいたの知らなかった…。

おれ情弱すぎ…。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:16:09.31 ID:4qkrY8lr0.net
>>22
80なんだ
なんか中途半端だな
なんとなくキリ良く100やればいいのにw

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:20:05.50 ID:4qkrY8lr0.net
>>38
たけし、浜田は奥さんも容認してて、半分そういう自虐ネタにもなってるわな
それぞれにちゃんと金も渡してるのだろう
奥さんや愛人がタレ込んで揉めたりもしないし
不倫も好まれないけど、やり方や事後処理に批判がより集まったりするわな

愛之助なんか独身だけど、なんか遊びが下手でダッセーってなったしw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:24:42.43 ID:9eFoYIi30.net
矢口やベッキーの不倫は
2ちゃんねらーは叩くけど

イチローやたけしは叩かないよな


なんでや

韓国式の男尊女卑か

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:25:01.36 ID:4qkrY8lr0.net
>>64
たけしも超売れっ子だったのに叩かれたよ、当時は
けど、会見なんかでも言い訳せず開き直ってて、キレキレの時代で
あれ見たら逆にアッパレというか
支持者が出るのもわかるとは思ったわ

矢口やベッキーやゲスはやり方が姑息なんだよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:29:54.79 ID:uhvBWIzH0.net
>>53
それは武がエレベーターに先に乗って、東が最後に乗ったから編集部に着いたら東が押し出されるように殴り込みの先陣を切るハメになったんでなかったっけ?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:30:09.85 ID:4qkrY8lr0.net
>>89
スポーツ選手は成績さえ出せばそれで良しとされる部分はあるわな
タイガーウッズも
イメージは下がるけど、そりゃあんだけ稼げれば愛人くらいいるわなってなるわ
あと、イチローもたけしも嫁が騒いでないじゃん
浜田と菜摘、勝新と玉緒もそのパターンか

浮気女性でも旦那愛人ひっくるめ納得ずくにしてりゃ叩かれないんじゃ?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:30:25.96 ID:M6tKPuO40.net
バイク事故の時に助けたのは諸星なんだよな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:30:51.86 ID:RdISTNIe0.net
たけしの女の趣味は悪い
ブス専門家かよw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:32:21.87 ID:/looZrYh0.net
金をケチると必ずモメるな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:32:42.79 ID:8A/Yeczy0.net
>>89
同意
どう理屈をつけても不倫は不倫なのにたけし、浜口、原、高橋、
男陣はのうのうと仕事を続けてる。 世間が男に甘すぎる男尊女卑なのは
否定しようがない。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:33:18.56 ID:GmD/V4jTO.net
>>8だよな
そこまで自分を慕う連中がいたのは男気があるからかもしれんが、
少なくとも突入が単身でなかったのはいまいちカッコ悪い

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:34:05.80 ID:h/0RmScB0.net
>>25
>婚外子の取り分を少なくする為かな

愛人との「隠し子」は最初から認知してないので無問題

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:34:11.16 ID:/looZrYh0.net
金持ちは一夫多妻でいいよ
金持ってるんだから

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:34:11.45 ID:YlLAKHRM0.net
>>94
そこも女から支持されるポイント

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:36:18.87 ID:h/0RmScB0.net
>>42
>タケちゃんマンとか当時の小学校低学年以下の子供にも大人気だったんで

嘘だよ。殴り込んだ86年には、とっくの昔にタケちゃんマンのピークは過ぎてたからな。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:36:45.93 ID:/looZrYh0.net
>>96
男が女遊びするのは当然
女は不倫なんてダメに決まってる
お前の言うように世間がそれを認めてるからな
たとえそれが嫌でもどうしようもない

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:36:54.04 ID:sa+zpBV+0.net
たけしは食ったらちゃんと番組で使ってくれるやん

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:37:22.64 ID:h/0RmScB0.net
>>44
>意見されて俺の弟子だったら半殺しなんだよって凄んでたが

逆に言えば、弟子じゃなければ「何もできない」って事だからな(´・ω・`)

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:39:07.67 ID:h/0RmScB0.net
>>56
>半殺しにしたいほど憎く思ってるよって不快感を伝えただけ

だから、その行為そのものが「クズの極み」なんだよw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:39:28.31 ID:h/0RmScB0.net
>>57
>きちんと認知して責任とってるんだ

全くしていない。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:40:14.96 ID:h/0RmScB0.net
>>73
>あつしって長男は何してんだろ

広告代理店勤務。売れなかった頃のたけしソックリなのが笑える。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:42:02.44 ID:8A/Yeczy0.net
>>102
さすが2chwwww

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:43:10.70 ID:/SsT5yLx0.net
浜口って浜口雄幸のことか。

犬養毅、岩倉具視、吉田茂、なども「2号さん」がいたと聞いたな
むちゃくちゃな世の中だ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:48:34.36 ID:0y2RboXY0.net
井上公造が地方局でFRIDAY襲撃のキッカケになった女は今現在も独身
たけしは都内に一戸建てを買ってやった
その他、関係のあった女にも生活費を払い未だに面倒をみてる
細川ふみえには本にオイラとのこと書いて良いよと言った
別れた後もビートのことを悪くいう女はいないとヨイショしてた

