2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】 明石家さんま、日本経済の活性化のために「頑張ってお金を回している」

1 :ダークホース ★@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:11:50.827581 ID:CAP_USER*.net
お笑いタレントの明石家さんま(60)が、
11日に放送されたテレビ朝日系トーク番組『徹子の部屋 祝40周年 最強夢トークスペシャル』(19:00〜20:54)にゲスト出演し、
日本経済の活性化のために「頑張ってお金を回そうとしている」と語った。

さんまは、娘でタレントのIMALUの結婚の話になると、
「孫が生まれるまで会わない。孫ができてやっと男を許せる」と話し、
結婚相手に「会いたくない」、結婚式にも「行かない」とコメント。
「どんな条件でも嫌。真面目でも嫌だし、ふざけたヤローでも嫌」と言い、
「IMALUを優しくずっと愛し続ける保証はない。
こんな男でIMALUを幸せにできるわけがないと思ってしまう」と語った。

そして、「真面目で将来のお金が保障されている人。安定している人。聞き上手、お義父さんの話を」
と条件を挙げ、
所ジョージに「安定してなくても大丈夫でしょ。さんちゃんに財があるから」と言われると、
「おれの財産目的で結婚したらあかんやろ!」と発言。
すると黒柳徹子から「お金いっぱいあるの?」と素朴な質問が飛び出し、
さんまは思わず「は?」と聞き返した上で、「ま、いっぱいあるよ(笑)。おかげさまで今は」と返した。

使い道の話になると、
「後輩を飲みに連れて行ったりとか外で食事せなあかんし、そういうのでお金は人よりも使ってます」と説明。
「今、頑張ってお金を回そうとしているから。不景気って言うけど、働いてそれなりに収入ある人が
外で使ったら回る。そうしたらどんどん日本の経済も…。経済というか、使った方が使われた人が助かる」
との考えを明かすと、
所が「日本の経済なんか考えてるの!?」と驚いた。

ツイッター上でも、
「さんまさん いいこというなぁ お金持ちがお金を使ってお金が回る」
「さんま師匠 経済を活性化させようとお金を使おうとしてるのね」
「さんまさんすごいー日本の経済のためにお金使ってるんだ」
などと感嘆の声が上がっている。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160212/Cobs_390919.html

明石家さんま
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Cobs/Cobs_390919_1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:12:48.838517 ID:srGMXY5G0.net
一方、ドケチ松本は2千円欲しさにタクシー運転手を罵倒してます

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:12:59.015923 ID:iI6oxV8R0.net
徹子の部屋 祝40周年 最強夢トークスペシャル 2016年2月11日

https://t.co/vuMnFHfUjA

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:14:30.134006 ID:bGAVTqjY0.net
> すると黒柳徹子から「お金いっぱいあるの?」と素朴な質問が飛び出し、
> さんまは思わず「は?」と聞き返した上で、「ま、いっぱいあるよ(笑)。おかげさまで今は」と返した。

え?本当に徹子にこんな口の利き方したの?

5 :憂国の記者(野党は共闘!)@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:14:31.071081 ID:rXF8DAed0.net
感性が古いよね、ゴミ番組になったね 徹子の部屋

いらねえわ。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:14:39.781469 ID:4dWA5R1e0.net
飲み屋に金使ったって酒に消えるだけだろ・

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:14:54.162517 ID:wSU6S7Wl0.net
オーストラリアにどーんと家建てたんだよね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:15:04.667337 ID:7RmGST/+0.net
金有る奴は起業して雇用しろ!

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:16:12.533037 ID:bGAVTqjY0.net
所もいるからそっちに向かって喋ったのかな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:16:37.596359 ID:WheZ9PG70.net
>>2
ネタか知らんけど

松本人志はドンキで値切る男らしいからな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:16:45.823347 ID:pvCItDcJ0.net
>>6 は?馬鹿?w

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:16:52.949473 ID:/PvTHZfk0.net
徹子の部屋観たけど 徹子の滑舌の悪さにイライラした
入れ歯だろ?回りは何も言わないの 言えないの?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:17:45.318862 ID:fW+huCFAO.net
>>6
どうやら経済を回すって意味が分かってないようだな
要は金持ちが溜め込まないでガンガン散財すりゃ良いだけの話なんだが

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:17:48.723914 ID:X4WCRcOO0.net
これ先月の番組じゃね?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:17:48.960556 ID:0a0dgcTi0.net
金あるくせにケチってる芸能人はカスだと思う

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:17:53.379743 ID:x6BnIMzH0.net
徹子がゲスでワロタ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:17:57.410829 ID:i9KkimyS0.net
流石に昨日は面白かったわ
スルー気質の徹子いじり

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:18:18.808029 ID:xHP6BuJvO.net
AKBの経済効果は○○○億円!とかいうのも
握手券買うのに必死で結局は交通費程度で周辺に金落とすわけじゃないんだよな
さんまのも特定の消費限定だろ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:19:06.090538 ID:uq+kpSkn0.net
さんま「俺は(財産を)寄付すんねんからね。 もうそういう事にしようと。
   まぁ、ナンボか余ってればね。子供とかにあげても、なんかアカンやんか」
村上 「そんな事ないでしょう」
さんま「ダメ人間なってしまう。 財産受け継いだ息子とか娘、
    ろくな奴おれへんぞ。 だから一切あげない」
村上 「ちょっとぐらいあげても・・・」
さんま「仕事しよれへんようなるよ、そんなの。
    あてもないお金が入ってきたら人間ダメになるから、
    生きていく上においては貧しくてもお金あげない方が・・・」
さんま「家なんかでも、大きな家建てとくと贈与税が発生するから、
    子供たち金持ちやないとその家引き継げないんですよ。
    だから、大きい家建てるのも考えもんやし。
    まぁそれ売って財産にすんのもええやろうけども、まぁ考えもんやねぇ
    あんまり大きな家に住んでも子供ら可哀相や」

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:19:43.117843 ID:iz2jxMKv0.net
お金回さなくていいからサッカー解説から身を引いてくれ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:19:57.040351 ID:r0JAUDj20.net
今週は水着祭り!


土ドラ「武道館」第2話予告
http://www.youtube.com/watch?v=smI5jhjTtcU

第1話 今なら無料で視聴できます
http://tver.jp/episode/12689806/

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:19:57.146078 ID:L0Uwr6Oo0.net
お金くれ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:20:08.987449 ID:gC+0zW2d0.net
所ジョージってほんとつまらんよな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:20:18.332464 ID:0MH0vvOzO.net
これはいいことだね。
何の生産性もない仕事をしてるのに、ドケチで金を溜め込んでるとかゴミ以下だからな。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:21:21.973835 ID:buchEIYhO.net
清原並みに使え

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:21:24.382132 ID:yN8JCag80.net
若手におごるのは売れた先輩の義務なんだろ、その世界じゃ。
たけちゃんだってどっかのモツ鍋屋?で
飲みに来た売れてない芸人にツケさせてるじゃない。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:21:35.410745 ID:iAU8ydbZ0.net
キャバクラで女のケツ追いかけてるだけのくせに

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:23:05.698569 ID:zgPTDPl+0.net
さんまは司会に向いてない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:23:36.577083 ID:yN8JCag80.net
いいだろ独身だし

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:23:37.938653 ID:t7VszW1v0.net
CMで使えないタレントは役立たず。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:23:40.953563 ID:BFUqa6GC0.net
>>20
そこが唯一の汚点だよな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:24:45.899110 ID:HrRCjJkY0.net
滑舌の悪さはともかく、ヨロヨロしてたのが気になった
面白かったけど

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:25:04.337961 ID:xUK4TNh00.net
さんまにケチつける奴は貧乏人の僻みに聞こえて惨めなもんだなwww

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:25:17.979119 ID:krv3AExX0.net
まったくそうで、金持が散財するのを下品だと言う風潮よくないよ。
金持のくせに倹約してる人間のほうが悪で、派手に金をつかってる人は人助けしてるも同然。
この意識がもっと浸透しないと。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:25:20.895217 ID:HE+ScRSo0.net
>>7
どうせ事務所の慰安所として税金対策で落としてるよ。
村上ショージ、ラサール石井、松尾伴内は、社外取締役にして取締役報酬を与えてるし、
そいつらを連れて、海外旅行に行ってるのも社内旅行として税金ね。

芸能界の税金対策は異常。何が日本経済の活性化なのか?
さんまはええよ、ただそういうのに名を連ねて金回してるのはどうかと思うわ。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:25:36.316638 ID:r+uU6dol0.net
俺に回せ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:26:20.932924 ID:ZUVAfu9C0.net
浜田と松本に言ってんじゃね?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:26:21.473819 ID:SgL/p7WX0.net
これ見てたけど

さんまに婆さん婆さん言われて
マジギレしてただろ徹子w

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:26:23.013241 ID:QxqogWM00.net
さんまさんは偉い
日本人はマクロ経済を意識しなさ過ぎでみんなが損してるんだよな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:26:32.220979 ID:e0UT1aEx0.net
昨日のは見てたけど面白かった
テレビ見て笑えたのは久しぶり

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:26:52.828972 ID:Og7Izn0S0.net
こないださんまのまんまで
若手芸人が食べていける様にヒナ壇を根付かせたのは自分だって
誇らしげに言ってた

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:27:20.851735 ID:TiQ3XXxF0.net
>>6
久々に清々しい馬鹿を見た

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:27:46.599055 ID:o9lYL0hi0.net
http://up.gc-img.net/post_img/2016/01/GNt8VdjsWitQBly_Ns2bb_5456.jpeg

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:28:32.151570 ID:zu46N6+A0.net
キヨ「わいもやで」

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:28:51.644477 ID:97Acr0IR0.net
黒柳徹子のクレージーさが際立つ番組だった

