2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ミラン本田、4強弾アシスト 干された時代終わり?王様に復調の兆し

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:42:39.88 ID:CAP_USER*.net
 ■イタリア杯準々決勝(13日=日本時間14日、ミラノ)

 日本代表FW本田圭佑(29)が所属するACミランが2−1でカルピを下して準決勝進出を決めた。
本田は右MFで公式戦4試合連続の先発でフル出場。リーグ戦のローマ戦(9日)に続き、
公式戦2試合連続のアシストを決めて先制点を演出した。

 ミランは主力選手を起用してほぼベストの布陣。前半14分に、エリア手前でボールを持った本田が、
DFを引きつけたあとに最終ラインの裏にラストパス。抜け出したFWバッカがGKをかわして先制した。
同28分にミランは追加点を奪って折り返し、後半1点を返されたが逃げ切った。

 本田も積極的にゴールを狙う場面があり、前半13分にはゴール正面からのFKを左足で蹴ったが
わずかにゴール右に外れた。後半28分には、DFにブロックされたが、エリア手前から左足で
ミドルシュートを放った。

 ミランはローマ戦を1−1で引き分けていたため新年の初勝利となって、ようやく穏やかなムード。
クラブ批判などでチーム内で軋轢の多い本田は、一時はミハイロビッチ監督に干されていたが、
成績不振から監督自身の解任の噂が絶えなくなっていることから状況は一転。
同類相哀れむかたちとなり、本田を理解する発言も増えてきた。

 本田は次第に出場機会をもらえるようになったことで復調の兆しがみえ始めている。

http://www.zakzak.co.jp/sports/soccer/news/20160114/soc1601141539003-n1.htm

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:44:14.08 ID:t9wDzAKY0.net
ゴールしないと完璧に復調したとは言えないだろうから頑張ってほしい

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:44:18.21 ID:igfmcBEY0.net
ルイコスタと同じでパサーに転身して成功するね

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:45:09.59 ID:aNLR1iPW0.net
なんだかんだでちゃんと結果残してるな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:47:54.11 ID:QdCUyt4Y0.net
2014年からノーゴールww

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:48:54.18 ID:M2hkTuCT0.net
5試合4アシストの選手を干すチームがどこにあるんだよw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:49:23.10 ID:zsHkI2qE0.net
完全ノーゴーラーの裸の王様wwwwwwww

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:50:16.65 ID:zEhFvQ310.net
ビッグクラブの10番が一年以上ノーゴールとか聞いたことがない
スポンサー目当ての移籍じゃなけりゃとっくにクビだろう

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:50:22.52 ID:M2hkTuCT0.net
>>7
442の右SHにゴール求める池沼www

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:50:30.57 ID:heshxwAZ0.net
ひょっとして香川より上じゃね?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:51:56.78 ID:QdCUyt4Y0.net
IHで8g10aの香川は凄いなぁww

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:52:07.10 ID:8OptZdy90.net
試合出てたのに干されたとかw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:52:38.42 ID:M2hkTuCT0.net
>>10
香川もいい選手だとは思うけどやれること少ないからなあ
ドル専すぎる

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:52:51.05 ID:s5ggUPPp0.net
アシストだけでこの持ち上げられ方w

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:55:11.22 ID:QdCUyt4Y0.net
ドル専って言うけど2010-12、14-15の
ドルと15-16のドルは別のチームだから
それにマンUでも1年目はリーグ戦
20試合6g3aと十分成功してたから

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:55:54.35 ID:ZjBLeibq0.net
本田アンチっていつ見ても必死だよね
本田の調子が良くても悪くてもいつも必死
恐らく書き込んでる人はバイトなのかもしれんけど、本田にもサッカーにも全く興味無いんだろうな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:56:12.02 ID:zsHkI2qE0.net
>>9
悔しいかwwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:57:15.04 ID:ptsInIfe0.net
カ イ ザ ー 本 田

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:57:39.93 ID:zsHkI2qE0.net
本田のクロスは中の人に合わせるクロスじゃなくて
中の人の個人技で後は頼む!っていう糞クロスwwwwww

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:58:46.69 ID:M2hkTuCT0.net
>>16
ニワカすぎて話にならんから割とマジでバイトかもな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:00:24.15 ID:2prtbvvA0.net
あのFKで結果出せないんじゃ当分信頼回復は無理よ
だからボナベンの方が下手糞なのにキッカー奪われちゃってんだから

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:01:18.48 ID:zsHkI2qE0.net
SHなので得点はいりません(キリッ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:01:26.90 ID:wUYxBseh0.net
2ちゃんの香川と本田の対立構造はタイプが違うからファンも好みが分かれるのかな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:01:42.93 ID:fA37Xpjq0.net
>>7
お前、サッカー知らないだろ?
ポジションごとに役割が存在して、今回本田が起用されたポジションはゴールが求められるポジションではない
それなのにノーゴールだからって叩く思考が分からない
もう少しサッカー勉強しよ?ね?ん?あ?こら

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:03:15.51 ID:zsHkI2qE0.net
常に言い訳ww
信者も必ず言い訳wwwwwwwwwwwwwww

これが現在の本田さんの姿

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:03:29.47 ID:QdCUyt4Y0.net
俺はセレッソ時代から香川を応援してるが最初に絡んで来たのは本田信者
確か香川が10番を貰った辺りからだな。
マンU時代も散々馬鹿にしやがって。
絶対に忘れないぞ俺は香川信者として

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:03:37.04 ID:wpA/Y6HI0.net
一時期不調だったけど総合的に見て歴代最高の選手やからな
W杯得点日本人no.1は伊達じゃないよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:03:58.30 ID:Fm12qeKG0.net
>>1
本田のアシストは公式戦全部でも3A
アシストは後から取り消される場合多いから確認してから記事にしろ

http://www.goal.com/it/people/japan/20482/keisuke-honda?ICID=TP_TST_47
本田リーグ0G2A コパ1G1A 公式戦 1G3A

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:04:52.04 ID:eBsr1/bJ0.net
ノーゴーラーホンダ 覚醒したな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:05:32.84 ID:lHzVqJX90.net
>>24
じゃあFWで起用された時のプレーは糞だったって証左でおk?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:06:25.12 ID:a8ebNKhl0.net
>>26
気持ち悪い奴だな
俺は香川も本田も応援する
吉田は大嫌いだが活躍することがあったとしても貶さないぞ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:06:49.28 ID:Dem1XPW70.net
>>25
おやつでも食べて落ち着け

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:06:55.32 ID:M2hkTuCT0.net
>>31
これ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:07:56.87 ID:rCnv/vh30.net
>>1
10番返上しろって言われてますが

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:08:06.91 ID:QdCUyt4Y0.net
ドル専とか使ってる時点でお察しですわ
中立装ってんじゃねーよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:08:56.17 ID:CESY+pU00.net
カイザー本田キタ━(゚∀゚)━!

