2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】インテル、長友をレギュラー固定へ レバークーゼンからのオファーも拒否

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:28:40.50 ID:CAP_USER*.net
インテル長友をサイドに固定か…キエーボ戦のプレーで指揮官が信頼

デイリースポーツ 2月6日(土)17時23分配信

 インテルの日本代表DF長友佑都

 サッカー日本代表DF長友佑都が所属するイタリア1部リーグ、インテル・ミラノのサイドバック
として固定される可能性が高くなった。6日のイタリア紙ガゼッタ・デロ・スポルトが報じた。

 インテルには現在、長友を含めてサイドの選手が4、5人おり、マンチーニ監督はこれまで交代で
起用していた。しかし3日のキエーボ戦でプレーした長友とテレスが素晴らしいプレーをしたため、
同監督はこの2人を信頼してレギュラーに固定することを決めたとしている。

 同戦では2人で17本のクロスを上げた。また長友はスピードがあり、1対1に強く、カバー力に
優れていて、前に切り込んでいく能力もあると同紙は評価。解析システム「オプタ」の調査では、
長友は相手から奪った43回の中、5回しかファウルを犯しておらず、インテルの選手の中で
正確で間違いのないプレーをする選手の1人という結果が出ているという。また同紙は1月末に
ドイツ1部・レーバークーゼンから長友にオファーがあったが、断ったとも記している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160206-00000068-dal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:29:08.10 ID:TUdXQqMh0.net
ベッキー大好き!!

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:29:42.37 ID:oJqO98YHO.net
すっかりCMで見かけなくなったな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:29:55.19 ID:80L3tiwG0.net
レバークーゼン行っても、細貝と同じ扱いだろうな
控えのサイドバック

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:31:01.18 ID:FCBxOWWU0.net
今からドイツ語覚えるのもめんどいしな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:33:31.60 ID:nUI//fM60.net
>しかし3日のキエーボ戦でプレーした長友とテレスが素晴らしいプレーをしたため、
>同監督はこの2人を信頼してレギュラーに固定することを決めたとしている。

まぁ・・・一戦の判断なんて一戦でまた変わるとしか思えないが

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:35:51.77 ID:2QJ3SZfr0.net
俺誕生日同じなんだぜ!








岡本夏生もそうだが

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:38:58.97 ID:FrWQdosS0.net
長友オワタ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:40:14.55 ID:8lq6F4SaO.net
かばーかに優れている?

かばーかって何?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:41:17.95 ID:ia3Fbdnb0.net
不振になるほど使われる

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:41:32.48 ID:prXCW6LI0.net
レヴァークーゼン長友

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:43:45.46 ID:KeiCJp140.net
>>9
天然アピール女かよw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:45:22.39 ID:k+v8N04J0.net
また長友のせいで追い出されるサントンwww

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:51:21.63 ID:fOH7sQLq0.net
>>9
ばーかばーか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:55:28.03 ID:L6MHWi540.net
マルセイユ断ったのにレバークーゼンに行くわけがない

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:56:21.38 ID:eDhnVsHV0.net
あまり気にしたことなかったけど、佑都って名前けっこう珍しくない?
漢字だけじゃなくて読みも含め
ホントはシュートって名前にしたかったのかなぁ?とか妄想した

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:57:12.93 ID:eZUF/h4s0.net
守備は今まで通り、クロスも質も今までと変わらない
中に人がいるか、中の選手がマークを剥がせるかの違い
現地サポは攻撃しか見てないから手のひら返しに大忙し
記者にいたっては試合も見てるかどうか怪しい
現地サポの評価とか、現地メディアの採点とか気にするだけアホ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 17:57:30.48 ID:cBrdBl9UO.net
>>7
誕生日おめ!!

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:03:50.22 ID:rj/YTriS0.net
今となっては長友がセリエ以外でプレーしてる姿が想像できない

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:07:27.29 ID:zfz6S5Wd0.net
長友終わらない

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:14:03.49 ID:kHX9eMBs0.net
エラスにフィオレンティーナのアウェーは
勝たないとな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:15:18.28 ID:q77X6NFQ0.net
早く契約延長こないかね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:17:12.25 ID:w1+Bp6gW0.net
マンチーニ「て、手首がああ」

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:19:46.37 ID:lYYmwtqZ0.net
なぜダービーで長友を出さなかったのか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:25:12.55 ID:q77X6NFQ0.net
前戦のコパナポリで両SBが良くなかったと
メディアに書かれたから、ダービーは変えてきた