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:28:52.275154 ID:mzpd2hf50.net
テレビ局を分散したほうがいいんだけどね
東京に集中して
同じようなもの作りすぎだわ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:29:30.166814 ID:9Gs7JCGY0.net
>>41
実際に雛壇のフォーマットはから騒ぎとさんま御殿からだな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:30:09.041599 ID:ycgxcZ4p0.net
>>41
クズが量産されてないか

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:30:37.537186 ID:MPxtkkN70.net
貯め込んでても仕方ないしな
金持ちは使わなきゃ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:30:52.893433 ID:/x7YQxPt0.net
游玄亭にマイエプロンとマイジョッキとマイ箸があるからな。
後輩やスタッフを連れての飲み食いに、とんでもない額を使ってるよ。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:31:40.489267 ID:zC1L+yxk0.net
関西弁の徹子は可愛かったな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:31:46.837349 ID:rfTrDxMK0.net
こんなこと言ってたら津川雅彦の娘みたいになっちゃうよ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:32:11.089443 ID:ydeoICQ20.net
欧米が先行して実践している『トリクルダウン』を、
明石家さんまは、理解しているのだね。
要は、富裕層に富を集中して、富裕層の回す資金で、
経済を回すシステム。庶民は、富裕層が回す経済が豊かになることで
恩恵を受けることになる

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:32:18.680136 ID:ijk0Xn6r0.net
IMALUと長男に少し残して後は使うのと寄付するって前も話してたな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:33:30.085100 ID:rfTrDxMK0.net
>「IMALUを優しくずっと愛し続ける保証はない。
>こんな男でIMALUを幸せにできるわけがないと思ってしまう」と語った。

これって自分にそういうところがあるからだよね。
プレイボーイが自分の娘の恋愛に厳しいのと一緒

そもそもIMARUなんてたいした女じゃないし

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:33:37.426900 ID:zu46N6+A0.net
>>52
梅宮「それはそれでええんとちゃうか」

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:34:04.833539 ID:NRc0V75b0.net
>>6
馬鹿だなあ
店にお金が渡るし酒造会社にも渡るし運輸会社にも渡るし卸問屋にも渡るし
瓶工場にも渡るし印刷会社にも渡るしたくさんあるだろ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:34:12.604891 ID:hPZows6Y0.net
ケチな芸能人を堅実とか持て囃す馬鹿が多いがこれこそ正しい姿勢

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:34:17.941671 ID:vIKNRT4E0.net
さんまってホント自分勝手なジジイだな

イマルは嫌いだけど同情するわ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:34:37.130591 ID:c+Ldfyl40.net
潰れかけの会社まるごと買って立て直しなよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:35:17.493523 ID:6JY0/XDX0.net
>>60
また潰れるだけだろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:36:14.536052 ID:6JY0/XDX0.net
今の金を溜め込んでる老人たちは積極的に使えやって思う

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:37:35.427668 ID:WhxYbBLT0.net
>>50
年間3000万じゃなかったっけ?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:37:51.544154 ID:76pNUUKE0.net
今はサラリーマン芸人多いからな
生産性ない仕事で稼いだら貯金貯金してんなよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:38:24.490505 ID:WHh+ogrb0.net
>>2
あれは酷かったな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:38:52.004005 ID:HE+ScRSo0.net
ひな壇なんて昔からあったよ。ひな壇と呼んでいたかは別だけど。
売れない落語家とか集めて、年に1回とか三枝さんややすきよが仕切ってた番組があったし、
ただそれは毎週とかじゃなかったけどな。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:39:01.409859 ID:ncumBeUD0.net
持ってる人はそれでいい

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:39:03.115005 ID:ydeoICQ20.net
>>6さんへ、
みんながいろいろなんグセをつけているようですが、
無知は恥ずかしいことではありません

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:39:10.919984 ID:Un6ZMn6a0.net
消費は美徳とまでは言わないけど
ちゃんと経済を回す大切な行為なんだという事をもっと喧伝しないとな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:39:53.393597 ID:LzZtqjSA0.net
>>2

>2千円欲しさに

こいつバカ
2千円惜しさにだろ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:40:35.636646 ID:lE84Cs/k0.net
ほんとに金を回すこと考えてたら、「自宅」にAV女優を連れ込んだりはしない
ホテルぐらいとるべき
だから撮られるんだよ

72 :https://www.youtube.com/channel/UCHkiwjs8Loib06Curyxl2Pg:2016/02/12(金) 10:40:42.355090 ID:oS1kprEt0.net
 
ああ、ついに言っちゃったね。
「経済」とか、そういうこと言わなかったのにね。

言ったら最後、「やっぱり芸人はバカ」とバレますね。

言うなら正しいこと言えばいいけど、
そんなこと言うくらいなら、芸人やってないわな。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:40:50.957909 ID:OyhA1FEK0.net
人間年と共に劣化する
この番組も終わりだな
ま芸能人元々たいして
まよそう

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:41:02.517783 ID:ydeoICQ20.net
>>47
私の記憶がさだかならば、
さんま御殿は関西テレビの怪傑えみちゃんねるが
フォーマットになっていたはずです

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:41:05.208610 ID:9qL30XL90.net
松本とかドケチで溜め込んでるからな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:41:17.541790 ID:vCHcl6BQ0.net
有吉や中居みたいに金もってるのに使わない芸能人を庶民的感覚とかわけわかんない褒め方するもんなー
金持ちが使うことで経済を回すって考えはとても大切

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:41:56.471852 ID:jDqEvIP/O.net
さんまは岡村に言えよ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:42:00.073921 ID:PQlAWDl70.net
清原「そうやそうや!」

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:42:23.769463 ID:rQGVCYbF0.net
上級国民の金は港区内で回っている

80 :https://www.youtube.com/channel/UCHkiwjs8Loib06Curyxl2Pg:2016/02/12(金) 10:42:30.405521 ID:oS1kprEt0.net
 
芸人とか、それ見て喜んでるやつらって、
やっぱり人間の屑なんですよ。

「今さら」って話だけど。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:43:21.955640 ID:EZ1t2hjb0.net
>後輩を飲みに連れて行ったり




この程度で金を回してる?????????????????????だ?
葉に栄養が回ったか?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:43:46.391419 ID:Ts0ZWkHi0.net
テレビ局の広告が減って、テレビ局も経費削減で
ギャラの高い芸人は切られていく

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:43:49.308319 ID:CPgOvnVfO.net
■マスゴミがゴリ押ししてるミニマリストに騙されるなよ

どんどんお金使って経済回さないと

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:44:04.399844 ID:GsGx0OsS0.net
>>74
から騒ぎの芸能人版で始まったから違うと思う
から騒ぎはえみちゃんねるより放送開始早いし

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:44:34.268438 ID:8m8VoaJB0.net
それで得してる人達が駄目にしてるわけなんだがなw
資本主義の限界つか悪い面全開

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:44:40.908592 ID:EZ1t2hjb0.net
こういう馬鹿が蓄財した結果がこの有様だよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:44:57.413551 ID:rRbGAZBU0.net
まあいくら持ってても死んだら使えないからね。
もしあの世に金を持っていけるシステムでも出来れば
みんなして貯め込むだろうけどw

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:45:09.134130 ID:cOiN7mKK0.net
欧米のセレブとかならどこかに寄付なりして社会貢献活動アピールするけどな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:45:25.609134 ID:xgpIPyBA0.net
>>81
年間それだけでもたしか3000万くらい使ってる

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:45:39.445508 ID:FtT5HdS10.net
一晩で500万使った清原見習えよ。後輩と飲んでもせいぜい10万もいかず終わりだろ?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:46:21.130197 ID:nO9Xvbn10.net
>>88
さんまって養護施設とか寄付してるって放送作家が昔話してたよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:47:09.455183 ID:WQPRekHV0.net
金持ちは、増えた金でさらに金を増やしたくなるある種の呪いにかかるもんだが
ちゃんと回す事を考え、表明するのはすばらしいこと

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:47:49.415937 ID:PpWYGwcU0.net
何百年前の考え方やねん

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:48:00.352172 ID:cOiN7mKK0.net
>>91
マジか
それなら凄いね

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:48:12.270502 ID:CuXJdwnV0.net
真っ当な店ならまだしもキャバクラで金使ってもなぁ…

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:48:26.528610 ID:uxT89Gnz0.net
>>23
お笑い芸人じゃなく歌手だから面白い必要ない

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:48:32.833245 ID:KBESEMyB0.net
>>93
考え方としては今の主流だよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:49:42.293149 ID:ydeoICQ20.net
>>93
今主流のトリクルダウンです

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:50:13.909786 ID:gCHXK5hq0.net
焼肉代だけで年間3000万使って疑われ税務調査に入られたんだよなw
あとはキャバクラやら行きつけの寿司屋に中国飯店とかだけでも凄い使ってるよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:50:18.634750 ID:2oRA5ElG0.net
>>1
要は、7並べにおける八と五を止めるなってことだんべ。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:50:26.818179 ID:FtT5HdS10.net
>>95
キャバのほうが見栄だなんだで無駄にカネつかうやつ多くてむしろカネが回るのでは
裏社会とかにまわりやすいというデメリットもあるがw

102 :https://www.youtube.com/channel/UCHkiwjs8Loib06Curyxl2Pg:2016/02/12(金) 10:51:05.430375 ID:oS1kprEt0.net
 
女子アナ・スレより気持ち悪いのが芸人スレ。

ほんと気持ち悪いですよね。
「バカの、バカによる、バカのための世界」。

「ネトウヨ・スレより、わずかにマシ」というレベル。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:52:11.745245 ID:jDqEvIP/O.net
キャバクラとか水商売系は金遣うといっても
何処へ消えてるか判らんよ。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:53:43.908146 ID:h6T/pkx50.net
さんまはさすがに覚醒剤とは無縁だろうな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:54:11.554444 ID:ZPD3lzzU0.net
>>6
お前ん家には酒が湧く井戸でもあるのか?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:54:34.223409 ID:EZ1t2hjb0.net
>>103
キャバクラでヤクザの金庫へ
パチンコで北のミサイルへ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:54:38.962088 ID:EpKjlq1V0.net
あまりにも一部の人間に富が集まりすぎてんだよ
最近のIT長者とか兆円単位で金持ってるけど使いようがなくて世の中に金が回らない

