2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】セルジオ越後 パトリックの帰化は大歓迎! 『帰化サポートプログラム』を立ち上げたら、僕は全力でバックアップするよ

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:34:01.84 ID:CAP_USER*.net
「僕としては、パトリックに限らず、帰化選手が増えるのは大賛成」
 
ガンバ大阪のブラジル人FW、パトリックが日本への帰化を希望するというニュースが話題になっているね。
日本国籍を取得し、日本代表としてロシア・ワールドカップに出場というシナリオかな。僕としては、この件をすごく好意的に受け止めているよ。

帰化は過去に何度もあったし、決して珍しい話ではない。日本が初出場した98年フランス・ワールドカップでは呂比須 ワグナー、
02年日韓大会と06年ドイツ大会では三都主アレサンドロ、10年南アフリカ大会では田中マルクス闘莉王。もっと遡れば、ネルソン吉村、ジョージ与那城、ラモス瑠偉らがいるよね。

唯一、14年のブラジル大会では帰化選手が出場しなかったけど、それまでのワールドカップでは帰化選手が必ず日本代表にいた。そう考えると、ロシア大会に帰化選手がいても不思議はないよ。

僕としては、パトリックに限らず、帰化選手が増えるのは大賛成だね。この前のラグビー・ワールドカップを見ても分かるように、外国出身選手が日本の躍進に貢献していた。
ラグビーは代表資格に国籍という条件がないから、サッカーとは条件が大きく異なるけど、それでも「日本サッカーの強化」という意味では参考になる話だよ。

例えば、日本サッカー協会とJリーグがタッグを組んで、『帰化サポートプログラム』というのを立ち上げたりしたら面白いよね。
様々な面でグローバル化が進むなか、日本サッカーも改革に乗り出さないと、世界の潮流から取り残されちゃうよ。

サッカー協会やJリーグがそうしたプログラムに取り組んで、帰化選手のサポートに本腰を入れるならば、僕は全力でバックアップしたいと思っている。

今は日本代表を「国内組」と「海外組」とカテゴライズしているけど、そこに「帰化組」が加わる日が来るかもしれない。
逆に日本人が他国に帰化して、他国代表として出場するようになれば、『日本人』というブランドがサッカー界で確固たる地位を築いた証拠になると思う。

「Jリーグに関しては、“永住権”を有する選手は、『外国籍枠』から外すルールを設けたらどうだろうか」

Jリーグに関して言えば、“永住権”を有する選手は、『外国籍枠』から外すというルールを設けたらどうだろうか。
国籍とはまた別の話で、僕も取得した永住権とは、日本に住むことを国から許可された証。プロ野球では、外国籍選手であっても、「特別永住権」を有していれば『外国籍枠』に含まれない。

サッカー界に話を戻すと、EU加盟国の欧州リーグでは“市民権”を上手く利用している。まずEU加盟国の選手は、他国でプレーしても『外国籍枠』に含まない。
また南米やアフリカなどEU圏外の選手でも、長期居住やEU圏の人との結婚、血縁関係などによって市民権を取得すれば、『外国籍枠』に含まないことになっているリーグが多い。

法律も絡む話とはいえ、Jリーグも同じようになれば面白くなるよね。よく「外国籍選手が多く出場すると、日本人の出場機会が減る」という話もある。
一面ではそのとおりだけど、逆にハイレベルな競争が日常化し、日本サッカーのレベルアップにつながるはずだよ。海外から人の出入りも活発になり、競争が激化すれば、サッカーの質も自ずと高まっていく。

Jリーグ史を紐解けば、帰化選手の在籍経験があるヴェルディ川崎(現・東京V)、清水エスパルス、浦和レッズ、名古屋グランパスなどは、タイトルを獲得したシーズンには必ずと言っていいほど帰化選手が活躍している。
帰化選手と外国籍選手をフル活用すれば戦力は充実するし、それ相応の結果を残しているよね。これは決して偶然ではないだろうし、Jリーグの『外国籍枠緩和』はもっと議論してほしいよ。

全文 SOCCER DIGEST Web 1月15日(金)17時23分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160115-00010017-sdigestw-socc&p=1

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:36:45.80 ID:qeIMGdoo0.net
パトよりカイオの方が気になる

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:36:46.79 ID:rP8fpnM10.net
最近の帰化選手はJ2J3とかなのにそこには触れない

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:37:01.18 ID:5MXlOyfV0.net
オール帰化選手で望めば良い

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:38:19.65 ID:BhCegOlt0.net
フィジカル的に
CBとCFWに帰化選手がほしいところだけど

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:40:11.69 ID:fnDLYYBZ0.net
なら俺は大反対
そんな奴が70%

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:40:25.73 ID:kev08/o20.net
ラモスみたいに残るならいいけどどうせ現役終えたらブラジルに帰っちゃうんでしょ?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:40:58.48 ID:RO6ROjda0.net
日本語しゃべれないじゃん

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:41:28.56 ID:CbL4mdEU0.net
帰化利権は俺がいただくまで聞いた

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:41:40.79 ID:8jnm/OsLO.net
出ただろ答えは?
なんちゃってブラジル人がどれほどうざくて邪魔でゴミかが。
コールド試合されたんだよな決勝戦で、しかも手加減されて

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:42:59.46 ID:s+YhWVOo0.net
日本の帰化申請は難しいぞ?
日本語ペラペラなのはもちろん、常用漢字とか書けるのか?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:43:12.07 ID:nEMGvqdP0.net
帰化してないセルジオが言ってもねえ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:43:20.42 ID:AP5/EtuG0.net
お前日本人じゃ無いだろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:44:00.15 ID:ZggEiAY90.net
>>8
え?日本語も喋れないくせに帰化したいとかいってんの?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:44:31.97 ID:LKDNe2V30.net
>>7
ブラジルに帰るんならいいんじゃないの
ラテンアメリカ欧州アフリカのJ1クラスの選手なら帰化進めていいんじゃないの

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:44:46.00 ID:tlnZoj1d0.net
外人は祖国で暮らすのがいいと思うぞ
差別もあるしな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:45:07.08 ID:eH6Q0NCc0.net
ドウグラスの方がまだ日本語喋れた

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:45:22.34 ID:y3HNva6iO.net
パトよりレオ帰化させろってポスト遠藤にぴったりやん

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:45:45.64 ID:1lPvHa5P0.net
トゥリオも三都主とかロペスみたいにブラジルで暮らすみたいだね
楢崎と泣きながら別れの挨拶してたらしいし戻ってこないんだろうな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:45:48.27 ID:mQZL9M5q0.net
パトリック何点とってるんだ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:46:00.00 ID:kucTQRUb0.net
>>2
鹿島国民さん乙 w

