2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】 長谷川豊アナ、古巣フジテレビ視聴率低迷の元凶を語る 「下半身接待ズブズブの成れの果て」

1 :ダークホース ★@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:23:41.75 ID:CAP_USER*.net
近年、視聴率の低迷が叫ばれて久しいフジテレビ。
先日、報じられた2015年の年間平均視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区)でもその低迷ぶりが如実に現れた。

日テレが全日(午前6時〜翌日午前0時)ゴールデン(午後7〜10時)プライム(同7〜11時)の各時間帯で首位になり、
2年連続の「3冠」を達成。
一方、フジテレビは全日では3位だったものの、GP帯で4位に転落した。

「4月改編でスタートした『直撃LIVEグッディ!』『みんなのニュース』が不調で、連ドラも数作が
フタケタキープできたぐらい。昨年は昼ドラ終了、水10ドラマをバラエティーに変更、
27時間テレビ見直し、『ごきげんよう』終了など、暗いニュースばかりが報じられた」(芸能ライター)

2004〜10年に7年間連続3冠に輝いた勢いがうそのようだが、
元フジアナの長谷川豊氏が元日に大阪ローカルの番組でフジの低迷ぶりに語っていた内容が興味深い。

フジの現状は深刻なようで、人事部は若手社員に対し
「これから君たちはフジは王者で高給だと思わないでほしい。ボーナスを組み入れた住宅ローンは組まないでくれ」
と言われているとか。
それで愕然とする者も多く「入社2〜3年目の転職者が続出している」という。

また、同氏は低迷の要因について
「どこかで見たことのある企画、タレント、奥歯に何か挟まっているようなトークしかしないコメンテーター陣、
ニュース番組も謝罪放送ばかり。『それは見られへんわ』という声も街中にはある」と指摘したうえで、
自身の見解として
「芸能事務所と上層部の癒着が原因ですね。局長クラス以上全員、
大手芸能事務所のお金、下半身接待ズブズブの成れの果てですね」と語った。

フジ低迷の要因としては、
地デジ移行時に8チャンネルがラテ欄の真ん中から隅っこに移った影響などがよく挙げられるが、
果たして今年のフジはどう挽回してくるだろうか。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160112/Real_Live_26289.html

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:21:58.33 ID:rzTilOUu0.net
実際その通りだろうな
女あてがって後から脅迫するのは朝鮮人の常套手段

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:23:44.43 ID:MBuKvMZO0.net
フジと長谷川ってクズの見本みたいな

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:26:49.94 ID:1UmGk3070.net
しんぶんみ

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:27:44.98 ID:1UmGk3070.net
新聞見る奴が死にかけジジイしかいないのにまだラテ欄がどうこう言ってることが終わってる証

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:31:56.55 ID:8MUrjgbG0.net
>>892
どんな性癖だよ

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:34:35.44 ID:1oI9cBXd0.net
電子番組表見ると5チャンのテレ朝より前に8チャンのフジが出て来るし
ラテ欄が原因じゃないね 

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:41:27.58 ID:9Mcn+w6K0.net
>>964
そもそも名古屋のフジ系列(セシウムさんやらかしたところ)は
一番のままなんだよね〜
名古屋でだけ数字いいのかな?

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:42:33.64 ID:4DrKvmDw0.net
なんか今日フジテレビでバードカフェを擁護する番組やってた 不眠不休で切羽詰まって
極限状態でおせち詰めてたとか言ってたけどマスクもせず笑いながらバイトがおせち詰めてる画像出回ってたのに
さすがフジテレビぶれない

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:42:47.60 ID:59p9KGTj0.net
韓国で、自殺した女優が、枕営業の相手を遺書に書いたことがあったな
その実名はニュースになったが、その後名前挙がった人が失脚したとかは知らんな

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:43:53.94 ID:uFGCBIow0.net
これ元社員が言ってるんだから信憑性高いな

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:47:06.44 ID:WAJL22QzO.net
>>948
AKBって2ちゃんねるが一番ごり押ししてるだけで実際にテレビで見ないじゃん
ももクロも。
枕なら卒業してから消えないだろ

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:47:16.56 ID:59p9KGTj0.net
>>118
細川護熙元首相のこと言ってるんなら、朝日新聞だぞ
政治家の子女はマスコミ入りやすいよ
情報とりやすいからな