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:09:03.66 ID:g5yYUOkw0.net
本田のアシストって言っても
マトモなのって右からのクロス位だよな。

後はPAの遥後方に居る味方にパスして、
そいつが個人技で打開してのゴールなんだよね。
まあキーパスにはなるから評価はするけど。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:09:20.20 ID:znPx7hcR0.net
モンシンがくるぞ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:09:59.50 ID:zsHkI2qE0.net
カイザー本田はエール専だったな
しかも二部のww

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:10:23.90 ID:fA37Xpjq0.net
>>30
は?お前、証左の意味わかって使ってる?
絶対適当に使ってるだろ
そもそも一般的に使われてない言葉を使うのは逆にアホくさいからやめたほうがいいよ
しかも使い方間違ってるしな
だっさw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:10:57.64 ID:n47sPmeW0.net
成績不振から監督自身の解任の噂が絶えなくなっていることから状況は一転。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:11:38.94 ID:0m4rM6Gh0.net
最初っから本田を信頼しとけばなあ
あの連続途中出場期間がとてつもなく無駄だったな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:12:06.88 ID:Oqa7l0kr0.net
>>24

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:12:58.36 ID:g5yYUOkw0.net
>>30
おk
フィニッシャーとしての本田は糞なのはgifと記録が証明している。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:14:41.37 ID:WJOzzjYj0.net
復調は喜ばしいけど左目が飛び出てきてるように感じるのは気のせい?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:15:24.33 ID:V76aK2d30.net
皇帝の帰還

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:16:11.48 ID:qdyq/P/V0.net
>>40
しょう‐さ【証左】
事実を明らかにするよりどころとなるもの。証拠。「―を示す」

じゃあFWで起用された時のプレーは糞だったったと言う事実を明らかにするよりどころとなるもの。証拠。でおk?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:18:46.72 ID:gLm9b03C0.net
>>42
途中出場期間以前は何試合出場で何試合アシストしたんですかね?
もしかしてここ5試合しか存在しない宇宙に住んでるの?キチガイ?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:19:31.16 ID:zOArFOa/0.net
>>8
ルイコスタの悪口はやめろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:19:57.01 ID:yL0xIk3C0.net
結局自分の首がかかって困ったら誰だって本田に頼るんだよ
いつもの流れだな
見てくれとか言ってられなくなるからね

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:20:11.56 ID:m38RZCh60.net
本田からミランの10番を剥奪せよ! 伊メディアが在籍2年間を検証し提言

イタリアのサッカー情報サイト「カルチョメルカート・コム」では、本田から10番を剥奪すべきだと特集している。

そしてこの記事では、何よりも本田の10番はマーケティング用であったとクラブを強く批判している。
これによって日本やアジア方面からの注目度が上がり、レプリカユニホームが大量に売れたのは事実で、クラブの財政面を助けたことは間違いないが、それももう十分だろうと論じた。
今は、新しく「10番」のキャラクターにあった選手を探すべきだとしている。

現在のミランで、最もそのキャラクターにふさわしいのは、イタリア代表MFジャコモ・ボナベントゥーラであると指名している。
彼の背番号「28」も、「2+8=10」を意識したものであり、10番への意欲は強いという。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160115-00010006-soccermzw-socc

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:21:02.52 ID:g5yYUOkw0.net
>>49
ルイ・コスタはFWちゃうしな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:22:31.03 ID:r/+kzMtf0.net
本田もサイドやってわかったろ
中央に競れる選手居る事がどれだけありがたいか

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:22:35.74 ID:v2gCl+3U0.net
本田が10番渡すわけねえわ
メディアにわーわー言われて言うこと聞くような男じゃねえ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:22:36.56 ID:FPMyBijP0.net
囃し立て過ぎだろ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:22:40.66 ID:KKi9yOle0.net
最初から本田を適正ポジションで使ってれば、今頃CL圏内なのにな
アホな監督を持つと選手も辛い
いっそ本田が監督やればいいのに

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:23:09.25 ID:M2hkTuCT0.net
>>52
442のSHはMF枠だよ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:24:07.92 ID:8FXj0jJ30.net
13 名無しさん@恐縮です@転載は禁止[] 2016/01/15(金) 14:52:38.42 ID:M2hkTuCT0

>>10
香川もいい選手だとは思うけどやれること少ないからなあ
ドル専すぎる


wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:24:37.34 ID:gLm9b03C0.net
>>56
トップ下が適正だから活躍できないだけってわめき散らしてたのは忘却の彼方か
いつものことだけど都合がいいね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:25:00.13 ID:CjEfSbQt0.net
>>52
そもそも10番はFWの背番号じゃないだろ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:24:57.86 ID:P5gqsCbo0.net
>>15
2年目の成績はどうなのよ。
ふつうは2年目のほうが慣れるから成績上がるもんだけど、力がある選手は

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:25:08.18 ID:m+4q5/tp0.net
>>23
差があるのはタイプやプレースタイルじゃなくて実績
中田と中田に一方的に嫉妬し続けた中村信者という関係がそのまま今の本田と香川信者の関係

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:25:08.94 ID:v2gCl+3U0.net
4-4-2のSHはゴールも狙うけど、アシストだけでもいい結果だよ
基本的にそういう役目だし

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:26:12.05 ID:5u0zAupT0.net
日本のマスゴミの捏造ひどいww

岡崎や香川は絶賛されてるけど
本田は今日もイタリアで「10番を剥奪すべき」って記事書かれてるよ。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:27:30.20 ID:wvbvUrkA0.net
王様?
いつからこいつ王様だったの?笑

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:27:34.38 ID:QdCUyt4Y0.net
>>61
慣れる以前にモイーズ政権で
戦術が変わったからね。
モイーズ政権以降トップ下で
香川以上の成績を残した選手は
今だに居ないよ。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:27:36.53 ID:v2gCl+3U0.net
>>64
いつもじゃんそんなの
それでも結果試合出てるし

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:29:00.98 ID:v2gCl+3U0.net
いやいや、ユナイテッドで香川がトップ下で結果出したなんてことはないでしょ
左SHだよ
ドルトムントでも帰ってきてからはトップ下で結果出してないし

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:29:02.21 ID:g5yYUOkw0.net
>>62
>中田と中田に一方的に嫉妬し続けた中村信者

中田英寿と中田浩二に嫉妬って事?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:30:37.61 ID:QdCUyt4Y0.net
>>68
昨季の後半戦はトップ下で
リーグ戦4G5Aだよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:31:36.60 ID:qdyq/P/V0.net
有能なSHはカットインからのシュートでゴールを狙うことが出来る。
先日の乾のようにね。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:31:49.02 ID:P5gqsCbo0.net
>>66
だから何試合何ゴール何アシストなのよッて聞いてる

