2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SMAP】 松本人志「解散したくないなら木村に謝れ」と中居正広に助言

1 :ダークホース ★@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:56:29.48 ID:CAP_USER*.net
スポーツ紙やワイドショーだけでなく、NHKや全国紙を巻き込んでいるSMAPの解散騒動。
1月18日放送の『SMAP×SMAP』(フジテレビ系)では、急遽冒頭部分を生放送に差し替え、
メンバー5人が会見を行った。
この会見に至る前、1月13日のスポーツ紙「解散報道」を受け、SMAPのメンバーたちは極秘で話し合いをしたという。

「1月13日の朝、スポーツ紙の報道で『解散』の2文字を見て最も動揺したのは中居(正広)では
ないでしょうか。たしかに、中居と稲垣(吾郎)、草なぎ(剛)、香取(慎吾)の4人は、
SMAP育ての親と言われる女性チーフマネジャーのIさん(58才)がジャニーズ事務所を
去るならば、“自分たちも一緒についていくつもりだ”という意思を事務所側に伝えてはいた。
そして、それに木村(拓哉)が同調していないこともわかっていた。ところが、まさか『解散』と
大々的に報じられる事態になるとは考えていなかったようです」(芸能関係者)

翌14日深夜、木村をのぞく4人のメンバーが極秘で都内の某ホテルに集まって会合を持った。
そこには、SMAP独立を仕掛けたとされるI氏の姿もあった。

「中居は『解散』報道を受けて、15年来の親友であるダウンタウンの松本人志(52才)に
相談を持ちかけたそうです。そこで、松本から“事態は深刻。解散したくないなら木村に頭を下げろ”と
アドバイスを受けてさらに焦った。中居自身、契約通り今年9月まではジャニーズで活動し、
もしその時に事務所と話し合ってIさんと一緒に独立できるなら、という認識だったからです。
まさか、すぐに解散危機になり、まして木村や事務所に謝らなければならないとは思っていなかった。
そこで、急きょメンバー4人で話し合いの場を持ったのです」(前出・芸能関係者)

※女性セブン2016年2月4日号

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160120-00000024-pseven-ent

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:32:49.90 ID:WVp3bX4R0.net
>>890
へぇー
業界ってダダ漏れなんだなー
おまえよく知ってるらしいな

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:33:03.81 ID:K7iWKojI0.net
なんか
中居が悪いって流れにしたい奴等が湧いてるな
そういうのって大体ここまで来た流れを端折って中居が悪い中居がガキとか言ってるんだよな
毎度毎度同じことしか言ってない

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:33:02.00 ID:otD/abpq0.net
事務所がマネージャーの首を撤回すると思ってたSMAPが馬鹿だろ。新事務所で活動できると思うのも浅はか!

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:33:02.59 ID:M1x2pQ750.net
>>937
あれだけ結婚なんて墓場と言ってた松本が180度変わったからな

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:33:08.76 ID:TaPWwFfP0.net
木村のイメージなんてもう未来永劫戻らないよ

あんな処刑映像見せられたら誰だってああヤバいんだなってわかるもん

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:33:09.24 ID:nHUbsIZu0.net
>>456
解散したいっていう人にバカなことやめろって諌めるのそんなにおかしい?

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:33:14.35 ID:+UDTh60G0.net
何で何でなんでやねんねんねん

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:33:17.45 ID:rupn9k/k0.net
>>902
松本には大崎から手が回ってると考えるのが自然。
「中居たちはうちでは見れんから、お前んとこに相談あったら、そう言うたれや。で、俺に報告しい。謝ったら戻れるように記事にさせるから。
事務所に筋通させるのが中居たちのためでもあるんや、可愛がってる後輩と思うなら、なおさらそうしたり」っ感じだろう。

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:33:18.79 ID:PXI9xSk80.net
松本が喋らなきゃわからないことだよね
これが本当なら松本口軽いわ〜
ただのお調子もんやんけ

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:33:22.65 ID:P6lkSqDm0.net
誰に謝れって言ったかはわからないけど、
あの状況だと、SMAP解散したくないなら
とりあえず謝るしかなかったよな

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:33:24.47 ID:RZD6Mft9O.net
>>757←とても正しい意見

要するに、ねらーに信念などない

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:33:27.88 ID:Zt5pCdAg0.net
ジャニーズ以外に所属している芸能人が一番ジャニーズの怖さしってるんだから
あたりまえだ

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:33:29.17 ID:uoHUeNVf0.net
>>872
いや、メリーじゃなく次期社長争いが事の発端でしょ
今回飯島が追い出されたから次期社長はメリーの娘に決まった
(というか最初から決まってた)

だからもうメリーがどうなろうが事務所のパワーバランスは変わらない

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:33:30.81 ID:de9KqzDv0.net
どうしても木村>中居にしたいんだな

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:33:33.79 ID:3YeDiYZq0.net
>>950
世間の反応気にしてあんな生放送すると思うか?
それはただの希望的観測でしかないだろ

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:33:31.99 ID:P2yF8gI90.net
せめてさんまに相談しろよ
剛はタモさんに相談したのかな

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:33:42.72 ID:QLRegoXW0.net
そんな嫌なら何十億円も貯金あるんだし1人で独立しろや。
エターナル赤西だって1人で頑張ってるのに。キムタクは関係ないわ。
森が独立したら事務所のいうとおり何十年も森なんてはじめからいなかった
扱いにしてたくせに。

今更同じグループだからって
何でも一緒にやろうぜ!って一緒にトイレいかないとのりがわるいといじめる
女子中学生かよ。

相談される側も面倒くさいことにまきこまれるだけでええ迷惑だわ。

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:33:53.86 ID:9ReqtTji0.net
中居「俺は世話してる奴も仲間も多いから大丈夫だべ」

