2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】西川きよし、前立腺がんで休養 今月中旬に手術

1 :三毛猫 φ ★@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:27:34.02 ID:CAP_USER*.net
スポニチアネックス 1月16日 22時16分配信

 タレント西川きよし(69)が前立腺がんのため休養することが16日、分かった。
所属する吉本興業が発表した。

 前立腺に腫瘍が見つかり、治療に専念するため、休養するという。吉本によると、
今月中旬に手術し、約1カ月間休養。2月中旬ごろに復帰予定という。

 西川は事務所を通じ「薬での治療も考えましたが、病院の先生と相談し、今後のことを
考えたら早く除去したほうがいいとのことでしたので手術をする決断をしました。
また、手術についても事前に丁寧な説明を受けており、僕、ヘレン、家族みんなが
安心しています」とコメント。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160116-00000155-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:27:50.47 ID:1dga0VO10.net
早くよくなりますように!

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:28:57.41 ID:ZVcsF2F80.net
このオッサンの、その場の雰囲気をブチ壊す
糞つまらなさは超一流。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:29:02.70 ID:olaJAvZq0.net
また癌患者か
70だから発病してもおかしくないが増えてるよなあ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:30:10.12 ID:NDNKtFc1O.net
新年早々師匠を笑い物にした小薮最低

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:31:02.19 ID:v+AXwxA/0.net
原因は放射能

犯人は東京電力

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:31:16.12 ID:Sx/iSbSh0.net
こいつがいなければやすしは生きて今でも活躍してたろうな。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:31:27.45 ID:1/A7W22L0.net
今年は69歳が多いな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:32:38.15 ID:Si1+PG190.net
>>3
いじられることをある程度許してるから
どうにかかろうじて成立してる状態だよな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:32:49.71 ID:ZHZmZxyI0.net
暴力事件起こした氷川きよしか・・・ざまぁーーと思ったら西川きよしか・・・知らんわそんなじじい

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:33:40.20 ID:87jB+KaI0.net
ダビンチかな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:33:50.90 ID:3xX8j0Ow0.net
前立腺癌で手術するとちんぽが勃たなくなる
またホルモン療法(男性ホルモンブロック)もよく効くが
これもちんぽが勃たなくなる
だからアメリカ人の多くは前立腺癌は手術やホルモン療法を嫌がって
放射線治療で治す

恐れ多くも陛下は手術もなさり、術後再発のあげく
ホルモン療法を続けられているので
ちんぽはお勃たちあそばない

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:33:58.08 ID:3G1dQ+9t0.net
この歳で発症しても、10年位もつだろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:34:15.46 ID:PKIDCIoj0.net
もう死んだらいいと思うよ
十分いい思いしただろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:34:47.43 ID:ASlucckq0.net
お前の息子が北川景子と結婚したってときに・・・

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:35:42.83 ID:LlzMvWTI0.net
ゆっくりしいや

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:36:18.36 ID:sgD3iQHX0.net
前立腺てちんこってこと?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:37:00.88 ID:BZU0oQ8r0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は? ​(画像)
https://t.co/OL5WgFTMju

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/GXUAKsYDPg
sdd0⊙ ⊙︿ 7uttyy

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:37:47.38 ID:1gp3uPSHO.net
もう要らない人

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:37:56.08 ID:Bm7y05Cm0.net
前立腺がんは結構助かるイメージ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:38:30.92 ID:04iq30PoO.net
週1〜2回,電マで股間刺激しないからだ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:38:39.77 ID:RwmSwUX80.net
怒るでしかし、正味の話

キー坊、きばらなあかんでぇ!

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:38:48.64 ID:3k4pQNUa0.net
>>17
前立腺液を分泌するとこ
精液の一部な

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:38:45.34 ID:ZVcsF2F80.net
やっさんで笑った人は多いだろうが
このオッサンで笑った奴は居ないだろ?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:38:53.81 ID:xWZ9cPg20.net
>>9
どうやったらこんな馬鹿になるんだろう

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:39:12.93 ID:e+X3l5xt0.net
進行が遅いだけで致死率は高いんじゃなかったっけ?>前立腺癌

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:39:17.52 ID:FLUJFBTI0.net
高齢者だと進行が遅いから前立腺がんで死ぬことは少ないけど若いと危険と聞いたことがある

