2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】 間寛平、借金苦を衝撃告白 「3歳の娘を海に放り投げて、自分も死のうと思った」

1 :ダークホース ★@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:32:27.76 ID:CAP_USER*.net
お笑いタレントの間寛平(66)が11日、
テレビ朝日系「しくじり先生 俺みたいになるな!! 3時間スペシャル」(後7時)に出演し、
借金生活に苦しみ「娘と心中」を考えていたとを告白した。

寛平は冒頭に「1円も借りていないのに1億円の借金を抱えた」と打ち明けると、
借金という現実と自分の情けなさに「娘と心中を考えた」と告白。
精神的に追い詰められ、「3歳の娘を海に放り投げて、自分も死のうと思った」と当時の胸の内を明かした。

始まりは26歳の時、
吉本の先輩芸人の保証人となり530万円(当時の大学新卒の初任給が8万円)を肩代わり。
街金で借金していたため毎月7分(%)となり、月37万1000円の利子に悩まされていた。
その後、先輩芸人は蒸発。
途方にくれた寛平の元に怪しい知人が現れ「困っているなら知り合いがお金貸してもいいよ」という誘惑に乗ってしまった。

どうしてもお金が欲しかったため「お金を貸す代わりに寛平ちゃんの名義で借りて欲しい」と、
怪しい誘いにも承諾。
現金500万円を借り、知人と250万円づつ分けた。
現金は手に入ったがこの知人も蒸発したため、さらに借金の肩代わりすることになってしまった。

安易に借金を増やす寛平に出演者は口をそろえて「なんでハンコ押すの?」と尋ねると、
寛平は「この右手が押すねん」と笑いながら答え“ハンコ無限ループ”に陥ったことを訴えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160111-00000128-sph-ent

間寛平
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160111-00000128-sph-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:34:01.49 ID:Ya9H91tS0.net
アメマバッジの話はしたの?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:34:25.23 ID:AueUu2Sc0.net
子供を道ずれにするなよ・・

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:34:58.13 ID:NkgwlVOO0.net
えーとこの子やなかったんか

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:35:01.73 ID:1qozcz0f0.net
死ね猿
娘殺すなボケ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:35:07.07 ID:13u3JqwR0.net
保証人になってはいけない
金を貸してはいけない
金を借りてはいけない

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:35:43.45 ID:VSjqWQnE0.net
芸能人には怪しい奴らが寄ってくる

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:35:50.80 ID:+HuTkro70.net
セクシー後輩
http://ameblo.jp/kada0823/image-11277180288-12027167399.html

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:36:04.75 ID:RXCj/dYv0.net
>>5
殺してねーよボケ

10 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU @\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:36:11.29 ID:erIg3gXj0.net
( ´D`)ノ<アメマバッチが要因だろ。
        裁判官から「アメマとは何ですか?」ときかれたネタはワロタ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:36:15.29 ID:dH2Mhkep0.net
>>1 あんた本気?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:36:30.40 ID:IdiaLVwd0.net
終盤感動してる時の写真に写ってる娘を「まぁこう見るとブサイクですが」と
「まぶしい」以外つまんなかった。
あとくみっきーが可愛かった
ケバくない方が可愛いなこの子

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:37:07.24 ID:tW7QSkrc0.net
アメマバッジ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:37:07.76 ID:eYXU/N9J0.net
>2
あれは自業自得だよな。

つーか、もう飽きたで。寛平の借金自慢は。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:37:32.79 ID:73nEOZdb0.net
>>9
アスペルガーは死ねカス

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:37:49.44 ID:W96bUwu+0.net
1億はどこ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:38:28.82 ID:Ux9XCyf20.net
今からでも遅くない  死んでくださいお願いしますううううううううううううううううううううううううう

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:38:53.87 ID:+nPp2iXhO.net
世界一周の時のガンは治ったのか?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:39:08.01 ID:1mr4+Ffv0.net
親類でも保証人は危ない

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:39:19.58 ID:4uRq1jKl0.net
どう返したの?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:39:26.67 ID:+cqJPLxM0.net
>>9
おめーみてなクソカスが無理心中を肯定してんだろの
子供は親の所有物じゃねーんだよボケ死ね

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:39:48.16 ID:NhRGU5TG0.net
アメマバッジ作りすぎたんだっけ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:39:58.55 ID:mEN3JFOP0.net
利子だけで毎月37万って普通の人なら無理ゲーだな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:40:13.02 ID:0DRX68Ls0.net
>>21
いや、まったく

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:40:21.98 ID:eIQhO8430.net
何人かの先輩芸人が次々と連帯保証人のハンコ押させたんだよな。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:40:27.66 ID:u3v3PUMwO.net
>>1だからテレビ見ながら書くなってんだよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:40:43.01 ID:4PLxu/Gr0.net
周りに相談しなかったのかよw
お人好しというかただのアホじゃねえかw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:41:26.72 ID:kaLFzxU20.net
今更こんな話、誰得だよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:41:36.97 ID:S5Wef0PW0.net
そんな事いって本当は違う内容で儲かる言われたんだろ

強欲の結果なのに詐欺で騙されたっていう奴は頭沸いてるわ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:41:46.23 ID:UeZDrqSe0.net
道ずれにする奴って何なの?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:41:47.40 ID:L1MTpmR00.net
アメマってすげーギャグだな
意味がわからん

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:42:10.95 ID:17Xu9MS40.net
やっぱ精神的に追いつめられると娘は置いといて死ぬって考えにならんのだな
子供も分身として一緒に消滅させたいのか心中する事件多いもんな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:42:12.61 ID:Qvxdgejv0.net
人が良すぎるというか、単なるアホやw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:42:13.49 ID:gnhi5rt90.net
自己破産

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:42:20.46 ID:ZXVy1Lgr0.net
あへあへうひは

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:42:37.29 ID:1QoylmQj0.net
世界マラソンの嘘はどうした

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:43:00.10 ID:TSKcvshv0.net
まぁかわいく無いけどってのは面白かった

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:43:40.35 ID:mj+xQZ8y0.net
死ぬなら一人で死ね

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:43:45.09 ID:1Znhq6Xb0.net
おれなんか小学生の時、家族旅行で行った沼津の港で迷子になり、「もうダメだ」と思って港から海に飛び込んで自殺したよw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:43:49.18 ID:Wg3OzvTY0.net
心中ではなく子殺しと言え

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:43:52.01 ID:x+6UAuOF0.net
寛平って娘はひとりだよな?
昔、JKくらいの頃、制服着て時々いっしょにテレビ出てたよな
寛平に無茶苦茶そっくりでどう見ても娘なんだけど、普通に結構可愛くて
女が若いってことはそれだけでなんかちょっと反則なことなんだな って思ったわ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:44:04.56 ID:DjZ9Vmx10.net
はいはい騙された方が悪いスレね
そうやってパチチョンが蔓延っていくわけだ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:44:16.55 ID:VSaC9qUh0.net
本気にするな。適当なことを後付けで言ってるのだ。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:44:28.95 ID:F1qM0q3Y0.net
>>5>>9>>15>>21

ハイハイ
なんちゃって

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:44:34.95 ID:8KCSJkNL0.net
アメマバッジ関係ない借金もあったのか

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:44:58.65 ID:au3O7lEY0.net
寛平600q毒光60q

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:45:11.12 ID:3v4XdPlN0.net
寛平の話がダラダラ長くてイライラした

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:45:11.95 ID:9iKw8Rpc0.net
さんまに助けられたんだね

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:45:11.19 ID:GvybLv0xO.net
間寛平が来たときだけタモリってはしゃぐよね。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:45:13.66 ID:ejiHKWA40.net
アメマバッジは1個で1500円もするからね
そりゃ売れへんわ
かわいそうだから買ってあげたけど

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:46:03.76 ID:R41HkcQq0.net
少し観たがカンペイがクズ過ぎる

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:46:14.02 ID:vKy2t9eq0.net
こいつで笑った事一回もないわ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:46:16.60 ID:rjH6vp/60.net
マヌケな親のせいで犠牲になる寸前だった娘がかわいそう

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:47:02.21 ID:1QoylmQj0.net
なんせ吉本だし笑えない

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:47:39.08 ID:qfKsd7aU0.net
嘴宿生まれの人ね。

簡 美ではないほうの

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:48:07.44 ID:J6rvtFue0.net
こいつってなんだかんだ言ってもものすごくあざといよな
西川きよしと同じ臭いがする
不器用な生き方してるようでものすごくちゃっかりしてるんだよ
マラソンやったりがん闘病とか言い出したり

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:48:08.36 ID:pF7XjW110.net
借金を寛平に押し付けたクズどもは、この世でのうのうと生きてんのかねえ?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:48:12.30 ID:mZ028jiK0.net
日テレの24時間マラソン3回で
完済

1回3000万円ぐらいだな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:48:21.02 ID:6wYMmn2m0.net
ぎりぎり健常者程度のIQしかないんだろう
AV女優もほとんどこれ、難しい判断ができないんだよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:48:28.90 ID:ChlArSWn0.net
今みた所やがな(´・ω・`)

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:48:53.06 ID:UN6QMqy30.net
>>50
マジそんなに高いん?スゲーな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:48:54.67 ID:aGs2Nm1W0.net
典型的。
はまるパターン。
真面目なんだよ。真面目だから金を返そうと思うんだな?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:49:56.76 ID:PldUFFQG0.net
 
 
 
 
 
有名人特に芸人がTV雑誌で話すことは、100%ウソでやらせだからwwwwwwwwwwwwwww


吉本絡みとなると、ウケ狙いで、思いっきり捏造で固めまくる( 苦笑 )


おまいら絶対に真に受けるなよw
 
 
 
 

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:50:38.96 ID:dE9cM/D10.net
そろそろナイトスクープから降りてほしい
このオッサンのリポートは面白くない

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:51:13.46 ID:HSKgDIIR0.net
なんで子供を始末しようと考えるんだろう?
最悪、海じゃなくて交番にでも放り込んでくれれば
子供は助かる話なんだが??

