2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田「私は屈しない…今は我慢」伊紙インタビューで激白

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:09:07.36 ID:CAP_USER*.net
サッカーのイタリア1部(セリエA)ACミランの日本代表FW本田圭佑(29)が30日付のイタリア紙コリエレ・デロ・スポルトの単独インタビューに応じ、現在の状況や今後について語った。

昨年10月にクラブ批判をした本田は一時厳しい立場に追い込まれたが、最近は公式戦7試合連続先発するなど出場機会も増えてきた。
ただ、イタリアメディアやサポーターからの評価は試合ごとに乱高下しており、依然としてチームでの立場は微妙とみられている。

同紙からの「ミランを離れようと考えたことは?」という問い掛けに対し、
本田は「全くない。ガリアーニCEOとは私の能力、できることについて話をした。ミランに来られて幸せだし、その恩返しをしたい。
ミランのサポーターが満足していないのはわかっているが、私にはあと1年半契約が残っている」と“ミラン愛”を強調した。

右サイドでのプレーについては「ここ10年、トップ下でやっていたが、ミランに来てからは常に右サイド。
私の考えではサイドはスピードがあり、相手をスパートしていくプレーをしなければならない。
しかし、これは私の特徴ではない」と説明。「日本代表では違うタイプだが…」と問われると

「おそらくここではより重圧がかかっているのだろう」と話した。

また、「何があなたを後押しをしているのか」との問いには「子供のころ、私の夢はミランのようなビッグクラブでプレーすることだった。
これからは私が経験した同じ希望を小さいサッカー選手にプレゼントする時代となる」とした上で、
「いつの日かミランのサポーター、イタリアのジャーナリストたちがこう言ってくれるようになるといい。
『背番号10としてのホンダがいいプレーをしたかどうかはわからないけど、会長にまでのぼり詰めたんだぜ』。
今後を見てほしい。私は屈しない。私にとって今は我慢の時なんだ」と力強い言葉で巻き返しを約束した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160130-00000081-dal-socc
デイリースポーツ 1月30日(土)22時4分配信

http://amd.c.yimg.jp/im_siggyUbBENSiWDj03JWKeRu1Ug---x400-y311-q90/amd/20160130-00000081-dal-000-5-view.jpg
将来はミラン会長に!?本田の野望はどこまでも大きい

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:09:33.64 ID:vtuo9MgG0.net
わーたーしーはーくっしないー

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:10:26.13 ID:QePGsP9Z0.net
翻訳するとカッコよくなるよなw
海外選手の本当のニュアンスも知りたい

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:13:19.65 ID:xJG+d1GJ0.net
>ここ10年、トップ下でやっていたが

息をするように嘘を付く在チョンのホン・ダ
お前はVVVでは右W、CSKAでもラヴ不在時にちょっとトップ下やった以外は右Wだったろうが

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:13:55.06 ID:Nb2KERUd0.net
 
http://img.cyclestyle.net/imgs/thumb_h/137293.jpg
 

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:14:03.35 ID:7HVdAkbr0.net
会長ww
そこまで考えてるのかw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:15:28.82 ID:IkqoYAtn0.net
サ○コ○ス

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:15:31.96 ID:X7BALaXlO.net
私は屈しない→勝てなかったよのパターン

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:20:01.45 ID:80ILDeEU0.net
こいつキャリアの大半が右サイドだろ?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:20:21.14 ID:xzOkXip20.net
ミラン会長狙ってるのかよw

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:21:47.31 ID:sReZhE7j0.net
これ大丈夫なのか?
ジャパンマネー、金の力でミランを買ってやる宣言じゃね?