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:59:55.17 ID:RdISTNIe0.net
有り余る金を持ちながら社会改革のためには身銭を切らないで
愛人に金を切りまくるのがカッコいいとか頭が沸いてるのかよw
そんな奴は税金泥棒にも沢山いるからな
不細工な女に金バラまいて恥ずかしいおっさんだわ
乞食に1000円投げてやるような奴の方が遥かにマシだろう

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:04:15.64 ID:xcICiDrF0.net
男の愛人は使い捨てなのか

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:08:53.68 ID:R7o3k29E0.net
志村にしてもそうだけど
芸能人特権ってのはいいわな

老いても

一般の年下女が嫌でも寄ってくるし
立場上手く使えば若い女とヤリ放題

114 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU @\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:13:09.69 ID:dtODOOWv0.net
( ´D`)ノ<たけしの御姉ちゃんネタは日常ちゃめしごと

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:13:27.95 ID:B/BKWvLP0.net
>>105
>>104
世間知らずのバカ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:13:40.06 ID:/looZrYh0.net
>>108
自分で言ってるじゃん
世間が認めてるんだから

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:14:43.14 ID:6zYeWdtK0.net
河原乞食はひでえな

細川ふみえはショックだったわ。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:15:25.51 ID:cPneAZpJ0.net
>>109
田中角栄も妾の子いるしな
むかしは普通だったんだろ
ただ、ヤリ捨てとかじゃなく公然と付き合うしきちんと面倒みたんじゃ
そのクラスの男なら奥さんも愛人も文句ないだろうし

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:16:30.78 ID:Vwg5UCH/0.net
ビート君

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:16:38.20 ID:cPneAZpJ0.net
>>113
そんな特権持てるほど売れる芸能人なんて限られてるけどね


121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:17:16.69 ID:6zYeWdtK0.net
>>113
一般人は河原タレントには寄らねえよw

遊びまくって悪評高いのは皆知ってるからな

寄ってくるのは同じ芸能人か水商売女くらいのもんだろ。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:18:26.73 ID:MwFSNxn10.net
>>8
軍団の何人かが煽動したと、そのまんま東が言ってた
で、たけしや東も付いていかなければ行けない雰囲気になったと
で一番後ろに、居た東がエレベーターに一番最後に乗ったら
ドアが開いたら一番前になったと

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:18:41.66 ID:+18zkdMZ0.net
ふみえを援助しないのかよ。たけしにとっては母子二人の生活費なぞはした金だろ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:19:27.71 ID:sGkafZ1R0.net
蛭子さんの女性関係履歴書

・熊本県天草に生まれ、すぐ長崎の戸町に引っ越す
・全くモテないまま少年〜青年期を過ごす
・女性をデートに誘い成功するが、1度のデートで振られる
・長崎の画材屋である女性と知り合う
・上京する
・画材屋で知り合った女性と文通開始
・その女性が蛭子さんを追って上京してくる
・その女性のことをブサイクだと思っていたけど、童貞だったので性欲に負けSEXしてしまう
・避妊することに頭が回らないほどガッツイて何度もSEXしていたので、女性が妊娠する
・その女性のことを好きになろうと決心し結婚
・浮気もせず風俗も行かず妻一筋、一男一女をもうけ、家族4人で仲良く暮らす
・漫画の題材も家族を描いたものが多くなるが、この頃から妻が病気がちになる
・妻が肺高血圧症で死去、葬式で延々と泣き続け周囲の人に心配される
・失意のどん底、少しでも明るく暮らそうと、家の電気を多く点して生活するようになる
・何かが吹っ切れる
・女性マネージャーでも口説いてみようと映画に誘う
・一度目はOKされるが、二度目で気持ち悪がられてマネージャーが交代する
・ファンレターをくれた女性とデートの約束をするが、現場に行ってみると女性が夫と共に現れる
・知人に連れられ人生初の風俗店に行ってみるが、途中で照れくさくなり行為をせずに店から逃亡する
・女性自身誌上で結婚相手を募集、佐良直美に似たバツイチ女性と知り合い、数年付き合い結婚、今に至る

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:19:34.17 ID:wLQGz1jl0.net
>>38
イメージ
会見で嘘つくかどうか

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:21:00.94 ID:5lasBeJq0.net
>>122
その話と取調べでカツ丼が1500円した話は、耳にタコ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:21:05.03 ID:/looZrYh0.net
>>121
金持ってるんだから寄ってくるに決まってる
特権階級だから

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:21:18.31 ID:tIHRPOt20.net
内村は独身時代に女子アナ行き捲ったから(キー局女子アナ4人w)
今は大人しいもんだな、でもそろそろTBSかテレ東の女子アナあたり行くかもw

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:22:09.04 ID:GaHI3+Q60.net
>>97
そら単身で乗り込んだら数人に押さえ込まれてなにもできずに終わるからだろ

