2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】解任の可能性を問われたマンチェスター・ユナイテッドのファン・ハールが記者に激怒! 「名を名乗れ!」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:36:27.31 ID:CAP_USER*.net
マンチェスター・ユナイテッドは7日に敵地で行われたチェルシー戦で、終盤に同点弾を許し1-1のドローに終わったが、試合後ルイス・ファン・ハール監督は去就問題についての質問に激怒。記者会見で口論するなど、ファン・ハール節を炸裂させている。米スポーツ専門テレビ局「ESPN」が報じている。

「チームがあなたを更迭させようとしているなかで、パフォーマンスを向上させる必要はあるのか?」

 このような主旨の質問を受けたオランダ人指揮官は、苛立ちを爆発させた。

「君はエド・ウッドワード(CEO)と話をしているのかね? なんで彼ら(首脳陣)は噂を否定しなければいけないのか。私も全く気にならない。君たちが作り話をしているのに、なぜクラブはそれを否定しなければいけないのか?」

 顔面を紅潮させながら、苛立ちをぶちまけた。就任2年間で460億円の補強費を投じながらも、首位レスター・シティとは勝ち点差12の5位。UEFAチャンピオンズリーグではグループリーグでプレミア勢唯一となる敗退を喫しており、チェルシー監督を今季解任されたジョゼ・モウリーニョ氏が来季就任すると地元メディアが報じている。

モウリーニョ招聘の噂が怒りを増幅

 このバルサ監督時代のアシスタントコーチだった”弟子”モウリーニョ氏の就任話が、とにかくファン・ハールの気に障るようだ。

「君がエド・ウッドワードと話をしていない。グレイザーズ(オーナー)とも話していないというのなら、記事を発明したことになる。私は質問に答えなければいけないが、私は答えない。毎週この繰り返しだ。となれば、君は明日クビになると言わなければいけない。名を名乗れ。私も君の名前を挙げることができる。奥さん、子ども、甥のことも考えたらどうか」

 怒りの収まらなかった指揮官は、最終的に「OK、好きに書けばいいだろう。君はファギーの最初の数年間を思い出す必要があるだろう」と語っている。リーグ優勝13回の伝説の名将も、就任3年間はタイトルを手にできなかったことを引き合いに出していた。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160208-00010007-soccermzw-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:37:53.50 ID:SozddXCs0.net
俺の名を言ってみろ!

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:40:02.63 ID:2ZsKkX5Y0.net
無能アゴなし

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:43:20.52 ID:Ld1xi5or0.net
何歳だよw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:43:24.66 ID:aYbiGsyW0.net
ちなみに爺もこれだけの金使い込んでの結果なの?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:44:11.53 ID:2LEBC/w/0.net
「センテンススプリングです」

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:44:25.46 ID:BScNKRjq0.net
明日のドルトムント

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:45:28.25 ID:ZSTiazWa0.net
器が小さい
ビッグクラブ向きの監督ではないよね

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:46:17.69 ID:H+IcXGFr0.net
懐妊の可能性は?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:47:06.49 ID:ZgT/35Yf0.net
>>2
ハイゼンベルク!

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:47:27.23 ID:ZgT/35Yf0.net
>>9
それは0%

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:48:18.61 ID:9Mqjgshf0.net
奥さん、子ども、甥のことを考えるべきは手前じゃねえのん?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:48:35.74 ID:AYtOQd2R0.net
赤胴鈴之助だ!

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:48:55.44 ID:ZgT/35Yf0.net
ファン・ハールはマンUを弱体化させる為にチェルシーが送った刺客だと
いつになったら気がつくのかな?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:49:12.35 ID:yO0ll/qw0.net
怒る前に結果出せよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:49:31.70 ID:oymqZETt0.net
毎週会見で怒ってるなw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:51:10.52 ID:JW2sNq5Y0.net
「火付盗賊改 長谷川平蔵でR!」

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:51:51.41 ID:Tm/5la7N0.net
怒りの収まらなかった指揮官は、最終的に「OK、好きに書けばいいだろう。君はファギーの最初の数年間を思い出す必要があるだろう」と語っている。リーグ優勝13回の伝説の名将も、就任3年間はタイトルを手にできなかったことを引き合いに出していた


こりゃ当分続けるっぽいなw

ユナイテッド終わったわw

ファギーみたいに10年ぐらい待てという事だ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:53:11.93 ID:9/y3flP00.net
イライラしてるなあ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:55:07.85 ID:HxtaUsex0.net
ファギーの時とは求められてる物が違う
金を使うだけ使ってその言い草は無い

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:55:53.46 ID:ZgT/35Yf0.net
>>18
そんなもん俺だって100年監督やらしてくれれば一回は優勝できるわ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:01:34.66 ID:bo35SaH10.net
サムライかよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:07:38.91 ID:RNqmBhQO0.net
なんかもうおちょくっていい存在みたいになってんな
モイーズといいこういうのあんま好きじゃないわ
モウリーニョは弄らなかったくせに

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:08:39.32 ID:b17g9XYA0.net
自らの性格のアラが問題を呼ぶ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:09:29.65 ID:xbxqCEf80.net
すぐに怒るのは糖尿だろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:16:53.66 ID:aHsCYKwp0.net
???「貴様に名乗る名前はないっ!!」

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:19:07.40 ID:rJEAwF7L0.net
顎無しがいっちょ前に怒ってる

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:19:22.03 ID:ml6yB2zV0.net
> 就任2年間で460億円の補強費を投じながらも、
> 首位レスター・シティとは勝ち点差12の5位。

まあ普通に解任だわな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:22:22.07 ID:wXeOIy9G0.net
「ジャパニーズ・フェイマウスライター 茂樹 杉山

