2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】現役ラッパーが語る『カラオケでヒップホップをうまく歌うコツ』

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:54:49.58 ID:CAP_USER*.net
カラオケでヒップホップの楽曲を歌った際に「コレジャナイ感」を覚えたことはないだろうか?
カラオケのモニターに出てくる歌詞通りに歌っていても、原曲とは雰囲気が違ったり、
ヒップホップっぽさが出なかったり。

J-POPなどを歌う際にはリズムと音程にさえ気をつけていれば、ある程度様になったりするが、
ヒップホップの場合はそうとは限らない。

しらべぇ編集部ではヒップホップの楽曲をうまく歌うコツについて、都内を中心に活動する
現役ラッパーに聞いてみた。

@ライブ映像やPVを見てアーティストの動きを真似る

ヒップホップアーティストは、歌詞に合わせてさまざまなジェスチャーをします。
ライブ映像やPVで、そのアーティストが歌いながらどんな動きをしているかをよく観察しましょう。

動きを真似つつ歌えば、万が一噛んでしまった時にもごまかしがききますし、それっぽい雰囲気も出ます。

Aできるだけカラオケのモニターを見ない

カラオケのモニターは画面に表示された歌詞が「いま歌うところはここですよ!」って感じで
色が変わっていきますよね。その色の変化に沿って歌うと、ラップのスピードに合わなくなり、
よってラップをする上で大事なフロウ(歌い方)が成り立たなくなることも多い。

なのでできるだけモニターは見ずに歌った方がより原曲に近くなります。

また、たとえば「ビッチどもは」という歌詞がアーティストが歌う際には「ビッチどもぁ」になっているなど、
実際にはモニターに表示される歌詞通りに歌われないことも多いので、歌いたい曲を暗記する勢いで聴き込んで、
聴こえた通りに歌いましょう。表示される歌詞よりも自分の耳を頼りに!

Bモニターに表示されない「Yeah」や「Oh」も歌う

ヒップホップの楽曲では、前奏や間奏部分でも「Yeah」「Oh」「Ay Yo」、または自分を名前を言うなど、
何かしらの言葉を発していることも。

原曲を聴きこんで、それらも忘れずに歌いましょう。かけ声を入れることで、原曲の雰囲気に近づくだけでなく、
その後続く歌詞に入るタイミングがつかみやすくなります。

CサイドMCを入れてもらう

ヒップホップ好きな友達がいる場合に限られますが、自分が歌う際にサイドMC(かけ声や煽りを入れて
盛り上げる役割)を頼みましょう。Bを代わりにやってもらうようなイメージです。
サイドMCが入ることで、歌っている本人の気分も驚くほど盛り上がります。

サイドMCのやり方を学ぶ際には、いろんなfeaturingモノの楽曲を聴いて、ひとりのアーティストが歌う
パートに合間にfeatアーティストがどんなかけ声を入れているかを参考にするのがいいと思います。

ジェスチャーを真似たり、カラオケのモニターに頼らないなど、もはやカラオケをするというより、
ステージに立つラッパーになりきるつもりで挑まなければいけないようだ。

コツを教えてくれたラッパーが回答の中で何度か言っていたように、
まずは歌いたい曲を聴き込むのが大前提なのだろう。

(取材・文/しらべぇ編集部・サ乙)
http://www.news-postseven.com/archives/20160128_381228.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:55:38.82 ID:CfAlUEvL0.net
イェ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:56:27.51 ID:crOmQ/pT0.net
Yo

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:57:16.34 ID:q4G4waWH0.net
カッコいい奴はヒップホップなんかやらないんだYO

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:57:22.56 ID:FZTBPbzy0.net
カラオケとか楽しめるのって、高校生ぐらいだろ。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:57:56.53 ID:JMzCWC/u0.net
ヒップホップ好きでも恥ずかしくてカラオケでラップ歌う奴はいないっていう

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:58:09.10 ID:vmaZ+Yql0.net
アーラアーラアーラ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:58:36.08 ID:l7iQG9yf0.net
やたらと感謝するのが日本のラッパー

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:59:37.00 ID:2S+i9Rcy0.net
ダイレクトで生で挿入

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 19:59:43.20 ID:WPsUt3BH0.net
すんごい長々と説明してるけどヒップホップ歌うような奴が理解できると思えない

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:00:59.98 ID:zTO2NdgW0.net
イヤァオ!

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:03:52.31 ID:vgeusrp20.net
尻上がり=ヒップホップ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:04:04.49 ID:H75S9msg0.net
>>1
リズムを少しオーバーと思えるくらい強調して歌詞を引っかかるようにカクカクした感じで読むといい
レガートに歌ってしまうとただの棒読みになる

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:04:04.90 ID:zB+ktou+0.net
今思えばmcATこそ日本最高のラッパーという現実
チンピラ擬きのくせに口先だけ親に感謝野郎は所詮素人

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:04:32.19 ID:q4G4waWH0.net
>>1
> また、たとえば「ビッチどもは」という歌詞がアーティストが歌う際には「ビッチどもぁ」になっているなど、
> 実際にはモニターに表示される歌詞通りに歌われないことも多いので、


例として挙げる詞なんだけど何か他になかったのかよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:04:38.47 ID:UZua0QMp0.net
同意権とはボウイケン

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:04:42.58 ID:+LVHnW8q0.net
>>11
中邑乙!

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:05:58.19 ID:rZf/TDzi0.net
https://www.youtube.com/watch?v=1O32eSZLVuI
日本のラップもこれからだ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:06:21.76 ID:SL4rHjikO.net
まず黒人になります

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:07:02.58 ID:s+6AopYk0.net
ビッチどもはw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:07:36.47 ID:aHfRH3ps0.net
じぶら

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:07:44.90 ID:Tl/1MrNJ0.net
誰が言ってるか書いてないとか

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:08:34.92 ID:6gCcY/De0.net
日本最高のラッパーはR藤本だと思う。べジータの奴。他の奴のリリックも全部R藤本が作ってる
https://www.youtube.com/watch?v=nUeawC8Npgs
https://www.youtube.com/watch?v=_n6Iu-vDwdw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:09:07.19 ID:laE/XMYU0.net
悪そうなやつらはみんな悪者

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:10:10.06 ID:JpHdLo480.net
チェケラチョ
チェケラチョ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:10:49.63 ID:VIvFKVB90.net
>>1
だよねー

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:15:07.29 ID:KLmWBNbQ0.net
ぼくらはおへそに力を込めて

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:15:20.47 ID:SL4rHjikO.net
ZEEBRAとか見ると「うわぁ・・・」って恥ずかしくなるよな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:16:24.71 ID:Q0FrGWR60.net
東京さいくだは皆上手に歌うよね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:16:53.68 ID:x/N6WH950.net
イェ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:18:07.46 ID:eygke3ys0.net
なにがしらべぇだw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:18:40.68 ID:rRjgtq1A0.net
サノバッチ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:18:45.56 ID:VA2FrbKa0.net
聴いてる方も恥ずかしいからやめて

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:19:57.10 ID:WPr0/2I60.net
結局日本語ラップはEASTENDがDAYONEとMAICCAでいきなり完成させて未来永劫これを越える曲は出てきそうにないんだよな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:21:10.38 ID:Ex/HeI0F0.net
ぱよぱよちーん!ぱよぱよちーん!

