2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ナイナイ矢部浩之「借金数千万円」背負っていた過去を告白

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:40:34.19 ID:CAP_USER*.net
2月9日放送の『解決!ナイナイアンサー』(日本テレビ系)で、矢部浩之(44)と坂上忍(48)が、過去に背負った莫大な借金について語る場面が見られた。

この日のテーマは「親のすねかじり芸能人ホンネ大会」。資産家の親を持つ芸能人たちが、いかにスネをかじっているのかが紹介されたのだが、
途中から2人の借金話へと話題が変わっていった。
まず矢部が背負っていたのは、なんと数千万円の借金。
小さい頃は特に不自由なく育てられたため、貧乏の自覚はなかったのだが、その生活の裏に父親が作った借金があったのだという。
これを返済するまでにはいろいろと揉めたらしく「もうケンカしてケンカして、親の逆ギレとかもあって、親父に『勘当じゃ!お前なんか!』って言われたの。
けど、腐っても親やなって」と思った矢部は借金を背負い、数年前に全額返済。
しかし借金を返したところ、心のハリがなくなったのか父親が弱り始めたらしく、「ちょっと残しといたほうがよかったな」とも語っていた。

「矢部は長く交際していた青木裕子アナ(33)と2013年に結婚しましたが、なかなか結婚に踏み切れなかった理由のひとつに、借金があったと言われています。
番組で『返済し終わったのが数年前』と語っていますから、おそらくその噂は正しいのでしょう。
父親の借金、相方の岡村隆史(45)の病気問題など、いろいろ苦労してきた矢部ですが、2014年には20年続けたラジオ番組を自ら降板。
現在はマイペースで仕事を続けているようですね」(スポーツ紙記者)――矢部、坂上ともに、苦労したぶん、得た成果は大きそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1088368/
日刊大衆 2016.02.11 09:00

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:42:20.53 ID:uAy0ORys0.net
何を今更

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:43:18.79 ID:w8GBbWU70.net
知らんがな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:43:31.73 ID:Ebl6zanV0.net
六本木ヒルズに住んでなかった?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:44:18.16 ID:O+FBJfRPO.net
岡村の隣にいるだけで億万長者になれたんだから、借金数千万円くらい大した事じゃねーだろw

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:44:21.42 ID:pVEXfnI+0.net
はぁ…で?って記事

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:45:52.10 ID:btLJ+YXu0.net
矢部は運がいいな。つまらんのに。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:46:15.35 ID:Xu/at1dY0.net
もっと長く付き合っていたひとみちゃんは…

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:46:18.88 ID:BVP+SgI50.net
矢部クラスなら一億あったって1年かからずに返せるやろ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:47:35.51 ID:GG66GVp30.net
矢部なら10億でもキャッシュで返せるだろ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:47:55.50 ID:iEjmXFwQ0.net
ほんとになんの才能もないと思う

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:49:21.96 ID:ysNa+vzH0.net
いや、岡村の隣にいる事ってなかなかしんどいと思う
一種の才能だよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:49:40.84 ID:UvhI4way0.net
公務員になる予定のサッカー部先輩岡村をお笑いの世界に引きずり込んだ矢部
しかも矢部がボケで岡村がツッコミ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:49:57.21 ID:jC/JDcZb0.net
>>11
顔が良いのも才能
芸人とは言え両方ブサイクじゃMCできない

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:50:25.57 ID:fBxsPvwQ0.net
矢部にとったら数千万なんて給料の3ヶ月分位じゃないの?
年収2億は有るだろ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:51:04.64 ID:lihII0gEO.net
>>5
だよな
超絶勝ち組のくせにしょうもない貧乏自慢はドッチラケだわ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:52:11.52 ID:DwLjor2h0.net
>>11
サッカーうまいやん
それで仕事も貰ってるし

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:52:21.23 ID:BD8GBNV70.net
もってけ百万円

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:52:46.29 ID:SPJRDUb80.net
最近流行りの貧乏自慢乙

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:52:59.85 ID:srbkm/ix0.net
矢部っちポーカーフェーイス

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:53:01.70 ID:wR0GTSLI0.net
globeケイコ「私の方が面白いのに」

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:53:11.65 ID:A3szETQq0.net
返そうと思えばもっと前に返せてたろ
何美談にしようとしてんだ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:53:25.96 ID:Asv+cmyj0.net
持ってけ1億円やれよ
めちゃイケ打ち切りの大ピンチなんだぞ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:53:36.54 ID:3D5wVi/n0.net
矢部の収入ならすぐ返せるだろ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:55:05.12 ID:ci927Zdp0.net
借金返せる金は沢山あったけど張本人の親ともめたと言う話w
盛ってるだけ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:55:07.56 ID:wthjVePw0.net
ナイナイの20年来の大ファンだけど
矢部っちがラジオを辞めた瞬間から
矢部っちに対する興味がスーッと消えたのは確か。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:55:46.26 ID:8t1qTkqF0.net
やっぱクズの親はクズなんだな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:56:10.16 ID:s6lfifIV0.net
矢部は毎年数億円の宝くじが当たり続ける人生

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:56:29.26 ID:vKJoUlBf0.net
年収、億を超えているのに、なんでそんなに
かかっていたのかね?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:56:48.83 ID:nVTWxIg10.net
>>26
エターナルコピペかと思った

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:57:06.42 ID:gNLxwQyyO.net
ダウト
矢部の年収は10年以上前に億いってるだろ
その気になったら即返済できたのになんで引っ張ったんだ?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:57:53.88 ID:ci927Zdp0.net
勘当されれば良かったのにw 困るのは親
金をくれないから勘当とか凄いよな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:58:05.02 ID:/nimJ+on0.net
矢部っちANN復帰してくれよ
相槌だけでも矢部っちが必要なんだよ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:58:14.88 ID:m/9nc2Lf0.net
親が自己破産して生活保護受けようとしたのを
「そんなみっともないことやめろや」って止めた人。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:58:32.70 ID:/xNc55OM0.net
数千万なんて半年もかからずに払えるだろw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:58:52.93 ID:QVguHcOM0.net
矢部、最近めっきり髪が薄くなったな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:59:05.93 ID:ci927Zdp0.net
矢部が借金返したのは事実だろうけど
数年前に返済し終わったと言うのはテレビ向けの捏造臭い

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:01:35.50 ID:i0ms9RgD0.net
矢部は、さんまと共演した時
何もしゃべらないな。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:01:42.96 ID:BCJXQrty0.net
こいつの番組をコントロールする力は凄いよ
おまえら気付かないだけで
めちゃいけで矢部がいない状況を考えれば分かる
天野とか中山ヒデとか、見えないところの技術は凄いよ
恵にはないけど

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:01:57.98 ID:WYPlXDyWO.net
犯罪さえ起こさなければ 後20年は億の収入が続く模様

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:02:17.35 ID:PySuEno60.net
軽く返せそうだけどそうでもないのか吉本だっけ?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:02:46.37 ID:C6RgqOkt0.net
だろううね。
っていう感想しかない。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:03:29.18 ID:fAyNXh2W0.net
芸の無いやつは
借金と家庭のプライベート切り売りタレントになるしかないからな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:03:41.12 ID:OJu22U620.net
岡村の相方としては最適という才能がある
あと芸能人ぽいガツガツした所がないのが逆に良いところか

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:03:52.92 ID:SbdSpSqR0.net
>>14
大してよくもない

実家が貧乏売りしてたが、大して不自由してなかったのか
しかしよう借りれたな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:04:25.34 ID:44InF0XH0.net
矢部は、ボケでもツッコミでもなく岡村を諭すだけの存在。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:04:46.10 ID:4zgx9u9d0.net
数年で返却 大して苦労はしてない

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:05:22.03 ID:SbdSpSqR0.net
>>34
ガキが高給取りならコネなしなら審査は降りん

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:06:17.37 ID:9T5jMR3t0.net
矢部ってイライラするんだよね
本当に苦手

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:06:24.01 ID:iBOj6QBN0.net
親と揉めてたから払うのが数年前になっただけだろ
払い続けてやっと数年前とは違って

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:06:28.45 ID:cQ01yVHJ0.net
子供の頃に肉と言えばウィンナー
クリスマスには漫画に出てくるような借金取りがやって来た等過去に貧乏話ししてましたやん
家に仕送りしたら親が美容にぶっこんで追加の生活費を振り込みがあるまで留守電に毎日求められるとか
痛風の父が痛い足を我慢して大阪から東京まで車でやって来て金の無心されてたとか
弟にお小遣い上げてたとか
それでも家族やねんなぁで全額出してた矢部っちはすごいよ
生活保護は勘弁してくれって最後まで面倒みると、覚悟も決めたし

