2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】“FKキッカー本田”の覚醒を待ち望むミラン番記者 「もっと蹴ってほしい」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:21:36.43 ID:CAP_USER*.net
勝利を逃したウディネーゼ戦の本田は「マシな選手の一人」
 
ACミランの日本代表FW本田圭佑は、7日の本拠地ウディネーゼ戦で公式戦10試合連続となる先発出場を果たした。
1-1のドローに終わった試合で、本田は直接FKの場面でFWマリオ・バロテッリにキッカーを譲るシーンもあり蹴らなかったが、
地元のミラン番記者は「キッカー本田」の復活を待望する声を上げている。

決定機を生かせず、今季2度目のリーグ3連勝を逃したミラン。フル出場を果たした本田は最低限のプレーを披露したと、
地元テレビ局「7ゴールドTV」のパオロ・ヴィンチ記者は語っている。

「本田は悪くなかったが、特別に素晴らしいプレーもなかった。
もっと決定的なプレーに期待したい。課題はあるが、マシな選手の一人だった」

ゲーム終盤に見せた惜しいクロス以外に、目につくようなプレーはなかったが、
本田はミランのなかで「マシ」なパフォーマンスだったという。そして「今日は6点」と、及第点と言える採点を与えている。

ヴィンチ記者は黒子役として攻守に奮闘する本田に対し、ピッチ上でのさらなる自己主張を求めている。
「バロテッリは左のFKも蹴った。もっと本田にFKを蹴ってほしかった。そのうち半分は蹴ってもいいと思った」

ミランでのFK弾は昨年9月の一度のみ
 
後半30、32分と立て続けに訪れたFKのチャンスで、本田は同僚マリオ・バロテッリに譲った。
2014年1月の加入以来、本田はミランで一度しか直接FKからゴールを決めていない。一昨年10月のキエーボ戦で記録してから、その左足は鳴りを潜めている。

 ミランを率いるシニシャ・ミハイロビッチ監督は、世界屈指のFKのスペシャリストだったことで知られている。
セルビア代表の名手は、ラツィオに在籍していた1998-99シーズンにFKでハットトリックを達成。スピード、変化、精度ともに超一流だった。

 ミランのキッカーは、この日欠場したイタリア代表MFジャコモ・ボナベントゥーラが務めることが多いが、
バロテッリはグロインペイン症候群で長期離脱する前の昨年9月23日の第5節ウディネーゼ戦で決めていた。

バロテッリがミハイロビッチ監督にキッカー役として指名されているのかもしれないが、本田の眠れる左足の覚醒を期待する声が上がっていた。

Soccer Magazine ZONE web 2月8日(月)20時30分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160208-00010015-soccermzw-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:23:32.89 ID:bTUnQ5F/0.net
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/VDapPn9uZ8

248

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:24:22.27 ID:zXXkn9u90.net
正解じゃない

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:28:09.45 ID:naxyP9Xk0.net
壁に当ててばっかの糞ボールしか蹴れないからな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:31:12.31 ID:lgUUcMRp0.net
本田もゆうほど最近は決めてないけど

あわせるのは上手いやな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:31:16.85 ID:rwj0eNhB0.net
南アフリカW杯後の2010年〜2016年まで本田のFKのゴール率

242本で1ゴール(ウルグアイ戦)
ゴール率0.4%


日本トップレベルてか世界トップレベルで下手くそ
一人のサッカー少年が中学、高校のすべてのFK蹴って1ゴールって成績だからな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:34:01.87 ID:+vqzeKLu0.net
覚醒剤はやめとけ(´・ω・`)

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:34:49.17 ID:9MAxSQIX0.net
>>6
代表の試合はその間40試合程度だ
40試合で242本もFK蹴るかよ
捏造やめろキチガイ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:37:14.64 ID:dzA4RyW50.net
やめといた方がいいと思うよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:40:58.79 ID:ahPn/8cA0.net
とりあえず本田に謝っとけよ。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:41:27.38 ID:0P0OBZvp0.net
>>1

親善試合でスペインのクラブかなんかに直接決めてたな

キエーボ戦ってメネズからボール死守して決めたやつかな?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:48:46.65 ID:rwj0eNhB0.net
>>8
1試合6本だと普通だよさろニワカ
現実受け止めろよホンシン

本田のFKは糞って常識だろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:48:57.43 ID:GGNMDq4m0.net
CKの直接シュートは凄かった

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:51:14.92 ID:wXeOIy9G0.net
>>6

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:52:06.73 ID:tsfphYr80.net
最近クロスの精度いいよな
FKも無回転はやめて巻いた黒酢ばっか蹴ればいいのに
FKニアンよりはチームとして得点する可能性高いと思うけどな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:52:47.43 ID:DI9F4Ttz0.net
今試合みたけど、本田すごくよかった
これでようやく及第点ってきついな