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:55:26.129313 ID:jTBB72SU0.net
>>104
さんまは軽度の躁病だから常に脳内麻薬が出てる状態

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:55:28.494414 ID:p76AdwCq0.net
金持ちに回してるだけだろアホか底辺w

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:55:28.894839 ID:4TdzS7xZ0.net
AV嬢にいっぱい金をあげてるもんね

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:56:06.344606 ID:09dC6heI0.net
>>1
さんまは昔酒も飲まなくて当然金も使わなかった。
でもたけしが態々軍団作ったり後輩や浅草芸人に金を撒いて
「おれは100万人に1人くらい運がいいからこれだけ売れた、
そいつが芸人如きの稼ぎで貯めた泡銭を囲っていたらみっともない、
食えない時に食わせてくれた先輩の中で育ったんだから返すのは
当たり前だよ」と飲み歩いているのを見て、飲まなかった嫌いな酒を
無理やり飲みに出歩くようになった。お金を流しに繁華街へ出て、
そこで夜な夜な起こる仲間内での失敗談、若手との親睦、見聞き
出会う出来事を翌日の新たなネタにする為にも。

松本は吉本の極特定の後輩に僅かしか奢らず、趣味もない、
人間関係の幅も全く広がらないから人間的に成長も進化変化もない。
タモリは一切人に奢らない、こういった同業者と連れ立って飲みに
行ったり、後輩に振舞ったりしないケチで有名。貯金と自己満足の
趣味だけが楽しみとか。こういった連中は芸人でもないし、誰も慕わない。
虚業風情で一攫千金当てて全部自分で仕舞い込むとか、芸人向いてない。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:56:40.515190 ID:89YFOS140.net
日本経済全体からしたら微々たるものだ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:56:48.567665 ID:FtT5HdS10.net
AV嬢にカネやる、整形代などに化ける、整形外科医がベンツ買う愛人かこう・・・・

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:57:16.381743 ID:+B1vWSc40.net
游玄亭に落とす金だけで年間3000万やろ
金は使わなきゃ回らないのは当たり前
これに文句つけるやからがわからんわ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:57:16.643066 ID:WQPRekHV0.net
おーべーの寄付文化にはキリスト教の影響が大きいってきいたなあ
私財投じてどうこうってのは、大阪ではまだ思想として残ってるけど
庶民レベルでの寄付精神は、まあ無いよね

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:57:34.165027 ID:xlsaJWF/0.net
別にそんなことしてもらわなくてもいい。

さんまはむしろ引退してテレビでる芸人をまわせ。

117 :https://www.youtube.com/channel/UCHkiwjs8Loib06Curyxl2Pg:2016/02/12(金) 10:57:44.376839 ID:oS1kprEt0.net
 
「若手芸人」ってすごいですよね。

こんなバカな「先輩」(笑)どもと、
毎晩のように飲んで喋ってるんでしょ?

芸人なんて、元々、バカなのに、
ますますバカになるじゃないですか。


あと、「後輩」とか言ってますけど、
業界に先なんかないのに、「先輩」も「後輩」もないでしょ。

それすら分からないのが、またバカですよね。

これが「ボケ」ってやつですかw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:58:45.213217 ID:FtT5HdS10.net
>>111
なんでタモリそうなっちゃったのw
むかしは赤塚不二夫とかおもしろグループとかいう連中といつも飲んでたんじゃないの

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:59:56.447028 ID:FtT5HdS10.net
>>117
おまえも頭が悪いから面白いこと全然書けないよね

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:00:16.015718 ID:fb5EIGAV0.net
【在日朝鮮人・帰化人のための現行憲法】

【群馬】「県は表現の自由を無視しており違憲」「県は堂々と憲法の議論を」…「朝鮮人追悼碑」不許可訴訟で初弁論
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423112843/

自民党の憲法改正の大義は、スパイ対策にある。
https://www.youtube.com/watch?v=ZVnBSj4x3nE 

自民の作成した改憲マンガ
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」

オウムは当然として、拉致問題の究明を妨害してきた共産党、 韓国の利益ばかり
追求してる民主党、 創価や幸福の科学、 日弁連、中核派、革マル 日教組(にいるスパイ)
民団、総連、どれだけのスパイ組織が対象になるんでしょうか。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:01:13.211814 ID:ydeoICQ20.net
>>115
古くは淀屋橋、
戦後は寄付で通天閣が復興し、
現代はガンバの新スタジアムが数億の寄付をあつめて建てられました

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:01:14.043179 ID:WQPRekHV0.net
タモリは自分で作って振る舞うんだろ?
根っからの即興好き人生だし

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:02:02.719723 ID:OgyNDRs00.net
昨日見てて思ったんだが徹子ってここ数年で一気に老け込んだな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:02:27.068873 ID:WQPRekHV0.net
あ。そういや吹田のスタジアム、寄付集まったんだよな
すまんすまん

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:02:36.571587 ID:xlsaJWF/0.net
さんまで笑ったことないな
こいつは色恋ネタと自分頑張ってるネタがほとんど。アタマも回転よくない。
録画とかしたことない。

たけしは事故前はかなり面白かったし、エッセイなんかも結構よんだっての。

タモリもジャングルクッキングとかいいともでほのぼのした笑いはあった

さんまって面白くないよな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:03:23.253277 ID:rjruWpIY0.net
2009年11月の第115回『大岩賞介のラジカントロプス2.0』により
http://blog.jorf.co.jp/radio/2009/11/11520-f4d0.html
さんまさんは、実は大変な額を寄付している(クリスマスには身寄りのない子供たちの施設に寄付し、慰問している。まるでタイガーマスクの伊達直人)

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:03:44.066343 ID:XLbMSWzl0.net
兆の金動かしてる訳じゃないから貯めこんでる老人の貯金を吐き出させないとな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:04:26.685820 ID:lJWRT6ln0.net
トットちゃんはアスペ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:04:44.543541 ID:/gDhoGa70.net
>>125
単に自分の笑いと合わないだけだよ
面白いと思う人もたくさんいるから今があるんじゃ?
自分は3人のなかでさんまが一番面白い

130 :https://www.youtube.com/channel/UCHkiwjs8Loib06Curyxl2Pg:2016/02/12(金) 11:05:11.496716 ID:oS1kprEt0.net
>>119

え、なんで?
>>117ですら、そこそこ面白いじゃん。

「先のない業界の癖に先輩ヅラするな」
なんて、これは結構面白い、いいツッコミじゃないですか。

お前がつまらないんだよ、バカ野郎

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:05:46.375144 ID:tr4DT0I70.net
老後や病気で貯金なくてもやっていければ金なんてどんどん動くんだけどな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:07:02.136072 ID:09dC6heI0.net
>>118
タモリに奢られたなんて草薙とか鶴瓶くらいしか実際聞いた事がない。
基本誰とでも分け隔てなく大御所然と振舞って付き合えないし、芸人同士で
集まって以前定期的に行われていたゴルフコンペでも参加は必ずするのに
金は使わない人に奢らない、珍しいタイプと以前上岡鶴瓶らに揶揄されていた。
たけしが去年映画の宣伝で関西ローカルの岡村なるみの番組に出た際も
ちょろっと「タモリはケチだからw」と話してた。所も前に番組でそんな事喋ってた。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:07:25.660674 ID:nF5AccG80.net
さんちゃんみたいに稼いでる人はどんどん使った方が良いわな。
借金背負ってもガンガン稼いで完済するんだからどんどん使ってよし

134 :https://www.youtube.com/channel/UCHkiwjs8Loib06Curyxl2Pg:2016/02/12(金) 11:07:52.280236 ID:oS1kprEt0.net
 
こいつが、いくら「後輩」におごっても、
テレビ業界に先なんかないじゃないですか。

だから、「カネ回そうとしても先なんかない」んですよ。

ごめん、ちょっと芸人や芸人オタクに、
この話はレベル高すぎたわ。

何、「アへ、アへ」とか言えばいいの?

「アへ」というか、「アヘン」だね、こいつら。
「テレビというアヘン窟の、アヘンの売人」。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:08:56.146950 ID:oLwJj18D0.net
さんまって20歳ぐらいの子でも性対象ってロリコンにもほどがある

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:09:10.350358 ID:1oXOhK0T0.net
>>12
言ったからってどうなるもんでもないだろ?観なきゃいいだけ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:09:13.150940 ID:5soDpoTL0.net
>>2
松本も後輩芸人への飲み食いに今まで億単位のカネ使ったとか言ってただろ
そのタクシーの件は経済効果とは言わない

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:10:00.424755 ID:ilxbVFwJ0.net
清原もそうじゃなかったのか 50億とか
バカまるだし

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:10:04.643645 ID:WQPRekHV0.net
予定調和を好まないと言おう

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:11:16.781734 ID:1AVWr3/G0.net
>>135
それをロリコンと思うのはBBAだけ
むしろ性対象で35歳以上対象はおかしい
恋愛対象なら年齢近い方がありだと思うがな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:12:47.836702 ID:Zx1raQaD0.net
タモリはもういい歳だろ確か70過ぎてる
夜遊びはもう体に悪い というかタモリはヨット協会の何かやってなかったっけ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:13:02.184015 ID:p4PB+6YL0.net
実際お金使わないと経済回らないんだよな〜
https://www.youtube.com/watch?v=1k1g4rlFdEM

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:13:29.087656 ID:Kdax/oyq0.net
オレオレ詐欺で80歳代の老人が箪笥貯金でうん千万円取られたとか聞くともやっとする

