2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】大人気「孤独のグルメ」より視聴率が高かった食のドラマTOP7

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:48:08.46 ID:CAP_USER*.net
中年男性の孤独な食生活をリアルに描いた『孤独のグルメ』(テレビ東京)が人気です。

主人公・井之頭五郎が仕事の合間に立ち寄ったお店での食事風景を描いたもので、実際にあるお店が登場しているところがポイント。

視聴率5%を記録していますが、『孤独のグルメ』よりも視聴率が高かった食のドラマにはどんなものがあるのでしょうか?

■7位:『マイリトルシェフ』9.7%(TBS)

まず、2002年7月10日から9月11日の水曜22時から放送された『マイリトルシェフ』があります。

矢田亜希子主演。いまは亡き天才シェフを父に持つ彼女は、父親の夢を実現するため上京したものの、働くはずだったフレンチ・レストランが人手に渡ってしまうことに……。

実力を買われてシェフになっても、食べる相手のことがわからないと料理がつくれない極度の人見知りが災いして失敗ばかり。

しかし、ふとしたきっかけで料理に開眼する、という物語です。

■6位:『信長のシェフ』10.1%(テレビ朝日)

これは、Kis-My-Ft2玉森裕太主演。料理人ケンは、1568年の戦国時代にタイム・トリップ。自分の名前すら思い出せない状態のなか、夏という名の刀鍛冶に助けられます。

料理の方法だけをおぼえていたケンは、料理を売り出して人気者に。

すると、織田信長が自分の料理頭にケンを選ぶという、時代劇要素もある料理ドラマです。

■5位:『新・美味しんぼ』11.7%(フジテレビ)

TOKIO松岡昌宏主演。『美味しんぼ』は、深い確執をもつ親子が料理をめぐって対決する話です。

東西新聞文化部の山岡士郎と栗田ゆう子は究極のメニューを、山岡の父親である海原雄山は帝都新聞と至高のメニューを取り組んでいました。

このドラマでは、郷土料理をテーマに対決。

対決の判定、父親の至高のメニューが勝ちます。それぞれのメニューは審査員をうならせました
しかし、山岡のメニューは大阪の食文化を伝えようとするあまり、カタログ的な印象しか与えなかったので負けてしまうのです。

原作の漫画が有名もそうですが、ドラマも見ているだけで食の知識が増えます。


http://dailynewsonline.jp/article/1071546/
Suzie(スージー) 2016.01.10 19:19

2 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:48:23.31 ID:CAP_USER*.net
■4位:『高校生レストラン』13.1%(日本テレビ)

TOKIOの松岡昌宏主演。実際に高校生が運営しているレストラン「まごの店」をモデルに、三重県立相河高校の教員と調理クラブの部員たちが織りなすリアルドラマ。

松岡が演じる主人公の村木新吾は、銀座の料亭を辞めたあと、村おこしとして企画された「高校生レストラン」の顧問となることに。トラブルを乗り越えながら、レストランを運営する、というストーリーです。

■3位:『味いちもんめ 2011』13.7%(テレビ朝日)

SMAP中居正広主演。主人公の伊橋悟は、味覚の鋭さは天才的だけれど、地道な努力が大嫌い。
料理学校をトップの成績で卒業してからは、料亭藤村に板前見習いとして就職します。

そこは封建的な世界で、自信過剰の悟は下働きの扱いに反発して他の板前たちと喧嘩が耐えません。
しかし花板である熊野の料理で自分の料理の未熟さを思い知り、心を入れ替えて一流の料理人を目指そうと決意する、という物語です。

■2位:『天皇の料理番』17.7%(TBS)

佐藤健主演。宮内省大膳職司厨長(料理長)を務めた秋山徳蔵の青年期から主厨長になるまでを描いています。

秋山の実際の経歴をもとに、細部にはフィクションを盛り込んだ構成。その展開が評価され、高視聴率を獲得しました。やや社会派なストーリーです。

■1位:『連続テレビ小説 ごちそうさん』22.4%(NHK)

『孤独のグルメ』の4倍も視聴率が高かったのは、『続テレビ小説 ごちそうさん』です。

杏主演。料理店に生まれ、明るく活発だけれども常に食べもののことばかり考えていた主人公の西門(卯野)め以子。

終戦後の大阪で子どもたちに炊き出しを振る舞うなど、精力的に働いた彼女の姿を描き、日本中を感動の渦に包み込みました。

このドラマを見て号泣した視聴者は数多く、NHKの有働由美子アナウンサーは番組中に涙を流しています。「家族・食べ物・命」を描いた、素晴らしいドラマです。



今までこんなに高視聴率な食のドラマがあったなんて、意外と知られていないですよね。

こうやって振り返ると、懐かしいドラマがいっぱいでまた見たくなるはず。DVDが発売とれているものばかりなので、ぜひ確認してみてください。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:51:07.84 ID:8MPjsAZm0.net
ワカコ酒

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:51:20.82 ID:Www3VD3K0.net
深夜枠の視聴率とゴールデンタイム枠の視聴率比較して恥ずかしくないんか?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:51:33.67 ID:WoCWUGtP0.net
都内のロケが多いよね
地方Verもやってほしい