確かにモントリーボやらボアテングバッカなど他の選手も素晴らしいプレイをしてたからしょうがないかなと思うけど
つーかモントリーボなんだあれ。あんなファイターみたいなタイプだっけ?w

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:55:40.02 ID:tsfphYr80.net
FKは黒酢じゃねえわw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:56:30.30 ID:/Z1kN3s10.net
>>12
ええ…

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:56:35.05 ID:DI9F4Ttz0.net
>>15
しかも止まった状態もしくはカットインから可能性のあるボールだからな

あー、足止まっちゃったよ…
って思いながら見てたら、きわどいボールを飛ばすから凄い
あれを止めるのは無理だろうな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:56:40.12 ID:ahPn/8cA0.net
>>15
普通に決めたくないのが俺なんで

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:57:44.06 ID:DI9F4Ttz0.net
>>12
サッカーみたことねえハゲは黙ってろ!
直接狙える位置でのFKなんて3本あれば御の字
左右で分け合うから実質1本2本打てるかどうかだ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:00:02.11 ID:LNCiOVY90.net
どーせバロだろなーってみんな思うなか、
二回とも一生懸命手を横にクイクイやってたのは滑稽で悲しかった

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:00:20.50 ID:dHp9xnIR0.net
バロッテリには怖くて「俺に蹴らせろ」って言えませんw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:02:40.43 ID:nNpGgsPa0.net
叩きたいから心にも無い事を言いやがって

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:04:17.61 ID:NlQEF49G0.net
日本人として異次元に自己主張できる本田でも
ボナベンニアンバロテッリにはビクビクや

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:05:08.56 ID:fhHujOKZ0.net
「ノー・ボナベン・ノー・パーティ」ミランMF、契約延長で本田と年俸同額へ

「ノー・ボナベントゥーラ・ノー・パーティー」 

 同メディアはボナベントゥーラ契約延長の噂をこのようにして報じた。同選手は昨季アタランタからミランに加入。
以後チームの中心として活躍し、ミランでは13ゴール13アシストを記録している。

 ボナベントゥーラは今回の契約延長で年俸を現在の100万ユーロ(約1億3000万円)から250万ユーロ(約3億3000万円)となる予定で、本田の年俸と同額になるとみられている。
現在2019年まで結んでいる契約を何年まで延長するかは未だ報じられていない。

 ミランにとって欠かせない存在となっているボナベントゥーラは、イタリア紙『ガゼッタ・デッロ・スポルト』電子版が今季長く背番号を10番と表記し続けるなど現地メディアの信頼を確立している。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160208-00010032-footballc-socc

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:05:10.42 ID:Ds07zOdo0.net
このドMが!

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:05:25.63 ID:dWjlyihP0.net
本田はFKやらなくなって調子があがってきた
必要ない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:08:19.85 ID:NQFw2NPs0.net
ニアンとバロが蹴ってるけど正直本田の方がマシなレベル

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:08:55.47 ID:mgiLi6zR0.net
と宇宙から

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:11:23.36 ID:DI9F4Ttz0.net
いつもなら本田蹴るなと思うが
ここ最近精度あがってるから本田が蹴ってもよい

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:14:29.11 ID:5yLSqAmR0.net
金に困ったからマネー目当てでリップサービス
してるだけなの皆んな知ってるから痛々しい

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:14:31.85 ID:a1qpEbF70.net
でも普通に右の位置は蹴ってるしな。そしてほかの選手と
同じように壁にひっかけてる。蹴れとかまったく思わないな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:16:48.40 ID:uYAOMOWT0.net
>>29
本田のキックも精度高いしニアンやバロは背も高いんだから
ゴール前で張ってくれた方がチームにとってもプラスなんだけどな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:21:13.80 ID:gWAgymtR0.net
ニアンは知らんけどバロテッリいるなら一択だよなあ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:21:17.34 ID:wiIxCOeg0.net
まぁバロニアンよりはマシだわな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:23:42.94 ID:iAEf1+0Y0.net
バロテッリはキックが上手いからな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:26:54.16 ID:wBZlN9Fk0.net
バロは全部狙っちゃうからな
最近はよく外すし

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:27:23.65 ID:aEFuYgca0.net
上手いなら決めろよバロ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:29:14.76 ID:PTyvI4S00.net
そこそこ精度上がって来たから後は持久力かな。ミスる時は相変わらず舐めプの癖が出て来て集中力が一時途切れるんだよ。
ま、それが改善されるのは時間の問題だ。(笑)