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:13:40.671639 ID:By8akr230.net
芸能人が飲み代に金使っても六本木界隈で巡って行き着く先はシャブだし(イメージ)、ベンツ買っても、結局、手間賃除いて全部外国に流れる。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:13:50.497958 ID:C8PewexE0.net
さんまの財産もらえるなら余裕でIMALUいける

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:15:10.585425 ID:M74zW2i+0.net
松本も金使えよ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:16:11.282186 ID:Z6QWqNp60.net
さんまの話延々と聞かなきゃいけないのは嫌だわぁ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:16:14.307821 ID:HE+ScRSo0.net
芸人の後輩におごる文化にはカラクリがあるんだよ。

例えば儲けたって税金で持って行かれる、それなら後輩に奢って「接待費」で税金で落とす方がいいじゃないか
という仕組み、その代わり下の人間は給料は殆どない。
先輩に奢ってもらえと言う事にして、事務所は払わない。
だから後輩に奢った奢ったと言うが、驕らずに税金払えよと思う。
俺は何千万、億の金を払ったというが、その分税金を払ってない、
まあどこかの店に金を払ってるんだろうけど、それも芸人の店だったとしたら同じこと。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:16:49.303694 ID:Zx1raQaD0.net
浜田は人脈広そうだから使ってそうだな

150 :https://www.youtube.com/channel/UCHkiwjs8Loib06Curyxl2Pg:2016/02/12(金) 11:17:29.437900 ID:oS1kprEt0.net
 
そうそう、「ヤクザに回してるだけ」ですよね。

ただ、こいつら芸人は、「ヤクザ」って概念はないですよ。
だって、自分だってヤクザなんだから。


ほら、こいつの友達の島田紳助みたらわかるでしょ。

島田が、
「友人と関わっただけで、なんで怒られるのかわかりましゃん」
言ってただろ。

だから、「バカな上に、ヤクザ」なんだよ、こいつらw
まあ、バカじゃなかったらヤクザやってないですよね。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:17:34.997313 ID:bJ6wHqci0.net
最近のさんまは気持ち悪い

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:17:55.057234 ID:PTKcHLCDO.net
その割には2015年は芸能人結婚出産ラッシュで
「ご祝儀をなんぼ出したか」と嘆いてたw
照れもあるんだろうけど
湾岸戦争のときに国税庁へ「俺は戦争のために税金納めてるのとちゃう!」と
怒鳴り込みにいった人さんま

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:18:38.217458 ID:sd6BgrmN0.net
昨日の徹子の部屋おもしろかったw

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:19:05.232005 ID:4fVkAfmF0.net
有吉とかの持ってるのに使わない自慢うざい

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:20:03.317963 ID:vII5EEQI0.net
寄付は?

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:20:07.329820 ID:vuDGqRAa0.net
タモリは、Mステの女子アナと飲んでいる所を写真誌に撮られてたし、
福山も飲みに誘っているようだし、年取ってサシでじっくりが良くなって
皆でワイワイが苦手になったんだろう。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:20:18.666065 ID:1HFh14bT0.net
後輩芸人へのお年玉だけで何百万円らしいしな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:21:04.697438 ID:PTKcHLCDO.net
>>148
陣内智則が後輩との飲み食いで「吉本興業名義で領収書貰ってる」のを
『橋本農業』ネタでバラしてしまってたね
奢りは自腹じゃないと尊敬されへんのにな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:21:26.128638 ID:H3eWJUZ50.net
>>155
寄付って結構無駄になるのがな
信用できない団体ばかりで困るのもある

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:21:30.624697 ID:8yvnb0gL0.net
>>23
所とかウッチャンとか面白くない芸人はなぜか日テレな印象w

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:22:17.055641 ID:M5toYGlR0.net
>>137
そりゃおごったりもするだろうけど、その一件で松本のセコさ、
細かいことにこだわる器の小ささがわかると思うんだけどな

162 :https://www.youtube.com/channel/UCHkiwjs8Loib06Curyxl2Pg:2016/02/12(金) 11:23:10.816568 ID:oS1kprEt0.net
 
「寄付しろ」って言ってるやつもいるけど、
そんなことしなくて、いいですよ。

そんなことして、「芸人もいい人なんだ」と
勘違いする人が出てきたらどうするんですか。

簡単ですよ。単に消えればいいんですよ。

消えるだけで社会貢献。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:25:03.365744 ID:cF2ZyIbP0.net
>>25
893に回したらあかん

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:25:45.035739 ID:JSSvZmjr0.net
あほ、松ちゃんかて映画で大金つぎ込んでコケるとかして頑張ってるわ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:26:15.553460 ID:Zx1raQaD0.net
スマップの中居も趣味は焼酎くらいのもんで自分には殆ど使わないけど
寄付とかボランティアは目立たないようにやってるそうだ3.11の時は炊き出しを
もくもくとやってたらしい
離婚してる母親にも家買ってあげてるしな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:26:43.936494 ID:bmHhhmpw0.net
>>165
嘘くさいな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:26:54.271218 ID:Z8bsLVgL0.net
>>74
菅ちゃんが恋のから騒ぎに神田正輝がゲストで出た時の回がベースになってると語ってる

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:28:18.745116 ID:ydeoICQ20.net
>>167
そりゃあ、他局の番組のフォーマットをパクったなんて
口が裂けても言えませんわね。
でも、から騒ぎも受け継いでいるのはよくわかりました

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:28:20.654495 ID:EgBW3Zr+0.net
よく芸能人が庶民派アピールで節約術とかやって称賛されてるけどあれこそ悪だと思うわ
金持ってる奴はドンドン使えと

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:28:27.360562 ID:2oRA5ElG0.net
>>143
ネズミ小僧↑↑↑やウィリアムテル↑↑↑のような義賊↑↑↑だと良い↑↑↑なっ。

171 :https://www.youtube.com/channel/UCHkiwjs8Loib06Curyxl2Pg:2016/02/12(金) 11:29:00.353288 ID:oS1kprEt0.net
>>164

でも、そう考えると、「映画に使う」という、たけしや松本って、
やっぱり、「一番マシな方」ですよね。

「マシ」と言っても、所詮は映画というのが、哀れではあるけどね。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:29:28.143181 ID:Yhi2b72t0.net
マツコ大金稼いでるくせに使わないって自分でも言ってるから嫌い
最近番組内で一般人やスタッフにモノを買い与えて
金使ってんのをわざわざ見せてるけど、
税金対策でもあるし好感度も上がると踏んでんだろ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:30:16.295811 ID:VKZFBarC0.net
もう年いってて金持ってるのに金使わない理由って何?
家族に遺産回したいの?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:31:19.612189 ID:6sBUo/RL0.net
徹子元気は元気なんだろうけど
滑舌悪く何言ってるかわからんようになってきたし
もうそろそろテレビに出したらいかん人やと思う
見てて嫌悪感を感じる

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:32:28.622105 ID:2oRA5ElG0.net
>>173
遺産↓↓↓とか阿呆↓↓↓。
金なんぞ生前に多少残す程度で使いきれ。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:32:47.836661 ID:MoV83ZJb0.net
さんまって脱税ギリギリなぐらい節税してて数年に一度税務調査に入られることで有名じゃん
経済を回すとか言う前に普通に税金を払えっての

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:33:11.503888 ID:Zx1raQaD0.net
たけしなんか映画撮りたいだけでTV出てるようなもんだからな
でも海外で少し評価されるだけで殆ど赤字
だってアウトレイジ以外面白いのひとつもないんだもん

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:33:32.819560 ID:EgBW3Zr+0.net
>>173
自分は金持ってるっていう安心感・優越感だろう
年を取れば取るだけそれが強くなりだから使うと不安になる
7並べで6と8をいっぱい持ってるのにパスするような感覚

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:34:12.519059 ID:Pxggt7Ii0.net
>>172
老後の事考えたら今溜め込まないで何時溜め込むんだよあの人は

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:34:44.402217 ID:JenCewBl0.net
>>74
えみちゃんねるは当時、ひな壇番組じゃなくて少数ゲストのトーク番組だったはずだが。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:35:23.099384 ID:ee9ISadeO.net
>>172
それマツコが街を徘徊する番組だろ?
嫌いなくせにガッツリ見てんじゃねーかよ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:37:26.877086 ID:gsxs1UZS0.net
ひとりでまわしてもたかが知れてる金額だししょうがないだろうな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:37:34.403412 ID:Zx1raQaD0.net
徹子はアフリカに寄付してないか?

