2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】東スポ映画大賞 たけし「役者を使い捨てにする映画界じゃダメ」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:32:20.39 ID:CAP_USER*.net
【ビートたけしの東スポ映画大賞総括(1)】
日本の映画界を総括すると、映画ってのはエンターテインメントの最高峰のものだけど、かつての大娯楽作品といえば黒澤明監督、
社会に対する怒りといえば大島監督ってほどの迫力のある映画はなくなった。
いまの邦画ってのはカネがないから、ごく身近な話題を取り上げて、それを広げただけの窓口が狭いものになってる。
楽しみたいヤツだけが楽しめばいいって感じで、まるでマニアックな切手とかコインとかグリコのおまけ収集みたいな映画ばっかり。
笑わせるなら笑わせる、考えさせるなら考えさせるっていう大なたを振るうような映画がない。
その点、オレが言うのもなんだけど、「龍三と七人の子分たち」はちゃんと笑わせたし、
ちゃんと客もいっぱい入れたし、文句の言いようがないだろ。

 それにしても、いろんな映画祭ってのは、その時代の人気取りみたいなとこがあるじゃん。
いまの女優、男優がつらいとこは、持って2、3年なんだよね。
あとは次から次へと新しい役者が出てきて、パッと忘れられちゃう。映画の役者が使い捨ての時代ってとこがある。
でも、使い捨てにするような映画界だからダメなんだよ。
黒澤明監督はずーっと三船敏郎さんを使ってきたじゃん。全部違う話なんだけど「また出てる」とは言わせなかったじゃん。
大島監督も初期の時代はずっと同じ役者を使い続けた。監督が「こいつでいく」って使い続ける役者がいなくなってることは間違いないから、みんな頑張ってほしいね。
それが映画の衰退と日本の映画界の問題点だね。

http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/498623/
2016年01月26日 10時00分

http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2016/01/7d9ffb85ff618ccdd79cf1430dbc073c.jpg
話題のニュースを斬るビートたけし本紙客員編集長

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:35:39.37 ID:0R/7xf7B0.net
窓口じゃなくて間口だろアホが

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:35:44.85 ID:9q9LQLOZ0.net
映画界というよりも、芸能界の問題ですよね

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:37:34.24 ID:Fgf3TZMB0.net
吉本と代理店が芸人の促成栽培やってるじゃん

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:38:00.85 ID:YW43SRub0.net
テレビの続編劇場版主流になってザ映画って言うのがなくなった。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:38:58.69 ID:hh8NpiCO0.net
たけしは何だかんだ言って売れない若手芸人の面倒を見てるよな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:43:35.05 ID:yrEUmlwE0.net
原作を元にキャスティングするんじゃなくてキャスティングに合わせて原作をあてがってるから誰も求めてない作品が出来上がってしまう

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:46:12.56 ID:ia6/kvyT0.net
お前の映画はつまらないけどな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:46:48.41 ID:8WClz70S0.net
スナックや荒らしが主役だもん

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:50:49.11 ID:GWocLr5v0.net
>>7 そうなんだよな。芸能事務所の都合で自社のタレント使えように指示して、そういうのが溜まりにたまってつまらない作品が増えすぎて、業界がしぼんでいって、巡りめぐってその芸能事務所も利益が減ってしまうっていう感じかな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:51:33.86 ID:PsU7ojpE0.net
黒澤組 大島組 北野組と囲って都合よく使うのがジャニーズ組

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:53:26.65 ID:rtzsy4zz0.net
たけし「嫁を使い捨て、娘はやり捨てされた」

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:53:44.22 ID:7mOOUnN50.net
>まるでマニアックな切手とかコインとか
それあんたの映画のことだよw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:55:36.56 ID:WjpK6z2m0.net
黒澤に晩年、重宝された隆大介、根津甚八は没落したな
役者の寿命なんて本人次第だろw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:56:23.92 ID:EjxvXtOE0.net
アウトレイジ見たけど、仁義なきとか県警対組織暴力の方が全然面白かった