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:06:34.52 ID:RLyuZz+70.net
矢部素敵やん

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:06:35.70 ID:zDI2EOGF0.net
>>31
払える以上に払うと、身軽になっていいようだが、
手元の資金が減って苦しくなるよりは、無理なく払った方がいい。
ガラケーの人には理解しにくいかな。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:06:46.53 ID:8cRIMsNS0.net
矢部なら数千万くらい即金ですぐ出せるだろ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:07:46.17 ID:HvdNGO8Q0.net
お笑いは面白い人がやって欲しいよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:08:00.67 ID:/h4HmShJ0.net
>>37
>>50
お前らアホから分からなくて仕方ないが、借金ある状態継続したほうが税制的にメリットあるんだよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:08:05.26 ID:Q/ixLlSg0.net
いつまであのダサい髪型を続けるんやろ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:08:48.12 ID:5AIOLtUY0.net
この人親に全く援助してないよね
ボロ団地くらい引っ越させてやればいいのに

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:09:09.55 ID:ci927Zdp0.net
>>56
お前もアホじゃねーのw 証拠はw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:09:11.46 ID:f+acQWvU0.net
>>48
それを突破した河本と梶原

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:10:00.84 ID:/h4HmShJ0.net
>>59
知識がないので教えてくれませんか? ってなんで書けないのかなこういうバカって

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:10:25.60 ID:3f/TMBU90.net
矢部は子どものころから貧乏だったんじゃないのか
矢部家で焼肉といえばウインナーって言ってたぞ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:10:52.25 ID:p9Tiaty10.net
やべっちFCがある限り矢部は不滅
タモリにとってのタモリ倶楽部にあたる

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:10:56.78 ID:ci927Zdp0.net
>>61
ハァw
俺は矢部が数年前返し終わった証拠を出せと言ってるんだよアホw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:11:16.39 ID:JzJzujCe0.net
>>11
いや、岡村みたいな奇抜で変な奴の隣に矢部みたいなザ・普通みたいな奴がおったら映える

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:11:17.35 ID:lA38ow2o0.net
たいぶ前に着の身着のまま夫婦揃って車で東京まで矢部に金借りに来たとラジオで愚痴ってたな
借金癖あるなら死ぬまで治らんよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:11:33.02 ID:mSO7qX0C0.net
岡村の異変に気がついて入院させたのが矢部ではなく大泉

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:12:43.64 ID:CrMVj38ZO.net
坂上すごいね。どの番組にもいる

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:12:52.99 ID:/h4HmShJ0.net
>>64
お前の根拠のない主張を覆すために、俺が矢部の発言を裏付ける証拠持ってこないといけないの? アホの発想は理解不能だな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:13:32.08 ID:tpf1CM7R0.net
矢部って自分に得になることしか
しゃべらないなw

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:13:56.90 ID:ci927Zdp0.net
>>69
お前も根拠は一切無いだろアホw どこに根拠があるか教えてくれやw
逃げんなよマヌケw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:14:26.94 ID:/h4HmShJ0.net
>>71
俺の発言は全部根拠あるだろ馬鹿w お前が知識ないだけ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:16:24.67 ID:/h4HmShJ0.net
ID:ci927Zdp0
>数年前に返済し終わったと言うのはテレビ向けの捏造臭い

アホだから知識がなくて、資産あるなら一括で返済しないとおかしい って思ってこんなこと書いちゃったんでしょ?
すぐに認めずにみっともないねえアホはw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:16:28.02 ID:ci927Zdp0.net
>>72
矢部が数年前に借金返し終わったと言う話は真実なんですか?w
芸人なんか話盛りまくってウソつきまくってるのに

お前は何でも信じるバカなんだねw

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:16:28.15 ID:HHwkAsBTO.net
>>56
アホからって何?頭のいい人

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:16:32.60 ID:Vw4r3CIa0.net
>>44
テレビ局でお付きはべらして闊歩してる矢部にすれ違った東野が「オイッス」って挨拶したら、「チィッス」って挨拶返され
あまりの軽い扱いに少しカチンときたけどスタップ引き連れてる売れっ子の矢部に何も言えなかったって笑い話してたから、言うほどタンパクでも普通でもないと思うけどな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:16:33.38 ID:2Jo3yeZt0.net
こいつが許せるのは親父が生活保護申請すると言った時、恥ずかしいからやめてくれ!と言って親父を助けたこと。

親父を見捨ていたら河本状態だったかも?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:17:18.76 ID:HHwkAsBTO.net
ID:/h4HmShJ0アホから

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:17:26.57 ID:/h4HmShJ0.net
>>74
この人が矢部の発言が捏造であるとする根拠は

>芸人なんか話盛りまくってウソつきまくってるのに

だそうですw

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:18:13.63 ID:aFImZPU6O.net
送金止めたら親がナマポ申請して矢部に書類が送ってこられたとか

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:18:33.02 ID:ci927Zdp0.net
>>79
お前の根拠は何なんだw 税制かよアホw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:18:53.14 ID:xhOQatVM0.net
芸スポ民は無知だらけだから仕方ない
他人を罵ることしか出来ない可哀想な人たちだからな
正直SEALDsやしばき隊より知能は低い
障害者が蔓延する板それが芸スポだ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:20:04.68 ID:UmzZjHKS0.net
親にマンション買ってローンは税金で返したクソより偉いじゃん
ローン大変なら働くって言った嫁を浮気するから駄目って言ったとか

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:20:17.44 ID:8/yb2lmG0.net
今の時期のやべっちFCはデジっちってコーナーで毎年Jリーガーがふざけた感じのVTR流してるけど、
矢部は「サッカー選手のくせに俺より面白いことすんじゃねえよ」
とか思ってそう

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:20:23.81 ID:/h4HmShJ0.net
ID:ci927Zdp0
「芸人なんか話盛りまくってウソつきまくってるのに」という思い込みで矢部の発言を捏造と決めつけるアホ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:21:11.38 ID:ol99mze10.net
芸人だから条件反射で批判とか頭悪そう

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:21:38.71 ID:/h4HmShJ0.net
>>86
おっしゃるとおり

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:21:46.66 ID:zVwBgkca0.net
ラジオ聞いてたのもあって好感持ってたけど
ひとみちゃんと別れて次が青木ってのが印象悪くて一切興味なくなった
タイミングとかあるんだろうが何でよりによって不倫最低でも2回公にされてる女
しかも早めに結婚して家庭アピ、モヤモヤして見れない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:23:26.47 ID:ci927Zdp0.net
>>85
捏造かどうかは真実かどうかはわからんよ本人じゃないものw
ただ数年前に返し終わったかどうかも真実かどうかはわからない

お前と俺は同類なのに税制がどうとか上から目線で叩いてるバカに文句言ってるだけだけどw

俺間違ってるか?w

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:23:31.13 ID:/h4HmShJ0.net
ID:ci927Zdp0
>>1 に書いてある内容に沿って発言しているのに「矢部が数年前返し終わった証拠を出せ」と言いがかりを付けてくるアホって、
芸スポで他人に言いくるめられたら、毎回こうやって記事内容の根拠を出せって言ってるのかな?