あほかお前

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:23:33.64 ID:cPneAZpJ0.net
男の浮気や愛人には寛容の傾向はあるわな
浮気は男の甲斐性って昔からの言葉もあるし
けど、綺麗に遊ばないとクズ扱いだし
女なら家事手伝いとか専業主婦は普通でも
男だとヒモだの言われて蔑まれるしな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:23:57.26 ID:MwFSNxn10.net
>>98
認知してないのに籍に入れたの?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:24:26.82 ID:6zYeWdtK0.net
>>127
特権とか厨二臭いことをよくほざくもんだ

この小市民が。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:24:31.41 ID:GaHI3+Q60.net
>>89
バカしかいないから

>>130
ベッキーなんか親の敵のように叩かれてるのにね

略奪婚なんてねらーが大好きな内村だってしてるのに

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:25:41.28 ID:hacOGj7a0.net
武って女を一万人斬りしたとか自慢してたと聞いた気がする

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:28:05.07 ID:cPneAZpJ0.net
>>133
ベッキーは会見で嘘ついたからなぁ
不倫だけなら事後処理によっては支持者もいたんじゃ
むかしなら、玉置と石原真理子の不倫なんてスキャンダルでもあったけど、反面あこがれられた部分もあったよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:30:41.71 ID:vUKaRcF8O.net
>>90

当時の後藤田内閣官房長官が、雑誌などの常軌を逸した取材姿勢を政治的に牽制する意味で、たけしに同情するコメント出したりとかあったからね。
また執行猶予にはなったが、確定した懲役刑の期間分はたけし本人と軍団は謹慎した。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:31:59.97 ID:3EoGxbir0.net
バイク事故のときの記者会見はマジドン引きしたわ・・・

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:33:09.18 ID:GaHI3+Q60.net
>>135
あんなスポンサー抱えてるのに、正直に「不倫しました」とは言えんわ


結局、自分の頭では考えずに流れにのって叩いてるだけでしょ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:34:06.43 ID:onL15nfv0.net
芸能界で綺麗な姉ちゃん見慣れてるだろうに・・・
たけちゃんはブス専なのかな?それか、顔より
性格に癒されたい甘えたいタイプなのだろうか

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:35:18.20 ID:Vy1q24cK0.net
宮沢りえには振られたが
細川ふみえは抱いたからな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:38:24.18 ID:R7o3k29E0.net
>>134
テレビに出てる有名タレントに抱かれると自慢になって特別意識を女に抱かせるからじゃない
上手くいけば有名芸能人の嫁か愛人
テレビの世界の人間といろいろ出会える環境が手に入るかもしれないし

そんなとこでしょ女の考えなんて

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:39:18.30 ID:+0oPXFzG0.net
親父が浮気マンだと娘に不幸が来るねえ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:40:16.86 ID:q2JAeReX0.net
たけしは会見が素晴らし過ぎた
打ち合わせ無しでアレだけの受け答えが出来るのはやっぱり凄いわ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:41:02.51 ID:Es3K60yOO.net
>>106

どこかで愛人の子が小学生になるとき認知したとどこかで読んだけど


離婚して愛人と再婚したくて動いているらしいけど
奥さんが財産管理しているから難しいとか

うん十年前に離婚すると奥さんが記者会見したとき以外に
離婚の機会はなかっただろうなあ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:41:16.01 ID:xXks/11T0.net
>>139
浜田も愛人のグラドルは美人でもなかったよな
美人は飽きるのかもよ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:41:51.66 ID:wKLY+gys0.net
>>136
ビート君の気持ちは分かる

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:42:39.33 ID:lUqW5zqrO.net
フライデ襲撃前のオールナイトニッポン内容微かにまだ覚えてる。
途中で帰ったんだけか。
帰った理由は何処かの修学旅行の事故で若い人達が犠牲になったのがやりきれないとかで。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:48:51.04 ID:YlLAKHRM0.net
>>145
浜田の愛人は嫁そっくりだったよ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:49:39.71 ID:OW8Ff5JM0.net
>そして、結婚した井子の長女を養子縁組として迎え入れたた

何それ、ありえねー。
遺産相続の節税対策か?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:50:30.36 ID:oGuSf1Fu0.net
>>5
お母さんに言われて部屋にいったけどたけしは送り返してお母さんに怒ってたんじゃなかったっけ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:51:35.13 ID:OW8Ff5JM0.net
たけしがブス専?
宮沢りえの若い頃は超絶美人だったんだぞ。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:52:20.25 ID:YlLAKHRM0.net
>>149
有名な話だよ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:55:33.91 ID:/AhmKw3S0.net
フライデー襲撃事件て武は芸能人だから仕方ないが
相手の女性は一般人なので取材に行かないでくれと頼んでたのに
執拗な取材で怪我させられて軍団が激怒したんじゃなかったっけ?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:57:23.60 ID:J7RLEdgd0.net
あの事件で写真週刊誌の売り上げが激減したんだよな
エンマとかいう週刊誌も潰れた
なぜか世間はたけしに同情的だった