アメリカと日本はもうお終いなんだけどね。
最早、日本の芸能マスコミ業界は裸の王様状態。(笑)

僕の掲示板へおいでよ?
現実ばっかりだから。

本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/

SMAPの格好悪さはBOΦWYの真逆の事をやってる所ですよね。バンド内で金なのかな?問題が発生してあっさりと解散を決めたBOΦWYとズルズル続けてるSMAP。
流石はコソ泥詐欺師のSMAPの木村拓哉だ。小汚い。僕はSMAPの木村拓哉では無いです。単にSMAPの木村拓哉が僕になりたがってるだけ。
袁紹アメリカが現在、生命線である兵糧を守る者をSMAPの木村拓哉から僕や他の人(女にしてみたり男にしてみたり)に
替えたかの様なすり替え工作をしてるみたいだけど正解は変わっていない。それはSMAPの木村拓哉の性格的な問題であり、奴は死ぬまで降りないんだよ。代わりは幾らでも居るのにさ。(笑)
ま、アメリカは僕から見たら単なるエテ公どもに過ぎない。早く弁えろよ?
SMAPとかジャニーズ事務所とかが予想通りのバカで助かったよ。SMAPの話題作りで必死過ぎ。(笑)
SMAPの木村拓哉は風俗通いで定時制高校卒業のジミー大西レベルの低知能。
詐欺事務所ジャニーズは内田有紀とバーニング事務所と組んで、プロレスだとかジャニーズには電磁波装置や思考盗聴受信器が無いとか嘘を吐いてるらしいです。クズだな。

ジャニーズが見苦しいから解散騒動は狂言だったとか工作していたらしいけど、それなら最初っから五人とも独立ってしないと「そもそも何でそんな事したの?」って不自然な答えが残るだけなんだよね。(笑)
真相は明らかに巷で言われている小早川拓哉が正解です。
因みに内田有紀は嘘吐き日和見主義のSMAPの木村拓哉の不倫していたクズ整形ババアですよ?

SMAPのあっさりと解散撤回は僕が自分の掲示板で予想した詐欺師が使う典型的な手口だったね。(笑)
答えをボヤかしていたってのもね。(笑)
僕は「全国の拓哉さん」なんかじゃないのに何の妄想?(笑)って感じだね。呆れ

なんか今はSMAPの木村拓哉は恥晒しになったから新しい不倫相手を物色しているとの事です。懲りないクズだな。呆れ
僕(三浦敏嗣)は完全に童貞です。一緒にするなよ?クズの捏造嘘吐き詐欺師達?(笑)

因みに僕のギターはMartin M-38です。今は僕の不注意で塗装に傷を付けてしまったから修繕に出している為に、2004年に買ったヤマハの安い練習用アコギやクラギ弾いてますが。
SMAPの木村拓哉はこれらのギターは使ってないでしょ?(笑)

SMAPの木村拓哉がオレオレ詐欺で稼いだ100億円の中からポケットマネーの10億円って端金で根深い従軍慰安婦問題を無理にやっつけ仕事の様に解決しようとして全力で売国に走って大失敗したくせに。(笑)
なんでそんな事をしたのかと言うと表向きは日本政府として本当はSMAPの木村拓哉が出していたという格好つけ様として大失敗したってのが現実です。偽善者らしくて稚拙。SMAPの木村拓哉の仕事全てに言える事です。(笑)
得意技のバックレっぷりした全開で笑い転げました。(笑)

アメリカと東京は一番汚いですけど。ま、僕に助けて欲しければ1兆円を全額一括で支払う事。分割は認めない。
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレの>>2 から >>14
の○と□で書いて来た事は事実です。リアルタイムで僕はテレビで観た事に有りますから。簡単にまとめると、
・SMAPの木村拓哉は平気で嘘を吐きます。
・SMAPの木村拓哉は嫉妬心の塊です。
・SMAPの木村拓哉は不倫スカトロ粘着レイプストーカーです。
・SMAPの木村拓哉はコソ泥です。
・SMAPの木村拓哉はデベソ整形ワキガ治療のコンプレックスの塊です。
別館はhttp://miura1975.bbs.coocan.jp/
です。質問を受けています。
僕は何をやらせても天才的です。僕のやる気の問題だけ。単にそれだけだったんだよ?(笑)
あと、木村拓哉の悪行なんですけど異次元カメラで撮影したビデオテープを被害者に見せて、それで脅迫して悪事を働いていたのだそうです。悪質詐欺師ですね。真顔

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:34:34.74 ID:89ZcbX7L0.net
ミランではいくらFK蹴ろうが構わないけど、代表では蹴らないでほしい