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:23:42.25 ID:fYd6Tir50.net
ロスタイムに追いつかれて機嫌がいい監督はいないよね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:25:35.18 ID:Cwn9qiTr0.net
このオランダ野郎、香川やチチャリートあっさり戦力外通告したもんな
見る目ねーわ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:25:38.02 ID:mgiLi6zR0.net
モイモイに同じだけ金を使わせたら普通に優勝してたわ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:25:45.43 ID:kAdUWbjo0.net
なんか広州の陣営がそのまんまマンU引き継いで半分の額で補強した方が強そうだ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:26:37.44 ID:kgZ1ioGr0.net
ここにきてモイモイ再評価の流れ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:29:00.76 ID:OWbyPYqV0.net
ええい上様がこのような所に来られるはずがない

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:29:26.55 ID:woEEX9xy0.net
デヘア移籍してたらもっと凄い結果だったろうな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:30:18.52 ID:JVuTZIrj0.net
大金使って、このザマ・・・

モイモイさんのほうが遥かにマシ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:30:29.83 ID:ZgT/35Yf0.net
>>31
飼い殺すよりは良いと思ったけど?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:32:57.06 ID:JN5ZB8+M0.net
ファンハールはイギリスメディアの玩具にされてるな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:35:42.22 ID:8pU50bs10.net
大金何に使ったか見た目じゃなんもわかんないのがすごい

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:36:08.92 ID:shWKZ9Pk0.net
で、後任は誰かね?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:44:31.64 ID:ho6MADTz0.net
もっとワールドクラスが必要だ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:50:58.43 ID:Ij0hwhNj0.net
もいもいクロスが足りない

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:50:59.20 ID:nkEZtAEG0.net
モイーズです

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:56:15.75 ID:Q33Lmeiy0.net
ファーガソンの最初の3年とかどんな時代か知らんけど今と全然状況違うでしょ?
欲しい選手全部買い揃えておいてバカじゃね?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:59:12.83 ID:jJndh6N+O.net
ファンハールはそんなに優秀なのか?
人望無さそうだな。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:06:08.64 ID:aQts7rLm0.net
まだ監督として仕事をしているのに、非公認での辞める方向なので、チームをレベルアップする必要なんてないよ
なんて言われたら
怒って当然だよ。
そんなことしたら、もう監督の仕事を続けることできないのでは、
質問する記者がスポーツライターとして失格だよ。
リスペクトしてなくて侮辱してるだけ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:11:46.32 ID:y4cKtei30.net
完全にマスコミを敵に回しちゃったな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:26:13.82 ID:Bo3UMzlM0.net
オシム「進め。」

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:27:49.23 ID:LldB79sx0.net
「赤胴鈴之介だ!」

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:28:42.73 ID:1GfPYMF10.net
貴様らに名乗る名はない!

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:35:29.99 ID:rw+dDuB/0.net
あごなしウケるwww



ざ無能www

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:37:57.33 ID:kDaWXgMR0.net
「粕谷秀樹です」

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 16:51:16.32 ID:fCKGKQL20.net
>>47
ファンハールが何かすると余計に悪化するから何もするなってことだろ。
記者が正しいわ。これ以上チーム壊されたらたまらん。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:18:09.50 ID:PcLHqpSv0.net
>>13
やっぱりいたな爺さん(^ω^)

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:20:15.38 ID:Ym1IC4kR0.net
CFが足りないのに
獲ったのはウイングが本職のデパイとマルシアルだからなあ

57 :青い人 ∩(・ω・)∩ ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:23:24.36 ID:63lDRONxO.net
>>53
それなら仕方ないなw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:41:15.37 ID:I9i4kopo0.net
>>38
使う方を考えなかったから

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:48:40.06 ID:VGRnZi0r0.net
>>11
同性愛差別のない世界づくりの機運の高まりによって、男性が直腸妊娠できるようになる優しい世界への医療進歩の可能性が全くないとは言いきれないんじゃないかな(適当)

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 17:49:13.57 ID:m/GhuUto0.net
>>1
なんでこいつクソ弱いのに逆ギレばっかりしてんの?
デブのくせに

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:12:10.50 ID:W11Jdsa60.net
>>2
ジャギ乙

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:17:16.86 ID:yzUvsXmK0.net
いつもキレてるな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:20:30.55 ID:q3qiyofZ0.net
>>13
けんをとってはにっぽんいちに
ゆめはおおきなしょうねんけんし

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 18:46:08.75 ID:TKNK6q4M0.net
名など無用!

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:11:05.41 ID:FqqvPE9E0.net
>>26
ジョー!ジョーなのですね!

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:12:01.11 ID:vb7wEDUy0.net
なんで外人の監督って記者にすぐキレるんだ?育ちが悪いから?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:20:48.97 ID:bFnhVKvr0.net
ファン・ハールの文句はオレに言え

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:23:16.45 ID:BeGU0fS90.net
俺の名前は引導代わりだ、迷わず冥土に堕ちるが良い!

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:30:31.83 ID:QPK16oyz0.net
「ジーザス、ジーザス・クライストです」

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:39:13.86 ID:wLZ9ye730.net
>>68
江戸日記懐かしい❗

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:44:13.26 ID:y4cKtei30.net
下川辰平が「松平長七郎長頼君なるぞ!」って悪いやつらに紹介するんだっけ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:07:51.95 ID:ok0O/XbC0.net
試合前に酒飲んでくる奴がいるくらい規律崩壊してて金もなかったから育成からやらなきゃいけなかったファギーと
プロ意識高い連中が既に集まってて更に500億も金突っ込んでも勝てないアホを一緒にするなクソ顎なしが

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 20:16:48.71 ID:TEQ8YS2f0.net
やーやーわれこそわ〜

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:01:26.21 ID:ts+Zrecc0.net
恐れることを恐れるな

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200