2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】たけしのエンタメ賞・特別話題賞 たけし「SMAPは早く手を打つべきだった」★2

1 :三毛猫 φ ★@\(^o^)/:2016/01/26(火) 13:49:47.69 ID:CAP_USER*.net
「第25回東京スポーツ映画大賞」(ビートたけし審査委員長)の各賞が24日、決まった。
同時表彰の「第16回ビートたけしのエンターテインメント賞」では、解散騒動に揺れるSMAPを
「ただの話題賞じゃない」と、特別話題賞に選出した。授賞式は2月28日、都内のホテルで行われる。

とにかく最近はSMAPの解散騒動ばっかり。ただの話題賞じゃないね。特別話題賞だね。
いろいろなことを考えたうえで、コメントは特にしません。関係各所への配慮をしたうえで、さすがの私も言いづらいので(笑い)。

でもジャニーズは、嵐とかV6とか出てきて底上げしてるから。上の方はギャラが高くなる一方。
だけどホントのこと言うと、草なぎ剛なんてSMAPじゃなかったらドラマの主演を張れんの?って感じはある(笑い)。

木村拓哉は、役者としてそれなりに形がついてるから大丈夫だけど。
それと中居(正広)くんも、司会者としてどうにかやっていけそうな気はするけど、あとはちょっとね…。

今回は育ての親のI女史っていうの? そのマネジャーと一緒に独立しようとしたんだって? 
まあ昔、活躍した光GENJIとか男闘呼組とかも、いっぱいジャニーズを辞めてんじゃん? 
それで辞めた後、ダメになっていくのを見ると、「ここでひと財産稼いでやろう」ってのもあったんじゃないの?

まあ、あんまり余計なこと言うと怒られちゃうからな。“ジャニー北野川”としては(笑い)。
でもこういう騒動ってのは、将来にとっては良くないよね。
一回でも“不仲説”とかやられると「これからコンサートはどうすんだよ」と思っちゃう。

表向きは仲良くやってるようでも、客は「実は仲悪いんじゃない?」とか「木村とほかの4人は違う」って考えちゃう。
今回の解散騒動が出た瞬間にオレが思ったのは、すぐに「亀裂なんかありません。今までどおりです」と言うべきだったってことだよ。

それなのにいまだに騒動が続いちゃってる。もっと早く手を打ってさ、4人がわび入れたとしてもそれを内緒にしないと。
「解散なんてありません」って明言した方が良かったのに。長い目で見たらね。

http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/498495/
2016年01月26日 05時00分

http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2016/01/14c77f34a03648dae995d7631d61e606.jpg
「第16回ビートたけしのエンターテインメント賞」受賞者

※前スレ 01/26 05:30
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453753800/

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 02:48:43.14 ID:el5zj8jg0.net
嵐やV6が出てきてると言ってるがたけし自身嵐やV6のメンバー全員の名前言えるんだろうか?
評価してない草なぎすらフルネームで言えるSMAPと他ジャニの差はそこにあると思うんだけど

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 02:51:19.03 ID:1FqYR7or0.net
そもそもSMAPじゃなくなったらのさらに前提として木村はジャニーズに残るってのもあるんじゃないの?
木村がジャニーズを抜けることがないってはっきりしてるわけでSMAPが無くなったとして他の四人と同じ土俵にたつわけでもない

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 02:56:41.91 ID:prEN6gv+0.net
>草なぎ剛なんてSMAPじゃなかったらドラマの主演を張れんの?って感じはある(笑い)。

まあ違うだろうけど、別の解釈して考えると
意地でもジャニとスマップは辞めるなって事なんだろうな
独立、移籍すれば主役の仕事取って来るのは物凄く大変になるからって

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 02:59:55.47 ID:qhxWGt130.net
たけし草なぎdisってるけどふざけんな。
「あとはちょっと」って稲垣は誰かも言ってたけど上戸のドラマ良かったし
香取は未成年とか泣かされたよ

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 03:07:11.54 ID:CCV/CJxCO.net
スマヲタ激おこ

