2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】とにかく混乱する水野美紀、坂井真紀、酒井美紀が登場するCMが面白すぎる…「水野真紀が足りないw」の声も

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2016/01/23(土) 22:49:12.20 ID:CAP_USER*.net
速水もこみち演じるサラリーマンがオフィスで女性社員に声をかける。
「マキさんこの件・・・」と言うと、女性が振り返り「美紀です」と一言。そこに映るのは女優の水野美紀だ。
続いて別のシーンで同じく「ミキさんこの件・・・」と語ると、「真紀です」と今度は女優の坂井真紀が登場。
さらに別のシーンでは「マキさん!」と声をかけると、「美紀です」と女優・酒井美紀が。
最後はカルーセル麻紀まで登場し、似たような女性社員たちの名前を次々と間違えてしまうというCMとなっている。

芸能界で活躍する3人の女優たちだが、
このもこみちのように時折視聴者を混乱させる「酒井」「美紀」「真紀」問題はまさに「あるある」ネタで、
ネットでは「このCM超うけました!」「わかるw」「何気に混乱するんだよね〜」という声が挙がりながらも、
ただもう一人、混乱させる女優・水野真紀の不在に、
「水野真紀がいれば完璧」「一人足りないw」などの声もあがっている。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160123/Aol_celebrity_kirin.html

CM動画
ビターズ 女性社員篇
https://youtu.be/K3pTOzeqvfg

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:24:26.82 ID:E2F4yffH0.net
水野真紀呼べない時点で失敗
カルーセルとか要らないのまで付けて

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:25:22.08 ID:Ryfz6yJG0.net
便所セックスの嫁がいないのは残念

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:26:42.87 ID:QOUdskIx0.net
適度に熟れててええやん

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 16:47:43.28 ID:K7P1a/8v0.net
水野久美を出さないと

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 17:21:39.24 ID:xNw+laBn0.net
ミキさん 美木良介
マキさん マイク眞木

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:14:17.88 ID:MJKaobIU0.net
四人の共通点は「紀」

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:27:30.69 ID:/vzNYxoa0.net
外人でもまぎらわしいのいる
ケイトウィンスレットとブランシェット
ジョシュハートネットとバーネットとか

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:18:58.39 ID:UR+492rJ0.net
面白くもなんともない下手な駄洒落の世界だな

少なくとも公共の電波であることを忘れないで欲しいわ

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:21:42.69 ID:L8XzUOJXO.net
まだ一回しか見てないからもう一度見たいが何のCMか知らんわ

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:24:23.44 ID:lirBlBQs0.net
>>344
元ネタは絶対ネットだよねw
あと水野真紀は外しちゃだめだった
他の皆さんに比べて、カルーセル真紀とか真紀しかつながってねーじゃん、と

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:25:17.51 ID:BXxEZ7lNO.net
確かに
何のCMかがあんま印象に残らず本末転倒w

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:26:21.54 ID:lirBlBQs0.net
次があるなら
西原亜希

東原亜希


395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:27:07.84 ID:L8XzUOJXO.net
>>392
ネットない時代に話題になってたぞ
早口言葉みたいに学生時代流行った

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:27:20.32 ID:WzubdTe60.net
女子プロゴルファーに酒井真紀さんって居たような

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:28:24.83 ID:DCkUj34JO.net
水野きみこ

好きでした

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:32:09.56 ID:fD4TfnLC0.net
水野真紀は芸名だしな
本名は江野脇由紀だっけ

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:33:28.41 ID:RIgrNc4r0.net
最近、水野真紀って片岡鶴太郎と船越英一郎がでてるドラマでしか見たことないわ

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:35:32.76 ID:/3uj7mbi0.net
柏原芳恵と榊原郁恵でお願いします

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:37:11.42 ID:0W1a76C0O.net
マーク・ブランデルとマーティン・ブランドルがいた頃のF1も紛らわしかった

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:44:01.65 ID:8sIz4phP0.net
ベキです

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:48:24.24 ID:IbEyY7Yo0.net
>>285
水飲み器
通じるけどさww

