2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】元プロ野球選手の野村貴仁氏の変わり果てた姿に驚く声がネット上に続出!

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:46:34.09 ID:CAP_USER*.net
清原和博容疑者(48)に覚醒剤を渡していた、という発言で注目を浴びている元プロ野球選手の野村貴仁氏(47)。その爆弾発言に注目が集まる一方で、テレビに映された野村氏の“変わり果てた姿”に驚きの声が広がっている。

 野村氏は1990年にドラフト3位でオリックスに入団。98年に巨人に移籍し、01年まで清原容疑者と共にプレーした。メジャーや台湾球団などを経て、引退後の06年10月、覚醒剤を使用したとして逮捕され、その後に有罪判決を受けた。

 その野村氏のインタビューVTRが流れたのは9日の「NNNストレイトニュース」(日本テレビ系)など。野村氏が現役時代の清原容疑者に覚醒剤を渡したと証言する様子が放送されたほか、野村氏の有罪判決後に清原容疑者が「俺のこと警察に言っていないよな」と聞いてきたことも明かした。

 衝撃の内容だったが、同じくらい注目を集めたのが野村氏の姿だ。ボサボサに乱れた長髪に伸び放題のひげ姿でインタビューに応じる野村氏に往年の面影はなく、野球選手だったという事実すら疑わしくなるほどの変貌ぶりだった。

 放送を見た視聴者からは<見る影もないな><巨人にこんな奴いたか?>と、変わり果てた姿に驚く声がネット上に続出。<見事な落ちぶれっぷりだな 清原の未来がみえる><清原もああいう風になっちゃうんだなあ>と、清原容疑者の行く末を案じる意見も相次いでいる。

 また、引退後の<セカンドキャリアをサポートすべき>など、野球界全体の問題としてとらえるべきだとする指摘もある。清原容疑者の覚醒剤事件は、球界が抱える問題をあぶり出すきっかけとなるのか。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160210-00000023-nkgendai-base

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:46:53.33 ID:IMe5lhq/0.net
2016年を振り返る

1、ベッキー不倫 謝罪会見「友達で押し通す予定!笑」
2、デビッド・ボウイ 死去
3、DAIGO & 北川景子 結婚
4、高岡蒼甫 傷害で逮捕/KARA 解散
5、コメンテーター 竹田圭吾さん 死去
6、ブログ&飛鳥「盗聴盗撮集団に告ぐ。最終警告だ」
7、セカオワ深瀬 & 益若つばさ 交際宣言 結婚も視野
8、古舘伊知郎 報道ステーション 降板
9、NHKアナ薬物所持 逮捕/日テレ新谷アナ セクハラ
10、テレ東 大橋未歩アナ 離婚 & 再婚
11、クローズアップ現代 国谷さん 降板
12、山崎育三郎 & 安倍なつみ 結婚
13、松居一代 船越英一郎 離婚報道
14、元NHKアナウンサー 住吉美紀 結婚
15、ONE DIRECTION活動休止/ゼインソロデビュー
16、バックストリートボーイズ ニック 逮捕
17、スネイプ役のアラン・リックマン 死去
18、城島茂 農家に転身
19、杏 & 釈由美子 妊娠/青木裕子 第2子出産
20、イエローモンキー 復活/小沢健二 活動再開
21、SMAP 解散報道を受け緊急生会見 SMAP存続へ
22、スマスマ 瞬間最高37.2% twitter サーバー落ちる
23、イーグルス グレン・フライ 死去
24、キングオブコメディ高橋 制服泥棒 再逮捕
25、SMAPマネージャー 辞表提出 芸能界から引退
26、昼ドラ 半世紀の歴史に幕 「牡丹と薔薇」など
27、宇多田ヒカル 活動再開 NHK朝ドラ 主題歌
28、ベッキー LINE流出 「卒論」「ありがとう文春」
29、ベッキー流行語大賞?『センテンススプリング』
30、ベッキーCM全て打ち切り「レッツポジティブ」
31、ゲスの極み乙女 『両成敗』 オリコン初登場1位
32、堀北真希と山本耕史の新居35万円物件 バラされる
33、土屋アンナ 舞台公演中止訴訟で全面勝訴
34、土屋アンナ 2度目の離婚/武田久美子 離婚
35、カトパン 4月末でフジテレビ退社 & フリー転身
36、大関・琴奨菊が初優勝 日本出身力士で10年ぶり
37、中邑真輔が新日本プロレス退団 WWE挑戦
38、ジダンがレアル・マドリード監督に就任
39、サッカー リオ五輪 出場決定 6大会連続
40、小林麻耶 歌手デビュー/ASKA 精神病院デビュー
41、沖縄本島で雪 観測史上初めて 記録的寒波
42、久米島 39年ぶり/奄美大島 115年ぶりの雪
43、STAP小保方さん 手記出版 タイトル「あの日」
44、号泣野々村元県議 法廷で新ポーズ「90度ひねり」
45、石坂浩二「鑑定団」降板 後任に福澤朗
46、甘利大臣 賄賂授受で辞任 後任に石原伸晃氏
47、ゲス極と関わると不幸になる?『ゲスノート』
48、ゲスの極み乙女 ラジオ番組一時休止
49、ベッキー 休業 全レギュラー11番組出演休止へ
50、スキージャンプ 葛西紀明 ギネス5冠達成
51、NHK塚本アナ 再逮捕 危険ドラッグ製造容疑
52、トム・クルーズ 『トップガン』30年ぶり続編製作
53、レスリング 伊調馨 13年ぶり黒星
54、高梨沙羅 ジャンプW杯 10連勝
55、サッカーリオ五輪予選 逆転で韓国破りアジア制覇
56、狩野英孝の彼女がドフラミンゴ 元カノは川本真琴
57、清原和博 覚せい剤で逮捕 桑田長渕とは絶縁状態