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 03:13:07.52 ID:2DV4xOvh0.net
草なぎって普通にどんな役もこなせるいい役者だと思うけど
たけし見たことないのかな
僕シリーズとか任侠ヘルパーとか見てそうにないからな

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 03:14:28.24 ID:d42VUWZE0.net
たけちゃん放浪記

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 03:17:48.11 ID:JTzwSUJS0.net
ピンでやれないからおっさんになってもアイドルグループを続ける
騒動なんて隠せばいいのに事務所がリークしてしまう

歪みまくってんな 汚物を垂れ流すな

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 03:20:22.19 ID:Mv03Pe0w0.net
>>420
それ稲垣や香取の力じゃないだろ

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 03:21:16.26 ID:F5tpDDQR0.net
>>411
俺はロンバケよりラブジェネ派だな

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 03:23:25.54 ID:KkdsH5zX0.net
ジャニー喜多ノ川だろ

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 03:23:33.69 ID:CCV/CJxCO.net
最近のたけしって、西島秀俊がお気に入りなのかね

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 03:25:34.57 ID:KkdsH5zX0.net
草なぎはたけしも出てた高倉健の遺作で健さんに演技ダメ出しされてたな

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 03:35:16.38 ID:/ZVjwc3E0.net
たしかにSMAPじゃなかったら主役なんてまわってこないもんな

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 03:36:39.17 ID:F5tpDDQR0.net
>>429
ヤクザ役は合わないとかスマステーションで言われたな

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 03:41:15.17 ID:HD6t2i4I0.net
台詞が聞き取れない老害がキムタコ上げ草なぎ下げ

わかりやすいね(笑)

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 03:41:49.70 ID:/ZVjwc3E0.net
世間の興味はもう別に移ってる

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 03:47:19.45 ID:pIFbEAJp0.net
世間の関心はスマップのメンバーではなく
ジャニーズ事務所解体ですから

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 03:51:50.14 ID:IvSYiAPuO.net
ベッキー♪#は何か賞取った?

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 04:06:00.72 ID:muhC4sfW0.net
キムタクの演技が凄いわけでも巧いわけでもないけど
キムタク的な役を求められてキムタク的な役を演じきれるのは確か
他の四人にはそこまでのものはないから演技の巧さを磨くしかない

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 04:12:53.49 ID:HD6t2i4I0.net
腹黒ヒーロー演じるのか上手だねww

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 04:52:55.97 ID:s7LH27yu0.net
マネージャーのプライドと地位欲とSMAP愛が裏目に出たな
冷静に考えれば、安全な巣穴から出たらハイエナ達に狙われるのはわかるはず
たけしは、似たような失敗例を飽きるほど見てきたんだろうな

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 05:02:14.14 ID:UdWqP/mq0.net
たけしって元祖ネラーみたいな奴。
昔の深夜番組であの女優が出るドラマは視聴率低いさげまんとか言いたい放題。
まさにドラマ板で言ってるようなことつらつらしゃべってるだけだった。
なのにネット嫌いなんだよね。この人嫌い。性根が腐ってる。
愛人と仲良くやってるのに孫はヴァイオリニストにしたいとかバカみたい。

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 05:03:49.83 ID:RO2WftL4O.net
3人は徐々に消えていく

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 05:05:33.24 ID:GZ8BXGKoO.net
>>416
昔、たけしはマッチの事をテレビ番組でバカだと言ってた
2人はテレビで本格的に活躍し始めた頃が同時期でその頃はよく一緒の番組に出る事が多かったらしくよく知ってるみたい
当時のたけしは今でいうと悪乗りした時の爆笑問題の太田みたいな暴れん坊でウザい存在だったらしく
芸能人大運動会などで暴れて動き回るたけしをマッチが止めたりしていたそうだw

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 05:05:41.01 ID:fjERdVC7O.net
歯切れ悪いな
迂闊な事言えばたけしでも干されるからね

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 07:31:44.36 ID:HBpBD2jQ0.net
>>429
あれ健さんが言った役不足という意味を記者が間違えて捉え
煽り記事になったけど裏で役者としては褒めてたんだけどな

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:14:20.81 ID:wwPOohQ+4
>>416
無理だろ
バカ孫に嵐のサインせがまれて、クソババァのメリーに土下座したんだし
赤めだかで二宮と共演出来たのもそのバーターだろ

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:12:32.59 ID:qhxWGt130.net
>>425
じゃ、なんの力?