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:54:09.62 ID:nTQh2LOm0.net
長谷川は嘘はつかないことと取材はすべて受けることをポリシーにしてるからな
言える範囲で全部言う

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:54:31.58 ID:2ts4gYTC0.net
亀山社長が韓国人に接待漬けされてるのは確か

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 01:56:11.72 ID:izfCu7bP0.net
AKBとかアイドルは接待要員だろ

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:27:56.91 ID:GnwLefnq0.net
2014/08/04
【テレビ】 長谷川豊、テレビがつまらなくなった訳「芸能事務所とテレビ局が仲良くなりすぎている」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407156830/
でも「つまらなく感じる」のです。興味がわかないから。理由はたった一つと分析します。
恐らく、答えは「慣れちゃった」だと考えます。

日本人、昔はテレビからいろんな刺激をもらったと思います。でも、その刺激に慣れちゃったんです。なので、新しいものを出してもらわないと
「面白い(興味深い)」って感覚にならないと思います。

ニュース自体はネットでもう内容知ってるしね。もし今、僕の古巣が「面白くない」って言われているのだとしたら、それはきっと、
見たことのあるキャスト、見たことのあるスーパーの入れ方、見たことのある芸人さんの見たことのあるやり取り
だらけなので、「飽きちゃった」んだと思われます。(ガチで面白くない番組も多いけど…)

そしてその理由も、よく言われていることですけど、「芸能事務所とテレビ局が仲良くなりすぎている」
ことが原因だと思われます。
これって、もっと具体的に言うべきだと思います。はっきり言わないと改善されないんです。ズバッと言いますと

「『特定のテレビ局の上層部』が、『特定の芸能事務所』と仲良くなりすぎている」
ことが原因と言わざるを得ないんです。

僕は現在、芸能事務所とかに入ってないです。なので誰にも迷惑かけないのではっきり言いますけど、昔、僕がいた古巣ではある人物が、
とても「いい役職」についたことがあったんですよね?もうね、はっきり言って時効だし、具体的に言わないと伝わりもしないので全部言っちゃいますけど、
その人物は芸能事務所の大手、オスカーさんと大変「仲がいい」と言われている人物だったんですよね?

で、その人が下がどう逆らっても逆らえない立場に着いた後…
僕も担当していた朝の情報番組のキャスターがオスカーの菊川怜さんに決まり、
ゴールデンのバラエティーの司会(「アンビリバボー」)がオスカーの剛力彩芽ちゃんに決まり、
直後の月9のヒロインも同じく剛力ちゃんに決定。チャンネルを回すと、宣伝のため、バラエティー番組のゲストもオスカーだらけ。
もうね、何だってんだ?って状況になったことがあったんですよね。現場、みんなドン引きで。



でも、テレビ局のトップクラスの何人かって、絶対に責任取らないでしょ?
ずっと同じ人がもう何年も変わらないんですよね。他の株式会社ではこうはなりません。

バラエティーが失敗続きなら、バラエティーのトップの局長と執行役員は飛ばされないとおかしいんです。責任者なんだから。
責任取るために高い給料、もらってんのに。でも、何故か飛ばされる人って「ちょっと下」の人たちなんです。トカゲと一緒。

ドラマがこけたんなら、ドラマの担当局長と役員は異動して当然なんです。でも異動しないんです。もう、何年も同じ顔ぶれだったりします。要所要所は。
なので、ずっと同じ人が上に居続ける状況が変わらないので…

ずっと、同じようなタレントさん、同じような芸人さんが使われ続けます。

そら飽きますよね。視聴者は。そもそもテレビ以外にもネットには多種多様な選択肢が広がっているので。そっち見た方が「新しい感」が出るんです。
それを日本語で「面白い(興味深い)」って言っちゃうんです。

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:28:50.33 ID:GnwLefnq0.net
2014/08/15
【長谷川豊】フジテレビ、上層部と芸能事務所のズブズブの関係が、視聴率低迷の元凶?それが度を越したのが、韓流騒動★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1408101354/
--ここ1〜2年、長谷川さんの古巣であるフジの視聴率低迷が叫ばれていますが、原因はなんだと思いますか?