みっともないねえ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:25:04.49 ID:/0Cu/8rs0.net
ロンブーの淳じゃない方とかもそうだけど、コンビ組んだ相手のおかげで成功できたんだから、類まれなる強運の持ち主だし

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:25:31.79 ID:4Rid7dmp0.net
>>17
サッカーが上手くて仕事もらってるわけじゃない
元Jリーガーなんていくらでもいるんだから
有名は芸人でサッカーかじってたから仕事が来ただけ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:25:50.56 ID:ci927Zdp0.net
>>90
証拠出せるなら俺が間違ってるよ
証拠出せないなら俺と同類だろw

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:26:44.90 ID:eT53d9AL0.net
こんなんとっくの前から言ってたネタだろ今更感想文記事にすんなよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:27:09.58 ID:/h4HmShJ0.net
>>89
>>93
そうやって根拠のない決めつけを書き込むことになんの反省もなく、ほかのスレ民を「同類」扱いするのは人間として間違いだと思うよ
匿名ならなにやってもいいと思ってるの?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:27:46.21 ID:HuM2x6V40.net
コンビで返済

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:28:21.97 ID:/h4HmShJ0.net
ID:ci927Zdp0
>>1 の記事内容の裏付け証拠を用意できないスレ民は全員 ID:ci927Zdp0 と同類の嘘つきだそうです

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:28:49.00 ID:f54lhhzn0.net
>>12
納得

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:29:02.75 ID:mLz7v8u80.net
借金数千万なんかデビュー数年で余裕で返せるだろ
最近までかかったて嘘つけ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:29:18.84 ID:/h4HmShJ0.net
ID:ci927Zdp0 のトンデモ発言

64:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [] :2016/02/11(木) 10:10:56.78 ID:ci927Zdp0
>>61
ハァw
俺は矢部が数年前返し終わった証拠を出せと言ってるんだよアホw


これができないスレ民は嘘つきだそうです

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:29:52.84 ID:62pqZUFU0.net
>>39
いてもいなくてもいいよ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:30:11.11 ID:6+e6572p0.net
>>56
親の借金なのに矢部に何か税制上のメリットあるとは思えんが

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:30:16.59 ID:l+DKP5H50.net
>>1
借金返済自慢

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:30:16.65 ID:ci927Zdp0.net
証拠なかったらウソつきだろw 

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:30:32.87 ID:OWExTeq90.net
数億円の借金を24で返し終わった坂上の話を聞くと
吉本ってあまり貰えないんだな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:30:53.19 ID:wTUvC4Rl0.net
岡村がいなかった期間の矢部の一人ラジオの悲惨さと言ったら

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:32:49.53 ID:DB4tB1wK0.net
>>38
さんまが矢部嫌ってるような感じなんだよな
何かでさんまが矢部に対してツッコんでるというより
ブン殴ってるようなレベルで頭叩いてたの見て引いた事があるわ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:33:02.74 ID:/h4HmShJ0.net
言っちゃなんだけど、このスレってほんとに自分のカネで生活したことないニートばっかりなんじゃないのか?w
少なくとも家族養ってる奴は1人もいなそうだな
助言として聞いてほしいけど、馬鹿がバレるからあんまり気軽に借金の話かかないほうがいいぞw

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:33:32.96 ID:32vE8w1S0.net
>>56
親が借り入れた金を代わりに返済してどういう裏技使ったら損金算入できるん

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:33:45.96 ID:gkUfBZnFO.net
>>105
貰えてないわけがない。
じゃないと家賃ん百万のヒルズにゃ住めんw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:34:43.13 ID:A9sZExw/0.net
昔、生活保護の件で役所から問い合わせが来て、
親父に『みっともないことすな!』とキレながらも
援助せざるをえなかった矢部。

なんやかんや両親と兄貴の面倒見てるし、
介護士という弟にも多少援助してるだろう。

毒親にも関わらず、身を崩していない良い例だな。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:35:36.93 ID:/h4HmShJ0.net
>>109
>裏技

またバカがばれてる奴が・・・
知識がない人にはすべての法律が裏技に見えるんだな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:35:52.54 ID:ci927Zdp0.net
大体もっと前に借金を返し終わってると言う俺の言ってる事もウソじゃなくて正しい可能性だってあるわけだから
証拠も何もないからどうしようもないけど

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:36:26.86 ID:AgFyu2uI0.net
さんまさんは解りやすいからなぁ
ガチでキレてるのも本気でテンパってるのも。
若干、彼の歳のせいか型に嵌める笑いに飽きてきた

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:36:43.71 ID:/h4HmShJ0.net
>>113
マジで小学生なのお前? それ書いてて恥ずかしくないのかw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:37:15.74 ID:/0Cu/8rs0.net
>>108
馬鹿野郎
家族は養ってないがニートじゃねーぞ
年収100万円ぐらいだから貧乏なのは間違いないけどね

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:37:47.02 ID:/h4HmShJ0.net
>>116
失礼しました

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:37:59.93 ID:ci927Zdp0.net
>>115
それが事実だろバカw
真実の可能性だって十分あるけど

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:38:30.17 ID:aNIk/6b00.net
矢部氏って前世でめちゃくちゃいいことしたんだろうな
学生時代のエピソードから今までずっとラッキー感がハンパない

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:39:24.89 ID:mLz7v8u80.net
おかんが宝石とか買って請求書が矢部のとこに送られてきたて言ってたじゃないか

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:39:32.03 ID:c0QZkpIm0.net
矢部は家族を養うスーパーマンなんだろう

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:39:51.77 ID:gNLxwQyyO.net
>>111
河本「貰えるもんはもろといたらええねん!」

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:40:05.24 ID:/h4HmShJ0.net
>>118
お前みたいな発想の人が、根拠のないデマを信じて得意気にネットで語って広めるんだなーと勉強になりました

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:40:37.89 ID:jEp5LGhP0.net
若い時の矢部のツッコミはキレてたな
鬼気迫るものがあった
芸能界で生き残るのにもう必死だった
プロ意識がとても高く、他の職業でもどこでも通用してるだろうね

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:40:39.33 ID:t3ac39Q00.net
子役が売れるとお金で家庭が崩壊するって言うしな

矢部はえらいよ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:41:07.10 ID:Fumrt2zz0.net
なんのクロウ話?
それを一般人に教えられても?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:41:08.37 ID:6+e6572p0.net
>>112
どういう法律で税制上のメリットが出てくるのか教えてくれよ
矢部の借金じゃなくて親名義の借金なのに

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:41:45.57 ID:OzzX8AD+0.net
家やマンション買えば数千万の借金背負うわな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:41:56.23 ID:7jvsKRde0.net
>腐っても親は親

同意。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:42:13.89 ID:/h4HmShJ0.net
>>127
>>1 のどこに「親名義の借金」って書いてあるんだ?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:42:32.80 ID:32vE8w1S0.net
>>112
いくら法律とはいえ、例えば法の穴をつく方法は裏技って言っても差し支えないでしょ
抜け穴の存在がお上に知れると法が改正されて抜け穴が塞がれるわけだし

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:42:42.17 ID:y29Re2J00.net
矢部と加藤は運99%で売れた感

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:42:45.47 ID:ci927Zdp0.net
>>123
俺は芸人の言葉を信じてないだけだからw
狩野も狩野の彼女もウソつきまくってて
数多くの芸人も嘘エピソードで番組が盛り上がればいいと言う

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:42:46.94 ID:A9sZExw/0.net
>>113
そうだよな。
吉本が薄給だっていう証拠も無いし、実はめちゃくちゃ割が良いのかもしれないもんな。
それにそもそも矢部の貧乏話も親の借金もなんの証拠もないからなw


芸能ゴシップの確たる証跡なんてなんも無いからなw

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:43:14.50 ID:P+W8qhjt0.net
矢部と青木じゃ 勉強に対する考えがまさに最高峰と最底辺だが、ガキの教育モメないのかな?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:43:17.76 ID:7jvsKRde0.net
親がナマポ申請しようとして家族である矢部に連絡が行ったらしいな(笑)

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:44:11.84 ID:ci927Zdp0.net
ナイナイなんか昔長者番付に普通に載ってたよ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:44:21.02 ID:bm76qX460.net
>>123
w

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:44:43.32 ID:ooSK5Srp0.net
流石に、親に仕送り200万位は最低やってるのにそれに借金返済してあげるくらいあって、奥さんは女子アナでなお六本木ヒルズに住んでるとかすごいっすわ。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:45:00.33 ID:ak5Ufj2m0.net
同和部落なんでしょ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:45:15.57 ID:0wKAMoNk0.net
>>1
こいつもう何十年も年収1億超えてるだろ
親の借金返したのは偉いけど収入に較べたら大した額じゃないじゃん

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:45:43.10 ID:6+e6572p0.net
>>130
「親が作った借金」と書いてあるが
しかも矢部が小さいころだから矢部の名義であるはずがない

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:45:49.89 ID:K6uOp5Dm0.net
岡村のハゲをいじれないぐらいハゲてきてるよな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:46:02.07 ID:T2vDILIt0.net
>番組で『返済し終わったのが数年前』と語っていますから、

矢部クラスなら貯金十億くらいあるだろ。
借金数千万円なんてすぐ返済できるだろうに
嘘くさいな。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:46:03.49 ID:mSO7qX0C0.net
>>132加藤は企画・構成・1人喋り等できるけど矢部は…

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:46:28.78 ID:B2OCVvdd0.net
>>141
見捨てず救ったのが偉いと思わないか?
お前の親兄弟が困ったとき同じように金銭支援してやれ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:46:38.42 ID:UzTGmRBC0.net
何で数十億円の貯金がある奴が、数千万の謝金返済が数年前だよw
こんな嘘を信じるバカがいるかよw