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:31:09.97 ID:6uUe6lSj0.net
金儲けの独立だと思ってるんだろうな。
よく調べもしないで適当な事言うのが売りなんだろうけど
笑えんな。
俺のたけしイメージと違った。

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:29:58.59 ID:2jlkhkl/0.net
元々ジャニーズ事務所はよその事務所のタレント、特にお笑い芸人には寛大
鶴太郎のマッチの物まね物まねなんかメチャクチャだった、鶴太郎扮するマッチを
荒れ狂う海に突き落としたりしてたwトシちゃんの物まねをするコロッケなんか
トシちゃんを頭の足りないタレントとして捉えて演じてた、メチャクチャやってたw
勿論全盛期のマッチ、トシちゃんに対して。だがそれが問題で揉めた話は聞かない
香取草薙稲垣に対する「後はちょっと、、、。」と言う記述も今の若い奴には衝撃かも
知れんが、ジャニーズ事務所としては特に何も言わないと思う、言われた側はこれを
切っ掛けにたけしに接近する口実も出来たし、
「木村は役者として大丈夫、中居は司会者、後はちょっと」にしたって世間の評価も大体
そんなもんだろうし。長い付きあいの中での発言、今の若い奴等は知らんだろうが

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:31:11.42 ID:YMRrPyzw0.net
スマヲタって草なぎどうみえてんの
ヲタ以外からしたら
顔は半島顔
滑舌悪く
頭も薄い
正直気持ち悪い
たけしの言う事は全面的に理解できる

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:35:51.42 ID:2jlkhkl/0.net
たけしというか芸人側からすればこの程度の発言は普通、今でこそ大物だが別に
大物となってからジャニタレいじりを始めた訳じゃない30年前からやってる

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:39:06.65 ID:zVJbOQv50.net
顔面麻痺は自分でネタにしていたけど、
歳を食って口が回らなくなったことは、さすがにネタにできない

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:42:12.27 ID:2jlkhkl/0.net
全盛期のマッチ、トシちゃんはいじって貰えたが野村義雄なんか
ネタにはされてない、「後はちょっと」は触れてもらっただけマシ
昔からやってた事で大御所によるタレントイジメじゃない

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:43:44.92 ID:VTxoK3bg0.net
メディアリテラシーなんて皆無だからね芸能事務所って
時代遅れな業界

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:52:22.01 ID:2jlkhkl/0.net
もうちょっと言うと当時はTBSのザベストテンという番組がありそれをそのままネタに
したのがフジテレビのひょうきんベストテン、つまり今売れているトップ10人をまとめて
ネタにしてた、当然ジャニーズ以外も標的
例えば西川のりおは沢田研二をネタにしてた、騒ぐのはいいが騒ぎ方が妙にヒステリック
アッハッハと笑い飛ばしてたあの時代とは受け手の反応が大分変わった

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:59:51.35 ID:TfYcSpIR0.net
キムタクの武士の一分はよかったよ。山田洋次監督の力かもしれないけど。

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:18:44.96 ID:mDqobl8I0.net
たけしは昔から草なぎのこと嫌ってたな
タモさんは草なぎが好きなんだよな

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:35:21.79 ID:YHhnsoi/0.net
>>455
正月にタモリ家のコタツでくつろいでいるというのは本当なのだろうか。

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:39:04.80 ID:BCbhXdhJ0.net
たけしはスーパージョッキーというアイドルプロモート番組のMCを10年以上やっていた訳で
たのきんの時代からSMAPまでジャニーズとはじっこんでしょ
現在は国分と番組やって二宮とはドラマ共演したし
昔はメリー女史も現場に脚を運んだろうしな

