2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】 ありがとう文春! ベッキー・ゲス極事例からLINEの安全を考える (アスキー)

1 :Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:59:40.38 ID:CAP_USER*.net
2016年01月21日 11時50分更新

 ベッキーさん川谷さんのスキャンダルが、さらに拡大した。1月21日木曜日発売の週刊文春が、新たにベッキー謝罪会見前日のLINEスクリーンショットを掲載している。なぜLINE画面は漏れてしまうのだろうか。原因と対策をまとめる。

「逆に堂々とできるキッカケ」「オフィシャルになるだけ!」
謝罪会見前日のベッキーさん・川谷さんのLINEを文春が再び掲載

 ベッキーさん・川谷さんのスキャンダルは再びエスカレートしている。1月21日木曜日発売の週刊文春が、新たにベッキーさん謝罪会見直前のふたりのLINE画面を掲載してしまったのだ。

 週刊文春によればベッキーさんが会見を開いた1月6日の前日(5日)のものだとして、「友達で押し通す予定!笑」に続き、以下のようなやり取りのLINEスクリーンショットを掲載している。

右(川谷さんと思われる)「逆に堂々とできるキッカケになるかも」
左(ベッキーさんだと思われる)「私はそう思ってるよ!」
右「よし!」
左「そうとしか思えない。」
右「ありがとう文春!」
左「オフィシャルになるだけ! ありがとう文春!」

 というやり取りだ。最後にはベッキーさんだと思われる書き込みで「センテンス スプリング!」というギャグまである。センテンス=文、スプリング=春というわけだ。謝罪会見の前日に、こんなやり取りがあったのには驚かされる。

 週刊文春は、LINE画面の出元については書いていない。しかしふたりの情報を知る「音楽関係者」のコメントとして「会見当日もベッキーは『いっぱい電話しよう』『数ヵ月ぶりにあったら、どうなっちゃうんだろう」と川谷に伝えており、
彼も思いを抑えることなく返しています」と掲載している。LINEの流出は、この「音楽関係者」が関係していると考えていいだろう。

 なぜプライベートのLINE画面が、1月7日の文春、21日の文春の二度にわたって流出してしまったのだろうか。3つの仮説が考えられる。

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:アスキー http://ascii.jp/elem/000/001/107/1107839/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:03:09.70 ID:q6vAxW4W0.net
ベッキーのことよりセキュリティのことが心配

これ、もし不正流出なら法的に罰せられるの?

不正ではなくても故意に他人のログ流出させたらどうなの?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:03:32.12 ID:K764rQuZ0.net
LINEに安全性などないと前から言われてましたやん

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:03:34.38 ID:zHX9V1ks0.net

センテンススプリング

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:03:47.27 ID:FOsYI0c30.net

言葉のマジシャンw

古館とプロレス解説やれよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:04:23.95 ID:mgiK6w6d0.net
ありがとう >>1

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:04:52.67 ID:UIIj9Zk30.net
LINEの社員があやしい

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:05:16.00 ID:TbSyfZCp0.net
ベッキー、23日の「にじいろジーン」には予定どおり出演へ
http://news.livedoor.com/article/detail/11089733/





苦情はこちらから↓
https://www.ktv.co.jp/ssl/cgi-bin/goiken/formmail.cgi

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:05:44.51 ID:XvDy3s8L0.net
ツイッター炎上みたいに乗っ取られたとかの言訳は出来ないのか

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:06:39.92 ID:uHnVRLeJ0.net
1回漏えいした時点でさすがにスマホ触られないように気をつけているだろうから直接は薄いかな
パスワード割られててiPadでってのが濃厚かね
しかしバカだな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:08:07.92 ID:iyv0vEKQ0.net
初期化をしてなかった旧端末が流出元ではという情報?有り
それならアプリの問題では無い

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:09:38.51 ID:EXKZGtah0.net
韓国の会社のアプリが安全な訳ねーだろw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:11:18.59 ID:yDOchOYN0.net
>>2
罰せられるかもしれないけど、これが本物だとするにはベッキーが本物だと認めないといけないわけで、認めると4億と言われる損害賠償がベッキーに発生しちゃうんですよね。
だからありがとうだの何だのラインで言った直後の記者会見で友人関係ですって変節したわけでしょ?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:11:55.29 ID:ejjdELv+0.net
しょせん南朝鮮人が考えたセキュリティなんてそんなもん

