2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】カトパン 今年度いっぱいで「めざまし」卒業、4月末フジ退社へ

1 :湛然 ★@\(^o^)/:2016/01/22(金) 05:01:38.52 ID:CAP_USER*.net
2016年1月22日 04:55

「カトパン」の愛称で人気のフジテレビのエース、加藤綾子アナウンサー(30)が
今年度末でメーンキャスターを務める「めざましテレビ」を卒業し、
4月末で同局を退社することが21日、分かった。

昨年4月に30歳を迎えたのを機にフリー転身を決意。
10社以上の芸能プロダクションから勧誘を受けていた。

独立秒読みと言われ、注目を集めた加藤アナの去就が決まった。
今年度いっぱいで7年間レギュラー出演した「めざましテレビ」を卒業。
4月いっぱいで8年間勤めたフジテレビを退社する。

フリー転身を決意したのは、30歳を迎えた昨年4月。
その意向を受け、10社以上の芸能プロダクションが獲得に動いた。
放送業界を代表する女性アナウンサーをめぐって、水面下で激しい争奪戦が繰り広げられた。

魅力は爽やかなルックスと確かなアナウンス技術。
場を盛り上げるアドリブも評価が高く、大物芸人を向こうに回して物おじしない度胸の良さもある。
明石家さんま(60)や志村けん(65)らを虜(とりこ)にする“大物キラー”ぶりも発揮しており、人気も将来性も高い。

それだけにフジテレビは慰留に全力を挙げたが、加藤アナの意志は固かった。
局側も貢献度を高く評価していたため、円満退社が決まった。
「めざましテレビ」の後任には永島優美アナ(24)らの名前が挙がっている。

加藤アナは08年に入社。新人時代から数多くの番組に起用され、
テレビ各局の女子アナの中で常にトップクラスの人気をキープ。
オリコンが集計する「好きなアナウンサーランキング」では11、12年に連覇を達成した。

フリー転身に向けた誘いはこれまでもあったが、「自分を早くから抜てきしてくれた
会社のためにも30歳までは懸命に働くと決めてきたようです」(同局関係者)という。


・4月末でフジテレビを退社する加藤綾子アナ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/01/21/jpeg/G20160121011902170_view.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/01/21/kiji/K20160121011902540.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 05:02:20.79 ID:J8sOfZ+r0.net
カトパンペロペロ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 05:03:36.22 ID:D4nt4JOp0.net
これは寿退社ってことではないのか

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 05:03:43.97 ID:5fHZKm+q0.net
カトパンを嫁にするのは誰だ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 05:04:04.71 ID:7SgqQhmq0.net
結婚か

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 05:04:07.72 ID:Fcu0oydm0.net
>>1
ふーん。そうなんだ。まあがんばって。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 05:04:30.65 ID:/Kr2CqQG0.net
すでに賞味期限切れ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 05:04:33.90 ID:FYGRrh9A0.net
電通とか青年実業家と結婚だけは勘弁

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 05:04:54.07 ID:J6gZfRUSO.net
フジテレビでそれなりの人気アナで30以上で退社してない女子アナって、キクちゃんくらいか?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 05:04:55.10 ID:APdHJWLs0.net
もう30だったのか

総レス数 1006
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200