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:21:24.41 ID:UDOOE1mg0.net
miyoco

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:22:36.63 ID:y+Xr318P0.net
>>18
お茶吹いたw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:23:01.05 ID:sK3i3r9+0.net
ラップ=トイレタイム

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:25:18.59 ID:DRvysYd30.net
Mummy-Dだったか、ラッパーは普通の歌を歌わせると結構上手いと言ってた
音痴にラップは出来ないとか

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:26:44.97 ID:wj5pWVW60.net
>>5
友達いないだろ?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:27:00.98 ID:y+Xr318P0.net
これは素直にかっこいい
http://www.youtube.com/watch?v=-lNwp-mAWZE

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:27:54.80 ID:7SdGN4Ui0.net
>>5
かわいそう

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:28:47.22 ID:GD3kwXet0.net
掛け合いすると盛り上がるよね
2人でコロコロ入れ替わるような曲歌うと楽しい

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:31:43.57 ID:yw5VWPGp0.net
>39
ラップの間に歌うパート挟むのがほとんどだし
ゲストいないときはラッパーがそこ歌ってるもんな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:32:43.51 ID:6gCcY/De0.net
>>43
ラップじゃないけど
https://www.youtube.com/watch?v=IPhG-F-LnJc

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:33:06.30 ID:ld+zpBHE0.net
>>33
ハラスメントだよね

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:35:21.55 ID:hT5wJ2Z4O.net
ヒップホップに名曲無し

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:36:52.45 ID:HzhzZlf90.net
Cash rules everything around me, C.R.E.A.M. Get the money; dollar, dollar bill, y'all♪

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:42:14.90 ID:YiqIbyol0.net
俺のEPMDはどこだい。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:44:22.41 ID:YznO/Fxh0.net
エコーを効かせないこと

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:44:45.66 ID:9Lp+xeRM0.net
>>18
デスクトップが汚い時点で出来ない奴なんだよなぁ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:46:13.91 ID:6gCcY/De0.net
8 Mile - Ending Rap Battles やっぱり最後のがいいわ
https://www.youtube.com/watch?v=ylkOAtifuJ0

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:46:53.41 ID:mei2b5HH0.net
ラップでまともなのはこれだけ
http://youtu.be/twumRE5BP88

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:48:17.08 ID:YznO/Fxh0.net
そもそも殆どの曲がカラオケになってないw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:49:54.23 ID:x0E2i5Te0.net
これホントにラッパーが答えたの?嘘くせぇ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:50:32.85 ID:HzhzZlf90.net
>>52
https://www.youtube.com/watch?v=_Yhyp-_hX2s

ルーズユアセルフはグラミー獲ってんだよな〜

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:51:19.82 ID:AkuQjCgB0.net
いきなり出てきてゴメーン

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:51:30.89 ID:2kNVwtJb0.net
ちぇけらっちょ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:53:10.78 ID:AswPJUHi0.net
お前らが一番好きなラップのフレーズって何?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:53:59.97 ID:HzhzZlf90.net
横取りすんな全部お〜れの♪

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:54:08.57 ID:bUTvejPz0.net
現役ラッパーがラッパ吹いてラッパッパー

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:55:12.43 ID:91RO0riF0.net
ラップって、その人のFLOWだから、真似るのは難しいんだよ。
それでラッパー凄いっていう間違った認識を持ってしまう。
試しに自分の感覚でラップしてごらん。簡単だから。
後はそれをいかに格好よく聴かせられるかどうか。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:56:49.81 ID:LU5a58zM0.net
カラオケでヒップホップ歌って盛り上がるのって、ラッパーの集まりくらいでね?
普通の人間はヒップホップなんて歌わないどころか、まず知らないし

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:56:53.38 ID:SJYS5mv70.net
悪いやつだいたいともだちー

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:57:02.28 ID:1ETRiJrV0.net
https://www.youtube.com/embed/hB-WHw6uMWg?autoplay=1
    

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:57:02.60 ID:QPe0aemj0.net
>>14
お前オタク臭いな
mcatは普通に歌った方が良いんだよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 20:58:08.10 ID:SNWBzUqS0.net
ヨー チェケ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:01:48.44 ID:HzhzZlf90.net
>>59
2パックの「食いもん変えろ、生きかた変えろ」とか好き

Let's change the way we eat, let's change the way we live.

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:02:08.13 ID:MkPuJRKV0.net
>>1
まずヒップホップをカラオケで歌うようなやつとは友達にならない

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:02:21.17 ID:8XZ8TCns0.net
カラオケでボンバヘッとかDO.YO.NEとか今夜がブギーバック以外のヒップホップ歌う時点で
うまかろうが下手だろうがドン引きですわ


>>23
鉄工所ラップとか小籔とレイザーラモンのビッグポルノのほうがうまい。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:02:26.71 ID:J+3/6Wzz0.net
初心者のヒップホッパーにおすすめの曲は嵐のデビュー曲A・RA・SHIだな
まずは照れずに「今日もテレビで言っちゃってる」のくだりを歌えれば合格
いきなりブギーバックとか冒険すると大抵大やけどするぞ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:02:49.75 ID:/ZTnsPah0.net
子持ちの彼氏はだいたい無職

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:03:52.87 ID:YiqIbyol0.net
channel 2 viewers in the place to be, KRS-ONE ATTAAAAAAAAAACKS!!

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:05:36.55 ID:EuGW9J7dO.net
カラオケでヒップホップを歌わない

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:06:40.63 ID:BJ4wTYDT0.net
オゥ イェ ボマ イェ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:10:06.71 ID:l8/iHGUT0.net
SOUL'd OUTが歌えるようになりたい

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:12:29.50 ID:q4G4waWH0.net
>>71
あの曲、冒頭で何て言ってるんだ
歌詞カードにも載ってないけど「時期尚早、時期尚早、時期時期尚早、時期尚早レッツゲロ」としか聞こえないんだけど

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:12:51.26 ID:6gCcY/De0.net
>>59
今晩誰かの車が来るまで闇にくるまってるだけ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:14:13.18 ID:YiqIbyol0.net
Now that's 21 MCs ate up at the same time!

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:16:51.53 ID:6gCcY/De0.net
そんな詳しくなくても楽しめるキャッチーなやつ

Eminem - The Real Slim Shady
https://www.youtube.com/watch?v=eJO5HU_7_1w

SOUL'd OUT Love, Peace & Soul
https://www.youtube.com/watch?v=zSqUDKkiafo

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:18:20.05 ID:yw5VWPGp0.net
なぜソウルドアウト?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:21:02.12 ID:jsnp1okZ0.net
いいぜメーン

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:21:37.59 ID:rVHsqZAi0.net
アーラララララ、アッアェーイ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:23:58.84 ID:LybKbXrt0.net
ナウエッベバーデムーケリゲラガロソンテンガットゥドゥ
ソーベラブリイイベン
ベラブリイイベン
ニョウセーヨ(フー

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:24:24.99 ID:RuhOBpm80.net
>>83
ワン モァ タイム♪

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:26:14.71 ID:Kx04YPUO0.net
キングギドラの未確認飛行物体はよく歌うよ
「みかくに〜ん」も言ってもらえる

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:29:59.90 ID:Ul9OsNOg0.net
ラッパラパー

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:33:24.57 ID:gLm2g6830.net
フリースタイルダンジョンめちゃくちゃおもしろいな
https://www.youtube.com/watch?v=NK6sQbZUduE
https://www.youtube.com/watch?v=drxDMVzPYfs
ラッパーて頭よくないと無理だな
どんだけ頭の回転速いんだよ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:34:02.72 ID:TA+bGYQ/0.net
のりあきっていたな
なにやってんだアイツ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:34:29.57 ID:LybKbXrt0.net
>>59
俺は童貞!さらに包茎!