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:51:16.26 ID:ZxB969iX0.net
蒸発した先輩芸人ってあっちこち丁稚の番頭さん?
中番頭だか小番頭だか

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:51:37.73 ID:RfmoRMbB0.net
紳助「にいさんバッジ作ったら儲かりまっせ」
寛平「そうか 一万個注文するわ」
全然売れず 支払いに追われる

紳助「巨人、能勢の土地買うたら値上がりして儲かるで」
巨人「そうか 買うわ」
ダイオキシン騒動で価値二束三文に

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:51:38.13 ID:oFgbqZeK0.net
今放送中のやつ、もう記事になってんのかw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:55:29.65 ID:rbz6KQ1G0.net
吉本の先輩芸人て誰なんだろ?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:55:54.33 ID:UgIDfUuZ0.net
騙した先輩芸人ってだれ?岡八郎?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:56:19.40 ID:vf7zIKXz0.net
見た見た。自業自得っちゃ自業自得!気付けよ。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:57:08.06 ID:mP/Ys8iU0.net
>>39
よく聞くもんな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:58:03.71 ID:8LkRbC340.net
芸人はこんな事言っちゃいかんやろ

高田純二は売れない時、家族を養うためにあらゆる仕事をしたとさらりと話してたな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:58:14.69 ID:8TLzSP3r0.net
ただの馬鹿じゃん
しくじりとは違うレベルだろこれは

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:59:57.36 ID:LibfeSVv0.net
さっきのテレビのネタかよ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:01:18.65 ID:UtD8q4Ua0.net
寛平にそっくりな娘か

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:01:45.56 ID:l94bsyi50.net
大人になってみてひとつ思うことは学校の勉強うんぬんではなく
もっと世間の仕組みとか、生きていく上で本当に必要なマニュアルを教えるべきだと思うわ
世の中の汚い部分をあえて若いうちに教えこんで落伍者にならないように教育していかないと
汚い部分を見せないようにしたり曖昧なままにするんじゃなくしっかりと線引して教育すべき
自分で学べって言う人もいるかもしれんけどそのとっかかりを与えることは最低限してあげないと

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:01:50.74 ID:RfmoRMbB0.net
吉本の先輩芸人
●●●介か?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:01:48.98 ID:l0sO6J940.net
無理心中しようとする親って何考えてんだろうな
自分一人で死ねばいいのに

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:02:43.45 ID:Hp8FIS7O0.net
伴大悟

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:02:57.05 ID:eNDyFtwb0.net
26歳だったらアメマバッジよりかなり以前だろ
先輩って突然居なくなった伴大吾のことかな?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:03:01.08 ID:BUB/hevj0.net
寛平痩せたなあ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:03:40.71 ID:ZxB969iX0.net
>>80
一票

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:04:12.66 ID:l94bsyi50.net
とりあえず24時間テレビって地球は知らんけど
寛平さんを救ったのだけは確かだな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:04:15.96 ID:BSH+00QD0.net
鉄板ネタやん

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:04:37.98 ID:k2W4uOTAO.net
一人で死ねばいいのに
つか死ぬなよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:04:52.74 ID:SqS/xggH0.net
馬鹿過ぎるw

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:05:02.40 ID:RfmoRMbB0.net
淀●●郎だろ ウィキでも借金で飛んだとなってるぞ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:07:01.61 ID:NDihG6e80.net
今なら街金で毎月7%とか違法だから弁護士に相談したらどうにかなるよね
当時は知らんが

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:07:56.68 ID:ewvW0N2B0.net
相当バカなんだな。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:08:16.65 ID:JszkXxoe0.net
一人で死ね

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:10:06.53 ID:bEklcsQr0.net
ようするに本人が馬鹿だっただけ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:10:31.74 ID:qFuWHr760.net
寛平のアメマ裁判の話は滑り知らず

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:10:39.20 ID:NDihG6e80.net
>>79>>86
巨額の借金生活になると正常な精神は保ってないだろうから、ふいに間違った思考がよぎるんだろうな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:12:23.55 ID:rYHVQoQK0.net
>>32
残された娘が幸せになれるとでも思ってんのか?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:13:25.21 ID:t9VdJgX+0.net
こいつのガンてあっさり直ったよなぁ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:13:38.38 ID:ZxB969iX0.net
>>95
うわ・・・

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:13:38.97 ID:eNDyFtwb0.net
>>88
なるほど淀川五○か でそのあとが伴大吾か谷し○るだな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:14:13.27 ID:GJcoIxmX0.net
さんまが救済しなかったら本当に死んでたんじゃね?
正直、つまんない芸ばっかりやってたし。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:14:32.83 ID:Xaj+tn070.net
手形の保証人にさせた先輩芸人と変な業者紹介してきた後輩芸人で騙した奴ってだれだろ?

さんまはほんまいい奴だな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:14:41.45 ID:1STkxgXx0.net
もう何百回も話してるネタでつまらん
しくじり先生もそろそろネタ切れだな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:14:59.93 ID:s59P4eKS0.net
ギャンブルで作った借金じゃないなら
自己破産すれば、いいじゃん

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:16:19.94 ID:d7OMWDw20.net
しくじり先生に合わない馬鹿の話

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:16:27.35 ID:uJaGqRdV0.net
殺人未遂
つーか施設に預けるよね

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:17:04.36 ID:l94bsyi50.net
マジでさんまが救済したの?
明石家電子なんちゃらいう番組にもずっと出てるけど
そら頭下がらんわ
さんまは寛平兄さん寛平兄さん言うてるけどなんやかんでイイ奴なんだな
てかジミー、寛平、ショウジってまとめて面倒見てるイメージあるわ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:18:31.23 ID:e/m0XUdu0.net
この人は若い頃に産業廃棄物のトラックの運転手やってて
工事で出た残土を棄てる場所ないからって
小さな溜め池に棄てまくってたら池がなくなりかけたけど
会社では仕事が早いって褒められて出世しかけたけど
ばれるのが怖くなってやめたって笑い話で話してた犯罪者
20数年前にテレビではなしてた

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:19:12.72 ID:MtKvnKLA0.net
>>77
ウシジマくん

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:20:16.28 ID:D4TWKBwp0.net
借金の話で元金以上の稼ぎにはなっただろうから、結果論だがよかったんじゃないのか。フリートークが出来ない寛平じゃ、そういうのがなかったら生き残れてない。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:21:03.18 ID:IiLdvMh40.net
どうして子供を殺そうって発想になるんかね

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:22:21.50 ID:3Q/pjOYU0.net
さんまとか世に出てくる前の、かなり前の話だぞ
寛平は若くしてすぐ、新喜劇のスーパースターになったから

当時の新喜劇は、有名タレントでもある日突然飛んだりすること、よくあったんだわ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:22:56.97 ID:BRh0p/3d0.net
「かいーの」がうけて良かった、良かった

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:23:37.01 ID:1XsaSWM9O.net
>>109
おやが死んだらやっていけないと思うからじゃない?自然界だったらそうだから、追いつめられるとそういう風になるのかもな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:24:01.32 ID:Ko45Ha030.net
さんちゃんは何人救ってんだよ
スゲーな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:28:03.97 ID:IvlZUUpG0.net
木根さんが面白すぎだわ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:28:15.66 ID:tSAgYaQQ0.net
借金の利子を負けてもらうために
妻が赤ん坊だった娘を抱いて
腕をつねって泣かせてから事務所にいった
これで同情をかって負けてもらってた
こんな妻に感謝している妻は偉いと自慢する間寛平

↑これを良い話として話してた間寛平と編集でそのま流すスタッフばかじゃねーの

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:30:41.82 ID:0MJBaUVt0.net
吉本興業ってヤクザかばくち打ちの集団だったんだ!!

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:30:45.56 ID:l94bsyi50.net
>>115
昔の芸人って破天荒さが売りっていうかそれで笑い取る傾向みたいなのがあったんじゃないか
時代は変わってきても昔のノリのままでいるタイプなのかもな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:32:03.38 ID:3TUB7C/r0.net
まだ木根スレないんかよ

119 :小藪@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:32:31.12 ID:RIVcHLCn0.net
平成すぐにカンペーが東京進出したとき新宿で会ったけど誰も気づいて
なかった。関西じゃ大スターだから俺しか気づいてなくて寂しくなった。
さんまのおかげもあるけどすぐにチャーリーのごめんくさいとか
パチパチパンチとか吉本新喜劇ブームで東京でも急に売れたから
借金返せたのはあれが大きいと思う

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:32:51.39 ID:fQBz9BG20.net
さんまが、明石家電視台で寛平を救ったのは有名な話だよね。
マラソン芸人としても売り出そうとして後押しもしたし。
ファンにも優しいからなあ、さんまは。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:33:28.46 ID:0MJBaUVt0.net
こんな吉本興業なら生活保護詐欺なんて当たり前だ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:33:42.45 ID:mUQfpOEC0.net
面白かった。ちゃんとした脚本にすれば1クールのドラマになると思った。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:34:52.93 ID:d54gMEkc0.net
困った時に「金かすよ」と近づいてくる人

永井大もこんな感じ?
永井の方はもともとは自分の欲だけど

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:35:40.07 ID:BDK2tS8y0.net
テレビソースでスレたてるなよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:36:00.60 ID:vCEzkPH70.net
昔は金銭に問題抱えて自殺した芸人も多かったのに
良く踏ん張ったと思うわ>寛平