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:52:03.19 ID:1CiueSPO0.net
深夜番組とゴールデンを比べて何がしたいの?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:53:40.22 ID:yEts3Dx70.net
食の軍師がない

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:54:06.58 ID:6EGZc7nf0.net
王様のレストラン

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:55:39.36 ID:JqQpggjF0.net
>>4が全て

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:56:11.55 ID:370MUXT+0.net
ミスター味っ子

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:56:35.66 ID:5lo+H9US0.net
くだらねえ記事だな
的はずれなアホ筆者なんだろう

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:57:50.67 ID:/Rg/bXJj0.net
あれを「中年男性の孤独な食生活」と言うか?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:58:31.40 ID:lRZyCYn70.net
低予算の孤独のグルメと比べるのはさすがに失礼

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:58:35.87 ID:ShFF9TmW0.net
時間帯的に信長のシェフは比べれるかも

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:58:41.72 ID:n8iCC2gF0.net
バカでも記事を書けるレベル低下になったのか

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:00:00.19 ID:cSsxeBow0.net
実在する店のドラマ仕立ての食レポと
完全な料理ドラマは違うしな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:02:56.93 ID:fO9Jb6kAO.net
>>4で終了

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:03:48.61 ID:hj0bKed80.net
プライムタイムのドラマと数字比べて何の意味があるのか

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:04:18.58 ID:ubo/pZBB0.net
これらを超えるのはもう 包丁人味平 しかないだろ。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:05:16.64 ID:SqnP3Sby0.net
フードファイトクラブは?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:05:27.80 ID:rW25FIiG0.net
放送時間帯が違うやんけ・・・

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:06:41.27 ID:n8iCC2gF0.net
>>19
味平は昔ドラマやったぞ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:07:01.22 ID:rHygxLd80.net
半分ドキュメントでドラマは付け足し程度の孤独のグルメを完全なフィクションドラマと比べるのは無理がありすぎる

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:07:12.87 ID:8AYY8VdA0.net
深夜の5%はゴールデンの20%だぞ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:07:52.83 ID:hodS20E+0.net
信長のシェフだけは一応深夜枠だったな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:11:44.59 ID:ucWL693P0.net
信長のシェフは主演とヒロインの演技下手糞っぷりが残念だったな
まともな役者ならもう少し見てた

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:14:09.77 ID:k72Hk06a0.net
深夜枠と比較するかねw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:16:26.03 ID:ErGZE+A80.net
>>24
それくらい難しいという意味はあっても価値はまるで違うけどな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:16:33.73 ID:jH7hRLm40.net
>>4
ですね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:19:58.87 ID:g4Y3H+bR0.net
孤独しか見てないわ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:20:03.10 ID:ueeRf1hw0.net
ガチンコラーメン道もドラマだろ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:20:45.50 ID:PAxBNT/U0.net
とりあえず孤独のグルメ第2〜4シーズンは信長のシェフ第1シーズンと時間帯が少し被ってるので比較可だな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:22:59.50 ID:ubo/pZBB0.net
>>22
やってるのか・・・ブラックカレー食いたかったw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:23:18.29 ID:Ph7+/6i7O.net
>>3
ワカコ酒だよなあ。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:24:53.44 ID:V1S7fpEB0.net
孤独のグルメの飯はフィクションじゃないからな
ドラマ枠に入れるのはおかしい
ドラマ仕立ての店紹介番組だよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:26:07.27 ID:DpqUu57R0.net
唐沢版はどんぐらいだったんだろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:26:41.37 ID:5QduX4KA0.net
無理やりなアンケートだな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:29:02.23 ID:LGJB6iJR0.net
キッチンマカロニの奴が無いな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:29:02.92 ID:A/5fr70Z0.net
>>37
一度くらい>>1を読め
スレタイでレスしたにしても間違いだがw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:29:40.86 ID:KXGiI0sR0.net
>>1
フードファイトと喰いタンが無いぞ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:33:20.92 ID:4QiY+iQ20.net
王様のレストランはランクインしないんだ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:33:31.24 ID:3rulpqul0.net
王様のレストランは平均で17超えてたから

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:33:55.25 ID:fWNRv+GS0.net
お一人様が楽しすぎて結婚しそびれた中年の話だろ
なんでそれが孤独な食生活になるんだ、あんなにエンジョイしてるのに
この記者ドラマも見てないんだな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:35:56.36 ID:4QiY+iQ20.net
孤独のグルメって見た事ないけど、ドラマと比較するものだったんだ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:37:59.61 ID:Dr5esX680.net
別に料理をテーマにした物語が見たいわけじゃないっていうね

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:42:32.27 ID:74Jik8LM0.net
信長をゴールデンに移動させた馬鹿

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:43:07.27 ID:RM0gRQ2T0.net
>>7
あれMXだからなあ…
そもそも首都圏でしか見れないし

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:45:01.67 ID:7OTDZYYz0.net
レスをひと通り見ると視聴率の話だということすら分かってないレスが散見して笑ったw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:46:27.79 ID:n8iCC2gF0.net
>>47
名古屋でも放送があったんだと