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:40:25.14 ID:rrA+Id910.net
うちの親父は58歳で10年だったな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:40:36.85 ID:3xX8j0Ow0.net
同じ吉本の間寛平は放射線治療の小線源治療で治した
放射線で治すと勃起力がかなり維持できる利点があるが
まれに、難治性直腸潰瘍の後遺症がある

老いても死ぬまで現役でちんぽを勃たせたいなら
アメリカ人みたいに放射線を選ぶ必要がある
手術でも片側神経温存手術で勃起力を維持しようとしてるけど
多くが癌細胞まで維持してしまう

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:41:51.89 ID:ga2OgEPy0.net
若いと進行が早いって話が嘘だって最近発覚したろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:42:25.98 ID:LliSbMwo0.net
大御所扱いされてるのが理解できないな
目を見開いたら客が笑うと思ってやがる

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:42:46.80 ID:A3XhKWXW0.net
確かに進行が遅いわりに 死ぬ人が多い印象

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:42:55.96 ID:GYLYUW6n0.net
今上陛下に続き箕面の帝王もか

>前立腺癌で手術するとちんぽが勃たなくなる
勃起神経温存法というのがある? 
もういらんやろうけど。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:43:17.38 ID:2AuS7OUmO.net
オナニー、やりすぎ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:43:34.70 ID:NqXZIBHt0.net
次から次へとニュース出てくるな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:44:32.99 ID:3xX8j0Ow0.net
前立腺癌は
血液検査のPSA値
病理標本のグリソンスコア
被膜外浸潤の有無などでリスク分類される

低リスク群なら、無治療でも10年以上生存はザラ
しかし高リスク群ならかなり危ない
グリソンスコア9点10点なんかだと、あれよあれよと転移して死んでしまう

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:47:52.37 ID:mSa6b3+Z0.net
>>14
まずお前が死ねやチンカス

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:47:52.45 ID:87jB+KaI0.net
>>34



SEXやオナニーで精液を出さないと
前立腺癌になりやすい

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:48:18.09 ID:xugiELyL0.net
>>34
マジ?、ワシもやばいんか

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:48:33.09 ID:N42aUaMC0.net
おもんない奴が消えて良かった

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:48:57.56 ID:wwB4MY+d0.net
>>31
大御所なのに天然って言うのが一種のボケになってるからな
もう自分で笑い取れないが後輩から弄られることで笑いになってる
後輩から弄られても怒らないってところが唯一の?長所だな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:50:02.35 ID:Rs9NG1P10.net
オナ禁とかいう2ちゃんのくだらない流行りの乗せられてる奴らは将来こうなる

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:50:20.72 ID:124WZXmR0.net
じゃりン子チエのテツの声は、はまり役だった。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:50:35.39 ID:jMoDWd500.net
西川きよしが2ちゃんで叩かれるとは
お前ら何様なんだよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:51:07.32 ID:N42aUaMC0.net
>>43
それはのりおや

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:52:45.66 ID:6/r9iSxb0.net
ほぅ ほけきょ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:53:26.44 ID:UOjS2lVLO.net
腫瘍が3つありますねん

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:55:06.82 ID:Whba6QL70.net
乳がんもそうだが、使わない器官は腐る

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:59:12.97 ID:VZJVlSno0.net
料理の林先生になんか盛られた

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:59:35.27 ID:ZVcsF2F80.net
>>43
それはのりおだろ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:00:24.60 ID:jP17p6Gs0.net
娘が馬鹿ってことは知ってる

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:00:38.15 ID:6/r9iSxb0.net
ツクツクボーシ ツクツクボーシ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:00:44.11 ID:V1q9XtDN0.net
西川きよしがおもしろくないと思っているのはオレだけか?
空気読めてないというかズレたことばかり言ってるし
きよしで笑った試しがない
周りの若手芸人がいつも気を使ってる
話のネタも目玉か家族だけ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:01:19.98 ID:I2RdreZb0.net
マジかよたかしくんもう引退かぁ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:03:47.30 ID:s5WMeoMu0.net
ひょうきん族では好きな芸人だった

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:04:08.95 ID:fu20U8OAO.net
一目会ったその日から!