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:58:15.58 ID:aYuE+BAu0.net
決して高度生長期に家庭的集団主義で出る杭打ちまくった連中肯定しないが
ひとの素直や弱気につけ込んで強引にやるだけの使い捨て屋は最低
どこの組織でもそういうのばかりが上にいるから若者に救いがなくてキモイ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:58:19.29 ID:HZKVB87c0.net
>>窓口が狭いものになってる。

たぶんたけしは「間口が狭い」と言ったんじゃないかなあ?
記者がバカだから「窓口」と間違えたんだろう
だいたい、「窓口が狭い映画」なんて言葉の使い方はないしねw

まあ、たけしの活舌が悪かったのもあるのかも知れないけど
言葉知ってればそれくらいは推量できるからね

なんだよ、「窓口が狭い映画」ってw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:59:57.34 ID:zDymnpan0.net
役所広司、真田広之、香川照之、堺雅人、渡辺謙、マツケン、小栗旬
ここらあたりが出るとまたかとは思う

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:00:50.82 ID:dwGCNBTL0.net
タレントで視聴率はそれほど左右されない時代に、なぜ制作側は芸能事務所の言いなりなのだろう。
スポンサーの説得材料がないから?
芸能事務所からの性的なあっせんがあるから?もしくはあって、弱みを握られているから?
 

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:10:15.04 ID:OICjVW0h8
北野武は

役者は大根。
長いセリフは覚えられない。感情を表現できない。
だから「なんだバカヤロー」的な短いセリフと拳銃で撃つだけのアクションが多い
サングラスかけてうつむいてるだけのシーンも多い
多数のベテラン俳優で脇を固めてるから何とか観られる映画になってるだけ

監督
自分が大根役者だからベテラン俳優に指示できないだけ
威厳を保つには隠れてるのが都合いいだけである
性格からきてるのか暴力映画が好きである

司会(MC)
台本を覚えるのが苦手だから親父ギャグの連発か人の揚げ足取りしかできない
それもカンペ見ながらww

こんな奴が世間から評価されてるなんて信じられん

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:07:54.05 ID:9FnuKywf0.net
役者って演技とか技術の前に顔だから
長く使えばいいってもんじゃないし
肉食って酒飲んで節制しないから消えていくことになる
頭、悪いんだよね
最低限トップアスリートみたいな顔つきしてないと意味ないよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:08:54.58 ID:ymoC47zq0.net
ジャニやらAKBが牛耳ってる事には何も言わないの?この雑魚老害

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:13:41.51 ID:WjpK6z2m0.net
売れなくなって酒浸り金もなくなって
鬱になる
売れなくなったら金なかったら
だいたい、こんな顛末の業界ですから

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:29:27.13 ID:SgLGw5PT0.net
使い捨てというか使い回しというかね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:36:36.32 ID:SocM1/cq0.net
そういう意味じゃ三谷幸喜は立派だな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:40:54.83 ID:uQ7EtPhJ0.net
>>21
実社会にはデブもいればハゲもガリガリもいる
役者がみんなアスリートみたいな身体つきで精悍な顔してたら、時代遅れのトレンディドラマしか作れないぞw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:47:20.19 ID:21oEm0Wm0.net
>>13
>>まるでマニアックな切手とかコインとか
>それあんたの映画のことだよw

wwwww

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 17:58:19.50 ID:2bwbW1+F0.net
橋田寿賀子は立派なのか

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:00:18.12 ID:hbZHl82M0.net
>>4
ジャニーズだろ
なにとんちんかんな事を言っているんだ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:02:38.16 ID:hbZHl82M0.net
>>10
金を集めているのは芸能事務所だからな
別に客が入ろうがいい作品だろうが関係ない
そこでカッコいいって思わせたら価値

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:03:25.79 ID:/IpQ97zS0.net
映画やドラマみたいなデジタルで何回でも取り直しできる作品は
役者なんてバイトでいいんだよ
だいたいなんで知らない世界の話なのに知ってる顔が出てくるんだよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:09:26.61 ID:GLkEM0MY0.net
ハッキリ言えよ 役者の資質で選んでるんじゃなくてバックの大きさ(事務所、朝鮮系、カルト宗教、スポンサー)で主役が決まる現状を言えよ、老害