また叩かれそうだし、日本人の評判も落とす。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:25:18.31 ID:kKbwqA5E0.net
会長。。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:28:05.80 ID:JM4i6Y2N0.net
私だ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:28:43.21 ID:TSetex6q0.net
どう読んだらミランの会長になるんだよw
ホルンの話じゃねーか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:29:10.63 ID:BSeE/9Qu0.net
伸びしろ長すぎやろw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:31:51.44 ID:D4HyKpIC0.net
本田が極めて良かったのってチェスカ時代だよね
中田にとってのペルージャローマみたいなもん

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:32:53.24 ID:mUquCz1Y0.net
いつも口だけはカッコイイっす

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:33:17.24 ID:M/z9w0JIO.net
NHK会長?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:33:56.86 ID:GLN3FUIt0.net
会長www伸びしろよwwww

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:34:00.01 ID:QePGsP9Z0.net
>>16
VVV時代かな
ネットも完全に味方にだったしまさかこんな状況になるなんてな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:34:16.28 ID:s0v3SlkJ0.net
実際夢を叶えてミランの選手になったんだし
がんばれよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:37:30.04 ID:WOqW3F8u0.net
サッカーより口の方が少しだけ上手い人

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:38:03.85 ID:Gqyfp5210.net
CSKAでトップ下のポジション奪われてたくせに

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:39:36.83 ID:hc/QM9/o0.net
チェスカでラブにトップ下を奪われ、ミランではトップ下で何もできず、代表でも香川に奪われた

言い訳やめましょうよ、、本田さん

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:39:40.34 ID:E/ipkPxZ0.net
考えたけどリトルホンダが止めたって言ってたのに
そういや最近リトル言わないなw

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:41:20.13 ID:MxiArVqQ0.net
リトルはビッグの情けなさに愛想をつかして出て行ってしまったのさ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:41:38.87 ID:pKEV+X0g0.net
会長狙ってるんかいw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:41:41.21 ID:A4FPZ5GU0.net
>>2
貴様、同じ事を

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:41:44.49 ID:8hUohLWu0.net
>>2
やっぱりかよwwwww

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:42:36.74 ID:Z8RJ5s2Q0.net
イオンの夢ノートに書くと実現します

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:43:05.83 ID:zCly7/iJ0.net
くやしい…

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:43:19.40 ID:6vnyHDu50.net
え?ミランの会長ねらってるの?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:44:17.66 ID:Ux7PrjoZ0.net
>>2
笑った

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:44:30.12 ID:zOg34oWV0.net
いうほどトップ下やってたか?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:44:43.10 ID:+Zd9bfSx0.net
違うだろこれはスパルタンネバーサレンダーだよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:44:54.06 ID:t0hEgZ9/0.net
名古屋では主に左ウィングバック

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:45:30.77 ID:oU9zIyUoO.net
あれ?まだ一年半も契約あるんだ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:45:55.96 ID:2aab1VDS0.net
隊長になりたかったのかよ…

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:46:11.90 ID:BY0KqFnz0.net
イタリアメディア相手にはクラブ(会長)をヨイショするんだな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:46:30.95 ID:t0hEgZ9/0.net
もっとも名古屋時代はGK以外の全ポジションを経験させられたけど

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:47:41.05 ID:+Zd9bfSx0.net
要約するとバルバラと結婚や

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:47:47.71 ID:BY0KqFnz0.net
>>34
ミハが監督になってから本田がクラブ批判するまではずっとトップ下で使ってもらってたな
結果が出ないから監督批判しちゃってトップ下からも降ろされちゃったけど・・・

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:50:06.16 ID:QePGsP9Z0.net
>>40
CBもやってたのか…それは知らなかった見てみたいw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:50:19.31 ID:YxQpvKJW0.net
2010〜2013をロシアで過ごしたのが痛すぎる

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:52:56.38 ID:TSetex6q0.net
>>42
嘘つくなよ
本田をボナベンに変えて2連敗してからの何でベンチかわからない発言だ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:55:28.30 ID:BY0KqFnz0.net
>>45
インフルエンザで3日間ダウンしただろ
んで何でベンチかわからない発言
仮病だったからインフル設定忘れちゃったんだろうな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:00:21.08 ID:Ht/hRWZb0.net
会長ロプロス〜(´・ω・`)

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:02:13.38 ID:TSetex6q0.net
>>46
設定とか意味わからん
ジェノア戦もナポリ戦もベンチに入ってて出番がなかったからの発言だぞ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:05:38.69 ID:P77IlE5K0.net
ポセイどんは〜海をゆけぇ〜(´・ω・`)