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:39:20.37 ID:2jlkhkl/0.net
タレントイジメと言う意味じゃさんまが一番酷いかも?て言うか目立つw
まだスターの地位まで辿り着く前に平気で泣かす、古くはセイント4とか
普通に泣かしてた。小倉ゆうこがコリン星から来ただなんて不思議キャラ
キャラ付けの一環、それを真顔で攻撃してた、そういうのとも違うんだし
これだけ世間に知れ渡る騒動だし話題賞として触れない方が不自然だし
後はちょっと、にしても世間は大体そんな捉え方してるだろうし
なんつーか、時代が変わったとしか、それも大らかとは逆の方向に
精神的にたけし軍団入りしてる自分としては、当然たけし支持だが

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:43:58.27 ID:EdMxLXaL0.net
草薙批判はわかる
でもキムタクを上げてる時点で
こいつもただのポチである、ワンワン

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:48:20.71 ID:PCOjyYhu0.net
木村拓哉の糞野郎が裏切ったからだよ
気持ちが進むと簡単には戻せんよ
高拓哉てマジ??

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:50:09.16 ID:2jlkhkl/0.net
ベッキーも騒動としては大きいかも知れんがCM全滅という形で決着付いたし
そこに触れないのは温情でしょ、他人の浮気など興味が無いってな線もあるが

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:59:21.36 ID:ii3hZhHF0.net
たけしはトヨタの気持ち悪いCMで共演して、直にいい俳優だと思ったのなら、使ってやればいい
何故ピークのときにしなかったんだろうね、ワロス

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:14:32.63 ID:2jlkhkl/0.net
木村の凄さが露見したのは18年前、出演作はギフト、豪華共演者に埋没する事なく役を
演じきったのも凄いが、演じたのは実質一人二役という役どころを演じ分けた、それも
ハッキリと異なる極端な二役じゃない、微妙な違いを演じ分けた。演じたのは記憶喪失の青年
少しずつ記憶が戻っていく役と完全に記憶が戻り過去を回想するシーンで過去の自分、つまり
もう一人の自分を演じきった、木村はチンピラも演じる事が出来る、その後の役どころは
悪役と言うかヤクザ側を演じてはいないが、実は木村はそれもやれてしまう。残念ながら訳あって
再放送もDVD化もされてない。役者としての木村は天才の領域にいると思ってる、18年前から

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:18:30.31 ID:pnirzZah0.net
北野武=秀吉 木村拓哉=信長 めっちゃ棒のCMいくらもらったのか・・・
https://www.youtube.com/watch?v=Wl3h2usrJOo

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:22:59.92 ID:2jlkhkl/0.net
北野監督と木村、共に多忙を極めるマルチタレント
映画撮影という長期に渡るスケジュールを合わせるのは
簡単な話じゃないとは思うが木村主演の北野監督作品を
見たいとは思う

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:35:54.68 ID:gsty9cJJ0.net
ギフトで木村が演じた過去の自分、チンピラとしての役どころも非常に良かった
ただのチンピラじゃなかった、その辺は飯田譲治の脚本による面もあるが
木村は役者として大丈夫、たけしの言う通りだと思う

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:41:22.71 ID:GU3zmboR0.net
>>428
日本を代表する俳優になって、って持ち上げてたよねw

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:43:30.76 ID:ii3hZhHF0.net
ヤクザ映画撮って出してやればいいのに、
若い頃から仲良くやってきた仲間を一人で裏切って幹部に就く役で

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:45:36.39 ID:gsty9cJJ0.net
人によって評価は異なるだろうが木村と並ぶもう一人の天才は海老蔵だと思う

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:49:45.92 ID:mDqobl8I0.net
たけしもたけし軍団が売れないこと分かってて
解散したのはまずいだろ

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:54:01.87 ID:XOD9Oc/m0.net
>>469
海老蔵は本業の歌舞伎が酷すぎるからね
キムタクと並ぶ以前にやることあんだろとしか思えない

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:58:53.41 ID:gsty9cJJ0.net
チンピラとして仲間を裏切る役なら木村は既にギフトでやってる、チンピラの木村を
更正させようとする真木クロード演じる刑事はかつての幼馴染み。ヤクザが真木を罠に嵌め
殺す計画を事前に知りながら木村はそれを
真木に伝え損ねた。子供の頃何度挑んでもあしの速さでは勝てなかった永井(真木)、
かつての恋人の結婚相手となった永井への憎しみ、そういった物が頭の中をよぎった、
そう取れるような描かれ方をしている