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:00:35.40 ID:LMZGM2+iO.net
あの頃の写真週刊誌はクレイジーだったからなあ

クレイジーを競いあって、地味に写真週刊誌講読者は品性疑われた。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:02:17.24 ID:LMZGM2+iO.net
あの写真週刊誌がクレイジーだった時期に似てるのはオウム関係のワイドショー報道だろうか

あれが一番クレイジーだった

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:05:03.24 ID:Vy1q24cK0.net
桃井かおりを押し倒したこともあると自慢してたな
触んないでよ!と平手打ち喰らって撃沈したが

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:05:41.48 ID:zkub7DfM0.net
フライデーの時の女とは子供も作ってたのか

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:06:30.72 ID:+7zfF1KM0.net
オカマの漢とじゃん。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:14:01.05 ID:G6/OzqIX0.net
>>41
鶴瓶もまったくそういう無い訳でもないだろうけど話に出ないな
あと娘でケチ付いたけど関根勤とか

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:17:56.38 ID:i8I7LD6R0.net
なんであそこまでの襲撃事件が起こったかというと、当時のフライデーのたけしの番記者的な男がいた。
たけしとの番記者も長く、フライデー移籍前の雑誌記者からの付き合いだった。
・当時交際していた専門学生を校内放送で呼び出した
・住んでいるマンションに出向き「この売春婦」と怒鳴り写真を撮ろうとした
・長女の幼稚園取材を隠し撮り
・明大の学園祭での講演のギャラをすっぱ抜き
・登校中の専門学校生を執拗につけ回し、手を取って車に押し付け全治2週間の腰椎捻挫
ケガをさせた記者の名前は後に判明するが、偽名を使って取材していた事が判明する。
番記者なのでスケジュールを把握しているのは当たり前で、騙されていたのだった。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:31:32.91 ID:LMZGM2+iO.net
普通の写真じゃなく怒った顔撮りたくてののしったのかね

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:48:13.23 ID:qhHmk+WI0.net
事故するまでは普通にイケメンやったからな。たけし

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:51:54.63 ID:LyegVb+k0.net
>>118
真紀子は遺産相続問題でびた一文渡さないと
言い張ってたが?角栄は面倒見たっけ?

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:57:45.62 ID:LyegVb+k0.net
>>160
ラビット関根は性格が悪いからもてないだろう!
いや韓国好きだから あっちの方で遊んでるのかもな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:17:27.75 ID:+Vxj80xw0.net
>>41
売れない歌手だったのにガムシャラに仕事せずとも悠々自適に生活できるのは
元飲み屋のママだった嫁の財テクの才能のお蔭だから頭上がらないんだろうな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:23:38.17 ID:1mGzUqWq0.net
>>110
三國連太郎は「女と別れるときは全財産をくれてやる」
って公言してたそうだ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:29:46.34 ID:1mGzUqWq0.net
>>153-154
何故かというか当時の写真週刊誌の傍若無人さに
眉を顰めてた人も多かった
それもあって世間ではたけしに同情的な空気が強く
なった

追い回されるのが自分だけだったらたけしもあそこ
まで強く怒らなかっただろう

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:50:02.05 ID:GaHI3+Q60.net
>>167
まぁ、三國連太郎先生は41のときに19の女性と無理矢理結婚した挙げ句、三ヶ月でヤり棄てしたんですがね

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:05:04.28 ID:lYzBKw/R0.net
>>168
その大嫌いなマスコミのおかげで多額の稼ぎがあるだろ
世界共通でたけしだけ追い回してるわけじゃない
ブス専たけしのヤリマン娘はでき婚かよw

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:06:03.85 ID:2X5iMIgb0.net
>>69
ちゃんとファンにも謝ってるのな
どこぞのベッキーとは大違いだわ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:37:36.76 ID:PkdNlhN+O.net
遊び人の子供て高い確率で女の子だな。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:44:55.65 ID:/dI7DFDf0.net
>>168
芸能人も同情的だったな
三宅裕司がヤンパラで超絶擁護してたのが印象的だ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:01:42.24 ID:87W1P5e40.net
>>150
やることやった後こんなことこれで最後にしなさいって言ったんじゃなかったっけ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:09:13.69 ID:VUaY5OYZ0.net
そんだけ堪能したら満足でしょ
ご苦労さん

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:10:32.09 ID:Q/R8DiY50.net
>>167
まあ、昔の三国連太郎は、映画1本出るだけで家1軒買えるほどのギャラだったからな。
女に全財産を譲ってもすぐにまた稼げるからw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:23:41.88 ID:eOj2THoq0.net
たけしの長男あつしとさんまの長男にちかで漫才


ないか・・・

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:41:01.56 ID:2PAA8EKW0.net
>>124
スゲー記憶にあるのが深夜番組でCG化した亡き妻と自然に会話してたなあ。蛭子さんのことおぬしっ呼ぶんだよな亡き妻
BUSだった

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:43:55.94 ID:2PAA8EKW0.net
>>161
そのクソ記者今どうしてんの?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:02:57.59 ID:wKLY+gys0.net
>>164
角栄は見てます
倒れてから母娘共に会えなかったらしいが