名前がアレだからネタになるけど金額見たら・・そりゃ発狂するわ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:36:10.81 ID:d54gMEkc0.net
>>119
かいーのとやってるのみて
何が面白いのかさっぱりわからなかった

個人的印象は芸人というよりマラソンの人だな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:41:54.15 ID:cd6IjR9l0.net
>>95
どうにでもなれるだろ
お前はアホか

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:43:17.91 ID:HaVZ470m0.net
1億の負債でもっと稼いだ話
借金したのがバブル以前で金額が少ないので破産せず返済できるレベル
返済する時期がちょうど芸人がTVで本格的に出始める時代だったので恵まれてた

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:45:49.83 ID:l94bsyi50.net
こう見るとやっぱり自分を客観的に見れて計算できるさんまとか敦とか
所ジョージとかああいう芸人は失敗しなさそうだな
金銭トラブルがある芸能人は情に脆かったり欲に弱かったり、流されやすい気するわ
お馬鹿といえばそれまでだけど

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:47:12.43 ID:gJXXdh3t0.net
借金返済できる芸能人の収入は夢があるな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:47:14.95 ID:vCEzkPH70.net
時期的には吉本新喜劇自体を吉本興業が止める話があったころかな
ちょうどバブル期にそういう話があったはず

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:47:48.76 ID:RR0sTb8Z0.net
逃げたやつって、ばんだいご、かな。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:48:03.86 ID:Lf7VeCbx0.net
まったく伴大吾は酷いことしたんだな
ブタブタコブタこいつに決めたブー

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:48:06.20 ID:m1E9xKH80.net
>>129
所ジョージはミュージシャンや

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:49:00.57 ID:MMIE/LR60.net
保証人になる人って返せる能力のある人が多いよ
それをバネに出世してる

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:49:12.00 ID:cwQqPLEQO.net
想像以上にしくじってたなw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:49:15.15 ID:sV+eZ+Za0.net
全部自業自得って話だったな
もの知らない寛平が悪い

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:49:55.18 ID:rtSZlKkh0.net
貧乏と分かってて
セックスが我慢出来ないとか
畜生にもほどがある

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:50:12.61 ID:JLihTyKs0.net
>>39
早く帰れよ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:51:37.35 ID:gH/HH8eu0.net
独りで死ねよ
子供を巻き込むな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:51:44.85 ID:Lf7VeCbx0.net
1回目は伴大吾で
2回目はWヤングの中田軍司かな?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:53:07.60 ID:EX9ytSxr0.net
>>3
道連れって変換できなかったの?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:53:38.63 ID:Lf7VeCbx0.net
バッタ屋のおっさんは千日前デパート裏にあった店

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:54:10.85 ID:QYC9JKk60.net
木根が面白すぎて寛平が完全に前座だったな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:54:40.01 ID:Lf7VeCbx0.net
木村進とも一悶着あったんじゃない?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:56:26.58 ID:Lf7VeCbx0.net
>>135
人の保証人になってこそ一人前の男なんだよな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:57:26.66 ID:T18ZNuhy0.net
最近サンマ上げ多いなぁ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:57:26.71 ID:wHmKdume0.net
いくら借金があるからといって
全く無関係の子供を道連れにしようと思うことが
理解できない。
子供の将来のことを悲観してなのだろうけど
親がいなくても子供は育つもんだ。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:57:31.80 ID:2VMLqK7l0.net
バブル時代に全盛期だったのに一億程度の借金でそんなになるわけがないだろ
下手くそすぎてなんでこんな奴にやらせたんだか

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:58:16.12 ID:qHi9Br/c0.net
木根がおもしろすぎて寛平パートがどういう内容だったか忘れた

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:58:24.86 ID:Lf7VeCbx0.net
>>149
毎月700万の利子は辛いよ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:58:42.07 ID:JP/U0jU80.net
寛平はギリシャのスパルタスロンにチャレンジするっていう番組で
一気にマラソン芸人として東京で知名度あがった気がする
当時の寛平単体でその企画の番組が成立するか微妙なところだったけど
さんまが応援に行くっていう形で共演してあげて全面的にバックアップしたから成功した企画

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:59:42.56 ID:vCEzkPH70.net
>>145
その木村進も障害者状態じゃなかったっけ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:59:44.03 ID:2VMLqK7l0.net
>>151
そんなもん収入によるだろアホ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:00:48.15 ID:4j3G5r930.net
人を笑わせたい気持ちだけが人一倍で
笑いの才能そのものは全くない人

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:01:43.95 ID:Hs6UkSDq0.net
>>129
所ジョージってマネジャーだかが、お金横領してつかまってなかったけ?

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:03:24.44 ID:Lf7VeCbx0.net
>>155
それが売りなんだよ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:03:56.08 ID:MBubNaAu0.net
さんまは中村玉緒も救ってる、勝新の借金な。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:04:24.27 ID:T18ZNuhy0.net
>>129
さんまも借金背負ってる

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:04:43.64 ID:4RkcSjJF0.net
街金やヤミ金なんて弁護士頼めば簡単に解決するのに

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:07:02.26 ID:YRrQdC5P0.net
萬田はんの案件。実際芸人が出てくるやつあったな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:07:27.63 ID:Lf7VeCbx0.net
>>160
40年前はそういう訳にはいかなかった

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:08:15.33 ID:BSkAU6Sj0.net
あんな馬鹿馬鹿しい事しといて裏では借金地獄しかも自分の借金は詐欺のバッジだけ?
すげー精神だわ。俺なら暗い顔になって人を笑わすなんてできねえ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:08:13.32 ID:eKE23VsH0.net
>>159
住宅ローンは一般的に借金とは言わんだろ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:08:42.32 ID:Rwr1brTF0.net
寛平の頃は年利108%くらいじゃね

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:09:34.27 ID:jYw4Mcyv0.net
救ってくれたのは妻とさんまと言ってたね。妻が赤子を連れて債権者を
回り、売れっ子になった後輩のさんまがレギュラー番組を持たせてくれた。
24時間テレビのランナーもこの人が最初で3回走っていたのはびっくりした。
人徳ですな。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:09:44.72 ID:V7tPEPbn0.net
お前らなんやかんやで見てるのな。寛平なんかどう転んでも面白いわけないだろ。見極めが大事。時間は有限

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:11:26.13 ID:CNNtqUtt0.net
昔は利率も高かったろうしなぁ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:11:39.79 ID:Lf7VeCbx0.net
>>159
バブルの時に柿の木坂に家建てたからなぁ
半値くらいで売れたんじゃなかったっけ?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:12:18.94 ID:NKUSvTTj0.net
>>150
多摩ネットワーク漫談最高やった(笑)

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:12:26.80 ID:T18ZNuhy0.net
>>164
五億でカンペーより多いけどなw

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:13:00.50 ID:1rHMnLUD0.net
>>160
あの時代は無理

173 :恭子trip(;>_<;)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:13:14.62 ID:waPYyAvmO.net
>>148
死のうと思ったとか芸能人特有のお涙頂戴演出なのいい加減わかれよ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:13:12.05 ID:vnGNOTB80.net
>>95
幸せにはなれなくても、愚かな父を恨みながらたくましく生きることはできる。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:13:18.52 ID:dc1JMqdL0.net
>>129
さんまは若い頃に東京進出に失敗しなかったっけ?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:13:45.15 ID:1E0GVgn50.net
木村進にも寛平は相当援助してやったか、今もしてやってるか、何かそんな話だぞ。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:14:43.94 ID:UsiJOAHl0.net
確か裁判官の前でアメマを実演したんだよね

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:14:45.00 ID:jYw4Mcyv0.net
>>171
金持ちは税金対策でわざと借金する

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:15:31.05 ID:v880sQ/x0.net
>>106
土建産廃業界では昔はそんなの日常茶飯事だったらしいよ。
地下鉄・地下街建設工事で出た残土を山とか港の埋立地に
持って行くのが大変だから城のお堀とか川に捨ててたって
話もよく聞くよ。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:15:44.60 ID:sAzTJ9SQ0.net
借金取りを家に入れないように盾になったという、暴走族の
元リーダーもすげぇいい人だね。はんこ押させた先輩たちの
クズっぷりもすごいけど、さんまと元リーダーとかの
いい友人も持ってるんだな。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:16:22.69 ID:T18ZNuhy0.net
>>178
まぁさんまの五億なんか大したことないだろうな
寛平の借金もこれでネタだと分かる

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:17:06.26 ID:Lf7VeCbx0.net
>>175
そう言えば漫才ブームでぶら下がって東京進出していたな
あまりパッとしなかった
そのあと大阪で人気を不動のものにして東京進出で大成功

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:17:27.18 ID:GQFUmAdt0.net
明石家電視台にずっと出てるのってそういうことか

184 :恭子trip(;>_<;)@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:17:40.32 ID:waPYyAvmO.net
間寛平:まあ昔借金したけど別に大変とか感覚なかったわ
実際苦労してないし

スタッフ:いや、そこを自殺未遂とか離婚危機とか子供と心中とか結びつけて下さいよ
泣ける演出にしたいんですよ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:17:39.17 ID:jYw4Mcyv0.net
>>179
お台場の下は生ゴミ産廃だらけ。昔はガス抜きの煙突が無数に建っていたよ。
今では信じられないだろうけど。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:18:41.48 ID:mubEW3/N0.net
自己破産すればいいだけ、終了

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:19:30.58 ID:7x1+2b7y0.net
>>95
親は無くとも子は育つと考えるからお前とは話は合わんな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:19:41.09 ID:Lf7VeCbx0.net
>>180
いやいやそいつは宗右衛門町を仕切っているヤクザだよ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:21:20.78 ID:Lf7VeCbx0.net
>>186
今とは時代が違う