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:31:05.39 ID:mIhxnCiN0.net
直前の試合でやらかしたとはいえ、ミラノダービーで出してたら
取り合えず本田は押さえられたのに勿体無い。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:33:13.35 ID:G8znL+Rv0.net
まぁ移籍ってのはギャンブルだしなぁ
チーム内教祖yが激しくても、一定の評価が受けられている今の環境を
無理に変える必要もないわな
年齢的にももうステップアップ移籍は難しいだろうから、それなら
インテルでしっかり勝負した方が良いだろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:35:11.70 ID:RNbdlc0cO.net
ガゼッタがスタメンと言う時は必ずベンチじゃんwww

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:36:23.51 ID:QjykwJHI0.net
もうセリエ以外の長友は想像できない

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:44:18.95 ID:2dWy5oMu0.net
地味なブンデスなんて行かなくていーよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:44:39.29 ID:q77X6NFQ0.net
>>25
ナポリじゃなくユーベだったか

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:56:27.17 ID:uTTKejml0.net
北京組のしぶとさは尋常じゃないね

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 19:05:44.55 ID:PpKX6CdF0.net
身長無いのカバーするためだが手癖が悪すぎんよ
主審にマークされたら戦犯がチラつく

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 19:14:03.28 ID:5OktFZ/T0.net
来シーズンはプレミア行きそうだな長友

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 19:32:32.02 ID:PpKX6CdF0.net
いかねーよ
どこまで落ちぶれてもインテルに残る覚悟が見える

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 19:34:48.92 ID:IRrAlenr0.net
>>34
何年言い続けてるんだよw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 19:52:43.52 ID:ZD0CGCt/0.net
>>7
俺なんてネイマールとクリロナと一緒

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:14:35.30 ID:Hbm0lKAh0.net
レバー食おーぜ

39 :まこ@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:17:34.34 ID:whFjGOT40.net
これしゅごいゅキャハ

http://itd.pw/DYPYg

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:20:43.33 ID:fm3jw0lO0.net
つまり




長友オワタ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:25:48.86 ID:iEicNYzq0.net
一対一の局面から身体一つ分抜けてクロスあげられるのは
この選手だけだな。やはり個の力が凄いわ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:26:37.69 ID:Fo0Og/FM0.net
レバークーゼンもいいと思うけどなあ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:27:43.29 ID:EvAn5BiD0.net
このままできる限りインテルでやって
現役最後はFC東京かな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:29:01.37 ID:5OktFZ/T0.net
>>36
は?清原みたいにシャブでもやってるのか?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:30:08.51 ID:JFZgi7jD0.net
今所属してる選手で在籍1番長いのかな?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:32:06.95 ID:EvAn5BiD0.net
>>45
ラノッキアが一番の古株

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:34:52.53 ID:g3qMbQdE0.net
>>46
ラノッキアもうジェノア行ったよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:34:54.24 ID:97c9rmkr0.net
>>43
最後はまだJ3だが、鹿児島でお願いしたい。
祖父が都城出身で、鹿児島に近いということもあり、チームをステップアップさせて欲しいわ。
もちろんまだ数年後だろうけど。でも実際はインテルか瓦斯で終わりかなぁ。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:46:37.98 ID:cd5uxiWl0.net
>>47
サンプだよ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:49:33.01 ID:YwPujmcp0.net
レバークーゼンから来てたのかよすごいな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:58:38.35 ID:pTAqUW870.net
チョンいなくなって日本人もいないからアジア市場狙いだな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:00:42.48 ID:zRrl7vN+O.net
マンチョが何か言った訳でも無いのに完全な妄想記事じゃんがっかり

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:02:42.07 ID:6aJgYGdG0.net
普通に長友は通用してるからな
ベンチ中心になったら移籍でもいいけど

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:31:09.04 ID:XfZ8JZbM0.net
>>42
そこは腐ってもインテルなんだよなw歴史とか格というのは厳然と存在する。
これがアメリカとかなら別なんだろうがサッカーは欧州のスポーツだからなぁ。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:41:17.12 ID:kezqCG580.net
いやいやいや
長友完全復活と言われた後ですぐにまた干されてたし結局SBは気分で決めるんだろ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:44:40.17 ID:kezqCG580.net
もう30のオッサンに今さら大したオファーは無いし、人気がないからジャップマネーも
期待出来ない事はバレてるしポイ捨てされるもが目に見えてる
インテルにすがったって意味はないんだよカピタンは超特別だったんだよ気付け長友!

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:47:11.89 ID:OttlETCB0.net
サントンまた負けたん?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:57:00.64 ID:+gM0u8JB0.net
長友完全にオワタ/(^o^)\

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:08:06.91 ID:lvZDHtU50.net
長友オワマタ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/07(日) 03:06:32.92 ID:TjPZooLn0.net
>>42
角落もいいとこ、ないな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/07(日) 15:08:53.85 ID:Am+q1r+HO.net
マンチョの好みはテレスとダンブロだろ
長友はすぐにやらかす事を改善しないと

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★