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:46:35.09 ID:lhMT9BKb0.net
よし、じゃあ反対だ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:46:51.47 ID:wMItVinZ0.net
ぶっちゃけかなり面白そうだから推進していくのは歓迎だわ
日本語喋れないと帰化出来ないから言語面の問題は無いし

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:47:18.51 ID:ekNikY9L0.net
こいつ最近は大人しいな
あちこちで叩かれてるって自覚あんのか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:48:15.25 ID:fnDLYYBZ0.net
パトが可哀相だから反対
ついでにセルジオが言ったから大反対

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:48:20.64 ID:b0VwwCIx0.net
大会の為の帰化とかうぜーよ気持ち悪い
子供の時から海外クラブの奴もうぜーよ壊れろ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:48:56.70 ID:SH/TqaaK0.net
>>2
両方きになる

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:49:47.27 ID:cKBACa/y0.net
>>24
テレ朝にきられたからじゃねw
憎いナナーミやナカヤマが憎いって思ってそう

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:51:11.55 ID:a9t41zoR0.net
なんでこのじじいやたら帰化させたがってんの?
FWとか今でも候補多すぎなんだけど

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:52:47.72 ID:SH/TqaaK0.net
CB、CF、DMF、GK。
センターラインで弱い所をハーフと帰化で補えばいい。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:53:24.25 ID:TaCpFM610.net
移民人口5%でもいれば違和感ないが、今の日本には受け入れ難い

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:53:33.72 ID:r1dQoIH80.net
選べるんやったらレオシルバがいいわ
結構歳いってそうやけど

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:53:39.35 ID:adOggc2H0.net
ほんとに日本が好きで帰化するならわかるんだけど
サッカーの為に帰化させて強くなったって何もうれしくないわ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:53:59.23 ID:KhBW0Hv70.net
ブラジル人は帰化させても日本人になってくれる人少ないからね

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:54:16.95 ID:QB+CsFHs0.net
おまえにゃ関係ないからすっこんでろ、ぼけじじい

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:54:59.21 ID:V8zbFARX0.net
>>34
なる必要ないけど??  

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:55:01.62 ID:8KpmjLPd0.net
今度のサンデーモーニングに出るんだってね

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:55:08.74 ID:7Ar8hawp0.net
ジャップはジャップの劣った遺伝子プールを改良する必要があるからな・・・

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:55:12.69 ID:FygM5Pff0.net
自分が帰化してないのにバックアップw
帰化の賛否は置いといて、こういうのは帰化の経験がある人がやることだろうよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:56:06.36 ID:RoGoLL6iO.net
>>33
お前は帰化の覚悟を軽く見すぎ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:56:12.51 ID:fPtLQ/dk0.net
ブラ公なんぞ日本には一切不要
その昔、日本人が移民した時どれだけ妨害と嫌がらせをしたか思い出すんだな土人が
今度は日本に入り込んできてどれだけ罪を重ねてるかよく考えろ
言ってること出鱈目の三流爺もとっとと帰国しろや

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:56:57.85 ID:RoGoLL6iO.net
>>29
世界と戦える候補は何人?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:57:47.94 ID:KhBW0Hv70.net
>>36
帰化ってそう言う制度だよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:57:48.47 ID:DE9Iqxz60.net
>サッカー協会やJリーグがそうしたプログラムに取り組んで、帰化選手のサポートに本腰を入れるならば、僕は全力でバックアップしたいと思っている。


「俺にもいっちょ噛みさせろや、仲介手数料は勉強するで」

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:57:50.68 ID:adOggc2H0.net
>>40
2重国籍認めてる国なら痛くも痒くもないだろw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:58:38.12 ID:FygM5Pff0.net
>>40
ブラジル人の帰化は別に覚悟いらないだろう
日本人になったってブラジル人であることに変わりは無いんだから
語学の勉強は大変だけど

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:58:47.95 ID:tT1PZ1sJ0.net
あんたが立ち上げれば?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:58:51.86 ID:RoGoLL6iO.net
昔とか知るかボケェ
今日本が強くなるなら大賛成だ
そもそも日本は単一民族だから弱い面もあるんだ
いい加減ワールドスタンダードになろうぜサッカーは

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:59:08.29 ID:jgTNIfCuO.net
ブラジルでセレソンに成れないからって、弱小の外国に帰化して代表狙いかよ…

はっきり言って糞中の糞だわ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:59:46.83 ID:CmR/zQeA0.net
アイスホッケーってそういえばどうなったの?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:00:10.79 ID:enEHSwCO0.net
ラモス以外は全部帰ってるからなー

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:00:13.64 ID:RoGoLL6iO.net
>>45-46
制度の話じゃねえよ
ジエゴコスタはスペイン選んでブラジルから叩かれまくったんだぜ
そういうの

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:01:20.64 ID:AUXLr4qb0.net
>>48
アイヌ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:02:02.88 ID:HgnKOzGK0.net
帰化したってパトリックみたいな下手くそは絶対に代表にはなれないぞ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:02:02.07 ID:KhBW0Hv70.net
>>52
ブラジル国内で有名じゃなけりゃ何もリスクがないでしょ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:02:37.29 ID:FygM5Pff0.net
>>52
日本に帰化するレベルの選手と関係ない話じゃん
それどころかポルトガルのデコもスペインのセナもイタリアのアマラウも叩かれてないけど

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:02:50.43 ID:DE9Iqxz60.net
ID:RoGoLL6iO

テレビ番組に洗脳された恥ずかしいアホ晒しあげw
ブラジル人の覚悟がっ(キリッ

ロペスもサントスも現役引退したら、故郷に帰って楽しくやってるのにな
釣男も日本で稼いだ金でブラジルで病院やるそうだぞ、家族と一緒に

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:02:57.74 ID:TaCpFM610.net
>>48
それは政治的に移民がスタンダードにならないと無理な話やで

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:03:11.78 ID:fnDLYYBZ0.net
日本ではサッカーも野球も余暇だから
国籍かけて必死になる奴は
ワールドスタンスばか

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:03:33.82 ID:adOggc2H0.net
>>52
どっちの代表にも選ばれる様な人間とは話が変わってくる

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:04:41.68 ID:jgTNIfCuO.net
ラグビーも外人助っ人だらけでビミョーな空気だった

