2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】リーガ激震!FIFAがレアル・マドリーとアトレティコ・マドリーの補強禁止処分を発表!

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/01/15(金) 06:58:19.10 ID:CAP_USER*.net
ゲキサカ 16/1/14 22:49
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?181086-181086-fl

国際サッカー連盟(FIFA)は14日、レアル・マドリーとアトレティコ・マドリーに対して、
今後2回の移籍市場での補強禁止処分を科すことを発表した。対象は今夏と来年1月の移籍市場となる。

FIFAによると、マドリーとアトレティコは18歳未満の外国人選手登録に関して複数の規定に違反したとのこと。
両クラブは期間中に選手の獲得は可能だが、選手登録ができないため公式戦へ出場させることはできない。

補強禁止処分についてはバルセロナが昨年に18歳未満の選手獲得・登録に関する規定に違反したとして、1年にわたって選手補強を禁じられた。
今年1月に補強禁止処分が解け、期間中に獲得していたMFアレイクス・ビダルとMFアルダ・トゥランらを選手登録していた。

なお、FIFAはアトレティコとレアルにそれぞれ、90万スイスフラン(約1億500万円)、
36万スイスフラン(約4200万円)の罰金処分を科し、90日間の是正期間を与えることも併せて発表している。

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:00:48.95 ID:IAahpGGf0.net
レアルなんて補強の必要性皆無だろうし
特に今獲得したいイケメンで旬の選手もいないし問題ないんじゃね

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:00:56.81 ID:0V16PRS20.net
ポグバはバルサ確定か

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:00:59.89 ID:ZF7uSGGQ0.net
中井くんアウト

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:02:40.45 ID:E4xeufBv0.net
ジャクソンマルティネスとフートてwww

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:03:08.71 ID:5ie2qqTY0.net
バルサより重いな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:03:16.73 ID:Ql+fyoZT0.net
本田逝ったああ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:03:55.62 ID:LXoV7dMb0.net
デヘアw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:03:59.47 ID:jBhdSrAC0.net
クリロナ他売却したくても替わり取れなきゃ売れないしな
めっちゃ痛手

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:05:23.02 ID:wkYWirgS0.net
移籍市場がつまらなくなるだろふざけんな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:05:32.48 ID:gUQB/mbN0.net
そら、久保くんアウトで中井くんセーフじゃおかしいもんな
元々バルサと同時に処分されるべきだっただけだろ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:05:58.08 ID:ey/zpOvp0.net
中井くんどうなるのかね?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:06:36.29 ID:vV1MBDFt0.net
ほう、FIFA荒ぶってんな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:06:39.70 ID:vMpQDFgP0.net
中井オワタ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:06:55.70 ID:DCsCAJku0.net
SMAPに戻ろう

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:06:57.09 ID:mDjFgwIq0.net
今アトレティコがリーガの一位なのか
やるねぇ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:07:29.31 ID:MC6bUGbh0.net
これは監督も地団駄踏んでるよろうなあ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:08:39.76 ID:/hAf8iBN0.net
中井はどう見ても帰国
非EU圏外のガキだし

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:09:48.84 ID:SeWoeA7m0.net
レアルは補強禁止にすると、強くなっちゃうだろ
ペレスの暴走が例年の処分なのに

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:11:06.19 ID:IAahpGGf0.net
久保君は賢い子だから世界中どこでサッカーやっててもちゃんと自分で育つ感じするけど
中井君はよっぽいど良い指導者じゃないと扱いきれない感じするから心配だわ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:12:20.17 ID:RMq8y8nl0.net
是正期間てのはなんでしょか

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:14:11.91 ID:qlEOYaI60.net
マドリーも違反してるって言われてたもんな
アトレティコもやらかしてたとは知らんかったけど

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:15:51.89 ID:/hAf8iBN0.net
アトレティコのカンテラは酷いよ
アフリカ国籍の黒人わんさかいるしスポンサー繋がりの中国人も大量にいるから

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:19:11.23 ID:XxACzPro0.net
2017年の夏までダメってことか
バルサ3冠3連覇あるで