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:12:34.55 ID:lfwAFQj50.net
GOM以外ソフトをインストールするなよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:12:36.94 ID:sE9yRSl20.net
LINE友達ゼロの俺は勝ち組

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:12:38.66 ID:q6vAxW4W0.net
>>13
なるほど、やったモン勝ち
リベンジポルノと同じだな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:14:19.73 ID:yDOchOYN0.net
>>17
ベッキーがパンピーならこんなことにならないんだけどね
好感度だけで食ってきたタレントってのが災いした芸能人特有の事情だよね
立場考えて行動しないとこうなる

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:22:25.18 ID:k1DnFTST0.net
妻と言ったり音楽関係者と言ったり
鯖からの流出隠すために必死やな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:25:34.66 ID:xNYyULj50.net
韓国製アプリに安全なんて有るわけ無いだろ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:33:18.06 ID:MAro21u/0.net
韓国情報院がチョンゾーや朝鮮日本芸能に駄々漏れ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:36:49.63 ID:gytGx7Ju0.net
宮迫の擁護まだかな?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:41:01.53 ID:RGmz5EeG0.net
香山リカを見習って乗っ取られたとか言えばいいのに

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:44:13.80 ID:ROpXd4Ih0.net
LINEやってないんだが、どうしてこうも二者のやりとりが漏れるの?
LINEの仕組みを知らない人間からすると、LINE運営側が関与してるとしか思えずこれは違法だとも思うんだが、罰せられたりという話は聞かない。
そうではなくて、第三者が知れるような仕組みになってるの?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:47:38.10 ID:ZPU5RioG0.net
このスレはすぐに消される

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:49:45.86 ID:uNjVeW6y0.net
笠井大激怒

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 21:53:40.44 ID:JQNev74A0.net
てか日常茶飯事の芸能人不倫騒動より、それが露呈する原因となったLINEでの
会話が流出したこと方が遥かに大きい問題なのに全然問題視されていないのが謎

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 22:17:45.59 ID:pE5TsaFM0.net
>>18
またベッキー自身が、ウブな、ぶっちゃけて言えばあの歳で処女性、清純派をウリにしてたわけでさ。
テレビだってCMだってそれを期待して出演を依頼してる。
それが不倫だけに留まらず、マスコミすら欺こうとする態度がもうね。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 23:24:08.42 ID:HQb0bSBM0.net
文字を一つづらして暗号化しておけばよかったんだよ!

ソアトアシシぺルアゲ!

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 23:38:19.86 ID:pmpgXWwM0.net
>>27
ほんと。
あんな個人的なやり取りを盗み見して勝手に公開してる奴のほうがゲスの極みだと思うんだけど

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:21:13.62 ID:VX8qa4aY0.net
ベッキーばっかり叩かれてるのおかしいよね?
人のLINE勝手に見て週刊誌に売るってさ、
不正アクセスで逮捕されてしかるべき案件じゃねーのこれ?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:30:10.97 ID:VMHJQH7e0.net
>>31
オフィシャルにしてくれてありがとうって
感謝してるんだからいいんじゃないの

大体そんなの訴えたら自分が嘘の会見して
スポンサーやら広告代理店やら騙してたの認める様なもんだ
曖昧にしてるから莫大な違約金やら請求されずに済んでるのに
数億単位のカネと引き換えに不正アクセスがどうこう裁判するなら
大したもんだけどな 向こうは喜んで情報盗みましたって認めるよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:33:37.34 ID:MnuIjSySO.net
買ってそれを週刊誌に晒して金を得るのもゲスの極みだわな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:36:35.49 ID:NnXpqL8nO.net
流出させたのは嫁か?
どっちにしろ身内だよな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:42:29.52 ID:BjCb1UWc0.net
こんな状況でスマホにロックかけないのは何故なんだ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:42:58.46 ID:zXjJOfiS0.net
上陸用舟艇(じょうりくようしゅうてい、Landing craft)は、軍用艦艇の一種であり、上陸作戦や揚陸任務時に兵員・車両といった
上陸部隊を乗せて短い距離を航走し、岸辺に接舷または、黒瀬さやは年齢を2歳サバ読んでいる件。直接乗り上げることで上陸させるための小型舟艇のことである。