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:10:59.89 ID:RzR5pUcz0.net
やる役者変わらないのも飽きた

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:14:29.51 ID:LTbVcCYv0.net
たけしがお爺ちゃんになるとは夢にも思わなかったな。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:15:47.39 ID:HIuY09TO0.net
>>14
隆と根津は影武者、乱の二本しか出てないから
重宝されてたというほど使われてたわけじゃない

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:06:48.14 ID:5+pPGLm60.net
老害と言わずにおいらを使ってということですね

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:31:59.85 ID:zTfcRUbK0.net
相変わらず黒澤と大島を持ち上げた上、自作に自信満々というね
笑わせた
か?

おひかえなすって
おひかえなすってってなんだよ?
・・・・
・・・

ここがいちばん受けたってはしゃいでたけど…。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:22:56.61 ID:EMnLNKL/0.net
使い捨てにされないように役者も役者で頑張んなきゃいけないってだけの話じゃない?
その時々で監督が使いたいと思う役者像はあるでしょ、だって
むしろ毎回全然違う毛色のキャスト陣使ってもいざ作品観たら見事に各々成立させてる監督とかいたら
よっぽど凄味を感じたりするけどね

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:47:11.98 ID:WjpK6z2m0.net
代理店がアテンドしたくない人は
売れた時期があっても結果的に売れ続けることは無い
現場で使いたくないから、スポンサーが嫌がるから
使い捨てる側になった人も理由がある
業界の中の人がどうこう言うことではないわ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:55:58.55 ID:E9MIQ7aV0.net
たけしにとってのミフネ=芦川誠なのか
なんだかなあ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:01:52.16 ID:gCiPxp/Z0.net
龍三と七人の子分たち

って俺は200円レンタルで見たからそこそこ楽しめたけど
1800円払って封切りで見た奴からしたらどう考えても
代金に見合った内容じゃないだろ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:15:08.01 ID:MbStL0a40.net
お笑い上がりのたけしが監督やってるような映画界だからダメなんじゃないの

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:24:44.92 ID:n4RcPOhf0.net
>>35
どっちも犯罪者だなwww

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:27:17.43 ID:LGoYYCl60.net
いい役者といい監督の組み合わせなら何度でも見たいけどそうじゃなきゃただのごり押し身内びいきだよな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:44:23.98 ID:57C0Q7LO0.net
現実はジャニーズなんかより
バーニングのほうがゴリ押し酷いだろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:52:20.22 ID:n4RcPOhf0.net
元から売れてて、常にCMスポンサーがっちり付いてる役所広司とか強いよな
制作に金の心配いらなくなるから起用するわ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:53:05.10 ID:7FmPU0me0.net
そうは思わん
じゃあそのバーニングが今ゴリ押ししているのって誰だ?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 02:06:57.90 ID:Ni6sS+2G0.net
むしろ三船をずっと使っていた黒澤の方が珍しいんだけどな
その当時有名だった小津や溝口、木下、成瀬等の映画は
毎回主役は違ってたし基本使い捨てだったよ
ただ現代の方が役者のサイクルは短いかもね

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 02:38:31.96 ID:4LYCch/h0.net
これは自分に言ってるんだろうな。
赤ひげ以降三船を使わなくなった黒澤作品に
往年の力が感じられなくなったように、
芦川誠やたけし軍団を使わない北野作品には
初期の得体の知れない感じはない。
ある意味洗練されたんだろうけど。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:02:41.43 ID:wwPOohQ+4
たけしはバーニング、オスカー、ヤクザ、幻冬舎、自民党の犬
今のマスゴミはこいつらとジャニーズ、吉本に牛耳られてる
たけしが自由に発言できる環境なんてない

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:16:09.56 ID:mDqobl8I0.net
若い女の子役は若い女の子の方が良いからな
でも橋田ファミリーみたいな感じってこと

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 23:38:22.46 ID:zCpwDzgK0.net
>>48
小津は笠智衆がほぼ全作品に出てるし、他にも常連組が固定化されている
溝口の主役は絹代が多いし、成瀬も凸が多い
決して使い捨てということはありえない

