2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】柏レイソル退団のDF鈴木大輔、スペイン2部ヒムナスティック・タラゴナでテスト!合格ならそのまま契約へ

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:47:08.42 ID:CAP_USER*.net
セグンダ・ディビジョン(スペイン2部)のヒムナスティック・タラゴナは、元日本代表DF鈴木大輔がテストに参加していることを発表した。

 昨シーズン限りで柏レイソルを退団していた鈴木は、リーガエスパニョーラのラージョ・バジェカーノ移籍が有力とされていたが破談となっていた。すでに鈴木はタラゴナのトップチームで練習を始めている。

 また、スペイン紙『アス』によれば、ビセンテ・モレノ監督のテストに合格すればそのままタラゴナと契約するだろうと伝えている。

 タラゴナは現在リーグ戦で7位。昇格プレーオフ圏内の6位ミランデスとは同勝ち点であることから、来季の1部昇格を目指せる位置につけている。

 鈴木は2012年ロンドン五輪のメンバーにも選ばれており、日本代表としても2試合に出場している。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160209-00010005-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:49:38.05 ID:MU/neaXs0.net
無職

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:50:03.81 ID:GGtnytcX0.net
名古屋に来れば即レギュラーで年俸8000万は保証されるのに

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:50:13.76 ID:qTQvrhdT0.net
今無所属かよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:51:25.79 ID:NmDpfNhX0.net
迷走しちゃったなあ
新潟戻ればいいのに

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:53:44.10 ID:ZM+uJXY/0.net
スペインの2部とか給料払われるのか?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:59:48.35 ID:Tp2RQKPI0.net
テストてw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:02:08.32 ID:SIYbmRjI0.net
スペイン二部、それも昇格見込みありならぜんぜんいいだろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:04:56.21 ID:Ukp4eS/h0.net
あんな2軍が集まった東アジアで代表だっただけで
元日本代表の肩書を貰えるんだからいいよな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:07:43.66 ID:l3cQUsH90.net
こいつは一生Jリーグに戻すな
もちろん代表には選ばれないだろうが

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:10:01.15 ID:wKQwQJz50.net
こいつは五輪で吉田よりうまかったからまだ期待してるんだがな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:10:57.77 ID:9wb3MQKo0.net
あくまでJ基準で見る分にはそれなりにまとまってはいるけど
高さで勝負できるわけでも対人に滅法強いわけでも
縦のスピードに秀でてるわけでも足下が際立って上手いわけでもない
海外に売り出すのにはこれといって目玉になる要素のない選手

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:14:21.27 ID:4siruY2l0.net
これ給料は下がるんじゃないの
海外ならどこでもいいのかよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:15:09.12 ID:nrc96Kvv0.net
>>11
吉田徳永でベースが固まった上でのパフォーマンスだから、一概に鈴木が上とは言えない

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:15:51.84 ID:T+jWX3w00.net
落ちたら浦和が獲ってやるよ
永田よりは上

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:22:22.79 ID:I/X6W6IG0.net
サラゴサならいいけど

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:26:01.10 ID:jZu1jDuD0.net
>>3
そうだな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:28:43.48 ID:1op/qpVF0.net
柏からスペイン2部の7位なら、全然アリだな。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:31:59.55 ID:wA0154ga0.net
合格してほしいけど2部で不合格ならもう諦めた方がいいだろう

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:37:27.41 ID:V8iWX8zS0.net
ガムの人?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 09:52:49.48 ID:eVP0DPqe0.net
>>15
鈴木も結構致命的なポカするけど、永田はそれ以上だからな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 10:08:32.63 ID:G6waxFZJ0.net
CBに不安のあるガンバあたり行ってアジアで戦って代表定着してからのがいいだろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 10:09:57.92 ID:iJiLppuQ0.net
>>13
それが欧州空気病の恐ろしさ
治癒には普通2年は要する
重篤だと引退するまで辺境リーグの2部であろうとこわだる

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 11:15:23.26 ID:F2gFQB9E0.net
味方のゴールに決めるのが得意

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:11:04.16 ID:IEpsjsPl0.net
代理人に騙されてんじゃねーのか?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:28:11.86 ID:yASb1CCI0.net
>>20
ユーハバッハの人