で、五郎丸を一気にスターにして、必死で誤魔化してた

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:05:22.37 ID:yN9S+fmE0.net
そもそもJリーグでプレーしている外国人選手じゃ
実力的に代表なんて到底無理でしょ
欧州トップリーグのレギュラークラス同士の争いだし
日本ですら
セルジオ越後は時代錯誤すぎるでしょ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:05:47.90 ID:yN9S+fmE0.net
>>61
アジアからガン無視される独特の雰囲気が辛い

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:06:35.23 ID:dk3ocYsE0.net
ラモスみたいに本当に日本を愛してる人は大歓迎だけど
W杯に出たいだけで国籍かえる人間は信用できない
この手のクズは絶対に帰化させちゃだめだな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:07:04.59 ID:fnDLYYBZ0.net
アジアでラグビーやってるの日本だけだぞ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:07:56.56 ID:iezYmjhM0.net
ジョージ与那城の事も忘れんなよ
ジョージあってのラモさんや

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:08:03.52 ID:XGqk7oLU0.net
>>特別永住権を有していれば『外国籍枠』に含まれない

これって野球では在日が日本人のふりして日本代表に出てるってだけじゃんw
李忠成のように表明してから代表選手になれよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:08:59.64 ID:jgTNIfCuO.net
ブラジルでセレソン目指せよ

わざわざ弱小国でビジネス帰化すんな

糞野郎が

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:09:09.39 ID:MpH7fFsuO.net
して欲しいのはDFとGKだな
もう前衛は要らんよ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:09:27.06 ID:fTeAA2Ww0.net
破都吏区
鹿猪王 うどん 宇佐美
礼音司流把 長谷部
長友 槙野 吉田 内田
シュナイダー潤之介

強そうじゃん

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:09:44.21 ID:K7UA+VNi0.net
結局ねこひろしはどうなったんだっけ?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:12:05.20 ID:UeXyOmF00.net
ブラジルでヒクソンに選ばれないからって日本を選ぶのはやめてくれ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:12:19.05 ID:Lp+/mVSY0.net
【サッカー】金子達仁「安易な帰化に頼っていては進歩がない。なぜパトリックのような日本人を育てないのか?」©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1443762940/l50

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:12:35.47 ID:0VzAGoiV0.net
1/15(金)
18:55 J One Soul 山雅TV SBC信越放送 【山雅の新戦力が会見】
19:30 特報フロンティア「アビスパ、再びJ1へ〜井原監督が語る新戦略〜」 NHK総合北九州・福岡・長崎・宮崎
21:00 プレミアリーグハイライト#21 JSPORTS 2
21:54 コンサにアシスト TVh
22:00 人生を変える7日間 BS朝日 (長谷部誠、ウーベ・バイン) 【♯31 元サッカー日本代表 福田正博×ドイツ フランクフルト編】
    .U-23日本 vs U-23アルゼンチン BSスカパー (本田圭・香川・豊田、アグエロ・ディマリア・ラベッシなど) 【日本代表SPアーカイブ】
    .キックオフF・マリノス TVK
22:00 Ole!アルディージャ テレ玉
22:30 ファイト!川崎フロンターレ TVK
23:00 スーパーサッカーJ+ [生]BS-TBS (宇垣美里)
    .F.C.TOKYO魂! TOKYO MX2 【★番組始動!太田選手オランダへ旅立つ&新体制記者発表会】
23:30 REDS TV GGR テレ玉

19:00 インテル・バクー(アゼルバイジャン) vs ブレーメン【練習試合】
21:35 全北現代 vs ドルトムント(香川) 【練習試合】
22:00 オーストリア・ウィーン vs ブレーメン 【練習試合】
22:30 U-23中国 vs U-23シリア 【リオ五輪アジア最終予選 グループA第2戦】
    .http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1452794703/
23:35 ハンブルガー vs ヤング・ボーイズ(久保U-23代表遠征中) 【練習試合】

1/16(土)
01:40 スーパーサッカー [録]TBS (宇垣美里)
01:50 たけうっちF.C.〜リオ五輪最終予選応援宣言〜 テレ朝
09:00 トッテナム vs レスター(岡崎) [録]NHK-BS1
    .http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1452684881/

01:30 U-23イラン vs U-23カタール (01:15- NHK-BS1) 【リオ五輪アジア最終予選 グループA第2戦】
    .http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1452792506/
04:00 アイントホーヘン vs ドルトレヒト(ファン・ウェルメスケルケン・際) 【オランダ・ジュピラーリーグ(2部)第20節】
05:30 スポルティング(田中順也) vs トンデラ 【ポルトガル・スーペルリーガ第18節】

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:12:41.00 ID:fnDLYYBZ0.net
でも
メッシとか帰化するんなら賛成する

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:13:54.18 ID:bjtkwn2x0.net
なっているね。
いるよ。
いるよね。
ないよ。
だよ。
されちゃうよ。
なるよね。
はずだよ。
いるよね。
ほしいよ。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:13:58.53 ID:WKDduXU70.net
ブラジル人要らない

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:15:01.99 ID:fnDLYYBZ0.net
ネイマールでもいいな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:14:58.75 ID:yN9S+fmE0.net
>>73
そもそも日本人選手が欧州トップリーグでレギュラーはっている時代に
Jリーグでプレーしているような外国人選手の帰化は必要ないでしょ
実力的にね
セルジオは時代錯誤すぎるね
非常に後進的なことを言っている

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:15:09.78 ID:rJ/cLhqQ0.net
破鳥苦

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:15:10.39 ID:NcdgvMgA0.net
>>1
>法律も絡む話とはいえ、Jリーグも同じようになれば面白くなるよね。よく「外国籍選手が多く出場すると、日本人の出場機会が減る」という話もある。
>一面ではそのとおりだけど、逆にハイレベルな競争が日常化し、日本サッカーのレベルアップにつながるはずだよ。海外から人の出入りも活発になり、競争が激化すれば、サッカーの質も自ずと高まっていく。


イングランド代表「せやろか」

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:15:28.25 ID:bMd0My8d0.net
ていうかあなた経歴詐称してますよね?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:15:31.80 ID:DE9Iqxz60.net
>>62
これ

今時帰化したいなんてブラジル人は、能力が足りない
能力の高いブラジル人は、日本に帰化なんてしない
パトリックは下手くそだが、W杯では弱小国の日本が、
強豪相手の戦術の多様性を確保する上で、有用な駒になりうるってだけの話
救世主でもなんでもねーから

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:15:38.35 ID:lpiXnPLQ0.net
サッカーに純血ジャップなんて要らないし工場で働いてるブラジル人帰化させて代表にしよう