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:36:35.29 ID:uYAOMOWT0.net
>>38
キッカーは状況判断も大事だからな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:46:53.79 ID:WC25F51X0.net
本田の左目って見えてるのかな?
ひょっとして右目だけでサッカーやってないか?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:52:51.54 ID:4T3XKvFD0.net
>>22
あれ笑ったよなw
本田さんの蹴る位置なのにバロに二回もとられるとかキッカーとして認められてないんだろうな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/08(月) 23:58:29.77 ID:fx0B67ew0.net
まー単純にキック精度だけで言うなら今のミランのメンバーだとバロテッリ>>>ボナベン>本田だろうな
ニアンに蹴らすぐらいなら本田蹴ったほうが良いと思うけどニアンはミハイロビッチのお気に入りっぽいからなあ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:00:47.47 ID:bdC55tGZ0.net
にゃん太郎はヤングだからなw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:02:01.90 ID:rhshCLH80.net
CKも全然蹴ってなかったよね。
前節良かったのに。。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:27:30.66 ID:pPvikIMN0.net
ミハイロビッチが蹴ればいいよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:39:10.94 ID:YdMVmrG40.net
もう自信ないじゃない
ハリルにも蹴るなって言われてるし

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:45:44.87 ID:Ez9oPwxy0.net
本田がFK上手いという風潮はよくないな
ガッカリされるだけだわ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 01:08:15.58 ID:BC1MOnRI0.net
バロやニアンは機嫌がプレーに表れるからな 損ねないのが一番

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 01:24:26.44 ID:vuS1F0QzO.net
本田は調子が悪いと球がまるで浮かないからな
今は調子良さそうだし蹴ってみてもいいのに

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 01:31:11.73 ID:7qAGU+dH0.net
>>6
いや数字出そうとする努力は認めるけど、君たょっと病気だと思うよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 02:25:23.42 ID:EcrWxmpb0.net
>>12
普通じゃねーよw
直接FKなんて1試合1本ないこともザラだろクソニワカw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 02:27:47.19 ID:c4XfJQ550.net
壁ドンするだけだからホントに無駄

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:53:10.90 ID:4Y9YeA860.net
蹴るなって言われてんでしょ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:40:27.06 ID:ZY0BiNQJ0.net
監督からの指示です

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:41:32.70 ID:z+VvpLHx0.net
バロテッリが戻って来てからあまり蹴らせてもらえなくなったな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:43:16.27 ID:WWmAaMTk0.net
やきうみたいに本田さんの蹴り方で無回転になりやすいボールにかえる

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:20:58.79 ID:RCSFEmBm0.net
多分クロスならいいタマ上げると思う。
でも直接狙うとインパクト、ミスると思う

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 01:50:01.35 ID:ntyfv1/90.net
パオロ・ヴィンチによる素晴しい記事の一部

“FKキッカー本田”の覚醒を待ち望むミラン番記者 「もっと蹴ってほしい」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160208-00010015-soccermzw-socc

鳴り止まない本田への絶賛の嵐 イタリア人番記者も「今のミランで最も不可欠」と称える
http://www.soccermagazine-zone.com/archives/25540/2

1試合2発の本田に「8」点と異例の高評価も 「今季最高のプレー」「監督はもはや本田なしにはいられない」
http://www.soccermagazine-zone.com/archives/3722

本田待望論が浮上 今こそミランに求められる“平凡力”
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151006-00010006-soccermzw-socc

ミラン番記者が2015年最終戦で1アシストの本田を称える 「チェルチより1000倍優秀」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151222-00010004-soccermzw-socc

ミラン番記者が猛烈なブーイングにも拍手で応じた本田を評価
http://www.soccermagazine-zone.com/archives/7806

ミラン番記者がローマ戦後半に1アシストの本田を大絶賛 「今までで最高のプレー」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160111-00010000-soccermzw-socc

「お願いだ、ミハイロビッチを辞めさせてくれ」 ミラン番記者が本田交代を失策と一刀両断
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160107-00010019-soccermzw-socc

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 06:32:03.26 ID:nxBRxdVm0.net
歴代ベスト5の左足を持つ本田に蹴って欲しいのは当然のことだろう

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:11:44.97 ID:rbDrdnZ00.net
>>8
ロシアも含めてじゃね

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 09:34:33.94 ID:EmTzsYPn0.net
>>12
シャブならあるで

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:09:34.67 ID:JLPRlZg40.net
>>61
この人が第二のマルコパソットの電通記者か

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:58:04.77 ID:c49hOUVu0.net
もっとも何も全然蹴ってないぞ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:05:15.36 ID:c49hOUVu0.net
>>63
CSKAならFK決めてるぞ

総レス数 67
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★