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:21:41.28 ID:dc1JMqdL0.net
>>182
一回女と駆け落ちして東京にいって大阪に戻ってきたらしいで。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:21:59.47 ID:mubEW3/N0.net
>>171
住宅ローンなんて家賃と変わらんわw
金策に困ったら売ればいいだけ
一気に減る

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:22:37.72 ID:xjEHrmlU0.net
もう木根さん最高www

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:23:17.35 ID:46HQaxEC0.net
>>1
ただの馬鹿だな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:24:50.36 ID:c7McQ+Zv0.net
アメマバッジでしくじった話じゃなかったのか

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:26:02.79 ID:MIciMJgA0.net
>>192
マネージャーの物干し竿がないってのは鉄板ネタになりそう

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:26:14.55 ID:T18ZNuhy0.net
>>191
売ったから借金が残ったんだろそれが五億だよ
何を言っとるんだ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:26:34.55 ID:Lf7VeCbx0.net
>>184
寛平は生き残ったけど
あの当時とくに吉本の芸人は自殺したり失踪したりする事件がよくあった

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:27:56.32 ID:B1N9Lul00.net
>>197
80年代くらいまでのサラ金や街金はヤクザの取り立てが厳しかったらしいから

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:28:43.30 ID:d54gMEkc0.net
>>197
そらまあ吉本と山口組は創業以来の関係だものなあ
昔の興業なんて893なくしてできないし

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:28:54.16 ID:ZmL3DpAH0.net
保険金殺人で死刑囚の八木に目をつけられるタイプの奴だったんだ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:29:08.60 ID:vCEzkPH70.net
>>197
初代Wヤングとかなあ・・

あと1年、MANZAIブームが早く来てたら自殺だけはなかったと言われるくらいの
売れっ子漫才コンビだったけど

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:30:11.78 ID:Lf7VeCbx0.net
>>176
木村進と寛平のコンビの時が一番面白かった

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:30:24.85 ID:Xz4whPQj0.net
困った芸人助けてくれるのはいつもさんまさんだな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:30:39.28 ID:jYw4Mcyv0.net
昔の吉本芸人は借金トラブルが多いね

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:31:33.86 ID:Lf7VeCbx0.net
>>201
環状線ネタや都道府県ネタが抜群に面白かった

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:32:38.49 ID:UauJvFPu0.net
結構自業自得だったな
娘と嫁からしたらエネミーだわ
無理心中未遂を正当化しててマジで糞野郎

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:35:47.47 ID:T18ZNuhy0.net
>>204
言わないだけで結構いるだろ
だいたい返し終わってからネタにするもんだよ
無知で羽振りの良い芸能人にたかる座薬は多いと思うぞ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:36:04.41 ID:Lf7VeCbx0.net
寛平は愛すべき人だよ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:38:01.08 ID:YPoSsauS0.net
運がいいのか悪いのかわかんねえなこの人

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:38:27.83 ID:mUXvh+uQ0.net
>>10
その話以前から知ってたがその時からツボってた
きっと堅苦しそうな裁判官が真顔で質問してたんだろうw

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:40:29.89 ID:B2opW5AY0.net
世界マラソン、がん全身転移等々この人の虚言癖は治らんな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:40:43.28 ID:6ABNVjIk0.net
さんまの昔話を聞くともう当時の吉本の控え室って
鉄火場だったらしいな
こっちはチンチロリン、あっちで花札、ハンデ師からの電話は鳴り止まず
出口入り口には取り立ての兄ちゃんがウロウロ
此方東京は、シャブ中だらけってのはたけし談
この世代は、こういうしがらみを断ち切ったのが、大成した理由なんだろうな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:40:55.56 ID:YAt6ADBpO.net
>>204寛平は別にして、博打好きが多かったからね、
最近は吉本ファイナンスが芸人に貸してるから、きちっと保証人やら担保やらとって
ある先輩芸人も貸してくれるわ、楽屋に集金に来とるがなw

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:40:57.00 ID:JdlhdUbf0.net
今って個人の連帯保証って禁止だよね?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:41:56.13 ID:MyuHbXGf0.net
>>164
住宅ローンは借金だろ。
一般もクソもねーんだよ。
寛平ちゃんよりアホだろ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:43:59.60 ID:0Xkv14TY0.net
30年くらい前に親が水商売やってて、営業で来た事あるけど闇営業だったんだろな。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:43:58.33 ID:AruHj6VLO.net
今は知らないけど、ナイトスクープの対応は悪かったな。
依頼者が高齢者だと、明らかに不満げな時があったし。テキトーな人でないと相手できない。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:45:04.25 ID:Lf7VeCbx0.net
>>214
君は中学生か?

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:46:01.45 ID:jYw4Mcyv0.net
>>215
実際きつい借金だよね。不動産価格は変動するし、大手に勤めていても
いまやいつリストラや倒産が待っているかわからないしね。生命保険で
家族には負担はかけないけど。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:48:28.89 ID:rKglbZoT0.net
淀○五郎とか谷しげ○とかポットさん帯○とかみんな飛んでたんだね
帯○とかたかじん助けんかったんかい、そっくりさんなのに
数年前、ミナミの帝王に谷しげ○が借金で首がまわらんおっさんで出てひいたわ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:48:39.72 ID:jW1LnhPw0.net
アメマバッジの負債が原因だろw
冗談じゃなくあれがキツかったって言ってたな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:48:50.83 ID:LfmZmv7j0.net
吉本の東京進出時、寛平ちゃんとかジミー大西が笑っていいともによく出演してたよな
いいとものときの寛平ちゃんは気合の入り方が違っていたから良くおぼえてる

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:50:16.24 ID:fQBz9BG20.net
>>1
かつて林家小染が、「わて、もう死にまっさ。」と言って、
国道に飛び出してトラックに轢かれて亡くなった話を聞いた時はびっくりしたな。
あれも借金苦だったんだろうか?
さんまあたりはそういう893のしがらみから距離を置いて、
成功を収めた芸人のさきがけだったのかもな。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:52:03.40 ID:Lf7VeCbx0.net
>>220
淀河しげル室矢は覚えているがポットって?

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:52:40.87 ID:0c1h/X+v0.net
間寛平、借金苦を衝撃告白 「3歳の娘を海に放り投げて、
自分も死のうと思った」

死ぬ死ぬ!死ぬと言った奴はーーーーーーーーーーーーーーー死んだためしがない!!
本当に死ぬ奴はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー黙って死ぬ!!きゃいーん!!

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:52:55.78 ID:2o3OPG2t0.net
在日って仲間もこんな仕打ちするんだな
間寛平は良い人そうなのに

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:54:15.72 ID:25TM2ZNY0.net
あまり見ない番組だけど今日のは最後まで観たわ。
結構面白かった。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:54:23.83 ID:DLafk5cr0.net
そんで海に放り投げた娘を探しにヨットで地球一周したんだよな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:54:45.91 ID:IW3M1AYy0.net
おびたに最近みないけど飛んでたのかw

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:54:47.57 ID:MBubNaAu0.net
さんまのジミーに一万渡してパン買わせる話は良いな、つり銭は良いって話。

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:54:52.90 ID:s+L5Zusl0.net
闇営業で借金返済?

間寛平と山口組「消せなかった関係」(4)
http://www.asagei.com/excerpt/5809

30分で5万円の即席ショー

本誌に掲載された手記を覚えているという山口組系の元ヤクザはこう話す。
「あの頃は、寛平の世話をしたという親分さんはぎょうさんおったで。親分のところに、寛平が遊びに行くやろ。
 すると、そこの若い衆が近隣のスナックやら飲食店を案内して回るわけや。
 そこで、寛平は酔客を相手に『おっさんアホか〜』とかギャグをかまして、即席ショーを開くんや。
 1軒で30分ぐらいやって、5万〜6万円のギャラを受け取る。
 大阪には『間寛平の店』と看板を掲げるスナックがあったほどや」
寛平といえば、70年に吉本新喜劇の研究生となり、その4年後には座長になっている。
木村進(61)とのコンビで、関西ではそれなりの知名度があった。
それでも、ヤクザの世話にならざるをえない事情があった。
「吉本はギャラが安いやろ。当局がとやかく言う以前の80年代半ばぐらいまでは、親分たちの世話になって、歓楽街を営業して回る吉本芸人は寛平以外にもおったわ」(前出・元ヤクザ)
 まさに、逮捕された服部容疑者が寛平との関係を築いたのも、こうした背景があったのだろう。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:55:04.97 ID:MB+r8EAU0.net
間寛平も木根尚登も面白かった

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:56:52.95 ID:1X8wSLVN0.net
保証人になったって話聞いた芸人仲間がハイエナのように集まったって言ってたけど
やっぱりクズな業界だなって思ったわ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:00:57.82 ID:Lf7VeCbx0.net
>>229
玉葱の祟りは恐ろしいね

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:02:03.63 ID:Lf7VeCbx0.net
>>233
あんまり世の中を美化しすぎないほうがいいよ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:02:48.63 ID:IdiaLVwd0.net
2ちゃんでよく
「軽い知的障害者はちょくちょくいる」みたいなレス見るけど
寛平もそんな感じだよね?w

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:03:21.10 ID:FAxJClmH0.net
何でも判子押しちゃう人らしい。アメマバッチも周りに唆されて作ったが売れなくて借金だけ残った。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:04:37.15 ID:Lf7VeCbx0.net
>>225
あの頃の寛平の廻りは何人も自殺したり失踪したりしているんだよ
今日の話はリアル感があった

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:06:11.93 ID:nq1L0W650.net
>>1
衝撃でも何でもなく、
単なるバカとしか思えない話でしたわw

それと同時に、
吉本って想像以上にいい加減な会社だったことを改めて教えられた感じだったわw

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:06:36.52 ID:Lf7VeCbx0.net
>>236
寛平くらい世の中の常識とズレていないと芸能界で何十年もやっていけないよ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:07:06.14 ID:Cxfrkrwp0.net
正直面白かったよ、奥さん偉いね。あとさんまも偉い。

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:07:07.97 ID:z4MzoFEJ0.net
>>64
視聴率調査が特に面白くないね

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:10:17.40 ID:VVc47Eqe0.net
年配は寛平ちゃんの借金話知ってて、つまらなくても応援という気持ちで見てる人多いと思うんだけど
それでもナイトスクープの一般人への対応はひどすぎて複雑な気持ちになる
まあ裏表がない人だというのは分かる

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:10:57.35 ID:2aLapuhG0.net
>>1
さんまが肩代わりしたんだが

大竹はさんまの金銭感覚が理解できなかったのも離婚の原因の一つ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:11:13.77 ID:Lf7VeCbx0.net
>>239
映画館やレジャー施設を沢山運営しているのでかなり前から一部上場企業であるが
こと興業に関して何十年も前の吉本が立派な会社だったと思っているのは君の妄想だよ
今ですら吉本の芸人は吉本の会社の体制をネタにしているだろ?

