2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】レアル・マドリー下部組織に所属する中井卓大くんに帰国強制の可能性が浮上

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:32:55.90 ID:CAP_USER*.net
レアル・マドリー下部組織に所属する中井卓大くんに帰国強制の可能性が浮上している。

国際サッカー連盟(FIFA)は14日、レアル・マドリーとアトレティコ・マドリーに1年間の補強禁止処分を発表した。
両クラブは未成年者の移籍に関する規約を違反したとして罰則を科されている。

この影響で、9歳でマドリーの下部組織に加入した中井くんも今後クラブで公式戦に出場できない可能性が浮上している。
同様のケースでは、元バルセロナ下部組織に所属した久保建英が公式戦に出場できなくなり、日本への帰国を余儀なくされた経緯を持つ。

近年FIFAは未成年者(18歳未満)の移籍に対して非常に厳しい対応をとっている。果たして、中井くんはスペインに留まることができるのだろうか。

フットボールチャンネル 1月15日(金)8時16分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160115-00010004-footballc-socc

【サッカー】リーガ激震!FIFAがレアル・マドリーとアトレティコ・マドリーの補強禁止処分を発表!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452808699/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:33:44.39 ID:r3PaHAXY0.net
そらそやろ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:35:10.81 ID:GgpOJ99q0.net
中井だけに独立か

4 :@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:36:00.82 ID:puU7AuSzK.net
今のレアルなんて生え抜き使わないからいても無駄だぞ
バルサのカンデラと違って

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:36:17.96 ID:aaTEaiuV0.net
smap解散か

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:36:46.45 ID:5MXlOyfV0.net
日本人選手なんて要らないだろ
イスンウとかには頑張ってもらいたいが
ビッククラブに日本人がいたらクラブが汚れる

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:37:35.10 ID:v6ti62/B0.net
>>6
やきうんコリアン(笑)乙(笑)

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:37:51.98 ID:TW+u74Jy0.net
なんでもいいからレベルの高い環境で育って欲しい

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:38:56.17 ID:jOPHNKyn0.net
あっちでもペペって呼ばれてるのかな?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:39:52.40 ID:6BMpX2G40.net
>>6
面白い

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:43:27.72 ID:RJn8Q3/r0.net
鈴木武蔵とかいう黒人FWを見て日本で育ったら
どれだけポテンシャルがあろうがプレイが日本人になってしまうのを痛感した

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:43:50.27 ID:BePKz4sQ0.net
中井くんは足裏フェイントしか観た記憶がない

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:45:22.61 ID:n7DgyVue0.net
ジャップ劣等すぎクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:45:23.08 ID:2bcC6itB0.net
クンニ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:45:47.65 ID:9Eyy+/ut0.net
>>11
あれのどこにポテンシャルがあんの?ただ黒人ハーフがサッカーやってるだけじゃん

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:46:01.93 ID:2jJK3Zmp0.net
ジャップはジャップランドへ帰るんだな
自然の摂理に逆らったら駄目だよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:47:33.25 ID:Aiwmnr+g0.net
>>6
病院いけ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:47:54.74 ID:pWHFsTfy0.net
もともとジャマイカ人で
世界的サッカープレイヤーなんていないだろ
黒人すべてがプロスポーツ選手になれるほど
身体能力運動神経技量があるわけじゃない

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:48:09.18 ID:aaTEaiuV0.net
チョンもチョン半島へ帰れ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:48:11.42 ID:2uWyd9UV0.net
ぶっちゃけレアルでやれるポテンシャル持ってたら
どんな事いわれようが守る
特に必要ない程度の才能なんだろうな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:48:27.10 ID:m5Y+uZFj0.net
>>6
彼トップデビューみたいな扱いのニュースあったけど
実際はバルサBの下のなんちゃらAだったってオチだったなw
それにあの背の低さはかなりキツいわ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:49:06.11 ID:rsGJUVQ/0.net
ジャアアアアアアアア

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:49:08.33 ID:XrezswxI0.net
スマップも大変だな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:50:10.49 ID:qMrovSbQ0.net
イ・スンウは絶好調だよな〜
もとの実力が違いすぎる

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:50:10.87 ID:KXEMIuEe0.net
>>21
久保くんと同じ身長だったな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:51:22.50 ID:YLfLO5dL0.net
ジャニーズからの御用記事だろ
中井だけが邪魔でsmapから消したがってる

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:52:47.70 ID:E/lsI3qc0.net
親は卓球やらせたくて卓大って名前を付けたのに
それをサッカーだなんて…
親不孝者め

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:52:56.22 ID:ZQD2/DeHO.net
戻れるときまで瓦斯で久保くんと練習したらいい

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:53:07.03 ID:Zqn+jNEE0.net
この子滋賀だっけ?京都かガンバかな。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:53:48.43 ID:jfqswHwM0.net
ジャップまた迷惑かけたのかwwwwww

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:54:17.24 ID:xjNxt57h0.net
>>11
めっちゃ分かるわそれ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:54:39.74 ID:qMrovSbQ0.net
ジャップにサッカーは無理

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:56:41.86 ID:uQ08wtcn0.net
中井くんは親が向こうで働いてるから大丈夫

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:58:49.88 ID:MgaDDyBv0.net
ワロタ
日本人全員追放じゃねえかww