長谷川 ここははっきりと言わせていただきますが、フジの上層部が腐りきっているのが一番の理由です。
現在の局長クラス以上の全上層部が入れ替わらないと、フジは復活できないと思います。

--腐りきっているというのは、具体的にどういう意味でしょうか?

長谷川 芸能事務所から素敵な接待を受けて、その事務所の利権のために動く人間が多すぎるという点です。残念なことですが、そこに視聴者への思いやりはない。
気が付いたら、帯番組の司会者もこの事務所のタレントで、フジの代名詞でもある“月9ドラマ”(毎週月曜夜9時放送の連続ドラマ)の女優まで、みんな同じ事務所なの?
 ということになってしまう。
 
番組づくりが、まずは芸能事務所ありきで、それで出演者の人選が全部決まってしまう。制作現場は上から押し付けられるタレントを使うしかないので、
不満がたまっていくという悪循環が続いています。

--そういう傾向は、いつ頃から顕著になってきたのでしょうか?

長谷川 う〜ん……特にここから、というのはわかりませんが、それが度を越したのが、韓流モノを扱った番組が増えたことに一部から批判が集まった韓流騒動でした。
その背景には、韓流コンテンツの版権を取ったある芸能事務所がフジの上層部に懸命の営業活動をし、その事務所はそもそも人気の高いアーティストや俳優を数多く抱えていたので、
彼らに出演してもらうために韓流枠をつくっていったのが原因と聞いています。

そのような感じで芸能事務所と関係の深い人たちが人事異動で決定権を持つ上のポストに就くようになっていき、懇意にする事務所のタレントの起用を現場に押しつけるようになった。
すごく根深い問題で、どうしようもないレベルです。

--なぜ、芸能事務所が食い込めたフジの社員は、出世することができるのでしょうか?

長谷川 これはあまり知られていないのですが、事務所が自分たちを応援してくれている人物を、フジの上層部に売り込むのです。
今、大手事務所のトップにいる人は、若い頃からテレビ局の経営者と一緒に徐々に階段を上がってきた人たちなので、ゴルフや食事に行ったりと個人的にも親交が深い。

そこで事務所のトップが「彼はいいよ、彼は素晴らしいよ」と吹き込んで、局内で出世させるというふうに聞いています。
これは残念ながらテレビ局に始まったことではなく、日本的な多くの企業で同じような現象が起こっているとも聞いています。
一つ言えることは、そこには視聴者(客)はまったく存在していない、という点です。

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:29:15.70 ID:GnwLefnq0.net
2013/09/04
【テレビ】NHK「八重の桜」プロデューサーにモーニング娘。肉弾接待騒動(週刊文春)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1378285996/
2014/11/09
【芸能】モー娘。の肉弾接待報道 バーニング周防の計らいでNHKのプロデューサーに肉弾接待したメンバーの中のひとりは矢口真里!?(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415458888/
2015/04/13
【芸能】バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ…「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428887273/
2015/06/20
芸能界のドン・バーニング周防郁雄は逆らう者には街宣圧力 マスコミは彼の言いなり、宮根誠司の隠し子騒動もスルー 02年モー娘。Yらが肉弾接待(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1434729498/

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:44:50.26 ID:mkzbqM+80.net
元フジテレビ職員がフジテレビの内部事情をバラすのはゲスいが
俺たち外野からすれば面白いからバラしまくっていいよ

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 02:51:31.15 ID:90uweBOZ0.net
>>977
マスコミの内情なんてひどいんだから、
ばらすのが正義。テレビ、ラジオ、新聞も
だが、マスコミは人を洗脳する力があるんだよ。いまは
マスコミはクズってわかってきたが、高齢者なんかは
テレビでいってから、新聞に書いてあったからと、自分の
頭で考えようとしないから。

よくないこと、みんなのためにならないことを
発言するのはいいことだ。韓国とか反日やりながら
日本で商売したいとか自分のところのものを買えとか
やってるから、もうぐちゃぐちゃだろ。韓国のためにも
全然こういう矛盾した状態はよくない。
創価学会がTBSでCM流すのもやめてくれ。

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:27:45.07 ID:8clH4JCO0.net
もっと詳しく語れ

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:36:45.75 ID:9Te/WgMr0.net
>>450 >>483 >>974-976

