2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】SMAP分裂回避の理由は? 辞めたジャニーズの悲惨な末路

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 16:50:34.15 ID:beee6TQZ0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/7792589/
田原俊彦がLiveで恒例のヒット曲を歌わなかった理由を分析

6月19日、田原俊彦(52)がアルバム『I AM ME!』の発売記念ライブを
東京・赤坂BLITZで行なった。この日はアルバム収録曲の『星のない街』
『Mr. BIG』『ヒマワリ』など10曲を熱唱。年齢を感じさせないキレのあ
るダンスで、約900人のファンを魅了した。

 過去の田原の新曲リリースパーティでは、必ずといっていいほど
『抱きしめてTONIGHT』『ごめんよ涙』『哀愁でいと』のヒット曲も歌わ
れていたが、なぜかこの日のライブでは選曲されなかった。それはなぜ
か。田原を知る芸能関係者はこう解説する。

「それには2つの理由があると思います。『抱きしめてTONIGHT』や『ご
めんよ涙』を歌うと、必ずテレビでその部分が使われます。それはよい
ことなんですが、田原のコーナーが10分も20分もあるわけではない。芸
能ニュースとしての短い時間のなかで、『抱きしめてTONIGHT』や『ごめ
んよ涙』が“尺” を取ると、肝心の新曲の流れる時間が必然的に減少し
ますからね」

 もうひとつの理由はなにか。

「新しい田原俊彦を見せていくという意気込みの現われではないでしょ
うか。実際、この日歌った曲はすべてジャニーズ事務所からの独立以降
のモノ。最近は、作詞を綾小路翔や爆笑問題の太田光が担当し、曲調も
以前とは変わってきています。

 田原ほどの実績があると、どうしても過去の栄光にすがりたくなる
ものですが、それでも、新たな挑戦をしていく。田原にはもともとそう
いう資質がありますからね。

『It’s BAD』(1985年発売)では当時まだ流行していなかったラップを
いち早く取り入れたし、今では当たり前になった『アイドルがドラマに
主演して主題歌も歌う』というスタイルも、“びんびんシリーズ”の田
原が作り上げたモノ。50代に突入した田原が新たなムーブメントを巻き
起こす可能性も否定できません」

総レス数 730
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★