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:16:41.26 ID:yN9S+fmE0.net
ブンデスのスター選手になった岡崎でも
W杯で実力不足と悟ってプレミア移籍したからね
W杯本選はそういう次元の話
そもそも母国の代表目指せよというのも正論
日本と何の関係もないしね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:17:59.45 ID:H+T/vHTU0.net
がんがん帰化しろよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:18:51.34 ID:adOggc2H0.net
>>83
そうだね
Jリーグにいるレベルの外人が世界レベルならとっくに強奪されてるだろうね

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:19:47.55 ID:yN9S+fmE0.net
>>83
いや、駒にもならないのが現実
そもそもJリーグの外国人枠なんて3でも多い
収益100億規模のクラブでもないと3枠もまともに運用出来ない
日本の若手は欧州にがんがん引きぬかれている中で
欧州で実績もない外国人選手で
果たしてリーグレベル向上に役に立つのかという問題も大きいし
なんにせよ、セルジオの発言はメチャクチャ
現状だと1枠で良いくらい
それくら良い選手がまったく取れないね

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:20:04.73 ID:u9x68I2C0.net
羽斗立句

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:21:05.34 ID:bjtkwn2x0.net
パトリックは普通に欲しいぞ
まあ一人でいいわ
いくら強くなろうがラグビーみたいな外人ジャパンなんて問題外

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:21:38.76 ID:dFLeuZVX0.net
永住権を持ってる人を外国人枠から外すか…
一見良いように聞こえるが、一定の民族の方々の意向を感じてとてもキムチ悪いのは私だけでしょうか?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:22:33.69 ID:yN9S+fmE0.net
>>90
Jリーグオタはこれだから駄目
客観的にアジアでも役に立たないよ
中国や中東に移籍出来ない外国人選手がJに来る
今の選手の質としてはそんなもん
そもそもブラジル人なんだから
ブラジルで代表を目指せという話だし

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:24:06.29 ID:tDyPjcgu0.net
呂屁須とか今頃何してるんだろうな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:25:20.55 ID:bjtkwn2x0.net
>>92
Jリーグ滅多に見ないプレミアオタなんで無知ですいませんw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:25:34.49 ID:3W8XU8Uq0.net
>>11
そんな必要がない、日本に帰化した中国人たち日本語しゃべないやつたくさんいる

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:25:55.21 ID:NX71PIvG0.net
帰化できないでしょ
まだ日本に来てたった3年だろ?
もう28歳だし、日本語も喋れないし

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:26:25.58 ID:SALAKsm10.net
多国籍でも楽しめるのがクラブチームの良さ
ただ代表チームに帰化人は不要

自分のサッカーキャリアの為だけに帰化する奴を日本人なんて言わねーんだよ
よってパトリックは代表に不要

クラブチームと代表チームを区別できずに混同するアホ多すぎ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:28:32.66 ID:yN9S+fmE0.net
セルジオは現状認識すら出来てないからね
若手が成長したいからって欧州へ移籍を急ぐ時代
それくらいJの外国人選手じゃ物足りないと思われているわけ
少しは現場に足を運んだほうがいいよ
選手はシビアだから今のJがどんな状況が理解して
一刻も早く欧州へ移籍をしたいと思っている
神戸の森岡とかもベルギーでも良いから移籍したいと思っているね
それくらい今のJの外国人選手の質はいまいち
欧州でも中小リーグの実績の選手がほとんどだし
欧州での実績が何もない選手も当たり前にいる
欧州のスカウトも韓国人以外の
Jの外国人選手には見向きもせんのが現実
最近Jのクラブが韓国人選手を多く取り出したのも
Jが取れる質の高い外国人選手=韓国人だから

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:29:26.32 ID:Mv4bg3ND0.net
>>95
なるほど
説得力あるな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:29:36.21 ID:yN9S+fmE0.net
>>94
いや、嘘は良い
欧州サッカーを見ていれば
パトリックなどまったくたいした選手ではないと分かるはず

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:29:40.81 ID:S9/wLr0c0.net
パトがいれば宇佐美がいきる
絶対に帰化させるべき

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:32:38.91 ID:NX71PIvG0.net
>>95
それは結婚相手が日本人で日本の苗字を名乗ってるだけの中国人では?
日本国籍取得には小学校低学年レベルの読み書きが求められるって
ちょっとググればどこのサイトにも書いてある

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:32:51.95 ID:KAxJxvuP0.net
エスパルスのタイトルって言われてもなw

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:33:53.45 ID:yN9S+fmE0.net
>>101
宇佐美ですらこのままなら代表から外れるよ
前線はブンデスレギュラーの大迫でも
代表に呼ばれないくらいの層になっているし
そうやって上を目指していくのが当たり前
セルジオは何か異次元の話をしているから困る
そもそもW杯に出たいからとほいほい帰化をするブラジル人のせいで
FIFAの帰化に対する扱いが年々厳しくなっている現実もあるし
イタリアなんかでも帰化南米人に対する批判を
マンチーニらが行ったりと心良く思われていないのが普通のこと

マンチーニ監督「外国出身選手を代表に呼ぶな」
http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/1451614.html

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:35:09.80 ID:0CTIcMXh0.net
>>7ロペスは日本に残りたかったけど仕事がなくて帰国。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:35:25.10 ID:adOggc2H0.net
てかこいつ守備したっけ
あんま守備してる所見たことないんだけど
宇佐美と組ませればって言ってる奴は夢見すぎじゃねーのw

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:35:35.79 ID:LpgV1c9u0.net
パトリックがユーゴ系ならセルジオは全力で反対してる

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:35:45.34 ID:DE9Iqxz60.net
>>100
別にパトリックが優れた選手なんて誰も思ってないだろ
日本人にはいないタイプだから、戦術の幅が広がるって言ってんだよ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:35:54.12 ID:d1ceeF540.net
韓国人選手ってそんなにレベル高いのかwジャップww

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:36:15.99 ID:umUyTKDj0.net
セルジオみたいなのがサポートすると胡散臭いから
信用できんわ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:36:31.69 ID:bjtkwn2x0.net
>>100
Jは滅多に見ないけどプレミアは毎週見てるよーざんねーんw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:39:38.40 ID:ZjBLeibq0.net
>>1
そうだね!帰化選手は武蔵とかオナイウとか、いい選手が多いしね!もっとこういう選手が増えたらJリーグもレベルアップするよね!