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:37:55.641684 ID:mTUDk3pS0.net
>>169
今でこそ一般的な勤め人も明日はどっちだみたいな状態だけど
昔は芸人やスポーツ選手は水物、あっという間の転落人生だらけだからな
今金があるから今使ってたりしたら金がないどころか不思議なことに借金地獄だったりするのだ
金回して金稼ぐタイプでない以上金をうまく使うなんてこた無理、使わないが一番

185 :https://www.youtube.com/channel/UCHkiwjs8Loib06Curyxl2Pg:2016/02/12(金) 11:38:08.793997 ID:oS1kprEt0.net
 
マツコや有吉に負けてますよね。

ベッキーを「元気の押し売り」と言えない時点で、
今日日、価値ないですよね。

ツッコむところ、そこしかないでしょ。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:38:18.711702 ID:dvpzPhlt0.net
よく節税のためにとか言うけど、100万円余分に使っても節約される税金は15〜30万円程度。
手元から70万円程度は確実に消えていく。

他人(従業員)が稼いだお金=利益で、節税目的で散財するのは「アリ」だろうけど、
芸能人は自分が稼いだお金だからねぇ・・・。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:38:26.428674 ID:FdsKDfXV0.net
>>182
金持ちは使うのが美徳と徹底しないと駄目だよ
さんまの主張は正しい

188 :https://www.youtube.com/channel/UCHkiwjs8Loib06Curyxl2Pg:2016/02/12(金) 11:39:34.437819 ID:oS1kprEt0.net
 
だって、「若手」なんていないじゃないですか。

そりゃ、業界に先がないんだから、当然ですよ。

「若手」なんて、「パンクブーブー」しか知りませんよ。
それも、知ってるのは名前だけで、顔すら知りませんよ。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:41:15.338835 ID:2oRA5ElG0.net
>>121
大阪人↑↑↑凄い↑↑↑べなっ。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:41:24.567332 ID:Zx1raQaD0.net
ハリウッドなんかはどこかしらに寄付しないと叩かれるらしいからな

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:41:48.986762 ID:09dC6heI0.net
>>148
仲間うちで飲んだり飲食代奢ったりするのは経費では落ちない。
税務署はそんなに甘くない。よく覚えておきなさい。

192 :https://www.youtube.com/channel/UCHkiwjs8Loib06Curyxl2Pg:2016/02/12(金) 11:42:06.152745 ID:oS1kprEt0.net
>>188 追加

「パンクブーブー」なんて、書いてて、こっちが情けなくなるよ。

「ふざけんなよ!」と言いたけど、
芸人に「ふざけるな」言うてもなw

「パンクブーブー」ですよ。
こんなアホくさい単語、人生で初めて書いたよ。
もう、今後は書かないと思うけど。

せっかくだから、もう一回だけ書いておこうかな。
あ、やっぱいいや。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:43:04.248360 ID:09dC6heI0.net
>>141
今の話じゃない、ずーーーーっと。
あいつがケチでしみったれなのは顔に滲み出てる

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:45:03.362094 ID:5soDpoTL0.net
>>161
その一件は松本、客、運転手3者間の思惑がズレたって話だよ
経済が回ってる云々とは何ら関係ない

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:45:11.423094 ID:Zx1raQaD0.net
会社の接待で飲食代が経費で落とせたのははるか昔バブルの頃

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:47:28.109070 ID:BCv8JTd+0.net
>>70
それなw

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:48:31.615622 ID:ydeoICQ20.net
>>2さんへ、
無知はけっして恥ずかしいことではありません。
だから、発言する勇気をもってください

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:48:49.809743 ID:09dC6heI0.net
>>195
法人が業務を行う上で必要と認めた交際費というのは=税務上も認められた経費ではない。
法人は税務上控除されなくても必要費として社員役員らの交際費は支出する。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:50:31.014083 ID:ilgc7kuN0.net
さすがさんま
どけち松本とは違うわ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:50:52.162319 ID:LhlaoLfy0.net
経済が分かってるな




金持ちは金を使わないから金持ちな訳で・・・・・さんまちゃんは偉い

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:51:33.631253 ID:eDfhaZzN0.net
ジミーの絵をこっそり高値で買い集めてあげてる


みたいな話はないのか

202 :https://www.youtube.com/channel/UCHkiwjs8Loib06Curyxl2Pg:2016/02/12(金) 11:52:31.798713 ID:oS1kprEt0.net
 
しかし、いつも来ても芸人スレは、つまらんな〜

「すべらんな〜」の逆って、なんて言えばいいの?
「すべらんらんな〜」とか言えばいいの。

でも、滑っても言うんでしょ、それ。

ほんと、しょうもない連中ですよね。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:52:34.919766 ID:IcN6wCvI0.net
芸人は昔からお金使うほうじゃないかな。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:52:38.916492 ID:gMOYpWBS0.net
清原もそだな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:53:07.071240 ID:HE+ScRSo0.net
さんまのまんまで
「俺贅沢しないの、贅沢すれば笑いができなくなるから」
みたいな内容のことを言ってたが、
叙々苑で焼肉食いまくってるさんまがそんな事を言っても嘘にしか感じないな。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:53:39.421850 ID:A1OR6jYc0.net
>>111
嘘言ってんじゃねーよ。タモリはスタッフ共演者と店に行けばいつもおごってるし、おつりだって貰わないそうだ。毎年ヨットレースだって開催地に多額の自腹払ってやってんだよ。いいかげんなこと言うな!

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:56:10.090151 ID:TC3LapdL0.net
>>111
さんまが酒飲むようになったのは大竹しのぶの母親の晩酌に付き合うため

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:58:04.642338 ID:MoV83ZJb0.net
自分の娘より年下の女とヤル糞気持ち悪いおっさん

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:00:49.055306 ID:sAJ+maxH0.net
さんまは嫌いだけど、大竹しのぶ相手に子作りセックスできた点だけはすごいと思う。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:01:14.660651 ID:9A+Cx7f90.net
島田紳助復帰祈願

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:01:37.634953 ID:09dC6heI0.net
>>206
自分が奢ってもらったのか?見たのか?
なぜタモリを必死で神格化し持ち上げようと工作するのに張り付いてるやつらは
決まってそんな見てきたようなウソで証拠も根拠もない「凄い人」「大物」を演出する
>>132これはいずれも放送された番組の中で各語られていて、実際おれが見たものだ
たけしの話は番組書き起こしサイトで読んだ。それに僅かな自番組のスタッフらに
奢るなど冠番組を持っている人間なら誰でも聞く話で、それすらタモリのは聞かない。
ソースがあるなら出せ。

212 :https://www.youtube.com/channel/UCHkiwjs8Loib06Curyxl2Pg:2016/02/12(金) 12:06:31.256476 ID:oS1kprEt0.net
 
>【野球】群馬のシャブばばあが逃走 清原容疑者と覚せい剤の売買を繰り返す
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455243365/

>259 名無しさん@恐縮です@転載は禁止
>2016/02/12(金) 12:03:44.460300 ID:gsA/Vjug0

>イメージ的には明石家さんまのあみだババアかな。


こんなレス見つけたぞ。

ほら、やっぱり>>134の通り、「アヘンの売人」なんだな、こいつらw

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:08:05.901109 ID:2oRA5ElG0.net
さんま(オータムソードフィッシュ)↓↓↓は三枚舌↓↓↓だから話し半分がちょうど良い↑↑↑。

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:10:24.443402 ID:Yhi2b72t0.net
さんまさんいいね!
マツコとかは遺産を残す身内も無いんだから お金は世の中の為に使えよな
学生の奨学金の批判してるくらいなら、自分でホモばっか集めて
大学行かせてやるくらいの事しろよ 政府批判は言うだけなら簡単だわな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:12:32.313496 ID:AeIOuMNl0.net
タモリはヨットレースを主催することで自分も他の金持ちにも金使わせてるよ。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:13:41.483365 ID:OrkMC1aL0.net
>>2
日本の不景気は松本のせい。こいつが天下をとってからずっと日本が不景気

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:14:19.894479 ID:9PpQjnP70.net
夜遊びまくってる奴らが言う定番コメント

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:14:49.629130 ID:fegzqkqI0.net
景気刺激になってるのかな?

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:15:00.966305 ID:8lk8j8Z80.net
>>43
「ハンバァァァグ!!!」


にみえた

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:18:20.521832 ID:/fXYXwYy0.net
さんまとは桁が違うけど俺の親父も社長ってのをやってたが財産は残さんよって言ってる
退職してからは毎週のように旅行とゴルフ行ってるわ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:19:41.866363 ID:+gdd42cG0.net
キャバクラで金使ってもろくに税金払ってないだろ彼奴らw

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:23:22.122950 ID:KTRPijRG0.net
金持ちはちゃんと金を使うべき。
金持ってるのに使わずに倹約してる奴の方が
よっぽど社会にとっては害悪だわ。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:24:57.250321 ID:KApwDjKa0.net
>>217
好き勝手に使ってるだけだからなw
経済ウンヌン言うなら引退して使うだけ使ってくれや

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:27:07.157518 ID:/DUAc1IJ0.net
>>222
金持ちが金使おうが使うまいがおまえに全く関係ない
何が害悪だよ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:28:39.211210 ID:39lLw82J0.net
娘婿に否定的なのか…意外な感じだな( ・`ω・´)

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:28:40.845504 ID:IzH5YG7d0.net
>>211
写真撮られてた記事じやないかな?店の人が証言してた。確かおつり数千円受け取らなかったとかね。
ヨットも去年富山開催したけど、呼んだのに運営費が足りなくて数千万出したとかスタッフが言った
みたいよ。まあ 家に呼んで高級食材振る舞うぐらいだからケチではないんじゃない。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:29:44.234348 ID:pGoYUwir0.net
俺も地球には鉄分が不足してるって聞いてからはスチール缶ポイ捨てするようにしてるわ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:31:10.968335 ID:pzNYJ6Hz0.net
>>218
数10億円では町レベルの経済効果しかない。
さんまみたいなのが毎年1億使うとして、1000人以上いないと国レベルでは
効果ない。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:32:53.088188 ID:Yf8pgqMZ0.net
さんまはIMARUが小さい時に離婚したクセにw

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:35:45.698747 ID:eWDcCPgJ0.net
>>89
さんまって確か税金対策で吉本の給与を個人事務所に
ふりこませてたね。
必要経費で落としてるんだろうな。

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:37:14.695402 ID:zh5O83Mv0.net
どーせ高級店で使ってんだろ
商店街で金使えよ
直接金回せ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:38:49.995776 ID:AeIOuMNl0.net
>>226
あとタモリは福岡のうどんの名店「かろのうろん」の東京支店を自腹で開いてたな。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:39:05.669492 ID:Gim6+dlV0.net
IMARUのニャンニャン写真出たら、金でもみ消すんだろうな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:40:08.461142 ID:IAzCmf2D0.net
つまんない話に高額ギャラを払って
富の遍在を生ずるようなことをしない方が日本経済のためwwww

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:40:45.500910 ID:w+FbfnWl0.net
サッカー日本代表のスポンサーとして年間20億出してやれ
微々たるもんだが少しはたしになるから