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:06:34.86 ID:gBNAcDjZ0.net
>>8
チキンだからに決まってんだろ
言わせんな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:08:40.06 ID:LTduaelfO.net
893との付き合いは珍介の件以降は
無かったことにしたんだっけ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:10:40.58 ID:+WcFbnS70.net
フーミンの面倒見てやれよ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:12:39.63 ID:R50YfEDn0.net
>>69
チンピラ臭がすごいな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:13:02.13 ID:+WcFbnS70.net
田中角栄の愛人と逝ったら越山会の金庫番の佐藤昭(昭子)を思い出す

マキコもものすごく嫉妬してたらしい

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:16:04.66 ID:aqnJdesKO.net
ものすごく愛してるのに
相手がハナクソほじったような対応な時はよくあるよね
悲しいよね

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:17:06.08 ID:MK6+r8hS0.net
>>51
6代目の息子だったんだが、関東で知名度がなく相手を鶴瓶と間違えられるとばっちり(w
もちろん2人ともネタにしてたが

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:29:52.25 ID:wzYVwHwU0.net
事件直後、夕ニャンのオープニングで、やっくんが「たけしさんかっこいいです」と擁護してた気がする

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:34:16.85 ID:YRx/nlQH0.net
たけしは不倫しても叩かれない
世間様の振りかざす正義感なんてそんなもん

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:40:31.56 ID:wKLY+gys0.net
配偶者が認めて独身の愛人を持つのは不法行為でも何でもない
既婚者と付き合ってるベッキーのケースとは全然違う

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:41:28.64 ID:3WRLJjew0.net
>>189
たけしは羨ましくないもの。
いくら愛人いようが金持ってようが…
嫉妬されないから批判もされない。
たけしみたいな人生嫌だwww

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:50:30.46 ID:s3VtG23o0.net
たけしの愛人は専門学校のねーちゃんをはじめ、歴代口が堅く表に出なかった
たけしが納得のいく援助をしてたからだろうけど
今の50のババア愛人は私に命を懸けてるとテレビで言えだの今田たちがいるところに
現れるだの自己顕示欲が強くて嫁としては不快だろうね
ババア愛人は年も年だし焦りがあるんだろうが

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:55:09.64 ID:TN6w8L2p0.net
>その女性を、同誌編集部は執拗なまでに取材していた

石垣利八郎な

まだ生きてんのかな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:02:57.08 ID:Fj5VEw8v0.net
アウトレイジビヨンドはたけしの芸能界での立ち位置の告白だよね

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:22:34.97 ID:D9/yYZqa0.net
へえ、丼子の子供の面倒も見てんのか

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:22:36.39 ID:4qkrY8lr0.net
たけしは元々いい子キャラとかでもなく
半分ヤクザみたいな雰囲気あったし、ガラも悪い方だったろ
それにあんだけ超人気者になって稼げれば愛人くらいいてもおかしくないし
隠してもない上、金も渡してるから女側から文句も出ない
むしろ、タレ込んでたけしに仕事なくなって稼げなくなった方が女も困るんだろ

どっちかっていうと、志村けんの方が結婚もせず常にロリスレスレの若い子狙いで
三年以上付き合うと慰謝料発生するからその期間以内で別れるとか言っちゃってキモーってかんじだよね

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:27:01.85 ID:q9WwuAyK0.net
たけしの愛人はなんか許せるけど
紳助の愛人はなりたくもないし、不倫男もその愛人も気持悪っ!ってなるわw
個人の好みなのかな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:27:11.72 ID:vC3gH1GM0.net
たけしの愛人ってえと大家由祐子くらいしか知らない

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:28:37.74 ID:L1fkEWuf0.net
金あるんだから好きなだけやればいい
子供もバンバン作れ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:30:13.76 ID:VNpICnc10.net
さすが朝鮮系統
貞操観念グダグタだね

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:42:09.63 ID:QKIJctBi0.net
歌手とか昔の芸人とかは女関係がめちゃくちゃでも許されて
好感度を売りにするタレントはフルボッコの芸能界か
キャスターとかも男女限らず不倫も奪略も大抵1回はあるが

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:48:58.87 ID:q9WwuAyK0.net
>>201
ベッキーも下手な言い訳しないで貫きゃいいんじゃない?
事務所の指示なんだろけどミスってるわな
保身のための嘘つきの方が嫌われるからな
ゲスの方も既婚隠したり、嫁を友達といってみたり
あのやり方は嫌われるしダサいわ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:52:54.56 ID:QW3074bc0.net
>>184
この会見時のタケシをチンピラと評するお前すげーかっこいいな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:54:15.96 ID:+KeUMGl00.net
>>136
あれ二階堂亘じゃなかったっけ?「ビート君の気持ちは解る」って言ったの。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:59:10.94 ID:xXKi+nCyO.net
>>69 ハンサムとかいう事ではないけど
やっぱり若いだけあって男っぷりは良かったね

