2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】もうメネズより本田が上か!? 昨季得点王を使う場所がなくなったミラン

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:35:38.03 ID:CAP_USER*.net
あれほど復帰を待たれていたのに……

今季前半戦のミランは、
昨季のチーム得点王であるFWジェレミー・メネズの復帰を待ち焦がれていた。

メネズには個人で仕掛けるスピードと技術があり、
組織で相手を崩すことに苦労していたミランには不可欠な人材だったからだ。しかし、今では状況が変わってしまった。

伊『Calciomercato』はメネズをどこで使えばいいのかと疑問を投げかけており、
今のミランにはメネズの居場所が無くなってしまっている。

1月31日のミラノダービー、2月3日のパレルモ戦と2試合続けてカルロス・バッカとエムバイェ・ニアングがゴールを決めており、
今更2トップをいじることもできない。さらにベンチにはマリオ・バロテッリも控えており、2トップのバックアッパーにも熾烈な競争がある。

メネズの場合は[4-4-2]のサイドで起用する手もあるが、左サイドのジャコモ・ボナベントゥーラは今季のミランを引っ張ってきた存在だ。
そして右サイドでは、前半戦にあれほど批判された日本代表MF本田圭佑が不動の存在として構えている。

もちろんメネズが右サイドでは活きにくいタイプなのも事実だが、
同メディアは本田に一切触れていない。現時点では本田を右サイドから外すアイデアは存在しないのだろう。

となれば、指揮官シニシャ・ミハイロビッチに残された手は1つだ。

メネズのためにシステムを[4-3-1-2]へ変更し、2トップの背後でメネズを起用するしかない。
しかし現在のミランは7戦無敗の状態で、わざわざシステムを変える必要はない。

あれほど復帰を熱望されていたメネズは、完全にポジションを失ってしまった感がある。

theWORLD(ザ・ワールド) 2月6日(土)12時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160206-00010004-theworld-socc

写真
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160206-00010004-theworld-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:37:12.39 ID:0wI7pbOZ0.net
どうみてもボナベンが外れる
何にも貢献してない最近

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:37:40.43 ID:RvN3SIs+0.net
基本的にハードワーク求められるので居場所ないね

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:38:35.93 ID:UIB6sEri0.net
得点王ってほとんどPKじゃん。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:39:16.87 ID:7JOWmdYv0.net
昨季のエースだしどこかで出番はあるだろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:39:53.39 ID:fh+pluzd0.net
本田って守備でも貢献してるからメネズが右サイドはキツい?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:41:25.08 ID:fNJXUO7C0.net
どっち使った方が勝ち点取れるかだからな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:41:44.62 ID:cE5ersWU0.net
メネズは守備するだろw
自分でボール奪ってカウンターやってたじゃん

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:41:57.82 ID:5etPVS3/0.net
負けてる時に途中から出してドリブルさせとけ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:42:15.05 ID:baeo88ea0.net
>>8
気が向いた時しかしない

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:43:10.28 ID:urHnlwml0.net
ニャング先発で後半に交代させればいいよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:43:24.90 ID:UDhDpbVj0.net
今こいつが入ったらまたチームが壊れる

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:43:33.38 ID:VvTObolc0.net
ミランの好調なんて続かんだろ
すぐ出番が来るよね

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:44:15.08 ID://lsIMRT0.net
普通にボナのとこで試すやろ、ただコンディション不良なだけ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:44:30.62 ID:DaN4gwJK0.net
メネズを今のシステムに当てはめるなら左寄りのトップじゃないかな?
このままボナベントゥーラと入れ換えると3トップ気味になるだろうし

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:44:33.27 ID:sxwpSN4b0.net
メネズはプレミア中堅あたりに売れ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:44:33.79 ID:5H1tRaXQ0.net
サイドだとなあ...
2トップの位置でいいんじゃないの

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:44:39.26 ID:BbvWY1u30.net
怪我人まで引っ張りだして強引な本田あげwwwwwww

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:44:47.16 ID:JRBHY/hG0.net
そもそもメネズ昨季の順位見れば癌じゃん。
オナプレーするからいらないよ。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:45:22.20 ID:VAB+W88s0.net
メネズまだミランにいたんだ?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:46:45.85 ID:V6FFfXzX0.net
>>2
ボナは疲労でパフォ落ちてるってのは言われてて練習休んで次の試合も微妙らしいけど、普段なら普通に主力中の主力だよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:47:12.03 ID:W49yVyy70.net
7戦無敗だったのかw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:47:30.91 ID:w1+Bp6gW0.net
中国が爆買い標的にしない理由が解らない、断られるにしても今なら売るだろう

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:48:05.52 ID:MHsVjTzx0.net
メネズもうどっか行ったのかと思ってたわ
怪我してたの?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:48:10.13 ID:TT96Fg6H0.net
まずはメネズがユースからPSGまでずっと右サイドやってた事を調べてから書けよ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:48:33.41 ID:XOZm7AiU0.net
ニアンいらないよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:50:02.25 ID:ohOwBPWH0.net
普通にニアンのところしかない。
引き気味にサイドに置いても意味がない。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:50:29.76 ID:P6tKPgJk0.net
ボナは外せないわ
あいつミランでは別格に上手い

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:51:28.19 ID:nvyLYp9o0.net
サイドよりニアンのとこじゃね?
当分控えだろがニアンも90分持たないからニアン→メネズもしくはメネズ→ニアンって選択の幅が広がると思うが
最近はずっとニアン→バロテッリしか選択肢がなかったし

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:51:55.43 ID:Meq/OvtZ0.net
メネズはインテル行けばいいんでね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:52:02.78 ID:YoBQRLPK0.net
しかし本田ってすげーよな
あのフロント批判で今シーズンは完全に干されると思ったのに

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:52:14.56 ID:sQN21qZ20.net
普通にニアンのバックアップでいいだろ
バロなんかもう見たくもねーし