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:47:09.99 ID:O7GQUoo80.net
なんか兄ちゃんが会社経営してなかったか?
借金って単に家のローンとかを繰り上げ返済してあげたくらいの話じゃねーの?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:47:11.88 ID:mt93oBYj0.net
>>1
だから自分が芸人として面白くないのは許してほしいって事?(笑)

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:47:17.17 ID:3FegwDu00.net
住宅ローンくめば一般人だってそれくらいの借金背負うわ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:48:07.03 ID:hGlc3Mr30.net
>>148
噂だと兄の事業にもお金だしてる
たしか芸能事務所立ち上げてるよ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:48:16.73 ID:/h4HmShJ0.net
>>133
お前なんかしれっと逃げてるけど、そもそも証拠がどうこうって言いだしたのお前だからなw 主張が全然一貫してねえぞw

59:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [] :2016/02/11(木) 10:09:09.55 ID:ci927Zdp0
>>56
お前もアホじゃねーのw 証拠はw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:48:36.74 ID:xpjcPukJ0.net
岡村を見つけた矢部の勝ち

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:49:29.89 ID:ci927Zdp0.net
>>152
逃げも隠れもしないけどw

証拠出せなければお前も俺と同類だろバカw 何上から目線なんだw

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:49:41.32 ID:Plxnocvk0.net
岡村は貯蓄たんまりで矢部は貯蓄ないってネタにしてたなw

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:49:45.08 ID:/rZQYS8pO.net
やべっちクラスのタレントなら
普通に返せるレベルだろ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:50:13.03 ID:LjsdWNJI0.net
ヒルズに住んでて数千万の借金ってなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:50:30.27 ID:Plxnocvk0.net
>>156
兄貴も会社やって失敗してるみたいよ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:53:15.17 ID:cIOwgocE0.net
岡村いないときに旅猿出てたけど面白かったぞ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:54:00.79 ID:08oqWd/70.net
一方、同じく親父の借金を背負っていたキンコメ高橋は
制服泥棒で捕まりましたとさ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:54:07.14 ID:lXxsEIe80.net
>>1
矢部のしゃべり方って今話題の元巨人の野村に似てるな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:57:18.52 ID:Z5IsKf2t0.net
数千円の住宅ローン抱えたサラリーマンなど珍しくも無いが?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:59:46.47 ID:hafr4Vj20.net
リアにいても面白味のない奴が売れて借金返済、女子アナ娶る、ヒルズ族と
お前たちが妬む要素ばかりでこっちとら笑えるぞ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:02:36.31 ID:J41mkE0f0.net
>>7
ほんとこれ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:04:40.64 ID:eyPz4AR20.net
たまたま岡村の横にいただけだからなw
ベッキーレベルになんで売れるのかわからない御仁。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:04:46.78 ID:Wc3rtVeu0.net
矢部の運の良さは歴史に残るレベルだよな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:05:33.54 ID:sxe7AiLW0.net
>>31
いくら稼いだからといっても、働きもしない親の借金を完済したいか?
もう、親元から離れて月日がかなり経ったんだぞw

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:06:20.14 ID:cDCKhp4J0.net
>>5
これ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:06:41.26 ID:wr6SAPZf0.net
解決!ナイナイアンサー【仕送り月400万!親のスネかじり芸人に坂上&大島が喝】 2016年2月9日

https://t.co/W3eXN7KeJG

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:07:33.66 ID:wKFnl9rW0.net
すぐ返し終わるはずって言うけど
収入より支出の多い生活してる以上借金は止まらない
矢部がそこそこ返すからまた借金出来る

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:08:14.71 ID:6+e6572p0.net
ID:/h4HmShJ0 逃げたか
ちょっとツッコむとアホはこれだから

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:09:15.29 ID:fBaTlCZq0.net
兄貴も芸能事務所社長なんだから数千万円は代わりに返済してやろうと思えばできたはずだが
弟の方がお金持ちだから浩之が返したんだろうな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:10:05.56 ID:8eYeeVNY0.net
>>37
逆だ
苦しい生活しながら少しずつ返済したんじゃなくて
払うべきものをずっと拒み続けたのちに観念して一括返済

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:10:36.62 ID:wgsUeWic0.net
矢部ぐらい芸人の資質がまったく無くて売れたのって居ないだろ
笑わせようって気が全く無いしな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:10:38.97 ID:/h4HmShJ0.net
>>171
windowsUpdateしてたんだよ

小さいころから矢部の名義なわけねえだろw
これだけ時間あったら借金の名義に関してちょっとググってみようという発想に至らないのかアホは

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:12:03.38 ID:bm76qX460.net
>>7
最強は浜ちゃんだろ
ラジオ聞いてると矢部っちは浜ちゃんより全然マシ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:12:40.49 ID:qP5bP1hm0.net
岡村復帰して気が抜けたのか最近はやる気が感じられない

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:13:03.83 ID:pEgrWwTW0.net
矢部が返すつもりなら1年かからないでしょ数千万円なら

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:13:08.32 ID:6+e6572p0.net
>>175
>>1の文章だけで親名義の借金であることぐらい読み取れないアホがw
>しかし借金を返したところ、心のハリがなくなったのか父親が弱り始めたらしく、「ちょっと残しといたほうがよかったな」とも語っていた。

これを100回読んで借金が誰の名義なのか説明してみろ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:13:12.63 ID:ipNLK2yqO.net
つまらんけど五月蝿くてつまらん芸人よりかはマシ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:13:38.15 ID:tq9srpP4O.net
借金数千万て矢部なら数年で返せるだろ
最近やっと返済終わったって何なんだこいつ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:13:40.47 ID:/iw6PjUdO.net
今も昔も身体をはったり(SMAPコンサートなど)プレッシャーかかる仕事は全て岡村に投げこいつは手をたたいたり岡村の頭叩いて岡村さんやりすぎやっていってただけ
それでサッカー番組もったりサッカー選手と知り合いになり億万長者になったからラッキーすぎだろ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:14:35.93 ID:solhxHIn0.net
ラジオで家族の借金の話は、

もうとっくの昔に終わったように話していたけど、

全然違ったんだな。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:14:41.17 ID:/h4HmShJ0.net
>>179
そこから名義に関して根拠のある推測なんてしようがないんだが、アホは都合よく解釈するしかできないんだなマジで

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:14:58.18 ID:qcnTejKF0.net
岡村の貯蓄は20億だっけ?

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:15:07.97 ID:uN/6NjPA0.net
金ないアピールしないと清原になるからな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:15:12.48 ID:rEGiJG5n0.net
【話題】香山リカ「テキサス親父をリツイートする人はヘイト側の人間」 @rkayama [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455156660/

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:15:52.69 ID:6+e6572p0.net
>>184
はい説明できず逃げて終わり
つまらんアホだなお前

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:17:06.79 ID:T6vUThc+0.net
矢部なら一億までなら3年で返せる

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:17:07.14 ID:5P5AJ/m60.net
>>178
そうだよな。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:17:08.84 ID:esLCYN4+0.net
岡村の隣にいなかったら間違いなく稼げてないし、その借金に潰されてたね。
ミスチルの桜井に食わしてもらってる残り3人と同じくらい運だけで生きてる。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:17:28.40 ID:4QfExLqf0.net
>>181
借金数千万って発覚したころだろ
トータルいくら払ったか分からんぞ
ガキの頃から売れない芸人時代もずっと利子はふくらむ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:18:27.48 ID:/h4HmShJ0.net
>>188
他人をアホ呼ばわりするなら、その前にちょっとくらいググろうとか考えないのか
ちなみにお前は名義にだけこだわってるようだが、名義が誰であろうと税制面のメリットはある

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:18:41.60 ID:J4iIt8y90.net
六本木ヒルズに住まなければ即返せたろ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:18:56.56 ID:gwv0xHubO.net
今は病人の相方を背負う矢部

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:19:04.48 ID:C47MJvvz0.net
それより、最近ハゲてきたよね

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:19:13.30 ID:chdsSNcQ0.net
>>5
おまえ忘れてる
矢部は吉本興業所属だぞ
あの吉本だぞw

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:21:06.98 ID:tC0gG9vU0.net
>>34
役所からお父さんが来られてるんですと電話がかかって言ったんだよな
貰えるもんはもらえばえーねんと言った奴や
福祉の人がえーいうたんやからと擁護した奴は消えてほしい