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:19:34.22 ID:8BZOHm7E0.net
中井くんがマドリーを破滅させたってこと?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:20:17.73 ID:OgOAl6hs0.net
補強が出来ないということは放出も出来ないなw
ジダン終わりやんけ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:21:12.28 ID:sPCxD6Au0.net
レアルなんて優勝より選手の移籍を重視してるのに大変だな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:22:12.62 ID:29VAEsi40.net
このクラスのクラブが違反って情けないね
サッカーはまだまだ幼稚だ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:23:22.36 ID:54UzIPDp0.net
>>17

カップヌードル

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:23:41.59 ID:C1LFTxjT0.net
1日2回のオナニーを我慢できるか?
補強を2回も見送るというのはそういうことだ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:24:31.83 ID:yeqDdVMiO.net
>>26
バルセロナはペドロ放出したけど、レアルマドリードはどうなるかな?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:24:35.39 ID:1AwcId0+0.net
今冬に本田を駆け込み補強

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:25:53.19 ID:yFp62ssh0.net
この冬に買い漁るぞ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:26:02.74 ID:1QcYtaPx0.net
ファックスが壊れてたんだろ。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:27:35.26 ID:8pbSmVnB0.net
デヘアさん……

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:27:50.41 ID:7cSO0cg/0.net
リーガって、色々ゆる過ぎ
八百長に脱税に規約違反

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:28:16.30 ID:sPCxD6Au0.net
親が一緒に居て仕事してれば違反じゃなかったのにそれじゃダメになったのか

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:28:22.48 ID:FygM5Pff0.net
>>28
このクラスのクラブだからだろ
幼稚とか意味不明

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:29:39.79 ID:hJWb64Bx0.net
中井卓大くんもFC東京コースかな?
どこのチームに行ってもいいけど、ちゃんとした指導者をつけて欲しい
ちゃんとした指導者ってのは、中井くんの特徴や将来性が見える指導者ってことね

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:29:55.38 ID:ZF7uSGGQ0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151128-00374468-soccerk-socc
FIFAの規律委員会は9月に両クラブに関する調査を終え、すでに何らかの処分が下されることは決定していたという。
しかし、最終決定が下される前の9月17日に、FIFA事務局長のジェローム・ヴァルケ氏がワールドカップ・チケットを
不正に販売した疑いで無期限の停職処分を受けたため、現在は両クラブの処分が延期されているようだ。

ペレスとヴァルケ
https://pbs.twimg.com/media/BisxgHYIUAATi4s.jpg

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:30:49.53 ID:GgpOJ99q0.net
本田のレアル移籍がキャンセルになるのか

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:31:37.68 ID:j9k0wV560.net
冬移籍OKか!?本田レアル駆け込みきたあああああああああああ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:31:49.59 ID:cqDz2iO50.net
スペインいじめなのかな
マドリの子どうなるの?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:32:58.45 ID:yFU/lprc0.net
玉乃淳が一言


45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:33:04.90 ID:FCQviQJnO.net
ジダン「おい!聞いてねぇぞ!!ふざけんな!!冬で好きなだけ取らせろ!!」

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:33:11.16 ID:at6LVo2A0.net
中井はセーフらしい
親が片方スペインで働いてるから

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:33:21.45 ID:R+GDdUS+0.net
露骨なバルサ優遇やめろ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:33:32.85 ID:Q2E7rKVn0.net
バルサもこういう処分受けたけど
大したことなかったしな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:33:44.42 ID:qlEOYaI60.net
デヘア騒動→ベンゼマ騒動→クラシコ大敗→国王杯失格→ベニテス解任→補強禁止処分

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:33:58.14 ID:Tiy9Qgmt0.net
デヘア「FAXさえ壊れてなければ・・・」

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:33:59.78 ID:M46c9Ikh0.net
マジ?俺どうしようかな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:34:59.74 ID:yeqDdVMiO.net
腐ったおにぎりと腐ってきたクリロナを抱え込まないといけない悪夢。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:35:57.27 ID:uIioZWiG0.net
エスパニョールにも日本人いるんだよなあ
もっと言えばバレンシアなんてスポンサーの中国企業が大量に中国人送り込んでるから