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:11:37.63 ID:HKOvbWju0.net
>>201
相手が既婚者なんだからじぶんがきこんしゃのけーすとは全然違うぞ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:59:02.90 ID:zqTpKZTI0.net
>>201
その人のキャラクラーにもよるんだよ
>>197氏の云うようにたけしには愛人が居てもそんなに
叩かれない雰囲気を持ってる

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 02:04:33.11 ID:pv3U6L0Z0.net
>>6
>>149
手放したとか、迎え入れたとか、
そんな暗い背景ではなくあくまでも相続の都合上
たけしはフライデー事件や、女のとこからの帰りの事故や、自殺願望公言とか、
井子の思春期をねじ曲げたことを一時期ものすごく気にしてたから
色々責任感じてるんだろうとは思うけど、
相続の話は夫人が仕切ってるはず

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 02:05:42.56 ID:mo2tIAzP0.net
ベッキーよりよほどひどいのになぜ叩かれないのか
おかしいよな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 02:06:58.17 ID:pv3U6L0Z0.net
>>200
在日だとたけしが思い込んでただけで、違うって母親も兄貴も否定してたよ
たけしは厨二病なんだよ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 02:54:59.46 ID:Xz7O4D3a0.net
>>69
ギラギラ感がハンパなくて好きだが
今の武を見たらどう思うかなあ

俺は北野ファン倶楽部大好きだった矢先の事故だったから無事を死ぬほど祈ったな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 02:58:23.60 ID:PD2McrHJ0.net
もうちんこが不能だって本人言ってたよ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:23:45.61 ID:sgPVgoDd0.net
>>209
2人は全然ちがうじゃん
キャラもその後の対応も芸能界の立ち位置もなにもかも

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:29:29.11 ID:/Wh7UJH+0.net
ハマタのとこ同様
アホみたいにいい暮らしできるんだから
奥さんも許すだろ
許すってのもおかしいな
奥さんのほうが贅沢させてもらってることを有難がるべき

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:35:58.88 ID:dZBYbQGo0.net
>>190
しかも相手は新婚で別れて欲しい とか言ってるし。

失楽

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:37:43.36 ID:qiuTmJ/rO.net
>>209
普段から嘘をつかないからでしょ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:41:40.70 ID:rNijWRWh0.net
>>150
それは中尾じゃね

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:42:41.21 ID:BeNnOrYR0.net
>>216
こいつも嘘ばっかだろ。
日本は男女差別が激しいだけだよ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:42:47.04 ID:0AxQYFvdO.net
大家という人はググったら今年一般人と結婚してるんだよなぁ。
大物の愛人だった人にありがちな結婚年齢、そして相手。
業界の人は手を出せないからね

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:43:29.88 ID:0AxQYFvdO.net
2015だった

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:01:09.28 ID:1ik7naJhO.net
きよしはその辺どうなんだ?

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:32:33.62 ID:PiCX0yzu0.net
>>69
最後らへんの質問者はなんだ?喧嘩売ってんのか

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:35:31.14 ID:9OnpXwwj0.net
鳥丸せつこともやっただろう?

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:39:09.19 ID:oH6gxEg40.net
たけしって、まだチンコ立つの?

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:38:39.74 ID:BM9jmuYk0.net
この人が許されてベッキーが責められてる理由が分からない

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:40:33.60 ID:pjcrCBys0.net
>>225
相手が独身か既婚か

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:42:13.62 ID:g/LYgREV0.net
>その女性が学校を卒業したあとも蜜月関係は続き、90年、女児を出産。

ええええ…それは知らなかった
相当のお金払って&払い続けて離婚すれば良かったのに。子供が可哀想だ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:44:29.37 ID:5Z1yXZcGO.net
>>225みたいなレスをつけるためのスレでしょ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:45:16.06 ID:g/LYgREV0.net
大家由祐子ググったけれど顔は良くないね
奥さんと細川ふみえも共通項ないなあ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 19:21:47.38 ID:I0VbPDQ10.net
土曜に出てる情報なんたら番組でベッキーのスルーしてて笑った

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 19:26:12.97 ID:plo9XaSdO.net
>>230

初っ端にベッキーっていったら、スタッフに否定してますというフリップを渡されて、喋れなくなっちゃったという感じだったような…

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 19:27:28.51 ID:sOVlopZp0.net
余談だが、この時痔の手術で襲撃に参加出来なかった当時新入りのラッシャー板前は当時やってた風雲たけし城でたけしの着ぐるみ着て出演し続けた功績を認められ、見習いからレギュラーに昇格。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 21:35:16.16 ID:cxRbZM/j0.net
>>227
離婚すると子供可哀想じゃないわけ?