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:32:22.06 ID:FNXcvc0x0.net
>>23
ありとあらゆるゴシップメディアは、対立を煽って火のないところに火をつけて記事を売る

香川も本田も好き、というのが99%
残りの1%のバカ共が大騒ぎしてるのが実態なんだよね

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:32:40.41 ID:yL0xIk3C0.net
香川はドルトムントでは不動の英雄
ユナイテッドでは期待外れでがっかりされたね
まあ今やお笑いユナイテッドだからそこまで気にするな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:34:51.06 ID:5MlFtgKX0.net
ホンダとカガワの対立を煽っているのはチョン。
サカマガはほぼホンダの酷評記事のオンパレード。
ネットが発達してサカマガが売れなくなったので、チョンマネーを入れるしかないから。
その前に一応専門誌というプライドがあったのに、
それが何?
とホンダに相手にされていないのを根に持っていたのだろう。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:36:47.94 ID:v2gCl+3U0.net
今シーズン見てればわかるけど、香川はもうIHの選手だよ
トップ下では正直厳しい

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:39:39.05 ID:tkaYFEhg0.net
ドコに王様? 誰が王様?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:41:50.06 ID:QsYeXQEa0.net
>>73
香川どうこうじゃなく本田さんは嫌いなアスリート二位だぞ
対立構造なんかじゃないっていうのは確かにその通り
単にサッカー選手の中で一番嫌われてる奴が、一番好かれてる奴を妬んで噛みついてるだけ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:42:48.75 ID:QdCUyt4Y0.net
拾ってきたやつだから多少違うかも

● 2014/15 エレーラ 26試合出場 6ゴール 4アシスト 
ポジション=CM/AM/DM

2014-15 マタ 33試合出場 9ゴール 4アシスト 
ポジション=RAM

2014/15 フェライニ 27試合出場 6ゴール 0アシスト 
ポジション=AM

2013/14 ヤヌザイ 27試合出場 4ゴール 3アシスト
ポジション=AM/LAM 

2012/13 香川 20試合出場 6ゴール 3アシスト
ポジション=AM/RM/CM/DM/AM/CAM

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:44:25.35 ID:Brur+3WL0.net
>>62
香川に実績がない?
意味が分からない

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:45:43.26 ID:FNXcvc0x0.net
>>78
お前が言ってるのは多分これなんだろうけど、
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/3/f/3fb269b4.jpg

わざわざこーゆーアンケート取って火をつけて回るのがゴシップメディアの常だって言ってんだよ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:46:37.32 ID:MZ9gyRsQ0.net
本田がいなければ海外初のベスト16は有り得なかった
香川は次のワールドカップで3点取らないといけない

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:47:21.75 ID:pMqZbch10.net
本田と香川の対立を煽ってるのはホンシン
ドルトの中心選手と本田を比較するのはどうなのかって思う

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:48:02.30 ID:QdCUyt4Y0.net
その理論で言えば2011アジア杯は
香川が居なければ制覇出来なかったな
カタール戦で負けてたからね

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:48:18.65 ID:FNXcvc0x0.net
>>78
ちなみに好きなスポーツ選手ランキングはこれだけど、

▽最も好きなスポーツ選手(競技、昨年順位)
1位:錦織圭(テニス、9位)
2位:イチロー(野球、2位)
3位:浅田真央(フィギュアスケート、1位)
4位:羽生結弦(フィギュアスケート、4位)
5位:長嶋茂雄(野球、6位)
6位:澤穂希(サッカー、21位以下)
7位:大谷翔平(野球、20位)
8位:本田圭佑(サッカー、5位)
9位:王貞治(野球、12位)
10位:松山英樹(ゴルフ、16位)
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?172702-172702-fl

こんなの何の意味があんだよ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:48:32.69 ID:QsYeXQEa0.net
>>81
嫌われてる事実が変わるわけじゃないよな
それ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:49:00.66 ID:FNXcvc0x0.net
>>86
>>85

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:52:40.29 ID:7rA9YJtf0.net
本田の10なんてどうでも良いがボナベンの10は絶対ないわ
デストロ辺りにやればよかったのに出したし

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:52:46.50 ID:gLm9b03C0.net
対立って言うか全方位に噛み付いてるから嫌われるのは当然
無能監督が悪いリッカが悪いクラブが悪い見る目がないメディアが悪いミランサポが悪い

信者がこれをやらかしてるのに選手が嫌われないと思ってるんだろうか

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:54:33.56 ID:FNXcvc0x0.net
主体性のないバカ共がゴシップメディアの煽りに乗っかって「あいつはこうだ」「こいつはああだ」とかもうアホかと

まあ芸スポってそういう板だと言えばそうなんだけどさ
あまりにくだらねえわ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:55:22.15 ID:QsYeXQEa0.net
>>87
嫌われてる事実が変わるわけじゃないよな
それ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:57:13.38 ID:FNXcvc0x0.net
>>91
こーゆー、切り取り方でいくらでも結論が変わる物は「事実」とは言わないという話なんだが分からなかったかね
分からんなら好きにしろよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:00:04.14 ID:PpcVITg80.net
ロスト率とミス率を見れば一目瞭然

使えないゴミ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:06:22.45 ID:1O4JArM+0.net
ドル専用は事実だけどな。
セレッソでも通用したからドル専用は言ったらいかんの?
ユナイテッドの香川なんて、ミラン本田どころかサウサンプトン吉田以下の貢献度やぞ。
別にユナイテッドが強かったわけでもないのに。

ドル専。
ブンデスの強豪専用なら名誉じゃないか。
サポはドル専を誇れよ。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:07:20.52 ID:PpcVITg80.net
>>94
Jリーグで通用しなかった本田の悪口はやめてやれ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:08:46.67 ID:QdCUyt4Y0.net
>>94
何言ってんだこいつ
だから1年目の香川は6g3a
本田だって最高で6gじゃねーかよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:10:06.43 ID:Ts5PNFQI0.net
すげえあのカルピにアシストかよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:15:50.50 ID:e4CXJg0J0.net
目ん玉が引っ込んできてたから
休暇明けはそれなりに活躍すると思ったわ
でもあと数試合やったらまたガス欠になるだろうな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:15:58.20 ID:m01unse20.net
この前は試合後ユニ交換してバッカに笑顔で話しかけられてたから変化はあったな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:18:59.12 ID:at6LVo2A0.net
>>10
ドル専用だしな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:19:58.19 ID:CLwAvlFe0.net
後半誰を交代すべきかも試合見てたら自ずとわかった
それが本田じゃなかったし監督もそうしなかったのが事実

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:20:08.30 ID:QdCUyt4Y0.net
どこでも活躍したことのない本田

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:21:56.46 ID:n4mmR9ho0.net
王の帰還

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:22:19.05 ID:QsYeXQEa0.net
>>92
こういうのは切り取り方の問題じゃないだろw
しかも散々レスしておきながら好きにしろってダサ過ぎ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:24:40.67 ID:FNXcvc0x0.net
>>104
ダサい?何が?