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:22:34.02 ID:BOETi/YW0.net
>>11
> ほんとになんの才能もないと思う

面白い事を言いながら司会ができるよ。
司会は器用で頭がよくないとできない。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:23:02.22 ID:HHJqhLyr0.net
矢部なんていなくて良い
岡村だけでやっていけるし

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:23:12.78 ID:RT+9KHnx0.net
>>26
なんとなくわかる

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:23:53.36 ID:yhhxFUJ90.net
お前ら矢部をバカにしてるけど親の数千万円の借金なんて返せんだろ。
面白い芸人じゃないかもしれんけどお前らクズの5万倍親孝行じゃねえか。
恥を知れ。

203 :奈々氏@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:24:03.32 ID:8JZKDm+h0.net
【朝日】虎の門病院で薬の過量投与で患者死亡、薬剤師の責任 法と経済のジャーナル

http://judiciary.asahi.com/fukabori/2014021100001.html

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:24:59.45 ID:1l53orWy0.net
>>11
相方のヒモになるのも才能だろ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:25:34.33 ID:sQXK3Qni0.net
あの家族の世話をちゃんとしているのは偉い
世話しなきゃ下手をしなくても河本のところみたくなってただろうしな

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:26:30.63 ID:4r4cQSJK0.net
やべっちポーカーフェイスでそれだとキンコメ高橋は返したくても返せないわな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:26:37.70 ID:812uGDaX0.net
告白ってこれは結構知られてた話だよな?

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:27:29.02 ID:cbUHQAzA0.net
矢部レベルで数千万の借金返済だ最近って、吉本はいくらボッタクってんだろう

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:29:39.31 ID:mLz7v8u80.net
両親に建ててあげた家のローンの返済がちょっと前に終わったということか

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:29:49.90 ID:Y5rJgaNs0.net
>>26
こういう連中が多いんだよなナイナイのANNファンの奴らは
俺はたいして聞いてないけど、長年ファンだった奴は沢山楽しませてもらったんだから
少しは感謝の気持ちを示してやってもいいのに
そういう声を全然聞かないのを見ると
あ、ナイナイのファンなんてのはその程度の恩知らずしかいないんだな
というのがよくわかる

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:29:51.18 ID:DU+Ayhbw0.net
>>53
ただのボンクラですね^^

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:29:53.58 ID:6WIqTkl/0.net
借金とローンて何が違うの?
数千万のローンなら普通だよね

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:30:02.11 ID:/h4HmShJ0.net
このスレみてるとやっぱり知識ない人は、できるなら一括返済するに決まってるし、金持ちは借金なんてしてないに決まってると思い込んでるもんなだな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:30:39.21 ID:H2OPicqN0.net
こいつ最近テレビ出てるの?
1年ぐらい見てないな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:30:52.00 ID:zvPsR0zGO.net
岡村のおかげで借金かえせたな、岡村のおかげでギャラが高いんだから

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:31:13.43 ID:C64bWGRwO.net
>>202
親父が死んだら即相続放棄したわ
親父が見栄っ張りだから墓とかも親父の名義のままだったんで放棄しても色々と面倒があった

親に借金ある奴は借金以外ははやめに自分の名義に変えておけよ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:31:16.38 ID:/h4HmShJ0.net
どんな事情があろうが矢部はラジオ続けてほしかったな むしろ岡村より矢部のほうがラジオやるべきだ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:33:16.06 ID:jbG479Pu0.net
日本で一番成功した猿回し

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:33:17.08 ID:/GsDV8Zl0.net
矢部のようななんのギラギラもない
おっさんがのさばってるから
テレビはつまらなくなったんや

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:33:41.65 ID:I6TiiGwY0.net
>>191
今は岡村のほうがつまらないしうざく感じるけどな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:34:03.15 ID:XaAj/hGvO.net
たかだか数千万を完済したのがつい数年前て・・・
どんだけちょびちょびやってんだよwwwえ、何?ただの嫌がらせなの?
親を甘やかせてはいけないと思ったの?いっぺんに返してやれよwww

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:34:10.63 ID:mcfrOn8A0.net
やべっちポーカーフェース

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:34:33.94 ID:EXR0StZg0.net
オカン佐賀

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:34:56.95 ID:qPb3TG470.net
ナイナイぐらいのレベルでもそれぐらいの借金返すのに何十年もかかったのか?と疑問に思うよね?

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:35:29.74 ID:qHsXunVr0.net
なんで矢部親は借金こさえたんだろ
芸人として成功してからは単に浪費だろうけど
それまでは事業の失敗とか?

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:35:31.24 ID:lh93DI9l0.net
元カノと結婚しなかったのって借金が原因?

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:36:35.16 ID:J2b8b15k0.net
ミスチルの桜井以外の人と矢部はヒモの才能があると思う

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:37:17.43 ID:V93w94AN0.net
>>225
パチンカスじゃね?あと仕事してなかったら生活費かかるよね

借金だってサラ金等で数千万借りてたとかかな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:38:20.51 ID:6LrKJfU70.net
贈与税がかからないように少しずつ親に金を渡したんだろう
ケチくさい

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:38:21.81 ID:H+gG4sSE0.net
面白くないのに大物扱いされてるのってなんなん

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:38:31.86 ID:wMRHVfbs0.net
>>210
恩知らずwwww

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:38:36.04 ID:rYwBZMEL0.net
岡村がプロデューサーの内輪ネタで番宣つなぎするより、
やべっち寿司できちんとゲスト対応した方が「芸」だと思うのだけど。
矢部はほんとーにやる気無くなったんだな。
人生長いのにあとで後悔しても知らんぞ。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:40:04.82 ID:rYwBZMEL0.net
>>226
矢部と長く付き合って本質を見抜いて、
今は良くても将来はダメだろうなと見限ったのでは。
数千万の手切れ金でリセットした方が良いと。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:40:28.13 ID:33TtAunK0.net
>>8
> もっと長く付き合っていたひとみちゃんは…

なかった事になってるよなw

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:40:53.44 ID:BEo7yi6p0.net
めちゃイケかワイドショーかなんかで見たけど
母親が暮らしてる家がやばかったな
家賃3万ぐらいのボロ家
若者が住むようなアパートじゃなく
本物のボロ家

普通ならもっといいとこ住ませるだろ?
金も松本やジュニアみたいに仕送り毎月渡すだろ?
どう考えてもちょっとおかしかった

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:41:26.86 ID:AxXojMxL0.net
>>107
10年くらい前の27時間テレビだな
さんまが矢部に「お前突っ込むとき暗いねん」って半分切れながら矢部の頭叩いていた
まあ原因はさんまが中居とのやつ終わって帰るんだろうと思っていた矢部がさんまがカマ騒ぎに乱入してきてさんまに半分切れながら「帰ってくれませんか?」て言ったのが不仲の始まり

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:41:31.47 ID:ylRyMa/R0.net
岡村の相方ならば俺でも成功するわ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:42:58.06 ID:dfgeEcX40.net
矢部がラジオやめてから面白くなくなって聞かなくなった

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:43:47.27 ID:aNIk/6b00.net
>>238
定期的に湧いて出てくる矢部会

240 :恭子trip(;>_<;)@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:44:14.94 ID:c+DPYOKsO.net
>>224
毎月一千万稼いで返済は5万円だから時間かかる

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:44:17.27 ID:osiI+m+v0.net
>>237
言いすぎ
でもないか

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:44:28.89 ID:D7jEz+1u0.net
弱らなかったら、また借金しただけだろw

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:45:56.22 ID:BEo7yi6p0.net
親父と母親は別れて
母親の事は放ったらかしなのかな?
異常な扱いだったわ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:46:07.33 ID:JWeFze6U0.net
年収が億単位で数千万の負債・・・・・。
即金で返せる癖にネタのためにわざわざ余計な金利払ってまでチマチマ返済とかやっぱり吉本芸人は気持ち悪い。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:46:21.38 ID:ne7inss60.net
>>242
親が寝たきりになると辛いぞ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:46:40.92 ID:qx+nlLun0.net
>>126
ただのエピソードトークにムキになる一般人ww

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:47:52.79 ID:ju7WiIm60.net
>>234
そら昔の女なんかイチイチ
気にするか?