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 23:41:25.27 ID:zCpwDzgK0.net
まあ小津後期の豪華女優陣は多少使い捨てぎみなとこもあるかな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 23:45:41.77 ID:+Vq+ouiN0.net
どの映画見ても同じ顔ぶれだけど

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 23:47:59.08 ID:1yadL+iX0.net
龍三はたしかに振り切ってたな
場内かなりウケてた

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 00:01:02.53 ID:HZMDlv1h0.net
たけしのオフィス北野で1番稼いでるのは寺島進か?
たけしを除いて

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 00:22:39.67 ID:Lkuy+9oM0.net
尾道三部作の尾美としのり

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 00:59:09.12 ID:I+OD8rTB0.net
最近レンタル屋へ行って出過ぎだなと思う役者は
大泉洋だね
ジャケットにコイツのバカ顔ばっかw
劇団のファンの動員を見込んでるのだろうけど
ちょっと過剰すぎる

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:13:32.09 ID:5xiKW5We0.net
>>2
間口は単なる入口の幅の話だろ ジャンルの窓口が狭まってるって話だろドアホ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 07:20:54.83 ID:5xiKW5We0.net
>>17
「映画 界」の話をしていて、
間口っていうのは単に入口の幅が狭くなっている、
窓口って「様々なジャンルを許容する各入り口の数が減ってしまっている」って意味だろがよ
文章の内容をよく理解して読めばわかるだろ 業界として多様なジャンルを抱える力がなくなってると

61 :名無し募集中:2016/01/28(木) 16:26:23.04 ID:6ogDr2O2D
>>56
こいつらもほぼ使い捨てみたいな扱いされてんだろ
http://blog.livedoor.jp/hakata_fuzoku/archives/3344456.html

62 :名無しさん@恐縮です:2016/01/28(木) 16:51:13.90 ID:BmPsTqsYH
同じ監督が同じ役者だけで撮る方が無理があるだろw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:17:19.79 ID:qWN41EVS0.net
アウトレイジ3を撮るならたけしにいろんな俳優が俺を出してくれって直訴しそう
西田敏行は番組で出してって何回も言ってたし

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:42:53.58 ID:3qNWraTu0.net
>>56
ラッシャーがなにげに凄い稼いでるらしい

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:48:20.86 ID:oE2vY1t1l
たけしの嫁は細川たかしの有名な追っかけ
たけし曰く「あんなズラ野郎の何が良いんだ!事務所の力(バー)だけで
賞(歌謡大賞、レコード大賞)取れたような奴が!」

と盛んに言ってた、たけしも今やバーのポチw
ヤクザ賛美の映画ばっか撮ってる糞に為り下がってるな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:34:10.88 ID:SVuhr8KR0.net
わかったからしね老害
おまえがしねば解決だよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:38:27.89 ID:AaAAqFT/0.net
バター犬を見殺しにしたじゃんお前

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:41:24.45 ID:/rHC9V+4O.net
>>56
ガタルカナルと寺島進は稼いでそうだな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:47:57.20 ID:gQPSeFzm0.net
ヤクザを題材にした映画をもう全く見る気がしないんで
たけしはもう論外なんだな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:51:21.60 ID:/rHC9V+4O.net
使い捨て?新垣結衣、長澤まさみ、綾瀬はるか、井上真央、堀北真希、北川景子
この辺は十年前からずっとででるだろ?
柴咲コウとか竹内結子なんてスターダストに守られて15年選手だし
アミューズなんてブスの上野をまだ押してる
男も同じ俳優ばかりだし
恋空なんて9年位前なのに新垣結衣と三浦春馬とかまだ出てる
90年代のが使い捨てだった
鶴田真由とか主演までたどり着いたら下降線描いて結婚したしな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:53:14.05 ID:HMCulR1O0.net
東スポ映画大賞、綾瀬長澤広瀬はノミネートされてるんだね

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 01:53:33.06 ID:/rHC9V+4O.net
>>18
香川と西島とオダギリジョーはまたか思うな
作品のスパンも短いから特に