何を言おうと最初からディスる事しか考えてないお前に対して、これ以上どうしろと言うんだ?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:25:17.58 ID:hqXr1HjW0.net
金髪豚野郎

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:25:40.58 ID:1O4JArM+0.net
>>96
はあ??w
ポジションも戦術も違うから貢献度って置き換えてんだろ?w
香川6g本田6gお前はIQ6だなww
もっとうまーく回せよアフィカスw

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:25:56.70 ID:48ZPGeXkO.net
ネトチョン自殺まだ?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:27:25.38 ID:Tow4AF690.net
世界最高ソンフンミンwww

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:28:41.49 ID:wSTeLaDs0.net
ミラン本田に危機。現地ファンの92%が来季の“10番変更”を希望

現地ミラノの情報サイトである『ミランニュース.it』は3日、ファンに向けて背番号10番に関するアンケートを実施した。「来季、ジャコモ・ボナベントゥーラに背番号10番を渡すべきか?」という質問である。


この問におよそ5000名のファンが回答、結果は「92,45%」が「賛成」に投票している。

ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151205-00010012-footballc-socc

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:29:49.16 ID:QdCUyt4Y0.net
>>107
なら尚更香川のほうが貢献度上だわカス

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:31:19.55 ID:at6LVo2A0.net
>>111
いいから代表に貢献しろよゴミ
ワーストイレブン香川

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:32:21.48 ID:QdCUyt4Y0.net
>>112
あ?お前ワーストイレブンって
flop14冠の本田でぃ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:32:58.88 ID:QsYeXQEa0.net
>>105
現実逃避してるところが、に決まってるだろw
お前が持ってきた例で分かるのは好きな奴と嫌いな奴が居るってことだけだ
ちゃんと俺のレスを読んで、自分の頭で考えてみろ無能

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:34:25.12 ID:BD0EyXWK0.net
カガシンは本田スレにいつもいんなwwww

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:35:30.56 ID:SD9LnUPU0.net
岡崎や乾ももっと持ち上げてほしいもんだ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:37:05.82 ID:VkaqPi9Y0.net
日本人でサッカー好きなら応援してあげたらいいのに
ホンダがー香川がーって、いつもバカかと思うのね

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:39:01.63 ID:56NWbgEE0.net
本田ーミラン
香川ードルトムント
長友ーインテル
内田ーシャルケ
田中ースポルティング・リスボン
武藤ーマンチェスター・ユナイテッド
宇佐美ーマルセイユ
乾ーバレンシア
南野ーアヤックス
清武ーアーセナル

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:39:26.98 ID:1O4JArM+0.net
>>111
ユナイテッドで香川がどんな貢献したの?w
何試合起用されたの?w
ノリッチにハットしてユニ売った以外で教えてくれよw
お前の大好きなゴールはこのノリッチで半分になっちゃうんだろ?w
2年目は何ゴールとったの?w
お前詳しいんだろ?w教えてくれよw

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:40:11.57 ID:yIG5tQjS0.net
同類相哀れむ・・

お前らと同じか

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:40:18.00 ID:FNXcvc0x0.net
>>114
>単にサッカー選手の中で一番嫌われてる奴が、一番好かれてる奴を妬んで噛みついてるだけ

サッカー選手の中で一番嫌われてるわけではない
一件、そういうアンケート結果があったというだけ
さらに、香川が「一番好かれている」というデータもない(探せばあるだろうが)

つーかさ、こんなくだらん争いやめない?
お前がただ本田ディスりたいだけなのは見え見えなのに、そんなのにいちいち付き合えってのかよ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:42:16.90 ID:pMqZbch10.net
王は微動だにせず
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:43:01.88 ID:Brur+3WL0.net
>>119
一字一句ブーメランすぎだろ
ワザとか

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:44:02.18 ID:vjMk2Gvh0.net
明らかにミラン全体のオフザボールの質は変わってきてるからな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:44:07.96 ID:QdCUyt4Y0.net
>>119
お前の教祖は2014からノーゴールだろ
WGでwどの口がほざいてるんだ?w
あと今のマンUはそのノリッジにすら
勝ってないからなw
質問を質問で返すけどミランで本田は
どんな貢献をしたんだ?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:44:31.90 ID:1O4JArM+0.net
>>123
一字一句返してみろよw
一字一句なw

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:44:52.96 ID:FNXcvc0x0.net
言ってるそばから本田vs香川の代理戦争してるし


バカじゃねーのマジで

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:46:26.47 ID:QsYeXQEa0.net
>>121
俺のレスの他の部分は読んだか?
ゴミの擁護も大変だな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:47:49.86 ID:FNXcvc0x0.net
中田vs中村の頃からそうだけど、芸スポや海サカで代理戦争繰り広げてる連中のモチベーションが全く理解できない

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:49:36.26 ID:/ebpD5BN0.net
>>129
そらあなた
毎日同じことをしていないと気が休まらないって話だろ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:49:39.64 ID:JsEp2T+20.net
ゴミコピペブロガーの暇つぶしだろ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:51:15.38 ID:P5gqsCbo0.net
香川信者って頭狂ってるなw
本田信者とかは存在するのか?いたら挙手

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:51:57.04 ID:QdCUyt4Y0.net
ニコ動にでも行ってろ糞餓鬼

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:52:04.54 ID:vjMk2Gvh0.net
>>129
本田さんが活躍してることを快く思わないチョンか焼き豚の仕業だろう
試合を見てるやつは既にミランに変化が訪れ
本田さんが攻撃を活性化させてる事実を目で見て知っている

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:52:37.37 ID:FNXcvc0x0.net
>>130
無益にも程があるだろ。ワイドショー見ていちいちキレてるオバさんじゃあるまいし
香川ディスったり本田ディスったりしたら何かスッキリするのかねぇ

理解できねー

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:52:55.36 ID:gLm9b03C0.net
踊る阿呆と見る阿呆
どころかわめき散らして妨害しようと頑張るのはこいつらより遥かに下だ
このスレでFNXcvc0x0くんが一番頭が悪い

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:53:22.74 ID:iVRSRklH0.net
あいかわらずミランは一人か二人少ないみたいなサッカーやってんだよなあ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:53:24.35 ID:4wdoB7cx0.net
>>119
どんな形であれ相手がどこであれ、プレミアでハットはすごいよ
本田も同じ、苦しみながらもまた結果を出しはじめてる
二人とも十分すごいと思うぜ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:55:00.15 ID:1O4JArM+0.net
>>125
さすがIQ6w
戦術もポジションも違う言ってるのにゴールで比較w
お前が両方6ゴールとかいうから内容が違うと返したら
都合良く区切って反論できたつもりか?w
質問したいなら回答しましょうねw

