2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】泣いちゃったNHK山形お天気お姉さんブログ再開“騒動”謝罪

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:48:35.04 ID:CAP_USER*.net
気象予報士の岡田みはるさんが20日、2カ月ぶりにブログを更新し、
12月1日に生放送されたNHK山形放送局「ニュースやまがた6時」(後6・10)のお天気コーナーで、突然泣き始めたハプニングを謝罪。
また、11月29日以来ブログを自粛していたことを明かし、今後は「少しずつ、再開していきたいと思います」としている。

岡田さんは「皆様へ」として「昨年中、皆様にご心配をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます」と謝罪。
山形県内なけでなく、全国からメッセージが届いたことを明かし「優しいお言葉や、日常会話のような何気ない言葉に心温まりました。
また、ご自身の体験をお話し下さった方もいて、励まされる思いでした。
これからも、気象予報士として努力してまいりたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします」と前向きな言葉をつづっている。

岡田さんは12月1日、中継映像が予定と違ったため、混乱して涙。
県内の最低気温を読み上げている最中に涙声になり、直後には涙をふく姿が映し出され、約10秒間の沈黙。
「今日の雲の様子を振り返ります…。低気圧はオホーツク海に…」と天気予報を続けようとしたが、涙は一向に止まらず、お天気コーナーは中断された。
同局によると「うまくコメントを伝えられなかったことで少し動揺した」という。
その後12月7日に6日ぶりに復帰し「この度はご心配をお掛けし、大変申し訳ありませんでした」と“騒動”を謝罪していた。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/01/20/kiji/K20160120011894090.html
2016年1月20日 21:14

2 :[JP] 【中部電 78.2 %】 【11.7m】 【年収 1891 万】 【利用料 189126 ₲】 【B:77 W:63 H:89 (A cup) 183 cm age:40】 (木曽岬町)@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:49:14.35 ID:7UD1gN8G0.net
憂い奴め

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:49:36.88 ID:j7uWf61U0.net
この話題で騒いでたときはまだ平和だったな。芸能界もw

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:50:26.71 ID:rAPDinX+0.net
あれは完全にいじめだったな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:50:39.52 ID:hR6GFYZ00.net
虫歯を削る必要はないと判明、虫歯治療の根本概念が変わる可能性)
https://t.co/g3DTX2Jw2Q

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。)
https://t.co/AFACUkAjAQ

138

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:51:04.62 ID:EJdrRAKH0.net
全部暴露しなよ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:51:10.44 ID:VuevZwII0.net
はい売名成功

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:51:35.57 ID:XSXPCOM70.net
>また、ご自身の体験をお話し下さった方もいて、励まされる思いでした。
つまりパワハラで正解だったってこと?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:51:36.20 ID:XJ/7OU6r0.net
40歳の ご婦人なら もう少し しっかりしましょうねwww

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:51:37.60 ID:SPX6me+d0.net
同情されたうえ有名になれてよかったと思えばよろし

変装不倫脇汗逆セクハラババアよりは好感度高いだろ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:52:41.53 ID:CvGkKVsm0.net
山形県はいじめ県

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:53:00.88 ID:faNKc1lN0.net
もしかして。。。かまってちゃんなの???

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:53:07.45 ID:lKRnZe8f0.net
>>4
いじめっていう証拠は?
お前は慰安婦20万人、南京大虐殺30万人って言ってるのと同じだよ
証拠もないのに決めつけてんじゃねえよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:53:19.83 ID:rFxHcbVZ0.net
おばさんドンマイ!