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:40:03.18 ID:U4bv/a8S0.net
>>98
認識出来てないのお前だろバーカ本当に成長したいなんて理由で移籍する奴がいるかよお花畑か

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:40:47.19 ID:NjCJCPV70.net
>>1
お前は二重国籍なんだから、ブラジル帰国しろ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:41:11.98 ID:FTDZ9AGO0.net
>プロ野球では、外国籍選手であっても、「特別永住権」を有していれば『外国籍枠』に含まれない。

野球の通名在日の多さがさりげなく晒されとる…

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:42:07.22 ID:yN9S+fmE0.net
岡崎ですらW杯で
ブンデスでいくら活躍しても
本戦レベルじゃ何も出来ないと実感して
リスクを承知でプレミアに移籍したわけよ
大事なところなので何度も言いますよ
セルジオの主張はあまりに低次元
今の現役の代表クラスの日本人選手が見ている視野よりも
あまりに低い次元を見すぎているね

>>108
鹿島の鈴木とかその手の若い日本人選手は
当たり前だが出てきているよ
君の主張は無理がありすぎる

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:42:18.56 ID:NjCJCPV70.net
>>102
それで帰化できなかったブラジル人いるよね、確か

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:43:20.33 ID:yN9S+fmE0.net
日本のユースの子が
欧州から青田買いされる時代に
セルジオの言っていることは
あまりに時代錯誤すぎる
日本人への偏見丸出しで暴論

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:45:15.26 ID:YJQiZMGK0.net
ID:yN9S+fmE0←このニワカ何はしゃいでるの?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:45:47.86 ID:DE9Iqxz60.net
>>116
鈴木って鈴木優磨のことか?
海外厨かと思ったら、急に実績もない19歳を持ち上げだして
変な奴だなおまえw

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:50:10.48 ID:yN9S+fmE0.net
>>120
俺は欧州サッカー観戦歴が長い
Jは日本人の見どころのある若手を探すために見ているね
セルジオの言っていることは時代錯誤すぎるな
そんな優秀な外国人は1人とて今のJでは呼べない
日本人の質で保っている育成リーグ化した
とにかく金を稼がないと現状から状況改善せんね
代表キャプももない無名外国人いくら集めても
リーグのブランド価値は向上せんよ
ドイツですら代表キャプにうるさいクラブが多い
プレミアなんて代表キャプで足切り有り

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:51:34.64 ID:eEbfbnve0.net
  
 
ドイツのクズ移民による大量強姦事件がマジでやばい
http://i1.wp.com/newobserveronline.com/wp-content/uploads/2016/01/attack-victim-stuttgart.jpg?w=800
http://i0.wp.com/newobserveronline.com/wp-content/uploads/2016/01/chemnitz_victim.jpg?w=800

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:52:04.94 ID:yN9S+fmE0.net
鹿島のブラジル人のカイオって奴も
フィジカル弱くて守備意識が低いタイプで
なるほど育成年代から
日本に流れてくるわけだと納得したものだが
セルジオには残念な話だが
今時Jに来るブラジル選手ってのはそんなもんだよ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:55:14.80 ID:h8ZoiV7D0.net
サカチョンのラグビーハガイジンガー連呼を日本人は決して忘れない

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:56:53.80 ID:mDz4rzr4O.net
ラモスは凄いけど闘莉王のせいでブラジル人の帰化は印象悪い
熱い事言ってもどうせ引退したらブラジルに帰る二重国籍の出稼ぎ感覚だろ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:57:19.21 ID:kBN/gN8Y0.net
友達なら当たり前!!くらい喋れればいいんじゃね

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:10:32.92 ID:8gCZs8fD0.net
日本人にサッカーは無理だったね

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:11:32.45 ID:yN9S+fmE0.net
セルジオもいい加減大人にならんとね
精神的にね
日本人選手が海外からがんがん引き抜かれる時代に
いつまでもこんな20世紀の主張じゃ相手にされないよ
日本人選手の体外的な価値は上がる一方
いかに流出を食い止めるかを考えないと行けない時代

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:11:38.47 ID:eVAH47DO0.net
アデミウソンみたいな若くてポテンシャルある奴は帰化大歓迎だけど、パトみたいな高齢の微妙な奴はなー

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:21:19.08 ID:UmGq5GBe0.net
パトリックってカウンター特化型というか代表に合わないんじゃ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:25:56.68 ID:lKbGary50.net
事件当日の移民勢にもみくちゃにされる被害者女性の一人の映像・ケルン駅にて:ライブリーク
ttp://www.liveleak.com/view?i=fd6_1452614904

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:35:02.30 ID:wvamyYfP0.net
帰化の是非はともかく仮に帰化できたとしてもパトリックは代表に招集されないだろ
下手すぎる

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:38:56.87 ID:FJ0hd41A0.net
所詮、日本人じゃないんだよな。パトリックの帰化申請は支持するが、セルジオの感覚とは違う。
コイツはやっぱり、どこか在日と同じようなコンプレックスを抱えてる。ソックリだろ。
偉そうに日本の悪口ばかり言うところが。張本、和田、セルジオ。並べると思う。ソックリだ。
所詮は偽日本人だ。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:45:15.12 ID:Fcn7FdUB0.net
2重国籍上等のブラジル人




逆におk 賛成

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:54:19.03 ID:K7OIVU1c0.net
ディドは神様のようなお方だ。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:55:26.92 ID:yN9S+fmE0.net
セルジオの時代認識は常に20世紀
日本人選手に対する偏見が先立つ
実際は工藤がMLSに引きぬかれたり
欧州以外からも日本人需要が高まっている
Jに来る外国人選手じゃJのレベルは上がらないのが現実
今は日本人選手流出を防衛するために
収益性を高めないといけない状況
このことはJFAからサッカーファン全体が
共通意識を持たないとならない
外国人選手をありがたがっていた時代はとっくに終わった

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:55:32.29 ID:dJV7zVYZO.net
ラモスはまさお
パトリックは?

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:04:25.07 ID:ztFDH4B+0.net
帰化したことを忘れ去られているハーフナーマイクカワイソス

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:11:09.02 ID:ZjBLeibq0.net
>>75
帰化しても代表には入れないぞ
Jリーグでプレーしてくれるとも思えないし

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:16:13.96 ID:zsq0Ds320.net
>>4
災害に弱そう

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:21:11.69 ID:ZjBLeibq0.net
やるなら闘莉王や三都主みたいに日系の有望選手を高校生のうちに青田買いして、日本でプロになって成長した選手なら応援する気になる
日本に縁もゆかりもない黒人や白人ばかりになるのは嫌だな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:21:11.74 ID:G8pBMuOW0.net
帰化して日本に骨を埋めるような覚悟なら大歓迎
ラグビーのリーチとか奥さん日本人で高校も日本だしそんな奴ならいいけどなあ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:31:59.93 ID:yN9S+fmE0.net
>>141
三都主は日系人ではないよ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:38:00.74 ID:uACgwIvs0.net
>>78
日本代表にはなれないけどね

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:51:34.25 ID:uACgwIvs0.net
>>128
体外的ねえ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:11:08.60 ID:c26bJqQp0.net
本人はしたいと思ってるの?