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:36:58.21 ID:j9k0wV560.net
早く本田取れよ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:37:22.61 ID:nF4snL54O.net
>>28
893とズブズブな某スポーツと比べたら、幼稚に見えるよな〜

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:37:36.43 ID:2bKazW0E0.net
ABC。マドリーの18歳未満の不当な移籍、登録の調査対象39人には、
ジダンの4人の息子エンツォ、ルカ、セオ、エリヤスや、元マドリーのガライの弟、日本の中井が含まれている
98年5月に生まれたルカに関しては「ジダンがスペインでの居住がない」という理由で登録違反と判断

ジダンの息子全員、中井もアウト

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:37:49.71 ID:7J29c8We0.net
前倒しで冬に補強しようにも
選手が出ていかないもんな
詰んだな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:38:42.96 ID:gqJH+pk70.net
>>46
久保君も母親がスペインで働いてたけどアウトだったような?勘違い?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:39:59.70 ID:2bKazW0E0.net
マドリーが親に仕事与えて引っ張ってきたと判断された選手は軒並みアウトと判断されたみたい
ジダンですらアウト

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:40:34.91 ID:gqJH+pk70.net
>>56
あ〜、帰ってくるんだね。
どこのユースに入るんだろ。
久保君と一緒にやって欲しい。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:41:02.45 ID:/hAf8iBN0.net
クラブが親に就職斡旋するのもアウトね

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:43:43.11 ID:FhXzVxc/O.net
対象期間外ならOK

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:44:18.73 ID:DTFWvPnpO.net
レアルはソシエダのことを言う。普通は間取りと呼ぶ。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:45:21.76 ID:KXEaHnUU0.net
>>59
年少者だけ引っ張って適当な教育だけで放り出すより親の面倒まで見てる分よっぽどええやんて思うけどあかんのか

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:51:08.96 ID:cEL2OvAl0.net
中井くん
出身:滋賀県大津市
生年月日:2003年10月24日
愛称:PP、PiPi (ピピ、ピッピ)
前所属:アズー滋賀FC
    *9歳でレアル・マドリード下部組織と契約。


これは京都、ガンバ、セレッソのジュニアユースで三つ巴の争奪戦だな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:53:16.96 ID:b/ELqwqg0.net
>>64
それ途上国ならわかるけど日本人の場合、日本よりいい条件で仕事あると思うか?
言葉の問題もあるし
親仕事捨てて一緒についてって、子供成功しなかったらそっちの方が悲惨だぞ
バルサなんか学校送り迎えして、専門の講師雇って補修まで受けさせて
衣食住教育と完璧なインフラ整えてるのに、ルールだってことで制裁食らったからな
他のスポーツや教育なんか、小学生でも単身海外留学とか当たり前の時代に
FIFAはアホなルール作って、自ら作った公認代理人制度の落ち度隠しただけ
その公認代理人制度も今年からなくなったけど
元々無茶苦茶なんだよ、このルール

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:54:27.98 ID:kVVz3WyH0.net
ピッピか
ポケモンみたいな顔してんのかな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:54:42.83 ID:gqJH+pk70.net
>>65
これはガンバだな。
茨木駅に止まる新快速使えば直ぐだし。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:57:12.29 ID:whE+zyRG0.net
中井くんは日本にいるときは
東京でトレーニングしてるから関東のクラブかもよ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:57:42.56 ID:uIioZWiG0.net
>>67
イケメンだぞ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:57:56.63 ID:7oPbVgx/0.net
PSOBB iYo鯖掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14889/

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:58:31.98 ID:8lZwPr3v0.net
現監督の息子ですらアウトか、厳しいな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:59:48.17 ID:GgpOJ99q0.net
>>65
名古屋もありじゃない?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:06:19.46 ID:yeqDdVMiO.net
>>68
茨木は新快速止まらないですよ。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:07:57.26 ID:qxaBj7mp0.net
ペレスが何か買ってまでチームに茶々入れられないって
レアルにしたらかなり勝機がアップするんじゃないの

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:08:46.45 ID:Gqw7rcnL0.net
>>66