大きさは様々であり、歩兵分隊を運べる程度のものから戦車を揚陸できるものまである。母艦となる揚陸艦と共に運用される場合が多い。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:43:27.09 ID:OctbZR/t0.net
>>30
ゲスどころか本物の犯罪者だよ
さっさと捕まればいいのに

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:44:22.59 ID:rZV4TVhp0.net
嫁も糞面倒臭そうな女だな

>>31
笑いのネタにするのはわかるけど
なんでそこまで熱くなるのかがわからない
まあ、現実社会で叩いてる奴なんて見たことないけど

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:44:50.41 ID:rZV4TVhp0.net
>>27
正常。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:47:55.15 ID:OctbZR/t0.net
>>32
犯人が、契約破棄や違約金の支払いになること見越して公開してるなら、
不正アクセスに加えて、威力業務妨害とかそっち系の犯罪にも該当するんじゃないの?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:49:35.79 ID:xC8sl3LX0.net
LINE運営会社が文春に情報売ってたら凄い事だよね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:50:29.03 ID:b87jbLi20.net
文春取材後のLINEのやりとりまですっぱ抜かれるとかどうなってるんだろうな
文春にたれ込んだ音楽関係者とやらはどうやって情報を盗んだの?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:50:58.87 ID:1lV6SxgU0.net
LINEなんてNAVERに身売りしてから常に中身丸見えって言われてたじゃん。
今更驚くほどでもないよ。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:51:23.36 ID:0eb+YQSs0.net
単にゲスベンに危機管理能力がないだけですわ
頭悪そうだしw

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:52:37.77 ID:1lV6SxgU0.net
>>42
だからLINE_IDとパスワードさえわかればPCから丸見えだろ。
俺なんてスマホ持ってないけどPCでLINEやってるんだぞ。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:52:39.96 ID:OctbZR/t0.net
>>44
戸締りのゆるい家なら泥棒に入ってもいい、ってことにはならないぜ?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:54:22.19 ID:DQzzZPCc0.net
LINEなんて丸裸って前から言われてるのに。

阿呆だな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:59:12.09 ID:b87jbLi20.net
>>45
PCからって文春に載ってるのは普通にスマホの画面だからなぁ
それにPCからログインしたらスマホに通知が来るようになってるよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 01:01:17.43 ID:P6zVPqsA0.net
あれはゲス嫁が搾取したんだろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 01:06:35.67 ID:WByYs3N+0.net
LINEってチャットみたいなもの?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 01:09:34.29 ID:1lV6SxgU0.net
>>48
PC版LINEもスマホと同じ画面になるよ。
あとPCからログインしてもスマホに通知しないって設定をPC側からかけられる。

唯一スマホ側からの防御としてはこの端末以外からのログインを許可しないに設定しておかないとダメ。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 01:11:08.18 ID:bIpcuMC60.net
>>46
普通は一度目で対策を打つものだ。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 01:15:53.72 ID:OctbZR/t0.net
>>52
それでも、泥棒は泥棒だからな
何度すき家に強盗が入っても、どの強盗も犯罪者なんだよ
すき家の対策が甘かったから2回目以降の強盗は無罪、って話にはならない

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 01:20:05.00 ID:FetHydxr0.net
ゲス側からLINE漏れてるってのに
そのLINEまたベッキーが使うワケがないよ
俺は煽りとかネタで言ってるわけでも
別にベッキー援護派とかでもない
むしろベッキーは嫌いだね
でも今回の件は嘘くさいんだよなゲスも
このLINE流出もさ

LINEが流出してると分かった上で
今回のLINEの書き込み→流出のソース
https://www.youtube.com/watch?v=JML9uaGvKrg#t=5m32

以下嘘つき野郎のレス
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
745 返信:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[] 投稿日:2016/01/22(金) 00:28:10.22 ID:3iY7Vr9x0 [6/8]
>>672
知ったのは会見後だろ?流れてるのは会見前のもの

