2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SMAP騒動】内田裕也「はっきり言ってやろう。悪いのはこのI女史と4人のメンバーだ!」

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:49:27.05 ID:CAP_USER*.net
サンケイスポーツ 1月30日(土)14時32分配信 内田裕也「はっきり言ってやろう。悪いのはこのI女史と4人のメンバーだ!」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160130-00000514-sanspo-ent
 ロック歌手、内田裕也(76)が29日、自身のツイッターを更新。分裂、解散騒動に揺れたSMAPについて、
過去のエピソードを明かしながら「はっきり言ってやろう。悪いのはこのI女史と4人のメンバーだ!」と怒りをぶっちゃけた。

 内田は、SMAP騒動の報道であまりにも自身に身近な人たちが登場してくることに
「俺もあるエピソードを思い出した」と過去の出来事を披露した。

 それによれば、以前、時代劇で木村拓哉を起用した映画の企画を考え、ジャニーズ事務所に連絡。
「キムタクを貸して欲しい」と打診したところ、「SMAPに関してはI女史に任せっきりであまり口出しをしたことはない」と、
SMAPの育ての親で今回、独立を計画した女性チーフマネジャー、Iさんに一任している説明があったという。

 内田は改めてIさんに会い、木村のキャスティングを打診。その際は「わかりました。脚本ができたらすぐに送ってください」
との回答だったが、1年経ってもIさんからの返事はなし。内田からIさんに連絡したところ、他の映画からオファーがあるという
理由で断わられたという。翌年も同じ内容で断られ、さらには「どうしてもスケジュールが組めないのでこのお話は無かったことに」
と言われた内田は激怒。「バカヤロー!!」と一喝すると、「この世界で依頼を断る時は、ちゃんとアポイントメントをとって、
俺の目を見て話すのがマナーだろう!」とIさんに説いたことを告白した。その後、メリー喜多川氏から直接謝罪したいとの
申し出があったそうだが、断ったという。

 一連のやり取りを明かした内田は、所属タレントだけでなくマネジャーの不手際までジャニーズ事務所がフォローし、
守っていることを訴え、「独立して一体何をしようというんだ!ジャニーズ事務所あってのSMAPだろう。
はっきり言ってやろう。悪いのはこのI女史と4人のメンバーだ!甘く見るんじゃないよ、日本の芸能界を!」と強い口調で批判した。

 そして騒動を乗り越えたSMAPへ「いい機会だ、これをどう逆転していくのか、
皆一度謙虚になって打算を考えないでマジにぶつかって行けよ」と内田らしいメッセージで締めくくった。

SMAPの分裂、解散危機騒動について、独立に動いた4人と女性元チーフマネジャー、Iさんをツイッターで批判した内田裕也(写真:サンケイスポーツ)
view-source:http://amd.c.yimg.jp/amd/20160130-00000514-sanspo-000-4-view.jpg

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 15:25:13.28 ID:RDk2T+910.net
インサイダーは何言っても説得力ゼロ
こいつぐらいのベテランになりゃ関係ないわけがないからなおさら。

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 15:41:24.60 ID:N97+DoR40.net
全然ロックじゃないな

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 15:44:29.26 ID:Hj0do/2I0.net
人生オワコンのじいさん
自分の事情と一緒にしちゃうとかボケ始めたのか?

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 15:45:50.74 ID:uKKJ2f1M0.net
権力者も価値あるメンバーを動かしたい
有能を操るのは、待遇面以外は不可能だから
行き詰まっても仕方無い

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 15:50:48.33 ID:iBykdHoW0.net
>>730
「どこと被ってるんだ!教えろ!俺が言ってやる!」になるのが関の山

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 15:51:23.89 ID:w68k2pVyO.net
>>954
昔メリー喜多川ちゃんにお金を貢いでもらった恩義できたかもしれん、裕也。
次は恐らく金八先生=武田鉄矢がくると思う。
ジュリーとマッチの先生ね

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 15:52:09.32 ID:uKKJ2f1M0.net
事務所の犬希望でも、何も出来ない屑を支配しても何もメリットないし
力より待遇で動く優秀も物凄い増加傾向

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 15:53:28.85 ID:iYyIV1Gv0.net
【放送事故】SMAP、ジャニーズ解散運動始まる↓↓↓
https://t.co/z5Q5nxRzfn

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 15:54:45.60 ID:XK8ed1ifO.net
メリーになびく内田には天罰がくだればいい

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 15:55:37.88 ID:ytiHgk0x0.net
反社会的勢力とズブズブの関係。ジャニ事務所からお願いでもされましたかね。

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 16:00:26.26 ID:UC44/go20.net
さすが義理の息子がジャニーズからバーニングに逃げ切っただけのことはあるw

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 16:08:07.37 ID:0jAJKU4+0.net
Yuya Uchida "We Got To Get Out Of This Place" 1966 Live Japan Performance
https://youtu.be/LCPDCeXoIo4

ビートルズ日本公演(7月1日昼の部)の前座として内田裕也が歌う『朝日のない街』(アニマルズ
のヒット曲)の映像をリヴォルヴァーTVが公開。6月30日ではなく、7月1日公演の前座の映像は非常
に貴重。

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 16:09:11.82 ID:ytiHgk0x0.net
この爺さん、ストーカー犯罪で捕まった事もある。メリーと同じ穴のむじな。老害の極みだな。早く家に帰りなさい。