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:47:03.26 ID:wJ1fxKxY0.net
古事記

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:47:14.66 ID:/mD3Rz0P0.net
みんなの力で救済しようぜ!

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:48:04.70 ID:ziSH1/dB0.net
何で土方のメット被ってたの?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:48:08.82 ID:ml38NakI0.net
インドの山奥で苦行してる聖者とか
ジャマイカの密林のラスタマンだったな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:48:15.44 ID:7SqWf+LY0.net
高田渡かと

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:48:17.48 ID:qoJg3zUs0.net
野球選手だからヘルメット被ってるんやで

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:49:26.92 ID:iIb0I5cp0.net
>>5
家がボロボロの掘っ立て小屋だから上から色々落ちてきたり雨漏りするかららしい

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:49:30.89 ID:dvXDeXGQ0.net
野球屋ってだいたいこんなもんだろ?
小学生の頃から親に強制されて野球ばっかやってたから、必要な教養とか
常識が身についてない。んで外に出てもニートより使えない奴扱いではじか
れて、生活保護で食うか刑務所で食うかで終わり

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:49:48.45 ID:ziSH1/dB0.net
>>9
なるほど。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:50:08.04 ID:qoJg3zUs0.net
2月清原よりこっち鴨試練

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:50:48.62 ID:Xw1sTWQg0.net
>>10
ニート乙

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:50:53.25 ID:WEYRzffj0.net
野村のスレタイ、清原抜くんじゃねーか?

いや、抜いて欲しい

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:51:42.61 ID:C37ZOtNMO.net
そのまま真田丸に出ていても違和感ないよなW

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:52:36.86 ID:QTOWjgpJ0.net
なんというか気力もあんまり無さそうだったな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:52:44.80 ID:vsmot3ge0.net
インタビューする前に事前に本人に許諾くらいとるでしょう?
髪切って髭そって風呂入って着替える時間くらい確保できるだろ
なんでわざわざあの格好でインタビュー受けたんだろう
いやしくも元メジャーリーガーなのにさ
今や清原の裏情報を知ってるキーマンなんだからそれなりの扱い受けるだろうに

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:52:48.41 ID:rib38xjm0.net
ヒゲとかヘルメットに周辺の感じとか
いろいろマッチしてて雰囲気出てた

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:52:56.85 ID:i6mc2DAr0.net
>>15
ワロタw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:53:18.13 ID:13gzxmy60.net
ヘルメット親父!