773 返信:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[] 投稿日:2016/01/22(金) 00:28:44.33 ID:nkrFlMyj0 [3/3]
>>672
馬鹿だね。
二人がまだLINEが漏れていないと思っているときの会話だよ。
会見直前には、バレたのは長崎不倫旅行だけだと思ってた。

782 返信:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/01/22(金) 00:28:59.02 ID:mQ2KCrmO0 [4/4]
>>672
あのセンテンススプリングlineの時点で、文春第1弾にlineスクショも出ると知らされていたかは怪しい

933 返信:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[age] 投稿日:2016/01/22(金) 00:31:45.43 ID:44IUoY0x0 [7/7]
>>672
LINE漏れわかってからのLINEは流出してないぞ

朝LINE「遠恋だと思って過ごす」「えんれん」
夕方、文春「明日発売の文春にLINE載せるよー」
ベッキーゲス「!(゚Д゚)」

ここから先のLINE情報はまだ出とらん

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 01:25:15.77 ID:ZECwKn760.net
普通に考えたらバンドのメンバーや関係者だろ
警戒していてもライブ中やリハーサル中ならスマホを手離している可能性は高い

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 01:25:51.58 ID:VMHJQH7e0.net
>>40
だから訴えてくれたら大喜びで裁判のやりとりを記事にするよ
別に文春の社員自身が不正アクセスして情報盗んだ訳じゃなく
提供者がいてそれを訴える訳でしょ
嫁さんが相手なら向こうも莫大な慰謝料請求して訴え返すから
情報が正しいと認めた時点でボロ負け確定だけどね

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 01:32:19.86 ID:nih3TaXU0.net
いろんな問題起こってるのにこのツール使うんだもんな
やっぱり自分はそんなことないとか思ってんだろうな

正直このツールは導入時から怖いよなぁ
便利だけどさ・・・

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 01:32:38.00 ID:z0zJN3rN0.net
サーバーの全ログ流出したらどうなるんだろう

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 01:39:28.66 ID:1lV6SxgU0.net
>>54
たしかにLINEが漏れてるって気づいてからのやり取りにしてはおかしい。
あんな画面はかんたんに作れるだろうからねつ造されてる可能性もあるね。
そうなると早く出てきて否定しないと本物と認めることになるぞ。
そうすりゃ逆にセンテンス・スプリングを訴えることもできるしね。

>>55
バンドのメンバーは迷惑被ってるんだからそれはないだろ。

>>56
まぁいざとなったら離婚の慰謝料で相殺できる奥さんから流出してるんだろうね。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 01:43:04.06 ID:nnDMMdAk0.net
>>1
まだ気が早い↑↑↑が、ヘタしたらセンテンススプリングが流行語対象に成りかねんぞっ。w

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 01:43:14.45 ID:v2ONcZdB0.net
どう考えてもバンドのメンバーだろ
嫁ではない

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 01:47:36.10 ID:glswCHE40.net
嫁、嫁っていうけど、ゲスは家に帰ってないんじゃないか?
それに嫁相手には警戒してるだろうから、たとえ帰っても隠すなり
家に持ち込まないようにするなりしてると思うが

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 01:53:02.46 ID:OctbZR/t0.net
>>56
どうもよくわからんな


>だから訴えてくれたら大喜びで裁判のやりとりを記事にするよ

「記事にするよ」ってことは、あんたが記事にすんの?
あんた、文春の記者なの?

>別に文春の社員自身が不正アクセスして情報盗んだ訳じゃなく
>提供者がいてそれを訴える訳でしょ
>嫁さんが相手なら

訴える相手は文春ではなく情報提供者、と説明した上で「嫁さんが相手なら」
これ、情報提供者は嫁さんだと暴露してんの?