何がお前の教祖だよw
俺は香川はドル専用って言ってるだけなんですがー?ww
お前が本田が気になって眠れないから吉田はスルーで本田の部分だけ噛み付いてんだろ?ww
本当に頭やばいじゃない??w

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:55:23.50 ID:FNXcvc0x0.net
>>136
妨害・・・


まあ理解できないって事は確かに俺の頭が悪いんだろうな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:55:41.40 ID:hnGOXOxi0.net
>>132
おまえホンシンだろ

>>134
本田が攻撃を活性化させているとか妄想はやめてくれよ
日本が笑われるからさ
な、ネトウヨ野郎

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:56:10.43 ID:+aJROai10.net
ワーストイレブン2回取ってる下手くそが我が日本代表のエースとか恥ずかしいな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:56:43.99 ID:SI7CIh3U0.net
>>129
本人たちのモチベーションが代理戦争自体に無いのがミソ
ようはそうやって日本人同士争わさせて喜べる人がいるってことさ
たとえば在日朝鮮人だったり、たとえばそれをコピペしてアフィリエイトで食ってる人間だったり
両方かけ合わせたハイブリッドだったりね

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:57:03.79 ID:POWXnn120.net
カルピ(笑)

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:57:40.06 ID:/ebpD5BN0.net
>>135
基本、同じ内容で煽りあってるのはオバちゃんだよ
男だと飽きちゃって長続きしない

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:58:19.03 ID:QdCUyt4Y0.net
>>139
じゃあ聞くけど昨季の本田からゴール取ったら何が残るんだ?w
あと吉田はやらかしばっかり取り上げられるから悪いイメージしか無いかも
知れないけど割と貢献してるよ。
カップ戦でもコンスタントに試合
出てるし、SBもこなせる。数合わせ
でしか無いけど控えとしては十分なレベル

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:58:37.62 ID:POWXnn120.net
香川がドル専用なら本田は星稜専用か?
そんな感じ?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:58:46.87 ID:InfXDSkc0.net
ド下手糞出目金上げに必死だな

アシストはたまたまでその他のプレーは酷すぎるのはイタリアでも報道されてんのに

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:59:01.75 ID:gLm9b03C0.net
>>140
理解できないからじゃないんだけどなあ
本当に頭が悪い

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:59:47.51 ID:vjMk2Gvh0.net
>>141
お前まさか結果だけを見て語ってるわけじゃないよな?
気持ち悪いレッテル貼りをする前にまずは試合を見ようぜ
ミランはようやく少しずつチームになってきている

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:00:56.27 ID:QdCUyt4Y0.net
ドル専用って言うやつは大体
香川を叩きたいだけのアンチだからな
何度も言うが2010-12、14-15のドルと
2015-16のドルは全く別のチームだから

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:01:27.04 ID:IaNr2Y0V0.net
いい加減 香川と本田を比べるなよ 本田と比べるのは原口辺りが丁度いい

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:01:31.80 ID:FNXcvc0x0.net
>>145
言われて気づいたけど鬼女板のあのノリと全く一緒だな
そりゃ理解できないはずだわ。まあヒゲ生えた鬼女も山ほどいるんだろうけど

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:02:09.58 ID:TUlYc4Nc0.net
機能しない試合の後は袋叩きw
こんな事で一喜一憂してるのはトウシロ〜w

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:02:37.68 ID:Qen9TRId0.net
本田と比べんのは平山が丁度いいな
まあロスト率で本田の右に出るものはいないが

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:03:44.22 ID:RDuVcna00.net
ごっつあんアシストでなんとか及第点程度の扱いじゃん?
つーかいつ王様だったよ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:03:53.52 ID:POWXnn120.net
データみてもリッカの運動量やクツカジャコのチャンスメイク能力に負けてるな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:03:55.56 ID:0H3D9cRb0.net
本田信者怒りの芸スポ全否定wwwww

メディアが糞見る目がないって否定してるだけはあるなあ
信者も逃げてばかりw

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:04:46.38 ID:/ebpD5BN0.net
>>153
内容見りゃ分かるじゃん
記事がどうの、数字がどうのって試合見なくても書けることしか書かない

あとはどっかで誰かが書いた煽れそうなことを拾ってきて
暫く同じことを書き続ける
女が大好きなことじゃんw

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:06:16.54 ID:gLm9b03C0.net
>>153
お前そういうのを理解できないのに鬼女板とか行ってるの?
頭が悪い上に狂ってるんだな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:06:54.39 ID:3gWGKS180.net
>>10
香川は補欠だしな

11/20 20:30【28:30】BL13 ● 1-3 (A)Hamburger SV ベンチスタート
11/26 17:00【25:00】EL05 ● 0-1 (A)Krasnodar(RUS) ベンチ外
11/29 15:30【23:30】BL14 ○ 4-1 (H)VfB Stuttgart スタメン
12/05 18:30【26:30】BL15 ○ 2-1 (A)VfL Wolfsburg ベンチスタート
12/10 19:00【27:00】EL06 ● 0-1 (H)PAOK(GRE) スタメン
12/13 17:30【25:30】BL16 ○ 4-1 (H)Eintracht Frankfurt ベンチスタート
12/16 20:30【28:30】DFB3 ○ 2-0 (A)FC Augsburg ベンチスタート
12/19 15:30【23:30】BL17 ● 1-2 (A)1.FC Koln スタメン
01/12 16:35【24:35】 ○ 0-4 (Dubai)Eintracht Frankfurt ベンチスタート

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:07:39.30 ID:GCpzACYc0.net
一説には芸スポの女率が六割らしいからな
数年前は半分だと聞いたがそのへんなんだろ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:08:51.23 ID:WpW99yeD0.net
>>66
んなこと言ったら本田はミラン来てから既に4回監督変わってるけど

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:08:52.52 ID:n2/dl3Hz0.net
なんで関係ないチョンが香川本田言ってんの?

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:09:29.07 ID:0H3D9cRb0.net
本田信者=鬼女か

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:10:18.09 ID:WpW99yeD0.net
>>66
マタは普通に活躍してなかった?

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:10:23.30 ID:/ebpD5BN0.net
ID:gLm9b03C0

ほら、図星を突かれて罵倒し始める
女の特徴そのものだろ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:11:43.01 ID:POWXnn120.net
ここにいるやつ全員おっさんだよ安心しろ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:11:44.72 ID:P5gqsCbo0.net
なんだかしらんけどお前ら、鏡見てみろ。目が血走ってるぞw

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:11:57.42 ID:vjMk2Gvh0.net
おまえらが何を言おうとイタリアメディアの評価が低かろうと
本田は次も先発、そういうことだよ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:12:31.50 ID:gLm9b03C0.net
>>167
図星を突かれたらイタリアメディアがーしだす連中は何なんですかねえ?

