2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「野球場の建設費を防潮堤に回せないのか?」200億の「新浜松球場」に自民から疑問の声

1 :浜野Gomez ★@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:45:48.41 ID:CAP_USER*.net
県と浜松市が、浜松市西区に新たに建設を計画している野球場について1月21日、
県議会最大会派の自民改革会議が勉強会を開き県の説明を受けました。

しかし議員からは厳しい意見が出ました。  

21日午後に開かれた勉強会では自民改革会議の議員約30人が出席しました。
県が計画しているのは浜松市西区篠原町にある浜松市総合水泳場トビオの東側に
浜松市と共同で防災の機能も備えた新しい野球場を造る計画で総工費は約200億円、
県の負担は180億円と見込まれています。

川勝知事は2020年の東京オリンピックまでに完成させたい意向で2月から始まる県議会に
野球場の設計費を盛り込んだ予算案を提出する予定です。

しかし県の説明を聞いた自民の議員からは、なぜこの場所に造るのか?
野球場の建設費を防潮堤に回せないのか?といった建設を疑問視する声が多く出たということです。

180億円という多額の費用をかける計画だけに議会側が納得する説明が知事からないと
2月の議会で新たな火種になるおそれがあります。 

http://www.at-s.com/sbstv/videonews/index.html?id=cm8n5PQqd3g

関連スレ
【野球】総工費200億!県と市が負担!静岡県が浜松市に新しい野球場を作る方針・・・★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453318897/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:46:49.63 ID:TQ8IA7qb0.net
そりゃそうだ

「防災機能」を言い逃れの材料にしたスタジアムとか税金の無駄でしか無い
他のところも止めるべき

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:47:28.26 ID:X6h1AsG+0.net
コレは当然
野球なんて社会の害悪にしかなってない

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:48:55.91 ID:yjfBOFG+0.net
プロ野球チーム発足だな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:49:33.77 ID:wBD9I4Ix0.net
やきうなんて東京五輪終わったらまた除外される限定復活なのに200億とかアホか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:49:36.56 ID:FGlZgwnm0.net
>>3
社会の害悪は・・・と書いたところではたと気がついた

ヒキニートのお前は家族の害悪であって社会の害悪
ではないよなw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:50:01.16 ID:V5UN3Jit0.net
なんでオリンピックに合わせる必要があるんだ?
オリンピックの野球って6カ国しか出場しないんだろう
わざわざ浜松でやるってどうして思うのか

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:51:11.56 ID:ike6Me0T0.net
マジでおかしいよなこれ
津波に向かって避難するなんて地元民も嫌だろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:51:37.48 ID:cdJd6Stk0.net
なんていうか祠みたいなものなんじゃね、災害を治めるための

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:51:39.53 ID:SxkcCOFz0.net
津波というより球場の防災っつう話だと地震や大規模火災とかだろ
何か極端だな
津波だけ警戒出来てればOKみたいになってる
まぁ防災の観点で見るならいらんとしか思わんしちゃんと高校野球なり
地域活性化に使えてその費用をかけるだけの価値があるっていうなら作りゃいいけど

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★