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:52:25.00 ID:ELOD73C00.net
似たような名前のヤツがレスターにいるけど気のせいだった

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:52:44.97 ID:lrklIhtx0.net
つーか使わなくていいぞ
ボナベンバッカニアンホンダでいい

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:53:34.78 ID:fAsOtOr90.net
ボナベン怪我って本当?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:55:12.62 ID:jHaoVbpW0.net
>>35
疲労じゃね?
メネズはいらないわ
サッカーはチームスポーツだと理解してない

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:55:19.95 ID:gOM5x9YZ0.net
ニアンは運動量スゴいからなー難しい

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:56:06.16 ID:4yK3UXRN0.net
チームとしてまとまってきた時にメネズ復帰か
吉と出るか凶と出るか

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:56:52.27 ID:TT96Fg6H0.net
メネズだとある程度の計算できるからな
カタツムリは周りと相手の調子次第だからちょっと計算が出来ない

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:56:55.52 ID:CDFAur7a0.net
ボナベン最近はコンディション悪いからな
後半から走れなくなってる
メネズが復帰は悪い話じゃないだろ
本田もいつ調子落とすかわからんしニアンも今確変してるだけで全体的にみたらそんなによくない

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:57:55.12 ID:/U4kNaIP0.net
メネズは2topの一角だろ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:58:05.76 ID:SJeMiFDL0.net
どうせ次負けたら、メネズメネズ言い出すよ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:59:05.25 ID:pe9wjX/D0.net
バロテッリは中国行き

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:59:15.69 ID:9fVvzAW40.net
4-4-2だったらFWでしか使えないだろ
バロテッリよりはアクセントになるんじゃないか

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:59:19.97 ID:a8Ilp4Py0.net
そもそもミランいままで走らなかったのに急に走るチームになったからどこかしらは壊れるだろう
いまのスタメンのままで最後まで乗り切れるとは到底思えん

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:59:33.21 ID:w1BAF7SW0.net
ボナベンを右でメネズ左でおk

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:59:43.00 ID:H/1JHN530.net
メネズ不要論はチーム好調の証し
プロビンチャ行って2、3年で引退だろ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:59:47.07 ID:uBsRqpMw0.net
本田はゾンビのように再生を繰り返すよな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:00:43.90 ID:Kfxr8yj+0.net
本田を外してジェレミーを入れれば得点力もアップして全て解決。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:00:44.07 ID:Y4HvY2E40.net
>>45
現にボナベンがあっちこっちにガタがきはじめるな
結構カップ戦とかは休ませたりしてるのに

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:01:55.94 ID:Ma/29W0J0.net
ボナベンもメネズもミドルとカットイン行くから右サイドは無理

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:01:57.04 ID:v2q5OH5P0.net
とにもかくにもこいつは唯一無二のドリブラーだから局面打開には絶対必要な選手
気分屋だけどチームが勝ってればやる気になる奴だしいた方がいい

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:02:47.87 ID:mQZ5ekOH0.net
只では終わらない本田さん

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:03:17.66 ID:AcvjknGe0.net
>>52
言うほど抜けないんだけどな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:03:18.23 ID:j236CBk60.net
ボナベンを右のIHで使えばよい
勝ちたいならボナベンと本田で連携組むのがベスト
メネズは左で

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:03:33.26 ID:GamT3HSs0.net
メネズじゃハードワークできんだろうね?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:04:13.48 ID:AcvjknGe0.net
>>55
いやいやwボナベンは死んでも本田にパス出さないマンだから相性は最悪だぞw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:04:15.60 ID:czlkEsbh0.net
>>31
すごいよな
スポンサーに守られて干されないのわかってるからフロント批判したし計画的なところは頼もしい
ミランが出場契約守らないせいで1年以上ノーゴールの本田が何で出られないのかわからない発言はちょっと勇気あるなと思った

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:04:39.21 ID:zKHDatCK0.net
本田がミランの中心てマジか
イタリア終わったな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:04:52.95 ID:MfPStNK70.net
>>31
完全に正論だったしな
シナチョンあたりが言ったなら即潰されたろうが日本人に正論言われちゃなんも言えんやろ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:05:30.45 ID:7+im693N0.net
>>56
気分次第

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:06:40.66 ID:WmMHyx3S0.net
使うとしたらセカンドトップのジョーカーだろ
ニアンのサブ
今のミランは走らない奴は居場所がない
ボアテングはコンディションが戻ればSHでもなんとかならん事もないだろたいが
病み上がりのメネズにはまず無理だ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:08:05.12 ID:j236CBk60.net
>>57
それは分かってるけど、勝ちたいならボナベンを曲げるしかないべよ
優勝目指すんなら
あのテクニック持って本田とパス交換しないのはもったいなさ過ぎる

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:12:07.01 ID:npSJCPG+0.net
>>49
素人乙
ミランが勝てなかった理由がまだわからないん?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:12:44.01 ID:pDC/uf6C0.net
メネズは弱者の戦略
当然、今は不要

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:14:27.52 ID:5+KtUkNJ0.net
Eggの立てたスレに釣られた本田が大活躍してると信じてるサカ豚が哀れ過ぎる・・・

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:14:39.36 ID:Ll3365U20.net
昨シーズン一試合だけ本田とメネズがめっちゃ呼吸合った試合見たけど凄かった
けど本田が前半だけで三回も決定機外しちゃったんだよなぁ
あそこで本田の確変が終わってメネズも愛想が尽きた気がする 相手も雑魚チームだったけど

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:14:50.09 ID:pDC/uf6C0.net
ボナ弁は視野が狭いから右サイドの本田が見えないんだよきっとw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:15:38.90 ID:UMcms0pz0.net
メネズが争うのはバッカだろw
本田関係ねえ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:15:54.82 ID:IJjj7wZm0.net
ターンオーバー要員でいいだろ。
本田とボナベン休ませてやれ。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:15:55.80 ID:RDODS3Ub0.net
去年のターブラ枠でええやん