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:13:03.27 ID:3gWGKS180.net
アンチ=カガシン=ババア

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:13:27.27 ID:D4chAK420.net
30試合6Gが7試合6G
20試合4Aが5試合4A

これがホンシンマジック

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:13:37.63 ID:anRcCTM00.net
>>171
絡んで憂さ晴らし
何してんの失せろよ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:14:04.29 ID:oK1FOxoe0.net
試合見てりゃわかるけど昨日はすごい良かったよ
攻守ともに役に立ってたし本田がいるからボールがよく回ってた
絶好な位置でのFKも任されてたし信頼上がってると思う

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:15:05.55 ID:/ebpD5BN0.net
>>171
旦那に乳でも揉んでもらえよw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:15:47.23 ID:pCS1NsBz0.net
>>42
体調が目に見えて良くなってきたのは今年に入ってからじゃないかな?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:16:21.54 ID:QdCUyt4Y0.net
>>161
おいおい適当なデータ出すなよ

ハンブルガースタメン
クラスノダール温存
シュツットガルトスタメン
ヴォルフスブルクベンチ
PAOKスタメン
フランクフルトベンチ
アウクスブルクベンチ
ケルンスタメン

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:16:37.61 ID:l6x8dPWb0.net
雑魚リーグの雑魚クラブ相手専用として頑張ればいいね
デメキン信者はずっと応援してくれるよ他の選手を下げながら

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:16:42.99 ID:vjMk2Gvh0.net
香川はドルの中心であり本田はミラン内での信頼を確固たるものにしつつある
そして本田も香川も現状では代表の23人に必要な選手

まあまずはおまえら試合を見るところから始めろよ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:17:31.65 ID:gLm9b03C0.net
>>176
おいおい質問にも答えられないのかよ
情けない奴だな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:18:48.69 ID:3gWGKS180.net
香川は補欠にしては頑張ってるんじゃないか
補欠にしたら

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:20:14.33 ID:D4chAK420.net
>>182
香川はリーグ前半戦全試合出場でプレイ時間と先発出場数はパンキナーロの倍ですよ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:20:18.37 ID:0H3D9cRb0.net
本田信者っていつも現実逃避してるなw

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:20:31.03 ID:/ebpD5BN0.net
>>181
煽って絡んでって欲求不満のはけ口としては不健全だぞ
せめて外を走ってくるとかに替えた方が良いね

2ちゃんで顔真っ赤にしてやり合うほうが楽なんだろうけど
あんまり効果的じゃないよ、逆にイライラが募ってまた同じことを繰り返す

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:20:36.48 ID:Homg1eQhO.net
本田なかなか良いよ〜♪

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:21:04.35 ID:QdCUyt4Y0.net
香川リーグ戦全試合出場
ベンチは2試合のみ最終節もフル出場

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:21:12.01 ID:anRcCTM00.net
ミランの連係よくなってるけどな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:22:31.30 ID:3gWGKS180.net
>>183
今の話しようぜ

11/20 20:30【28:30】BL13 ● 1-3 (A)Hamburger SV ベンチスタート
11/26 17:00【25:00】EL05 ● 0-1 (A)Krasnodar(RUS) ベンチ外
11/29 15:30【23:30】BL14 ○ 4-1 (H)VfB Stuttgart スタメン
12/05 18:30【26:30】BL15 ○ 2-1 (A)VfL Wolfsburg ベンチスタート
12/10 19:00【27:00】EL06 ● 0-1 (H)PAOK(GRE) スタメン
12/13 17:30【25:30】BL16 ○ 4-1 (H)Eintracht Frankfurt ベンチスタート
12/16 20:30【28:30】DFB3 ○ 2-0 (A)FC Augsburg ベンチスタート
12/19 15:30【23:30】BL17 ● 1-2 (A)1.FC Koln スタメン
01/12 16:35【24:35】 ○ 0-4 (Dubai)Eintracht Frankfurt ベンチスタート

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:23:39.96 ID:l6x8dPWb0.net
一方そのころ香川はブンデス公式の最優秀攻撃的MFに輝いていた

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:23:44.44 ID:gLm9b03C0.net
>>185
おや、質問には答えられないのかな?
日本語は読めてるんだろうにネットでもお得意の現実逃避か

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:24:17.39 ID:QdCUyt4Y0.net
>>189
だからさらっとデータ偽造してんじゃねーよハンブルガーはスタメンだし、
WB前最終試合のケルン戦はフル出場だ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:24:54.49 ID:D4chAK420.net
>>189
今期の話でしょ5年に2度しか入らない
数年前の南アマグレFKを持ち出すホンシンが言っても説得力ないし

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:25:19.80 ID:3gWGKS180.net
本田 スタメン
香川 ベンチ落ち

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:25:27.43 ID:QdCUyt4Y0.net
一応言っておくが香川も
ここ3試合2Aだぞ?
あ、もちろん公式戦のみで

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:25:35.85 ID:/ebpD5BN0.net
>>191
しつこく言い返さずには居られないんだろうけど
おれは本田の話なんか全くしてないからなw

絡む相手もわからないほどに熱くなってるんだよ、君はw

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:26:37.49 ID:anRcCTM00.net
何で香川の話が出て対立煽ってんだ
ミランはよくなってるだろ
エルシャラ放出したのは意味不明だった

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:29:02.96 ID:gLm9b03C0.net
>>196
スレタイ
もう諦めろよ現実逃避大好きくん

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:29:34.36 ID:D4chAK420.net
>>197
ホンシンの脳内では本田を批判する奴=カガシン
香川の名前を持ち出さずにはいられない病気

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:31:37.44 ID:l6x8dPWb0.net
デメキン信者追いつめられてるなw どうやったって香川には勝てないのに

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:31:50.77 ID:LnJawZsx0.net
ラボーナでシュートか
枠外せばよかったのに

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:31:53.38 ID:0H3D9cRb0.net
本田信者は香川以外も叩くぞ
全部人のせいw

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:32:31.90 ID:p3rewM+r0.net
あえてね……

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:33:58.28 ID:l6x8dPWb0.net
>>202
それな 

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:35:45.17 ID:39Xps8Eo0.net
王様だったんだ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:38:55.62 ID:2E7DmgKJ0.net
そのわりには
あちらのマスコミに「10番返上させようぜ」て言われてるけどなwwww

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:39:07.24 ID:D4chAK420.net
ミラン本田に危機。現地ファンの92%が来季の“10番変更”を希望
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151205-00010012-footballc-socc