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 22:11:43.61 ID:xoaiFL5v0.net
ビートたけし
明治大学工学部中退
その後、様々な職を転々とする(解体工、タクシー運転手、ガソリンスタンド店員など)
24歳 芸人を志し、ストリップ劇場でエレベーターボーイを始める
劇場に出入りしていたきよしとツービート結成
キャバレーなどのドサ回り営業や演芸場でのライブ活動を続ける
33歳 漫才ブームでブレイク、人気芸人になる
36歳 映画戦場のメリークリスマス出演
39歳 フライデー襲撃事件を起こし8ヶ月の謹慎
42歳 その男、凶暴につき、で映画監督デビュー

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 22:16:27.83 ID:TZ7glHF20.net
ドクズじゃん
延々と団塊ジュニアのおっさんどもは持ち上げてほんとしょーもな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 22:18:26.20 ID:Er3dzN0b0.net
>>217
中尾の話はひろすえのなら噂聞いたことあるな

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 22:26:17.94 ID:Xw0iHx0RO.net
39歳の時に襲撃か
事故った時は女に会いに行った帰りだろどうせ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 00:49:37.45 ID:IChCHjf70.net
>>234
フライデーん時タメかっ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:11:26.37 ID:89/nrpT+0.net
今の愛人さん(50代)、もしかしてフライデー事件の時の人じゃない?
フライデー事件が30年前で当時の愛人さんが21歳。
年齢的にも同じくらいだし、子供も生ませてるからかなり本気の相手なんじゃないかな。
途中で噂された女優や女性タレントたちは遊びで、愛人とはずっと繋がっていたんじゃないかな。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:11:10.02 ID:s2NToqF3H
ビートたけし「新愛人・離婚報道」でもう一人の愛人は・・・

「週刊文春」7月17日号に衝撃的スクープが掲載された。
「スクープ撮 ビートたけし『100億円の愛人』」と題されたその記事によれば、
ビートたけしが今、A子さんという49歳の女性と半同棲中で、周囲には40年来、連れ添ってきた幹子夫人との離婚まで示唆しているという。
しかも、「カミさんに全財産渡してもいい」、つまり妻に100億円払っても愛人と一緒になりたいといっているらしいのだ。
これが事実なら、いまや文化人・知識人としての風格さえ漂う“世界のキタノ”の「老いらくの恋」である。

だが、この記事を見たとき、何人かの芸能記者の頭には「?」のマークが浮かんだらしい。
というのも、新愛人・A子さんのプロフィールが「FRIDAY襲撃事件」の発端となったかつての愛人・Rさんにそっくりだったからだ。

若い読者にはなじみが薄いかもしれないが、たけしには28年前、20歳の女子大生との不倫関係が発覚したことがある。
彼女が17歳、女子高生だった頃からの交際で、今の時代ならそれだけで芸能生命が終わりそうなスキャンダルだが、
1986年にその女子大生・Rさんがたけしの別宅に通う写真を「FRIDAY」(9月5日号)が撮って掲載。
取材のやり方に怒ったたけしが10人の軍団を従え、「FRIDAY」編集部に殴り込みをかけたのである。

Rさんとたけしの関係は以降も続き、90年頃にはたけしの子供を出産。
一時は夫婦同然に親子3人で暮らしている様子も報道された。

だが、その後、たけしには新しい女性との関係が次々に発覚する。
94年には細川ふみえのマンションに通っているところを写真に撮られ、
2002年には自分の映画に出演させていた女優の大家由祐子との不倫同棲が報じられた。
同時期、Rさんとは子供の認知を拒否した事が原因で、別れたという報道も流れていた。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:11:40.62 ID:s2NToqF3H
そして「FRIDAY」襲撃事件から約30年たった今、「週刊文春」に報道された愛人・A子さんの年齢が、そのRさんの現在の年齢とまったく同じ、49歳だったのである。
いや、年齢だけじゃない。「文春」によれば、A子さんは「いいとこのお嬢さん」で「父は、広告代理店の元幹部」なのだが、Rさんも当時、父親が大手広告代理店の部長だった。
そんなところから、二人は同一人物でよりが戻ったのではないか、という推測が広がり、ネット上でもその疑惑を指摘する声があがる事態となった。

「たけしが若い女性が好みなのはよく知られた事実です。
49歳の女性と最近知り合い、離婚まで決意するというのは不自然なので、Rさんとよりが戻ったのではないか、と推測したわけです。
文春が別人のように書いたのは、何らかの配慮をしたのではないか、と」(芸能ライター)

だが、結論から言うと二人はまったくの別人で、プロフィールは偶然の一致にすぎなかった。
周辺を取材したところ、むしろ事態は逆で、新愛人の登場によって、
たけしは今度こそRさんと完全に縁を切ってしまったのではないかとささやかれている。

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:12:14.32 ID:s2NToqF3H
前述のように、たけしとRさんはすでに別れたと報道されたが、その後もたけしのそばには常に彼女の影がちらついていた。
たけしは細川ふみえとの交際が報じられた直後、バイク事故を起こしているが、
たけしがリハビリでオーストラリアに向かった時も、Rさんが付き添っていた。

また、02年に大家由祐子との同棲が「FRIDAY」(02年3月22日号)で報じられたときも、
同時にたけしがRさんと切れていないことをうかがわせる記述があった。

「出張先から戻ったたけしが大家の待つマンションに入ると、車はそのまま幹子夫人の住む家に向かった。
運転手が何やら紙袋をトランクから取り出すと、家の中へ。次に向かったのはAさんのマンション。同じように紙袋を運転手は渡しに行く」