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:49:16.82 ID:ycL6CWvDO.net
>>33
俺は神だ!カーカッカッカッ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:50:54.28 ID:Msbvzq1c0.net
王様のレストラン、フードファイト、くいたんとかはなんで入ってないのよ
全部17%取ってるのに
そもそも深夜ドラマと通常の比較する意味が分からんけど

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:51:28.25 ID:Fop3Cdr8O.net
ランチの女王と深夜食堂がないな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:54:39.20 ID:Udi0Kbz+0.net
>>52
そら深夜食堂は視聴率大したことないから当然ないだろ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:55:15.59 ID:53wIUQxW0.net
テレ東の深夜ドラマとNHKの朝ドラとをくらべられてもね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:06:53.67 ID:I0fdiQmg0.net
ん?「天皇の料理番」はマチャアキだろ?
佐藤健?だれ?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:13:08.14 ID:tnROR9BB0.net
孤独のグルメの前半の小芝居って録画してたら早送りせずに見る物なのか?
いつも飯屋を探そうとするところまで早送りして食事中心に見てしまう

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:15:29.10 ID:lqDtqjZL0.net
深夜に半沢直樹やっても異例の15%くらいだろ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:24:56.47 ID:8AYY8VdA0.net
>>56
前戯飛ばして挿入なんて粋じゃないよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:27:42.89 ID:ozz/C8Mp0.net
ネットのニュースサイトって編集長みたいのいないのかな
こんなバカ記事誰がOK出して掲載してんだろう

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:34:13.58 ID:JpnBY4+10.net
>>55
現代に生きてないのかお前は

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:34:14.73 ID:Kx+Jj+ytO.net
>>4
それサカ豚にも言ってやりたい

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:39:42.28 ID:N6k6pGJH0.net
王様のレストラン1強だな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:42:47.71 ID:ljzBPucyO.net
比べるならめしばな刑事タチバナとかだろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:44:35.23 ID:VzdRFWa2O.net
ラーメン大好き小泉さんは孤独のグルメより視聴率上なんだが

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:46:40.97 ID:0Ac8BeM40.net
全部ゴールデンだったwww

むしろゴールデンと比べられる孤独のグルメがすげえ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:46:48.63 ID:HKf5bl2BO.net
原作は好きだけどね……
ってか他人がぐちゅぐちゅ咀嚼してるところを見るのが気持ち悪くて大嫌い
ドラマでもグルメ番組でもあんなの見る奴は精神に障害抱えてると思ってる

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:48:14.94 ID:0Ac8BeM40.net
>>66
むしろそっちのがなんか障害ありそう

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:49:13.27 ID:borSBERC0.net
深夜枠とゴールデンを比べるなに加えて
テレ東とそれ以外の民放で比べるなと

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:49:31.73 ID:ECXkDHCHO.net
ランチの女王好きだわ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:54:24.73 ID:FLvv6uwe0.net
テレ東は最終的に店情報番組色が強くなって飽きる

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 04:57:04.07 ID:bxb256e/0.net
テレ東は蛭子のグルメを放送しろよ

初回からトンカツ、トンカツ、カツ丼、トンカツ、オムライス、うな丼、トンカツ…って感じで

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 05:00:55.70 ID:Ey/vwTae0.net
深夜枠とひかくするのやめろー

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 05:01:27.87 ID:e/R8luUVO.net
ネットメディアは叩きを煽る○○の声、批判殺到系と
ランキング系ばっかだな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 05:10:01.48 ID:J0As/29O0.net
oh! キッチン家族が無い

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 05:15:30.07 ID:FHOcILjf0.net
孤独のグルメは最初は面白いと思って見てたけど、
松重さんの何でも啜って食べたり、とりあえず片付けようと皿を食いながらかっこんだりする汚ならしい食べ方が不快で見るの止めた
あまりにも育ちの悪さが出すぎ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 05:15:57.64 ID:WvMmYHGA0.net
>>22
木村一八主演のやつ?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 05:24:56.85 ID:sdGIiSr30.net
>>4
これ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 05:40:48.37 ID:sdGIiSr30.net
この前
「フジがかつて孤独のグルメの企画を蹴った結果、それを拾ったテレ東で大当たり」
みたいな記事を書かれて、それに対しても
「むしろフジでやってたら、ジャニタレやゴリ押しねじ込んで原作レイプされる」
とかさんざん言われて、フジの無能っぷりを世間に晒したもんな。

それでついに
ゴールデンでジャニタレねじ込んだドラマ持ってきて、深夜枠と比較して
「負けてないもん!!」
と、言い出したんじゃなかろうか。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 05:44:12.64 ID:VpQXX8ib0.net
孤独っていうけど全然孤独感ないよね
孤高だよね

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 05:44:13.12 ID:87w3WvNY0.net
ドラマ終了後に出たがりの久住のコーナーがウザい

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 05:49:20.86 ID:W51Nq+aA0.net
>>71
それは見てみたいな。
68歳蛭子の食いっぷりを。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 05:50:22.84 ID:IQVdvc1p0.net
孤独のグルメは ドラマといっても 
松重さんの食いっぷりと
久住さんのジュースを飲むところを見るバラエティです