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:04:30.93 ID:fGbC4pWt0.net
>>39

使わないほうがダメ
毎日シコピュルしてれば安心

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:05:07.83 ID:8HEJsJMG0.net
キンタマのガンはとってしまえば高齢の場合はそれなりに予後はいいよね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:06:31.20 ID:7Kl2eR8D0.net
晩年のヤっさんをイジメた罰がいよいよ現れたか・・

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:07:01.94 ID:t3wRzu2f0.net
やっさんが呼んでるで

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:11:24.57 ID:qFbpxAxQ0.net
こいつだけは屑中の屑だろ
さっさと池や!

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:12:04.03 ID:PKIDCIoj0.net
>>53
大阪では20年くらい前から老害扱いだよ
横山やすしが死んだ時も何一つ助けることもなく葬式だけでは偽善的な弔辞読んでたし
Wヤングの中田が借金頼みに来た時も冷たく断ったからな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:13:03.98 ID:lmd3kwDO0.net
前立腺がんの予防は精子を溜めないこと

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:13:17.89 ID:W3p+TU4xO.net
西田敏行が風呂場で見たらしいけど、でかいんでしょ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:18:15.27 ID:dc6EF0WOO.net
ちいさな癌からコツコツとやで

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:18:48.87 ID:HFJ3xEgx0.net
この前のケンミンショー、
松ちゃんが西川きよしに、ソープランドで会った
って言ってて、ピーなしで流すんだーと思った
やめろよーw 妹の嫁ぎ先、家族でケンミンショー見てるのに

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:18:54.27 ID:WilADbyqO.net
健康アピール何だったの

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:23:02.70 ID:TA/GmAhF0.net
>>1
> 西川きよし、前立腺に腫瘍見つかる…今月中旬に手術
記事の差し替えがあったのかな?
記事に がん とは書いてないけど…。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:23:11.35 ID:r+v7EnM70.net
小藪気まずいな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:23:42.38 ID:XpLn+Pdy0.net
前立腺がんって軽いと、手術が楽で虫刺されって位の
ちょっと赤く腫れた傷口程度で済むらしいが

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:26:30.80 ID:7f2luLUk0.net
子供が三人おりますねん

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:27:05.93 ID:Ia3c/Z4g0.net
毎日、オナニーしてないと前立腺癌に、なりやすいらしいね

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:27:12.89 ID:1ZmNCboK0.net
やっさんの死後20年が今月21日だから
それまでに手術を終えたいということなのか

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:30:41.84 ID:Cvb+LSnG0.net
タモリより年下だったのか

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:32:54.02 ID:EW1a4/EB0.net
>>72
マジか、小さな頃からコスコスとやってて良かったわ。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:36:08.39 ID:DnNxyHDC0.net
食生活・運動・酒、タバコやめた
これだけ健康に気をつけてるのに
日々、気をつけてきた、はずなのに
しかしそれでもなお、彼にはまだ
まったく手付かずの、ガン対策がある
だから、その証拠に今回、かれはこういう病に
見舞われることになったわけだけどね




さあ、その対策とは、いったい何だろうねえ





77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:37:18.10 ID:DnNxyHDC0.net
あ、もう上でも言ってるか

じゃ、いいや

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:44:50.38 ID:3EIv6hd30.net
今ならダヴィンチだろな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:47:57.56 ID:OawVEinl0.net
>12
前立腺肥大手術後 勃起はするが射精不可

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:48:19.94 ID:QxILzeOZ0.net
きー坊死ぬん?(´・ω・`)

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:48:50.53 ID:RMKhmsRn0.net
>>74
たけしと同い年でたけしが「師匠」って呼んでるんだよな。
漫才の大先輩だから。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:52:36.55 ID:XXNDAPEq0.net
見てわかるの?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:59:27.04 ID:FLUJFBTI0.net
ハゲ治療薬のプロペシアって元々は前立腺肥大症の薬だったんでしょ?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:05:15.64 ID:9udti0vQ0.net
うちの父親は男として終わりたくないからって全摘出しなかったんだけど、
結局全身に転移して3年後に他界したよ。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:07:06.84 ID:cIPQkz270.net
せのぶら復活しろ!