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:16:37.65 ID:A+n4d5or0.net
ボナベンは最近調子悪いから、交互に使われる

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:21:27.29 ID:EphmATsN0.net
バッカと交互に使うだろ
そのうちオナドリ野郎だってバレて干される

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:22:46.77 ID:Qrl298J20.net
本田の無得点記録恐ろしいことになってないか

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:23:40.92 ID:HX+4iTAL0.net
なってないよ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:24:03.25 ID:1s6VrPYj0.net
>>74
アザールのがおそろしいよ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:24:45.10 ID:MRXPLQjz0.net
チームプレイが出来てる今だと難しいよなメネズ
まあ上の圧力で使うんだろうが

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:27:33.65 ID:b6iQ/4Eo0.net
メネズはトップ、WG、STの選手じゃないの
今のミランの両サイドはWGじゃなくてSHだからあんま関係ないような

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:29:32.17 ID:MhOS8/d80.net
昨シーズンのムヒタリアン並に本田は運の悪さもあってなかなかゴール出来ないな
守備やアシストで貢献してるからいいけど

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:38:35.30 ID:b3kE1YED0.net
本田もでずっぱりは無理だからそのうちメネズ使われるだろ
それでポジション奪われるかはまたわからんけど

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:42:15.88 ID:EaZM3vaf0.net
メネズ4-4-2のサイドとけ守備死ぬだろ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:45:58.96 ID:p9Ry5oPS0.net
本田にマークつく必要なんて微塵もないんだけどな
ノーゴーラーなんだし

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:47:04.52 ID:EEbvuurd0.net
別にニアンもそんなでもないしバロテッリに至ってはまだ何もしてねえだろw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:47:22.26 ID:4U36zwTc0.net
なんか最近本田持ち上げの印象工作記事多すぎだろ。
攻撃の選手なのに未だ致命的な無得点記録作ってんの忘れてねえか?
それに勝利に貢献って…全選手がそうだしもっといえば得点した奴が一番偉いから。
しかも活躍っつったって直近3試合程度じゃねーかw
イタリア紙の評価を数試合で掌返しすると詰るくせに、自分らが同じことしてるのに気づかないw
印象工作の産物、得点力も守備力も晩年の中田のがマシです。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:47:28.70 ID:R5S2bbk+0.net
オナプレーやめたら普通に上手いからミハイロビッチの手腕次第

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:48:21.60 ID:VoZZbjIo0.net
>>85
それバロテッリが超動いてくれたらに近いぞ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:48:27.72 ID:CSVnWvZP0.net
電通フルパワーww

一年以上ノーゴールのポンコツを無理やりww

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:48:32.12 ID:36AQS20PO.net
右にメネズきたら得点力は同じでも
失点が増えるだろうな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:54:36.38 ID:/F9QYr7z0.net
本田ボナベンニアンの交代要員でいいじゃん

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:54:50.88 ID:h7owDCMW0.net
>>58
スポンサーってマジ偉大だよな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:56:11.95 ID:qxibeKd00.net
メネズ使ってたからチーム死んだのにあり得ないだろう

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:56:32.42 ID:jHaoVbpW0.net
こんなスレでもアンチが発狂してるのを見ると和むなw

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:57:01.96 ID:KeiCJp140.net
>>85
大阪人が標準語を喋るようなもんやでそれ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:59:02.66 ID:IO96kzBr0.net
メネズ戻ってきたら代わるの本田のとこじゃないだろw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:59:05.22 ID:VPqSQb520.net
>>86
例えが分かりやすい

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:59:43.32 ID:SwvUAnXQ0.net
日本人じゃなくイタリアンで本当にそう思ってるやついんの?

日本人だとカガシンとかWCとか言って煙にまけるが。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:00:35.10 ID:q8F9xCzOO.net
もはや本田がいないとミランは機能しない

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:01:23.76 ID:Bv9Ck5TZ0.net
個人技が必要になる時も来る
個人技であれ組織的であれ一つの成功でマンネリ化するまで一辺倒になる事を避けなければならない

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:04:41.77 ID:iBxLH33d0.net
本田は視野がやたら広いからアシに徹すればいい仕事するんだよな。点を狙いにいくと絶望的に役に立たない

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:05:37.41 ID:TetUq7i3O.net
怪我でシーズン後半まで居なかった奴にポジションなんてあるわけないだろ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:06:09.55 ID:PGo4hk590.net
後半にドリブルやらせればいいべや

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:06:44.85 ID:WNi5n2Dk0.net
>>100
上り調子だしな。変える理由がないわな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:07:33.90 ID:Drv6Qx9J0.net
>>86
なら無理じゃん 絶対に無理じゃん

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:10:13.13 ID:CqqHhh4h0.net
>>96
つうかむしろイタ公の方が手のひらクルックルだぞ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:10:40.02 ID:XLsDHW3G0.net
メネズのオナプレーでチーム壊れるとか嫌だぞ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:12:11.55 ID:GX8Ohshc0.net
いつの間にか本田がミランの核になってた

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:12:23.98 ID:+u/1f3Fc0.net
メネズはこのシーズン前が明らかに売り時だったよな
そのへんミランはいまいち・・・

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:13:05.28 ID:5xWb5hos0.net
しかしここで4ー3ー1ー2をやって崩壊するのがミラン

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:13:40.23 ID:2Aqlbhzm0.net
>>2
疲労だろ
本田もそろそろ出ずっぱりだし変えろって言われてるな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:13:49.68 ID:KmBQWqIx0.net
役割全然違うのに比べてどうすんの

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:14:19.54 ID:ToDQjEG/0.net
メネズです…

怪我をして帰って来たらポジションがありません…

メネズです…

NOUMINNだと思ってた日本人がSAMURAIでした…

メネズです…

まだミランにいたんだ?とか言われてます…

メネズです…
メネズです……
メネズです………

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:15:07.14 ID:XlqZxBwd0.net
メネズみたいな選手を日本から出したいわ
馬鹿しあい騙しあいいなしあいが得意なマジシャンタイプな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:20:02.18 ID:1V176qbo0.net
>>21
>>109
CL・ELもなくターンオーバーも下手ながらやってたのに疲労w

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:22:02.69 ID:YK3RsuwT0.net
>>25
日本メディアって基本外国記事の受け売りしか書けないからね?