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 16:10:14.60 ID:fHePo2oU0.net
80代の世界というのがあるのか

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 16:16:56.69 ID:BT9+JvVl0.net
飯島下げだけにしときゃいいものを、メリー上げのエピソードまで出したらさすがに読者も工作記事と気付くだろw

大方メリーに取り込まれたんだろうな
ロックじゃないねw

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 16:32:29.83 ID:0jAJKU4+0.net
>>969はロックw

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 16:51:46.83 ID:UQx+/P0w0.net
>>969
これ読んでSMAPマネージャー悪!って思うより
不良物件をタレントに近づけないマネージャーの有能さの方が伝わってしまうよな
ロケンロール

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 16:53:44.65 ID:UQx+/P0w0.net
もうマネージャーいないからメリーに企画もっていってキムタクにやってもらえばいいじゃん
ウンコ投げつけストーカーの内田裕也糞老害

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 16:53:57.66 ID:eGXC92L10.net
「芸能界は…」GACKTが語るSMAP (2分ごろ)
http://videotopics.yahoo.co.jp/videolist/official/news_business/p59ad1d504dfefaeaabe7c42015fe77f4

974 :名無しさん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 17:18:35.89 ID:OoZpJYUW0.net
内田ゆうや 急に、4人を批判しだして、メリー喜多川から、金貰った感バレバレ!

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 17:19:58.29 ID:R35GWdEW0.net
このエピソードには4人が悪いと言える要素が無いな

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 17:19:58.65 ID:o0xe7igv0.net
>>3
完璧な一言だな

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 17:20:04.38 ID:SZUqaScF0.net
内田とジャニーズは大昔から仲がいいんじゃないか。

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 17:32:41.80 ID:BaW6DtEb0.net
何を言ってるのだこの人は
「飯島ムカつくんだよこのビッチが!ファック!!!」とでも言った方が清々しいよ

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 17:36:31.56 ID:KGssDcCzO.net
終わったんだぁ〜カエレ〜!!と警察官の格好して叫ぶ人

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 18:02:07.30 ID:nyQkoYIA0.net
自分は(何をやっても)良いけど 他人はダメのひと
ウンコ塗りたくりとかやるヤツが何を断罪してるんだ?

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 18:18:47.99 ID:KPEROa530.net
ごめんね、おぢいちゃんちょっと頭弱くなっちゃってるんだ

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 19:05:27.90 ID:K1Quythg0.net
そりゃ内田が持ちかけてくるような怪しい仕事にまともにとりあう気にもならんわな。
カネ払ってくれるのかも心配だし

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 19:08:02.63 ID:MV6b+U0l0.net
誰も聞いてないし

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 19:57:48.58 ID:3rRO/FrR0.net
>>345
>>704
「コミック雑誌なんかいらない」は内田裕也が脚本とクレジットされてる

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 19:58:33.32 ID:37FuDWtw0.net
内田裕也って結局のところ薄っぺらいなあ

986 :名無しさん@恐縮です:2016/01/31(日) 20:54:31.64 ID:0XGZPDQxj
893の前では、借りてきた猫状態なのにな、偉そうに内田・・

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:46:58.18 ID:WrDWRhwA0.net
ジャニーズとメリー&木村をほめて、Iマネと4人を批判したら
お金がもらえるのか?

思われても仕方ない。

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:54:47.81 ID:WBgzP74o0.net
内田裕也はその昔昭和歌謡の編曲家
森岡賢一郎氏のところでボイトレをし
一通り終わったあと一言
「君は君の道を行きなさい」と言われた


これ豆な

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 21:04:49.55 ID:ttKSwx6X0.net
犯罪者のコメントいちいち伝えるなよ、マスゴミ

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 21:04:57.78 ID:x3ne/rP80.net
何いってんのか意味がわからない

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 21:06:46.77 ID:ARGwaZHZ0.net
ロッカーで、お日本人でも無い犬やんw

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 21:07:00.35 ID:3/VtP1M70.net
私怨じゃん?

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 21:13:35.37 ID:5sx+UmVE0.net
どっちもどっちみたいな部分もあるだろうな、と思っていたけど内田がこう言うってことは四人と飯島は悪くないんだろう。

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 21:19:54.23 ID:D5c0nGrA0.net
インディーズレベルの映画にキムタク使おうとしてたってこと?
正気か?

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 21:24:12.33 ID:w4EMk/ry0.net
>>929
これこれw

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 21:35:28.97 ID:lGIUQznB0.net
ジャニタレであること自体が打算だと思うのだが

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:46:32.47 ID:TQA9pFsw0.net
>>954
メリーに頭が上がらない人が事務所とキムタク上げ
マネージャー4人批判をいまさらねw
メディアは毎日キムタク上げ4人を叩いてるが芸能人は事情知らないから叩かないからね
必死にタケシ使ったり頑張ってる

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 23:25:25.31 ID:/InH5Jqu0.net
アンタの存在は木村のお手製デニムバッグより恥ずかしいんだよ
引っ込んどけジジイ

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 23:28:11.69 ID:/InH5Jqu0.net
中居ガンガレ

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 23:28:33.37 ID:/InH5Jqu0.net
ツヨポンガンガレ

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 23:28:53.21 ID:/InH5Jqu0.net
ゴロチガンガレ

1002 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/31(日) 23:29:14.41 ID:/InH5Jqu0.net
慎吾ガンガレ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★