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:46:10.699332 ID:DXJmrnzK0.net
>>235
さんまはサッカー日本代表に興味ないだろ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:46:51.326886 ID:20nBr0u/O.net
>>225
娘の父親とはそういうもの
息子の母親もまた同じ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:47:37.511328 ID:tk/Wbzvk0.net
金なんて貯めこんでても紙切れだしな支出なり投資なりせんと
貯金に精出してる芸能人はアホだと思うわ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:48:32.364939 ID:2oRA5ElG0.net
>>227
オマエ↓↓↓業↓↓↓が深い↓↓↓な。、

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:50:28.207506 ID:Ios58Nva0.net
若いもんのために席を空けろ
これが一番だ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:53:01.030728 ID:ygZYdF5f0.net
こんな小金持ちが日本経済と言われてもなw
個人で資産1兆円も持ってる楽天三木谷とか大企業の経営者とかに
使いまくってもらわないと

242 :sage@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:55:24.890381 ID:ylzkg6ky0.net
AV女優買春

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:55:28.519816 ID:FRaOMjkA0.net
金を持ってる奴は貯めずに使えってアピールは良いな
貯蓄してますとかいうマツコや有吉よりずっと有益

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:56:16.842363 ID:Ios58Nva0.net
老害の富の独り占め

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:56:32.625545 ID:bOs57uuU0.net
清原くらい使えよ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:57:58.714631 ID:sNlaGsuT0.net
〇〇を買うシリーズに出て奈良クラブを買えば神

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:59:03.651664 ID:GMlQDjyg0.net
一人がどんなに頑張っても使える金の量なんて知れてる
だから俺に半分くれれば二倍の消費量になって日本の活性化につながるぞ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:05:16.545896 ID:XFFEldDt0.net
>>228
大陸人の爆買いだって、GDPの1%にも満たないから
ノイズレベルなのに、1000億なんて国としてはノイズにも満たないでしょ。
特定の町、商店街での1000億は凄いけどね。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:05:57.981522 ID:duiMV6Sj0.net
ジミーは小遣い欲しさにさんまの楽屋で雑用をしている
もう絵には興味が無くなったようだ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:06:07.759274 ID:bMUp+4mp0.net
>>37
浜田はまだマシなんじゃ?過去のガキの裁判からしか知らんが

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:07:03.034012 ID:aKnqw9M80.net
「さんちゃん、寒い」に対しては
「回るな!」ってそっけない対応だったけどな

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:09:10.302441 ID:A92cLi/l0.net
マジレスすると、今の日本では民間企業の設備投資以外には経済の活性化はあり得ない

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:11:36.097013 ID:b9EHmJJg0.net
嫁1人幸せにできず離婚してる人が何だって?

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:11:40.759658 ID:VETIaSKq0.net
>>245
チョン厄座に金回すなよ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:13:31.243958 ID:LzItUst50.net
清原も貢献したよね(´・_・`)

ヤクザに回し過ぎだけど

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:14:58.544405 ID:1A4OO62E0.net
>>251
あれ好きだったわ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:15:24.920729 ID:pVVB5K2V0.net
>>246
とんねるずの道の駅で物買うのは良い企画w
視聴者プレゼントするし。

小木が買った金の豚ネックレスはいつ見ても笑える。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:22:16.300488 ID:I/Z5tYXF0.net
窓際のトットちゃんは面白かった

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:23:05.782910 ID:pzNYJ6Hz0.net
>>248
1000億では確かに小さいが、一応ぎりぎり底辺。
町レベルで数10億、市レベルで数百億、国レベルで数千億-数兆。
国の景気対策の工事は5000億とか1兆でも大きい。
市レベルだと大きい市でも数百億がせいぜい。
国の大型プロジェクトで2兆円クラスはかなりのもの。

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:29:01.144895 ID:v4GO7inxO.net
さんまってこれまで日本でいろんな災害起きた後匿名で寄付してるらしいな

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:30:56.005239 ID:2oRA5ElG0.net
>>241
身汚ね↓↓↓なんか要らね↓↓↓ぇ。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:32:23.601420 ID:2oRA5ElG0.net
>>257
エラーだらけ↓↓↓と、汚欺↓↓↓がどうしたって?

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:34:13.850310 ID:2oRA5ElG0.net
>>260
さんま(オータムソードフィッシュ)=三枚舌↓↓↓ネタ↓↓↓は話し半分が正解↑↑↑。

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:39:29.851202 ID:Y0RPBvJ60.net
>>6

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:49:32.104729 ID:RkoEQq+k0.net
さんまみたいなたった1人の小金持ちがお金使っても
経済は循環しないし それより全員が小銭でもいいからお金使わない
駄目 

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:01:43.555506 ID:RWZF7l4r0.net
年末に元家族との食事会で生来さんまが入る老人ホームの候補をIMALUとしのぶが老人ホームのカタログ持参である程度絞り混んでたと寂しそうに言ってたな
2015年の明石家サンタで昔は寝たきりになったらオムツ替えてあげるよ、拭かないけどねってIMALUが言ってくれてたのにって愚痴ってたな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:11:56.675309 ID:65mABk5L0.net
>>6
中卒でももう少しマシなレベル

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:26:13.072660 ID:0MH0vvOzO.net
たけしもこういう考えだったよな
ミニカー買うみたいに高級車買いまくってるとか

この一個下くらいの世代から貯蓄が絶対正義みたいな感じがする

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:31:13.749283 ID:aCfL1Emh0.net
新助とさんまは
トークの天才

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:32:26.274383 ID:NRc0V75b0.net
>>268
国産車じゃなければ意味ないけど・・・

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:36:22.249145 ID:qAn7Qa0X0.net
上が退かないから中堅が保守的になって金使わないんだよ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:51:39.784392 ID:aaAGjZLE0.net
>>166
それがマジなんだよ。
いい人なのかはわからんけどさ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:10:44.262150 ID:rL3eD13K0.net
>>2
松本は本当に糞だな

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:11:17.705223 ID:iCRy7y0x0.net
>>271
その考えが甘い
若手の頃のさんまは自ら萩本欽一の番組に乗り込んで欽一をフルボッコして休養に追い込んだ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:13:27.260672 ID:wnN3zS8N0.net
真面目なエガちゃんもむくわれてほしいの

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:20:33.560929 ID:tI9C6LMy0.net
二千翔の会社に寄生されているのを
良いいように言っているだけ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:34:41.438227 ID:GIN927EQ0.net
おもろない老害
女と前嫁の話しかネタがない

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:51:47.649464 ID:8lk8j8Z80.net
金持ちはどんどん使ってくれ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:59:16.095724 ID:IWVfv0CU0.net
『第8回好きな司会者ランキング』明石家さんまがV3達成

調査時期:2016年1月14日(木)〜1月20日(水)
調査対象:合計500名(自社アンケート・パネル【オリコン・モニターリサーチ】会員10代、20代、

1位明石家さんま(→昨年1位)※3年連続首位
2位タモリ(↑6位)
3位マツコ・デラックス(↑圏外)
4位中居正広(↑5位)
5位上田晋也(くりぃむしちゅー)(↓2位)
6位有吉弘行(↓3位)
7位内村光良(↑圏外)
8位所ジョージ(↑圏外)
9位設楽統(バナナマン)(↓8位)
10位北野武(↑圏外)

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:01:26.87 ID:nvQj5gdH0.net
加藤鷹のAVキャバクラにどれだけの金を落としていったんだか

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:22:24.54 ID:U9yp3dDb0.net
金を溜め込んでるトンキンは死んでほしい

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:25:52.38 ID:aAOama8n0.net
娘と元嫁の話を何万回もしてるな
年寄りは飽きないんだろうな

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:30:22.36 ID:9VylKkyR0.net
さんまありがとうこれからもよろしく

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:31:32.84 ID:PB6HoqLp0.net
さんまいいよね

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:37:22.73 ID:pSOdA1IV0.net
徹子は前よりは状態良かったな

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:46:28.58 ID:vhOhsOZ50.net
>>26
売れてる売れてない関係ないよ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:48:53.77 ID:buchEIYhO.net
清原は50億以上使ってるらしいね

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:49:29.53 ID:FTjgMNcr0.net
さんまってサッカー海外チームで日本人が活躍するのが嫌いらしいけど
なでしこジャパンまで嫌ってると聞いた
なでしこは日本人による日本のチームじゃん
なんで?

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:52:00.81 ID:fHEKlst30.net
>>288
残念だけどさんまは日本人だよ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:56:22.74 ID:+bQ6vrXm0.net
NHKでちょこっと出してたけど
日本の男性の平均月収が40万だってよ
そりゃあ主婦がパートで25万とか言っちゃうよね
俺もそんな日本に行きてぇよさんちゃん

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:00:15.75 ID:5zE8Al1u0.net
素晴らしい考えだな
流石さんま

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:10:33.90 ID:yODe8IRqO.net
トリクルダウンって国内企業に金落として
国内企業が従業員に還元しないと成立しない

ジョジョ幽玄って日本企業だっけ?