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:08:44.41 ID:bV18C9I90.net
オナニーやりすぎでなるの?逆だっけ?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:09:33.02 ID:ZTEKImz/O.net
やっさんに獲り憑いた寄生獣

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:19:32.94 ID:X7joGnGq0.net
オシッコが近い人は気をつけろ
前立腺肥大症の可能性あり

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:31:48.57 ID:VZbK7bVe0.net
全然面白くないし老害だから消えろ
芸人らへの面倒見はすごい良かったらしいが一般視聴者には全然関係ないし
娘婿のコックは毎日、吉本芸人らへの食事を作らされたのに嫌気がさして離婚したっていうし

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:34:24.79 ID:kfdIKyB00.net
西川きよしは外国人と結婚したと思ってる奴が結構いる
ってかそう思ってる奴のほうが多い

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:48:26.36 ID:W4OH1+JBO.net
きよしは高知出身
ヘレンはハーフ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:53:10.99 ID:ZrLwMipm0.net
きよしで笑ったことない ってレス多いけど
子供が三人おりますねん より面白いレコジャケ教えてくれ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:57:49.04 ID:vZi3r0Ip0.net
マジか。「あるき目です」はどうするんだろ?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:00:54.86 ID:vZi3r0Ip0.net
>>57
マジか。今からオナヌーしてくるわ。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:01:05.35 ID:wQRfEn1Q0.net
odaijini

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:07:38.47 ID:pSteCsxp0.net
顔デカいからや

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:17:14.83 ID:zUZOQAoA0.net
きよしをネタにした話は面白いけどこの人自体は面白くないな
でも面白くないくせに偉そうな大御所ではないだけマシか

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:23:06.96 ID:i9pPXqiV0.net
空気の読めなさとか周りが強く突っ込めない感じとか
うちの祖父を思い出していたたまれなくなる
西川きよししんどいわ裁判だけは好き

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:23:42.63 ID:bkecRAny0.net
禿げてるんでフィナ使ってた時期があるんだが
フィナは前立腺がんの予防にも効果あるって見たけどマジなんかな?
まあかわりに別なリスクが発生するんだろうけど

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:25:57.29 ID:VS3T3kdG0.net
良性とあるのだが

http://www.asahi.com/articles/ASJ1J7HDSJ1JPTFC00J.html

しかし良性なら、こんな仰々しく発表することもないかと思うのだが

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:28:01.33 ID:bkecRAny0.net
> 良性
ステージが軽いって意味じゃないの?
まあ普通ステージ1でも良性とは言わんが素人だし

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:29:35.87 ID:cPwjC0M30.net
西川のりおと勘違いしてる人多すぎw

10年ほど前のトーク番組で、きよしとのりおが師弟で出演した時に、
のりおがきよしに向かって「この甲斐性なしが!!」って突っ込んでた。
そのツッコミがいわゆる「ネタ」としてではなく「魂の叫び」的に見えたので、
恐らく本当の西川きよしはそういう人なんだろうなぁってその時思った。

もっと昔、吉本解雇された後のやすしが入院中に「キー坊に会いたい。もう一回漫才したい」
と懇願して、渋々きよしが見舞いに行ったのはいいが入室するなり、
「なんの用や!?また借金か!!」って叫んでやすしが「違うんやキー坊・・」ってマジ泣きしたらしい。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 01:56:57.77 ID:k8UN64z40.net
>>1
http://www.youtube.com/watch?v=SV1euVoKLLQ
昭和迷曲 父チャン音頭 小沢昭一

四十 五十は 鼻タレ小僧 まだまだ一華 咲かせてやるぜ
とは言うものの ご同役 勢いが悪いんだよ
落ち目かな 落ち目だね アァー 前立腺肥大症

高度成長は 我らの上で 築いた 華の管理職
とは言うものの ご同役 勢いが悪いんだよ
落ち目かな 落ち目だね アァー 四十肩 五十肩

節約・耐乏 どんとこい どんとこい 慣れたものだぜ 戦争体験
とは言うものの ご同役 勢いが悪いんだよ
落ち目かな 落ち目だね アァー 円形脱毛症

腰抜け腑抜けの若造どもに 見せてやりたい 土性骨
とは言うものの ご同役 勢いが悪いんだよ
落ち目かな 落ち目だね アァー 椎間板ヘルニア

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:05:37.63 ID:+w0hQGp4O.net
デビットボウイと同い年で癌かよ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:07:20.78 ID:eJVmqrEa0.net
ヘレンさんのおまんこの為によくなりますように(^人^)