25歳年下の新たな愛人が出来ても、本妻と隠し子を産んだRさんにお土産を届ける。
そこには一度深く付き合うと、とことん面倒を見るたけしの女とのつきあい方がうかがえる。
たけしは妻と愛人について自著『愛でもくらえ』(祥伝社)でこう語った事があった。

「愛人とかみさんと、その序列を考えてみたりする。序列というか、オレは順番っていうんだけど。
(中略)どう考えたって、オレのおねえちゃんのほうが女としてはいいんだから。若いし、いい子だし。
だけど違うんだよな、かみさんとは。かみさんを捨てるわけにもいかない。それが順番だとおもっているから」

隠し子を産んだRさんと再婚しなかったのも、娘を認知しなかったのも、こうしたたけしの考え方があったからだった。
だが、この“順番を守る”という意識は正式な妻だけでなく、愛人に対しても同じだった。
だから新しい愛人ができても、昔の愛人との関係はきらずに、ずっと面倒を見続けてきたのである。

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:12:40.50 ID:s2NToqF3H
ところが、今回の新愛人に出会って、たけしは女性とのつきあい方を変えてしまったようだ。
「週刊文春」ではこんな関係者のコメントが紹介されている。

「これまで星の数ほど愛人を作ったたけしさんですが、これほど夢中になった女性は初めてじゃないでしょうか。
『カミさんに全財産渡して(A子さんと)一緒になる』と言ったときにはゾッとしました」

筆者が取材したたけしの知人も「これまでの女性とちがって、たけしさんはA子さんの尻にしかれて完全にいいなり。
財産についても、実は奥さんに全額なんていう話ではなく、絵画の権利などについては愛人のA子さんにゆずると言い出している。
今のたけしさんとA子さんの力関係を考えると、夫人はもちろん、過去の愛人も完全に切られてしまうでしょう。
Rさんについては、すでに関係を絶ってしまったという話もあります」という。

それでも資産管理会社の社長をつとめる夫人の場合は巨額の財産が残るが、
Rさんは子供の認知もしてもらっていないため、金銭的な見返りもほとんど望めない。
女性にだらしないたけしだが、“面倒見のよさ”だけは唯一のいいところだった。
それをこうも簡単に捨ててしまうというのは、よほど新しい愛人が魅力的なのか、
それともたけしが自分のことしか考えられないくらい老いてしまったということなのだろうか。
(田部祥太 LITERA)

244 :名無しさん@恐縮です:2016/01/11(月) 23:04:26.49 ID:6uINiY/HF
クズとかゲスとか言われても、こいつは既婚隠したりしないし
自分で自分をクズとか言ってるから
FRIDAY事件は、あの当時たから許されてるけど今なら完全に世間に潰されてるだろうね
時代にも救われてるし、そう言う「運」もあるのかもね

245 :名無しさん@恐縮です:2016/01/12(火) 07:37:04.79 ID:mwtT2V12U
>結婚した井子の長女を養子縁組として迎え入れたため
井子の旦那がどうしようもないクズだったから、
やむにやまれずそうしたらしい

246 :名無しさん@恐縮です:2016/01/12(火) 09:49:16.98 ID:1drr+Fwyq
たけしには、
AV作ってもらいたい。
日本の人気女優10人、10作品。
チャップリンを超えるものを。

247 :名無し募集中:2016/01/12(火) 10:59:37.88 ID:BRfIgPsuC
>>246
AV嬢はここから排出してほしいな
http://blog.livedoor.jp/hakata_fuzoku/archives/1477743.html
http://blog.livedoor.jp/susukino_fuzoku011/archives/1000984023.html

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 23:22:27.68 ID:tv/pCrTgC
>>245
北野 井子
1999年1月から芸能界を一時休業し、アメリカ留学していたためメディア露出も控えめだったが、
2003年に当時の週刊文春で結婚サギ被害に遭っていた事をスッパ抜かれるも、なぜか被害届は出さず
相手の男は当時アメリカ留学中だった兄、北野篤の紹介だった。
2004年に自称調理師の男と結婚、妊娠6ヶ月であることも明らかになった。
2005年3月9日、女児を出産。しかしその男とは離婚(家族ぐるみでマルチに借金があったと報じられる)
       その後たけしが借金を全額肩代わりする条件で、元夫を沈黙させる。
       長女は井子が引き取り、現在は祖父母であるたけし夫妻と養子縁組をしている。
2011年10月には週刊文春で都内某所の豪邸に引っ越したと報じられるも、なぜか篤の存在については触れられず。
       また、別の女性誌ではデカいブランドのマーク入り紙袋を抱え
       逃げるように自宅へ入る様子や、近所付き合いがない事も報じられた。

また、週刊文春がたけしと18歳下の愛人女性との関係を報じた際「二度と帰ってくるな、クソオヤジ」とたけしに対し暴言を吐いたと、たけし本人が認めてる。

総レス数 248
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★