裸の王様

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:42:26.17 ID:l6x8dPWb0.net
そのころ岡崎はプレミアリーグに挑戦した日本人選手でベストな選手と位置づけられていた

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:49:44.22 ID:PpcVITg80.net
ホンシン=ニワカ

分かりやすくて助かるわ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:57:11.20 ID:3gWGKS180.net
>>208
一方香川はフロップw

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:11:22.11 ID:yFNhY1Ny0.net
本田もブンデスリーガなら得点王だろうな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:11:41.84 ID:mRc/PN6n0.net
本田香川の煽りあいのせいでまともにスレが機能してないな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:13:45.92 ID:AIKdSzqH0.net
カイザーチャージきたな、ミハも最初から本田レッスンを受けとけよ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:14:51.93 ID:l6x8dPWb0.net
結局デメキンはしょぼい選手しかいないクラブでの経験しかないまま引退するのか
実力って大事だな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:15:34.13 ID:rVF7hIkT0.net
これじゃスーパーアシストとゴールしてる香川はバロンドールやなw

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:18:11.63 ID:3gWGKS180.net
香川はスーパーサブとしてなら悪くないんじゃないかな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:19:58.42 ID:BeuMJXzw0.net
>>49
ルイ・コスタを見てたなら本田みたいな二流なんかと比べちゃいけないレベルだってことくらいわかるだろ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:27:24.67 ID:VsZ7YARV0.net
@ 後半活躍
A 来季こそレギュラーと思いきやオフに補強
B ベンチで開幕
C 途中出場では試合感が鈍って低調パフォーマンス
D それ以上に補強要員が嵌らず先発が徐々に増える
E 試合感を取り戻してレギュラーに
F @に戻る

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:30:59.55 ID:lDUan3Nj0.net
・ホンシン、カガシンというワード使うレス
・本田、香川、岡崎、武藤など日本人選手の信者やアンチを装って
日本人選手同士を対立させて分断工作するレス
・同じく信者やアンチ装って日本人選手叩きや下げに持っていこうとするレス

これらは海外厨在日サヨクの定番の工作活動だから注意が必要

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:32:41.19 ID:3muH+78i0.net
>>164
あいつらは女々しいことしかできないから荒らして勝った気分になりたいんだろw

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:35:34.13 ID:vjMk2Gvh0.net
>>219
レスから滲み出る知性は隠せないんだよね
中身で語れないレッテル貼りほど救えないものはない

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:36:05.69 ID:D4chAK420.net
ルイコスタミラン在籍時個人成績 192試合 11G 65A
本田ミラン在籍時個人成績 63試合 9G 10A

まあチーム成績を考えたら比べるまでもなくルイコスタの方が圧倒的に上だけどね

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:38:07.91 ID:pMqZbch10.net
香川はチームメイトに恵まれてるだけってなら
本田も良い選手のいるクラブに入ればいいだけだと思うんですよね
入れるならね

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:39:35.51 ID:l6x8dPWb0.net
>>223
だよね

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:44:21.18 ID:D4chAK420.net
具体的なオファーがラツィオからの1件のみだった時点で
ビッグクラブからお誘いなんてないんだよ
ACミランの様な資金難に喘ぐクラブにスポンサー持参金移籍するしかない

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:49:57.97 ID:KhBW0Hv70.net
>>224
逆に言えば、香川はチームメイトに恵まれないところではどうか?ってことでもある

日本人には勝手に一人でゴールしてくるような奴は居ないんだから不毛な論争だわな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:53:11.65 ID:ajUL9xmD0.net
>>226
???
よくわからないが

自分にあったチームに行くのは自己責任でしょ?
本田にあったチームからオファーがなかっただけかもしれないが

結果として今香川は活躍してて
本田は前半戦フロップだったけど、今は復調してきてる
それだけでしょ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:55:55.87 ID:l6x8dPWb0.net
ドルの場合個人データ見ると他の選手が香川がいることで活躍出来てるんだけどなw

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:57:54.32 ID:b2c35tAX0.net
そもそもアシストついてなくね?

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:58:21.23 ID:KhBW0Hv70.net
>>227
うん?
そんな話はしてないんだが??

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:59:40.07 ID:l6x8dPWb0.net
デメキン信者必死すぎて怖いよw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:59:58.20 ID:oQ2WXp1k0.net
サポに好かれてないのが悲しいな
ちょっとでもダメなら大ブーイング浴びるからね

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:01:21.65 ID:LD+wISY20.net
おい王様のスレで頭が高いぞ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:09:20.81 ID:D4chAK420.net
>>230
仮に本田がドルトムントに移籍したとして定位置確保出来るの?
って話だよ低迷してるミランですら準レギュラー扱いなのに
ポジション争いに敗れ日本メディアに愚痴ってる絵が容易に想像できる

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:19:57.66 ID:z80qWGuo0.net
そもそも序盤にあそこまで干された意味がわからないよね
ミハイロビッチはカターニャ時代も、それまでレギュラーだった森本を干したし日本人と相性悪そうだな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:29:12.23 ID:l6x8dPWb0.net
>>232
下手なのに偉そうだからな 人格も大事だな

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:32:44.91 ID:D4chAK420.net
PSMから開幕数試合トップ下で散々試してもらったのに
最低点だから順当にスタメン落ちしただけ
チャンスは与えられているミハイロビッチ叩くのはお門違い

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:36:35.51 ID:VlL4VPWU0.net
典型的な20代後半の日本人プレーヤーだな。
勢いでゴールができるのは24歳くらいまで。
そのあとはアシストしかできなくなり、存在感がなくなっていく。

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:42:59.11 ID:lO7pE9vD0.net
チェルチもスソも首かいな
本田さん忙しくなるのう

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:43:55.47 ID:l6x8dPWb0.net
>>234
カップ戦でも使われることはないレベルだろうね

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:48:47.44 ID:5huTTOC20.net
エルシャラバロメネズボアテングが戻ってきたら・・・
あれ!??本田さんのポジションは・・・;;

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:51:19.36 ID:l6x8dPWb0.net
>>237
チャンスは十分すぎるほど与えられてたよね
ジャパンマネーのおかげなんだけど

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:10:40.66 ID:o/PIC0By0.net
>>195
お前、なんだか大変だな

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:21:41.76 ID:z4IZYzJi0.net
低レベルなセリエで雑魚相手に1アシスト決めるたけで及第点になったのかw
エライでちゅね〜出目金ちゃんは(笑)

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:47:04.46 ID:0iS7ug0y0.net
先月おなじカルピ相手に本田抜きでやってスコアレスドロー
本田は結果を残してチームも勝たせてるんだから王様の資格はあるわな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:51:14.74 ID:6/AJWlfG0.net
>>244

これさ

人間って、内にコンプレックスを抱えてると、
話したり文章を書いたりと、何かを外に表現した時に
無意識に自己紹介しちゃうらしいんだけど
まさにその通りらしくてフイタw

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:07:34.58 ID:av5bx57c0.net
どうでもいいカップ戦でラッキーアシスト決めただけで評価は平凡の6.0
その程度で本田は王様の資格はあるわなとか馬鹿じゃねえのw

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:20:27.33 ID:RYo0Eo820.net
平均してリーグで年間3G2Aぐらいだろ?