高橋英樹「女の芸能人の仕事は風俗嬢と同じ」17
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1322662654/
http://www.lo gsoku.com/r/2ch.net/ms/1322662654/

2015/05/02
【芸能】“決定版、上原美優さまの死の真相”掲載…AV監督・村西とおる の上告が棄却 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430574223/141-147
http://www.lo gsoku.com/r/mnewsplus/1430574223/141-147

2015/05/18
【芸能】枕営業、盗撮被害……相次ぐ“芸能プロ犯罪”の裏に「暴力団弱体化」の影響あった? [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1431910289/95-97,109,110,142
http://logs oku.com/r/mnewsplus/1431910289/95-97,109,110,142

【芸能】1回200万円超えも? 超有名芸能人たちの「極秘アルバイト」 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447721749/68
【芸能】アイドルグループ「流星群少女」運営スタッフ 中学生メンバーにローターあて解雇 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448017919/310,700,718
2015/12/09
【芸能】モデル志望の女性に高額な写真撮影の契約勧誘 芸能プロ書類送検©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1449662082/
2015/12/16
【芸能】声優業界に枕営業はあるの? プロダクションの中の人「ないと思いたい…」衝撃告白に広がる波紋 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450273400/310
2016/01/06
【芸能】ファンに家賃を負担してもらい…芸能界の哀れすぎる内情「グラドル貧乏物語」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452006660/85


2015/12/02
【芸能】高部あい、友人女性が明かす「バリ島でのコカイン初使用」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1449057901/111
http://logs oku.com/r/mnewsplus/1449057901/112
2015/12/17
【芸能】コカイン事件 高部あい 芸能人の捜査対象者は30人以上 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450301836/95,101
2016/01/02
【芸能】コカイン逮捕の高部あいが加護亜依に接点「また一緒にぶっとぼうね」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1451721899/87

2014/05/09
【女子アナ】肉弾接待も横行!? テレビ不況の中での女子アナたちのサバイバル術
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1399636440/
2015/05/31
【女子アナ】女子アナは接待要員なのか…「田中みな実と飲める会」参加費200万円のトホホな評判 [転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1433044154/

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:37:21.15 ID:9Te/WgMr0.net
2013/03/19
【韓国】現職次官、建設会社からの性接待場面撮られて恐喝される[03/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363646869/33-40,45-51
http://log soku.com/r/news4plus/1363646869/33-40,45-51

【社会】韓国人女優の「性接待」事件、韓国の国家機関の不法介入と警察の隠ぺい疑惑
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325814845/73,134,145
134 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/01/08(日) 20:40:41.30 ID:HRG5tJLT0
日本企業が韓国で現地企業と手を組み日本企業の担当者が韓国に行くと、
韓国企業はごく自然に性接待してくる。
断ると摩訶不思議な顔をする韓国企業の担当者。
これが当たり前のビジネス界の現実に、何かと言えば反日叫ぶ連中も知らないとは言わせない。
困った国民性だ!気持ち悪い関わって来ないでほしい。
金はすでにたくさんあげている。

145 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/01/09(月) 08:38:40.75 ID:Xk+sJwZS0
>>134
俺の友人も性接待されたっていってたな
泊まってるホテルの部屋に女が来たって
その時は売春婦だと思って断ったそうだが

【社会】 自殺した韓国女優が残した「性接待暴露」手紙で、"女優を陵辱した人物リスト"に日本に関わり深い人物名も
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299746895/

韓国女優のSEX接待問題で浮上した日本の業界人リスト
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1301251212/
http://wjn.jp/article/detail/8780219/
http://wjn.jp/article/detail/1900183/

【韓国】歪んだ韓国芸能界 未成年に枕営業まで?-日本民放関係者[10/03]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1286100763/
「数年前に韓流のドラマを買い付けに頻繁に行ってた時期があったけど、もうあっちの接待は異常。袖の下
(賄賂)は当たり前・・ロレックスとか嫁さんがいる幹部とかは指輪とか宝飾品。当然夜の接待も当たり前で、
一番驚いたのは連れてこられていたア イドルの女の子の数人をさして【好きなのをホテルに持ってけ】という
んですよ(笑)。中には15歳の子とかもいるんですよ。さすがに誰も手出ししていなかったけど、あっちのマス
コミ関係者とか事務所の幹部は【役得】だといってたから凄みを感じましたね。」