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 05:50:47.96 ID:mkZr4YkA0.net
>69 食事が美味しそうなのはランチの女王だったな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 05:51:05.32 ID:qPwEjKroO.net
>>73
工作会社使って世論コントロールする為

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 05:52:01.98 ID:J2d6OxLZ0.net
英国一家、日本を食べるのアニメは何位だったんだろう?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 05:53:08.48 ID:qPwEjKroO.net
>>23
そもそも、グルメメインドラマと、グルメが題材ネタに過ぎないドラマは違うしね

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 05:55:16.73 ID:camMzQb7O.net
渡る世間は?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 05:55:44.55 ID:qPwEjKroO.net
>>69
石黒のデミでごはん食うのとか良いな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 05:56:18.12 ID:/IJkrO+o0.net
>>81
蛭子さんは芸能人大食い王
ボビーオロゴンとか武井に勝った

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 05:58:00.89 ID:/IJkrO+o0.net
>>88
石黒って誰だ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 05:58:02.04 ID:SSyAMl+z0.net
夜食バンザイ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 05:59:01.51 ID:ekORUGPu0.net
俺の胃袋は宇宙だ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 06:10:16.82 ID:kXNyqVGJ0.net
この記事、例の「孤独のグルメ」の企画持込みを蹴ったフジの幹部
辺りから金もらって書いたものかなぁ?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 06:15:19.32 ID:t1/q2ArPO.net
「孤独のランチ」というより一食に3、4千円使える「豪華なグルメ」つう感じだわ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 06:19:53.19 ID:iawXsEf+0.net
>>1
バカ?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 06:26:29.54 ID:4pnwuO680.net
ドラマとドキュメンタリーを比べるなよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 06:26:49.44 ID:e8qz1Oxy0.net
BSフジ 毎週(月)22:00 王様のレストラン
ttp://www.bsfuji.tv/top/pub/ousama.html

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 06:28:19.10 ID:ehZ2L1xc0.net
王様のレストランとランチの女王だろ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 06:29:54.92 ID:hUvD5bek0.net
グルメものって食べたくなるから見ない
テレビの飯食ってる時間垂れ流しの多いことw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 06:51:55.06 ID:MJ7/DeUS0.net
ザ・シェフやれ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 06:51:56.04 ID:eYfxCHY00.net
>>4
これだな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 07:16:44.88 ID:dN1PKxuc0.net
「美味しんぼ」のアニメの中の人、井上和彦さんと荘真由美さんが
実際に2人で食べ物ロケに行った映像は面白かった。

もうこれが公式でいいじゃんwっていうくらい合ってた。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 07:17:03.24 ID:J3AAKeml0.net
>>8
レンタルがないから、bsフジでの再放送が嬉しい
今度は録り逃さないよう気をつけよっと
ただ、伊藤俊人さん見るたび「惜しい人を亡くした」と悲しくなる

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 07:27:11.45 ID:KM9EdMlg0.net
喰いタン好きだったんだけど
あまり視聴率良くなかったのかな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 07:29:05.45 ID:dYy72P9x0.net
ジャニのステマ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 07:29:16.35 ID:yubfMAFk0.net
台湾編が好きだった
ドラマオリジナルでSeasonまるごとアジアのどこかに赴任とかやって欲しい

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 07:32:33.79 ID:+HuTkro70.net
味いちもんめ歴代出演女優
http://ameblo.jp/kada0823/image-10904183630-11252738546.html
http://ameblo.jp/kada0823/image-10400248509-10324483108.html
http://ameblo.jp/kada0823/image-11079232881-11612775745.html
http://ameblo.jp/kada0823/image-10185559428-13532344028.html
http://ameblo.jp/kada0823/image-10198731765-10134125107.html

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 07:33:13.24 ID:hXoTrIrM0.net
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察 官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 07:35:28.22 ID:T/9fQPYJ0.net
はいはい、どうせdinnerなんて誰も知らない

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 07:35:46.47 ID:4pnwuO680.net
お店情報番組

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 07:36:20.15 ID:RAeApXAP0.net
ぷしゅーーーーーー

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 07:49:26.52 ID:+5neZfShO.net
>>103
HDリマスターして欲しいな、あれ
三谷のドラマの中ではかなり面白い部類だよな。

あいつのドラマはネタ元があるパクったやつは面白いんだよな、コロンボをパクった古畑や高原へいらっしゃいをパクったこれとかな。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 07:49:42.09 ID:ttg3v0dV0.net
挙がってるの全部、孤独のグルメと作りからして違うドラマじゃん
比べるとしたら、ワカコ酒、いつかティファニーで朝食を、女くどき飯とかじゃないの?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 07:57:19.12 ID:OljU8HBA0.net
孤独のグルメは「イナゴ」。
ホッとするいいお店の破壊者。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:02:55.72 ID:+5neZfShO.net
>>114
まあ、その辺は想像つくな…

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:06:07.11 ID:kLjoalRP0.net
料理関係なく一定の視聴率が取れる朝ドラはそこにいれんなよ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:21:42.14 ID:qO6k3cqP0.net
酒場放浪記がおもしろい

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:23:22.46 ID:zNq0urayO.net
seasonが進むにつれ、五郎さんが軽くなっている
初期の方が好きだな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:24:47.32 ID:YkzX/a3q0.net
ぷしゅ〜