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:53:22.93 ID:DyJa/Ta60.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(画像)
https://t.co/5s8iYqx3ju

監視カメラを覗くことができるサイトが発掘され、祭りに。日本の銭湯やコンビニなど
https://t.co/BXaBkYEeEW sddds

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:53:41.58 ID:IDtYkIFo0.net
テレビの言うことは信じないほうがいい・・・。
http://blog.livedoor.jp/busan99/archives/1050322219.html

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:54:22.55 ID:+d7Op7bl0.net
今すぐ仕事を辞めて子育てに専念しなさい

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:54:56.13 ID:a4eAtuA90.net
真相は隠蔽

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:56:14.11 ID:wG/VnEbL0.net
あれからも毎日NHK山形で天気予報見てるんだけど、周りが気を遣ってる感がお茶の間にも伝わってるのよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:56:33.88 ID:Odn7LPDs0.net
>>8
大舞台でやらかした経験かも。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:56:45.24 ID:rAPDinX+0.net
>>13
だからお前は馬鹿ウヨって呼ばれるんだよw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:02:16.77 ID:9gJ2i+sO0.net
若ければ同情できたんだけどなあ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:04:35.85 ID:NHoSS0n90.net
若くなくても好き

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:05:47.22 ID:bY9SKZ/90.net
変なお辞儀の正体(朝鮮式立礼だった)
http://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/bd9075d57c94fc6e2132b67fd1abd6d5?fm=entry_awp

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:12:36.33 ID:ssEYn4tvO.net
低気圧はオホーツク海に…
ベッキーはオーストラリアに…

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:13:26.77 ID:Jhy/HgFl0.net
>>21
似た臭いモン同士仲良くしろってwwwwwwww

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:15:05.26 ID:u2kVk7gF0.net
外でレイプされて不安定だったんだろう。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:16:11.19 ID:j7FkZWmr0.net
遠い昔のような気がする

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:16:21.65 ID:BkNO0Q6y0.net
本当に申し訳ないという気持ちで胸がいっぱいならどこであれ土下座できるよね
たとえそれが放送中のスタジオであっても

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:17:15.81 ID:qhSR3wAy0.net
泣き芸を極めてほしい

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:18:19.44 ID:DtItlbQw0.net
すっかり忘れてた

>>29
おっぱい強調コスチュームで土下座してほしい

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:18:30.95 ID:k5u4veL/0.net
またこの騒がしいタイミングでw
それとも自分もパワハラを受けていたというメッセージか?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:19:33.07 ID:P4QHPx9o0.net
原稿と画像がチグハグじゃん
泣いて正解
ブチ切れてたら批判の的になるとこだった

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:22:34.36 ID:oU1xpgCG0.net
すっかり過去の人

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:25:16.54 ID:IcxtByMH0.net
生放送で謝罪しないと

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:28:23.21 ID:uAFiK57p0.net
修造は今外国へ行ってるのか

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:28:58.97 ID:usWKfah30.net
You 言っちゃいなよ

NHK山形の中には陰湿ないじめがあるって言っちゃいなよ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:29:53.80 ID:DJbPA9cy0.net
泣き女ウエザーニュースがレギュラー化

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:31:33.46 ID:usWKfah30.net
>>13
NHK山形の人発見

いじめじゃないというなら当日の台本を出して鶴岡なのか新庄なのかはっきりさせてもらおうじゃないか

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:38:23.61 ID:4tM+uL1x0.net
鶴岡市民はいい人多いけど
NHK職員は他県の人だから

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:43:06.93 ID:TFgmnBmkO.net
泣き芸かよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:52:19.80 ID:f5Cf9zxI0.net
なかなかやるな。ゲスベッキーとSMAPのドサクサに紛れての更新とは

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 22:57:36.29 ID:32+qvkSU0.net
泣くなよBBA

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:10:23.58 ID:QMIcZxP80.net
確かに画面の切替がめちゃくちゃだった
違う台本渡されてたの?ってくらい

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:27:53.27 ID:Fz5sFbd90.net
レギュラー化難航「悲しい天気予報」

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:29:05.58 ID:Y91dY9Qv0.net
謝らなくていい人が謝るのは流行りなのか?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:32:58.66 ID:w2Bla5eD0.net
どうも
表に出てこない悪い奴が

そこらじゅうに居るなあ
謝罪させて酷いなあ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:33:53.34 ID:P4QHPx9o0.net
>>45
そりゃ・・・
お天気お姉さんが泣きながら言ってる事とは違う画像を常に映してちゃ
天気予報番組が成立しない

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:35:49.06 ID:w2Bla5eD0.net
キャスター画面に戻った時の
動揺する男性アナとかなり冷めた表情の女性アナの事は忘れない