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 14:06:28.45 ID:H0EyhB4Q0.net
ツービート時代に漫才で、このままグッバイしそうだって野村義男をディスってたけど、結果的には生き残ってるw
同じように草gをネタにして面白がったようだけど、本当は消えると思ってないのかもね。
タモリと親しいのを知ってて、からかったのかもしれない。
業界の裏話は、社長から聞いてるだろうから、後半の「内緒にしないと」ってところが事務所に対する本音だろうね

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 14:10:32.02 ID:gsty9cJJ0.net
思い直し永井殺害計画現場へと急ぐ木村、だが遅かった、計画通り永井は殺されてしまう
「永井、俺はお前には追い付けなかったよ」子供の頃の競走で永井の後ろを走る自分に
重ねるようにいろんな事を悔やむ木村、後日ヤクザの事務所に出向き殺害現場に指輪が、
かつての恋人に永井が渡すはずだった指輪がおちていた事を知りそれを寄越せとヤクザに
迫る木村。拒否されると同時にヤクザを斬り付け指輪を奪い逃走する木村、かつての恋人に
永井からだと手渡す為に廃墟となったボーリング場のロッカーに一先ず指輪を隠す木村、
そこへ激怒したヤクザが大勢の手下を従え木村を襲撃せんと取り囲む、果してこの先、、、。
面白いドラマだったよ

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 14:27:24.26 ID:gsty9cJJ0.net
回想シーンとは別に現実世界でも木村達は追い詰められていた、ヤバイ案件に関わり
ヤクザと警察の双方から終われる身となった木村達。仲間の殆どは逮捕されある仲間は
消されたりもした、この辺は松田優作主演の探偵物語を多少意識したと脚本担当の飯田は
口述している。絶対絶命となったその時物語のキーマン、行方不明となっていた人物が表れ
ピンチを凌ぐ事が出来た、キーマンを演じたのは緒形拳、過去からの木村と繋がりがあり
過去の精算とも呼べる話し合いを緒形と行う為記憶を取り戻した木村は3年前の約束の地に
出向く、物語はフィナーレへと向かう。まあ面白かったよ、木村を含め出演者の力が凄い
その中で最後まで主役を張り通した18年前の木村、天才だよ

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 14:29:40.05 ID:QRfsf+fK0.net
たけしのあとはちょっと・・・を採用したら、ジャニーズほぼ全滅っていう皮肉な結果に

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 14:33:42.42 ID:QRfsf+fK0.net
ギフトは本当に良かった
脚本が良かったせいもあるけど
ドラマとして楽しめたし、キモも上手かった

それだけに処刑人になったショックは尋常でないな

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 14:33:47.25 ID:UnHeLrku0.net
>>56
評価というより「キムタクという定型」があるからって意味でしょう
演技力が高いとは一言も言ってないしね

草なぎはジャニじゃなければ「主役に抜擢される器かどうか」って話なわけで
これも演技の善し悪しは語ってない
脇を固める役者としてなら結構気に入ってそう
確かに雰囲気とか北野映画に出れそうだしね

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 14:35:27.88 ID:QRfsf+fK0.net
連投スマソ
過疎ってるなーw

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 14:36:39.68 ID:Fwrf0EoB0.net
>>7
自分の若かったころからずっと続く奴隷制度に麻痺してる部分もあるだろうし
たけしぐらいの芸歴になるともう、自分の仲間と言える業界人たちは事務所のえらいさんの立場なんだろう

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 14:56:41.77 ID:gsty9cJJ0.net
今回の騒動にもあるよう木村はただの売れっ子タレントの枠をはみ出している
ギフトの再放送、DVD化が阻止された理由が「社会への悪影響」ギフトでのチンピラ役は
終盤の回想シーン、物語の殆どは記憶を失なった青年を演じている。ギフト以上にエグい
ヤクザ映画なんか腐る程あるがDVD化が阻止された話は聞かない、木村の影響力の凄さが
伺えるエピソード。木村が演じると社会現象を巻き起こしていまう。その為木村は
主役やるにしても差し障りの無い役どころしか演じさせて貰えない、本当に勿体ない

