2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「もう限界です!!」加藤綾子の退社理由は収入ではなかった!

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/01/31(日) 18:32:44.66 ID:CAP_USER*.net
2016年は幕開けからさまざまな芸能ニュースが世の中を賑わせているが、それが一段落した中で発表されたのがフジテレビアナウンサーの加藤綾子の退社だ。
『めざましテレビ』を中心にゴールデンタイムの番組も担当するなど、現在のフジテレビにおいて人気ナンバー1を誇るが、
4月末の退社後は芸能事務所に所属してフリーの立場でアナウンサー活動を継続するという。

この報道を受けて気になるのが、フリーに転身する女子アナの若年化だ。
以前なら寿退社が多く、フリー転身であっても30代後半や40代になってからのケースが多かった。
しかし、最近は独身のまま、早期のフリー転身を図る女子アナが増えている。果たして、ここにはどんな事情があるのか、業界関係者に聞いた。

「女性アナウンサーがフリーになる理由といえば、ほとんどの人は収入アップを狙っていると考えるはずです。
たしかに以前はそういう人が多かったのですが、最近は高収入を目当てにフリーになっている人なんて少ないんですよ」(テレビ局関係者)

フリーになれば収入が増えるため、加藤アナもそれを狙っていると思っていたが、どうやら違うようだ。

「実際、フリーのアナウンサーになって収入が増えているのは一部だけで、ほとんどは社員アナ時代よりダウンしています。
加藤アナも『フリーになれば年収の維持が厳しい』なんていわれていますが、そもそも彼女の目的はお金じゃないんです。
彼女がフリーになって手に入れたいのは“普通の生活”なんです」(同)

普通の生活とは一体どういうことだろうか。

「彼女は『めざましテレビ』を担当していますが、仕事に行くために深夜2時には起きなければいけない。
そのあと出社して準備を行って、朝から生放送に出演、終了後は反省会に流れ込み、解放されるのは午前11時頃です。
また彼女はほかにもレギュラー番組を抱えているために、それから18時や19時まで番組収録があります。
そのあと帰宅して就寝が21時くらいでしょう。こんな生活をしていたら、彼氏はおろか友達とも会えませんよね? これを変えるためにフリーの道を選んだんです」(同)

たしかにデートはもちろん、飲みに行くこともできないようなスケジュールだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1083243/
トカナ 2016.01.31 18:00

773 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 18:35:54.98 ID:6/Rav3RG0.net
>>28
わかる

総レス数 773
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★