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:48:12.13 ID:FTjgMNcr0.net
>>289
そんなの知ってるよ
海外に混ざるのが嫌いなのは有名だけど
日本代表を下げるのはなんでなの

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:57:17.85 ID:9VylKkyR0.net
>>293
外国かぶれなだけなんだよ日本の今の高齢者世代に多い特徴で
昔は何もかも欧米は凄い日本はダメだって風潮だったから仕方ない

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:58:09.15 ID:IvqKuHWw0.net
松本はケチくさい

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:28:57.58 ID:N0iEC5tj0.net
昭和ぐらいまでの成功者は、金が余ったら私的な公共投資に回したよなぁ・・・
平成なってからはそんな話も聞かんし、一理あるわなぁ・・・

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:29:41.44 ID:qZOvhUcK0.net
ギャバクラで浪費するのやめたほうがいいよな
アホ女が調子に乗るだけ
居酒屋で飲み食いしたほうがよい

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:36:16.76 ID:K70YXRFV0.net
>>111
さんまって結婚してた時しのぶ母のえすてるさんが
1人で晩酌してるの見て付き合ったのが元々お酒始めるきっかけだったんじゃ?
しのぶは仕事で帰ってこないし寂しそうにみえたって話してたよ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:47:34.82 ID:WgN/0j+m0.net
             , -――--、
            ./       \
           ./   ノノノノVノ人|
            |  /ノ へ  へ ソ
            .|  ノノ へ' |へ' |     キャバクラぐらいしか金の使い方しらんねんw
            (61ノ (  └J   )
            ヽ|| ヽ     /
              \ヾUUUUU          ヒャーッwww
    ____/⌒``ヽ\ ___ノ ```"⌒ヽ____  フワーッwww
   |____し'⌒/          /"⌒し′__|::|
   |____(        /_____.__|::|
    |____/⌒ ヽ、     /_____._|::|
    |____しイ"i  ゛`  ,,/._________|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        .| |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|             |_|;;|  |_|;;|

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:22:56.04 ID:FTjgMNcr0.net
>>294
あーありがとう
古臭くて思い込み激しいところあるもんね

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:30:28.93 ID:RtcOSF1n0.net
>>1
気色悪い父親だな そんだけIMALUちゃんのことを思ってんならそもそも離婚なんかすんなよ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:33:23.03 ID:RtcOSF1n0.net
>>1
たった3%にも満たない金持ちが金を使って日本経済が回るのかよアホか さんまが毎日1億使っても年間たったの365億の経済効果なのにアホかよ マジこれだから高卒は嫌い

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:37:06.64 ID:4dILF8yT0.net
連投気持ち悪
金持ちはみんな金を使えってことだろうよ
おまえは理解力皆無だな

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:39:55.14 ID:nYzNIfD20.net
さんまは素晴らしい考えの持ち主だな
感動した

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:42:42.79 ID:CWlaankS0.net
>>255
残念な貢献だよね(´-ω-`)

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:55:18.80 ID:Bk5NX8bLO.net
競馬 海外旅行 賃貸ビル ぐらいか
食生活さ質素だよな
カレーライス コーヒー 鰤大根 豆大福 ピノ カントリーマアム きなこ餅

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 21:08:04.74 ID:w+FbfnWl0.net
>>306
叙々苑の焼き肉 ぼんち揚げ AVキャバクラ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 01:02:02.71 ID:yifouO1U0.net
金の使い方しらんからな

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:55:46.12 ID:k0PcypOR0.net
【話題】IQが高い人は“ネトウヨ”にならない 北米最新研究で論争★15
http://
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455298227/

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:58:43.42 ID:4EtVU+Sy0.net
頑張って金使ってるって言っても

車は外車
パソコンはDELL
携帯はiPhone
時計は海外ブランド
服は海外ブランド
靴は海外ブランド
鞄は海外ブランド

頑張って金使って日本のお金が海外へwww

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:06:10.43 ID:uiR15pnP0.net
お金持ちは日本のもの買わないだろ
ベッドソファ・イステーブルカーテンドアノブ浴槽は全部輸入品
時計靴カバン帽子車も海外ブランド
食品も外資系高級スーパー
輸入ワインに輸入チーズ輸入チョコレート
休暇も海外旅行

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:36:28.07 ID:FcoafYHn0.net
>>6
これはwww

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:37:09.12 ID:ZhQE24to0.net
>>211
たけしの話しなんか鵜呑みにしちゃダメ
話しの半分以上ネタで盛ってんだから。

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 09:42:08.07 ID:SXmGcwaMO.net
大手企業、高級店で金使っても世の中にお金は廻りませんから(笑)

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:27:03.37 ID:BhwDr3bZ0.net
使っても無駄だろ

使う -> 儲けて溜め込企業がある


ここで終わり

循環しない

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:29:17.91 ID:5LZwMbIX0.net
>>2
忘れてたw

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:37:08.90 ID:wX2MxfFN0.net
>>19
逸見太郎・・・

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:45:28.00 ID:4W1LZSBa0.net
政府がやれば乗数効果だからな。
好景気はお金が回ることだから、さんまの言っていることは正しい。

ただ、企業もため込むだけで内部留保となると、結局は金は回らない。

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:04:25.12 ID:31GiofuZ0.net
金あるくせにケチってる芸能人はカスだと思う

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:07:17.92 ID:jhkzpGVL0.net
相続税1億円以上は90%にすりゃいいんだよ
これくらい確実な消費促進、格差是正策もない
てめーで稼いだ金は、デメーでいくているうちに使え
これでもまだバカガキに普通にやってくには十分すぎる額は残せるんだからいいだろ

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:10:11.33 ID:HH286hS90.net
>>298
ゑすてる

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:31:37.88 ID:NoqIEVCA0.net
>>20
サッカー人気ゼロの頃からの貢献者だからそれくらい我慢だよ

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:35:45.14 ID:jMXSthnZ0.net
>>266
その話、盛ってそう〜しのぶのお母さん(90過ぎ)の事辺りから派生してそう
でももしさんまが長生きしたとして、元気過ぎる老人になるだろうし、
身内では面倒見きれないだろうなぁ…

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:39:22.29 ID:5LZwMbIX0.net
>>299
フワーってwww

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:39:47.71 ID:28hQRqiQ0.net
若い頃からずっとトップレベルで売れてるから貯金なんかとんでもないんやろな

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:43:49.85 ID:mqsO1DVE0.net
キャバでな

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:46:17.37 ID:mqsO1DVE0.net
>>301
そういう俺ってことだろ
一方高橋秀樹は溺愛していたが、
自由に付き合いなさいといってきたし、躾も厳しかった。
ほんとに愛してたらそんなもん

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:47:03.25 ID:Ghqn4bHm0.net
金使えとか子供生めとか最近の日本おかしいと思う

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:48:48.72 ID:DT502hxF0.net
さんまはケチじゃない。本当に。
村上ショージに頼み込んでもらって、一度だけゴルフご一緒させてもらった事あるけど、
プレー代こそ自分で払ったが、食事代とか全てさんまが出してくれた。

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:49:52.09 ID:wGXHRMGyO.net
回ってこない

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:50:48.61 ID:hjN8Yfef0.net
>>2
せっこいのー、芸人の風上にも置けんなw

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:51:23.95 ID:mqsO1DVE0.net
>>329
さんまとゴルフなんていいな
楽しそう!

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:51:57.93 ID:cMkLnRAkO.net
これはいい事 金持ちが溜め込んでたら景気はよくならない
じゃんじゃん使ってくれ

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:56:43.04 ID:TRULsGqW0.net
金持ちが節税とかせずに純粋に稼いだ額にかかる税金を納めればうまくいくよ

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:50:05.22 ID:FTp4CmGv0.net
1円でも貯金すればその分だけ経済縮小だからな

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:52:53.93 ID:P196/BXm0.net
さんまさんてこういうこと考えてるところがほんとにすごいと思う。

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:56:09.18 ID:HNoTqpyI0.net
日本経済のためにオレにくれ♪ヽ(´▽`)/

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:20:44.23 ID:DZmXYP6M0.net
金つかうのは結構だけど行きつけの高級料理店とか高級カラオケ店ばっかりじゃないの?
あちこちで使ってもらわないとあんまり効果ないと思うよ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:21:40.36 ID:HYxzVQHM0.net
明石家電視台で、生命保険の受取人は息子と娘にしてるって言ってた

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:24:39.10 ID:3eEl7colO.net
自分のために使ってるだけだろ
日本のこと考えてるなら寄付しろ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:31:54.32 ID:bltRbnI50.net
でもね、ほんとは広告費に寄生するテレビタレント数人に大金をくれてやるより、広告費を削って社員に薄くても広く分配する方が景気の刺激にはいいのだけどね

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 14:35:22.62 ID:P196/BXm0.net
寄付もしてるじゃない

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 15:23:15.09 ID:u2f8PoJ60.net
>>340
寄付は意味ないだろ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 15:28:18.62 ID:PjFUZ+pE0.net
木村に土下座しろってアドバイスしたさんまさん

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 15:47:10.15 ID:VSkRTq9C0.net
>>6
馬鹿なの?

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 16:31:36.14 ID:EXfatz3i0.net
>>327
なのに真麻は未だに独身か…

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:42:44.07 ID:yifouO1U0.net
さんまは寄付とかしてんのかな
聞いたことないな

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:45:23.03 ID:5LZwMbIX0.net
>>341
年収一千万越えてんだから視聴者にバラまけよ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:46:19.36 ID:ZuvhRZZk0.net
さんまクラスになると実質4月からタダ働き同然になるんだっけw

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:46:28.55 ID:LTp7GUPq0.net
知るかボケ
引退しろ

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:07:22.35 ID:v6Rh9yqQ0.net
>>338
あちこちで使っても、1か所で使っても同じ。支出する量だけが経済効果を決める。
何に使うからとか全く関係ないから。

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:09:55.09 ID:kIIbfVB70.net
>>351
>>338
>あちこちで使っても、1か所で使っても同じ。支出する量だけが経済効果を決める。
>何に使うからとか全く関係ないから。

はあ?

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:41:48.72 ID:t+c1/leK0.net
>>347
してるよ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:25:40.91 ID:yifouO1U0.net
>>353
そうなんだ意外

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:30:00.10 ID:Kli7HnNS0.net
そう考えると貯めこむだけで全然世の中に金を回さない老人から金騙し取って
遊興費で散財するオレオレ詐欺グループは必要悪かもな

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:43:18.40 ID:evsbujte0.net
カネ使うだけじゃなく、
再婚して、子供つくれ!!

そしたら中年独男も
希望が出てくるか・・?