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:12:32.75 ID:JEYjKK230.net
きよっさん、早く見つかってよかったね。
この病気の怖いとこは痛くもなんともないのに症状が進んでいくこと。
PSA検査なんてふつうはめったに受けないから気付いたときはかなりヤバいこともある。
自覚症状でもあればまだいいんだか。
おれはほかの病気で医者にかかってたけど血液検査で偶然分って命拾いした。
なんでも同じだが早期発見してすぐ治療したらかなりの確率で助かるよ。心配ない。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:15:26.63 ID:W7Huj2NN0.net
ttp://tvcap.info/2016/1/14/mm160114-2053170256.jpg
ttp://tvcap.info/2016/1/14/mm160114-2053200222.jpg

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:15:57.35 ID:4MvxhZCu0.net
西川きよしなんか誰もが嫌悪感しか持ってないだろ
若者は興味すらないし同年代の高齢層でも西川きよしだけは嫌いだって言うからな
金は儲けて自己満足はしたんだろうけど
ろくな子供も育てられなかったし、名人芸も確立出来なかったし、若手芸人も権力だけになびいてきただけだし
情けない人生だったな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:18:59.30 ID:4TeZVc6m0.net
>>62
そんな借金断って当たり前だ。ボケ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:52:25.34 ID:SDtxPANn0.net
吉本の芸人はテレビでは
こいつをトップと言って崇め奉るが
実際は腕もないし、つまらんおっさんとバカにしてんだろな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 03:21:25.67 ID:AHib8VfR0.net
キーボーは気合で治すでしょ、きっと。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 03:27:56.97 ID:stfN+cO80.net
学級崩壊した後の学級担任
https://t.co/H0A4epu2E7

【永久保存版】地元・大阪人が選ぶ大阪に行ったら絶対に立ち寄りたい観光地まとめ
https://t.co/HcBshGosuz
⊙ˍ⊙ ⊙0⊙ ⊙︿

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 03:35:13.94 ID:SWJH9GBB0.net
チンチン使ってないとなる癌

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 03:57:29.42 ID:76+K7vFP0.net
何がトドメになるか誰にもわからんわ、事故かもしれんし災害かも事件かも病気かも

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 04:01:39.85 ID:lTCzVhxc0.net
あの世で漫才できるな。今までおつかれさん

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 04:33:38.00 ID:sSFiUmwj0.net
氷川きよし若いのに前立腺ガンか…
と思ったら西川の方だった。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 06:29:54.78 ID:YsiMAQgy0.net
去年うちのおとんも75でこれになった
ステージ低いようで、ホルモン療法で済むみたいだけど、
ガラスハートだからしんぱいだわ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 06:36:30.64 ID:Tfj/AuEe0.net
>>34
馬鹿はすっこんでろ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 06:37:46.86 ID:XvxCjXEz0.net
きよしなら楽勝で乗り越える

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 07:59:54.49 ID:Ae0DN1R00.net
なんかきよしってチンポデカそう

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:01:36.84 ID:ad+pOVefO.net
ヘレンに前立腺マッサージしてもらえ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:08:51.25 ID:mE+Imytu0.net
目を大きく開いて笑いが取れると思ってるあほ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:09:55.52 ID:rAMmNMRS0.net
地獄でやっさん待ってるでぇ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:10:52.87 ID:dQ0KbgsC0.net
情に熱い様に見えて、落ち目のやすきよに見切りをつけて政界進出したドライな男。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:11:39.57 ID:Phf70arp0.net
ケンミンショー
大阪はいつも2人で
きよし+○○だからな
どうし、こいつありきなんだ
つまんないコメントしかしないし

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:13:06.51 ID:jGky+RPy0.net
早く戻ってください

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:13:58.40 ID:JLiuZBN/O.net
高齢者はかなりの確率で前立腺がん持ってるって話は聞いたことあるね
見つかってもおとなしいがんだから経過観察になることも多いらしいけど
手術ってことは排尿困難とか生活に支障きたす症状があるんだろうな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:36:24.96 ID:qHNXeWqWO.net
良性の腫瘍てかいてる記事があったが悪性?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:15:14.74 ID:C2sX00xgO.net
大丈夫なのかな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:19:18.66 ID:maTKHCi10.net
仁鶴さんと三枝さんは落語があるけどきよしさんはやすしがいないから扱いで持て余すんだろうな。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:33:02.85 ID:T422IOLj0.net
西川きよし
前川きよし
氷川きよし