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:53:18.23 ID:eSFGCv1/O.net
1日遅かったな
昨日メチャクチャ盛り上がってたけど
薬球ヤバすぎだろ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:53:21.05 ID:vgKtLZJ30.net
清原と比べたら知名度低すぎだから無理

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:53:24.07 ID:Vw33Uw+j0.net
で、結局野村のあの格好はなに?
土方かなんかなの?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:54:12.04 ID:eSFGCv1/O.net
>>17
そもそも受け答えや目線すら怪しかったじゃん
そんな判断力もうないよあれ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:54:13.83 ID:aCMM5E5NO.net
>>9
www
表の方が安全じゃねーか

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:54:27.27 ID:BLi1mmnI0.net
子供に授業とかでビフォーアフター見せて啓発すべき。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:54:34.26 ID:5Zw5iJk50.net
元野球選手関係なくただのジャンキーになってしまったんだろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:54:38.09 ID:4aqnXYLKO.net
ひげくらい剃れんだろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:54:56.27 ID:QTOWjgpJ0.net
>23
薬物でもはや自分がどんな格好しているのかすらも分からないのかも・・

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:54:57.55 ID:C4JStwP30.net
マスコミは野村を追いかけるべき

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:55:27.20 ID:YpWD8crI0.net
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00150529-1454986131.jpg

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:55:30.09 ID:POSoPR460.net
日本シリーズで松井キラーだったよなあ
96日本シリーズの隠れMVP

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:55:36.51 ID:XtXuRRrp0.net
俺にレスした人はそのレスの投稿時間00:00:00.XYの
Xの数字の人とYが出来る

X −相手−  Y −行動−
1 清原和博  1 国会代表質問
2 橋本環奈  2 ミサイル発射
3 野村貴仁  3 グリーニー入りコーヒーブレイク
4 ベッキー   4 シャブ
5 菅直人★  5 貸切混浴
6 有村架純  6 除染作業
7 金正恩★  7 柔道稽古
8 谷亮子★  8 謝罪会見
9 狩野英孝  9 四国遍路 
0 新垣結衣  0 セックス

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:56:09.85 ID:YpWD8crI0.net
Number 718号
野村貴仁インタビューより抜粋

野村が自分の通帳の残高がわずか210円になっていることに気づいたのは、台湾から帰国してしばらくたってからのことだった。

億は下らない額が残っていたはずの蓄えは、すべて妻によって引き出されていたのだという。

野村は「酷い嫁だ」と罵倒するが、二人をよく知る関係者は「奥さんの気持ちも分かる」と話す。

というのも、巨人入団以降、野村は、神戸に残してきた家族にはろくにお金も入れず、放埒な生活を続けていたのだという。

社会人時代の先輩である山下真二が呆れたように思い出す

「巨人一年目のオフですかね。ベンツのオープンカーで高知に帰ってきた。
シルバーのSL、一番ええランクよ。1200万とか言っとった。
それで、セカンドバックから600万出して『先輩、今日このくらい使うてもええんですよ』って。
高知の街でそんなゼニ、使えんでしょ。
東京行ったときは六本木で、一晩で五十何万円で遊ばせてもらいましたけどね。
巨人行ったんが間違いでしょ。金もあるから、常に女連れて。はじけっぱなしよ。
アマチュアんときは、あんなチャラチャラしたところ、なかったけどな。」

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:56:14.49 ID:hJ3A/pe50.net
>>23
他のスレで読んだんだけど、あばら家に住んでて、いつ家が倒壊するかもわからないから常にメット被ってるんだってさ
相当カネないんだね
全部クスリに使っちゃったのかね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:56:16.48 ID:4aqnXYLKO.net
土かた差別はせんの

サッカー辞めたらドカタがほとんどとか書いてて

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:56:17.49 ID:WVqJcOe70.net
住んでるのが実家だろうから、こいつが野球選手だったこと近所の住人は知ってるだろうからな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:56:26.13 ID:8yVECVKs0.net
こりゃアカン………
http://ringosya.jp/wp-content/uploads/2016/02/kiyohara-nomuratakahito-betsujin-1.jpg

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:56:45.36 ID:YUgBQNmc0.net
ドカチンだろw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:56:54.58 ID:Qdv8/m2S0.net
どっかのテレビの企画で野村さんを元通りにしよう企画をするかもしれない

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:57:09.11 ID:Oq2yNT6B0.net
動画見てないけど
謝礼目当ての匂いがプンプンする

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:57:13.08 ID:5Apui5Z40.net
これ何て言う武将なん?
兜かぶってるけど

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:57:50.46 ID:QTOWjgpJ0.net
>40
しくじり先生には出れると思うw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:57:51.47 ID:4aqnXYLKO.net
>>34
清原でわかるように言葉は信頼できん

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:58:03.27 ID:lZlJA+va0.net
>>38
目がやべぇ。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:58:08.47 ID:5Zw5iJk50.net
清原はたぶん野村よりヤク中だからもっと酷い姿になりそうだな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:58:20.59 ID:kcYAfdXp0.net
オリ姫
http://ameblo.jp/kada0823/image-11206157225-11879797238.html