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 02:09:06.61 ID:PB8C0YOQ0.net
若手中堅で「この俳優さん凄いいい」ってのがほぼいない。
そりゃその個人での成長はあるにしても。
育てる事よりゴリ推しが優先ですわね。
習うより慣れろの履き違い。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:03:55.71 ID:OjaHZUZ30.net
>>72
西島は独立しようとして10年干されてたからそうは思わない
干されてる西島をたけしが拾った

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:07:13.22 ID:O5UWfOdF0.net
お前が支持してる老害アイドル連中が若手俳優たちを長年尽く潰して来たんだよ?
そしてお前も最早単なる老害なんだよ?全く面白くないし笑えないのに何で引退しないの?真顔

アメリカと日本はもうお終いなんだけどね。
SMAPとかジャニーズ事務所とかが予想通りのバカで助かったよ。SMAPの話題作りで必死過ぎ。(笑)
SMAPの木村拓哉は風俗通いで定時制高校卒業のジミー大西レベルの低知能。
詐欺事務所ジャニーズは内田有紀とバーニング事務所と組んで、プロレスだとかジャニーズには電磁波装置や思考盗聴受信器が無いとか嘘を吐いてるらしいです。クズだな。

僕の掲示板へおいでよ?
現実ばっかりだから。

本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/

ジャニーズが見苦しいから解散騒動は狂言だったとか工作していたらしいけど、それなら最初っから五人とも独立ってしないと「そもそも何でそんな事したの?」って不自然な答えが残るだけなんだよね。(笑)
真相は明らかに巷で言われている小早川拓哉が正解です。しかし、迂闊に馴れ合うと草gドラマの二回で爆死!(爆笑)状態になります。
因みに内田有紀は嘘吐き日和見主義のSMAPの木村拓哉の不倫していたクズ整形ババアですよ?

SMAPのあっさりと解散撤回は僕が自分の掲示板で予想した詐欺師が使う典型的な手口だったね。(笑)
答えをボヤかしていたってのもね。(笑)
僕は「全国の拓哉さん」なんかじゃないのに何の妄想?(笑)って感じだね。呆れ

なんか今はSMAPの木村拓哉は恥晒しになったから新しい不倫相手を物色しているとの事です。懲りないクズだな。呆れ
僕(三浦敏嗣)は完全に童貞です。一緒にするなよ?クズの捏造嘘吐き詐欺師達?(笑)

因みに僕のギターはMartin M-38です。今は僕の不注意で塗装に傷を付けてしまったから修繕に出している為に、2004年に買ったヤマハの安い練習用アコギやクラギ弾いてますが。
SMAPの木村拓哉はこれらのギターは使ってないでしょ?(笑)
更に「BLUE EYES BLUE」の僕の持ってるスコアが古い為に廃版の為に相手側には無いんですって。(笑)
明らかに相手側の成りすましの辻褄が合わなくなっちゃってるから二ヶ月観覧中止にして必死こいて僕と同じスコア探しているかプロに聴いてるんじゃないかな?って感じです。(笑)
これが、正しい時系列に事実を並べたら相手側の揉み消し工作が露見する一例の一つです。(笑)
本当、コソ泥のダリオ・ブランドー臭い連中だったぜ。クズだな?(笑)

SMAPの木村拓哉がオレオレ詐欺で稼いだ100億円の中からポケットマネーの10億円って端金で根深い従軍慰安婦問題を無理にやっつけ仕事の様に解決しようとして全力で売国に走って大失敗したくせに。(笑)
なんでそんな事をしたのかと言うと表向きは日本政府として本当はSMAPの木村拓哉が出していたという格好つけ様として大失敗したってのが現実です。偽善者らしくて稚拙。SMAPの木村拓哉の仕事全てに言える事です。(笑)
得意技のバックレっぷりした全開で笑い転げました。(笑)
マジでジミー大西レベルの知的障害者だよな?SMAPの木村拓哉って。(笑)