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:26:48.75 ID:2sRWerRs0.net
秋元康が監修してるからAKBグループを総出演させて今だからこそオーマイコンブのドラマ化を希望します

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:28:09.57 ID:UXnFQDx60.net
>中年男性の孤独な食生活をリアルに描いた『孤独のグルメ』(テレビ東京)が人気です。

これ書いた奴、見てないだろ。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:30:23.16 ID:4DNuIA220.net
「高校生レストラン」はよかった。
吹石一恵と村上由梨の、新旧巨乳対決が。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:45:07.68 ID:tDDqHo3G0.net
>>114
おのれディケイド。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:51:08.24 ID:5sOFoF280.net
店主(店員)役の役者が知名度高めなのがなんか嫌や

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 08:59:21.99 ID:4DNuIA220.net
>>124
そうしないと本当の店員だと思って、
店に行って文句を言う奴が出るんだろう。

本当の店員が混じってることもあるけど。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 09:33:37.04 ID:IS6o+5rv0.net
五郎さんは友達、女友達、先輩や知り合いが多いので孤独ではないよね
仕事に食事に付き合いと毎日充実してそうだ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 09:36:37.09 ID:7XikKYkQ0.net
くくり方めちゃくちゃすぎ
ごちそうさんを食ドラマとして観てたやつなんて
ほとんどいないだろ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 09:37:28.68 ID:6ZOgP+vq0.net
孤独のグルメって深夜ドラマじゃないの?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 09:39:40.36 ID:bys9YD1n0.net
>中年男性の孤独な食生活をリアルに描いた

おまえの周りの中年男性は一度にあんなに食うのかと

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 09:41:34.28 ID:gn/WZvMB0.net
ただの負け惜しみにしか見えない

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 09:42:36.15 ID:7k9T0fs20.net
金子信雄の楽しい夕食
「ちじゅる〜〜〜」

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 09:42:52.52 ID:8TKd7N5Y0.net
まともな記事書ける人がいないんだから出版業界が落ちぶれるのも当然だな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 09:43:13.30 ID:WBLS694w0.net
>>4
すっきり

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 09:45:12.90 ID:6ZOgP+vq0.net
>>132
そもそも孤独のグルメは深夜ドラマで視聴率はたいして高くないし。
深夜番組としては割りと視聴率がいいだけ。
そんなのとゴールデンのドラマを比べるのがおかしい。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 09:56:04.61 ID:FutHdSbA0.net
金山一彦と小林がでたた寿司屋の
生きのいい奴

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 10:02:19.24 ID:tsy48rjR0.net
>>22
次は万太郎とスーパー食いしん坊だな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 10:02:40.55 ID:LUTedWLR0.net
>>124
じゃあ、北海道スペシャルの美人女将も
リアル女将に近いおばあちゃんにしないとダメだねえ
いっそのことリアル店員を全員ドラマ本編で使おう

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 10:15:51.13 ID:nRK6X4+E0.net
美味しんぼが新しか入ってないのか
2作目の江守海原以上のキャスティングは存在しないと俺は思ってる

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 10:20:38.08 ID:6Opueu490.net
>>137
単なるレポート番組になっちゃうw

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 10:39:00.98 ID:LhvwQb7/0.net
俺にとっては音楽番組
食事が佳境に入ると原作者バンドの音が入り
五郎の食べっぷりと一緒に俺もエアサックス、エアギターでセッション大会

他人には見せられない

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 10:40:20.77 ID:YHGB+81g0.net
ダイエト中や腹減ってる時に限って、飯ドラマとか大食い番組を見てしまうわ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 10:42:39.59 ID:US1ZcvRm0.net
>>112
じゃあ真田丸も期待できるか

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 10:45:42.32 ID:DVvudx1J0.net
ちりとてちんは?

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 10:48:52.47 ID:NVz2mN5aO.net
孤独のグルメ人気に便乗しようって腹のドラマ宣伝記事かな?
時間帯も時代も違うし随分的外れに思うけど、ドラマは放送後もDVD売らんとだしな
孤独のグルメは視聴率以上に関連品が売れ捲って儲け凄いそうな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 11:29:49.88 ID:dClWdXDW0.net
深夜にやるからマニアックな層にしか受け入れられないんだよ孤独のグルメは
次のシーズン6あたりで一度ゴールデンに昇格させてみろよ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 11:33:32.90 ID:i0R98zX00.net
何の意味も価値もない記事
こんなので金もらえるのは変だわ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 11:40:20.69 ID:NVz2mN5aO.net
>>145それをしない辺りテレビ東京側は良く解ってるなと思う
マニアックな人気に抑えとかんとモデル店側も客を捌き切れんだろうし

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:01:38.32 ID:bxo9chJP0.net
深夜帯とゴールデンの視聴率を一緒くたにするとは
斬新過ぎる記事だな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:10:09.13 ID:pKyl+MCS0.net
>>3
プシュー

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:41:56.56 ID:lN+500q20.net
>>126
最近オッサン視聴者を意識してか適度にお姉ちゃんを露出してくれる

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:43:29.37 ID:4PLxu/Gr0.net
新美味しんぼは栗田役が優香なのが良かったw

