2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】G大阪の長谷川監督 藤本をACL&2冠獲りキーマンに指名

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:53:01.22 ID:CAP_USER*.net
G大阪の長谷川監督が新加入の元日本代表MF藤本淳吾(31)をチームの目標であるACLとJ1の2冠獲りの
キーマンに指名した。

 吹田市内で練習再開し、ミニゲームでは初めて主力組の右MFで起用。「攻撃のオプションになる」と
新スタジアムのこけら落としとなるプレシーズン名古屋戦(14日)での先発を示唆した。

 “ジュンゴ・マラドーナ”の異名をとる藤本の最大の武器は左足の精度。7日まで行われた宮崎キャンプでは
サブ組でプレーしたが、4日のFCソウルとの練習試合では直接FKも決めた。チームは左利きの攻撃的選手が少ない。
藤本は「結果を残さないと」と気合を入れ、指揮官も「パスの出し手にもなる。右で起点を作って左サイドで仕留める」
とイメージを膨らませた。
これまでプロ10年間でタイトルと無縁だったレフティーが、2冠へ加速させる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160211-00000013-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:53:54.66 ID:eJkxO4c+O.net
鍵男

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:55:51.70 ID:oJ0I3Ke50.net
ひろゆきに似てる。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 19:58:30.58 ID:0V7dgnFL0.net
もう30過ぎか。結局どこのポジが適正なのか分からないまま
ちょっと上手かっただけで終わっちゃったな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:07:09.03 ID:vjLab0rW0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/zAdsNLn0YH

潜在保育士が復帰をしない理由第1位は……
https://t.co/z4mUviPWxp



6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:08:42.57 ID:Lsn2CGo30.net
藤本は今オフで練習試合でトンデモナイFK決めてるよな。ボールの横側から助走をとって腰の回転で蹴り上げる動作が中村俊輔そっくり。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:10:12.03 ID:qHrEfgUy0.net
え、鞠から移籍したのか

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:12:19.76 ID:4NLTqIdA0.net
いつの間に藤本ガンバに移籍してたんや

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:15:16.53 ID:KbHVcVjc0.net
健太チルドレンの一人

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:15:22.74 ID:0pjCSI9q0.net
アジアカップ2011決勝のオーストラリア戦で全く役立たずで前半で変えられた印象のせいか、大一番ではヘタれて全く使えない選手ってイメージが強いわ。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:16:50.59 ID:/nP9ZOaC0.net
オリテン渡り歩いてるよな
ガンバでもレギュラー取るの大変そうだけど

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:29:03.19 ID:KbdKaofN0.net
技巧派というイメージ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:33:40.71 ID:Npt9rAjt0.net
>>10
同じ大会で退場した吉田はまだ代表なのに、選手人生って怖いなぁ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:37:01.59 ID:QEeWD9rr0.net
脚に移籍したの知らなかったわ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:42:38.83 ID:mOMOzVrP0.net
上手いけど使いどころが難しい選手

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:43:51.47 ID:ZCvMtztf0.net
去年、俊さんが出遅れた時にトップ下任されたのに
あっという間に見限られてサイドに追いやられ
後半はずっとベンチ暮らしだったからな…
個人的にとっくに旬の過ぎた選手だと思うが
サイドで復活させたら健太すごいと思う

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:54:41.26 ID:OZwIofiz0.net
左利きで左足に固執したプレーするからな。
上手いけど。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:57:52.54 ID:FTEB/vkw0.net
倉田とローテしながら使うんか

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 20:57:54.01 ID:q6Y3yFCM0.net
ガンバはそろそろその「ガンバ」っていうネーム変えるべき
いつまでたってもダサい
チーム名に「ヤング」とか付けてるのと同じ類

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:02:06.61 ID:ngzw4ASY0.net
和製レジェス
劣化版シルバ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:04:44.39 ID:/FpUH3jM0.net
今のガンバの2列目はフタさん以外テクニシャンいないから、オプションとしてはいいだろうな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:06:28.05 ID:vjLab0rW0.net
「空気を読む人」が海外で評価されない、実はとても哲学的な理由
https://t.co/BXaBkYEeEW

日本の歴史をざっくり紹介する動画がずっと速い
https://t.co/5s8iYqx3ju

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:07:25.39 ID:9r3Gg6uc0.net
マリノスちょろっと居ただけですぐガンバ移籍したか

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:08:47.41 ID:sURhK1pp0.net
清水で右サイドやってた頃はいい選手だと思ったけどいまいち伸びなかったな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:09:54.11 ID:fy1SC7mL0.net
遠藤の代わりは出来ないかね

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:12:00.95 ID:TdzypTMc0.net
>>23
俊さんの後の25番を受け継いだのに2年で移籍した
因みにガンバでも25番になったらしい

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:12:29.47 ID:nvxSoNV80.net
>>19
イタリア語でヤングってどういう意味?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:15:06.14 ID:EgELwPlX0.net
懐かしい、藤本。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:22:25.26 ID:OZwIofiz0.net
>>27
ユベントスが若者っていう意味

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:24:28.12 ID:AdeJfqKp0.net
藤本はガチで元2ちゃん管理人のひろゆき似

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:29:33.30 ID:mLkQwkqJ0.net
踏み絵のイメージしかない

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:31:41.16 ID:6N0IeHen0.net
藤本はプレーがいつも不安定でこいつが先発だと
一人いないのと同じで時間の無駄だ
アデミウソンとも相性は悪い 足遅いグダグダプレーする

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:39:54.10 ID:EmquxLxQ0.net
使う選手として捉えられてるけど
実は使われる方の選手

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:58:59.55 ID:1aGCxOu60.net
よくいる、ちょっと上手いけどそれだけの選手のイメージ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:00:26.03 ID:KZVuimXp0.net
あの頃の清水は好きだった

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:02:56.52 ID:cj1VmkLN0.net
倉田大森阿部とハーフのレベル高いし層厚いからな〜

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:15:34.31 ID:90xz1EB90.net
補強しないJリーグ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:34:09.41 ID:mOMOzVrP0.net
>>33
それだね
一人で打開するタイプでもないしゲーム作るタイプでもないから案外難しい選手
チームが機能してる時に局面でアクセントをつけるんだよな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:33:09.441600 ID:I3Pd1h3K0.net
こいつにそんな実力ないだろ(笑)

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:38:28.439388 ID:tfiJ2+/uO.net
鯱のときに優勝してないか?

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★