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:35:26.74 ID:IciySTHv0.net
イッチョメ イッチョメ ワーオ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:39:41.14 ID:oH3/e16N0.net
エミネムジブラも全部フェイク

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:44:32.22 ID:gLm2g6830.net
>>59
「オリコンチャートにいるおりこうな客を とりこみ度肝も抜き巻き込むドミノ理論ドレミの
支配にはなかったメロディーを無意識にひいてみせるアンドロイドフロイト」

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:44:56.00 ID:IciySTHv0.net
月曜日に おふろをたいて
火曜日は おふろにはいり
テュリャ テュリャ テュリャ
テュリャ テュリャ テュリャリャ(スクラッチの音)

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:45:03.41 ID:Pi6t6J8R0.net
>>88
これたまに見てるけど、よく他人の悪口がポンポン出てくるなと感心する。
アメリカでは殺し合いになるときくけど、日本は平和だ。
だけど、俺が見る時はいつもサイプレス上野が挑戦者に負けてるw 鴨にされてるんだろうな…

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:48:05.68 ID:bkI0s2sk0.net
>>93 ブルハいいよね。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:55:39.17 ID:yw5VWPGp0.net
>>89
最強のラッパーだったw

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:55:43.36 ID:6m6NhJUG0.net
よよよいよよよい
よよよいよい!

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:57:16.22 ID:gLm2g6830.net
>>96
初期〜中期はたまらんね
言葉のセンスが天才すぎる

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:58:40.83 ID:gLm2g6830.net
>>93
ギャグ系ユーモア系だからね
スキル見せつけられたりマジレスされたら厳しい

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:59:21.56 ID:smeYkpS+0.net
例えばビッチどもは…って、
なんでそんな例え選ぶんやwww

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:59:24.99 ID:nZ0OXvU50.net
テキトーにイェイェいっときゃなんとかなるっしょ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:59:43.83 ID:djmoQRTY0.net
アイス アイス ベイビー

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:03:34.69 ID:x0E2i5Te0.net
>>77
時期尚早www

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:05:38.70 ID:0IfDzn+O0.net
ラップは別にいいんだけどさ
ラッパーがなんか街で俺ら喧嘩強いみたいな感じぶるのが気持ち悪い
ふつうに格闘技ジム毎日通ってる奴のほうが強いし

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:05:44.55 ID:RuhOBpm80.net
やりちん達はぁ
プリケツねーちゃんのぅおお
マンクリ♪マンクリ♪

ヒップホップ知らんけどそういうのばっかりなんかな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:09:42.76 ID:Vrjw9NUT0.net
誰だよこいつ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:10:07.81 ID:wmTC6BoC0.net
荒川ラップブラザース歌うわ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:11:45.48 ID:ouH7JwCV0.net
鎮座ドープネスは結構好き。
韻踏んでないときあるけれど歌がうまいからか強引にメロディに乗せて
ラップ風に聴かせてしまうあれが好き

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:14:31.44 ID:gLm2g6830.net
>>106
むしろピッチが頻発ワードなのは大抵それをdisたっり警鐘ならすためだぞ
「焼けてる肌 茶色い髪 カラーコンタクトで見つめる闇 夜の街 求める価値
女王蜂 理想の形 二十歳前なのにもう大人 細え眉してひでぇ言葉
自らビジネスにするセックス 迷える子羊達XXX
ロレックスした男に指輪買わしたはずがつながれる首輪
携帯かける サンダルシャネル つま先のネイルに塗るエナメル
フェンディ ベルサーチ D.K.N.Y 物欲と金の前にへつらい そして気軽に足開く 
それ喜ぶヤツ恥知らず 彼女達の孤独もろく幸福の条件 後ろの正面きれいな足形 胸
派手な爪 少女の夢 消息不明」
ロンリーガールのkdubパートね

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:16:04.83 ID:70+0MW1A0.net
日本のラップは黒人崇拝バカたちのおままごと。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:16:31.00 ID:Q0FrGWR60.net
>>18
これ見るとプロのラッパーってやっぱスゲエんだなと思ってしまう

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:18:05.63 ID:gLm2g6830.net
>>109
https://www.youtube.com/watch?v=0rdmJj_zJGk
初期から完成されすぎて飽きたのかもな
今はフロウ中心だよね

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:19:00.70 ID:WfoBxid70.net
日本人ラップ
ってえのはアメリカンブラックが歌舞伎やるようなもんだからねえ
黒人が「色に迷ったばかりにぃ〜〜」と唸るようなもんだw

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:19:42.89 ID:SUrJwhke0.net
>>59
山田マン三善同様老後も東京の路上に登場!

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:21:32.15 ID:gLm2g6830.net
>>114
いや違うな演劇という概念が誕生して各地で独自進化しただけ
歌舞伎も演劇というジャンルのオンリー日本版というだけでそれと同じ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:21:33.35 ID:36CRs/1i0.net
三連符は無視して、テンポ取りながら二の倍数で割ったビートに
言葉当てはめる

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:21:36.12 ID:x0E2i5Te0.net
>>59
ダンボール、暖房具、雑菌繁殖湿った感触

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:22:55.38 ID:GmTeBW2L0.net
テレビもねえ ラジオもねえ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:23:03.39 ID:yw5VWPGp0.net
パンピーにCD出してほしい

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:23:04.54 ID:wrEQRqEH0.net
>>59
「俺は東京生まれヒップホップ育ち、悪そうな奴は大体友達!」
良くも悪くもこれを越えるインパクトある歌詞は今後出てこないと思うw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:23:59.28 ID:d4AZhJkS0.net
>>105
覚悟の問題よ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:28:08.64 ID:gLm2g6830.net
>>120
でてるっしょ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:28:28.25 ID:Vrjw9NUT0.net
BB弾食らっても平気なひいじいさん

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:28:55.17 ID:XCCdn9xr0.net
そういえば最近ヒルクライムみないな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:32:12.81 ID:WfoBxid70.net
>>116
> >>114
> いや違うな演劇という概念が誕生して各地で独自進化しただけ
> 歌舞伎も演劇というジャンルのオンリー日本版というだけでそれと同じ

違うもなにもw
ずいぶんとんちんかんなレスだな
あなたの理屈がいかにおかしいか、以下のように言い換えれば一目瞭然

音楽という概念が誕生して各地で独自進化しただけ
演歌も音楽というジャンルのオンリー日本版というだけでそれと同じ

でも、演歌とラップは違うよねえ?
ラップとアイリッシュフォークとは違うよねえ?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:32:38.19 ID:yw5VWPGp0.net
>>123
一般に流通してるようなのないっしょ?
PSGのこと?

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:34:41.90 ID:DRvysYd30.net
>>59
俺もBOY-KENとは同意見
あれば話し合う相違点

は日本ラップ史上でもかなり上位だと思う

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:35:14.16 ID:Goz7kBip0.net
1人目ヤバすぎる
http://youtu.be/SQhU6dfWwB8

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:35:15.56 ID:B2culD+j0.net
無理無理無理無理!

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:35:20.06 ID:WfoBxid70.net
>>121
これつくったやつえらいわ
完璧だもん

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:36:29.83 ID:r/56d4kF0.net
SOUL'd OUTみたいに歌いたいんだが・・・

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:38:04.11 ID:yw5VWPGp0.net
>>121
J-POP含めてこれ以降にここまでインパクトのある歌詞はほとんどないからね
日本の歌謡史に残るフレーズだろう

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:38:15.66 ID:YV5ZhIzn0.net
ヨーとかチェケラッチョとか言いながらテヘペロやってればいいんだろ

そもそもカラオケとか馬鹿馬鹿しいとこでラップ歌うなよ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:40:13.41 ID:hBxMvtv60.net
>「ビッチどもは」という歌詞がアーティストが歌う際には「ビッチどもぁ」になっているなど、

あるあるw
「東京へ出たなら銭コア貯めて」って歌詞に違和感
意味からすると「銭ッコ ぁ貯めて」が正しいと思うよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:41:59.55 ID:yw5VWPGp0.net
カラオケだと環と鎮座がやってるのがおもしろかった
フリースタイルだけど

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:46:28.53 ID:PImqD+VJ0.net
俺は東北生まれ、民謡育ちのコピペ好き

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:46:52.58 ID:gLm2g6830.net
>>126
頭固すぎる
ならわかりやすくミュージカルで例えようか?
ミュージカルの発祥の地は時期をどこと考えるかで諸説あるが
アメリカ説をとるとして、世界中で行われるミュージカルをお前の言うような批判をする奴はいないだろ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:47:08.16 ID:V+9KCNnW0.net
ha〜 there is no TV!