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:45:14.86 ID:ig+yLeoP0.net
 ライスカレー再放送しろよ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:47:45.04 ID:CJSJT1QE0.net
ラーメン大好き小泉は一度8パー取らなかった?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:47:48.64 ID:RtH1Br4X0.net
深夜ドラマと比べるなら占有率にしろよ。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:49:17.89 ID:PXxZ2PSw0.net
つーかテレ東深夜の視聴率と比較されても・・・

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:05:19.58 ID:2PstbSgYO.net
矢田亜希子のって当時大爆死の奴じゃん。上戸も出てたのに。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:10:26.95 ID:k+cwnkET0.net
美味しんぼって唐沢と石田ゆり子じゃなかったけ。なんで松岡なの

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:17:53.64 ID:qhI3WipZ0.net
製作費は?倍以上違うけどね

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:20:52.60 ID:4cgDbAwC0.net
ジャニドラばっかじゃん

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:31:08.70 ID:NyxrUGfE0.net
貫地谷さんが似たような食事ドラマ正月やってたけどつまらんかった

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:10:49.11 ID:4DNuIA220.net
>>157
佐藤浩市、三国連太郎というリアル親子のやつもあったような・・・。

162 :の名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:13:11.38 ID:+3OfhwTv0.net
朝ドラなんてグルメドラマか?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:17:38.06 ID:nEK5vc050.net
ワカコ酒「ぷしゅー」

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:25:14.98 ID:sMW/TA2o0.net
文章も分析もひどい記事

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:26:44.80 ID:qIgkRl2UO.net
朝ドラは『てっぱん』もグルメドラマ。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:29:53.51 ID:SEN05j3hO.net
アホなクソ比較だな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:34:16.46 ID:MXuqu1hN0.net
王様のレストランとかバンビーノとか面白かった

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:45:17.55 ID:lpTa13BM0.net
露骨にフジを除外してんのか?

調べたアホも飛ばし記事だろ?
王様のレストラン
ザシェフやらたくさんあると思うが

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:58:30.73 ID:w82AIlY40.net
孤独は食いモンメインでドラマ的に要らない場面が少ないから結構観られる。
それに実際の店使ってるんだから店もホクホクじゃね?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:05:37.05 ID:uMKcZ0FA0.net
嫁が録画してるんで見たけど井の頭さんは昼食にいくら使ってるんだ?w

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:07:52.69 ID:FXo+2QDw0.net
経費で落とすから無問題なんです

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:09:42.14 ID:6ZCEUdc70.net
これは記事が書いたやつが馬鹿だろ(´・ω・`)

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:10:15.44 ID:gZvyfnks0.net
主演の名前がまさにグルメだもんなw
松重豊
松のお重が豊
まさにグルメな名前 うまそうな名前

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:11:11.27 ID:jgpyXrTx0.net
これみんな深夜なのか?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:11:21.07 ID:TRVpdY1C0.net
孤独のグルメは食うだけでドラマ性は皆無なんだが、ドラマになるのか?
すすり食いが治ればもっと見たいとは思うんだけど、汁物ならまだしもご飯もすするのは食番組には向いてない

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:14:29.98 ID:YQ5t9DFm0.net
>>1
リアル??
あんな食えねーよw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:22:54.21 ID:Bvwd8A4d0.net
寿司王子

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:41:04.00 ID:R4sdvdFT0.net
海原雄山氏ね

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:48:22.45 ID:eEcBWoiGO.net
放送時間帯が違うのに比較してどうする。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:03:02.09 ID:dDNJpfNA0.net
深夜ドラマとゴールデンのドラマで単純に比較って脳みそ膿んでるのか。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:05:38.05 ID:2FDkzhPO0.net
ランチの女王

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:07:44.66 ID:/jP/YKaV0.net
美味しんぼは唐沢版が5回の平均視聴率16.8%やんけ
なんで劣化なうえに視聴率低い松岡版入れてんだよ。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:10:30.40 ID:ozz/C8Mp0.net
ちょっとマイウェイ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:11:43.43 ID:s59P4eKS0.net
視聴率は低かったけど
深夜食堂は、うまそうだったな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:24:06.15 ID:5MM+4h9X0.net
>>4
あ、もう終わり?

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:52:05.94 ID:EU6J5cSR0.net
>>3>>34>>113>>163

武田梨奈

武田梨奈、遠藤憲一に股なめられ感情のキャパ超える
[2015年10月10日12時39分]
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1550814.html

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:32:04.34 ID:fwd5TSWN0.net
じゃあ孤独のグルメをゴールデンで放送していい視聴率とったら?
言い訳しかできねえんだなwww
シンヤダカラーシンヤダカラーwwwwwwwwwwwww

深夜帯でしか放送できない時点で負けだっつーのwwwwww

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:25:37.47 ID:TaKtxS9e0.net
ランチの女王、深夜食堂、王様のレストラン好きだった
ランチの女王のオムライス食べたい

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:28:33.43 ID:7EwfCS+v0.net
>>188
何だっけ?
ランチの女王のあの美人って言っていいのか微妙な女優の名前

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:37:59.85 ID:EHpVLD530.net
料理の鉄人

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:41:38.60 ID:YiRFr7XMO.net
あーー正月スペシャル見るの忘れてた

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:43:07.83 ID:hwksTRKE0.net
2013年以降テレ東の深夜枠でやってたら2%も取れなさそうなのばっかだな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:44:42.12 ID:5O51m1R10.net
>>4

しかもNHK朝ドラ混ぜるなんてひどすぎる比較だわなw

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:54:43.88 ID:InaR21740.net
映画・南極料理人が最強

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:55:23.84 ID:ih8POWKk0.net
おっとっと、熱烈的中華飯店の石黒賢が黙ってねえぜ!