日本三大きよし

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:02:57.53 ID:tE/KEU+y0.net
元祖じゃない方芸人

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:03:41.33 ID:XxqaPiKF0.net
踊る大前立腺

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:18:36.01 ID:mE+Imytu0.net
>>133
えっ笑った方がいいの?

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:04:44.47 ID:DnRxRJhJO.net
>>131
きよしがひらがななら前川清は違うやろ。ビートきよし

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:10:31.45 ID:SEryPTNNO.net
>>131
そこはたけしの相方だろ
氷川きよしはたけしが名付け親って週刊誌に書いてあったな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:11:37.68 ID:LmGuQRPI0.net
恐るべし
フクイチの放射能!

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:13:02.76 ID:H40fgMGB0.net
箕面の前の家の時、近所に住んでた。
もう売れっ子だったけど、
きよしさんは腰の低いいいおじさんだったな。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:14:00.99 ID:qRv72Zqp0.net
キンタマ取るの?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:14:57.41 ID:/MDAAJ0n0.net
前立腺がんは放置がデフォ。
休養ってことは、状態悪くて手術か転移か…

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:15:01.34 ID:1rNfAODl0.net
>>131
X JAPANのきよし(年齢未公表だけどTOSHIと同級生)は?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:16:03.58 ID:hxXHBO8I0.net
飛ばすのは前立腺パワー

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:16:45.50 ID:9MUE52+/0.net
>>1
スポニチは吉本興業の記事も得意なのかφ(・∀・*)メモメモ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:20:54.77 ID:Vj9z0fVF0.net
>>131
おにぎりが好きなランニングマンをお忘れですな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:23:36.33 ID:1UQp3ali0.net
こんな元気で笑顔で運動もしてる人が癌になるんだな やっぱ遺伝かいな癌て?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:35:24.88 ID:bq9ha94A0.net
中年以降の前立腺癌は経過観察だけしてればいいって聞くけど

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:36:31.55 ID:X1zHjAAt0.net
昨日のありがとう浜村淳ですに出てたのを、たまたまカーラジで聴いてた
若干疲れ気味かな?とは思ったが、不安や落ち込みはおくびにも出さず、いつも通り元気に喋ってた
プロだなと思う

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:36:34.56 ID:kxpNJTZ+0.net
南無南無・・

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 12:01:40.27 ID:y6NTLWLI0.net
>>148いやそれ云うならこのスレじゃまんまんちゃんあんやろ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 12:04:15.63 ID:VXVZEfAD0.net
>>3
それを中川家がネタにしていて糞面白いという

151 :名無C ◆CoKoukaorI @\(^o^)/:2016/01/17(日) 12:28:04.67 ID:RYilW/qc0.net
>>62
もし軍ちゃんに金貸してたら死ななくて済んだのにな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 12:32:47.49 ID:HV4ERsze0.net
>>138
箕面のあの家売ったの?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 12:33:02.47 ID:VYjeC6b80.net
前立腺ガンなんてたいしたことないだろ。
天皇陛下だってこのガン抱えて仕事続けられてるのに。
また大げさに涙流して死ぬの生きるの人生だの臭い会見でもするのかな?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 12:41:23.85 ID:1L8wsl8r0.net
>>108
誰にも相手にされない駄文

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 12:42:26.86 ID:4/sStov/0.net
西川くん!!!大丈夫か!!!!

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 12:48:20.77 ID:JY7exXyb0.net
>>146
親父がなって放射線治療してるけど、
半年くらいは様子みましょう→半年後精密検査しよう→手術必要ですわ→(大病院の先生)こんなの初期だからぼくなら手術しませんけどねw→(放射線技師)これは取らないとやばいですよ

こんな感じで二転三転されてて何信じていいのか分からんようになった

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:01:57.18 ID:ddJYURpe0.net
なんとかの数字が段々上がっていて、これは前立腺癌の可能性90%以上と言われたが、
怖いので病院に行かないでいる。行った方が長生きできるか?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:02:47.95 ID:m6wonOF20.net
>>146
マーカー(PSA)の上昇が放置するには速いんじゃね

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:03:53.50 ID:rdDO8l4k0.net
大晦日のガキで全く声が出てなかったもんな

なんやこれと思うぐらい声が出てなかった

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:04:00.79 ID:zSpAVoIp0.net
そうかヘレンとレスだったのか

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:04:37.25 ID:It03P8S60.net
間寛平と一緒のガンか?