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:51:23.32 ID:yw5VWPGp0.net
別に歌舞伎やミュージカルに例えなくても
ロックでいいじゃんw

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:53:13.82 ID:gLm2g6830.net
>>127
一般というか限定流通はしてるよ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:58:14.96 ID:CLWHiSkpO.net
カラオケで懐メロアニソン歌ってたら、別室から同じ類の曲が聞こえてきて
さらに懐かしいのを歌いだす不思議な応戦

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:02:01.22 ID:q4G4waWH0.net
>>122
まあ30過ぎて定職にも就かずラッパーやってるようなオッサンは
いろいろ覚悟決めなきゃやっていけないわな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:04:15.69 ID:WfoBxid70.net
>>138
> >>126
> 頭固すぎる
> ならわかりやすくミュージカルで例えようか?
> ミュージカルの発祥の地は時期をどこと考えるかで諸説あるが
> アメリカ説をとるとして、世界中で行われるミュージカルをお前の言うような批判をする奴はいないだろ

「頭固い」以前に「頭悪い」ほうが問題だと思うぞ
「ならわかりやすく」と言いながらぜんぜんわかりやすくなってねえしw

> アメリカ説をとるとして、世界中で行われるミュージカルを

いきなりミュージカルもってくるとか、わけわからん

ラップってのはアメリカのストリートから生まれた音楽でな
アメリカのストリートの厳しい現実を反映してるんだよ
日本のラッパーってのは、そういう現実を抜きに
ファッションまねてるだけだからねえ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:04:36.80 ID:ldbezn860.net
>>128
でも今クイズ番組のドンっすよ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:05:04.96 ID:VkbtA2sx0.net
ヒップホップの奴らは興味ない人にも手拍子とか強制しようとして(そして無視されると不機嫌になる)気持ち悪い

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:05:27.90 ID:yw5VWPGp0.net
収入のこと考えれば
ポピュラーミュジックの中では一番儲けは少ないだろうから
他のジャンルに比べてそれだけ本気度は高いだろう

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:10:39.97 ID:NmHHkzKV0.net
>>59
焼けてる肌 茶色い髪
カラーコンタクトで見つめる闇
夜の街 求める価値 女王蜂 理想の形
二十歳前なのにもう大人 細え眉してひでぇ言葉
自らビジネスにするセックス 迷える子羊達XXX
ロレックスした男に指輪 買わしたはずがつながれる首輪
携帯かける サンダルシャネル つま先のネイルに塗るエナメル
フェンディ ベルサーチ D.K.N.Y 物欲と金の前にへつらい
そして気軽に足開く それ喜ぶヤツ恥知らず
彼女達の孤独 もろく 幸福の条件 後ろの正面 きれいな足 形いい胸
派手な爪 少女の夢 消息不明

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:11:34.44 ID:X/j5S6xM0.net
すごく恥ずかしいです

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:12:03.96 ID:1vQnIchY0.net
>>77
時期尚早、時期尚早、レッツゲロ
弾けるブー
友愛埋葬!SO!いーつーもすぐそばにーある!

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:13:57.31 ID:P5LCVIC90.net
てんこもりでダーンス

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:15:19.75 ID:kVFgME570.net
ヒップホップとか洋楽はカラオケでは地雷だろ...

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:16:03.45 ID:yw5VWPGp0.net
>>144
なんか教科書みたいな文句だな

日本にも貧困があるということをある意味学者より先に証明したのがラップともいえるし
ストリートと言ってもギャングスタだけがストリートってわけじゃないしね

看守やってたリックロスがギャングスタラップしてたみたいに
ラップの内容自体も過剰に装飾されたもの

打ち合いとかやってた時の方が異常、なぜかそれをスタンダードだと思ってる人いるけど

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:16:25.26 ID:rjmM59YU0.net
じぶら(笑)

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:18:00.92 ID:/Sos/zp+0.net
マジでシラケる
周りの事も考えろよ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:18:20.42 ID:BKbAEidM0.net
>>145
丸くなったというかなんというか

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:18:38.75 ID:EKOMsPkM0.net
ライムスターは良く歌う

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:19:38.97 ID:7+8WiC3u0.net
わるいやつはだいたいともだちぃ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:22:31.26 ID:gLm2g6830.net
>>144
それは定義ではねえよ
黎明期のRUNDMCやシュガーヒルギャングはパリピ向けな感じだった
ギャングスタみたいなストリートドキュメント系はNWA辺り
そして日本のラッパーもストリートの窮状を訴える作品は多い
にわか知識で語るな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:24:18.20 ID:71Hchm690.net
ZEEBRAさんかと思ったZE

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:26:54.71 ID:tqSl+KWfO.net
とにかく無個性でみんな一緒の格好して、詞もラップもこっちが恥ずかしくなるくらいダサイ。
絶望的にダサイのに、それに全く気付いてないところを見ると、日本のヒップホップやってる奴等って、わりとマジで知的障害者の集まりなんじゃないかと思ってる。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:29:00.28 ID:yw5VWPGp0.net
>>161
君が興味ないだけだろw

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:29:24.90 ID:fFco33oJ0.net
>>59
大貧民の彼女の連れ
美味しいパスタ作ったお前
家庭的な女がタイプの俺一目惚れ
大親友負けてマジギレ
それ見て笑って楽しいね
優しい笑顔にまた癒され メタボね

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:37:03.75 ID:EKOMsPkM0.net
>>161
興味無いならスレ開くなよw

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:38:46.95 ID:0BPQpihk0.net
マークパンサーは得意ですが、ラップの部類に入りますか?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:40:53.33 ID:HJ6Cy6+WO.net
>>59
だよね〜


だよね〜

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:41:32.26 ID:TLRszZZ10.net
>>34
吉幾三で完成してただろ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:42:36.91 ID:GOXipUKRO.net
シールズに歌わせりゃいいんじゃね

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:43:08.37 ID:WfoBxid70.net
>>153
> >>144
> なんか教科書みたいな文句だな
そりゃお前だなw
ラップ界隈の「お手本」「教科書」的な言い方しかしてないからなお前

> 日本にも貧困があるということをある意味学者より先に証明したのがラップともいえるし

「日本にも貧困がある」
なるほどそのとおり

それで

日本にも貧困があるということをある意味学者より先に証明したのがラップ

ということだが、具体的に説明してくれる?







> ストリートと言ってもギャングスタだけがストリートってわけじゃないしね

日本語読解レベルでだいじょうかなあ?
だれがストリート=ギャングといった?



