2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】国内ゴルフはもはやオワコンだ!開幕初戦であぶり出された日本男子ツアーのデタラメぶり…

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:26:46.22 ID:CAP_USER*.net
 先週末の日本ツアーとアジアンツアーとの共催大会「SMBCシンガポールオープン」と、カリフォルニアで開催された男子米ツアーはともに悪天候のため、最終ラウンドが順延、5日間の戦いとなった。

 屋外で行う競技に天候不順はつきもの。だから米ツアーでは予備日を設定し、月曜日もプレーができない場合は、火曜日にズレ込んでも72ホールを消化する。過去には火曜日もプレーできず、数カ月後に最終ラウンドを行ったこともある。

 しかし日本ツアーの場合、予備日が設けられているのは日本オープンなどごく一部の大会だけ。その結果、昨年11月の三井住友VISA太平洋マスターズのように、最終日が濃霧のため中止となり、3日間で試合が成立したりする。

 日程もおかしい。「SMBCシンガポールオープン」が今季日本ツアー初戦で、今週末は再びアジアンツアーとの共催大会「ミャンマーオープン」がある。それが終わると、4月14日の東建ホームメイトまで2カ月以上も試合が組まれていない。なんでこんな事態になったのか。

「試合が減ればイメージダウンにつながり、ほかのスポンサーにも影響を及ぼす可能性があります。なんとか体裁を整えたいものだから、例年日本ではオフのこの時期に開催する大会に乗っかった。共催大会をカウントして全体の試合数を増やしたというわけです。

国内で単独開催する力があれば、何もこの時期に、しかもわざわざ海外で開催する必要はありませんから。毎年1〜2月は体力づくりに励む選手の間からは調整が難しいと、不満の声が上がっています。それでも試合数が少ないわけですから、賞金を稼ぐためには時期外れの海外試合にも出掛けていくしかないのです」(広告代理店関係者)

 国内ゴルフはもはやオワコンだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160204-00000017-nkgendai-golf

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:28:37.80 ID:+EvUWrFC0.net
ゴルフやってるヤツはもれなくキチガイ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:29:26.31 ID:ZpLIYboM0.net
この記者は最近「オワコン」覚えたんだろうなあ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:29:45.80 ID:QCpaPns+0.net
若者のゴルフ離れ。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:32:21.96 ID:GiMk/+yT0.net
石川王子があんな髪型にしちゃったのが敗因だろうね

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:34:58.51 ID:7j3w/Pr70.net
男子は賞金総額で女子に抜かれてしまったんだっけ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:36:26.12 ID:S3S0xlxj0.net
でたらめ!?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:36:56.93 ID:EHtzlqaa0.net
ゴルフはオッサン爺のスポーツだから

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:37:49.91 ID:5JpkX5csO.net
サッカーはもっとオワコン(笑)

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:39:55.80 ID:TxVfkGV00.net
アジアンツアーの共催が答えだろ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:39:56.55 ID:7jZBSOWm0.net
後半はともかく、前半の予備日云々はなんか問題あるのか?3日間で成立で何が悪いのか

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:40:30.20 ID:jHg/4ENa0.net
日本国内開催24試合しかないのか
ちょっと驚いた

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:43:45.68 ID:715vDx8s0.net
もうめっちゃくちゃだな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:44:19.82 ID:gP31ImZA0.net
若くて強い選手がいないから

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:45:39.27 ID:Ae4MBzcg0.net
朝鮮人が書きそうな記事だな
本当気持ち悪い

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:49:03.78 ID:uOa2YyBV0.net
ゴルフが大好きなのがバブル世代

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 13:04:29.63 ID:nmcwFr7d0.net
米ツアーは5日やったのか。今週末の大会にもエントリーしてる松山、石川は予選落ちしてある意味正解だな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 13:08:13.43 ID:BU7xjeho0.net
団塊は自分らだけで固まって我が物顔で後に何も残さんような
ことばかりしてきたから。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 13:13:54.75 ID:715vDx8s0.net
うちの田舎も近所にゴルフコース出来て湧き水が止まった
何十ヘクタールの田んぼがカラカラになったが保障なし
ゴルフなんて滅んでしまえ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 13:16:43.18 ID:Pgkun7kN0.net
毎週やってるものとばかり思ってた