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:05:31.54 ID:It03P8S60.net
>>157
天皇陛下は前立腺ガンですよ
随分前に治療されてますよ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:12:18.68 ID:m6wonOF20.net
>>157
うん
前立腺がんは治療法進歩の恩恵を受けていて
末期以前までなら完治も見込める(あくまで"見込める")

進行遅いし、ホルモン療法しながら手術か放射線治療を待つ時間がやけに長い場合があるので
放置した後ろめたさなんで考えずに(どうせ同じ)病院行ったらいい

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:55:59.09 ID:VXVZEfAD0.net
ナベツネもだいぶ昔に前立腺がんで手術した

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:00:27.71 ID:JkeEi98N0.net
議員やってたわりになんの業績もないやろ?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 00:57:41.09 ID:Kha2XCaz0.net
>>156
お父様は何歳ですか?

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 01:03:05.36 ID:gcysYtd00.net
前立腺がんはなる人が多くて、たいしたことない印象があるよな。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 01:07:08.30 ID:tsETrHgj0.net
唯一死から遠い緩いガンやな
内臓のガンなら命ヤバイけど

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 01:11:25.35 ID:QDm5K8G50.net
>>168
唯一じゃないよ
甲状腺がんの方が予後が良い

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 01:38:27.30 ID:L8YHSTiW0.net
>>166
65
もうすぐ放射線治療終わるみたいだけど問題無ければいいんだけどな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 02:16:15.33 ID:Kha2XCaz0.net
>>170
まだお若いんですね
うちの父親は75歳だったので担当医師に「若ければ手術や放射線もあるが高齢者には薦めない」と言われ今はホルモン療法のみで元気に生活してます
60代だと迷うところですね

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 02:19:18.56 ID:H1CgUHDk0.net
切るんだ。
結構酷いのかね。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 02:21:05.46 ID:lpz+gvDF0.net
西川きよしもそろそろか・・・・
最近人死にすぎだろ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 02:21:45.09 ID:mlagKV9f0.net
キー坊

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 02:29:07.07 ID:XOcsBQoXO.net
前立腺ガンて巨根の人の方が患う確率高いというおいらの
持論なんだけど、どうだろうか?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 02:52:30.45 ID:nbTTVN2CO.net
小さな腫瘍からコツコツと

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 07:14:54.57 ID:0qKQAYu20.net
大阪で帯やってなかったっけ?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 09:08:14.24 ID:lMvH/9r20.net
やっさんが死んでから、まもなく20年になるというのに…。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 09:10:54.46 ID:sIQ4jQST0.net
>>177
土曜日になってる

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 09:11:41.03 ID:2bxsGHbf0.net
>>62
中田は黒すぎるから断って当然。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 09:12:53.06 ID:lMvH/9r20.net
>>177
ABCテレビ「西川きよしのおしゃべりあるき目です」
関東でいう「じゅん散歩」と似た番組。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 09:14:39.34 ID:p4pyMY+s0.net
おしっこでにくくなるんだよな
初期でもさ。
手術してとったほうが元気になるひとおおいぞ。
手術は5時間以上かかって大がかりだけどね。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 09:19:19.50 ID:IYBi5GE20.net
>>110
生で見たこと無いな、
きよしさんは板で本領発揮の人だよ。長時間でも突っ込みとボケが出来る方。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:16:45.82 ID:lBp7B1tg0.net
うちの父親は75の時に前立腺癌になって摘出手術したわ。オシッコ漏れやすくなって夜はオムツして寝てるよ。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:13:15.25 ID:sr7wO2x60.net
やすしが死んだあと、キー坊(西川きよし)は、ちっとも面白くない。

引退前の上岡龍太郎が、テレビ番組で発言。

総レス数 185
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★