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:58:30.95 ID:3W5qut2w0.net
ホンマモンの雑役ドカタでもあんな仙人みたいの、そうはいないぞ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:58:51.72 ID:2QgQOdWA0.net
金欲しさの売名臭がプンプンする

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:58:58.78 ID:aCMM5E5NO.net
清原がお遍路で高知に行ったのは野村に会いに行ったわけではないの?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:59:02.73 ID:i0ESmV9A0.net
ビフォーください

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:59:05.53 ID:a3Ty0j0eO.net
>>33
ツマンネ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:59:06.95 ID:kQyPB7Ni0.net
>>31
わりぃ、タバコある?
って言ってそう

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:59:08.93 ID:YpWD8crI0.net
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00150529-1454986131.jpg

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:59:16.18 ID:15al5UX+0.net
UFO特集
http://goo.gl/w5C60D

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:59:23.54 ID:vhUrrdIHO.net
レオナルド熊か丹古母鬼馬二にしか見えんがな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:59:25.95 ID:POSoPR460.net
>>45
目はオリックス時代からヤバかった

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:59:29.38 ID:QTOWjgpJ0.net
高知の武将として歴史には残ったのでは

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:59:36.50 ID:Z8Z3e9bI0.net
きた、野村専用スレきた

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:59:45.19 ID:heOAR0go0.net
清原も将来ああなるんか

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:59:52.24 ID:WVqJcOe70.net
あの家電気、ガス、水道使えるのか

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:59:55.25 ID:rN4h+1LM0.net
ナイトスクープでカープ野村にカーブ教えてたな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:59:56.90 ID:c5L1T2bW0.net
ホムレス役で使ってやれ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:00:02.71 ID:naAGKCef0.net
目ヤバいな
シャブ買う金ないから咳止めの錠剤とか大量に飲んでそう

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:00:15.14 ID:5Apui5Z40.net
キヨハラ討ち取ったりー!

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:00:17.15 ID:erhkjN6f0.net
西田敏行以上の演技をしそうな雰囲気
アウトレイジ3いけるで

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:00:17.64 ID:eSFGCv1/O.net
会話すら怪しいのにしくじり先生になんか出せるわけないじゃん
青木家とかいう奴以来のテレビに映したのが間違いなレベルの人だよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:00:28.54 ID:moUpL99p0.net
野村貴仁
オリックス・ブルーウェーブ (1991 - 1997)
読売ジャイアンツ (1998 - 2001)
ミルウォーキー・ブルワーズ (2002)
日本ハムファイターズ (2003)
誠泰コブラズ (2004)

清原和博 読売ジャイアンツ (1997 - 2005)

そして2000年のシドニー五輪に巨人だけが選手派遣を拒否している

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:00:41.68 ID:oS6LY/gp0.net
>>33
ものは試し。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:01:03.43 ID:C7Rxtai20.net
>>56
レオナルド熊w
懐かしいな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:01:06.42 ID:CS9sA6/+0.net
>>38
これはすごいな…

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:01:12.06 ID:Ssf9xvKu0.net
>>1

すげえなあ。
巨人の一軍選手って、超一流の人材で、嫁さんも絶世の美女を選び放題の最高ランクの選び抜かれた人のはず。

で、なんだ?こいつはwwwwwwwww





73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:01:22.55 ID:R+b0Jm0J0.net
村上龍の小説に出てきそうなキャラだな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:01:22.88 ID:XFAZw7Kv0.net
完全に丹古母鬼馬二じゃねーか

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:01:24.97 ID:mvjQNv//0.net
氏名は明かされていない記事だったけど、今日発売の東スポの写真も驚愕だったぞ。
今住んでる部屋の中が廃墟みたいだった。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:01:38.75 ID:jU/hqDDM0.net
つか髭生やしただけじゃん。
目に力はあったし、痩せてもいなかった。
それなりの強い意志は感じられた。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:01:40.93 ID:kNQYOHlA0.net
>>38
> http://ringosya.jp/wp-content/uploads/2016/02/kiyohara-nomuratakahito-betsujin-1.jpg

WWEにこんな風貌の軍団いるよな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:01:55.50 ID:HdwluXbGO.net
目がロンパリになってたな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:01:57.48 ID:+GWPt14M0.net
どう見てもアルカイーダ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:02:05.39 ID:/mD3Rz0P0.net
http://i.imgur.com/uJvjHni.jpg