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:13:05.83 ID:12HiRBSr0.net
笑いの蔭には涙ありってとこか

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:13:44.68 ID:c12onteu0.net
子供を殺そうとした過去をなに苦労話の美談みたいに話してんだこいつ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:15:39.68 ID:oQAK2Nyj0.net
非常識で頭が悪いから芸能人しか生きる道がなくて
しょうがないといえばそれまで

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:15:46.70 ID:Px7BUojK0.net
>>238
元Wヤングの中田なんて母親も後追いで自殺して
シャレにならねえからな

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:15:47.28 ID:imsU3eSY0.net
全部虚飾が入ってる胡散臭いエピソード多い
中田カウスが仲裁に入って恩人のがリアル

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:16:47.57 ID:3Ey/Ur3n0.net
スパルタスロン完走した特番当時見たわ。確かゴールの時、レオニダスの左足にキスするんだよな。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:17:52.79 ID:q33dGOAV0.net
東京で売れたら2年で返せたらしいね

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:18:13.35 ID:+p1C/EkVO.net
地球一周アースマラソン完走は感動したなぁ。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:18:30.04 ID:Lf7VeCbx0.net
>>249
あの頃のヤクザはやりたい放題だったからな
ヤクザはほんとクズだよ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:21:07.59 ID:fhavp85k0.net
>>253
そういやそんなことやってたなw

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:24:36.66 ID:2bSdP4yd0.net
>>132
伴大吾っぽいね。
借金もあったが限界を感じたんじゃないかな。
ガタイのデカさを売りに新喜劇で活躍してたのに、さらに巨体の後輩が出てきて嘆いていたとか。
結局金を盗んで失踪した。

>>213
間寛平も1979年に賭博容疑で逮捕され謹慎した。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:24:51.67 ID:kZysczNI0.net
>>225
それが嘘だよ
実際死ぬ死ぬ言って自殺する自殺者も多い

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:29:26.08 ID:DOa6VQsY0.net
寛平さん、馬鹿キャラだと思ったらガチな馬鹿だった

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:31:29.64 ID:Lf7VeCbx0.net
>>256
伴大吾は
エースコックやイズミヤのCMなどで
潤っていた役者だったのにね
だから狙われたのかな?

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:32:16.19 ID:3Ey/Ur3n0.net
海外ウルトラマラソンを知らしめた功績は大きいと思う。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:34:26.73 ID:cNm73V0C0.net
怪しい知人と500万を250万ずつ分けたってのがよく分からんのだが
何で分けたん?

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:35:05.53 ID:bffAPHLXO.net
>>1
(´・ω・`)アメマバッチ欲しいお‥

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:35:07.42 ID:Y6rE3eY40.net
>>225
俺の従兄弟は死ぬ死ぬ言っててある日マンションから飛び降りて死んでしまった
まわりのみんなは「よく自殺したいって言うやつで実際に死んだためしはない」とたかをくくってたよ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:37:09.34 ID:niE0BhO70.net
893に強張りされた話はしたのかな・・・?
強請られて893と付き合い深かった吉本興業のタレントの1人なのにw

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:37:21.55 ID:ZY+8zEt40.net
20年以上前に吉本のショップへ行ったらアメマバッジが売り切れてて買えなかったな
今思うとあんな物要らないが

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:37:29.08 ID:mUXvh+uQ0.net
>>253
You Tubeでチェックしてた
チャチャマンボにツボってたオバちゃんが笑った

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:38:03.06 ID:uyaxf7ND0.net
関西在住からしたら


なにを今更
誰でも知ってること

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:39:23.06 ID:mjan1tK50.net
>>31
ラジオ番組で寛平が言ってたのは番組のCM明けとかに一発ギャグをするコーナーがあって
マイケルジャクソンの格好でマンマーとご飯をねだるギャグをやったところ
アメマってなんやねん!と大爆笑されて
そこからいろんなパターンでアメマをやってバッジまで作ったところで番組終わって
バッジだけ残ったとか聞いた

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:39:49.83 ID:w04Spes20.net
この話に出て来る奴はみんなチョン臭がしていた。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:40:01.68 ID:6M63NxO40.net
これ終始寛平のあまりの頭の悪さにイライラさせられるだけでまったく笑えなかった

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:42:01.17 ID:sAzTJ9SQ0.net
あれだけ簡単にハンコ押してたんだから、周りの人は
今でも心配だろうな。寛平ちゃん自身も本当に大丈夫
なんだろうか?

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:44:21.65 ID:t0goAMovO.net
壇の浦

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:47:12.66 ID:R/ixij+i0.net
>>212
ミヤコ蝶々もヒロポン中毒だったしある世代に
ヤク中が多いのであって東西どっちかに偏在
してるわけではないよ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:48:55.57 ID:lpFHlV+zO.net
辺見マリが好評だったから借金ネタで寛平か

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:49:02.06 ID:v05YLbRA0.net
木根シャクリアップ、木根スイチョクワロタw

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:50:53.43 ID:qerVyYT6O.net
引きずり女でダダ滑りした紅白は一生忘れないよ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:53:41.64 ID:eteAd0Nd0.net
寛平ちゃん助けたのってビートたけしと萩本欽一でしょ
確か千原ジュニアのラジオで言ってた

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:54:21.55 ID:Y6rE3eY40.net
>>276
思い出したwwww
ろくに反応しなかった浅野ゆう子もダメでしょ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:58:40.74 ID:Lf7VeCbx0.net
>>277
ビートたけしが売れない時に横山やすしと洋八に助けられたほうだろ
今は洋八を助けているが

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:59:01.28 ID:R/ixij+i0.net
>>277
確かに東京で初期に使ってあげてたのは欽ちゃんだわ

「かいーの」とか全く受けずに客に引かれてたけど

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:02:34.63 ID:4zKnpNXY0.net
寛平すっげーつまんなかった
周りが気遣って笑ってるのが痛々しいからやめてくれ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:03:17.29 ID:D4/7j4KU0.net
いまさら告白すんなよ
清志郎聞いてたら腹立てたろうな

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:06:24.16 ID:JswgMQ1XO.net
>>266
アメリカ走ってる時に神出鬼没に応援に駆け付ける謎のアメリカ人のオッサン通称あめまのオッサンが好きだったわw
あのオッサンの隠されたエピソードにも感動した。

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:07:14.23 ID:X0LToYEa0.net
>>52
中学の頃に母親が病死してからしばらくして、新喜劇で杖振り回してる寛平の姿見て「フッ」と初めて笑ったわ
面白かったわけじゃないんだけどくだらなくてね
あれはそんな笑いなんじゃない?

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:08:20.13 ID:WA0gRuFD0.net
>>280
それはない
たまたま単発でキンちゃんの番組に出ただけだろ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:09:15.79 ID:s4sJJK7m0.net
欽ちゃんに相談乗ってもらったり手助けしてもらったのは
テレビでそんなに言わないよね、自著には書いてるけど。
欽ちゃんがそういう話が出るのをあんまり喜ばないタイプだから
気を使ってるのかな?

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:11:36.49 ID:WA0gRuFD0.net
>>284
そもそも弄られキャラだから
寛平自身は面白くない
そもそも台本のある新喜劇の芸人だし

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:12:03.66 ID:qhQd1q280.net
>>283
あのオッサンは今も元気でいてほしいな

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:13:16.09 ID:mz940Sqz0.net
先輩後輩の人間関係でうまくはめ込まれていて、そこのところは
気の毒だなーって思って見てたわ。
すぐにハンコを押す寛平もアレだけど、人間関係ではめ込まれると
厳しいわな。

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:14:19.43 ID:evsags8y0.net
明石家電視台の寛平は面白いんだよな

291 :小藪@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:16:25.70 ID:gvH+z5vx0.net
>>236
タイル職人やってた頃、風呂場のタイルは傾斜つけて水が流れるように
しないといけないのに平らにタイル貼ったり芸でなく本物のアホらしい

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:17:02.05 ID:5J5RjjV90.net
本気で死ぬ気はなかったんだよね

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:18:14.44 ID:WA0gRuFD0.net
吉本クビになったら欽ちゃん劇団でも入ろうかなって人に話していただけだよ

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:20:10.26 ID:1sIHMj/n0.net
連帯保証人になるってのは自分自身が債務者になるのとほぼ同じだと思った方が良い。

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:20:12.25 ID:s4sJJK7m0.net
たまに出てくる嫁がらみのエピソードは結構おもしろいよ。
ネタだったり盛ったりしてるとは思うけど。

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:20:24.56 ID:9dlNoVMa0.net
ダンプ運転手をしててインチキで残土を近くの池に捨てて、結果、池を埋めちゃったとか

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:22:13.39 ID:El3Z4PCv0.net
ナニワ金融道に出てくるアホそのものや

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:22:55.95 ID:okt5EMjT0.net
寛平さんって、頭弱かったんだなとびっくりして見てた。
家族もドン引きしてたわ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:23:09.11 ID:s4sJJK7m0.net
>>293
東京進出の際、かなり親身になって相談に
乗ってくれたりアドバイスをくれたりしたそうだよ。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:23:09.28 ID:MV7sSKO00.net
>>285
だからお前が知らないくせに決め付けんなよ
ゆとりだろ?