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:15:10.15 ID:QS1iRBo00.net
ロシアには間に合わないし、年齢的に戦力にならんだろ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:25:49.50 ID:PzSaelPp0.net
パトリックなんて代表レベルじゃないわボケ!
仮に代表で試合出ても、アジアのラフプレーにキレてやり返して退場するだけだろ
Jリーグ見てたら分かるだろおまえらは!
アホジオ越後はJリーグ見てないからな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:33:25.05 ID:83ytwjGe0.net
cf cb gkは計画的に帰化するよう
良い奴らを取らないと

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:44:24.65 ID:A+jEYbcq0.net
相変わらず日本人下げになることにはノリノリだな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:52:59.87 ID:Z9PTQmSY0.net
鳩陸

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:00:50.21 ID:BEh/6dFK0.net
豚は帰れ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:04:50.29 ID:yN9S+fmE0.net
>>149
君情けない奴だね
スポーツにそんなに必死になるくらいなら
他のことにがんばりなさい

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:42:05.94 ID:6/AJWlfG0.net
日本代表でパットトリック

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:56:33.73 ID:2kh5H+PR0.net
最近、全くテロ朝の中継に出ないけど、干されたん?
松木と仲悪いん?

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:43:20.93 ID:Fmp7XFcF0.net
ふざけんな黒人は引っ込んでろ

ジャパニーズオンリーなんだよボケ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:47:21.09 ID:Czg0MXeo0.net
>>153
何がどう必死なの?
お前的外れすぎるだろw

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:47:37.46 ID:zzaR2V4O0.net
帰化されると落選させにくくなるのが嫌なんだよね
「せっかく帰化してくれたのに」ってなるじゃん

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:15:17.14 ID:X5s1z3P70.net
いや、カイオが来るからパトはいいよ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:03:56.57 ID:panKeRZB0.net
コイツが大賛成なら大反対するのが正解

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:09:38.32 ID:8PeiEyaaO.net
セルジオ越後のブラジル愛国心は半端ないな

ブラジルの血も混じってるのかね?

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:21:11.98 ID:8PeiEyaaO.net
おいコラ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:22:27.26 ID:iuZLkbdl0.net
ブラジル人はただの二重国籍だから。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:41:21.95 ID:UqsHPDV/0.net
人んちの掟に口出すな似非日本人

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:45:48.87 ID:NuDknyuU0.net
2年後・・・

帰化選手頼みのFWは情けない
日本の人材育成は情けない

by ECHIGO

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:48:45.69 ID:1HyBHFae0.net
セルジオも年寄りだからしょうがないが
今じゃJのブラジル人選手は日本人選手より雑魚っていう
客観的な現実を受け止めないとな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:51:23.65 ID:j62qSZED0.net
自分で立ち上げるつもりは更々無いとw
あくまでも、責任が発生しない場所から言いたいこと言うだけ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:24:02.04 ID:U3ZIayas0.net
レイシスト多いな2ちゃんねるは

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:28:45.09 ID:c41SnD3Q0.net
三都主や闘莉王がブラジル帰ったのは分かるけどな。
高校のときから人生の半分以上を日本で過ごしたわけで、
引退後は両親のそばで孝行したいってフツーにアリだと思うがな。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:39:30.07 ID:m6l4GvAq0.net
なんだかんだで外国人って家族が大事って人ばっかりだからね

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:42:32.45 ID:5CxhjEvT0.net
ブラジルは二重国籍だから、本国に戻れるんだよな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:50:39.49 ID:ePcvelSX0.net
>>38
てめえみたいな人害汚物はエボラで腐って死ねしね精障バイ菌ゴキブリペスト野郎

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:53:20.88 ID:1HyBHFae0.net
>>168
ブラジル人はFIFAにも警戒されて
中東とブラジル人対策に
代表の帰化要件が厳しくなったようなもん
最近はアジア枠でもブラジル人が
悪用し始めているから
AFCでも対策されるだろう

ここでの批判はまっとうなものだよ
イタリアとかでもブラジル人の帰化選手を
A代表に呼ぶなという批判は当たり前にある

とにかくブラジル人は普通の国の人間がやらないことを
悪い意味でやり過ぎるんだよな
一定の良識前提のシステムなのに
ブラジル人はそういうのおかまいなしだから
FIFAにも対策を講じられるわけよ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:54:12.10 ID:ePcvelSX0.net
  
38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/15(金) 17:55:08.74 ID:7Ar8hawp0
ジャップはジャップの劣った遺伝子プールを改良する必要があるからな・・・

152: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/01/15(金) 17:14:48.86 ID:7Ar8hawp0
欧米じゃKARA解散のほうがSMAP解散なんかよりずっと話題なのが現実なんだよな・・・


本当サカブタ汚物スレはチョンコロリが多すぎる潰れろ

175 :@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:54:53.90 ID:sIHYfap8K.net
移民政策推進派
セル爺

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:21:05.23 ID:hpk0L8t40.net
セルジオは現状把握すらできてないのか
今は過去にないぐらいFW人材豊富だからこれ以上必要ないんだよ
実績十分な武藤や岡崎すら代表レギュラー確定せず本田が相変わらず点取りまくりで
Jで実績のある若い国内外の選手がたくさんいてさらにベテランのJ得点王クラスも複数いて
そのなかで候補が一人増えることにどれほどの意味があるのか
本人が日本に愛着を持ち望んで帰化するのはいいけどあくまで代表を目指すのは
その延長上の話

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:21:40.34 ID:C4EWBKa90.net
パトリック良い奴なのにこいつが関わるとイメージダウンだわ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:23:00.94 ID:WVoGzg1n0.net
応援するぞ
チョンだと絶対応援しないけど

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:26:17.80 ID:KJiCDE000.net
FWは要らないな
DFが欲しい
上がらないDFが欲しい

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:49:16.70 ID:Zut31p8q0.net
>>179
吉田の相棒がいないし
吉田もプレミア中位ならレギュラーでやる実力あるがやらかし多いしなぁ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:50:59.41 ID:p8t14w6X0.net
>>1
ブラジル人の二重国籍はお断り