>向こうも莫大な慰謝料請求して訴え返すから
>情報が正しいと認めた時点でボロ負け確定だけどね

「ボロ負け」の意味がわからん
嫁が不倫の慰謝料請求しても、
不正アクセス、業務妨害の罪にはなんの関係もないだろ


釣りってわけでもなさそうなんだよなぁ
まぬけな文春記者の自爆レスなの、これ?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 02:01:35.44 ID:nnDMMdAk0.net
>>1
LINEがダダ漏れ↓↓↓の事実を広める↑↑↑魔法の言葉=センテンススプリング↑↑↑。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 02:18:11.94 ID:yKTSaNdj0.net
パンピーw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 02:22:49.30 ID:VX8qa4aY0.net
>>61
いや普通に嫁だろーと思うね
文春に突撃されて実家の件を聞かされたってことになってっけどさ
そんな下世話な週刊誌、普通嫌悪して敬遠するだろ。
それを次号で自ら旦那のことペラッペラしゃべってんだよ
自分から売り込んでんだろ。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 02:24:49.24 ID:HU7HNDQj0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室をCMに起用してる反日企業のコーセーの商品も不買しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピ
ソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれ
る2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。

安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、
安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日
本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。



無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!
http://www.asagei.com/43127
事務所から独立・移籍した安室奈美恵がまさかの金欠地獄に!?


金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://dailynewsonline.jp/article/1025286/

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな
安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!? c)chet
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
987894846598787654564/89*87

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 02:29:04.01 ID:F5j6EZkk0.net
LINEは韓国企業やで

ありがたがって使ってる奴のほうがアホや

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 02:30:03.47 ID:wtuaub3g0.net
今年の流行語大賞は、「センテンススプリング」でウッド・ボールだね!

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 02:30:31.29 ID:V39BzQ0k0.net
>>8

予定どおり出演したらみんな見るんでしょ?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 02:31:08.17 ID:U6SKsTUd0.net
LINE内部から漏洩
ゲスベッキーLINE全員退場の方向で

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:07:13.37 ID:vkvw271x0.net
数年前の話だから法律が変わっているかもしれないけど、
実際に旦那のメールから浮気が発覚して探偵雇って離婚した人の話だと、
旦那の携帯を閲覧可能ならメールを自分の携帯に転送しろと言われるんだって。
これはどこの探偵事務所に頼んでも同じ事言われるらしい。

転送先は必ず自分の携帯かPC、第三者に直接送ってはいけない。
閲覧するのは必ず配偶者本人、旦那や嫁なら法律上許されるが、
どんなに親しくても家族以外が勝手に見たら罪に問われる。
あと配偶者でも紙の郵便物は勝手に開封すると罪に問われるんだそうだ。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:15:19.77 ID:uyt0N/x5O.net
センテンススプリングは、最初の記事でLINE画面を記事に載せるってサンミュージックに言わなかったんだろうね。ベッキーも発売前日の謝罪会見では記事の内容しか語ってなかったし。
ゲス乙女のアルバムが売れてることと、別居を考えると、やっぱり川谷の近い関係者から漏れたのでは?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:21:06.86 ID:BJxdEJQ+0.net
どうしてLINEの内容がポコポコ流出するの?
ゲスの嫁?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:26:43.97 ID:NciZUzy4O.net
ソーシャルハッキングなんて防げないんだから根本的に解決するなら不倫みたいなことすんなよが正解

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:27:56.57 ID:goeTi92SO.net
らいんはチョン
使えば秘密ばればれ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:29:18.44 ID:NciZUzy4O.net
>>73
早刷り入手できなかったとしたらその事務所の能力限界

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:31:05.61 ID:kpi2W7oF0.net
>>2
ネットにはセキュリティーなんて無い、ネットが始まった時から言われてる言葉だよ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:39:50.36 ID:6EOH8q3F0.net
LINEがよくわからん人にはいい解説記事なんだけどPCから漏れたって説はもう他で出てる話だな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:41:31.12 ID:bRDwJbvpO.net
LINE側が漏れても知らないって言ってるのに漏れた事で騒いでるヤツはなんなの?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:46:09.67 ID:teO5LKBa0.net
>>5
おーっと!
これはどうてすか?山本さん!
海千山千
現代のネプチューン
四次元殺法

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 08:51:53.58 ID:rGARY9Ve0.net
肝心なことはここには書かないんだな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:14:20.19 ID:EOjuep2I0.net
>>24
くだらないこと聞くなよ。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:29:38.17 ID:O5vo/yNw0.net
>>2
違法じゃないってテレビで見た
確かテレ朝