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:23:36.50 ID:M6xarwvM0.net
事実だとすれば馬鹿過ぎるだろ
お人好しの範疇にも入らないチテキショウガイレベルだわ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:23:58.37 ID:D1wZYpZn0.net
実績無いのに吉本のベテランってだけで大御所扱いだよな。
西川きよしやオール阪神巨人もつまらない。
西川のりおは後輩から弄られている時だけ面白いw

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:24:59.93 ID:p34dAXRt0.net
こういう話って親族や先祖に失敗した話などがあって免疫があるかどうかで違ってくるな
ナイーブというか免疫が無い

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:25:27.19 ID:ouAf6CT+0.net
>>300
そういう君も決めつけてるじゃないかw

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:25:48.15 ID:23uYBVze0.net
この人は後輩や周囲にすごく優しいから助けられて生き残ってると聞くけど。
ダウンタウンが若手で売れない時代に高級な靴をもらったとか。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:26:08.53 ID:SCl13Gob0.net
先輩じゃ断れなかったのかもな。
うちの会社にも、ダブルワークしてる
奴がいて、友人の800万の保証人に
なっちゃって、友人が逃げてかぶったらしい。
自分で好き勝手に作った借金ならともかく、
保証人なんて、すんげーアホらしいよな。
恐ろしや。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:26:47.81 ID:MV7sSKO00.net
>>302
ゆとりって怖いな・・・

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:26:54.58 ID:0j2YUCaHO.net
時期的には自らのLP「開け!チューリップ」がヒットして
若手ホープだった寛平の懐があったかくなってた頃かな。
そこをゴロツキ、いや先輩芸人にたかられたという事か

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:29:36.74 ID:oJ3yLCDTO.net
久しぶりに腹抱えてわろたw

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:31:24.09 ID:lsnoL0px0.net
子供を殺すな、って書いてる人結構いるけどさ
養ってる親が借金残して死んだら
後に残る子供に色々背負わせて辛い人生を送るくらいなら
いま一緒に……って思う気持ちもわかるけどなぁ
正論だけで生きていけるほど世間は優しくない

子供の頃、母親に道づれにされそうになったから
尚更そう思う

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:31:56.51 ID:WA0gRuFD0.net
>>299
吉本新喜劇の座長を解任されて仕事がないので東京に来てあっちこっちに相談していたんじゃないかな
寛平はしゃべりやアドリブは出来ないけど台本のある新喜劇などではきっちり仕事ができる役者だよ

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:32:54.48 ID:Vu+BUc7/0.net
ここで読めるよ
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7339.html

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:34:14.34 ID:WA0gRuFD0.net
>>302
今一番つまんないのはたけしだよ
そもそも滑舌悪くて何言ってるかわかんないし

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:38:25.50 ID:qZagepAO0.net
こういう頭の弱い人が悪い人たちとつるんで
地獄に叩き落とされていくんだな
芸能人だからどうにかなったけど、一般人だったらどうなってるか

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:38:31.30 ID:ouAf6CT+0.net
>>39
成仏してください(´・ω・`)

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:38:38.30 ID:q3WZ0x0qO.net
>>305
18歳で芽が出て騒がれたダウンタウンに売れない時代なんてないぞ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:39:35.62 ID:h9u88ttn0.net
芸能人って自己破産も知らない情報弱者ばかりなんだな

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:41:22.19 ID:tB2m4Owl0.net
そういうのは自分の胸にしまっておけよ

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:41:41.97 ID:WA0gRuFD0.net
>>314
君にはわかんないかも知れないが
人徳があったんだよ
君にもわかる時が来ることを願う

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:42:20.74 ID:23uYBVze0.net
>>316
22、3ぐらいまで客のいない京都花月で冷や飯食ってただろ

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:43:03.81 ID:FErjhtH80.net
この借金の1億はサラ金の1億だからな
いくら払ったのか想像もつかん

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:44:20.33 ID:eXi8unpX0.net
>>316
人気はあったが立てる舞台がなかったんよ
だから売れてはいなかった

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:45:17.48 ID:WA0gRuFD0.net
>>317
あの時代はそんな甘い世の中じゃなかったんだよ

324 :小藪@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:49:18.29 ID:gvH+z5vx0.net
>>316
ダウンタウンは師匠がいない芸人のはしりで師匠の引きがなかったので
なかなか舞台に上がれなかったはず

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:50:49.99 ID:BfhopbG10.net
>>224
帯谷孝史じゃない?

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:53:22.64 ID:b2VMouGm0.net
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7339.html

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:53:31.10 ID:qPVqlgID0.net
でも娘さん無事大人になって
なんでアタイお父ちゃんにそっくりなのって海に身投げしたんでしょ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 00:57:37.14 ID:WA0gRuFD0.net
>>325
鼻のデカイ人だね
ありがとう

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:00:44.15 ID:b2VMouGm0.net
http://petapeta.tumblr.com/post/9913119650/wヤング自殺で野球賭博連鎖逮捕-昭和54年10月21日大阪のミナミのなんば花月劇場からwヤングの中

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:03:34.70 ID:gqhlOJ6e0.net
子供の写真の件ワロタ
腹抱えて笑ったわ

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:05:06.86 ID:b2VMouGm0.net
借金を返すためにたけし軍団に入ろうとした

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:07:15.33 ID:hfEJRYHl0.net
関東の人間だから、吉本のことよくわからないんだけど、
寛平ちゃんってあほキャラなだけだよね?それとも本当に・・・・・・・?

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:11:54.95 ID:WA0gRuFD0.net
>>332
地だよ
もともと役者だから
バラエティーのしゃべりは苦手

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:13:31.62 ID:23uYBVze0.net
>>332
かなり昔は東京で言うとドリフの志村的な存在だった。
今はガッツ石松的なポジションかも知れない。

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:15:18.23 ID:WA0gRuFD0.net
>>331
でもたけしも大阪で世話になった寛平を傘下にするわけにはいかないからお流れ

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:16:40.65 ID:b2VMouGm0.net
https://m.youtube.com/watch?v=izLtHMpk_Dw

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:18:33.46 ID:vk3Domes0.net
吉本列伝で喋ってた時の方が全然面白かった
 
寛平は昔から他芸人からガンガン
突っ込まれて光るタイプ
今回みたいに独演させると素人並だわ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:19:49.94 ID:5uO7bhFQ0.net
作り話乙

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:24:17.54 ID:JaCZKC3T0.net
後輩芸人からはすごく慕われてるんだって。、
しかも困っているときに助けてくれたり。
おかげで借金よりプラスのお金を稼ぐようになった。
まさに人は財産。

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:24:39.68 ID:b2VMouGm0.net
https://m.youtube.com/watch?v=izLtHMpk_Dw
間寛平の借金の話し12分40秒から

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:27:55.13 ID:oKK0qC/e0.net
アメマの話やないんか

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:29:18.08 ID:5knjaozE0.net
娘関係ねーし死ぬならお前だけ死ね

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:29:19.99 ID:IcYRr++U0.net
キラキラ星のコアとコアの「間」。つまり道にいる「漢」の「兵」

こちら以外ね。
こちらは日本ではないし、唯一無関係の世界。

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:31:38.64 ID:X06jGlkW0.net
ネタの後付け禁止

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:34:51.20 ID:PN5+4v1Q0.net
大阪のアメリカ村を作った日限萬里子さん。
日限さんが経営する喫茶店LOOPで働い ていた間寛平が
芸人になりたいと聞いた日限萬里子さんが紹介して吉本に

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:35:07.79 ID:WA0gRuFD0.net
今日の話はかなり薄めていると思う
現実はもっとエグかったはず
ヤクザに汚染され何人もの自殺者や失踪者を出した当時の吉本はもっと悲惨だったと思う
大物芸人の中で唯一野球賭博に手を出さなかったのは横山やすしらしい
ヤクザに懐柔される性格でもなく彼は全く野球に興味がなく競艇一筋だったから

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:36:41.30 ID:WA0gRuFD0.net
>>342
そもそもそういうことが頭によぎっただけだし

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:37:47.75 ID:Aup74YQe0.net
というか、世界一周マラソンの方が債務が大きいじゃろ?
全くペイしてない・・・

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:38:46.07 ID:yW7gccAW0.net
連帯保証人制度自体何故存在?