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:02:05.73 ID:4aqnXYLKO.net
>>64
てかなんで知ってるんだ

てか辞めれないのか

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:02:27.83 ID:0UcUq9pr0.net
23:30 LIVE2016あしたのニュース&すぽると! で
野村の最新動画やると思うから誰かキャプチャしてくれ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:02:30.32 ID:0k+11oTt0.net
不思議だな 何処って地名すら上がって来ない。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:02:56.46 ID:wx326XMn0.net
>>35
グチャグチャの人生でも一応命は惜しいんだな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:02:56.69 ID:i06c6kWgO.net
完全に麻原

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:02:57.53 ID:0hbMfff+0.net
あの当時には珍しい150キロ左腕だったのにな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:03:02.17 ID:cCqdDOds0.net
放送禁止レベルだったぞ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:03:02.66 ID:adFKKCtE0.net
>>77
目がwww もう放送禁止だろwww 日テレBP0行きだなw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:03:13.31 ID:VE+Ms9p00.net
ヤバ杉でしょう、まるで別人
https://www.youtube.com/watch?v=LXp2IDw0RMk&feature=youtube_gdata_player

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:03:21.01 ID:Ks3ZR03a0.net
これで今でも球が速かったら笑う
漫画みたい

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:03:21.33 ID:Dor/qNvz0.net
年俸自慢の成れの果て
焼き豚はよく見とけよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:03:27.88 ID:Cki5dhhq0.net
http://www.hochi.co.jp/topics/20160210-OHT1T50003.html
野村元投手はこの日夜、高知市内の自宅で本紙のインタビューに応じた。
ひげを伸ばした状態で日本酒を飲みながら「清原に(覚醒剤を)渡した。
時期とかについて無責任なことは言えない」と語った。06年の逮捕後、
野村元投手は清原容疑者から「(警察で)自分のことをしゃべっていない
かと確認の電話があった」と明かした。「しゃべっていない」と話した
が、後日脅しのような電話があったことも明かした。

 野村元投手は一軒家に住んでいるが、インタビューに応じた家の中は酒
の空き瓶などゴミが散乱していた。日本テレビのニュースで流れた映像
ではヘルメットをかぶっていたが、夜のインタビューの時はかぶってい
なかった。壁にはオリックス時代の日本一の写真が飾られていた。

http://www.nikkansports.com/baseball/news/1602775.html
96年のオリックス日本一に貢献した左腕は、変わり果てた姿で、
ニュース番組に登場した。仙人のような長いヒゲにボサボサの長髪が
工事用とみられるヘルメットからのぞく。日本テレビの記者の質問に体
をゆらして、薄目がちになったり、目を見開いたり…。現役時代、違法
薬物の仲介役をやっていたことがあったといい、同じく現役だった清原容
疑者に覚せい剤を「渡したからや。渡したからや」と話した。

野村氏が06年に社会復帰した後、清原容疑者から突然「探りの電話」
があったという。記者の「何の電話だったのか?」との問いに、野村氏
は「うとうてないか(供述していないか)。うとうてるか。うとうてる
か。うとうてないか。僕が。警察に」。

http://news.livedoor.com/article/detail/11165357/
清原容疑者の元同僚が爆弾証言!
「清原はシャブを飲んで3試合連続ホームランを打っていた」

http://www.j-cast.com/2016/02/10258176.html?p=2
「秋から冬にかけて野球関連のニュースを見ると、切なくて、
覚醒剤をやりたくて止まらなくなる」

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:03:42.44 ID:M+c8ZVDf0.net
歯も汚ないしどんな暮らししてるのやら

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:03:47.60 ID:vIfE3K5v0.net
>野村貴仁氏の変わり果てた姿

ポン中の末路ww

虚勢・屁タレポン中・清原の転落人生を笑うより人生の反面教師にしよう
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2016/02/blog-post_7.html

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:04:06.96 ID:W2C5SFJW0.net
ヘルメットが笑えるwww

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:04:15.81 ID:L7lTxl2HO.net
渋い。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:04:18.42 ID:6ZlzCj+v0.net
ゴミ屋敷に住むホームレス

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:04:19.00 ID:SO7n7Im50.net
ホーム有りホームレス

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:04:29.08 ID:Uf/r21mU0.net
>>76
本気で言ってんのかようわからんけど、どこに強い意志を感じるんだよw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:04:36.77 ID:oe6Yod1z0.net
野球選手の末路

総レス数 1002
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★