付き合ったことのないドーテー君にはわからんかもしれん。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:48:11.28 ID:b6RpqIxuO.net
>>241 ヘラヘラして、進行表読むだけだもの。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:48:24.77 ID:VJK1PbBy0.net
数年前に全額返済って遅いよなw

結婚するから仕方なく身辺をキレイにしただけだろ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:49:08.10 ID:jazrUJcl0.net
小馬鹿にしながら楽しそうに岡村で笑うというナイナイの形捨てたら空っぽになった矢部浩之。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:49:15.38 ID:D7jEz+1u0.net
返せなかったんじゃなくて
父親の借金を自分が返すのが納得できないから
親にチョコチョコ金を渡してただけだろう

で、結婚のために全部清算した、と。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:54:43.51 ID:fD3Bw7GM0.net
ナイナイは岡村より矢部に期待してる

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:55:17.98 ID:JWeFze6U0.net
身内の、それも父親のだらしなさを世間に晒してまで高感度上げたいのか、どうしようもない屑だな。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:57:24.16 ID:Bh3nR8XJ0.net
矢部なんて岡村がいなかったら絶対売れてないよな
そのへんの素人より圧倒的につまんないってなんなんだよこいつ
それで年収3億だろ?

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:57:57.14 ID:5uWa1aUx0.net
>>11
矢部から岡ちゃん誘ったんだから、人を見抜く目はあるんやろ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:58:09.63 ID:mUanxOxZ0.net
>>251
納得出来た出来ないはともかく
ポンと出してやったら完全に家族に寄生されるから
少しずつ金出してやってた感じだろうな
税制で有利とか意味不明なことID真っ赤にしてるアホがいるけどw

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:59:48.50 ID:u4yJCcVJ0.net
こんなに笑いの才能と収入が反比例してる奴はいないだろうな

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:01:24.65 ID:4H21ie9V0.net
なんか、色々と辻褄があわない記事だ

今時、珍しいほど酷い

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:03:30.63 ID:g6Asx7qM0.net
>>256
そうだね、一度で返したらまた借金する可能性もあるし、
少しずつ返してたんだろうね。
親も矢部の正確な収入までは知らないだろうし。

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:04:51.49 ID:g2COSJNK0.net
一方河本は……

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:05:30.51 ID:cTB9I07X0.net
矢部えらいよね

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:10:10.81 ID:MWvkFdbo0.net
元々さほど面白くはなかったかもしれんが
近年は殆ど家族ネタしか話してないのが輪をかけてる

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:14:06.51 ID:Q4nQEno40.net
数千万の借金?
矢部の親父ってトラックの運ちゃんだろ
数千万借りれるくらい信用力あったの?

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:16:18.92 ID:fBaTlCZq0.net
>>190
もしかしたらその支払能力に漬け込まれて親父に更なる借金を作られることが起きたら困るからかもしれん

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:16:46.19 ID:+b0yYNrG0.net
ナイナイでラジオやってた時も、ほとんど岡村が一方的に喋ってて矢部は笑ってるだけだったからな。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:18:26.76 ID:jjLtbrZE0.net
矢部氏だいぶハゲてきたな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:20:12.48 ID:JZ/PA9sh0.net
>>263
保証人系じゃね

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:22:59.49 ID:AdHA/buF0.net
そこそこ売れ出してから返済計画立てて
所得が増えても計画通りに返済してただけなんだろ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:24:58.20 ID:mt93oBYj0.net
>>202

 ↑  こんなレスする奴は10000パーセント無能 自信がない

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:25:05.45 ID:SUrK4YA30.net
>>14
顔が良い(笑)

お前のイケメン感覚が笑える

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:27:35.95 ID:XKCQYMaw0.net
岡村のおかげで億万長者になってからも、親のナマポ断固拒否の矢部氏は常識人

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:28:54.50 ID:ROPwMXUk0.net
ラジオのギャラって月収50万くらいあるのかな?

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:34:35.15 ID:+qS7uImi0.net
いつも思うんだが矢部って
ボケ←ツッコミ+ツッコミ
みたいな余計な独り言みたいな
ツッコミを加えるせいで、間が途切れて
変な空気になってるの気がついてないのかな?

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:36:30.34 ID:VoAMI8sw0.net
つまんないだけじゃなくてベショベショした滑舌が気持ち悪かったはずなのに慣らされた感がある

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:37:13.28 ID:+UDPEuir0.net
1ヶ月でペイできる借金とか
一般人の10万円借りてると同レベルじゃん
バカじゃないの

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:39:28.99 ID:1Bncf3mn0.net
>父親の借金、相方の岡村隆史(45)の病気問題など、いろいろ苦労してきた矢部ですが

何よりも大変な「芸人として売れること」を全部相方に丸投げしたんだから
こんなもん苦労でもなんでもねぇだろ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:45:20.37 ID:HU2TuJoWO.net
>>263
確か親父さんは元々会社経営してた
ガキの頃の矢部はボンボン
しかし親父さんが保証人になり焼き肉がウィンナーに

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:45:53.93 ID:5ES49LLr0.net
>番組で『返済し終わったのが数年前』と語っていますから、

うそつけ
3千万ぐらいの借金だったら半年で返せるだろうに

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:00:01.96 ID:m3AeS3X10.net
ん〜、でも自分の生活を切り詰めるほど苦しくはなかったと思うし、矢部自身岡村の世話だけで遊び回れたから幸せな人生だよ。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:00:12.22 ID:82UhzTS6O.net
>>265
てかめちゃイケもそんな感じだよな
ぐるナイもゴチは各々メシ食い値段等見せ場あるからマシなだけで アウトデラもマツコばっかだしな

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:06:32.57 ID:M9pPnghj0.net
本当に貧乏なら誰も金貸さないっての
数千万借りれてる時点で貧乏ではないわな

典型的なネタ貧乏

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:16:35.12 ID:z13A8KlR0.net
こういうのって何の為に話すんだろ?
社会的に親の立場ないじゃん?
復讐?
好感度アップ?

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:24:30.57 ID:4O1t7+Cs0.net
>>238
相づちも才能だよな

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:25:35.26 ID:2gzsvqXu0.net
>>281
利息って言葉知ってる?

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:28:11.03 ID:fAyNXh2W0.net
ロンブーの亮とか雨上がりの蛍原なんかは
できないやつ、面白く無い奴扱いで笑い取れるけど
矢部はその笑いすらないもんな
大物になりすぎたから、そこ触れちゃダメみたいな空気あるし

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:33:15.76 ID:7xK3iQYi0.net
なんか的外れな矢部擁護があるけど、
最近のアウトデラックスで山里とか坂上がどのコーナーでも出てくるようになったのは矢部がポンコツだっていう証拠だね。
ってかあの番組MC山里に代えたほうがいい。

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:35:51.97 ID:KTAd1ljo0.net
すぐ返したら返したで親に「そんなにすぐ返せるくらい収入あるん?!」って思われるのが嫌だったのかな?

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:36:20.09 ID:LR9UpljD0.net
矢部この前の27時間テレビの仕切り酷かったけどなw中居が代わりに進行してたし

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:36:37.55 ID:EkhWhm8Z0.net
在日朝鮮人と在日米軍 どっちが日本に必要? 
 
正体バレバレ!【画像】沖縄・辺野古 ハングル文字で米軍反対アピール
http://brief-comment.com/blog/okinawa/46519/  
【毎日新聞】「『米軍は出ていけ』のハングルと共に平和憲法を守ろう」平和行進、沖縄本島で始まる(画像あり)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368771793/  
在日韓国人が日本人になりすまして「ボストンのテロをお祝いします!在日米軍はいらない!」動画を上げる
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366099877/    
  
在日朝鮮人への生活保護予算       最大2兆円/年(全体では3.8兆円)※
在日の反原発運動(原発停止)による国の赤字   3.6兆円/年(100億円/日)
在日が幹部の山口組の収入         9.6兆円/年(税金からのピンハネも多い。)
※公明党が与党に君臨してから急増した予算と、それ以前との差額。 
※帰化した朝鮮人や、それらによる不正受給、共産党員や創価学会員などの信者
 (組織票)を手なずけるための費用も含まれる。
※反米軍基地/反原発デモ等の、朝鮮系によるスパイ活動の原資にもなっている。 

米軍駐留費                       最大7000億円/年※
※日本共産党による最大解釈 (沖縄負担軽減対策費1500億円込み)

専門家いわく、「米軍撤退なら、防衛予算は今の5倍必要になる。」

参考)IPS細胞関連研究予算                  45億円/年※ 
※平成24年度 民主党政権により事業仕分けされ、山中教授は、マラソンで寄付を募る。
安倍政権により倍増、現在90億円/年 だが、まだマラソン寄付は募集中。)  