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 13:18:40.84 ID:nmcwFr7d0.net
>>11
日本ツアーは海外と違って、運営側の都合で決めてる=好き勝手にやってることを強調したかったんじゃないか?
天候の問題だから仕方がないといえばそうだが、それでも短縮して3日で決着なんて選手もスポンサーも納得できない部分があるだろうからな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 13:20:23.29 ID:UsZa8Laj0.net
女子は賞金額が史上最高とか言ってなかったか

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 13:24:59.50 ID:7CuzGspp0.net
男子ツアーはもうぼろぼろ
開催にまるで関係ないメジャーまで日程に組まれている

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 13:27:26.34 ID:/QmYEKJY0.net
>>22
女子はスポンサーへの接待にうるさいからな
男子は接待してもスポンサーのおっさんは喜ばないから

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 13:30:12.82 ID:nmcwFr7d0.net
>>22
近年女子は増えてるんだよ。3月から11月までほぼ毎週大会がある。各大会の賞金総額も増えてる
男子もというか、男子が以前はそうだったんだけど、今は>>1のようなことになってる

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 13:30:41.26 ID:FqL4R8Fm0.net
ジャンボ片山石川期ときて次に日本ツアーひっぱってくれる奴はおらんのか

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 13:31:05.67 ID:1dafYnXJ0.net
>>9
やきうは滅亡コンテンツだろ?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 13:36:38.27 ID:OQZj4yIn0.net
日曜の昼に放送されると寝てしまう
世界一退屈なスポーツ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 13:44:59.58 ID:4yLTz3T+0.net
おわこん

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 13:53:09.51 ID:qtghDMqs0.net
昔は静岡オープンから大京オープンまで
夏場除いてぎっしりだったね

地方のトーナメントで駐車場整理や物販のバイトしたことあるが
結構人がすごくて忙しかったよ

それに胡坐かいてたからこんなことになったんだよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 13:57:08.10 ID:mEwinMWQ0.net
風の大地の話が全く進まないここ10年

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 14:03:40.67 ID:y+lbPW/q0.net
ホリブタみたいにネガティブなことしか言えないゲンダイ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 14:05:56.93 ID:5YzufLlv0.net
狭い日本でこんなスポーツやる方が外道だわ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 14:08:05.09 ID:F4YprfFF0.net
>>19
水の豊富じゃ無い土地の人は太古の昔からしてる苦労だ
今までが恵まれてたと思いなよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 14:08:37.63 ID:Jx5n9DX10.net
止ってる球を穴に入れる遊び。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 14:17:07.61 ID:9JxZtEXV0.net
金曜日初日はプロアマにすれば?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 14:21:03.99 ID:zDfE57/50.net
尾崎って内弁慶で馬鹿にされてたけど、スターではあったな。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 15:26:36.36 ID:cOTw28sv0.net
JGTOの会長があの海老沢勝二な時点でお察しw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 15:44:48.13 ID:4Vhxtd7W0.net
>>19
どういうメカニズムなのか知りたい

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 19:10:47.89 ID:6L60buMA0.net
男子も女子も、朝鮮人だらけ
観ると気分が悪くなる

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 19:13:47.72 ID:pjoIKkGX0.net
>>39
思い込みというメカニズム
ゴルフ場でカラカラになるなら工場なんてどの自治体も許可しないわ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 20:37:31.65 ID:xDeZsmoN0.net
環境破壊しておいて何が紳士のスポーツだよ
禁止されてる公園でも平気で素振りしてるし常識もねえキチガイばっか

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 20:38:43.98 ID:6kWdAbdw0.net
BSでやってるアメリカのツアー見ると、別の競技に見える