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:55:54.18 ID:20VydE3Y0.net
もこみちの間抜けキャラ面白いな

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 00:03:16.62 ID:YHNS54fl0.net
>>4
お前みたいに仕事早いやつになりたいわ

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 00:08:25.11 ID:UncWP/WV0.net
ネットネタをやるしか能がなくなってきた広告メディアってみじめだな

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 00:12:38.47 ID:qPfN11POO.net
俺は森下チリコとかちさととかその辺が曖昧だな。

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 00:21:01.54 ID:P5LCVIC90.net
坂井真紀のCD持ってました

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 00:24:41.95 ID:1irynwit0.net
そうそう、水野マキがいないのが残念すぎる
カルーセルじゃないんだよなあ

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 04:12:28.67 ID:fbFGcI9r0.net
>>4
最近、四人ともあんまり見ないせいで、判別つかなくなった。
完璧なのは水野マキだけ。

この前、テレビでサカイミキがカレーの生宣伝みたいなのやってて
よく似た別人かと思ったんだが、本人だったのかな。

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 04:16:08.15 ID:5Wz2MumK0.net
>>410
本人ですよ、ハウス食品のカレーの宣伝ですね。

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 06:32:16.37 ID:h9VfMm8y0.net
水野久美も混ぜてほしい

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:41:22.19 ID:iZLzWYfZ0.net
沢田さんが結婚して沢さんになると拍子抜ける
皆藤(かいとう)さんお願いします、「ハイ、会頭です」偉い人出ちゃった事がある

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:48:43.03 ID:zsHF2lPR0.net
水野真紀
本名 後藤田由紀(旧姓 江野脇)

水野美紀 本名同じ
坂井真紀 本名同じ
酒井美紀 本名同じ

ハブられて当然だな

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:50:50.20 ID:hJXoBha90.net
3人出てきて、最後のカルーセル麻紀で「お前じゃない」と視聴者に突っ込ませるのが狙いでよ。
それか水野真紀に断られたか

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:56:30.03 ID:0H/gNKdH0.net
カルーセルは落ち枠だな
2つめのCMで誰かを水野美紀にかえるとおもろい

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:56:48.22 ID:I5xwugoQ0.net
中谷美紀、藤谷美紀はどうよ

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:56:53.79 ID:lpTZUghh0.net
>>414
カルーセルだって本名はてつおとかじゃなかったっけ

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:25:20.27 ID:zsHF2lPR0.net
>>418
戸籍の性別も変えてるし現在の本名は平原麻紀

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:37:00.04 ID:G0nlnomk0.net
で、これ何のCM?

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:40:00.05 ID:5Wz2MumK0.net
>>420
KIRINのビターズとかいう苦い酎ハイ

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:41:05.59 ID:5Wz2MumK0.net
以前は遠藤憲一がCMに出てた商品。

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:50:03.96 ID:05E9hzXY0.net
美紀真紀より久しぶりにもこみちを見てデスマスク感スゲーなって思った

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:31:45.50 ID:w/AanmHH0.net
中島はるみと中島はるみ

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:39:05.48 ID:3IGAe0km0.net
オチをつける為には水野真紀は要らないわな

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:42:14.67 ID:UIW0kDxc0.net
水野真紀ちゃんにファンレター出したら直筆の返事来た。
やっぱりいい子だよね。

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:43:06.07 ID:BcJqtGWW0.net
中島知子と中嶋朋子
高橋みなみと峰岸みなみ
松井愛莉と鈴木愛理

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:44:30.17 ID:AEq2MDc/0.net
水野真紀でフルコンプ

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:52:05.49 ID:yxIkROvG0.net
藤竜也と藤原竜也と藤岡琢也
峰竜太と竜雷太

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:00:34.14 ID:EDkdf/ze0.net
>>321
いや、20年遅い。

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:00:42.30 ID:hmXYrPto0.net
たぶん水野真紀にもオファーしたけど断られたんやろなw

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:07:41.10 ID:fw9psHoF0.net
>>431
いや敢えてオファーすらしてない。
ネタ作りのため。
その成果がこのスレ。

総レス数 432
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★