良い条件がどういう条件なのかにもよるけど、少なくともレアルがちょっと金庫の扉を開けたら日本で一生サラリーマンやるより何倍もの金がもらえそうだけどな。
何処かスペインの会社と契約して何とかディレクターみたいな地位につけて一年分の給料と言う形で。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:09:00.86 ID:cEL2OvAl0.net
日本屈指の強豪ジュニアユースの争奪戦だな

2015 主な成績
・京都サンガU-15…プレミア杯優勝、サンライズリーグ優勝(高円宮杯関西リーグ)
・ガンバ大阪Jr.ユース…高円宮杯U-15準優勝、サンライズリーグ3位(高円宮杯関西リーグ)
・セレッソ大阪U-15…高円宮杯U-15優勝、サンライズリーグ2位(高円宮杯関西リーグ)

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:09:34.75 ID:YESnVVRk0.net
夏まで補強okでその次の冬と夏禁止にしないと急には対応出来ないだろう
バルサも禁止になる前の夏に買い漁る余裕あったのに

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:10:26.59 ID:cqDz2iO50.net
大丈夫なんだ
じゃただのいじめだと思ってればいいのか?
いいのか?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:10:46.13 ID:Ko1sK9Ao0.net
おいおい
Cロナウド残留かよ… 空気悪

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:11:35.26 ID:DRWNelI50.net
今から爆買いだ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:13:18.67 ID:qxaBj7mp0.net
>>81
そうだと面白いのにな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:16:46.91 ID:gqJH+pk70.net
>>74
あ〜、春ダイヤ改正で止まると思ったけど見送られたのか〜。残念。
やっぱり平成30年の総持寺駅開業時になるのかな。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:17:50.38 ID:vDtshfOD0.net
どっちのマドリーもカンテラの選手ろくに使ってねーのに可哀想だなw

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:21:25.52 ID:eO02f4fy0.net
元々生活基盤がなく、子供に合わせてやってきた場合はいくら職についていようがFIFAルール的にはアウト。クラブ側が適当に斡旋するのは目に見えてるから当たり前。
バルサもそうなったし、調査に時間がかかったんだろうが公正にやればそうなるわな。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:22:10.45 ID:Rpgpqqsv0.net
>>46
普通にアウトだよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:25:46.75 ID:A3YKrmVI0.net
>>65
滋賀だったらセゾンFCの可能性は無い?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:27:34.15 ID:WHTvYw9x0.net
>>66
ルールなら破った方が悪いんだけどな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:27:36.53 ID:S5aoydHo0.net
はてファーガソンの自伝読んだら俺は移籍させる時は家族ぐるみでサポートするもんねそれが真のプロフェッショナルな移籍のやり方だもんねなんて書いてたような気がするが
まあイングランドの話だし関係無いか

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:29:26.07 ID:qxaBj7mp0.net
>>89
子供の国際移籍の話なのかそれ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:29:38.48 ID:cqDz2iO50.net
ジダンもアウトってことはEU内もだめなのか
欧州サッカー界に激震はしりそうだな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:32:29.50 ID:vV1MBDFt0.net
>>59
ジダンは良いような気がするが

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:33:02.95 ID:Tow4AF690.net
デヘア泥船から出れなくね?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:34:03.21 ID:wOciaegr0.net
>>84
じゃあ余計に悪質だろ。完全に人身売買じゃないか
途上国から安価で有望な子達を集め、ブランドシール貼り付け高値で売り抜ける

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:36:11.26 ID:whE+zyRG0.net
EURO終わった後の夏だから時期も悪いね
何人もの大物が移籍しそうなのにレアルが動けないから代理人も儲けれない

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:37:24.54 ID:Mbv3JwE90.net
バルサの禁止処分が決定したのっていつ頃だっけ?
次の夏にいきなり動けないんじゃやってけねーって文句言って夏→冬から冬→夏に変更してたと思うけど
今回って一応現時点で移籍市場開いてるからその言い分通るのかな
一度CASに訴え出て時間稼いでから次の夏を取り合えず延期にしてもらって来年の冬からって形になんのかな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:38:09.15 ID:GgpOJ99q0.net
>>89
ロンドンが実家のベッカムは自分の家に住まわせてたが
家族にどんなサポートしたんだろうな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:40:02.64 ID:2jJK3Zmp0.net
ジャップはおとなしく極東の片隅でサッカーやってろってことだな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:40:34.06 ID:f5mNjEWB0.net
逆に考えればCR7の残留という事だな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:41:22.40 ID:14PkuRBC0.net
いまなら出来るんやないん?夏からやろ?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:41:46.32 ID:wfb5TZht0.net
>>66
子供に海外経験させられるって結構重要だよな
帰国子女って進学就職でかなり下駄履かせられてる気がする