芸能界「ジャニーズさんには大昔からお世話になってるしな」

こんな簡単な事もわからないバカ

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:33:57.38 ID:fDkOPJkl0.net
>>945
さんまは、グループじゃないし、自分のペースで仕事できるしな。逆らう意味もない

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:34:01.04 ID:jXaQSzVa0.net
>>913
円満退社(願望)

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:34:10.19 ID:9zXDBju+0.net
田辺エージェンシーに移籍予定なんだから
タモリに相談すればよかったのに

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:34:16.62 ID:8e3buvM00.net
世話になったマネージャーをクビにする工作に加担した木村がクソってだけだろ

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:34:17.69 ID:l8fwpOVl0.net
ジャニ抜けるからちゃんとメンバーとガッチリ組んで他の大御所に根回ししっかりやって
地盤固めて、それから気が熟してから事に及べよw基本だろ。全部人任せされるがまま。
アホ!

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:34:19.58 ID:v1CH4xuq0.net
>>968
だからさんまも同じこというよw



仲間の太平サブローがおんなじ目にあってるし

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:34:24.56 ID:o4Ljc8Ni0.net
>>944
ジャニーズの誰かがケガしたんじゃなかったかな
プロデューサーが変わってからでるようになった

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:34:26.12 ID:LNyWv+RvO.net
>>957
おまえらの妄想にすぎないよ

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:34:23.93 ID:RhykuuEv0.net
>>931
じゃあ一連の騒動全部妄想なの?どれからどれまでが本当?詳しく頼むわ

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:34:36.26 ID:PlFAiUGP0.net
あほくさw

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:34:42.17 ID:5XWeT5w90.net
ジャニーズから独立してたら、
SMAPというグループ名も使えず、
ジャニーズ時代の楽曲も使えず、
ジャニタレとも共演NGになるなわけだがw


独立したらライブで何を歌うつもりなのかね?
ドラマもバラエティもウジャウジャとジャニタレがいる中で何の番組に出るつもりなのかね?
考えなしに独立に突っ走った中居がバカなんだよ。

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:34:59.06 ID:3JZI7F2+0.net
2名も逮捕者出してて

キムタクももうウンザリなんだろうな

まあ解散するだろうねwwww

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:34:59.47 ID:WMXR7Yt00.net
中居擁護のワンピース脳のやつらは無記名のネット記事やTwitterがソースなんだよ
で、中居らは裏切られたーって騒いでる
対してジャニーズ側は著名人関係者が名前を出してキッパリと明言してるソースがあるんだよ

中居ら擁護したいなら中居や中居の味方にハッキリと言ってもらえよ

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:35:02.59 ID:uI+C0HQ80.net
さんまは事務所側の意見だっての。
独立して失敗してきた奴らいっぱい見てるし。

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:35:04.42 ID:7PxTvewL0.net
>>794
これが正解
ワイドナショーとこの記事の松本の発言とも合点がいく
さんまの発言とも辻褄が合う

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:35:11.60 ID:3emL6CG00.net
BBAが5人つれて出てけ言ったのを
元マネが本気で円満退社を許可してくれたと信じたのが分からない
憎まれるほど悪意持たれてるのは当然知ってたわけだし

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:35:14.57 ID:46YxVuz80.net
まっちゃんチンコちっさー w

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:35:25.29 ID:973Ta4N60.net
>>958
仲良いから止めたと思うよな
お先真っ暗なのにおうやれやれなんて無責任な煽り出来ないでしょこの問題で

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:35:29.74 ID:sx00bQ+p0.net
>>442>>529
クッソワロタw

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:35:34.14 ID:3YeDiYZq0.net
>>947
お前の考えだと木村なしの4人でもSMAPだろ?
カトゥーンは三人抜けて残り三人でもカトゥーンだぞ?
結束だのなんだのニートは頭おかしいんじゃねーか?

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:35:38.10 ID:RWPx7O6w0.net
>>937
でも親の同僚とお前が溺れてたとして
親が真っ先に同僚助けたらどう思うよ

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:35:39.84 ID:iqmX/v5P0.net
ガセだろ汚いな

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:35:40.32 ID:AAb1veFH0.net
某メンバーが事故ったとき大騒ぎだったんだけど写真が出回らない凄さ。
あっという間に強面の黒服が大量に集まって車を囲んで写メとかも無理だって記事あったね

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:35:43.75 ID:RhykuuEv0.net
>>967
確実にいえることは4人に「侘びを入れさせた」ということ
さすが脅迫の事務所です

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:35:53.79 ID:uI+C0HQ80.net
さんまはラジオで事務所側の意見だって言ってるから
youtubeみてみ。

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:36:12.55 ID:MgXLZEu6O.net
俺が助言してやったんや〜

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:36:17.79 ID:TBbUd82X0.net
どこでもジャニーズ寄りに記事書いてるのが、もう芸能関係もテレビとともに終焉迎えてる証拠。
ホント腐りきってるわ。

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:36:18.76 ID:KEaXgUjx0.net
浜田ぱみゅぱみゅ(´・ω・`)

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:36:26.71 ID:eR9btoIV0.net
>>947
ジャニーズは会社じゃなくて893だから
堅気に戻るのはすごく大変なのよ?

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:36:39.33 ID:3yiLiW3x0.net
21世紀の今でも、タレントを奴隷扱いする芸能事務所
  現在の奴隷制度だな、これが先進国家なのか

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:36:37.59 ID:wCAOEFkK0.net
ガセネタ出す週刊誌がゼニにプライド売ったんだね

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★