>
> 看守やってたリックロスがギャングスタラップしてたみたいに
> ラップの内容自体も過剰に装飾されたもの
>
> 打ち合いとかやってた時の方が異常、なぜかそれをスタンダードだと思ってる人いるけど

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:43:53.00 ID:D4R3iA+R0.net
日本で格好いいのって
IKZOと鉄工所ラップぐらいでしょ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:44:32.53 ID:54tRtdN+0.net
カラオケになった時点で
ヒップホップの精神が失われているよね

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:47:26.63 ID:yw5VWPGp0.net
>>169
もはやなんも言ってないに等しいなw

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:47:43.69 ID:NmHHkzKV0.net
あまり関係ないが以前カラオケのデータを作る仕事をしていて、
Soul'd outとNellyは地獄の仕事だった。
色変わりテロップつけるんだけど、こんなのもうどうでもいいだろ歌うやつすらちゃんと見ちゃいねえよって感じ。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:48:45.20 ID:wQxEN+/T0.net
カリスマラッパー
https://m.youtube.com/watch?v=6EDJ3Ns-4_A

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:49:29.74 ID:k5eBmKA9O.net
アジア人がやるヒップホップはカッコ悪いって
言うくせにトコナ×は評価してる奴多くてうざい

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:51:19.67 ID:fJdAiBNJ0.net
エミネムさんシリーズを思い出した

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:56:16.89 ID:RiXruYgo0.net
イギリスはなんだかんだでグライムが流行ってるし、
労働者階級のカスラップはUSと同じくらい聞ける。

ドイツはUS超えるくらいのスタンダードになった。

フランス、スペインは希少だが、R&B、民族音楽系との緩いコラボは
それなりに安定している。

先進国だと日本だけかな?ラップが今一つ流行ってないのは。
でも、死滅してるフォークとリリックはかぶってるよねえ。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:58:22.00 ID:PM5fa9ic0.net
サイドMCなんていなくても、ひとりでラップし切る自信がある
どっかに入ってないかな? 電グルの“JOE”って曲なんだけど

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:58:32.07 ID:sinJiRYz0.net
エフェクターつけないとらしくはならんよ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/28(木) 23:59:45.16 ID:QUf64xwj0.net
ラップ歌うとこんな感じになる
ttps://youtu.be/E0Kt5AHK4SE
うまく歌える人がうらやましい

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:02:19.27 ID:KCwdy+VD0.net
>>70
TVもネェ!Radioもネェ!
車もそれ程走ってネェ!

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:08:50.02 ID:+ein4sPJ0.net
早口言葉の練習すればいいだけ
ラップってそういう事
それすらもできないユーロビートラップゼブラとかマジで笑えるわ

ツイスター抜いてから来いよ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:12:31.59 ID:v0RYl9zl0.net
子供が三人おりますねん

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:33:30.34 ID:1x8DnVq30.net
>>59
オッパ 何とかスタイル
とかいうやつ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:41:26.84 ID:PcaBC8lU0.net
テレビもねえ、ラジオもねえ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:53:03.92 ID:IGWvQIQp0.net
英語はSVOの形は普通だから応用ききやすい
日本語でコレやると体言止めでちょっと違和感

とかも関係あるのかね

まあ和歌俳句の世界で韻を踏むのは慣れてるから聴きやすいラップもあるけど

結果としてやっぱり早慶とかの高学歴ラッパーの方がそのあたり上手いわ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:58:08.28 ID:yaDqVR660.net
本物のラッパーよりダイノジ大地さんの真似した方が早い

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 01:08:28.80 ID:MuMSEpzK0.net
>>8
もっと評価されていいレス

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 01:11:01.77 ID:D2jOaJUI0.net
>>59
特別な想い出より 何気ないしぐさに惹かれてる
ただ会いたくて 言葉にしなきゃ不安だよ
どんなにきつく抱き合ったって ひとつになんてなれないし 気持は形に出来ないし
ねぇねぇ、 忙しい時ほど会いたくなるのは何でだろう?
今日の答えが明日は違うとしても 二人は変わらずに 一瞬も永遠も ずっと見つめてたい
愛してたい 夢みてたい 信じてたい…

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 01:29:24.21 ID:tYJHgL7d0.net
生きてーるって言ってみろ
生きてーるって言ってみろ
あーあーあーあ
おひょひょひょひょひょひょひょ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 01:50:31.65 ID:CBP7ullo0.net
どのラッパーにきいたのさ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 01:54:32.08 ID:CBP7ullo0.net
>>23
汚ねぇ花火だ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 02:17:44.19 ID:Ko9f8CrM0.net
>>18
応援するわ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 03:25:40.25 ID:BAE0GYo50.net
>>12
ヒップホップの日本語訳は「けつとび」だろ!

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 03:28:04.71 ID:Qad32lDk0.net
なにこれすげえ恥ずかしいなw

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 03:57:54.34 ID:Tr4cz6EP0.net
差別国家の日本人が黒人のメッセージを聞くわけがない

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 04:27:58.95 ID:9s0FR9qf0.net
得意な曲は
Rappers delight
Roof is on fire
Sucker MC,s

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 04:29:19.83 ID:lme3Cf6h0.net
エンジョーイw

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 04:30:48.10 ID:apeOPFu80.net
ラップって冷静に見たら馬鹿みたいだしな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 04:33:16.08 ID:nD3mKq710.net
http://www.youtube.com/watch?v=5wf9muPlL6o

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 04:38:32.81 ID:vb0hQ9ZM0.net
日本には青春ラッパーしかいない

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 04:54:17.52 ID:NOueHlGB0.net
嫌われることはしとうない

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:33:53.36 ID:wjqMOf8Z0.net
R&B ヒップホップ
1位 4,671,000 - RECOVERY - Eminem
2位 2,348,000 - THA CARTER IV - Lil Wayne
3位 2,317,000 - THE MARSHALL MATHERS LP 2 - Eminem
4位 2,252,000 - BEYONCE - Beyonce
5位 2,228,000 - TAKE CARE - Drake

ロック
1位 3,204,000 - SIGH NO MORE - Mumford & Sons
2位 2,741,000 - BABEL - Mumford & Sons
3位 2,516,000 - NIGHT VISIONS - Imagine Dragons
4位 1,617,000 - MYLO XYLOTO - Coldplay
5位 1,593,000 - SOME NIGHTS - Fun.

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 06:41:36.00 ID:ABKK2D4V0.net
オワコンロック(笑)

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:01:06.59 ID:X9hQ6tkL0.net
>>186
日本語は同音異義語が多いので韻を踏みやすい

私はセル C E L L(*a)
私がゆく街 人が消える(*a)
お前たち全ては兄弟だ(*b)
この力まさに強大だ(*b)
ゲロが作りし生命体(*c)
そして完成し完全体(*c)
17号18号を吸収しget(*d)
最高の力をもっと 声は若本(*d)
(お前はセル)(*e) 何度も蘇る(*e)
(お前はセル)(*e) ジュニア生み出せる(*e)
(お前はセル)(*e) 悟飯怒らせる(*e)
(お前はセル)(*e) 最後はgo to hell(*e)
https://www.youtube.com/watch?v=_n6Iu-vDwdw

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:02:24.25 ID:6OtGkGE60.net
こりゃ、どっか地方都市の話だね
シティボーイのぼくちゃんには関係ない話だ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:03:27.32 ID:X9hQ6tkL0.net
>>59
この板で見つけた

パンキナーロ
ナンデダーロ
俺試合出さない
ホンキナーノ
両腕に輝く
ガガミラーノ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:08:31.83 ID:QwxK+Uwm0.net
>>59
Everytime your name was brought up
I would act all nonchalant in front of an audience
Like if you was just another shorty I put the naughty on
But uh, truth be told you do me for a loop, this Hov
I'm too old to be fronting when I'm feeling Denzel
And you acting like you ain't appealing but you are
Stunting like you ain't my only girl but you are (I was just fronting)
I'm ready to stop when you are

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:09:23.77 ID:IOo3m3rh0.net
よー よー よーって言ってりゃそれっぽいんじゃね?