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:42:33.28 ID:+UccyLDG0.net
オッサンばかりのスポーツになるぞ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:45:10.70 ID:/hAf8iBN0.net
>>96
今訴えても夏の市場前には結果出るから
バルサのような時間稼ぎは無理だと思う

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:46:08.11 ID:ZHAY3hUA0.net
あと半月あるから
色々動き出すのかね?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:46:45.42 ID:WHTvYw9x0.net
今回は判例があるからなぁ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:47:11.50 ID:2CdgLosk0.net
そもそもたった1年補強できなくてなんか困るん?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:47:33.07 ID:GgpOJ99q0.net
レアルが一気に今のミランくらい落ちぶれたりして

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:49:00.17 ID:gFK1zcN50.net
今のFIFAにクラブに制裁する公正な判断する
機関と資格はあるのかな?
会長や副会長まで追放しようとごたついてるのに

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:49:37.27 ID:XxkrM4sM0.net
これ補強禁止期間中に契約切れ相次いで選手足りなくなったらどうなんの?
自動降格?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:50:21.34 ID:PCH+HUUk0.net
本田圭佑にレアル・マドリーとアトレティコ・マドリーからオファーがあったが、
残念ながら補強禁止のために話が流れた…


という噂が来年あたり流れるに1000パンキナーロ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:51:28.15 ID:2bKazW0E0.net
>>108
レアルとアトレチコの制裁は決定してたのに、レアルマドリーソシオの副会長が止めてたんやで
んで先日副会長クビにして制裁発動

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:53:03.79 ID:tcgWMbxp0.net
これでベンゼマがタイホされたらおもろいな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:54:24.42 ID:q4KR0jwz0.net
サッカーは外国人枠無駄に多すぎだろ
だから強いチームと弱いところの差が激しくなるし
3人でいい

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:55:13.74 ID:jfqswHwM0.net
ロナウド売却できず
ぽんこつになるまでレアルだ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:55:33.87 ID:GgpOJ99q0.net
俺はこのスレで本田とか完全にネタとして書いてるけど
数年後のヨイショ記事に、16年1月、レアルとアトレチコが補強禁止になったことも、本田にとっては不運だった、
と書かれるかもね

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:56:19.27 ID:WHTvYw9x0.net
別に売却は禁止されてないけどな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:57:15.08 ID:tfXAiY0m0.net
ジダン480億使い放題とは何だったのか

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:58:36.70 ID:GgpOJ99q0.net
>>113
Jリーグ見ればいいじゃん
外国人枠3人だし、強いチームと弱いチームの差も小さいぞ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:03:54.60 ID:8tKFwiaA0.net
バルサの場合ここからアルダとビダルがフレッシュな状態で加わって更に加速つきそうなのに
レアルはクリロナ売れず、その上足元見られながらも急いで今から補強しなきゃならんときた

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:06:14.79 ID:T/ZKM7Um0.net
登録出来ないだけで獲得は出来るってのが制裁になってないよな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:06:27.69 ID:jfqswHwM0.net
今アザール取っておけば夏にロナウド売却は出来るのか

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:11:50.91 ID:MgaDDyBv0.net
FIFA荒ぶりすぎだろ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:11:58.27 ID:p9WZawZl0.net
2009年制定(メッシはセーフ)
FIFA移籍条項第19条
18歳未満の子供は原則として国際移籍禁止

例外
@両親がサッカー以外の目的で引っ越しした場合
A16歳以上18歳未満で、かつその移籍がEU・EEA内でのものである場合
B自宅が国境から50q以内、隣国のクラブハウスも国境から50q以内(自宅からクラブハウスまで100q以内)にあり、両国のサッカー連盟が承認した場合