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:39:49.27 ID:WA0gRuFD0.net
>>349
銀行が貸し倒れにならないように

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:43:41.49 ID:SzFiDebi0.net
横山やすしも西川きよしも寛平も高知県出身のくせに関西代表みたいな扱いなのが腹立つ

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:45:46.45 ID:DNUckNw90.net
大変だねえ朝鮮人との付き合いは

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:48:24.09 ID:b4Hs5HEE0.net
木根のエアギターの話の方が面白かったぞ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:51:08.85 ID:dNDZChO70.net
セリフの喋りが素人並で驚いた

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:51:23.66 ID:5mkCTV7QO.net
アメマ裁判のくだりは面白かった
あとは蛇足

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:59:11.88 ID:WA0gRuFD0.net
>>351
3人とも小学生の時には大阪に住んでいたし

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:59:40.01 ID:BZnJlINu0.net
>>3
お前あほか寛平ちゃんはそんな人間やない 娘なんか知るかタイプや
やなきゃこんな安直に借金の裏書なんか気軽にせえへん これは毎度のこの番組の作家の 作文台本

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:06:01.52 ID:1ZPU606K0.net
実行してないからいいと思ってんだろうけど、無理心中しようと思ったなんてよく口にできるわ
むやみに外人マンセー、日本を卑下する主義じゃないけど、こういうとこだけは日本人って本当嫌だと思う
子供を当然のように所有物だと思い、それを平然と口にする親、しかも美談のように語ってる

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:06:10.32 ID:WaZkp2Av0.net
お前ら容赦ないな

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:09:05.14 ID:JswgMQ1XO.net
そう言えば寛平ちゃんが24時間マラソンの初走者だっけか?
もう24時間マラソンは辞めていいとおもう。

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:09:23.92 ID:ve48mXyq0.net
>>357
ゆうてる意味がわからへん

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:12:46.13 ID:YRiZzn+g0.net
>>360
アホを騙すのに丁度いいんだよ
次はベッキーが走るんじゃないかな

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:12:51.92 ID:b4Hs5HEE0.net
>>355
アメマ裁判の話はもはや定番すぎて
落語を聞かされてる感があったな

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:15:32.09 ID:Qhk+0lp80.net
>>142
おまえ寂しい奴だな

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:15:54.86 ID:oDq2sirk0.net
>>11
だれがモンキーやねん

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:21:39.66 ID:i1LvwJmtO.net
>>77
ホントそう思うわ
特にど田舎から都会へ出る直前の高校三年生たちに、
世間に蔓延する宗教団体やら詐欺商法やらの勧誘手口の解説なんかを
詳しく教えとくべきだな

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:29:11.06 ID:BZnJlINu0.net
>>99-100
さんまが拾う前に本当に苦しい時身を持って救ってくれようとした芸人が2人
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7339.html
助けてくれへんからゆうて吉本敵に回し辞める人間、「ええよ」、俺が責任もって
引き取るよ、と この2人のお陰で、それまで一切助けない救わない自業自得や
突き放し放ってた吉本が借金一時的に全部肩代わりしますと 以降や、さんまが
弟子みたいに使い出したん

この番組の嘘丸出し構成作家作文演出毎回つまんないんで今回も見てないが
どうせこれは語られてはいないんだろうよwwww

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:31:35.59 ID:NVwpBzj2O.net
最低の親父だなw
独りで死ねよ子供は親がいなくても生きていけるわ

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:37:03.02 ID:0kfqVbec0.net
アメマ裁判見たかったw

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:40:58.66 ID:9ud9zC5F0.net
>>253
アースマラソン中に友達の清志郎が亡くなったんだっけか…

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:46:37.82 ID:il7pk60X0.net
24歳でもう新喜劇の座長やってたのな

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:49:36.87 ID:C8tT3G9y0.net
こいつ糞おもんないよな
今すぐ死ねや

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:51:57.82 ID:KeQnMAw20.net
その先輩芸人って誰なんだろう
木村進?

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:54:40.97 ID:vzUhJDZZ0.net
吉本含めてほとんどの芸能プロダクションは

暴力団が経営していますね。

その暴力団のしのぎが街金

芸能人を借金漬けにして鵜飼いの鵜にして永遠に搾り取り続ける。

これが暴力団のやりかたなんですよ。

ほとんどの借金漬けの芸能人はこうして暴力団のために働き続けるのです。

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:58:12.17 ID:cJRKwAX50.net
>>367
最終的におもしろくもなんもないババ(寛平)を引き取って面倒みたのさんまじゃん

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:59:04.05 ID:ACadmf0VO.net
>>358
良い事ではないが
無責任に子供残して自分だけ死んだり
無責任に子供産んで育てなかったり
そういうのよりはマシだろ

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 03:24:13.62 ID:sJQrBgYB0.net
うそくせーなーんかうそくせー

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 03:29:33.02 ID:0HzLfknZ0.net
借金返したから全部ネタになるけどそんな奴一握りだよな

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 03:30:54.27 ID:uNLJ3RC00.net
>>236
同感。
今録画見ててカンペー師匠の頭の悪さに唖然というか戦慄したわー。
同時に若林じゃないけど天性の芸人の才能に心底驚かされる・・・知性のなさと笑いのセンスのバランスが凄すぎて恐ろしい。

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 04:10:04.26 ID:vdx6KEbM0.net
>>18
あれ以来ガンの話題でないね

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 04:13:54.51 ID:VBgM9vbJ0.net
>>377
大阪ではみんな知ってる

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 05:02:17.13 ID:wojIjxW/0.net
この時代は、親の借金は子に引き継ぐんじゃなかったかな
もしそうなら子を置いて一人だけ逃げるようにしぬなんて出来ないわな

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 05:21:05.05 ID:RLTW7USz0.net
横山やすしって、パイロット免許ないのにセスナ操縦してたらしい
また持ってたセスナも自分のものでなかったとさんまが言ってた

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 05:22:50.97 ID:cnYCpe2b0.net
>>379
この人の笑いは動きだったからなあ。全盛期はほんとすごかった。
その期間はすごく短くて新喜劇座長になった20代の数年じゃないか
今、動画で見返しても?だろうけど、年下のさんまがあれだけフォローして今も番組出してるので察してくれ

同時期に新喜劇で活躍した岡八郎や木村進(博多淡海)が病気で再起不能になったこと見れば、
今動いてる姿見られるだけで感動よ。

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 05:27:48.87 ID:RLTW7USz0.net
横山やすしって、モーターボート大好きで、各社のモーターボートのエンジン音の違いを録音して、大音量で人に何時間も聞かせるのか好きだったらしい
それを聞かされて一時ノイローゼになったとさんまが言ってたな

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 05:38:33.76 ID:30Hzli41O.net
ル〜ルル、ルルル、ル〜ルル・・・
今日のお客様は、どれだけ頭が弱いのか次々と騙されて壱億円の借金
そのうえ娘まで道連れにして心中しようとした糞男
そしてギャグは少しも面白くなくて私には全く笑えないこの方
間寛平さんです

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 05:43:15.58 ID:3twaPjcw0.net
俺は悪いことじゃないと思うけどな
家族を犠牲にしてでも誰か困った人を助ける、それだけ大事にできる人がいるってことは幸せなんだよ
頼ってもらえるということはそれだけ人望もあるということ
決して間違ってはいない

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 05:44:32.06 ID:Pwl2obBN0.net
吉本の肩もつわけじゃないが、
会社が社員の借金肩代わりして救済とかし出したらキリがなくなるからな

個人が主導で救済させてるなら、特例だとアピールもしやすいが

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 05:44:46.68 ID:FNUVOwhPO.net
>>77
まぁとりあえず新聞読めって話よ

読まないで、新聞wwwとか言ってる内とかもう全然ダメ

とりあえず、あれが一番手っ取り早い、自分以外の社会の動向一覧だから
毎日の三面記事知ってるのと知ってないのとでも大違い

…と思うくらいな、ほとんどの若い子は世の中で何が起きてるか知らんからな
警官が付き合ってた女殺したり
まだ若い女でも同居の女だったり男だったりをバラバラ死体にしたり
教師が大麻育ててたり
宗教家が幼女をレイプしたり
詐欺事件が手を変え品を変え相変わらず年寄り騙したりしてることな

マスゴミの思想云々前に、事実事件だけでも頭入れとけと思うよ
ネットニュースでもいいけど
見出しにあんま強弱ついてないからな、情報を自分で整理選択できる能力がつく以前は効果薄いしな

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 05:49:30.07 ID:1XJzDFP70.net
>>366
それやると親が怪しい宗教団体にマルチに嵌ってたりする子の
居場所が学校にもなくなるんです…。

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 05:53:24.10 ID:ACadmf0VO.net
>>77
そのくせ、失敗したら自己責任で人生終了だからな
狂ってるよ
年金だの保険だのの福祉制度もやらないんだから終わってる

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 06:00:01.45 ID:iPCUv3xu0.net
在日朝鮮人の借金の保証人には、絶対になってはいけない。

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 06:44:36.07 ID:UIO7U6TW0.net
さんまがアメマバッジを、その大阪の番組の景品用に引き取って、在庫の
大半を消費させた話が無かったな。倉庫代を減らせる意味でも、寛平にとって
一番嬉しかった出来事だろうに…

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 07:09:14.89 ID:7ghCFEi40.net
>>367
なにこれ?
寛平が相談にいっただけで何かしてもらった話じゃないじゃん

敵に回しとか、責任もって引き取るとかその辺はお前さんの妄想か?