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:01:15.06 ID:HQUOYkNKO.net
お腹空く

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:02:45.15 ID:3C6OT2kG0.net
蛭子能収主演で「競艇場のグルメ」「雀荘のグルメ」だな(´・ω・`)

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:03:44.04 ID:X8omHEFB0.net
全部食がメインじゃなくて食は添え物じゃん
かろうじで美味しんぼくらいか

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:04:23.09 ID:EfcKqYFD0.net
多分誰も知らないと思うけど、終電ごはんってのが無駄にツボに入ったわ
何故か全4回という謎な番組
Amazonプライムでたまたま見ただけなんだけど

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:05:16.11 ID:bwb61s+eO.net
深夜ドラマ以下のゴールデンやプライムのドラマなんて打ちきりだろ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:06:04.17 ID:YwyPE+BoO.net
>>187
万人向けのドラマじゃないしな。
マニア好み

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:06:07.76 ID:6Tdbv3E/0.net
鉄板少女アカネ8.8%

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:08:22.39 ID:cK9+n2Yb0.net
孤独のグルメは主演の男が気持ち悪すぎてダメだった。
内容的には面白そうだったのにもったいない。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:08:32.03 ID:hBagUtau0.net
味いちがトップだと思ったら新しいのがドンドン出てきて抜かれていくんだねえ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:09:25.25 ID:/adghk8r0.net
喰いタンは?

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:12:23.21 ID:Sb/tWlIL0.net
>>61
焼き豚はデーゲームのサッカーとゴールデンのプロ野球を平気で比較してるけどw

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:15:17.40 ID:zrqEI8HB0.net
>>4
ほんとこれ
こんな簡単なことも分からないのかこの記者は…

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:16:33.75 ID:O6udJz+Q0.net
OH!MY コンブがない

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:20:07.44 ID:9+f7viMK0.net
キー局の人達がキーってなる

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:21:46.22 ID:5uYgaJre0.net
孤独のトイレより
http://slpy.blog65.fc2.com/blog-entry-5704.html

>焦るんじゃない 俺はウンコがしたいだけなんだ
>持ち帰り! そういうのもあるのか
>うーん 小便と大便で便がダブってしまった

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:31:18.67 ID:kHxA2PXr0.net
お前らのせいで旭川の自由軒がクソ混み過ぎて客捌ききれてねえwww

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:54:45.46 ID:i+fDsukd0.net
スシ王子を完走した俺に謝れ!

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:34:29.62 ID:Nl/0k6cD0.net
>>212
まれ完走したぜ
ケーキくそ不味そうだった

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:51:07.84 ID:BQWuEeNR0.net
信長のシェフはゴールデンで失敗したよね
元の時間でまたやって欲しい
後はフードファイター2が見たい

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:51:28.67 ID:/mUEH1r5O.net
主役が食うと作るじゃ違うんだよなあ
作るのは糞つまらんのに食らいまくるのがなぜこんな面白いのか
あー宇宙胃袋解禁されんかなぁ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 03:07:03.67 ID:3AN75rxo0.net
食の軍師最高だわ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 03:13:34.38 ID:8U7ki/sP0.net
王様のレストランとか
ランチの女王は?

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:25:10.93 ID:XfMRcj1z0.net
高校生レストラン生徒
http://ameblo.jp/kada0823/image-11324838175-12126523025.html 令子
http://ameblo.jp/kada0823/image-11357633251-12193667553.html いと
http://ameblo.jp/kada0823/image-10356302576-10266040332.html うみにー

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:28:35.09 ID:L5n/J7LT0.net
いい加減な記事だな
孤グルは深夜放送だしランキングに王様のレストランは入ってないし

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:28:57.36 ID:OUeHpKAC0.net
放送されていた時間が違う上に時代背景も違うから・・・

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:29:50.97 ID:Dp6qqFB+0.net
鉄板少女

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:45:32.09 ID:pRU+9mLb0.net
>>211
味噌汁ライス付き美味いの?

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:15:09.57 ID:Ez9AD0lf0.net
>>212
映画も観たの?