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 20:51:16.60 ID:bIJ5sr7s0.net
初戦が海外でっか。
予選落ちなら自腹でっか。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 20:58:13.11 ID:nrPbicx+O.net
>>27
キヨ
「いてまうどゴラア」

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 21:00:21.36 ID:qNCxoRKh0.net
ゴルフなんてしょーもない遊びやるのは老害か馬鹿
廃れてしまえ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 21:01:50.78 ID:UxTYTQ9+O.net
>>46
おまけに穢多朝鮮非人ヤクザ臭がする連中だらけ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 21:03:48.81 ID:Rysh0gMG0.net
あんな広い場所を用意して必要なのは直径10cmくらいの穴だけだもんな。自分でやるならともかく見ても全然面白くねえ。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 21:19:34.93 ID:QK3MdIdY0.net
>>42
>禁止されてる公園でも平気で素振りしてるし常識もねえキチガイばっか

そんな奴見たことない
お前はどんなところに住んでんだよw

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 21:37:18.28 ID:5DbVBzfW0.net
>>3
オワコンの『オワ』は『終わった』だろうけど
『コン』はなんなんだろう?

とか思いながら使ってるんだろうな。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 21:52:04.94 ID:teSXJ6Rs0.net
スポンサーが賞金半分にして二試合組むとかすればいいのに
やらないとどんどんファン失うだけ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:16:02.56 ID:bTAGvKD+0.net
トップ選手の推移が酷い
片山(ブサイク・悪趣味・軽薄)、谷口(ハゲ・不愛想) → 藤田(貧弱すぎる体格)
これじゃ人気低迷するのも当然

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 01:32:21.94 ID:i59gdmEZ0.net
>>52
藤田の尻はけしからんぞ?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:29:43.72 ID:mVfUeJi50.net
死に損ないのジジイしか居ないので当然

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 08:41:28.88 ID:6mq8lsdk0.net
松山とか海外志向のプロに罰金くらわせるロクでもない糞日本ツアー。もうファンに見捨てられた。滅びればいいのに。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 08:48:11.53 ID:yHyeoQWh0.net
池田みたいなクズが選手会長やってた段階でいかにアホ組織かがわかる

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 08:51:44.95 ID:3r28GaIS0.net
ヤクザ土建絡みだゴルァ!

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 08:52:30.87 ID:XrFBP69I0.net
人気は無いが報道量だけは多い
たぶん義務かなんかで報道してるんだろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 09:30:47.34 ID:JwlcsG0C0.net
>>2
お前が一番の基地害!

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 09:31:16.86 ID:ryB/GrIF0.net
しばらくゴルフやっていたけど
男子のゴルフツアーをみたいと
おもったことはないな
なんだろあのおっさん臭しかない
絵面は なくなればいい

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 09:59:26.84 ID:hzua8cOM0.net
ゴルフと野球はオワコン
どちらも50以上のオッサンが好きなコンテンツ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 10:00:46.93 ID:sijFrGQr0.net
でも相撲みたいに韓国人が占領するのも時間の問題だから規制しない限り滅びるだけだろうな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 10:09:07.88 ID:hFJBfrhu0.net
昔の尾崎もそうだったけど、最近の日本のトップの人格、プレーもとても
ほめられたもんじゃないからな。
片山、池田は品格に欠ける。藤田は海外メジャーに出ては予選落ちで日本の
恥さらし。
おまけに、今は韓国人にも歯が立たない。これで人気を維持できるほうがおかしい。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 10:26:03.72 ID:an+r4mY10.net
「オワコン」使ってみたかったのす

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 10:39:36.01 ID:kLoRb/v90.net
>>49
オレ42じゃないけど、ちょっと広めの公園とか河川にジョギング行ったらけっこう見かけるけどね。
ゴルフ禁止って書かれてるデカイ看板や立て札の近くで堂々とゴルフやってる人たちを。

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★