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:06:03.96 ID:C5Ys1XrU0.net
いまやレッツポジティブはベッキーか本田だな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:16:49.43 ID:AVt0pnnk0.net
ここ10トップ下に違和感

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:17:03.06 ID:AVt0pnnk0.net
ここ10年トップ下に違和感

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:23:14.36 ID:BY0KqFnz0.net
>>48
監督のダメなサムライ発言も本田のプレーではなくインフルエンザになって練習を休んだことによるものだぞ
前日までインフルで熱出してダウンしてた人間がベンチで理由がわからないって思うほうがおかしい

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:25:26.54 ID:jBfeTlpOO.net
正直 大きなクラブに所属でとか望んでない
エンポリみたいなクラブでもいいから主軸でも活躍してほしい
今の状況って出番がやや多いパクチソンみたいやん

微妙すぎるわ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:32:35.92 ID:n52egoo9O.net
私は屁しない

に見えた

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:32:38.64 ID:EW2PqS4b0.net
今でもホルンの会長みたいなもんだろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:34:00.77 ID:2FhvCkPI0.net
途中までいいこと言ってるじゃんとか思ってたけどオチがついててワロタw
プレーで見返すんじゃなくて会長になるんだ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:34:32.28 ID:0kIv67vF0.net
ホンダぁ・・・結果出してから言わないと・・・

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:46:20.24 ID:l77MgWWj0.net
https://twitter.com/rossonero_fans/status/693431960199434240
Mihajlovic: "Honda's words about his role? If he says that he does not have the characteristics to play as RM, then he will stay on bench."

やってしまいましたなぁ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:51:40.42 ID:gSu+ZtbW0.net
>>2
潔癖だー

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:53:57.94 ID:S5bHhoEj0.net
町内会長ならすぐオファー出すぞ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:01:33.07 ID:+PlyC8+q0.net
いつまでしがみついんてんだよw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:02:15.28 ID:7XGKcsTp0.net
ミランの会長は冗談だろうけど、本田の冗談はたまによくわからない

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:10:52.11 ID:aVnZBuGA0.net
会長?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:14:19.47 ID:rHGtIdZ50.net
ベルルスコーニちゃん、この口減らずをしばいていいよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:20:07.30 ID:J1fkNB9E0.net
日刊の記事はインタビューをそのまま訳しててわかりやすかったよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:20:55.85 ID:VFIWGM0rO.net
見直したわ本田
自分がトロくさい事もミランの10番として大した実績が残せそうにない下手くそなこともちゃんと自覚してたんだ
本田はスーパースターとかいうホンシンよりよっぽど現実が見えてる

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:23:55.61 ID:QZDRYtdT0.net
目玉飛び出したキチガイがまたなんかほざいてるな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:29:01.89 ID:vX7fHgsY0.net
怪鳥といえばVVV

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:32:13.50 ID:+0qHdgfe0.net
本田が良かったのは出目金になるまでだな

眼がギョロギョロしてからは丸っきりダメ男になった

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:33:34.07 ID:rZhrs5b/0.net
本田「私は屁しない…今は我慢」

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:37:02.86 ID:aP/aNEr60.net
私、失敗しないので

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:53:45.57 ID:TuoERLfM0.net
もう歳だからな 
虚勢でも張らないと難しい

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 04:22:44.23 ID:eDk49idk0.net
>>7
○せ○ぶ○?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:05:49.94 ID:oxy9CUQL0.net
口だけ本田さんに興味なし

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:14:49.43 ID:RPcMt4I60.net
>>1
もうお前は屈してるんだよwww

お前の技術は全く通用しない、素人並のレベルなんだからなwwww

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:16:37.18 ID:RPcMt4I60.net
>>1
口だけ詐欺師の本田圭佑のボンクラは何も喋らなくていいから


華麗なプレーとゴールを重ねてみろ!