ロシアで7G4Aぐらいだからセリエで予想通りに収束してる

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:48:31.68 ID:0iS7ug0y0.net
>>247
効いてるwww

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:57:58.02 ID:AXS0UQDH0.net
>>247
勝った試合でアシストをして6.0

ああ、察し って感じだよな

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:01:32.96 ID:XfwqzmsH0.net
「本田よ、10番を返上せよ」現地ジャーナリストがミラン本田に提言

評価を上げつつある一方でまだまだ懐疑的な見方は強いと同氏は指摘し、その原因に本田が背負う10番を挙げた。
この番号はズボニミール・ボバン、ルイ・コスタ、クラレンス・セードルフといった名選手が代々ミランで背負ってきた番号であり、名誉と重責を意味する特別な番号だ。

同氏はあわせて、本田が10番を返上した際にこの番号を引き継ぐ選手はジャコモ・ボナヴェントゥーラが相応しいとした。
ボナヴェントゥーラはサンシーロのファンから人気があるうえに、数少ない個人でのクオリティを持ち、献身性と連携面でチームに影響を与えられる選手だ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160115-00010028-theworld-socc

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:22:34.25 ID:+xkFyUdF0.net
>>42
これな
開幕戦で退場者出たときに本田を真っ先に外した時からなんかやな感じだった
直前の試合で1G1Aしてたのにな
散々ひどい扱い受けたけど結局ゴミランとアホ監督を救ったのは本田なんだよな
ずっと本田出しときゃまだCLも狙えてたかもな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:23:03.42 ID:PqNhyF3C0.net
2ちゃんに沸いてるような在チョンって生きてる意味あんの?

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:56:10.57 ID:8oRnSblA0.net
>>8
ルイコスタって知ってる?
100試合くらいゴールしなかったけどスタメンだったよ。ミランで

ボバンもサヴィチェビッチも年間4ゴールくらいだろ
ミランの10番がリーグ年間10Gしたのって70年代のジャンニーニまで遡らないと居ないだろ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:56:49.18 ID:8oRnSblA0.net
>>251
カルピ戦でゴミだったじゃねーかw

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:04:43.77 ID:mjU/soY30.net
本田みたいなフィジカルバカはプレミアのがいいんじゃない?

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:07:01.44 ID:ilKpQVpt0.net
全然世界レベルとは思えないけど
いつの間にかレギュラーになってるところは本当に凄いと思う

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:16:53.94 ID:fL34yP8l0.net
ついに本田レッスンが効いてきたな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:19:25.79 ID:SQOWtfPK0.net
というか本田が入るとどんなうまい奴も本田ペースにハマってしまい
みんな本田以下になってしまうため本田はレギュラーにはなれるがチームには悪影響

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:24:20.29 ID:IzEGyxf30.net
クラブ首脳陣と監督の歯ぎしりが聴こえてきそうだなw
あれだけクラブ批判されたのにw

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:24:32.79 ID:83z5p3fY0.net
強豪カルピ相手にアシストを決めるなんてさすが本田さんだ!
・・・って、この手の記事、気持ち悪い

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:27:09.83 ID:4jERN3iB0.net
>>254
ルイコスタとセリエflop11の本田比べるのやめてくれない

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:58:16.79 ID:Dp7zxz/l0.net
DS-1…

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:59:19.56 ID:aCv2und30.net
カルビ相手に結果を残す本田は差別主義者。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:01:30.76 ID:iuZLkbdl0.net
>>24
まず、ゴールが求められないポジションあてがわれたことはスルーなのかよw

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:02:32.32 ID:Tkr+D2EO0.net
本田さんはミランを踏み台に宇宙行くから

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:05:45.43 ID:9/aV6SNz0.net
王様とか日本メディア恥ずかしいwww

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:14:37.35 ID:8oRnSblA0.net
>>262
ヴィオラ時代のルイコスタは神だったけど、ミラン時代のルイコスタは結構なゴミやったで

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:48:45.69 ID:/VIsdHec0.net
>>129
そういけば工場長ってk5だったって見たけど

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:39:39.70 ID:zXHPtCPK0.net
>>260
いや、買い手のないゴミを売れる可能性がほんの少しでも上がるなら万々歳だろ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:42:31.66 ID:NdQvYtw60.net
単に嫌われてんだよ
ミラニスタの好みじゃないのよ見た目や性格、プレイスタイル全て
何やっても無駄

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 06:47:30.94 ID:F9OeZA020.net
>>268
免罪符のようにヴィオラ時代出すけどさぁ恥ずかしいから止めた方がいいよ
セブンシスターズの主軸と古豪の10番を金で買った選手の差は何一つ埋まりようがない

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:28:20.75 ID:s4W/YNpx0.net
活躍しだすとまた災いの元を滑らすから結果出さなくていいよ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:59:42.76 ID:Ax6tVGPT0.net
>>163
タソッティはアッレグリの次の監督が決まるまで一瞬繋いだだけなのに人数に含めるなよ
必死すぎw

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:02:22.35 ID:mw71DUIV0.net
アシストで信用回復して行かないとラストパスは来ないんだろなー

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:55:45.54 ID:wtN5bHD00.net
>>268
ゴミなんかじゃねーよ
ユーベとの決勝の年のCLじゃ主軸だったしカカが加入してポジション取られてからもセリエAでトップ下やるためのコツとか教えたり休みの日はまだ友達もいなかったカカと一緒に買い物いったりしてチームに馴染めるように頑張ってたんだぞ

試合に出られないからってチームに無断でマスコミのインタビュー受けてフロントやサポーターを批判したりしないから

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:12:46.26 ID:p1QMmnK50.net
>>276
移籍してきて調子が出なかったジラルディーノが早くゴールを決められるように執拗にパス出してたの覚えてるw
優しそうな人だったよな

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:23:25.44 ID:9Fmb/T3+0.net
何で日本人選手が活躍したって記事でこんな叩きにくるやつがいるのか

素直に応援できないのか

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:24:57.15 ID:dUb8phDm0.net
本田は俺俺イメージをアピールしてるけど実際は人を使うのが上手いタイプだからな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:25:27.14 ID:Nok94KKW0.net
>>275
ラストパスきても本田が外してるからゴールになってないだけやで

総レス数 280
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★