『Calciomercato』とかいうところがメネズに右をやらせるつもりがない以上
それより詳しいこと書けねえんだよ日本メディアは

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:23:04.97 ID:yw2nakT/0.net
日本サッカー界四天王

本田三角
世界有数のビッグクラブACミランの10番 チーム復活の立役者 今の仕事を代表でもしてくれるなら欲しい

岡崎
世界最高峰のプレミアリーグで首位にたつチームで中心的役割を果たしている 代表には必要

香川
世界4大リーグのブンデスリーガで大活躍 

長友
世界のトップリ
グであるセリエAの名門インテルのキャプテンを務めるなど実績は抜群

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:24:57.26 ID:RSbuLZRT0.net
バッカとニアンが意外とハマってる?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:24:59.93 ID:LHLSfACh0.net
層が薄いし
チャンスは十分にあるだろ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:25:54.24 ID:HbFUiw5a0.net
せっかく組織的に動けるようになってきたのに
メネズ入れたらまた昨季のミランに逆戻りしそう

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:26:16.00 ID:sYCCsOGR0.net
>>1
ここの記事っていつも酷いけど、何のメディアだ?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:28:37.27 ID:36AQS20PO.net
日本にバッカがいないから
本田がゴールするしかないんだよ
本田に右サイドで攻守のバランスとカバー任せてたら
失点は減るだろうがゴールが岡崎頼みになる
(岡崎のゴールは本田が前線でアシストするケースが多いから本田が守備的になると岡崎のゴールも減る)
シュートさえもしない多くの日本代表攻撃陣は
過程を重視して結果を軽視する選手ばかりだ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:29:09.91 ID:LoN6cIa70.net
今の状況だとメネズは使いにくいだろうなぁ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:29:39.86 ID:nsU6if620.net
普通にコンディション戻ればニアンのとこ入るだけだと思うが
気分屋ではあるけど、メネズは守備しない訳じゃないしパスもうまいし、バッカみたいに裏抜け狙うタイプでもなくて二人が被らないからフィットすると思うけど

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:30:47.00 ID:0OW/WTQ20.net
頭おかしい
この前の試合でもロストしまくりでマジでヘボすぎやのに
何やねんなチャイナマネーの力は凄すぎやね

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:30:47.57 ID:aTe7M8460.net
ホンダって批判されまくっていたのに、いつの間に不動のメンバーになった?
ドラゴンボールみたいに超サイヤ人化した?

サッカーに詳しい人、サッカー素人にもわかるように教えて

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:31:33.64 ID:aclEsz5k0.net
>>120
清武とか代表になると酷いよな
全然シュート打てない
香川のほうがゴール出来るから香川使うしか無いしな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:31:35.70 ID:YK3RsuwT0.net
とりあえず明日は調子よくなさそうなウディネーゼ戦だから
ヘロヘロのボナベンを外して誰か使うかもしれない、メネズにもチャンスはある

しかしこれが終わるとしばらく日程が楽になり、ボナベンの立場が空くことはない
現実的にはニアン交代要員をやりつつそのポジション狙うか
本田の確変が終わるまで待つかの二択

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:31:58.81 ID:kX6TQIem0.net
最近の本田はポグバより上だよな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:34:12.64 ID:4Ku5itdR0.net
本田は休ませないと

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:35:44.93 ID:Ba+y91Da0.net
てかバロもまだいたのね

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:35:55.03 ID:dN8BCC+X0.net
最近の本田の安定感は異常だからな。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:37:16.13 ID:98Z47YdoO.net
>>123
ビーは破談、違約金も怪しい
冬は抑えたが、ビー前提で夏市場動いてたからどっかで帳尻合わせないといけない
今季もELすら怪しいしな
なのでバッカ、ボナ、メネズ、リッカ辺りは売却候補
金になったはずのデヨング解除は愚策としか言いようがない

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:37:20.41 ID:N9mif5HM0.net
にゃんこの位置で良いじゃんね

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:37:47.56 ID:pgYbOPxA0.net
>>123
この前の試合で本田のロスト何回あったか言ってみてちょ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:38:11.41 ID:lGO25SzU0.net
本田アバーテクツカラインは荒らさないでくれ

左で好き勝手やってどうぞ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:39:05.50 ID:b6iQ/4Eo0.net
>>124
単に周りとの連携が去年年末の試合でようやく疎通されてきて
今までやってた動きが意味が出てきたってだけだと思う、そこから9試合連続スタメン

よく真ん中に入ることを無意味と酷評されてたけど
最近はそれで相手が引っ張られてできたスペースにちゃんとアバーテやクツカが入るから
献身的って評価になるし。チェルチと違って戻っての守備こなしてたら周りに認められ始めた

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:39:21.93 ID:vUlDrQ7g0.net
そもそもポジションとタイプが違うだろうと
メネズが争うのはバッカとバロらFW陣
本田は役割的にそれらとは違う

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:40:49.67 ID:WNi5n2Dk0.net
まあ4-4-2だしベッカムみたいなもんだ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:41:28.05 ID:XbWXK7tk0.net
明日の先発は前節からそういじらない気がする
復帰したメネズを使うなら後半途中からだな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:42:45.52 ID:9Nqy5R0/0.net
>>1
メネズを生かすならバッカを外して0トップだな
それ以外はマイナス面の方が大きくてやる価値なし

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:43:52.92 ID:WNi5n2Dk0.net
そもそも怪我明けなんだしいきなり結果出すのはムリだろ
起用するにしても徐々にじゃないの

