2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】鑑定団の石坂浩二、今日も発言を全カット

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:05:29.11 ID:CAP_USER*.net
石坂浩二「鑑定団」この日も発言は…ネット反応「陰湿」「違和感」

スポニチアネックス 2月9日(火)22時2分配信

テレ東「開運!なんでも鑑定団」に出演した石坂浩二

 俳優の石坂浩二(74)の3月末での降板が発表されたテレビ東京「開運!なんでも鑑定団」(火曜後8・54)が9日、放送された。石坂の発言がカットされていることで話題となっているが、この日の放送でも発言はオープニングの「こんばんは」と番組終了時のあいさつのみだった。

 スポニチ本紙が1月28日、2年間にわたり、石坂の発言がカットされていると報道。テレビ東京は「番組の制作過程についてはお答えできない」とした上で、石坂の降板については「視聴率不振と、20年以上たった番組の刷新が目的」と説明していた。

 降板発表後初の放送となった前週(2日)では石坂の発言は2回。騒動が公になる前に収録されたこの日も、冒頭の「こんばんは」のあいさつが聞こえただけ。今田耕司(49)のコメントに笑顔を向けるシーンはあっても声はなく、話そうとする瞬間に別のカットに切り替わる場面も目立った。

 石坂が登場し一人で話したシーンもあったが、これは4月から担当するBSジャパン「開運!なんでも鑑定団 極上!お宝サロン」の番組CM。不自然ともいえる編集はこの日もツイッターなどネット上で話題に。「何かを言っているようですが完全にカットされている」「本当に、話している場面がない」という驚きの声をはじめ「陰湿」「確かに違和感がある」と疑問を投げかけるコメントも相次いだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160209-00000154-spnannex-ent

905 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:37:52.11 ID:tKZqr00+0.net
どんだけ発言がカットされててもMCとしているだけで
一応それなりの番組に見える所は、やっぱりさすが大御所の存在感だなと思う
石坂さんからジャストミートに変わったら、一気にチープな画面になりそう

906 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:42:54.56 ID:yuKraKTh0.net
もう全部カットでいいよ

907 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:52:29.77 ID:6EinbNeb0.net
だって
急に増えると
あーやっぱり
になっちゃうからぁ

908 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:54:17.90 ID:6EinbNeb0.net
たぶん
ここで批判している者の9割以上が

なんでも鑑定団を見た事が5回以下の者だ

909 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:55:41.55 ID:mAmAAUdh0.net
テレ東の社長はバカなの?

910 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:55:52.07 ID:b45JFior0.net
カットを指示している人間には専門医の診察を受けさせた方がよくないか

911 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:58:38.14 ID:aEqnnb9P0.net
スポンサーは何も言わないの?

912 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:10:12.97 ID:Gljvf4xc0.net
嫌な感じだね

913 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:56:38.95 ID:a8eQQxqT0.net
ひとまず“手打ち”の石坂浩二に厳しい見方も
http://news.livedoor.com/article/detail/11166825/


 今回、プロデューサーが一方的に悪者のようにいわれていますが、
プロデューサーも人間ですから好みや好き嫌いはあるでしょう。
降板をお願いする際の言い方が悪かったのは確かでしょうが、
あくまでもキャスティング権はテレビ局側にあるのですから、
降板と言い渡されたからって異議を唱えるのはいかがなものか。
今後使いにくいタレントというレッテルを貼られてしまうでしょうね」(民放テレビ局員)


こういう事を平気で言うアホが居るから
テレビ業界は世間知らずって言われるんだよ

914 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:17:08.16 ID:FZVhQ8naO.net
大物芸能人でテレ東を逆出禁にしてる人間が多いのは
ギャラが安い以外だけじゃないんだな。
小倉が「テレ東の体質は昔から腐敗していて嫌気がさしてすぐ退社した」
と言ってたぐらいだし

915 :名無しさん@恐縮です:2016/02/11(木) 22:39:33.40 ID:G+jr/y9ew
今回ばれてまずかったのは
石坂の件より
写し物でも質が良くて数十万するものを
番組の演出として数千円に鑑定していたことだろ

916 :名無しさん@恐縮です:2016/02/11(木) 23:25:00.95 ID:+lVXNg4kx
かなり嫌な番組だね
いい仕事してないし

917 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:13:23.20 ID:Jf704YkIO.net
こういう事は石坂がああいう性格だから出来たのであって、同じ位の世代の松方弘樹や梅宮達夫なんかには絶対出来なかっただろうな

918 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:28:25.75 ID:gvwbDLv00.net
この人男前だね
紳士っぽそう

そんな人が虐めにあってたとか興奮する

919 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:59:33.877203 ID:qSoz/ikiO.net
兵ちゃんを虐めないで! (><)

920 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:03:46.939957 ID:NraQPpYa0.net
観たけど、これは虐めじゃないんじゃない
権利関係か何かで発言を流せないとか?
虐めだとしたらあまりにも酷いだろ

921 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:07:18.643623 ID:n2o7DbxM0.net
>>920
何の権利だよ
2年間も発言なしで何言ってんだw

922 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:23:27.279068 ID:C91WQIb60.net
>>917
そうだな
その二人をはじめとして芸能人は893みたいな連中が多いから
石坂みたいな紳士が珍しい

923 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:02:11.948039 ID:Q/aSRRgh0.net
酷いねえ・・・

924 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:08:37.800196 ID:iO0iXs7G0.net
テレ東オワタな

925 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:11:15.000440 ID:aeY1fjcK0.net
テレ東はこのような陰湿なクズしか居ないということだな
それを統制出来ない上層部もアホの集まりだろ

926 :名無しさん@恐縮です:2016/02/12(金) 15:36:00.76 ID:I7MQgA1qE
プロデューサーの画像とかないかね。

927 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 00:54:08.26 ID:HV7MF95G0.net
アゲ

928 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 02:47:29.24 ID:VvAN5gxT0.net
どうでもいいけど視聴者をバカにしすぎ
番組自体がクズだ・・・(石坂ガンバレ!)