ジャニーズ事務所なんてガラクタ連中ですからね。アメリカと東京は一番汚いですけど。ま、僕に助けて欲しければ1兆円を全額一括で支払う事。分割は認めない。
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレの>>2 から >>14
の○と□で書いて来た事は事実です。リアルタイムで僕はテレビで観た事に有りますから。簡単にまとめると、
・SMAPの木村拓哉は平気で嘘を吐きます。
・SMAPの木村拓哉は嫉妬心の塊です。
・SMAPの木村拓哉は不倫スカトロ粘着レイプストーカーです。
・SMAPの木村拓哉はコソ泥です。
・SMAPの木村拓哉はデベソ整形ワキガ治療のコンプレックスの塊です。
別館はhttp://miura1975.bbs.coocan.jp/
です。質問を受けています。
僕は何をやらせても天才的です。僕のやる気の問題だけ。単にそれだけだったんだよ?(笑)

あと、木村拓哉の悪行なんですけど異次元カメラで撮影したビデオテープを被害者に見せて、それで脅迫して悪事を働いていたのだそうです。悪質詐欺師ですね。真顔

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:09:22.27 ID:3CxWMJhx0.net
> ごく身近な話題を取り上げて、それを広げただけ


これホントそうよね。
あとはなんか特殊な演技をする特殊な俳優を出すことでアクセントを出そうとするとか

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:11:07.99 ID:M6I0AVlT0.net
龍三は確かに面白かった
中尾蜂の巣は爆笑したもんな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:15:47.96 ID:8YuuxLaW0.net
メリー糞婆の老害羊ども一覧
今後も続々増える予定

さんま
たけし
由紀さおり
内田裕也

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:26:04.38 ID:OHC0Qhld0.net
じゃあまた蔵人を使ってやれよ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:30:16.75 ID:sLpXv9HW0.net
たけしの映画こそ役者使い捨ての産物だと思うがw
大杉蓮と寺島進以外で生え抜きで誰か育っているかね?
キッズリターンの金子賢は何だか良く分からない事になってるし
安藤政信に至ってはあの人は今状態だぞ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:35:56.50 ID:5YFtthlM0.net
やっぱ三谷幸喜とクドカンって正しいわな
しかし日本の少女漫画原作みたいなスイーツ映画は若くないと出来ないからその時の美男美女若手ばっか抜擢されるんだよね
で、そのあとのキャリアは用意されてないから消えていくと

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:44:09.85 ID:sLpXv9HW0.net
>>81
三谷もクドカンも何で監督業に行っちゃうかね?
クドカンは遊び半分っぽいが三谷は適性が無いんだから脚本だけやってりゃいいのにな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:44:35.80 ID:xzg4HBPX0.net
役者の高岡の正論守らず朝鮮の犯罪擁護したくせに、朝鮮ヤクザステマ映画監督が何寝言言ってんの?
まだふかわの方が映画界に貢献したコメント出してる
この似非映画監督が出来ることは苦しんで死ぬことぐらいだろ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:53:05.74 ID:kGynJe5t0.net
>>59
いや、日本語としての言い回しだから
たけしか、記者がどっちかが間違ってるだけだと思うよ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:24:56.00 ID:KOSyRqex0.net
「役者なんて監督のコマなんだから監督の言う通り動いてくれれば良い お前の『演技論』なんていらねえんだよ」みたいな事言ってなかったっけ?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:29:41.26 ID:Z1s92SJG0.net
>>82
監督は自分のやりたいようにやれるから

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:38:16.57 ID:3LJq5qjz0.net
いや、いつまでも吉永小百合主演の映画を作り続けてる東映や松竹はおかしい。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:46:12.88 ID:Vu1GV8+b0.net
>>87
あれはなんなんだろうね…。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:48:19.43 ID:+vaJxSJZ0.net
好きな役者ばかり使ったら「またこいつかよ」って言うくせに

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:49:44.81 ID:7c3+mF2F0.net
最初から興収上位を諦めてる映画ばっかりだからなあ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:22:59.41 ID:lRFy+FCH0.net
代表作がないままここまで来た吉永って、すごいよな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 12:46:30.07 ID:oiwVEtnI0.net
佐藤浩市が、あれにもこれにも出てるってのはどうにかならんの?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:37:10.75 ID:Z1s92SJG0.net
>>87
東映に登用されるのは東映の岡田社長のお気に入りだから
多分松竹の大幹部もサユリストなんだろ
タモさんもだよな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:37:59.86 ID:Z1s92SJG0.net
吉永小百合の旦那はフジの社員だったんだよな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:46:53.72 ID:paniRvPQ0.net
使える役者の方が少ない