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:44:48.46 ID:/dEszW+R0.net
昨シーズンの本田、メネズのフリーキック争いがなつかしいな。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:46:04.49 ID:Prj3mF5d0.net
メネズってそもそも右WGだったんだけどな
ゴミランに来て偽9番(笑)みたいなことさせられてたけどw

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:46:19.15 ID:7+K31rMF0.net
>>84
工作はどうかは知らんがほんの数試合活躍しただけで主力みたいな顔できるのはおかしいのはその通りw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:46:48.90 ID:pN8DpwP3O.net
クローザーメネズ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:47:21.19 ID:b6iQ/4Eo0.net
>>142
でもメネズって真ん中やりたいって自分で言いまくってなかったか

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:48:36.97 ID:ncf8Rm8FO.net
本田はチームに必要な汗かき役なんだから比較する相手が違う

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:49:07.89 ID:fk+2AuBj0.net
ボナ弁は言うほど良くない

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:49:14.37 ID:kjtaINhU0.net
メネズ前から合ってないやん、バロさんはチョット出ただけで仕事するし短時間だったら結構良いヤツ
メネズのせいでエルシャもおかしくなったんだしあんなアホは要らん

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:49:43.34 ID:7w6y7SQ70.net
一年以上試合から遠ざかってるからな
今シーズンは後半に疲れた選手と交代でしか使いようがないだろ
そして万全になる頃にはバッカは移籍してるから問題ない

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:49:51.98 ID:vUlDrQ7g0.net
>>142
守備がいい加減だからどのクラブでもスーパーサブに格下げされてきた
だから最適ポジションはトップで守備負担を減らすことだと結論が出た

基本MFは無理

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:50:39.16 ID:XlqZxBwd0.net
日本人選手はメネズを真似するべき
日本人選手はいなしが苦手
特に香川な

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:52:49.65 ID:vUlDrQ7g0.net
>>151
あほはレスするのやめとけ
身体的基本スペックがメネズと似てるやつは部分的に参考になることもある程度

身体的基本スペックがメネズとまったく違う選手が真似してもまったく意味はない
意味があると思うならお前がやってみろよw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:52:58.61 ID:MDotCcTJ0.net
小柳ルミ子が一言↓

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:54:12.88 ID:74YvpCTX0.net
ネメズ入れたら、また崩壊するだろ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:56:34.19 ID:OOaaL0EQ0.net
たしかに巧いけどオナドリ野郎なんだよね

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:57:31.94 ID:TetUq7i3O.net
>>112
日本であそこまでのわがままオナニードリブラーは生まれない

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:58:09.18 ID:UpQSFb0K0.net
ミランが優等生プレイになっててワロタ
でもチェルチと競争してたころのプレイより
連携が加わったのでみてて面白くなった
今までは個でおれがおれがのちぐはぐプレイだったから
メネズは好きだけど今はイラン

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:59:14.16 ID:7w6y7SQ70.net
ボナベン、ニアン、バロテッリ、メネズの布陣は一度見てみたい
ボランチ、DFは過労死するかもしれないが・・・

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:59:59.22 ID:kjtaINhU0.net
代表の件でメネズをゴリ押しなんだろうけどボナの負担増やすし、組織ボロボロにしてまたチームは崩壊する

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:00:42.31 ID:zaHeLMzd0.net
普通にターンオーバーしてくでしょ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:00:42.88 ID:WNi5n2Dk0.net
>>158
過労死する前に試合が終わると思う

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:03:21.67 ID:dSvkwrqP0.net
本田の近況の好調ぶりが窺える動画ない?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:04:12.31 ID:MLdxR6wOO.net
メネズより上とかじゃなくてそもそもメネズと本田はポジションが違う
メネズが争うのはバッカとニアンの2トップの位置

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:05:41.00 ID:h+C9+yHP0.net
ミランのFWで生き残ってるのは凄いよ
面子みたらほぼ強豪国の代表だからな
バロテッリを控えにしてるチームで最重要って監督に言わせてるんだから

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:05:42.05 ID:ImSV9EhO0.net
ニアン、バロで良いよ。メネズ売って中盤取ろうぜ。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:08:43.41 ID:AlABvD520.net
冬で売却しろよ
数少ない値がつく選手だろう

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:11:33.62 ID:/qthu9ky0.net
メネズがニアンとコンビネーションプレーしてるとこが想像できん
よって暫くはニアンOUTで

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:13:23.24 ID:Yoq4NdIF0.net
>>4
サッカーをほぼ経験してない…特にPKを蹴った経験が殆ど無いからこそ出てくる言葉だね。
もしくはPKを100%決めて来てる人なのかな。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:14:13.29 ID:aTe7M8460.net
>>135
なるほど わかりやすくて理解できたよ  ありがとう

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:16:50.38 ID:ImSV9EhO0.net
メネズとニアン、バロ組ませてみろ。せっかく組み上げつつある連携がまた1からやぞ。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:20:25.53 ID:UH2Yx6Tz0.net
PKの得点がほとんどだったのなメネズって

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:21:19.82 ID:vUlDrQ7g0.net
まあ本田にももう一つ上を目指すなら攻撃で決定的な仕事を
毎試合3回以上安定してできるようになってほしいな

その意味でパレルモ戦はアバーテへのパスとクロス1回とCKから直接狙ったやつと
合計3回あったからいい感じだったが。これを安定して続けてほしい

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:21:52.53 ID:ImSV9EhO0.net
今のミランはセルフィッシュを消した結果やからメネズは要らんな。利己的な奴しか居なかったけど抑えて連携し出したらこんだけ強い。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:22:21.48 ID:UpQSFb0K0.net
やっと土人から人間になったプレイしてるね

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:23:06.47 ID:/nU/sc4K0.net
>>168
正直PKは蹴りたくないわなー草サッカーでも心臓バクバクするw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:26:09.06 ID:yw2nakT/0.net
>>168
俺はPK決定率96%以上だぞ

コロコロの帝王と言われている

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:26:12.58 ID:kiiq5DMg0.net
>>164
FWはともかく中盤はあれだろ
もっと上の選手は外にはたくさんいるけどチームにはいないだけで