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 07:52:20.31 ID:bwAAhvTx0.net
>>149
月7分って年利86%wwwwww

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 08:15:22.57 ID:BZnJlINu0.net
>>394
お前馬鹿じゃねーのwwwwwwwwwwwwwwwww

吉本は独立を許さない陰湿な事務所としても有名でそれは金欠スキャンダルだろうがそう
過去独立や事務所辞めて業界干された芸人は数多い

寛平は「吉本に筋を通さず勝手に辞めて『世話になりたい』」って来てんだぞ馬鹿
そんなやつしかも結構名のある芸人など庇ったら庇った方も引き抜きやら営業妨害の
報復は覚悟が常識の世界 だから吉本が文句を言いづらい所狙って寛平は逃げ込んだ
わけで、それでも一緒に自爆してくれって、ヤクザ社会じゃ典型的なトラブルメーカー人間

それを「吉本と喧嘩になっても面倒見る」って言ってくれたのがビートと欽ちゃんの御大事務所
※で、吉本が「こんなみっともない抗争になりかねない不始末は自分らで解決しますんで
無かったことに」と、寛平に「戻っていいぞ 貸さないと言った借金も全部肩代わりしたる」へ

世間知らずの馬ー鹿

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 08:19:07.69 ID:BZnJlINu0.net
>>375
吉本に戻らせてもらって借金は事務所が面倒みるって決まった以降後見になるなんて
誰でもできるだろバカ

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 08:40:20.92 ID:KhvZjyWH0.net
さんまのまんまでのカンペイちゃんのほうがやはり面白いな

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 08:45:46.21 ID:CfoUfjLB0.net
寛平ちゃんは、自分の子供を虐待してたんだな。
簡単に保証人になって、娘を心理的に追い込むとか酷すぎる

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 09:17:38.99 ID:MVHaKxi40.net
アメマ関連は不幸話超えてギャグだからな。

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 09:26:16.31 ID:KhvZjyWH0.net
裁判官「アメマとはなんですか」

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 09:31:33.16 ID:HiZBCfz70.net
>>364
どうしたの?悔しいの?ん?

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 09:31:53.37 ID:YQcNg2BV0.net
借金負わせて逃げたクズの名前全員公表しろよ

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 09:35:33.32 ID:/LCvqZY4O.net
>>10
裁判所で1時間20分もアメマアメマ飛び交ってたなんて笑えるよな

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 09:36:22.84 ID:SdSA5E360.net
>>396
勝手な解釈入れすぎ

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 09:52:49.76 ID:gvH+z5vx0.net
>>398
むかし土曜昼にやってた体操教室みたいなのがおもろかった
カンペーがハイヒールのももこを犯そうとするのがお約束
なんだけど今じゃアウトだな

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 10:16:02.40 ID:b3bNjDbV0.net
>>249
月亭可朝も博打で借金を抱えたけど野球賭博で暴力団に勝ったりしてたから
可朝に関しては悲惨に思えない。
「借金と貯金はたいして変わりはない。借りているか貯めているかの違いだけ」
>>406
しごき教室のことかな?隼ジュンとか出てたな。

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 10:18:01.89 ID:KwLLGMyO0.net
>>102
当時は自己破産なんてあまり知られてなかったし、ヤクザの追い込みが半端なかったんだろうなあ

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 10:18:31.70 ID:b3bNjDbV0.net
>>324
実際はNSCができる前も師匠がいない人は結構いてた。
新喜劇の研究生から入った人も結構いてたから。

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 10:23:40.16 ID:aooVZwok0.net
しかし怖いわぁ。ここまで借金漬けにされるシステムって。
時代は違うけど、リアルキッズの人も飛んだよね。
あれはギャンブルとかで自分でこさえた借金だったけど。

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 10:46:56.75 ID:FnmXuG4G0.net
>>402
あ、なんだきちがいか。
ごめんごめん。
今日も通院頑張ってね。

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:12:38.75 ID:hEJKK0Cb0.net
>>411
なんだこいつ

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:18:24.67 ID:NqieHdbV0.net
連帯保証人のハンコを付かせようとする奴はめちゃくちゃ口が上手い
寛平みたいなお人好しにハンコ付かせるなんて朝飯前だよ

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:36:18.31 ID:vqm1/bbv0.net
吉本にはヤクザがたくさんいることがわかった。
吉本=ヤクザ?

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 11:54:29.40 ID:5S8JoZaP0.net
寛平さん語録:

街角で自分見つけられて、"カンペイ"
と呼び捨てられるのは耐えられる。
けど、"サル!"はムカつく。
猿の役や真似はしとるけど、サルには
なっとらん。

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:14:00.10 ID:b3bNjDbV0.net
>>414
戦後、吉本は演芸をやめて昭和34年に演芸を再開するまで映画館や
暴力団と組んで力道山のプロレス興行を行っていた。

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:22:36.61 ID:FHdqf9zS0.net
二十歳の時に親父に騙されていつの間にか2000万円の連帯保証人にされてた
親父は散々好き勝手やって今はバンザイして一円も返済しないで引きこもり
殺してやりたい

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:28:03.23 ID:3mfHwk710.net
親はクズなのに息子は立派に育ったな。

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 13:26:53.84 ID:VXGxJkQB0.net
中田ボタンの話が聞きたい

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:06:47.16 ID:r0fc7djH0.net
借金問題は新宿事務所に電話したらいくら帰ってくるのかな?

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:09:28.96 ID:gGC/UN830.net
今更そういう売り方
どうかと思うよ兄さん

さんまちゃんに言うといたから朝まで説教な

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:18:25.32 ID:M16jok//0.net
もっと話し方が上手い芸人なら大爆笑の番組になってた

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:22:04.57 ID:nD09fg2I0.net
渾身のアメマと「よく見りゃブサイク」で笑ったよ(´・ω・`)

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:27:08.04 ID:3DFzaD4F0.net
東京でも牧伸二とかポール牧みたいに名の売れた人の末路もあれだしなあ・・・
寛平は本人の人徳もあるんだろうけど周囲の助けもあって良かったな

むかしさんまのラジオでゲストの寛平が「このラジオのレギュラーにしてくれ」って頼んだけど
ジミーとキャラがかぶるからって断られてたことがあったけど
ジミーが芸能界から引いたってこともあってうまくさんま側近の地位が安定したのかな

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:30:38.20 ID:ZIrCb4kB0.net
連帯保証人システムは先進国では日本だけ
いい加減なくしたら?

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:32:15.35 ID:4w66khTa0.net
お前だけしね

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:32:15.11 ID:CfoUfjLB0.net
>>424
ポール牧はゲイだったのが原因だからそういう問題ではない

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:40:15.02 ID:SdSA5E360.net
>>424
まあ、演芸協会の金を使い込んでたらしい牧伸二とわいせつ行為で干されたポール牧はまたちょっと違うとは思う

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:40:35.72 ID:Phm2Y9dj0.net
教科書があるのは前提にしても、頼りすぎだろ。

もっとも、しゃべれる芸人なら借金苦にはならなかっただろうけど。

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:41:37.21 ID:SdSA5E360.net
>>425
敷金礼金なんかもそうだけど、「〜主」のほうが安泰なシステム多いね

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 14:46:50.69 ID:l9d0ubft0.net
芸人は破滅してナンボだろ
人生安全運転の芸人なんか見てても面白くない

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:07:13.95 ID:hxHVN1N60.net
勝手に死ね コイツ糞おもんないねん
とりあえずナイトスクープ辞めろ糞つまらん

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:34:09.90 ID:QehPNl1W0.net
結局先輩芸人が誰なのかわからない

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:44:07.00 ID:vh8vYqZM0.net
木根の話うまい

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:53:12.56 ID:aooVZwok0.net
>>433
淀川なんとかって人みたい。

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:57:48.29 ID:H4ZE+L8EO.net
こんなつまんないのが売れてたんだからなあ
昔の芸能界のレベルの低さったらねぇよな

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:16:35.32 ID:cnYCpe2b0.net
>>425
アベノミクスの仕上げはこの辺の見直しよ。抵抗なく借金できるシステムつくらな消費増えん

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:24:51.90 ID:1d0qCKTb0.net
次は中田ボタンの借金話でエエんちゃううか?
あと帯谷もな
木村進と室谷つよしの病気しくじりと

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:38:07.22 ID:XfclLG/H0.net
>>119
島田洋七とコンビ結成とか紹介されて出てきていきなりマイクスタンドで「かいーの」とかやってて
誰?って思った記憶がある。

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:39:25.19 ID:bcn6vUrv0.net
>>105
頭上がらない


441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:13:18.95 ID:wMN/DR4s0.net
身内でも絶対保証人はダメ
他人ならなおさらダメ

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:14:04.45 ID:I+abAZKG0.net
ハズレ回だった
次の人がかなりおもしろかったから余計に酷く感じた

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:25:19.24 ID:iJ6Zu4by0.net
寛平さんの良い所はちゃんと奥さんを讃えているところ。
男は直ぐにおかんおとんって言うから。

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:36:36.12 ID:5S8JoZaP0.net
>>435
出待ち中に失踪という話から伴大吾氏
と思ってました。田中角栄風キャラも
し始めてましたね。

淀川という人は首を張り子みたいに揺らして登場するチンピラキャラ担当の人でした。

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:48:12.96 ID:yW7gccAW0.net
木根のが喋りうまいてどうなのよ

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:59:47.21 ID:daqZpmIq0.net
蒸発した先輩芸人って
伴大吾なのか?

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 18:33:05.23 ID:T1XCOQa/0.net
これ吉本興業が元締めなんじゃねーの?

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 19:12:04.61 ID:qhQd1q280.net
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|  被告人に質問します。
      |;;::   c{ っ  ::;;|   アメマとは何ですか?
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 22:34:40.56 ID:MV7sSKO00.net
>>359
ヒキニートは自分に甘く他人に厳しい

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/12(火) 22:37:26.98 ID:MV7sSKO00.net
>>414
山口組とズブズブだったのは割と最近までだよ

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:14:31.37 ID:qYIRKus20.net
年利じゃなくて月利なのか年利84%なら
4年ぐらいで1億になるな

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 04:25:23.28 ID:YCpQNxSOO.net
さんま世代より前の吉本だと
ギャンブルにはまっていない芸人は三枝くらいかもな

総レス数 452
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★