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:37:23.09 ID:bYQXTxLt0.net
全国に名前売れたから
グラビアか
恋のから騒ぎぐらいオファーありそうだな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:46:54.03 ID:ZGSiYQqG0.net
>>50
まずは有吉反省会からだな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:12:32.54 ID:y26sBzrR0.net
野々村に比べればマシだろ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:44:38.80 ID:hqcrUlT10.net
http://i.imgur.com/H8fb8YF.jpg

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:46:45.38 ID:Igxerd340.net
犬HKの口止め料発生したな絶対

俺らはパワハラと未だに見てる

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:49:02.68 ID:+SlzlL/T0.net
イジメ最低。イジメに負けるな。みはる頑張れ。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:49:26.60 ID:qKPzB7r90.net
ブスなんかどうでもいい。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 00:53:10.48 ID:C/Ei3ymU0.net
この人、全国的騒がれたことが原因で自殺しちゃわないかと心配したけど、杞憂だったようだ。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:09:58.78 ID:UuWs41Fp0.net
まず謝ることじゃないと前置き
そして心配かけた申し訳なかった
という思いが本当にあるならなぜああなったのか説明するべきで
最悪の対応だと思うよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:11:57.86 ID:Va8SGdQf0.net
スゲーおもしれーっておもったの
おれだけじゃないんじゃん

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:17:17.35 ID:bX3i3Fgp0.net
あれはどう見ても嫌がらせだったよなー

NHKもだんまり決め込んで見事に隠蔽しちゃったし

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:27:16.55 ID:XHLl3Cur0.net
山形といえばマット事件 滋賀県と並ぶ日本有数のいじめ大好き人間が集う場所

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:29:56.38 ID:XHLl3Cur0.net
>>58
言えないってことは今もいじめが継続してるからだろ
本人はまだ辞めたくないと
それぐらいは察しろよ アスペはそういうことすら見えてないからしょうがないか

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:45:14.34 ID:+dAIYiS60.net
継続するのか

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:50:58.77 ID:10gYpApD0.net
お天気姉さんなんか無理して続ける仕事じゃねえだろ
さっさと辞めちまえ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:58:51.63 ID:JT1TvgiN0.net
>>1
また糞ニチがターゲットを指定してバカに叩かせようとしてる

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 01:59:00.98 ID:veVcQD/A0.net
自覚を持って仕事して欲しい

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:00:29.34 ID:lDivhkdv0.net
かわいかったなー あのお天気予報w 月1ぐらいでまた頼むw
 

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:04:28.90 ID:sLK2fWGF0.net
そういえばあったな忘れていた

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:04:33.24 ID:PFpUWEXC0.net
>>64
NHKなめんな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:06:57.28 ID:Pqjz029m0.net
世間はスマップやベッキーの話題で持ちきりだから今ならひっそりと復帰出来るな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:12:01.34 ID:irLDm2pK0.net
色んな事ありすぎてこの人の存在忘れてたわ
人のうわさも75日だっけ?
もっと短かったかなこの人の場合

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 02:52:25.72 ID:BddXKeS+0.net
40近いババアと聞いて驚いたわ
対応力なさすぎ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:52:42.54 ID:bX3i3Fgp0.net
こればっかりはNHKがだんまり決め込んで未だになんで泣いたのかの説明もないからな

週刊誌も地方ネタに時間割けないからしかたない

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 09:53:45.12 ID:VIC3WYVw0.net
すっかり忘れてた  

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 18:14:13.79 ID:J7ixzzuPO.net
かわいいなぁ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 18:22:33.93 ID:1UdOuRtpO.net
真実の宮城県あるある

仙台の、テレビ局は山形出身等クズ共の巣窟。組織構造が深刻なエラー状態だ。
他東北出身の、タレント擬きやアナウンサーのブス共が意味不な優遇、ゴリ押しされている。
ブス共が、テレビに出てきた瞬間チャンネルを変える。何れテレビ局は信用がなくなるだろう。
奴等は何でもありだ。故郷をズカズカ土足で踏み荒らす輩は絶対に許さない。

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★