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:14:03.71 ID:cqDz2iO50.net
>>123
15歳以下は全部だめになったんだな

125 :青い人 θ⊂( ・д・)<Win or Go home ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:14:57.82 ID:+N8s3Xe/O.net
>>117
1月末までの移籍期間はOKなはず

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:15:02.35 ID:/tztT+F50.net
今月選手買わないとやばいな
次の夏と冬に選手買えないなんて

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:16:54.23 ID:jfqswHwM0.net
>>123
ルカクとかはEUだからいいのか

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:17:38.01 ID:c73Uy9pV0.net
デヘア&ポグバ獲れんやんけ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:17:46.02 ID:cqDz2iO50.net
>>123
これって欧州以外は16歳以上でも移籍できなんだな
同じ大陸連盟でも駄目なのかな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:20:00.59 ID:qoByoUZi0.net
>>58
息子のサッカー留学が決まってから斡旋された仕事ならばアウト

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:21:42.65 ID:S4HLsoeg0.net
>>129
EEAっていう人とか資本の流れとかの協定が組まれてるから問題無いってだけ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:23:08.41 ID:s1pPc31z0.net
パクチソンのサンガ移籍も
今なら駄目だったのか…

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:26:59.94 ID:3f4sSV/g0.net
レアルの場合連携が深まって
むしろ強くなりそう

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:28:30.95 ID:WWeKAq0z0.net
>>120
ホント、そう
バルサに対する制裁て一時猶予とかされてたけど
この猶予って抜け道が整うまで、てか抜け道見つけ出すまで
制裁の適用を待ってやったつう事なのかな…

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:30:31.47 ID:Y6paFxE/0.net
>>132
対馬と韓国が50kmだから先にその辺りに引っ越せば何とか

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:30:55.83 ID:hUbSZH950.net
>>120
登録できなきゃ試合には使えないんだが

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:33:21.93 ID:bHI/6kYM0.net
バルサ3連覇おめ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:34:26.41 ID:4Ma/6JvS0.net
結構前から言われてたし
その間アーセナルとチェルシーとかも言われてたけど
一度にやると制裁の意味無いからずらしてやるんだろうな
まずFIFA自体制裁しないとな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:35:47.26 ID:Wx/QAUrq0.net
即戦力に関しては効果的だが、1年だと青田買いにはたいして影響無いっていうのが皮肉なんだがなww

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:59:17.96 ID:tlnZoj1d0.net
ブラジルの名門とかサッカースクールに子供かき集めてたけど、あれも今はだめなの?

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:06:04.47 ID:u9nLe/Yc0.net
>>132
大学に在学中の移籍だから、今でもまったく問題なし

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:06:17.87 ID:j1pbN6El0.net
レアルもアトレティコも強過ぎるからな。
ちょうどよいハンデ、というかもっと厳しく処分してもいいくらいだ。
これからも横暴なメガクラブに躊躇することなくガンガン制裁してほしい。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:08:22.85 ID:PZWVya220.net
>>140
国際的な規約だから国内で集めてる分には大丈夫だろう

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:17:42.75 ID:b2c35tAX0.net
>>142
でもバルサは強いまんまで3冠だしな
罰なんてチクっと蚊に刺されたようなものだ
本当にFIFAはだめだなぁ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:24:11.80 ID:BZMzZo/O0.net
>>120
頭悪いだろお前

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:36:44.05 ID:31lpZcjD0.net
リーガやセリエはまだ中世運営のクラブが多いからな。
グローバル時代に完全に出遅れた。
プレミアやブンデスはコンプライアンスの問題で
やってるとしてもドン突かれないように処理してるだろ。
日本でtoto買えるのがプレミアブンデスだけってのがね。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:40:10.63 ID:QxKohnlo0.net
>>144
結果的にはうまくいきすぎたけど、去年のソシエダ戦の頃の敗北なんかやばかったじゃん
その後連勝街道突き進んだけど

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:42:52.08 ID:SeWoeA7m0.net
>>73
大津と名古屋は近くてクソ遠い