アメリカ政府が山口組幹部4人を制裁対象に追加 → 米政府発表→朝鮮人でしたwww
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47755102.html
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  
除染に群がる暴力団 給料ピンハネ、税金を資金源に  
http://www.asahi.com/national/update/0505/TKY201305050237.html
東電、原発作業員に1日10万円を支出! 作業員「残り9万どこいった!」
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415501726/
【大阪】生活保護2000人の家賃、暴力団に流れる 市や大阪府警「違法性がなく、手が出せない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389536196/  
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓   
山口組の収益、世界のマフィアで断トツの9兆6000億円 タイの国家予算レベル
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1440950455/ 
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 
【政治】 「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192097114/  

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:37:30.23 ID:wk9x3Flv0.net
>>235
演出じゃないなら怨んでたということかな

だから億万長者なのにたかが数千万の借金払い終えたのが数年前

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:37:37.66 ID:lA38ow2o0.net
>>282
もう親に借金作って欲しくないんだろ
回りにも知ってて欲しいし、自分の気持ちも知ってもらいたい
大の大人を四六時中見張ってられんしな
自己破産しても貸すやつはいるし、知識があれば年金担保に入れてでも借りるやつもいる
どういう借金か知らないがパチカスとかの借金癖は治らない

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:59:05.97 ID:cAAGBqHV0.net
貯金30億円の矢部っち

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:03:27.92 ID:0GWJwVlM0.net
こいつお笑い番組で照れ隠しのぶりっ子するよね。

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:03:34.15 ID:8FtjDUca0.net
藤四郎だっけ?

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:03:50.60 ID:iWFlv/Uj0.net
年収で返せる額じゃないのか

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:05:42.39 ID:bTU9B9lSO.net
矢部が売れ始める→親に月○十万の仕送り開始→無駄使いした上にさらに無心
矢部仕送り一時ストップ→父親に勘当と言われる→両親が車で東京に来て矢部に謝り、借金の話が出る
矢部当時の親が言って来た借金を全額返済し仕送り再開→弟の高校授業料等全て払う
兄より別の借金が在ると言われる→矢部その借金を返す→仕送りは継続しているはずなのに役所から親が生活保護申請して居ると言われる

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:06:08.15 ID:4MyWtvZxO.net
実家はボロボロだったけど矢部はずっと家賃何百万のヒルズ住まい

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:06:44.44 ID:NDX/29iv0.net
親が破産申請すればええがなって思ってたら
河本や梶原などのナマポ問題噴出で、こりゃ返済せな何言われるかってことで
返済したのが数年前ってだけの話

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:07:47.25 ID:KcfgLWKH0.net
>>39
ノロケ前はな
いまはラリってるのかと思うくらいダラダラ、ユルユル
ここまで牙抜けた芸人は珍しいわ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:08:47.20 ID:B9xTLERI0.net
しかし芸人って結婚すると詰まらなくなるよな

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:08:51.43 ID:B9xTLERI0.net
しかし芸人って結婚すると詰まらなくなるよな

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:10:30.51 ID:bTU9B9lSO.net
恥ずかしい事すんなやと言い仕送り増額&新たに出てきた借金返済→兄が会社乗っ取られる→福岡で芸能事務所を開く資金融資
また親の借金が発覚したので全て調べたら数千万在った→返済

昔からラジオ聞いて居るが、最後の借金返済が数年前じゃ無いのか?

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:11:39.34 ID:bTU9B9lSO.net
>>298
矢部の方が河本とかのかなり前だよ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:14:36.59 ID:USwZS82U0.net
松本と矢部は同じマンションに住んでるから
よくあってるのかね?

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:15:29.58 ID:9FYVe1Dw0.net
岡村相方で運が良かったと思うが、
最近は矢部の方が面白いな。
コンビ格差あるようで、そんなにないよね。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:16:35.50 ID:D2pRWpGD0.net
誰も見たくないのにたまに妻子呼んで見せびらかして帰っていく感じがうわあってなる。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:19:26.36 ID:9FYVe1Dw0.net
オレ、結構見たいぞw

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:28:47.45 ID:5Db3xFyQ0.net
>>305
矢部も面白いからな
ツッコミがつまらないならボケの方がいくらが面白くてもツッコミだけすぐ切られるわ
局も呼ばなくなるし

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:32:52.70 ID:9DN6jiwv0.net
ナイナイANNの昔の録音を何度も聴いてる
岡村さんの1人ラジオは1回聴いておしまい

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:35:13.58 ID:lA38ow2o0.net
NSCに呼んだのは矢部だったよな

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:35:47.88 ID:/tzJ0Q1E0.net
カオリちゃんはなんでプロポーズ断ったんだろ
矢部があまりに自由にやりすぎたのかな

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:39:48.55 ID:1zHXta5K0.net
>>309
矢部がいたときは岡村がしつこかったり行き過ぎると
ある程度の所で諌めたり中断させたりしたけど
今はそういう人がいないのがなあ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:43:00.67 ID:H4ptFJqyO.net
矢部の家はマジで酷かったらしいな
強烈な毒親持ちで結婚できないという噂はかなり前からあった

何かのテレビで実家訪問的なコーナーがあったときに、嫌がりながらも何とかネタにしようとしてたのをおぼえている

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:44:59.00 ID:SKMC/CPJ0.net
まあ、返したのは岡村だけどな

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:45:40.09 ID:MQPX03fe0.net
なるほど要するに親が肩代わりを拒否してたって話なわけね

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:45:49.41 ID:4S4fWy9m0.net
岡村昔は面白いと思って見てたけど、自分が大人になると岡村って面白くないし他の芸人と比べても馬鹿なんだよな。。
矢部はまじで運があったな。。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:47:04.50 ID:SKMC/CPJ0.net
>>176
浜田雅功のこと?
あれだけ笑いとったこと無能矢部はないし
くらべちゃだめだろ
矢部なんて綾部以下のゴミだろ

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:48:17.04 ID:Q47nZC4h0.net
数千万の借金ごとき、矢部なら1年でも返せるのに
なんで返済終わったのが数年前なんですかね

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:56:39.23 ID:yTmjgtz00.net
長与千種なんて自分を捨てた実親の8000万の借金を返済したんだぜ
親戚の叔父さんにレイプされてるし
https://www.youtube.com/watch?v=ipUnCzOvQTs

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:00:15.77 ID:PQnQgSa40.net
最近年の離れた弟の話でないね

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:01:22.09 ID:nzOR9oaE0.net
コイツで笑ったことないわ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:03:04.60 ID:UfG6bfY40.net
岡村炎上のきっかけになった27時間TVのバスケットボール。
あれでジャルジャル叩く為に鬱から復帰したばかりの岡村に対して可哀想の体でジャルジャル責めてたら
岡村にあんなのコント、視聴者もっと賢いと思ってたって逆に責められたから岡村叩きが始まった。
あの時の動画はyoutubeで見られるけどまじで今もう一回見るといい
矢部がいればあの変な空気になってなかったしジャルジャル叩きにも利用できずに岡村が叩かれる事も無かった
あの滅多にないマラソンの為に矢部不在、しかも生っていうあの状況で即大炎上に繋がったんだから
矢部がいかに上手く立ち回ってたからこその岡村人気だったかって話だわ

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:03:46.06 ID:C94sLyG+0.net
借金してないと弱る親父ってヤダなぁ

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:04:40.99 ID:JGWV/ems0.net
数年前に全額返済ってことはそれまで仲悪かったってことなのか

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:26:01.52 ID:WuM0SrT10.net
なんでやねんで相方の頭叩いてれば年収数億って運良すぎじゃないのか
俺だったらもうちょっと面白くできる自信はある

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:38:44.42 ID:335Oim420.net
これは美談でもなんでもない。
親を生活保護にさせようと思った矢先に、河本事件があったから、嫌々親の借金を返しただけ。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:43:21.75 ID:qa/BVFXO0.net
エスパー伊東をツッコませたら右に出るものはいないと思うわ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:44:53.41 ID:QkgmvrB10.net
>>11
うつ病の相方を背負って気遣いしながらやっていけるのって才能でしょ
常人じゃ無理

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:49:53.57 ID:PbFany1h0.net
よく矢部と土田で笑ったことが無いと聞くが
考えてみると俺もそうだった

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:57:18.80 ID:KGVyFRlN0.net
数千万とか矢部は、いつでも返せる額じゃん

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:06:06.13 ID:CGmSQOYJ0.net
・吉本の搾取
・後輩の面倒見よく飲み代全部払う
・ヒルズ住まい