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:14:13.02 ID:CX/iDUoLO.net
カラオケでヒップホップって超さむいよね。
昔、ドラゴンアッシュ歌う男結構いたなw

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:16:38.32 ID:UTMl0x+k0.net
>>11
WWE行き乙

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:21:20.59 ID:8biw6pAq0.net
AC/DC、ポール・マッカートニーからアドバイス
http://www.barks.jp/news/?id=1000114516
AC/DCのブライアン・ジョンソンは、コーチェラ・フェスティヴァルでプレイするにあたり、ポール・マッカートニーからアドバイスをもらったそうだ。
「今朝、偶然(ホテルで)彼に出くわしたんだ。こう言われたよ。“ブライアン、ステージに立つと、言っとくけど、
ヒップホップ目当ての若い子だらけなのがわかるよ。で、“誰、これ?”って目で見られるんだ。“ああ、父親が話してた人だな”って。でも、素晴らしいんだ。自分のやるべきことをやれば、最後にはその子たちも“かっこいいな、こいつ!”ってなるんだから“って」

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:23:13.77 ID:YNKD0QtJ0.net
役にたたねえ…アドバイス

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:24:30.61 ID:UTMl0x+k0.net
現役ラッパーって誰?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:31:18.09 ID:yUUWQlqZ0.net
「喉に力を入れすぎない」ってのがコツでしょ

なぜか初心者がラップ歌うと喉に力入れすぎるからな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:32:36.18 ID:/ZBwQVVR0.net
>>57
誠にスイマメ〜〜ン

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:34:52.51 ID:8bWfq1CI0.net
どうせケーダブ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:36:01.09 ID:VS8y0kLs0.net
全部おかしいだろwww

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:39:35.91 ID:yrWQwPjM0.net
アーイェーホー トリーコー

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:41:56.74 ID:JRavtHkF0.net
TOKYO FMでやってた『あなたの街をラップで自慢してください』はなかなか面白かった

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:45:37.75 ID:11ZUKoxJ0.net
チョ・マ・テ・ヨ !

ア・ハーン

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:48:07.22 ID:CemjfZCq0.net
後輩に嫉妬して外人の真似してディスるも
業界縮小で自分の首も締めちゃったゼブラさんカッケェ!

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:52:19.64 ID:u3pd28ek0.net
だよねー

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:55:52.27 ID:G7y8mgrI0.net
日本のラッパーとやらは
ヒップホップ舐めてる

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 07:57:56.69 ID:qIntQSgh0.net
ウルトラマグナスナンバートゥ!っていうのが初めて聞いたラップ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:00:24.67 ID:uZaaimu30.net
>>209

(-)233 名前:名無しサンプリング@48kHz [sage] :2014/02/28(金) 04:30:40.62 ID:92acINvd
USBの汎用性たって、いろんな周辺機器に対応したドライバーソフトが
用意されていれば、って話で、メモリーに対応してるだけならSDとそう
変わらない。aa
(233 名前:名無しサンプリング@48kHz [sage] :2014/02/28(金) 04:30:40.62 ID:92acINvd
USBの汎用性たって、いろんな周辺機器に対応したドライバーソフトが
用意されていれば、って話で、メモリーに対応してるだけならSDとそう
変わらない。()
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/01/5c24700870cdc465b0f6584e65366731_29790.jpeghttps:/( ; ; )、。たwww.youtube.com/watch?v=kd217tC1W1U)で、

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:01:16.83 ID:0T5kwcsV0.net
>>225
攻撃デデデデストローン

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:21:00.07 ID:CU/rGQR50.net
>>205
http://www.kotono8.com/2005/06/29japanese-rap.html

これを見ると、日本語はリズムはほぼ一定・音の抑揚の高低差が少ない・
音素の種類が少なく子音で終わる音節が余りなくて韻を踏みにくいなどの理由で、
特異的にラップには向いていない言語だとある。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:23:01.80 ID:UTMl0x+k0.net
日本語は1拍でひとつの意味ある言葉が少ないとかなんとか

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:26:00.38 ID:UXqAHvjm0.net
下手だからラップしかできないんだよ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:28:19.65 ID:3eHxbK8o0.net
まぁダサいからコツとか教えて要らんよな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:33:47.84 ID:i1rsDlD30.net
早口言葉みたいなのを歌うのは難しい。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 08:55:05.50 ID:8biw6pAq0.net
それに負けるロックはオワコンだよな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:06:01.75 ID:dRKekexM0.net
あれって歌だったの?

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:13:15.43 ID:6lUyTfqf0.net
ビートルズよりもヒップホップの方が革新をもたらした [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1431100352/

1 名前:ホワイトアルバムさん[] 投稿日:2015/05/09(土) 00:52:32.81 ID:LpB5pUVB0 [1/2]
ザ・ビートルズやザ・ローリング・ストーンズらは、音楽を革新したわけではなく、これまでに存在していたパターンを
踏襲したものだったことが指摘されている。

研究はロンドンの研究者らのグループによって行われたもので、1960〜2010年代にかけてのアメリカのポップ・チャートを
調査対象とし、さまざまな音楽トレンドの出現とその勢力期間についての分析などを行ったという。

この研究では、いわゆるザ・ブリティッシュ・インヴェイジョンと呼ばれ、ザ・ビートルズ、ザ・ローリング・ストーンズ、
ザ・キンクス、ザ・フーらのイギリスのバンドがアメリカのチャートを席巻した60年代の現象について、音楽的な革新という
意味では誇張され過ぎていると分析。こうしたバンドの演奏におけるコード進行や音調などは、すでにそれ以前にアメリカで
確立されたものだったと指摘している。

それに対し、ヒップホップは1991年にチャートに登場してから、ポップ・ミュージックの形やスタイルにより大きな影響を
もたらしたと指摘、ヒップホップがほかのどんな音楽スタイルよりも音楽の傾向を刷新するのに最大の寄与をもたらすことに
なったと結論付けている。

http://ro69.jp/news/detail/123610

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:26:50.52 ID:qcHsL2Cv0.net
そんなにまでしてヒップホップを歌いたいのかっていうww

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 09:39:56.64 ID:6lUyTfqf0.net
ロックより何年も売れてるのはたしか

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 11:12:48.80 ID:Wsxm/I3A0.net
>>88
すげえな
日本人ていつのまにこんなナチュラルにラップするよくになったの

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 11:18:07.19 ID:0oULI6JM0.net
ラッスンゴレライ!

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 11:26:38.41 ID:+BGORz7p0.net
ラップとか音楽じゃないし

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:49:44.51 ID:/I0F3fIe0.net
いい歳したおっさんがダジャレで罵り合ってるの見ると悲しくなってくるよ

242 :まこ@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:53:02.06 ID:r/MVImxk0.net
これ知らないと

はずゅいんだゅキャハ

http://itd.pw/O30Gb

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:54:10.63 ID:3TwGZcO00.net
I say センソウ! You say スルナ!

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:56:51.02 ID:TrPBRlTjO.net
ラッパーあるある
帽子かぶりがち

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:57:21.98 ID:uZHLGYLb0.net
>>59
そうだよアホだよぉー!

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:58:21.59 ID:gECCesk90.net
> おそらく、春の改編からすれば、昼の生情報番組に抜てきされた女子アナがカトパンの退社後、
>女子アナのエースになりそうだ。

これはない。
長い帯番組をやっていたら、その他の番組には余り出られないだろ。
ゴールデンの番組で目立たなければ、エースじゃ無い。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:58:43.02 ID:K69/P5Np0.net
これほどためにならないコツ語りは珍しい

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:03:35.56 ID:Zm0SlLgE0.net
ジブラさんシングル2連続で600枚だからなあ。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:09:36.89 ID:uHVv66s+0.net
なんでビッチw

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:11:59.87 ID:mjCxmnX90.net
>>5
だよな、自分の歌いたい歌があったとしても「これ誰の歌?」って顔されるのが嫌で
結局みんなが知ってる歌を歌って終わる感じかな、帰り道の車内でアニソン歌って絶叫してる俺とかさ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:21:26.99 ID:0uBDmxmc0.net
カラオケでヒップホップをうまく歌うコツ

いらねす

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:22:13.45 ID:tsFcIgv10.net
>>59
俺は東京生まれヒップホップ育ち、悪そうな奴はだいたい友達


こんな秀逸な歌詞を作ったKJを追い出したヒップホップ界。イケメンがヒップホップやるから若いのがついてきたのに。KJを追い出して自らの手でヒップホップを終わらせたラッパーども。自業自得

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:22:19.37 ID:szG7OMMq0.net
両手でフレミングれば完璧だっYo!