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:59:38.89 ID:PZWVya220.net
>>146
チェルシーとアーセナルも問題になってるし、たぶん次の制裁はそこだぞ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:02:15.61 ID:JAc6Juf80.net
自分の応援するチームは無関係だと思ってるやつ多いけど
バルサが処分受けたときにどうせマドリーもやってるだろって言われてて実際にこういう結果になったし
ビッグクラブはどこが処分受けてもおかしくないと思うぞ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:07:46.28 ID:JAc6Juf80.net
>>84
お前が知らないだけでアトレティコは中盤全員カンテラーノの試合とかもあるからな
レンタルで結果出して夏に戻るやつとかもいるし

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:13:21.16 ID:PXR/KYmw0.net
レアルのことばっか触れてるがアトレティコのほうがヤバそう

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:45:46.65 ID:/oQxC25M0.net
久保君の失敗は繰り返すな
日本に戻るなら絶対にガンバユースに入れ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:55:59.73 ID:WHTvYw9x0.net
イングランドの場合は労働許可証とか厳しいからな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:59:03.35 ID:bpcRIHwK0.net
ペレスが無駄遣い出来なくてラッキーじゃん

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:11:07.12 ID:aSI9hhvo0.net
これからは亡命するか帰化するしかないな
ジャップリーグでサッカーもどきやらされても下手くそにしかならないし

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:17:28.25 ID:n4mmR9ho0.net
は?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:18:40.06 ID:n4mmR9ho0.net
おいこれマジかよ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:50:08.68 ID:cqDz2iO50.net
>>154
ユースは関係ないよ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:55:12.32 ID:Vm6LPddJ0.net
バルサも厳しそうだったけどなぁ
3冠の停滞を防ぐために補強したスパイシーな中盤二人が飼い殺し状態で
負担の多いイニ、ラキ、ブスを使い詰めないといけない

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:06:43.34 ID:K1KQPVT20.net
>>120
バルサは結果的に快進撃だったから忘れられかけてるが、ペドロ抜けてラフィーニャ長期離脱、メッシが怪我の時にはアルダとビダルが登録出来ないのが痛いと言われてたぞ。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:20:31.10 ID:WHTvYw9x0.net
>>159
いや親がだよ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:25:18.33 ID:Xizxje1k0.net
実際の発効は1年後の冬窓と次の夏窓になるだろうな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:25:51.96 ID:7B+iHYbW0.net
レヴァンドフスキレアルもなしか
まいいけど

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:45:28.95 ID:JAc6Juf80.net
>>163
申し立てからの期間考えたら次の移籍期間までの時間がバルサの時より長いから多分延期されないっぽい

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:28:14.23 ID:9EB1vYHO0.net
この冬に取って登録すればOKなのか
今度の夏と1年後の冬に取った選手は来年夏以降にしか登録出来ないってことだな
これ詰んだろwww

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:38:01.70 ID:WgPz17I40.net
ばるの時は4月に判決、控訴して90日間の猶予が出てその間に7月超えたから次の冬から補強禁止になった。

マドリーの場合も同じで90日間の猶予が与えられるけど今から控訴しても4月には判決出るからどのみち7月の補強禁止で確定。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:38:29.25 ID:WgPz17I40.net
バルサの時に訂正

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:43:27.73 ID:zF0cjbe20.net
ベンゼマ収監されたらCFWいなくなるぞ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:44:16.45 ID:gBcQTD5p0.net
これFIFAの決定だからな。
そもそも控訴なんてあんのか?

バルサはスポーツ仲裁裁判所に提訴してたぞ。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:48:02.43 ID:gBcQTD5p0.net
>>147
エンリケが上手いんだろうな。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:56:13.25 ID:40RB7nzz0.net
以下の場合はどう判断されるの?