929 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 05:02:09.63 ID:t55b9ked0.net
むしろおいしいと思ってるよ

930 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 05:10:31.48 ID:22KQcZ2TO.net
吉田真由子が語りかけます…
ゲスいっ!ゲス過ぎる!テレビ東京

931 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 06:21:19.35 ID:Kwj+u9TE0.net
司会を上岡龍太郎と紳助に戻せ

932 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 06:31:26.73 ID:3Lpx0DsrO.net
上岡が司会していたら他局の持ち番組まで動員して
間違いなくPを公開吊し上げしているだろな

933 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:24:33.06 ID:kSPtfR7g0.net
P個人の好き嫌いでやっていいことじゃねえな
番組楽しみたい視聴者を蔑ろにしてるね

934 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:27:21.23 ID:pdKtf5D60.net
>>3
もしそうだったら筋が通ってるわ

935 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:05:08.59 ID:13/PHf7J0.net
ブラック企業ですね

936 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:14:55.69 ID:9UC3fIvM0.net
石坂浩二トーク集でもやれば良いのに。

937 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:22:35.50 ID:foln7pjK0.net
今田はどう思ってんだ。
石坂とどう会話してんだ。

938 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:47:13.39 ID:BUef2ALi0.net
ここまで騒いでて
プロデューサーの特定されてないの?

939 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:10:28.06 ID:k9+ZJDyy0.net
>>265だけど、次回の放送予定画像がコレ
http://i.imgur.com/vfbt6k8.png
司会者載せずに一般参加者とゲストを載せるのっておかしいよね
スクショ残してないけど、先々週もこんな感じで今田➕ゲスト➕参加者のスリーショットだった

940 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:40:43.21 ID:pm9JOF5W0.net
BSジャパン 4月7日(木)夜9時スタート!開運!なんでも鑑定団 極上!お宝サロン

この4月からBSジャパンで、鑑定団ブランドの新番組が始まります。その名も「開運!なんでも鑑定団・極上!お宝サロン」。
サロンの主は約22年間にわたって鑑定団の司会を務め、お宝については誰よりも詳しい石坂浩二。
彼のもとに、毎週さまざまなお宝コレクターが自慢の逸品を持ちより、その魅力を語り合います。石坂浩二の博識ぶりと、ウンチクがたっぷり聞ける大人の番組です。

MC:石坂浩二
コンシェルジュ:松丸友紀(テレビ東京アナウンサー)
ttp://www.bs-j.co.jp/official/otakara/

石坂浩二の博識ぶりと、ウンチクがたっぷり聞ける大人の番組です。

941 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 15:27:19.80 ID:2eC+2POg0.net
>>53
>昔のソ連では失脚すると写真から姿が消えたのよね。
>次は、石坂さんは何回しやべるのかしら

良い例を引っ張ってきたねw
素晴らしい。
Pはたぶんテヨソだよw

942 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 15:31:27.74 ID:ehDhhDMQ0.net
これを黙認するテレ東は如何なものか

943 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:12:54.92 ID:fVsezLil0.net
石坂さんは高須好みのウヨ思想になびかなかったんだろうな

944 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:55:07.97 ID:e+7Vmw92O.net
今田に失望した

945 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:33:35.27 ID:lnWe6RCR0.net
今日この件について今田がテレビで発言したぞ

石坂さん、実際はムッチャ喋ってるそうな

946 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:36:26.26 ID:wou60fRX0.net
新番組 石坂さんを探せ!

947 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:39:56.82 ID:zgAXK4/a0.net
いやだねぇ〜こういうことを平然とやれる人間って。
性根が腐りに腐っている。
二度とみない。ディレクター、プロデューサーの名前を晒せ。
糞野郎が。

948 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:12:56.16 ID:UvXei0YX0.net
普通にスタッフロールに流れてるだろ

949 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:20:07.35 ID:iXDgY5RY0.net
加藤はもっと太れ
痩せすぎなんだよ

950 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 14:05:01.18 ID:54HA1h9j0.net
なんでも鑑定団は生放送でやれよ。

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:19:44.57 ID:zeqFFwA70.net
プロデューサーに関しては冤罪だと今田は言ってる
下請け会社のPが芸能界の大物に
そんなこと出来るわけないと

まあそりゃそうだよな
でもだったらなぜ?という疑問は残るのだが

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:23:00.56 ID:iUzG2wdA0.net
ダークカット

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 17:01:42.10 ID:yqsAirQ80.net
渦中のプロデューサーだんまり 不透明さ残る「鑑定団」騒動
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160214-00000127-spnannex-ent

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:07:41.24 ID:SAW+AQy00.net
70過ぎのボケ老人石坂酷いな

総レス数 954
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★