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 15:48:56.01 ID:7b0ugsXx0.net
>>60
窓口なら「少ない」だろ、ハゲ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 15:52:11.54 ID:5m2Frefa0.net
ソナチネは暴力シーンがフレッシュで面白かったけどな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 15:52:30.85 ID:CbSq5CPy0.net
今や監督も使い捨てなんだよねw
アイドル主演の低予算短スケジュールで糞ホラー取らされてる監督がカワイソウ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 15:57:06.64 ID:v0wtDR8B0.net
たしかに日本映画黄金時代は

黒澤: 三船
小津: 原節子
成瀬&木下:高峰秀子

ってイメージあるな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 15:59:31.86 ID:RV/SQ1xe0.net
笠智衆はあらゆる監督のところに出てるなw

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 15:59:35.74 ID:pVe3us6y0.net
太刀川恒夫
町井久之
徳間康快
岡田茂
永田雅一
三浦義一
菅原通済

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:00:49.76 ID:aHFEZIpVO.net
その点、オレが言うのもなんだけど、「龍三と七人の子分たち」はちゃんと笑わせたし、
ちゃんと客もいっぱい入れたし、文句の言いようがないだろ。



お、おう

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:01:00.66 ID:O0Go9c8B0.net
>>1
武もすっかり老害だな
笑わせるなら映画の必要もないし
客が入ったからいいだろじゃ
映画の良し悪しなんて語れないだろ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:04:34.34 ID:iKABU4L80.net
小林よしのり

映像文化は熟年期に入ったか?
Tweet ThisSend to Facebook | by:よしりん

1月9日の朝日新聞夕刊で、宇野常寛が書いていた「サブカル時評」が気になったので、記しておく。

宇野は紅白歌合戦とスター・ウォーズの新作を見ていて、同じ違和感を覚えたという。
それは世界的に「20世紀後半の懐古」が映像文化の主流になりつつあるということらしい。

紅白は戦後の音楽史のノスタルジーを老若男女が共有する場になっていた。
スター・ウォーズも第1作のノスタルジーを現代風にリメイクした作りだった。
確かにそう言われれば、わしもスター・ウォーズを懐かしさで楽しんでいたのかもしれない。
紅白に関しては、新しいヒット曲がなくなってしまったから、懐メロで作るしかなくなったのだろうと思ってはいたが。

宇野は映像文化そのものが、戦後のたった数十年の歴史しかもたないが、それも熟年期にさしかかっているという。
もはや「観客の記憶を温め直す」だけだという。

これはちょっとショックだ。
時代を経て、映像文化はどんどん革新される一方だと思っていたが、そろそろ限界ということか?

宇野常寛、久しぶりにわしの感性を刺激する見事な文章を書いてくれた。
これは恐るべき見解だと思う。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:04:38.61 ID:XtmJPuSo0.net
たけしは実質的には監督じゃないんでしょ?
カレー屋や、本と同じで名前出してるだけで
後ろで全てやってるゴーストがいるんでしょ?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:05:53.18 ID:qbFhlOWC0.net
映画俳優がTVにガンガンでて小遣い稼ぎしてるうちはダメだよな
映画でしか見れない大俳優を作り出さないと
それと誰でも監督ができるっていう状況もどうにかしないと

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:10:17.87 ID:EHgfCKiO0.net
たけしがすこし偏屈な発言すればそれが記事になり、TVで言えば金になる
だから何かしゃべるだけ
特に深い意味はない

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:10:49.96 ID:pVe3us6y0.net
ビートさんはいい作家だが
それでも若松孝二や新藤兼人に比べれば存在しないも同じほどの泡沫作家
 
ただビートさんが太刀川さんや成田さんからお金を引っ張ってこなければ
病後の大島が、最後の映画を撮ることはできなかったのだろう
その意味ではビートさんの創価や右翼や半島人脈を向こうに回した男芸者力は
高く評価される
 