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:01:18.20 ID:wMItVinZ0.net
>>25
久保は日本人の年代別平均身長よりちょい高いくらいだけど
韓国のはそれよりも3〜4cmくらい下じゃね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:08:33.63 ID:D40xs+5d0.net
両親住んでるから関係ない
記者は忙しすぎなんやな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:16:12.15 ID:iSOppshQ0.net
マドリー?
マロニーの親戚?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:22:45.56 ID:rzI7v5UD0.net
和猿の卑怯なインチキ移籍にやっと鉄槌がくだったか
はやく強制送還しろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:24:39.70 ID:QRSKQap90.net
韓国人は韓国の掲示板行け。嫌いな日本の掲示板に来るな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:25:43.32 ID:8MybxfdV0.net
せいぜい15-16歳くらいの子を引き抜けば良いのに
リーガじゃ10歳以下を引き抜くのも当たり前だったからな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:26:56.59 ID:zfaFq7HI0.net
コンプライアンスの意識は大丈夫なのかレアルもバルサも

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:29:43.90 ID:MLdTE7ZNO.net
キムチくせーチョン猿が何匹か紛れ込んでるなw駆除駆除ww

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:31:05.92 ID:qMrovSbQ0.net
ジャップ全滅おめ!

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:32:02.93 ID:G5TleEMeO.net
朝鮮人とISとメキシカンマフィアを地球上から滅亡させれば
表面上の世界の平和は維持できる

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:32:23.58 ID:cqDz2iO50.net
>>41
バルサマドリどころじゃない騒ぎになるだろう
プレミアにもリーグアンにも波及するだろう
アフリカ人絶対いるだろうからな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:33:03.13 ID:m326D9Sh0.net
チョンは臭いから一匹残さず燃やせ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:33:58.08 ID:y9YXrcZz0.net
>>6
レス乞食やん

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:34:46.81 ID:hUbSZH950.net
次のターゲットはチェルシー、アーセナルだぞ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:45:11.91 ID:jC/B9pB20.net
在チョンって国籍無いんだろ
だから帰る国が無いって韓国人が言ってた
どうするの?
兵役いけや

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:01:02.29 ID:at6LVo2A0.net
>>20
あと1、2年で1歳になるならな
まだ12歳なのに6年もこうしきせんに使えないんだったら一旦帰すしかない
クラブがどう望もうとも選手も親も6年間公式戦に出られないのを良しとするはずがないだろガイジ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:03:11.22 ID:at6LVo2A0.net
>>49
だからって日本に寄生されても困る

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:05:03.95 ID:oiW7jfDZ0.net
ジャップ連呼って>>1のEggの自作自演だろうな
gooK

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:06:02.81 ID:gqJH+pk70.net
欧米は成人年齢16歳に下げる方向で議会で議論してんだから一足早く16歳に緩和しろよ。
というか日本はさっさと成人年齢18歳にしろよ。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:10:28.73 ID:p9WZawZl0.net
18なるまで公式戦だけじゃなく
トレーニングも禁止なんだっての
バルサの韓国人も韓国内で練習
してるってスポルトで読んだぞ
数年なら微妙だがこの年齢じゃ
帰国しかねえだろ。久保もそう

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:11:36.42 ID:XKPcWmzH0.net
よし、バルサに移籍だ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:23:18.38 ID:j1pbN6El0.net
バルサには彼らが三銃士(笑)と呼ぶ3人がいるし、バレンシアにも有望株がいるらしいが、レアルにも韓国人はいないの?
いないならあれだけど、いるとしたら「ジャップざまー、中井ざまー」と言う前にそちらの心配をした方がいいんじゃない?
あれだけ有望少年を欧州ユースに送り込もうとしている韓国だから、レアルにも誰かいそうな気がするんだよな。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:30:37.50 ID:GEEIp87y0.net
東洋人の身体能力じゃ世界トップレベルは難しい
Jリーグでローカルスター目指そう
なにも恥ずかしことじゃない

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:49:21.13 ID:ujV2AVqs0.net
カンテラが〜とか言うけどバルサにしても子供売買してるだけ
バルサなんて70人近く補強とか見てビビったわ
なにが育成だ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:50:54.60 ID:zfaFq7HI0.net
ビッグクラブに好き勝手やられすぎてFIFAの威厳がない

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:51:08.01 ID:8aj/N3uD0.net
>>33
残れるけど大成するかは別の話だな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:52:47.73 ID:oygN03cKO.net
>>56
中井くんがアウトならバレンシアの韓国人もアウトなはずなんだがなぁ
今のところはレアル、バルサ、アトレティコだけだね

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:07:06.60 ID:o3uciRlf0.net
野球界は海外出向しなくとも日本で育成されて
メジャーで充分通用する

日本のサッカーは残念ながら育成に問題があるからトップリーグじゃ
通用しない

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:13:56.08 ID:YVnmNefH0.net
韓国人は在日を同胞と思ってんの?wwwww

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:26:14.33 ID:A+jEYbcq0.net
またかよ
もうちびっ子はレアルバルサ以外にいけよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:26:39.21 ID:dGCORSh30.net
>>11
それを言うなら武蔵じゃなくハーフナーかな
武蔵は半分日本人の時点であんまりピンとこない
その点でハーフナーは人種的には100%オランダ人なのに典型的な日本人FW化しちゃったし
オランダでやってる最近は知らないけど

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:45:12.79 ID:WcqCVCbm0.net
また瓦斯が救済するのか

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:55:08.37 ID:o3uciRlf0.net
なぜ小学生の段階で海外までいかなければいけないのか
本来なら学校へ通ってなきゃいけないのによ
日本のサッカー界は深刻に受け止めろよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:58:50.87 ID:+VepC4Nv0.net
>>58
それ選手登録の話だろw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:00:24.23 ID:i+RK5eIE0.net
中井は大したことねーだろ
ただのボールをくるくる回すだけの曲芸男

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★