だからフロントに仕事しろやとサポは切れてる
ファンが本田に切れてる理由もそれだ
もっといい選手はいっぱいいるからな
チームにいないだけで

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:26:24.10 ID:8rC6oAWp0.net
やっとチームとして形になってきたのにメネズを入れたら全てが壊れる

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:27:17.22 ID:QgRPStka0.net
普通にニアン外れるでしょ
メネズが万全ならば

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:28:12.91 ID:baeo88ea0.net
PKは土のグランドだと思ったとこ蹴れるけど芝だと微妙にずれるんだよな
特に上狙うとポストに当てたりふかしてしまう

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:30:06.71 ID:vUlDrQ7g0.net
>>179
バッカの守備負担が増えて攻撃が停滞するに決まってる
バッカがルイアド化するだけ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:31:29.95 ID:WNi5n2Dk0.net
>>181
メネズが今のバッカぐらい点取ってくれればそれでもいいんだろうけどな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:31:41.49 ID:lofbfTHE0.net
チームの動きが悪い時に右サイド流れて繋げるニアンが良いピースになってるんだよなぁ
そうするとしばらくリスクマネージャー本田も置いておけるし

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:32:29.44 ID:9TpGdAQo0.net
メネズはPKが半分ぐらいだったし、長期病み上がりやしな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:32:42.93 ID:s045F7DS0.net
4-4-2のファーストチョイスが当初チェルチだったのと
本田圭佑にすら守備をさせるミハイロビッチだから
メネズを使った4-4-2なら3つポジションがある
メネズに価値があれば崩してもいいし、今はチームが良いから壊さなくていいけどずっとそうとは限らない

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:32:53.01 ID:TxzOkGsS0.net
メネズとかバロテッリって守備するときとしないときが気まぐれだから使いにくいんだよな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:36:07.31 ID:qFs55NfC0.net
てか、バッカ期待してなかったけどなかなかやるな
地味に「消える動き」してるし、得点できる場所にいる
20点超えるだろうな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:37:48.90 ID:CpxcPsnU0.net
得点王ってもPKだろ
蹴れる奴他にいるし流れぶった切るタイプだから、今のままでいいよ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:42:37.76 ID:8gwtCYbK0.net
>>187
セビージャでの活躍はもちろん、W杯でもなんか凄い動きで点取ってたぞ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:44:00.66 ID:QXWVLRof0.net
メネズってローマにいて若い頃から期待されていたやつだよな。今はこんな扱いになってんのか

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:47:18.03 ID:xlw7ady20.net
やっぱりチームが勝ってると雰囲気良いな。あとは本田にゴールが欲しい。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:48:05.26 ID:4D9B5ykc0.net
メネズ右の場合いっそボナも上げて424で奪ったら適当に前出すパターン試しても面白いかもな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:54:40.73 ID:3T94OCCS0.net
ていうか怪我長引き過ぎだろ
去年の秋ぐらいからもうずっと見てないぞ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:10:46.67 ID:CJSz9gJB0.net
メネズは個人の成績は残すけどチームを壊すタイプ
壊れきったチームを延命させるくらいしか使い途がない

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:13:49.06 ID:gsL2ukAe0.net
メネズいれるならニアンのポジションだろう。ケビンもそこ。
SHはそれなりに守備ができる選手じゃないと。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:19:29.60 ID:EaZM3vaf0.net
メネズはローマ加入した頃も全然活躍しなくて、代理人が、彼は12月になったら本気出すって言ってるって何ニートみてえなか事言ってるんだと思ったら本当にキレッキレのドリブルで初ゴール決めるような気分屋
ドリブルのスラロームは世界屈指だし、センスもあってトッティというお手本いたけどパスが一向に上手くならなかった

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:19:52.99 ID:RsoydZ8I0.net
メネズは見た目がダメ
どう見ても信用できる人間の風貌ではない

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:21:38.40 ID:EaZM3vaf0.net
ベンゼマナスリベンアルファメネズとかいう問題児だらけのこの世代

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:21:45.58 ID:M6zqNXxa0.net
バロベンチなのか

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:22:56.08 ID:XOuRgt/50.net
メネズはジャックニコルソンみたいな顔してるくせに
プレーがかっこよすぎ
特にあのドリブルはやばい

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:22:59.66 ID:KZz3tj570.net
ターンオーバーでうっかりメネズが活躍してレギュラーになってバランス破壊しそう

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:24:35.77 ID:QypU67Ei0.net
メネズはパス&ゴー出来れば大抵の問題解決すると思うけどな。
ドリブル以外のプレーから始まることもあると相手に思わせるだけでワールドクラスのプレイヤーになれる。
昨シーズンのゴールがPKばかり言うけど自身で獲得したものが大半だろ?

考え方さえ改まれば、中盤から前のポジション何処でも行けるだろ。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:28:38.64 ID:cQ2S8PFu0.net
>>202
コネ繰り回して終わりだろ
後本田とも相性も悪いしメネズ使うなら本田外れるんじゃね?