例えば父親の仕事の都合(サッカー関係なし)で一家揃ってスペインに来た子供がカンテラに入る
二年後に父親が別の国に転勤になったけど単身赴任にして母親と子供はスペインに残る
これはOK? ダメ?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:01:21.36 ID:FUc3zL5V0.net
中井くんもアウトなのか
久保くんといい運がないなぁ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:07:06.25 ID:5L+YJty30.net
こうなると今冬で補強しまくるだろ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:07:43.21 ID:ItjiWZTm0.net
デヘアはどうやってモチベーション維持するんだろうか

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:16:44.44 ID:0VzAGoiV0.net
1/15(金)
18:55 J One Soul 山雅TV SBC信越放送 【山雅の新戦力が会見】
19:30 特報フロンティア「アビスパ、再びJ1へ〜井原監督が語る新戦略〜」 NHK総合北九州・福岡・長崎・宮崎
21:00 プレミアリーグハイライト#21 JSPORTS 2
21:54 コンサにアシスト TVh
22:00 人生を変える7日間 BS朝日 (長谷部誠、ウーベ・バイン) 【♯31 元サッカー日本代表 福田正博×ドイツ フランクフルト編】
    .U-23日本 vs U-23アルゼンチン BSスカパー (本田圭・香川・豊田、アグエロ・ディマリア・ラベッシなど) 【日本代表SPアーカイブ】
    .キックオフF・マリノス TVK
22:00 Ole!アルディージャ テレ玉
22:30 ファイト!川崎フロンターレ TVK
23:00 スーパーサッカーJ+ [生]BS-TBS (宇垣美里)
    .F.C.TOKYO魂! TOKYO MX2 【★番組始動!太田選手オランダへ旅立つ&新体制記者発表会】
23:30 REDS TV GGR テレ玉

19:00 インテル・バクー(アゼルバイジャン) vs ブレーメン【練習試合】
21:35 全北現代 vs ドルトムント(香川) 【練習試合】
22:00 オーストリア・ウィーン vs ブレーメン 【練習試合】
22:30 U-23中国 vs U-23シリア 【リオ五輪アジア最終予選 グループA第2戦】
    .http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1452794703/
23:35 ハンブルガー vs ヤング・ボーイズ(久保U-23代表遠征中) 【練習試合】

1/16(土)
01:40 スーパーサッカー [録]TBS (宇垣美里)
01:50 たけうっちF.C.〜リオ五輪最終予選応援宣言〜 テレ朝

01:30 U-23イラン vs U-23カタール (01:15- NHK-BS1) 【リオ五輪アジア最終予選 グループA第2戦】
    .http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1452792506/
04:00 アイントホーヘン vs ドルトレヒト(ファン・ウェルメスケルケン・際) 【オランダ・ジュピラーリーグ(2部)第20節】
05:30 スポルティング(田中順也) vs トンデラ 【ポルトガル・スーペルリーガ第18節】
09:00 トッテナム vs レスター(岡崎) [録]NHK-BS1
    .http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1452684881/

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:29:53.22 ID:D48ublzH0.net
今取るか
上訴して保留になってる夏に取るか
今だと高いだろうなぁ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:31:20.40 ID:d5d9Q/4L0.net
>>177
だから夏は無理だって

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:32:04.77 ID:bSL3PnHo0.net
タイミング最悪で本田かわいそすぎ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:40:25.86 ID:bxuEu7Kf0.net
>>149
バルサは18歳にならないとプロ契約しない
アナルなら今すぐ契約するよとバルサbから17歳の子青田買い
アナルも問題にならなきゃおかしいよな

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:49:50.93 ID:8A/OoCIJ0.net
>>172
最近チェルシーが狙ってるって話が出たシャビ・シモンズって子とグジョンセン息子がそのケース
普通にバルサでプレイしてるから大丈夫だと思う

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:40:58.05 ID:9r7etvOl0.net
当然の処分だな
ファシズムの手口で逃げ切れるとでも思ったか

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:51:14.47 ID:NdQvYtw60.net
ピピアウト〜

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:07:21.41 ID:9r7etvOl0.net
最早やりたい放題して許される時代ではないのだよ・・・

まあやりたい放題したところでバルサには到底勝てないんだけどwwwww


【サッカー】MSNよ、覚悟しろ!レアル・マドリードのジダン新監督は450億円を使い放題? 最高級メンツをかき集めか©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452441869/

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:48:02.25 ID:TtM5KOi/0.net
そもそもバルセロナだけのわけがないからな
レアルヲタが完全にブーメラン食らってて草

総レス数 185
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★