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:24:28.07 ID:Wy1tbGN00.net
ダサJ-RAPって最後にYOYO言ってりゃいいんじゃないの?

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:30:07.23 ID:YRdT51CI0.net
>>250
1人で行けばいいのに。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:36:59.19 ID:dHvjptgo0.net
Noriaki - Unstoppable
https://www.youtube.com/watch?v=6EDJ3Ns-4_A

この子の近況を知りたい

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:38:48.58 ID:U7uBmNCPO.net
あ〜い とぅいまてぇ〜ん!

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:42:30.11 ID:By8840Hp0.net
>>8
父母友あとなんだろう?

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:45:31.28 ID:8lT/A3YH0.net
エビネム

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:47:42.18 ID:1WlCn4Go0.net
日本語ヒップホップほどダサいものはないwww

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:48:54.93 ID:4f0BnX/F0.net
日本初のラッパーと言えば吉幾三

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:54:19.10 ID:1uR7eESI0.net
20〜30代の奴だったらカラオケ行くと誰かしらリップとかキックとか入れるだろ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:56:07.13 ID:yzR4Lb2+0.net
声パクリそしてフロウパクリステージでの振る舞いも超パクリ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:56:51.50 ID:mxaJxwvx0.net
やめなよ、何カラオケって?

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:58:55.59 ID:0zXbp55v0.net
>>5
大学行ってカラオケ行かない友達と付き合うようになったら
カラオケで歌えなくなった

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:59:03.86 ID:r8AJS6uv0.net
>>7
俺とウェカピポ歌うか?

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 14:02:53.47 ID:EbAtLunWO.net
ワゴンセールで100円で買えるのはジブさんだけ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 14:03:10.97 ID:Fn3+wH0e0.net
ンー、ンー、龍が如くっ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 14:06:08.69 ID:cCTuKmfi0.net
アーーイっ!

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 14:06:11.79 ID:XPXQ7M1u0.net
>>258
祖父祖母彼女

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 14:06:30.67 ID:a33efb3L0.net
BIGZAMはいつまで経ってもリズム感が無いよな。

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 14:10:30.53 ID:XPXQ7M1u0.net
オーとかイエーの部分も歌うに共通するけど、一番簡単に実践出来るそれっぽく歌う方法は
恥ずかしがらないことだよな。照れたり恥ずかしがって棒読みっぽくなるのが一番痛々しい。
カラオケでラップ歌うこと自体がすでに恥ずかしいんだから開き直ってなりきっちゃっえばよほどの音痴じゃなければそれなりになる。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 14:11:46.69 ID:2WkNdapR0.net
ラップもビルボードのランク上位だと
ドラッグ、パーティー、女が、Watch Me連呼ばかりじゃね

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 14:29:06.68 ID:rynH0zgw0.net
日本語を大事にせずに英語のリズムで外人ぶった支離滅裂な文章をラップするから
お経にしか聞こえないんだよな

吉幾三のほうが歌詞もスッと頭に入ってくるしドメスティックなリズムでノリやすい
最近だとアイドルのリズミカルな自己紹介が日本語ラップの最高峰だと思う

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 14:41:12.87 ID:ibeSbhzr0.net
そーいえばダパンプっていたな

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 14:57:17.57 ID:Z2HbQdH20.net
>>252
その部分の歌詞作ったのシマウマさんやろ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 15:02:55.48 ID:yidG/ZRD0.net
ヘイ!ヨーッ!ヨーッ!カマンッ!カマンッ!
ヨーッ!チェケラッチョッ!アーーイッ?

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:51:09.19 ID:GWHuBf0w0.net
■Hip-Hop Cash Kings 2015 (forbes.com)
(金額は1ドル=108円換算)

#01. Diddy (約72億円/6000万ドル)
#02. Jay Z (約67.2億円/5600万ドル)
#03. Drake (約47.4億円/3950万ドル)
#04. Dr.Dre (約39.6億円/3300万ドル)
#05. Pharrell (約38.4億円/3200万ドル)
#06. Eminem (約37.2億円/3100万ドル)
#07. Kanye West (約26.4億円/2200万ドル)
#08. Wiz Khalifa (約25.8億円/2150万ドル)
#09. Nicki Minaj (約25.2億円/2100万ドル)
#10. Birdman (約21.6億円/1800万ドル)

【速報】秋元康の年収25億w タモリ9億 中居6億
http://pocketmoney.doorblog.jp/archives/1010829390.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:19:27.34 ID:4Y/KAyQN0.net
もう一回這い上がれるかい
ここで負けたら灰、見えるか最後のサイン
もう一回跳ね上がれるかい
変わることのない、この音への愛

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:21:14.61 ID:bNPcKxbm0.net
ベビソに気化

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:22:12.57 ID:1WapfkCF0.net
SOULDOUT歌おうとして毎回挫折する友人を見るのが面白いw

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 17:28:24.86 ID:pm1ilTUc0.net
>>278
自分達より優れていても認めないのは日本人の特徴

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 18:04:52.21 ID:vh9dRjgY0.net
3連グルーヴってことだけ覚えとけばOK

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:58:48.42 ID:tsFcIgv10.net
>>276
え?マジか?シマウマってZEEBRAだよな?あれ。ZEEBRAって実は凄いセンスいいのか?けどKJと揉めてただろ。嫌いなやつの曲の作詞とかわざわざするか?

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:02:27.09 ID:6QxRiMdJ0.net
恥ずかしさをかなぐり捨てて
自分が想像したジブラになりきる

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:03:15.36 ID:zhzz0aZN0.net
ここかどっかで見たんだが
合コンでフルハイテンションでラップを披露した結果
グループLINEから外されてたってのを見ていたたまれなくなった。

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:11:26.05 ID:RQUOn6mu0.net
>>284
自分が歌うとこは自分が作詞するんだよ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:12:00.70 ID:8cWthGQP0.net
>>284
揉めたのはその後

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:12:12.57 ID:mr0K38qK0.net
洋楽と並んでカラオケで聴きたくないジャンル

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:15:18.40 ID:VyTcRzpL0.net
Yoチェケアイーンてへぺろ
これだけ言ってれば雰囲気で誤魔化せるだろ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:25:18.36 ID:Xp4Bb6l20.net
よーよー
おーいやぁ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:36:55.48 ID:uIwTu10b0.net
ボンバヘッ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:41:56.80 ID:hs4L7PrZ0.net
To All Tha Dreamersが好きだけどレベルが高すぎる・・・

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:50:09.06 ID:rWgp4ETA0.net
>>284
お前みたいな何も知らないバカが知ったかで書いてんのはほんと笑えるわ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 20:59:18.18 ID:UBXfJrTx0.net
日本人はハリウッドにデフォルメされた愉快な黒人しか知らない

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:20:02.04 ID:AZ/g/71SO.net
ラップレゲエと青春ロックは歳喰うと、歌うのも、聴くのもしんどくなる

歌詞に幼稚さしか感じなくなる

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:55:00.93 ID:VyTcRzpL0.net
>>296
やっぱおっさんになってくると演歌だよな

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:01:00.98 ID:NBbia9es0.net
>>71
そうさボクらはSUPER BOY!