何も負け惜しみを言う必要が無いのだから

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:17:39.01 ID:2ChAzGF50.net
10年トップ下とかまた嘘をwww
というか会長って何wwww

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:18:28.38 ID:96kNqAJj0.net
それでもまだ中居よりこいつのがまだましの状況なんだよ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:20:25.32 ID:mtFfpLXh0.net
わからねえ・・・言ってることがわからねえ、さっぱり・・・

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:21:38.12 ID:nbH3WZxU0.net
流石にこの会長ってのはウケ狙いのリップサービスだろ
本気でそう言ってんなら逆に凄いわ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:25:53.42 ID:gIFPafaP0.net
本田世代がいかに口だけだったかよくわかった

U23世代は応援したくなる

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:27:56.97 ID:nxSRp0fl0.net
いやいや我慢してるのはチーム側の方だろw
ベルルスコーニとかガリアーニとか

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:28:15.17 ID:ZA9Cr3HN0.net
>子供のころ、私の夢はミランのようなビッグクラブでプレーすることだった。

CSKA時代はずっとレアルの10番になるって言い続けてた本田さん

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:28:16.49 ID:CqySqaio0.net
>『背番号10としてのホンダがいいプレーをしたかどうかはわからないけど、会長にまでのぼり詰めたんだぜ』

な、なにを言ってるんだ彼は・・・・

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:29:55.94 ID:nxSRp0fl0.net
てかロシアでもボランチと右サイドがメインだっただろw
たまにスルツキがトップ下で使うことがあったがレアケース

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:30:14.32 ID:mycICBrl0.net
>>1
10年トップ下?は?
この人虚言癖でもあるの?
ミランでもずっと右サイドか右WGしかやってないし普通に嘘言ってるんですが

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:32:08.49 ID:ZA9Cr3HN0.net
>>44
このまま活躍して夏まで待ってりゃマンUレベルからだってオファー来るって代理人が言ってたのに
W杯出て日本で有名人になって稼ぎたいからってCSKA行くの決めたのは本人だし

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:32:28.94 ID:XqS5r6+00.net
ロシアでもトップ下任されてないしお前の要望が通ったのはザックジャパンだけだろw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:34:30.48 ID:tgr8B9oZ0.net
>>88
っていう妄想

W杯で活躍してもロシアから0円になるまで移籍できなかった
これが現実

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:34:55.37 ID:CqySqaio0.net
>>44
そうか?
割と普通にキャリアハイだろ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:42:18.67 ID:ZA9Cr3HN0.net
>>90
ラツィオがオファーしたのは関係者認めてるけどw

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:58:30.05 ID:MxiArVqQ0.net
でも移籍できませんでしたよね
ラツィオはまぐれで見誤って不良債権を買うために金を払うことがなくて幸運だったね

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 06:00:45.37 ID:tgr8B9oZ0.net
>>92
ラツィオはマンUクラスなの?
数あるエアオファーの中でもラツィオしかオファーなかったとも言える
しかも、移籍金分割とかのふざけたオファー

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 06:05:29.71 ID:8cMi7VQZ0.net
『背番号10としてのホンダがいいプレーをしたかどうかはわからないけど、会長にまでのぼり詰めたんだぜ』
うわっダサwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 06:07:29.84 ID:gR8/CcCM0.net
おまえは秘密捜査官かよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 06:10:41.43 ID:VFIWGM0rO.net
要するに足が遅いしサッカー選手としてはものにならないけど実業家としてがんばりますってことだろ自分が分かってることは評価できる

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 06:13:49.65 ID:1fMNDm4s0.net
いいプレーしてないのは認めてるんだな
選手としては諦めたような発言w

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 06:22:12.71 ID:/02lDIC00.net
またわけのわからないこと言ってんな
黙って結果出せよ
50試合以上不発で、監督にまで嫌味言われてたな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 06:34:25.87 ID:nUsmaFNk0.net
>背番号10としてのホンダがいいプレーをしたかどうかはわからないけど、会長にまでのぼり詰めたんだぜ
じゃあ、始めから経営やれよ、ゴミクズ
こういう業種理解が皆無の平面世界の知能は上に行かせたら絶対失敗する奴

総レス数 166
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★