意外と手元には残ってなかったのかもな
ひとみちゃんと踏み切らなかったのもそれか

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:19:17.15 ID:qp9mzhEqO.net
置物界のNo.1芸人や

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:20:41.19 ID:kqpwvlKP0.net
才能ないのに稼ぎすぎNO.1

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:23:45.78 ID:1sEo5Luy0.net
一括で返すと親が調子乗るからだろw

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:26:21.28 ID:DvCIqpnm0.net
>>330
おそらく一気にドンと返すと調子こいてまた借金し兼ねないから
わざと少しずつ返したんだろうな
反省させるために不安や緊張感持たせてたんだと思う

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:49:10.08 ID:50sfb9h30.net
>>33
岡村が矢部に向けてしゃべってないのに、いつまでエア相づちうたなきゃならんのよ
矢部のほうが頭パッカーンするわ

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:23:06.73 ID:TUXSyqYO0.net
岡村さん、何してますのん
って言うだけのお仕事です。

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:33:58.57 ID:Kgg+v4Xj0.net
>>53
経営者じゃあるまいし何の手元資金がいるんだよw

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:51:50.08 ID:zvPsR0zGO.net
間接的に借金も給料も岡村が払ってるだろ

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:52:54.05 ID:gEUCGZML0.net
兄貴もなんかフラフラしてる気が

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:14:15.44 ID:k/Wseh8s0.net
返済終わったの数年前?
10年前でも年収億あったんだから余裕で返せただろ

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:14:52.39 ID:QxTQrCBR0.net
なにしてはるんすかー矢部さん

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:25:10.97 ID:Fos1vdkX0.net
自分の収入を親の借金返済に充てたくなかったってことかな?
車も時計もいいの持ってたみたいだし、返済能力が無かったわけないもんな

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:36:57.64 ID:4p2fduJq0.net
嘘付けよ
たった数千万だろ
バラエティタレントなら簡単に返せる
やらなかったのは親にチビチビ金やって長引かせてただけだろ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:54:59.62 ID:5sEzUquH0.net
面白くない上に他に何の才能も無いのに、どうやって収入を得られているのか、
不思議な矢部さん。

消えてOK。

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:15:09.49 ID:dFv7ih/v0.net
>>12
昔は>>5と思っていたが、
今はむしろその通りと思うわ
ここ数年、メンヘラの介護士乙って感じだわ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:30:45.24 ID:GQSNMN0C0.net
こいつの仕事がなんなのかいまだにわからない
置物?

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:36:11.65 ID:FztaGDZF0.net
「独身やからお金の管理はパパです」と
未だに頼ってる父親の勧めで立命館大の
夜間に通う岡村をお笑いの世界に引きずり
込んだ部活の後輩の矢部

お笑いやってなかった岡村は税務署員でも
なったんだろうが 矢部はうまくいかなかっただろうな

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:42:30.71 ID:99zs/C250.net
オヤジがナマポ申請して矢部に福祉課から電話きて、オヤジに、みっともないことすんな!って金工面したんだっけ
麒麟の田村も社会に迷惑かけないようにってオヤジ軟禁wのために家建てたんだよな
どちらも河本事件の前の話で河本よりド貧乏だった二人だよ

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:44:28.94 ID:snx73mco0.net
>>349
麒麟はよく子供たちを捨てたオヤジを許せたと思う
俺だったら許せないわ

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:44:35.00 ID:fZ7lWxqW0.net
矢部の数千万なんてうちらの数十万だよ
痛くないわけじゃないけどいつでも返せる額

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:46:16.30 ID:GdlDt14p0.net
>>8
そのぶん財産分与されてる(事実上の内縁扱い)

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:47:21.40 ID:USzQmn3Y0.net
だから最近燃え尽きてあんな痩せこけてきてんのか…

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:48:28.78 ID:GdlDt14p0.net
青木裕子との結婚と実家の借金はまったく関係ない
時系列をまったくわかってない記事
実家の借金を返したのは10年以上前の話

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:01:26.99 ID:F1p9qRio0.net
サッカーも岡村のが上手いんじゃないか?

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:03:56.77 ID:lHaMbvzc0.net
>>352
慰謝料とか特になかった的な話してた気がしたが財産分与はあったんだな
何にもなしであっさり引くって違和感あったから納得した(´・ω・`)

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:05:28.05 ID:lHaMbvzc0.net
>>355
それはない・・・ 矢部氏は普通に器用なほうだからね(´・ω・`)

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:18:57.28 ID:BhhcwJgn0.net
>>349
おかしいね
借金あったら生活保護受けられないだろ
それに生活保護申請なら破産すればいいだけだと思うけど

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:20:33.66 ID:BhhcwJgn0.net
岡村は多分税金対策で親に個人事務所やらせてるだろ
矢部も税金対策で個人事務所やってるはずだけど親族でやらせてないのか?
大金過ぎて明石家さんまみたいに人雇用して会社にしてんのか?

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:25:27.35 ID:blK6/adb0.net
一緒に仕事したことあるけど
凄く良い人で報われて当然の人だと思ったな

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:31:41.70 ID:f54lhhzn0.net
>>302
それであってるよな
そうだった、乗っ取られたのもあったね

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:40:23.26 ID:3BiFyq/I0.net
ワチャゴナドゥーフォーミー

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:52:37.14 ID:fLAtTEs50.net
>>358
破産しても金は貰えん
金が欲しい人間には意味ない
矢部の父親は矢部が借金返したら速攻で仕事辞めた屑やし

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:03:11.92 ID:pKv0phIS0.net
矢部のお父さん矢部の多くの仕送りでいつもいいもの食べまくって痛風になって仕事できないて
言って仕事やめたんだろ

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:07:52.43 ID:6e3flm3D0.net
>>67
と、マネージャーね
身の回りの世話したのも母とマネージャー

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:19:02.22 ID:7KdP3ROJ0.net
ぐるナイのスタッフの笑い声SEがひどすぎる
昔は注文しただけなのに「はははは」とか入ってたぞ

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:19:59.28 ID:7wKeXHJ50.net
数年前なら、もう相当稼いでる時期じゃないか?

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:32:17.50 ID:VtWAefav0.net
億稼いでたら数千万の借金なんて余裕だろう

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:32:54.03 ID:b6RpqIxuO.net
>>293 舌出してヘラヘラ笑うの気持ち悪いな。殴りたくなる。

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:46:36.97 ID:6e3flm3D0.net
>>172
いやよしゆきの事務所はうれっこいないぞ

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:50:40.82 ID:6e3flm3D0.net
>>217
ファンがいないからね
ラジオは生命線だったと思う
ついったーもインスタもブログもなにもやらないし
一気におわる気がする

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:51:06.50 ID:CKJQ+78S0.net
どう考えても額か時期がおかしいだろ。

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:53:33.73 ID:6e3flm3D0.net
>>285
諸星和美にだれでもできるって言われてた

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:17:29.63 ID:k4ZEGWDy0.net
さすが芸スポっていうスレw
ID:bTU9B9lSO
美幸ちゃん会社乗っ取られたwは知らないけどほぼその流れで正解
今は聴いてないけど99ANN聴いてたなあ面白かった

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:40:21.35 ID:AmM3lkCC0.net
>>36
今矢部を見て気になるのはそこだけだわ

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:01:14.35 ID:hCGHZDxf0.net
数千万なら20代の頃に返してるでしょ

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:46:23.948586 ID:G3zx6KKs0.net
ただいるだけの人

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 03:14:25.914556 ID:Oaj+KkrC0.net
いつでもかえせたんやけどな、自分が子供だったから中々踏ん切りがつかなかった
金の問題やない、気持ちの問題で返せなかったんや
わしは億万長者やで

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:36:55.125108 ID:pW1PV0VJ0.net
岡村1人じゃ売れなかった
すばしっこい猿とハンサムだからよかった

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:44:18.666114 ID:sesUemsJ0.net
かなりやっかいな親族なんだろうな
反省するタイプじゃなくて、矢部が金持ってるとわかって
さらに使いこんじゃうタイプ

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:56:21.479670 ID:05QFysSw0.net
嫌なら見るな

1/30
*4.9% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!
2/6
*5.9% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 21:59:15.13 ID:jIshzD1XO.net
あげ

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:16:32.24 ID:yIF2Si5q0.net
>>11
なんの才能もないのにここまで生き残ってるんだから、才能があって生き残ってる人よりすごいわ

総レス数 383
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★