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:29:46.78 ID:p9Ry5oPS0.net
0ゴールってことはチンパンジーが本田の代わり出ても変わらんということだ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:31:09.75 ID:a30iBhvS0.net
>>107
怪我してるのに売れるわけ無いだろ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:31:13.68 ID:EaZM3vaf0.net
>>202
そんなんデビューの頃から言われてるけどな
最初の期待値からしたらとてつもなく伸び悩んだパターンの選手だよ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:31:25.91 ID:Js3UFD0Q0.net
>>168
プレッシャーは確かにあるけどそんなに言う程難しいものでもなくね?
プロの世界は分からんけど

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:41:23.92 ID:6QTZjBrK0.net
シメオネと同格だった中田英寿を超える日本人選手はいつ出てくるんだろう

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:42:07.16 ID:P7H6+cj20.net
>>115
今の若いやつらがここに到達できるとはおもえんなぁ
意識が違いすぎるんごねぇ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:42:51.39 ID:zhs+14HJ0.net
ジダン二世グルキュフ イケメンだが、偏屈すぎていじめられる

ジダン二世ナスリ 性格悪すぎて代表から干される

ジダン二世メネズ オナニスト

ジダン二世ベンアルファ 過去の人

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:46:02.34 ID:HhQV0bUc0.net
>>115
武藤がそこに到達するには全然無理だな

関東人独特の精神的軽さがあるんだよな

西日本人のほうがシビアで真面目なんだよな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:47:13.49 ID:st9npqrX0.net
まだいたんだな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:47:52.35 ID:bkD2B+9H0.net
メネズと前園似てるよね。

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:50:43.78 ID:5xWb5hos0.net
長期離脱の怖さだね
内田も同じようなこと言われてたりするの?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:51:21.59 ID:3QcqReX00.net
ネメズのようなエゴイスタはいらん

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:52:37.44 ID:EPHST/FR0.net
>>115
日本人として異論はない。たしかにその4人が今の日本サッカー界4天皇だろうな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:54:20.10 ID:MLdxR6wOO.net
メネズは去年の9月の頭に1回復帰してそれっきり
試合感覚もないし少し太ったw後、椎間板ヘルニアの手術して良くはなってるが腰だけにまた腰を負傷したら選手生命が厳しくなる

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:06:50.91 ID:uDkN+/hH0.net
メゼズって、
ゴール前でボール貰ってコネコネドリブルして後ろに下がってから顔を上げて周りを見る
こんなプレーが多い印象
使えねーわ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:10:30.43 ID:JH2BSGoI0.net
>>25
そりゃ左に史上最高レベルのドリブラー、べナルファが居たからだろ。ナスリ真ん中、トップにベンゼマあとは分かるな?

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:17:40.84 ID:JH2BSGoI0.net
>>216
清武が精神的に強くなれば、その位置にいけるんだがな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:25:25.42 ID:mIhxnCiN0.net
ボナベンの代わりで出せばいいだけだろ。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:46:48.54 ID:wDToA5ek0.net
youtubeでプレー集見たけどメチャクチャ上手いな

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:47:14.93 ID:HyD371U+0.net
メネズは3トップの右やってたじゃねーか

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:55:11.58 ID:9TW15WSH0.net
今の右サイド、アバーテ本田クツカの関係を崩すのはリスキーだもんな
安直なフォーメーション変更は避けるべきだと思う
メネズを入れるとしたら2トップのスーパーサブかな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 19:38:49.37 ID:Yoq4NdIF0.net
>>175
ほんこれ
ある程度のプレッシャーの中で蹴ったことある人ならPK決めて喜ぶプロの気持が少しでも解ると思うし、「決めて当然」ってイメージだから、技術や駆け引きとかホント難しいんよね。

>>176
素直に尊敬するよ。

>>207
そういうメンタルが備わってるなら羨ましい。
後半40分 4-0くらいのスコアで蹴るならまだしも、そのPKで試合が左右されると思うと結構gkbr

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 19:45:26.59 ID:V5gjXKic0.net
バッカ外せよ
あいつスキルムーブ2だからまともに動かないだろ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 19:45:58.04 ID:GOYIO3Nt0.net
リッカさげて、あとはポジション調整すりゃいい

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 19:50:27.07 ID:B9VxnTYC0.net
バッカのおかげで勝ってるけど、負けたらメネズ使うよ
ミラン得点とれる人少ないし

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 19:55:49.80 ID:1nuDzD5O0.net
PK軽んじるやつは未経験者。
アレのプレッシャー本当怖い。アマチュアでさえプレッシャー高いのに
プロの試合で勝負を決める一本とか絶対蹴りたくないわ。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 19:59:14.36 ID:DaN4gwJK0.net
まあまて、シニョーリからのレスかもしれんよ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:05:45.86 ID:njwEsocW0.net
ネズミ?

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:21:42.73 ID:GigjAfkR0.net
周りがオフザボールの動き悪くなったらオナドリをしだす

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:40:12.67 ID:t7u/OTnl0.net
PKなしで15点取ってるのとPKでの7点含めて15点だったら前者の方が評価されるのは当然
素人に毛が生えたレベルの経験者がサッカーで飯食ってる連中と同じ目線で語るなよw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:44:16.72 ID:srzpDOLa0.net
FWのスーパーサブをバロと争う形じゃねえの

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:44:23.02 ID:Yoq4NdIF0.net
>>233
PKでも決めてるだけ凄い。って話なのに、論点すり替え杉。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:47:11.16 ID:EsImOaZM0.net
ボナベン休みならポーリ入れよう
メネズよりルイアド使った方がいい

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:55:06.83 ID:t7u/OTnl0.net
>>235
PKが多いだけって書き込みに「PK決めてるだけですげー」ってくだらないレスして話をすり替えてるのはお前じゃんw
自分は経験者って言いたいだけなのがみえみえで滑稽

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:58:54.61 ID:V5gjXKic0.net
PK任せられてるだけで凄いんだけどな
岡崎みたいな下手くそには絶対回ってこないわけだし

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:04:32.05 ID:9ZBQRlHv0.net
マレズの劣化版みたいな感じだな

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:12:36.27 ID:0wI7pbOZ0.net
ボナベントゥーラは自己満プレー多すぎだから
同じ自己満プレーするならメネズに決まってる
ボナばいばーい

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:15:08.27 ID:BAD2a4jo0.net
ネズミかと

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:20:31.31 ID:H/1JHN530.net
相変わらずホンアンのメネズ信仰は異常だな
もうメネズに本田を追い出す力はないのにな

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:25:31.10 ID:Z5sA8t2d0.net
メネズ使うのはその場しのぎで未来がない

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:33:45.80 ID:LbMmH8Za0.net
メネズは今何してんのさ?