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:32:30.37 ID:GAUH0XD00.net
SBなら欧州でもやれるとは思う
CBだと主要リーグじゃきついよな
サイズがまずないし

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:36:49.75 ID:4Vvc+bCw0.net
>>13
>>23
お前らほんと頭悪いな
お前ら低脳とプロが同じ事考えてると思ってるの?
この移籍には意味があんだよ馬鹿

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:40:00.90 ID:4QotC1fv0.net
>>15
鈴木は昨季二回くらい見事な自陣へのゴールを決めてたな・・
許してやるから柏かえってくればいいのに

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:44:05.05 ID:wiYE1HWi0.net
全くステップアップ出来る気のしないポルトガル、オランダ、ベルギー、オーストリアとかの欧州2流なんかよりは
スペインやドイツの2部の方が余程応援出来るわ
今よりLv高かったオランダ上位でやってた小野ですら結局Jに戻って来て後にドイツだったからな
欧州の2流所じゃ其処で2桁得点か守備の選手じゃリーグMVPでも取らなきゃステップアップは結局無理

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 12:47:37.17 ID:P6xJ2wts0.net
ラージョでフロント手動ジャパンマネー目的で採ろうとして批判されて破談になったんだっけか
中国人の時もパコは知らなかったんだから監督からしたら迷惑な話だな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:09:18.60 ID:DvULVtrz0.net
なんでもいいから海外の空気が吸いたいってのが年に一人は出てくるな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:12:32.56 ID:6zd8KtJt0.net
どこでもいいから海外行きたいという選手はそのまま消える

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:15:39.01 ID:YhA9bbh/0.net
スペイン2部ならJより上だしな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:22:41.18 ID:R9bM3VcG0.net
3年後は新潟にいそうだな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:24:20.55 ID:2QNlIFhT0.net
海外の2部に行くならJの方がいいよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:32:19.54 ID:1p3pptxc0.net
スペイン2部で活躍した選手なら結構いるんだよ
安永とか福田とか
DFだとスペイン語圏以外ではよほど能力が秀でてないと難しいんじゃないかな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:34:48.80 ID:Y417UJlU0.net
また懐かしいチーム

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:35:52.04 ID:kc5YpocG0.net
バナナマンのチームかと思ったら
ジムナスティックかよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:44:17.64 ID:o1t60yjdO.net
契約破棄とかならともかく柏との契約を全うした上での挑戦なんだから鈴木も叩かれるのは筋違いだろうに

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:48:24.03 ID:LLXWZew60.net
>>30
ポルトガルは金崎が成長を観る限りもっと行っても良さそうだけどな
ドイツよりフィットする選手はフィットするだろうし

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:01:40.47 ID:o1t60yjdO.net
>>30
ぶっちゃけ才能あって野心がある奴はどこにいようがビッグリーグに行ける
小野の時代よりレベルが低くて降格圏が定位置だった格下のVVVにいた吉田麻也ですらプレミアにいるんだから
小野がフェイエノールトからステップアップせず日本に戻ったのは怪我の多さと野心の無さとフェイエノールトの居心地が良かったからだろうよ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:23:30.37 ID:eXXks4lR0.net
あれ一部に移籍って聞いてたが

44 :瓦斯@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:27:44.14 ID:7omBkLU60.net
プレーオフの勝ち方を教えてください><

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:03:50.81 ID:tg1OYQjUO.net
>>44
まず服を脱ぎます

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:01:41.51 ID:TknPB/hd0.net
>>22
鈴木は基本的にCBでも右しか出来ないけど
ガンバって右のCBは余ってるでしょ
左が出来る選手がいないみたいだけど

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/09(火) 19:05:54.83 ID:TknPB/hd0.net
>>13
昨年の柏での年俸は報道が確かなら2000万円程度らしい
スペインの2部リーグは労働省で最低保証年俸が定められているけど
レートによって変わるが日本円で大体1000万円程度が最低保証
だから下がるにしても少し程度だと思うよ

48 :名無しさん@恐縮です:2016/02/10(水) 06:17:37.21 ID:qmjvpe+Mw
>>1
http://www.footballchannel.jp/2016/02/09/post136732/

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★