てことで、ビートさんは藤竜也でラストコリーダインパリでも撮ったらどうかな?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:11:56.54 ID:a2rCqamW0.net
昔は専属契約だから、会社と喧嘩するは外れる

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:16:25.35 ID:mSGtJxIOO.net
たけしが一番役者をぞんざいに扱って使い捨てにしてんじゃん

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:16:37.75 ID:pVe3us6y0.net
>>104
これは完全に物を知らないガラパゴスの勘違いだね
米中印では少なくとも技術革新の先端で新しい映像表現を追求する動きは
今後も大いに発展していく
 
しかしこれはもう全面的な観客人口(言語圏)と資本規模の戦いだから
日本はもう参戦できないというだけ。もう完全に脱落してとてもついていけない
 
日本では映画は街頭テレビやクローズドサーキットのようなものになる
無料放送TVにコンテンツ制作力がなくなって、TV用コンテンツレベルの作品が
大量にシネコンや老人施設に流される時代になる

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:19:41.77 ID:RV/SQ1xe0.net
スター・ウォーズ生みの親・ルーカス監督が「フォースの覚醒」を批判

「ディズニーは懐古趣味」とルーカス氏
http://www.sankei.com/entertainments/news/160103/ent1601030008-n1.html

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:19:42.38 ID:6kt9S0zH0.net
>>80
金子はあの役はハマってたけど、役者の素質はないんじゃないの?
安藤は日本映画から離れて海外映画を中心にしたり、独立して色々と自分でやったりしてたとか言ってたな。

>>106
役者側もたくさん出演する事で保険かけたり、箔を付けている感があるね。
一度でも失敗すると視聴率取れないだの客が呼べないだの言われるしな。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:19:51.79 ID:8fGHlV6M0.net
龍三と七人くらいひどい駄作もなかった
もうどこで笑えというのかw
と言って痛快でもないし
稀に見る糞映画だったよ 
あんなもんが自慢されてるようじゃ日本映画も本当終わり

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:21:55.45 ID:1gYcv/X80.net
たけしの自画自賛は、はなにつく。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:22:52.30 ID:JsUgKjuu0.net
http://c.okmusic.jp/news_images/images/1004758/original.jpg?1452737091
今、ヤクザ映画といったらこの俳優でしょ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:26:30.11 ID:ri+6r1l90.net
アウトレイジのトラックの大滝起用がたけしの着想なら土下座する

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:26:34.37 ID:H4PdTRUY0.net
創造社解散する以前の大島渚に出てくるのは戸浦六宏、佐藤慶、小松方正、渡辺文雄に奥さんの小山明子ばっかだったな
大島いわく彼らは俳優じゃなくて同士、小山を使うのはノーギャラだから(笑)とのことだったが

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:27:15.68 ID:pVe3us6y0.net
ハリウッド大作やら、大物音楽家の世界ツアーてのは
大統領選の選挙資金運動めいてるけど
全米ライフル協会やディズニーが超絶右翼ってのは当然として
ディズニーと組んでるスピルバーグやルーカスは左ぽいイメージだよな
 
あれは右翼支配層が世界中の情弱庶民から政治資金を吸い上げる片棒担いでる
罪滅ぼしというか、裏側を見せまいとして表向き左を支援したりすんだろうかね
宮崎駿も同じような役回りだが

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:32:51.15 ID:ri+6r1l90.net
>>114
そうなんだよな
どこが笑えるのかある意味難解
事務所で啖呵を切る場面を気に入っているって言ってたけど寒かった

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:40:13.49 ID:pVe3us6y0.net
>>118
創作のための集団が、集団のための創作になりつつあるのを
危惧して解散したようなことを大島は言っていたな
あと殿山泰司も重要だろうな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:31:52.76 ID:PPErBApN0.net
さんまのまんまにたけし出るから楽しみにして観たら
昔は良かっただの、海外での北野たけし人気を自慢してて
ほんとただの老人で引いた

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:37:06.45 ID:wi6ZXb1t0.net
>>1
その監督にも金が無いから

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:37:33.06 ID:wi6ZXb1t0.net
企業に金が無いからスポンサーになってくれないだけ

総レス数 124
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★