482 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 15:09:32.50 ID:gsty9cJJ0.net
木村は役者として大丈夫、たけしがそう言ったんだし実際そう思ったし
精神的にたけし軍団入りしてる身としてはそれを全面的に支持する
木村は役者として大丈夫、中居は司会者としてなら何とか、後はちょっと
全くその通りだと思う

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 15:39:01.08 ID:CdqwrMmB0.net
どこ切ってもキムタクのなにがいいのか
わからん。
まぁたけしが言ったからそれが正解というわけじゃない。

484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 17:14:37.10 ID:gsty9cJJ0.net
DVD化が阻止された作品として「砂粧妙子最後の事件」を上げておく
1995年の作品がDVD化されたのは2010年、15年間も封印されていた
連続殺人事件をプロファイリング、犯罪心理学から真相に迫っていく物語
複数の犯人が登場したが香取も犯人の一人を演じている。犯罪者側の心理を
解き明かす事が犯罪者側に寄り過ぎていると判断されたっぽい、ギフトは
それを上回る18年封印中、事務所の方針、イメージ戦略上演じる作品が
どうしても限られてしまう不幸はある、木村の俳優としての可能性を
解き放てる日は来るのか来ないのか?

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 17:21:40.25 ID:gsty9cJJ0.net
飯田譲治の作品は確かに面白い、アナザヘブン、アナザヘブンエクリプス
ナイトヘッド等々。見応えのある作品にはガードが掛かってしまい
差し障りの無い作品ばかりとなってしまう、役者としての力を出せずに
いるのは勿体ない、特に木村の才能が勿体ない

486 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 17:41:53.69 ID:ro44pNgoO.net
>>436
キムタコまんまをお願いされて役作りなしの自分でやるキムタコが演技してるうちに入るか
キムタコまんまを他の役者にも依頼せんだろが

487 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 17:53:16.42 ID:pqbdSVxo0.net
演技力でいえば草なぎ>木村かも知れないけど
俳優界には草なぎより演技上手いやつなんてゴロゴロいるだろ
だけどキムタクぐらい視聴率を稼いだ俳優ってあんまりいないし
制作サイドからみればキムタクは安心して使える役者ってことじゃないの

488 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 17:56:58.27 ID:41tLq5zC0.net
>>486
実際それで数字取れるならそれでいいだろ
演技は数字をとるための手段のひとつにすぎない

489 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:26:38.10 ID:PuW7CNcL0.net
あの3人なんてSMAPの看板無くなったら誰がつかうんだい?・・・
俺だよ!・なんか文句あるか?ぐらい言ったら株が獏上がりだった。

490 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:27:12.31 ID:GU3zmboR0.net
たけしは太田プロ辞めるときにドンにお世話になったらしいけど
高橋克典が出してくれって頼んだら
すぐヒットマンのかっこいい役を用意したり
西島秀俊のこともヨイショしてた理由はそれかな

491 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:11:56.32 ID:bK/aRdsI0.net
タケシの認識なんてそんな程度でしょ。
本業のお笑い評だって大したことないんだから。
THE MANZAIとか北野演芸館でも、結構的外れなコメントしてるよ。
だいたい人を見る目あったら、軍団から1人ぐらい才能ある芸人出てるよ。

492 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:38:02.33 ID:ctFxZVUX0.net
>>1
セクハラジャニーとパワハラメリーで
SMコントでもやってよ。
的外れだよタケチャン。

493 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:42:56.91 ID:RF7SNMdu0.net
さんまや松本に相談したとかタモリの事務所へとか言われたからね。
たけしは面白くないんだろう

494 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:38:47.06 ID:ywd9TtmcO.net
>>491
ジャニヲタ必死だなw

495 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:15:32.59 ID:rAAWw9oG0.net
SMAPと仲良し=芸能界の大御所みたいな空気の中で
たけしの名前が出なかったからハブにされた気持ちなのかもね
中居は相談しに行ってやれw

496 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:19:23.75 ID:mo7tMWkJ0.net
>>18
他人の悪口大好きなねらーだけには言われたくない