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:30:42.82 ID:O5vo/yNw0.net
>>17
いや、ベンキーは加害者側だから被害者ヅラすんな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:32:09.60 ID:rNp9XKov0.net
宮迫、土田、早く擁護コメントしろよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:32:36.85 ID:O5vo/yNw0.net
>>31
本人らがありがとうと言ってるよ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:34:15.13 ID:b62cKVvlO.net
本人らがありがたがっているから何ら問題ない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:36:11.76 ID:jIWyPgtq0.net
いい加減ベッキーと切れたくなった川谷本人からの流出とかw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:37:31.04 ID:S6MyFgMf0.net
>>2
だって遥かに悪質なこれが罪に問われないんだからねえ。↓
【炎上まとめ】久保田直己(しばき隊)、はすみとしこイイネした人300人以上の個人情報をリスト化し公開→F-Secure社員と判明し炎上→ツイッター垢削除 ぱよぱよちーん@MetalGodTokyo

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:40:45.54 ID:Eq5zoIYn0.net
報じてないだけで文春はラインのやりとりをまだまだ持ってるってことか

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:40:55.22 ID:m4Px70gg0.net
>>1
まあ、LINEの危険性を各企業が認識してくれることを祈る

ハリウッドセレブ達のセックス動画やヌード流出事件と同様の警鐘となりますように

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:48:44.76 ID:kneUHMkM0.net
この記事の推測はほぼ当たってるだろうな
LINEが危険というか、この推測ならどんなSNSでも発生する話だ

要するに旦那がアホだということに尽きる

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 11:55:29.30 ID:reSQnjoe0.net
これ確実に不正アクセスだろ

スマホ勝手にいじってスクショ撮って自分に転送して証拠隠滅するとか相当な練習必要だから無理
奥さんじゃないみたいだしそいつ相当クズだよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 15:50:27.94 ID:yq23neuo0.net
オンラインゲームだと他人のアカウントでログインして
不正アクセスで高校生が逮捕とかしょっちゅうニュースになってた気がするけど
LINEは何やっても合法なん? わけわからんな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 16:00:14.86 ID:h2jUwfJZ0.net
LINE流出した後にLINE続けるとかアホじゃね?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 16:04:08.11 ID:bWYx7lX/0.net
安全=使わない
ダメ、絶対。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 16:18:55.69 ID:NBkLYevq0.net
>>1
立て続けに流出したんじゃなくて一度流出したものを文春が回をわけて小出しにしただけなんじゃないの?

あと、今のiPhoneなら指紋認証でロック解除できるから寝てる間にゲスの指でタッチすれば簡単に盗み見できるだろ。んでスクショを自分宛に送信。
嫁じゃなくてもこの時期にゲスの寝てる間を狙えるやつなら誰でも可能。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 16:23:30.69 ID:NBkLYevq0.net
さらには相手の携帯の指紋認証に自分の指紋も追加登録しておけば次回からは指を拝借せずとも簡単に解除できるなw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 16:24:49.21 ID:SUUlTmx/0.net
LINEを使う奴は情弱だとお前らが言うので今まで頑なに使いませんでした
本当にありがとうございました

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 16:29:44.64 ID:fMqSuoY2O.net
姦LINEなんて姦国政府が傍受してビックデータにしてるんだから
セキュリティーなんてないよ(姦国では傍受は違法ではない)

要人有名人なら金かスキャンダル目当てで的にされたり
一般人でも姦に不都合な人は在日に連絡して嫌がらせできる

在日テレビ局&在日か在日の言いなり芸能人が普及当初
執拗にLINE連呼してて違和感を感じてたらやっぱり姦国企業だった

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 16:33:31.06 ID:P6DChhwz0.net
LINEて漏れても問題ない一般人のためのものだろw
だだ漏れて前から言われてるし
芸能人と企業で使ってるやつはアホすぎる

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 16:50:28.01 ID:CgK3M9BW0.net
しょせん韓国人が作ったものなんて信用できるわけない
TVのスマホLINEの宣伝は異常