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:30:32.15 ID:FvI693rW0.net
>>169
誰もそれが悪いとは言ってないだろ
「ブラジル人の国を捨てる覚悟がっ!」とかマヌケな事を言ってる
ボケた日本人がバカにされてるだけでw

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:25:16.64 ID:XEFHbFFi0.net
>>115
野球ならではのルールだな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:05:36.63 ID:62EPr4Cr0.net
これは大賛成
FW、CB、ボランチ
センターラインは屈強な帰化選手が必要

日本人じゃない李みたいな糞チョンが日本国籍もってるんだから
外人の方が李より人がいい
気持悪い朝鮮愛をもってる李が日本国籍の事実

それより普通の外人に帰化して貰って日本サッカーの為に貢献して欲しい

まずは手始めにパトリックを頼む

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:09:20.45 ID:Sil6VoX+0.net
プログラム組んでまでやるのはJリーグの理念に沿うことなのか

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:10:37.16 ID:gFHQgeR/0.net
お前は関わるな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:13:46.78 ID:Z9tCrGcf0.net
いらんから

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:42:10.39 ID:m6SXDtlG0.net
>>185
Jユースが育成失敗しまくって
アンダーの年代代表がアジアで全滅してるから帰化選手で補うしかないだろ
U−19だけじゃなく U−17も負けたんだぞアジアで

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 14:45:31.51 ID:HQz3o6740.net
>>1
と、インチキブラジル人セルジオが言っております

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:28:44.88 ID:1HyBHFae0.net
>>188
別に育成失敗してないよ
U-23や年代別が弱いのは聖域枠のせいだし
そもそもJでプレーしているレベルのが外国人じゃ
今じゃ論外だよ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:39:39.19 ID:4LNQTy4S0.net
ラグビーで日本が勝っても、中韓から「外人のおかげで勝っただけ」と
冷ややかな評価

やっぱ日本人の力で勝つからうれしいのであって、日本人としてのプライドが
ないのかと思う。

勝てば何やっても正当化される風潮が嫌。恥知らずが本当に増えたわ。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 16:27:22.86 ID:rh7w/mgR0.net
じゃあまずお前が日本に帰化しろ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:35:08.86 ID:m6SXDtlG0.net
FIFAランキング160以下の北朝鮮に負けるんだからなー
U−22も内容で押されてた
醜い内容

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:37:46.58 ID:g0y8O3jL0.net
外国人が歓迎とか何を言ってるのかな

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:56:13.72 ID:fMcklidR0.net
>>2
やめてカイオ!
僕には乾が・・・っん

しか思い出せない

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:10:20.04 ID:1HyBHFae0.net
>>191
本当だね
サッカー界隈も日本のスポーツ界隈も本当酷い
恥知らずが多いからスポーツの人気が落ちる一方
ラグビーなんかもいくら持ち上げても日本国内ですら盛り上がらず
俺も恥知らずを応援する意思はないね

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:13:51.53 ID:1HyBHFae0.net
馬鹿なスポーツファンやスポーツライター、スポーツ関係者のせいで
日本のスポーツなんてもう年寄りにしか人気ないよ
思考停止して何でも見てくれるね
だから代表しか盛り上がらない構図になり
他のコンテンツ産業に金が流れる一方
特に日本のスポーツ関係者ははっきり言って
恥知らずで中韓より明確に劣っている

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:00:13.73 ID:aejgXESy0.net
違うぞ馬鹿なのか?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:04:41.34 ID:xWqB7rwQ0.net
2018W杯日本代表

FW
パトリック
マイク
ムサシ
アマイウ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:19:37.85 ID:P03Stwp50.net
11人帰化させたいぐらいだわ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:28:03.47 ID:SQ7qH5KO0.net
>>200
中国脳かよ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:31:54.03 ID:qOtImRQP0.net
>>153
わかったお前みてえな上から目線の奴殺すのにがんばるネット弁慶のてめえは外出れないから殺せねけどな

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:33:55.56 ID:PNKtRqpd0.net
日光アイスバックスの越後屋

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:24:23.91 ID:s28sZjYq0.net
速く帰化してくれ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:27:25.32 ID:mXaZyCqn0.net
ブラジル国籍は離脱と言う概念がない為、例外的に二重国籍で帰化している
なので罪を犯した時にブラジルに帰国されると自国民保護を理由に犯罪人を引き渡さ無い

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 23:44:05.26 ID:w8vEYIU60.net
>>143
そうだっけゴメン
でも高校時代から日本にいたなら俺はOKだな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 23:51:35.99 ID:HuLrfMdf0.net
>>169
2人とも大好きだしその気持ちもわかるが、なら帰化なんてするなよと言う気持ちも分からなくもない

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 23:53:47.26 ID:HuLrfMdf0.net
>>176
たまに帰国するのはいいが、基本的に日本でずっと暮らしてくれる人なら歓迎するんだがな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 23:54:55.12 ID:HuLrfMdf0.net
>>199
忠成「俺は?」

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 23:55:23.07 ID:TxFvPYoI0.net
反日言動多すぎてテレビ干されてるセル塩越後(ブラジル人)

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 23:59:30.74 ID:BWFFKDqH0.net
>>210
今朝サンデーモーニングに張本と生出演してたやん

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 00:01:36.94 ID:hNpII7xJ0.net
そら左翼番組にしか出れないのよ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 00:34:29.40 ID:cS8uJdm70.net
2重国籍おkの奴ばっかになりそうねw

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 00:52:46.28 ID:74LWDyxt0.net
帰化人入れても入れなくても
予選がゆるいw杯に出られるし
運が良ければベスト16になれるのは変わらないだろ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:37:54.64 ID:iEdhloJa0.net
詐欺経歴のインチキブラジル人

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:41:06.55 ID:iEdhloJa0.net
170 :うゆゆy:2012/08/05(日) 16:04:59.44 ID:Zp4t8E7m0
167を、翻訳してみた。

セルジオ越後氏が、メディア出演する時、
決まって経歴で、「コリンチャンスで活躍」と紹介されてる。
ところが、良く調べたら、コリンチャンスでは「11試合出場で0得点」であったのだ。
これは、活躍 ではなくて、通用しなかった という表現が正しい。
だからセルジオ氏は、日本人には、ばれないと思って詐称してる。最低な人間だよ。

セルジオ氏は、24歳でサッカー辞めた。
それについて彼は、以下の発言をよくする。
「コリンチャンスにいた時、 「ブラジル代表に選ばれるレベル以外の選手は、長くやっても稼げない」
 と、コーチに言われたので早く辞めた」
そして、その後に「企業の営業職に就くと、元コリンチャンスの選手だったので、
 皆、自分のことを知っていて営業成績が良かった」
こうした、この2点をいつも言う。