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:04:58.93 ID:/R2JqNkl0.net
天皇の料理番の主演間違えてるやろ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 19:07:29.25 ID:XfMRcj1z0.net
ほんまもん

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 19:15:57.61 ID:M3TJmVJh0.net
とんとドラマは見なくなった自分も孤独とワカコだけは見ております

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 21:09:52.28 ID:XfMRcj1z0.net
ワカコいいよね

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 21:15:43.42 ID:XBfyWHzWO.net
ワカコ酒は二番煎じだがいい感じ。
水戸黄門に対する大岡越前みたいでケンカしていない。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:35:21.73 ID:2xK+6lwt0.net
良い例えだ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:36:20.52 ID:JkpK49/J0.net
深夜ドラマと比較したらそら大体が高くなるだろ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:39:50.24 ID:w4z5o/Mt0.net
書こうと思ったら>>4で終わってたw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:41:16.86 ID:QMlwz//Z0.net
>>1
(文/渡邉ハム太郎)

コイツってワンパターンの記事しか書かないな
てか他かけないんだろ?

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:42:32.48 ID:WbTJT91HO.net
>>211
西巣鴨の一人しゃぶしゃぶの店はどうなんだろ?
徒歩で行ける圏内に住んでるんで営業落ち着いてたら
行ってみたいんだけど…

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 00:48:43.35 ID:f/BZAoue0.net
テレ東ドラマ枠だしゴールデンに来ても10パーどころか一桁だろ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:25:06.79 ID:0HdF2CEv0.net
>>228
途中から家飲みになって最後の外食が韓国料理屋なのでがっかりしたが。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:32:02.11 ID:2xK+6lwt0.net
フードファイター

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:37:43.47 ID:gJTaxn3h0.net
               〃三三三三三三ミ彡三ミ、
               〃三三三三三三三ミ彡三ミミ、      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
              〃三彡⌒> 7´ ̄ ̄´¨ヾミミミ,     |            |
                 ∨彡'   (-ーナー---ー〜、 ミミ.       |   食 絶    |
                ∨彡               ミミ.       |  お 対    |
               ∨ ィ=ニニニミ,  イニニニ=、 ヾ       |.  う 大   |
                /fォ',  rf≡ty  zf≡=y   ハヽ      |      盛    |
              ヽ<        ´  `        >/     |     り    .|
                  ヽヘ      ノ       ,'ノ       |     で   |
                 ',     (   `j.    ,'         |            |
        z‐一- 、        ',   r、 ー  y    j         |            |
     ノ     ヽ        j    ゝ一'¨   イ        |            |
     |   ぷ   |     / \    ゙゙゙    /人        |            |
      {.   し   .}   __/} \ \    / ノ }::ヽ、       |______|
     ヘ  ゅ   }-ー'¨ソ::::::}   `丶ミ三¨/   .}::::∨::::....、
      人 |  ノ:::::::::/:::::::::{     ,爪     j::::::ヘ:::::::::::::::::ー-...、
  -ー'''¨:::::::`.ー.~::::::::::::/::::::::::::ト、   /彡ヘ    ,イ:::::::::∨:::::::::::::::::::::::::::::ー-、
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::{ ヘ. / ヾ彡''ヘ  / j::::::::::::ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::| ∨  {ミミ} ∨ j:::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:43:56.96 ID:2xK+6lwt0.net
スレ違いだが、バベットの晩餐会は超名作

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:54:00.58 ID:3e71J/W+0.net
ごちそうさんのデカい欠点は食べ物が美味しそうじゃなかったこと

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:54:32.24 ID:Vm/4zzcd0.net
>>239
食べ物すぐ床にばらまくのが不快だった
通天閣は棒だし娘はサイコパスだし

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/14(木) 10:07:52.43 ID:h00NVm/PO.net
マイリトルシェフが14年前にビビった

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/14(木) 14:14:53.92 ID:+ZQQUoRa0.net
あれ期待はずれだった

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 00:12:02.18 ID:brN4KCeY0.net
孤独のグルメは深夜帯だろ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:42:36.93 ID:V/F1hiyaO.net
孤独のグルメは深夜帯で放送する事でブランド化に成功した面が有るからな
今や孤独のグルメで紹介された食べ物店には連日長蛇の列が出来、
関連グッズは大売れ、紹介した店のジオラマまで好評な番組ってのは流石にそうは無い

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:25:38.56 ID:b5hRXNPM0.net
七滝のかどやは相変わらず混んでるね!

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:42:24.53 ID:brN4KCeY0.net
孤独のグルメはフジが断った企画らしいな
テレ東でよかったとつくづく思う

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:39:58.81 ID:ayzLdyOF0.net
松重豊はあまりテレビで見たくない顔だよな。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:38:41.63 ID:ooaSCwtw0.net
>>58
俺は、いきなり入れられるのも好き。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:08:04.75 ID:dwAoNPkl0.net
ランチの女王
http://ameblo.jp/kada0823/image-10130179834-13539705525.html

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:17:13.41 ID:k2yVqkKy0.net
ほんまもん
みをつくし料理帖
シメシ
花のズボラ飯
あすか
dinner
鴨川食堂

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:18:48.80 ID:k2yVqkKy0.net
夫婦善哉

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:18:54.81 ID:p3yCD5ti0.net
深夜帯とゴールデン比べてどうすんの

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:31:42.83 ID:tQpQFRDw0.net
>>61
毎日ごり押しの糞野球がなんだって?

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:43:29.02 ID:YWl+VEBN0.net
深夜枠対決ならまだしも何言ってんだか

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:57:49.49 ID:kJJG0aAV0.net
王様のレストラン再放送やってたのか
最初から見たかったなあ

総レス数 255
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★