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:38:04.51 ID:B9z82Q9NO.net
SMAP解散みたいだが
ジャニーズから離脱した後の露出や扱いの変化で
また芸能界が見えてくる
新事務所はどこやろな

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:40:34.75 ID:klmfsS0F0.net
韓国女沢山抱いて反日放送

どうも、フジテレビです

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:47:08.79 ID:uc7yguFZ0.net
長谷川もフジをネタに食ってる

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 03:49:44.54 ID:+Uhbyldp0.net
セントの連中もやたら使われてるもんな
あれも怪しい

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 04:00:39.58 ID:DmJw4JBS0.net
性接待なんて韓国の芸能事情だと思ってた
くそぉー!!!!!!!!!!!!!!!
新垣結衣も北川景子も井上真央も本田翼も戸田恵梨香も堀北真希も有村架純も
能年玲奈も桐谷美鈴も長澤まさみも石原!さとみもみんな枕接待してたのか!!!
(2016好きな日本人女優ランキングより抜粋)

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 04:05:50.04 ID:52solgIB0.net
ふむ

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 04:36:12.18 ID:8I5V1PCPO.net
いいぞ!

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 05:03:04.16 ID:nbmhUIqz0.net
ウジテレビは日本人をバカにしているから仕方ない

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 05:21:32.69 ID:ektDKMbh0.net
日本の番組はフジだけじゃなく全部が芸能人ありき
なんでここに芸能人が必要なのというところまで芸能人
サッカー番組も意味なく芸能人 試合を見せろ
ジブリも芸能人を主役にまで使うようになってだめになった

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 05:33:03.48 ID:mc4KJcML0.net
めざましにあんなに派遣を雇う必要ないよな
局の若手女子アナいっぱいいるのに・・・・

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 05:38:05.49 ID:HQLImqS30.net
クビになったバカ
自殺しろ

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 05:42:55.10 ID:nBx38tIR0.net
分かっちゃいたけどやっぱりそうなんだな・・
というか想像以上に枕の世界なんだろう

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 05:44:44.03 ID:NM7X3iA50.net
芸能界なんて水商売だものね
シモが緩い子が成功するんだよ
男も女もw

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 06:28:30.06 ID:9sVuax1a0.net
テレビ局なんて権力ありまくりの組織なら資産の流れをつまびらかにしないと駄目だと思う

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 06:32:27.90 ID:1mBkzwlC0.net
>水10ドラマをバラエティーに変更

これは堤真一の責任だろ
視聴率低すぎてスポンサーいなくなった原因がこのチョン

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 06:45:36.98 ID:nftvOD410.net
フジが低迷してるのは、エロ番組が作れなくなったからだろ。

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 06:50:16.01 ID:YuecCm710.net
コイツと東スポは信用できない

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 06:52:04.58 ID:ektDKMbh0.net
この人のブログはいい
まあ確かにネトウヨをうまく利用してる感じはするけどな
今まで知識人として認められたかったらリベラルというのが多すぎた

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 07:07:40.40 ID:rRsFhy4w0.net
レーズンも何故か今でも続投だしな

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 07:50:14.32 ID:Op9YD+1p0.net
>>999
こいつ根っからの民主党支持者だぞ

1002 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 07:51:57.67 ID:3AYvRlkp0.net
根っからとかじゃなくて節操が無いんだよ
こっちの意見を言ってれば儲かるとか打算でポジション決めてる感じ

1003 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 08:11:46.54 ID:0qruzuuX0.net
>>871
MXもしらない田舎もんはいうことが違うなw

1004 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 08:53:06.54 ID:G4jar11s0.net
テレビばっか見てる底辺がネットやってネトウヨになっちゃったからね

1005 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 08:56:27.39 ID:t7zB3QfZ0.net
ドラマも役もそんなに数が多くないんだがな

1006 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 08:59:26.62 ID:Kn7JcIq50.net
自分の横領は

1007 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/13(水) 09:03:18.37 ID:vc3WWQtxO.net
枕営業や賄賂が常態化してたのか
だから横領くらいしてもいいと思ったのね

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200