複数形だからBOYS が正しいのかな。

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:09:06.33 ID:AZ/g/71SO.net
>>297
夢ん中 夢芝居 北酒場 与作
最高です

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:09:12.57 ID:07QzibBO0.net
たかがカラオケに何を求めてんだよ w

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:09:59.77 ID:NBbia9es0.net
>>257
ポンポンスポポン ポンスポポン

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:11:49.77 ID:AbDtbU5n0.net
ナウ ウェイカッピポ ヨー

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:15:28.76 ID:ilRLceY10.net
マイクチェック ワンツーワンツー

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:15:52.17 ID:MenXJFdr0.net
ラッパーってなんだw
恥ずかしくないのか自殺したくなるだろwww

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:16:09.65 ID:YBZtvKCJ0.net
>>278
■Hip-Hop Cash Kings 2014 (forbes.com)

#01. Dr.Dre (約670億円/6億2000万ドル)

日本ショボス

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:16:54.05 ID:VK0LYhsZ0.net
>>278
日本人の方が死にたいだろ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:20:11.46 ID:MenXJFdr0.net
>>306
いや全くwww

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:21:33.09 ID:JfaIFsAv0.net
久保田利伸のタイムシャワーに射たれてしか認めません

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:21:58.84 ID:VK0LYhsZ0.net
>>282

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:24:26.25 ID:2YvSpRQsO.net
>>304
だよね〜だよね〜言うきゃないかもね、だよね〜

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:28:56.30 ID:DV7wveQH0.net
芸能界総掛かりで勝てない日本人は死ぬしかないな

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:34:23.59 ID:YZtcIoYw0.net
ベッキーの元気MAJIリスペクト

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:47:02.19 ID:yE/X6Q470.net
>>1
ちぇけら

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:55:11.64 ID:zSG3FH6R0.net
ラッパーってカラオケ行くんだ。

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:56:35.30 ID:NiYUdbKl0.net
>>11アレキシライホ乙

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:57:57.42 ID:rdrCQCd+0.net
>カラオケでヒップホップ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:02:25.73 ID:Jk4n8vrZ0.net
>>308
久保田利伸のIt's Bad いいぞ

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:03:16.36 ID:YEaqp5to0.net
カラオケに合わせて大声でセリフを吐く

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:03:29.93 ID:QfgPy10lO.net
nobodyknows+をひとりで歌いわけるってのをひとりカラオケでやると上がる

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:08:46.29 ID:ZYUV2tpg0.net
日本でラップっていうとお笑いにしたやつしかヒットしてない
でもアホなラッパーは、お笑いじゃなくてカッコつけようとするから絶対にヒットしない
イーストエンド×YURI、おら東京さいぐだ、完全無欠のロックンローラーなど

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:20:01.03 ID:YPdUMlfh0.net
>>11
ボマイェ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:21:55.90 ID:RI110Jx/0.net
差別国家の日本人が国家のメッセージを聴くわけがない

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:22:09.93 ID:2RCtbs6G0.net
ラップ言えばサクラップw

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:23:40.22 ID:RI110Jx/0.net
差別国家の日本人が黒人のメッセージを聞くわけがない

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:27:33.98 ID:VK0LYhsZ0.net
日本の音楽なんてチャートにも乗らないのにな

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:27:51.54 ID:mpj2ecmx0.net
>>1
だせぇwww

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:31:07.44 ID:K425pmwu0.net
基本、人のクズが何か言ってもねぇ
昔は悪かったとか死ねとしか言いようがないわw

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 08:33:55.00 ID:RI110Jx/0.net
日本が世界第5位の人種差別大国に選ばれるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://yomusoku.com/?p=12551
クズは日本だろ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 12:00:35.88 ID:1h1dsV2p0.net
>>328
でも君たちの祖国、韓国では日本人以上に黒人か差別されてるじゃん

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:09:05.72 ID:Bg/xQep70.net
>>329
そうやってすぐ話すり替えて自分たちの悪いところから目背けるの本当にいい加減やめたほうがいいよ
言っても無駄だろうけど

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:10:07.66 ID:AIUAUpSpO.net
ラップなんか寒過ぎだろ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:28:03.38 ID:PYyM4PWk0.net
>>278
負けてる日本がな

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:29:34.65 ID:qNSeB0WE0.net
>>330
>>328の選定がおかしい

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:38:21.08 ID:OFX6VnGc0.net
アメリカ人が本音を告白!日本は人種差別大国!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/northa/1244280255/
選定って何だ

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:38:28.59 ID:vK5/30KN0.net
cool tak様以外ありえん
https://www.youtube.com/watch?v=iegH_5fWWUo

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:50:11.22 ID:qNSeB0WE0.net
>>328 >>334
それがソースか
説得力ゼロ

ウンコばっか食ってるからそんなに頭悪いんだよ

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 17:51:47.30 ID:OFX6VnGc0.net
どこなら良いんだろう
http://listovative.com/top-12-most-racist-countries-in-the-world/

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:11:16.06 ID:z3RjPShP0.net
人種差別で熱くなってる奴はスレタイ読めないの?
もっと自分の適したスレがあるでしょwww

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:14:06.56 ID:xVHx+H3o0.net
聞いてるほうが恥ずかしくなる
嫌がらせに近いわ

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 18:17:55.46 ID:emuJ0vOu0.net
>>1
できるか!!!wwwキモチワルイわ!!!www

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 19:09:10.47 ID:q6ju3gg+0.net
生物学的に見ても手抜く奴ほど芸売るセールスマン

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:54:34.19 ID:GLetY8oE0.net
「ホワッツ・ユー〜WHAT'S YOU〜」

するどく すばやく じょうきょうはあく
ロォディマスコンボイシレイカァン

今聞くとかっけーけど、初めて聞いたときは何じゃこりゃと思ったわ

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:13:19.07 ID:tPShmP5V0.net
>>172
一行セリフ入れれば勝ち みたいな思考のばかっぷりがいかにも日本人ラップ好きメンタリティだなw

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:32:23.36 ID:H20/yr2S0.net
昔はよくリップやキックを歌ったなぁ〜

今は嵐や三代目に力を入れてます

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:38:33.40 ID:zIqTDbeD0.net
邦楽がボロ負けなのに異文化を受け入れないメンタリティーがなんともな

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:50:50.43 ID:tPShmP5V0.net
>>345
> 邦楽がボロ負けなのに異文化を受け入れないメンタリティーがなんともな

ずいぶんトンチンカンで無知なこといってはるなあ

明治大正の頃から現在に至るまで日本の音楽は貪欲に異文化を取り入れ消化して独自なものをつくってるよ
それでも相性というものがあってフォークブルースはともかく
ラップで高いレベルのものはいままでのところ生まれていない
あまり前だけどね
フォークブルース系は日本の土壌に移植、土着化できる要素がもともとあるんだが
ラップは難しい
どうしても、かたちだけなぞる、たんなる言葉遊びになりがちなのもしかたないところがある

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:08:39.98 ID:Nb2KERUd0.net
 
1/25DATA
<KARAOKE BEST10>
(1/1)back number「クリスマスソング」
(2/2)西野カナ「トリセツ」
(3/3)秦基博「ひまわりの約束」
(4/4)三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE「R.Y.U.S.E.I.」
(5/6)中島みゆき「糸」
(6/5)浦島太郎(桐谷健太)「海の声」
(7/8)AI「Story」
(8/7)高橋洋子「残酷な天使のテーゼ」
(9/9)星野源「SUN」
(10/10)一青窈「ハナミズキ」

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:48:09.00 ID:j58TxjSE0.net
>>59
愛はある 金はない 夢はある 仕事はない 自信はある 根拠はない
時間はある 予定はない 晴れ渡る この世界 君がいる 何もいらない

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:24:16.78 ID:4b+Nv4GM0.net
目と目合ったら誘い出す
今夜のビーナスの味を見出す
満たす腹飢えた獣みたく
いきり勃つ肉棒しゃぶりだす

総レス数 349
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★