497 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:34:17.52 ID:ql64PEJI0.net
しばき隊みてーな反社会的勢力とは意見合わねーっての

498 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 22:25:08.59 ID:t8ThrMzL0.net
>>455
草なぎヲタさんソースは?
あの騒動の時にたけしが擁護発言してたって聞いたけど

499 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 23:07:07.93 ID:NVjhpTc/0.net
>>490
西島秀俊が事務所辞めて干されてた時に、映画の主役に抜擢して
見出したのがたけしなのに、ヨイショって見当違いもいいとこ

500 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 23:27:02.51 ID:JJYB1nwl0.net
西島は確か元の事務所から5年間は地上波に出させないって言われて
本当に5年間くらいキャリアにポッカリと穴があいてるんだよな
事務所とこじれて独立するとこういう扱いを受けるという一つの例だな

501 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 23:49:49.55 ID:twJfPrw40.net
昔、たけしは光GENJIの前でジャニさんの物真似をしてただろ
もうそういうの無理なのか

502 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 23:51:26.74 ID:3b+dQ36u0.net
この老害なんなの?
全く笑えないんだけど

503 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 23:53:55.76 ID:1NK6iYT+O.net
>>1
次の日会見しようとしたら事務所に止められたんだろ

504 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 00:32:23.52 ID:zUNTyPWH0.net
>>501
去年、SMAPの前でやってた>ジャニー北野川

505 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 00:58:02.69 ID:4YSymwgI0.net
>草なぎ剛なんてSMAPじゃなかったらドラマの主演を張れんの?って感じはある(笑い)。

わかってねーな爺

草なぎが一番俳優向きだろ

506 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 01:02:13.93 ID:EfKD6S1a0.net
>>4
長瀬のドラマにハズレなしだろ
視聴率は近年というかここ10年低いけど

507 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 01:05:17.44 ID:EfKD6S1a0.net
>>489
そんなもんたけしが使うわけないだろw
制服泥棒は後に軍団入りしそうだけど

508 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 01:13:46.14 ID:SOyQLgJ40.net
>>505
わかってねーな

ちょっと演技が上手い俳優なんて幾らでもいるんだよ
求められてるのは主演で数字とれるスター
たけしにジャニの看板なくても売れただろうなと思わせたのはキムタクだけってこと

509 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 01:31:35.89 ID:LvMor3zZ0.net
イメージが奈落に落ちたおっさんの正義感あふれた映画、ドラマを見るのは

510 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 02:34:44.67 ID:uI9sYqpn0.net
>>491
そもそも軍団は意図的にピンでやっていけないダメなやつ集めてるところあるから

511 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 03:34:53.61 ID:lmZQkvVU0.net
木村以外はゴミとかカスだと思ってたがみんながみんなそうじゃないらしいな
草薙なんか何の価値もないと思ってたが、そうじゃないと思う人もいるらしい
俺だったら草薙に100円の価値もないと思ってんだけど

512 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 03:38:08.08 ID:3o3Mm7HW0.net
キムタコみたいなゴミでも価値が付くのか芸能界
世間だったら派遣社員すら難しいレベル

513 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 03:42:09.51 ID:lmZQkvVU0.net
木村に一億払う価値があっても草薙には一円の価値もない
みんなそう思ってる癖に、なんか疲れる、便所の落書きで頑張り過ぎだろ

514 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 03:46:46.25 ID:lmZQkvVU0.net
木村に一億の価値はあるが草薙には一円の価値もない
みんなそう思ってるんだろ?まぁ当たり前だが

515 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 03:47:36.88 ID:3o3Mm7HW0.net
少なくともテレ朝は草なぎにギャラを出すから心配すんなよw

516 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 03:54:22.18 ID:0yFxT35g0.net
草薙がSMAPの一員である事に対してどうこう言う企業は無いと思うが
草薙に一円の価値も無いと思う企業は普通にあるて言うか草薙って誰?
が一般企業の感覚、勿論SMAPは知ってる、キムタクも知ってる、でも
草薙って誰?がスポンサーの中でも決定権を持つ経営陣の感覚、マジで

総レス数 573
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200