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:50:22.19 ID:Yoq4NdIF0.net
>>237
はいはいワロエナイワロエナイ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:55:35.88 ID:QOLm15Nz0.net
>>218
電磁波装置で嫌がらせされてるだけだから。(笑)
自然に注意がそっちへ行くだけ。(笑)
すげ〜邪魔臭いさ。で、僕が克服する度に最近では位置を変えて来てる。(笑)
あと、決定的に違うのは他の連中はちゃんと説明も受けていて、受信機も貰っていて、お金も貰っているが、僕はそれらのどれ一つとして貰っていない。
全部、僕の自力。今もお金は貰っていないが、モチベーションが高いから実力を示し始めただけ。
最初の期待値を遥かに超えた結果を出す自信が有る。元々15年前に頂点に立ったのに相手側がバカ過ぎて理解できなかったらしい。
だから僕は他の連中との圧倒的な実力差を示して思い知らせる必要に迫られたから。
ってのと、僕自身の能力開発をして具体的に出来る事を増やして僕自身の価値を高めたいってのが有るかな。
その方が僕は全てを何も汚い事をしないで自力で手に入れる事が出来るし。(笑)

アメリカと日本はもうお終いなんだけどね。
最早、日本の芸能マスコミ業界は裸の王様状態。(笑)

僕の掲示板へおいでよ?
現実ばっかりだから。

本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/

SMAPの格好悪さはBOΦWYの真逆の事をやってる所ですよね。バンド内で金なのかな?問題が発生してあっさりと解散を決めたBOΦWYとズルズル続けてるSMAP。
流石はコソ泥詐欺師のSMAPの木村拓哉だ。小汚い。僕はSMAPの木村拓哉では無いです。単にSMAPの木村拓哉が僕になりたがってるだけ。
袁紹アメリカが現在、生命線である兵糧を守る者をSMAPの木村拓哉から僕や他の人(女にしてみたり男にしてみたり)に
替えたかの様なすり替え工作をしてるみたいだけど正解は変わっていない。それはSMAPの木村拓哉の性格的な問題であり、奴は死ぬまで降りないんだよ。代わりは幾らでも居るのにさ。(笑)
ま、アメリカは僕から見たら単なるエテ公どもに過ぎない。早く弁えろよ?
SMAPとかジャニーズ事務所とかが予想通りのバカで助かったよ。SMAPの話題作りで必死過ぎ。(笑)
SMAPの木村拓哉は風俗通いで定時制高校卒業のジミー大西レベルの低知能。
詐欺事務所ジャニーズは内田有紀とバーニング事務所と組んで、プロレスだとかジャニーズには電磁波装置や思考盗聴受信器が無いとか嘘を吐いてるらしいです。クズだな。

ジャニーズが見苦しいから解散騒動は狂言だったとか工作していたらしいけど、それなら最初っから五人とも独立ってしないと「そもそも何でそんな事したの?」って不自然な答えが残るだけなんだよね。(笑)
真相は明らかに巷で言われている小早川拓哉が正解です。
因みに内田有紀は嘘吐き日和見主義のSMAPの木村拓哉の不倫していたクズ整形ババアですよ?

SMAPのあっさりと解散撤回は僕が自分の掲示板で予想した詐欺師が使う典型的な手口だったね。(笑)
答えをボヤかしていたってのもね。(笑)
僕は「全国の拓哉さん」なんかじゃないのに何の妄想?(笑)って感じだね。呆れ

なんか今はSMAPの木村拓哉は恥晒しになったから新しい不倫相手を物色しているとの事です。懲りないクズだな。呆れ
僕(三浦敏嗣)は完全に童貞です。一緒にするなよ?クズの捏造嘘吐き詐欺師達?(笑)

因みに僕のギターはMartin M-38です。今は僕の不注意で塗装に傷を付けてしまったから修繕に出している為に、2004年に買ったヤマハの安い練習用アコギやクラギ弾いてますが。
SMAPの木村拓哉はこれらのギターは使ってないでしょ?(笑)

SMAPの木村拓哉がオレオレ詐欺で稼いだ100億円の中からポケットマネーの10億円って端金で根深い従軍慰安婦問題を無理にやっつけ仕事の様に解決しようとして全力で売国に走って大失敗したくせに。(笑)
なんでそんな事をしたのかと言うと表向きは日本政府として本当はSMAPの木村拓哉が出していたという格好つけ様として大失敗したってのが現実です。偽善者らしくて稚拙。SMAPの木村拓哉の仕事全てに言える事です。(笑)
得意技のバックレっぷりした全開で笑い転げました。(笑)

アメリカと東京は一番汚いですけど。ま、僕に助けて欲しければ1兆円を全額一括で支払う事。分割は認めない。

僕は何をやらせても天才的です。僕のやる気の問題だけ。単にそれだけだったんだよ?(笑)

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:59:33.06 ID:r7O7tQGTO.net
(´・ω・`)サッカー知ってたらミランの本田は贔屓なしでキーマン

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:08:59.16 ID:6kIVgUP90.net
メネズはお山の大将
なのでこれから上への復帰を目指すミランには邪魔

技術あってもメンタルが成熟してないとダメなんだよな、ボナベンもその辺メネズに似ててあやしい
チームの勝利を最優先にできない選手はダメだ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:09:02.18 ID:KQIbA7wB0.net
>>248
それテクニックの部分をゴミにしたら日本代表の本田さんだよね

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:31:05.37 ID:YroF8wG+0.net
本田はスタメンに定着したなぁ
香川はベンチ外だけどww

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:10:51.69 ID:irWo91SI0.net
>>249
自分が出ていなくてチームが勝った時は不貞腐れてノーコメント
自分が出ていなくてチームが大敗した時はにやけながら
「何か聞く事あるんじゃないですか」と自ら記者に近づく詐欺師本田圭佑wwwwwwwwwwwwww

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:14:41.49 ID:fULVK3rH0.net
>>1
今週はガゼッタのスタメン予想でスレ立てしないんだなw

総レス数 252
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★