それにしては、コリンチャンスのレギュラーなのに、あまりにも早く引退したので、
常々、不思議に思っていたのだ。
それで、調べると実際は、 「コリンチャンスをすぐクビ」そして、「その後、下位のクラブを渡り歩いたが通用せず、引退」
という真実があった。ということは、あいつの話は全部、詐称だ。
まるで自分はコリンチャンスで活躍したような説明をしていた。
それは、自分から早く引退を決めた口ぶりだ。しかし実際は、下位チームでも活躍できなくて引退であった。本当にクソ野郎だよ。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:42:09.30 ID:iEdhloJa0.net
172 :うゆゆy:2012/08/05(日) 16:06:53.88 ID:Zp4t8E7m0
170のつづき
さらに、こいつはブラジルの五輪代表候補に選ばれた話をいつもする。
セルジオ「その時、同時期にコリンチャンスがプロ契約を提示してきたので、五輪代表を辞退した」
と、いつも自慢するように話す。
それでいて、プロ選手の時の話はしないので、
リスナーは、「コリンチャンスで当然、活躍したんだろう」
と解釈してしまう。
ところが実際は、全然、試合に出てない。 結局、こいつは自分をでかく見せるために、都合のいい情報だけを日本人に話して、
尊敬を集めようとしてるだけ。汚い野郎だよ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:43:21.17 ID:2FhVgq5+0.net
本人が帰化を望んでるんだから自由にすればいい
だがパトリックは日本代表は無理だろ
代表レベルの選手ではない

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:43:31.04 ID:iEdhloJa0.net
セルジオの曲芸オナニーのサッカー教室は弊害しかなかった
サーカス技披露の精神的影響は強烈に子供たちに残った。
リフティング一万回できるのに、思ったところにボールは止めれない少年ばかり生み出すゴミクズ教室だった。
ゲームでは全く通用しなかった足技のみ 経歴偽装の 「ブラジルから来た日系ブラジル人」
サッカー教室ではサッカー少年にサーカス技が偉いと勘違いさせるようなゲームでは全く通用しないオナニー曲芸サーカス足技を広めた。 
今のシンプルな縦に早いサッカーの対極である。
一万回リフティングできるのに 思ったところに動けない止めれない蹴れない少年を生み出すミスリードを続けた。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:48:10.86 ID:ZytEH/gj0.net
ロナウドやメッシなら大歓迎。
でも現実はこのレベルは無理だからいらん。
パトリックは論外。代表の何処で使うんだ?、CBか?w

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:48:38.37 ID:E9XQtA9rO.net
センターフォワードは決まったからセンターバックも帰化頼む

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:49:43.76 ID:LxVItbR70.net
ブラジル人じゃなかったら批判してたと思うw

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:50:18.64 ID:ZytEH/gj0.net
犯罪などに走らないで最低限認められた権利を使えば、
別にイチ労働者として帰化してもらっても構わんけど代表には絶対いらんわw

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:52:01.66 ID:ZytEH/gj0.net
むしろ南米は最近チョンシナ並みに犯罪犯してるから帰化の基準をきつくして欲しいぐらいだ。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:54:03.16 ID:3vIZpyXn0.net
結局日本人では決定力不足を解消出来ないってことね・・・・Orz

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:54:44.40 ID:SPklsudu0.net
189cm 82kgでトップレベルのスピードある選手って世界でもそう居ないだろ、決定力はあれだけど

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:58:06.93 ID:KcTn39er0.net
>>216
越後屋、おぬしも悪よのう

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 20:59:38.83 ID:ZytEH/gj0.net
>>29
確か元々ブラジル人が日本に移籍するための仲介役やってたからだよ。
要するに利権。
でも、今のブラジル人でマシなレベルってレオシルバぐらいだろ。
最低限あのレベルじゃないとちょっとな。
エメとかだったらアンダーセレソンに選ばれるぐらいだったからまだ解るが、パトリックとかは冗談きついわ。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:02:49.21 ID:KcTn39er0.net
今はろくなブラジル人こないしな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 21:06:45.53 ID:b8hhKms50.net
昔はありかなと思っていたが
ラグビーの外人舞台を見たらやっぱり嫌だな

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:11:17.86 ID:pXqqUMP30.net
ブラジル人の帰化はきれいな帰化ってか

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:18:26.90 ID:GCYyE/KuO.net
川越越本大越手越鳥越越後
気持ち悪いネームだなあ越
チョンづらや腐った連中だらけなのはなぜ?

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:20:56.11 ID:qyVsr+7K0.net
おい、ジュニーニョはところでどうなったんだ?

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:21:11.34 ID:eHjygs9W0.net
セルジオ越後 SMAPの解散は大歓迎! 『事務所移籍サポートプログラム』を立ち上げたら、僕は全力でバックアップするよ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 08:08:57.26 ID:rIHulsh70.net
その年になって、物言わぬ大衆をどう思っているのか

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:53:46.85 ID:WcunKhB10.net
11人帰化選手がいいな
ジャップは糞だから使えない

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:00:03.87 ID:iyQMcCpd0.net
まあセル塩先生の本音だろう

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:11:49.82 ID:IfIIGTj+0.net
最初は善意で作られた法律や権利が、悪意や欲まみれの人間によって悪用される

今の日本の法律どう思ってる?
え?金儲けのために使えて?一般人の意見は封殺できて楽しくてしょうがないって?ははは、笑える
日本は馬鹿だな
って声が聞こえる

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:35:25.88 ID:MJMi9oPB0.net
本人の意思でやらせろよ。なんだよ、そのサポートプログラムとか。
完全に日本サッカーのガンだな。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:38:26.84 ID:aiIMhGJf0.net
直近のラクビーに影響されたなwと思ったら
自白してて笑う

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 17:54:42.58 ID:szzhoZZw0.net
>>1
そもそも帰化自体を禁止にしろ

帰化人なんてろくなもんじゃない

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 18:12:04.56 ID:opuQU6L30.net
とブラジル人が申しております

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:27:59.67 ID:GoXV+kd4O.net
スポーツ関しては有能だから入れても抵抗無いわ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:09:41.23 ID:0MK23SMz0.net
代表全員帰化させろよ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:00:02.84 ID:wNX7LdqR0.net
【サッカー】G大阪のFWパトリック「日本代表というところでやってみたい気持ちがある」©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453028645/

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:09:40.36 ID:3iT1clVZ0.net
白パウなら大歡迎なんだが

総レス数 246
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★