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 16:51:23.13 ID:1a1HXBiU0.net
>>102
ほんとそうだよね
業務で使うなんてアホの極み
見られて困る内容は書いちゃダメ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 17:45:35.32 ID:h2jUwfJZ0.net
>>98
一発目の記事が出た後のやりとりも流出してるよ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 17:56:30.20 ID:toF4n4EY0.net
>>105
いや、98が正解でしょ、
「記事が出た後」ではないでしょ。
「取材された後」ではあるけど発売前でしょ。
だからLINEの画面まで漏れてることは知らなかったから、まだLINE普通に使ってたんだよ。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 18:02:04.70 ID:7uxL0G1k0.net
周りがダークサイドに墜ちて行く中オレはブレないからな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 18:02:34.24 ID:c15QnEO50.net
センテンススプリングで小一時間考え込んでしまった俺に謝れ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/24(日) 07:31:15.66 ID:KvOm2fC50.net
らいん怖い ><

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/24(日) 07:36:50.78 ID:HTdMnmvG0.net
てかパスワードとか知られてたらどんなツールもこうなるだろ。真の情強は糸電話だな。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/24(日) 07:38:01.77 ID:NV15IAvsO.net
自撮り画像流出とかないのか、外国みたいに

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 07:21:42.94 ID:JwMrLsZL0.net
LINE出たね

画像まとめ
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/001/index.php?res=16952

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 07:26:07.89 ID:pQ4FpmgE0.net
べき

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:19:16.16 ID:yZV8eLxJO.net
ありがとうセンテンススプリング

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:30:56.33 ID:lx9tDr99O.net
ゲス「置きっぱなしのスマホを嫁が見たに決まってる」
ゲス「だから嫁に油断しなければラインやって大丈夫!」
ベッキー「うん!」
???「と思うやん?www」

だと思う
???が誰か知らねえけど

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:47:54.92 ID:EULdMtKK0.net
LINEなんて初めから情報ダダ漏れだって言われてたろ
オレなんて一回も使った事ないわ
一回知り合いの女の子に「便利だから」って勝手に入れられた事あったけど
その後速攻で削除したぞ LINEなんて使ってる時点で色々な所が弛い証拠だよ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:01:17.77 ID:qHle8tZy0.net
自分はスカイプしか使わない。
歴史流いし
LINEが韓国系で新進企業というだけで
アウト。

信用できない。
スカイプいいよ。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:33:43.06 ID:l1h0mPAiO.net
ラインは馬鹿専用、ライン使用を他人に共用するのはパワハラやセクハラだろ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:07:41.35 ID:Hvq7668m0.net
Twitterと同じで全世界に見られる前提の会話だけやってりゃいいんだな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:23:06.07 ID:bv3yZiVo0.net
こんなアプリよう使うな
一回事故って全ユーザー公開とかなってた記憶あるわ
だいたいroot権限持つ奴がアカンやろな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:28:47.26 ID:Y3VBz0T6O.net
>>120
それツイのフォロワがやってたな
自分は友達いないからやってないがまわりも案外やってない

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:36:46.45 ID:bv3yZiVo0.net
>>121
へぇTwitterの鍵垢も公開になった事あんのか?
まあ自分は周りから薦められるけど断り続けてるわ
端末情報抜くって聞くと怖くて使えんわ

123 : 【沖縄電 - %】 @\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:40:49.92 ID:L0EjICVMO.net
>>108
最初は英語圏で使われるスラングかと思ったよ(´・ω・)

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:49:28.00 ID:V53Pfb4w0.net
エドワード・スノーデン氏「政府はあなたの(ピー)写真をゲットできます。説明しましょう」
http://www.huffingtonpost.jp/2015/04/06/edward-snowden-john-oliver-dick-pic_n_7014674.html

LINEがどうじゃないよ。
通信機器を使えばみな同じ。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:51:24.66 ID:42dorb760.net
メールでも何でも同じだよ

流出したのは嫁だろ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:53:13.56 ID:qF1OQjiN0.net
働き者の女性タレントと
新人バンドマンなんて叩いて楽しいのか?

第三者がラインを盗み読みして出版社に売ったほうがはるかに犯罪に同意

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 23:10:13.76 ID:EULdMtKK0.net
初めから疚しい事してなきゃこんな事にならなかったのにね
今更責任転嫁しようとした所で自分らのした非道が許されると思ったら大間違い

総レス数 127
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★