とにかく、子供を作れるうちは
作っとけ・・と

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:26:27.72 ID:EjXBuA2W0.net
ぐるぐる

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:28:36.48 ID:2JN9sG150.net
たかじんのスタンスを引き継いでるかのようや

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 02:20:56.76 ID:ipBDDkDZ0.net
やっぱり文にするのと観るのでは違うよな
特にさんまさんの場合

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 03:23:48.75 ID:SVePpZ0V0.net
自分をドブ芸人と呼ぶのは評価するけど、これをすごいとか言っちゃダメだよな
テレビ芸人に金をやるくらいなら、広告出すのをやめて俺たちに回してくれた方が経済は活性化する

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 03:29:22.68 ID:q4RSSQ3n0.net
>>302
バカ発見

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 03:33:26.18 ID:KqIzQFjv0.net
>>4
生で見てたが全然失礼な感じはない
文章にすると、ニュアンス変わるな

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 03:35:24.63 ID:kjUkgSoJ0.net
日本の金持ちが日本で使わず海外で使うからなぁ・・・

中国様がその分日本で金使ってくれてるけど

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 03:36:11.21 ID:wXIt1ECS0.net
女遊びが激しい男ほど娘の結婚相手に厳しい

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 03:40:52.42 ID:OHEp2+RNO.net
さんまって、見事にカリスマ性の欠片もなくなったよな?
面白くもなくなったし、ただの老がいに成り下がった。
高田純二の方が頭の回転早いし、トークも面白いのに…。

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 03:50:28.14 ID:ETxazMmI0.net
まぁ貧しい人に寄付すれば良いんじゃない
ただあげるよりなんか教育事業かな

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 04:02:14.71 ID:8kAzlssN0.net
久しぶりにさんまを観たけど面白かったわ(・∀・)
徹子もフリーダム過ぎたしw

>>4
「は?」のところは真顔で素の声、それ以降は作ったお笑いモードでの顔でノリツッコミ風のトーン

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 04:20:17.37 ID:5YYO9Toc0.net
>>363
だったら、お互い様では?
日本に来てる中国人って、中国の金持ちだんべ?

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 04:22:20.38 ID:5YYO9Toc0.net
>>356
さんまって、中年ではなく、もう初老だんべなっ。

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 04:26:53.83 ID:5YYO9Toc0.net
>>299
ワロタ↑↑↑。w

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 04:30:32.61 ID:GMBb8U+vO.net
>>360
同感
最近はタレントより美人、
スタイルいい女もゴロゴロいるし、
CMや広告は素人で十分
俺はテレビなんかニュースと映画と、
海外番組の日本語版があれば十分だし

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 05:54:19.33 ID:LJClofOn0.net
松本が叩かれてるけど映画作って金遣ってなかったっけ

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:20:32.11 ID:Wow8szeC0.net
>>365
徹子の部屋のさんまめっちゃ面白かったがな

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 08:31:35.46 ID:sN0A5b150.net
>>372
ケチの松本が出すわけないだろ
吉本が資金出して映画大コケしたから会社の経営苦しくなってんだよ

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 09:15:11.42 ID:oZzKM74nO.net
少し違うけど松山千春も言ってたな

死ぬまでに使い切れないほど貯めてる奴ってバカだよな
俺は年金受給開始まで暮らせる金たまったら
あとは全力で使う
遺したって仕方がない

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:14:24.47 ID:/5rTURkv0.net
やはり、バブル弾けさせたのは失敗だったのだ。
あのまま、バブルが続き、せめて1995年までバブルが続いていれば
今の日本とまったく違うものになっていたに違いない。

バブルが崩壊してから、山一證券破たんまで約6年間ある。95年まで
バブルが続いていれば、崩壊しても6年間の間にITバブルがおこり、
日本経済は立て直していただろう。
阪神大震災も公共事業を注力することで、たちまち復興し「神戸の奇跡」
と世界中から称賛を浴びていただろう。

バブルが続いていれば、金に余裕があるので、三陸海岸の津波対策も今より
充実したものになり、福島の原発も今のようにならなかったに違いない。
それどころか、民主党政権も誕生しなかっただろう。
公共事業の大盤振る舞いは他の地方でも起き、西武線や有楽町線は今の秩父から
軽井沢まで延線し、軽井沢や秩父が第2の新宿として、避暑地だけでなく、ベッドタウン
として、発展したかもしれないのだ。

この通り、バブルを崩壊させなければ、日経平均も10万円以上をキープし
GDPも今の500兆円から1000兆円までいってた可能性がある。
全ての罪は1991年の総量規制からなのだ!!!

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:25:07.17 ID:s01pBWxl0.net
>>4
唐突に子供のように聞いてたよ

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:41:59.83 ID:EjXBuA2W0.net
還暦超えでもうそろそろ引退じゃね

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:24:56.10 ID:UoId24Aw0.net
お金持ちはどんどん使って下さい

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 14:43:06.20 ID:4OVjMA9E0.net
 俺の田舎は和歌山の古座ってところ
 で、鰻がうまいんや、しっとるけ?

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 14:50:10.02 ID:q29CEOBL0.net
キャバクラや風俗だもん
朝鮮893や半島に流れてるだけwwwwwww

再生医療や宇宙事業やらそっちに投資でもしてくれるほうが有意義だわ

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 18:14:13.08 ID:EjXBuA2W0.net
年俸6億ぐらいらしいじゃん

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 00:23:40.18 ID:qhS7K2h90.net
日本人は貯金しすぎだわな

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 00:30:00.80 ID:RJxF5hmw0.net
金はいいけど
娘を自由にさせてやれよ。
親の所有物じゃねーし、窮屈になるだけよ。
ネタで言ってるんだろうけどさ。

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 00:35:10.10 ID:sbY394Fw0.net
震災時の寄付金

松本・・・5億
たかじん・・・一千万
たけし・・・5百万

さんま・・・0円

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 00:37:52.17 ID:GhVDLe110.net
徹子さんとさんまさんのトークおもしろかった

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:59:39.82 ID:JJbP8eNN0.net
>>385
さんま本名で寄付してるからね
あと自分のコントライブの売上も寄付

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:01:30.03 ID:qucS+PAT0.net
たかじんもそんな事いって逝っちまったな
何故亡くなってから在日だったって報道されたのかしらんけど

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:17:56.23 ID:su1P/WLe0.net
さんまは偉いなー。
むしろ金持ちが金を使った分だけ、人に褒められるような社会ならいいのに。
逆にブランド品やら高級外車で格安スーパーとかに買いに来る金持ちの方が非難されるべきだよ。
分相応じゃないもん。

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:08:04.59 ID:qhS7K2h90.net
寄付してたんだすごいね

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:14:12.68 ID:2SPrfvNe0.net
>>356
そのへんの高齢毒男と大金持ちのジジイをいっしょにするな

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:18:30.13 ID:qhS7K2h90.net
いきてるだけで丸儲けだからなこのひと

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:20:26.72 ID:XGH2uIJ00.net
ヤクザ、チンピラ、お笑いタレント、テレビタレントは同じカテゴリー。

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:22:15.49 ID:Qrfkg57m0.net
結婚できなかったら死んだほうがまし

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:24:06.01 ID:XGH2uIJ00.net
NHKスペシャル「明石家さんまは何故ファーと言うのか?」

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:30:11.26 ID:XGH2uIJ00.net
フジテレビ春の新番組「さんまのバーニング、オスカーのタレントを小馬鹿にして笑いをとるテレビ」

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:32:34.58 ID:fvFDq66D0.net
マジレスすると、キャバクラとかで金使っても、店もキャバ嬢も売上なんて過少申告するから、
そんなに納税されてないよね

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:14:33.09 ID:PnERIQrH0.net
>>397
マイナンバーで一網打尽にしてほしいわ

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:21:48.12 ID:YYzLkKys0.net
収益用のビルの1軒でもたてておけばいいのに。

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:35:05.71 ID:8wo7dbRI0.net
どのくらいカネ稼いだんだろw

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:39:53.95 ID:H6iPTXas0.net
>>389
で、これでさんまが「自分の分なんて一人暮らしやし高が知れてるんでスーパーは安い所行ってますよ。同じ物を高い値段で買うのはアホらしい」って言ったらお前はどうなるんだ?
使う所で使ってりゃいいんだよ
お前の批難されるべきだよっていうその思考が既に問題なのに気づけ

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:43:56.38 ID:8yEdGR2Y0.net
この人は自分の納税に対して
「おれちゃんと納税してる(かなりな額)んだけどどうしてちゃんと使ってくれんのですか?」って
税務署行ったらしいよ。

税務署の人も聞いてくれてそのうち「税務署の人のせいじゃない」と思って引き下がったそうだ。
意外にも育ちも複雑だしいろいろ思うところがあるのはちょくちょくわかるよね。

自分も「ため込みはやめて回せ回せ」のタイプ。普通のサラリーマンなんでたいそうな効果はないが
お金はきちんと使わないと入ってこないですよ。ギャンブルとか保証倒れとかはダメですけど。

どうせあの世に持っていけないし残してももめる元です。

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:57:56.43 ID:aftHawn50.net
>>356
さんまは60歳
若い子と結婚したら子育てと自分の介護が重なって可哀想だから
そういう再婚はしないと最近はさんまもまっとうな事言ってる
孫が出来れば孫に夢中になるだけだろうし
男も精子の劣化や生殖能力劣化や経済面の人生設計考えたら子作りは早い方が良いよ
子供がどうしても欲しいなら今すぐさっさとお見合いでもしまくった方が良い
特殊な芸能人を見本にしちゃいかん

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 00:40:13.46 ID:W9SUIntm0.net
さんま寄付とかするんだな意外

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 00:44:35.50 ID:iYpUzo970.net
一方、マルハンの広告塔和田は祖国にミサイル発射の送金をするのであった

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 00:44:46.48 ID:hq7WeFMM0.net
爺婆はペチャクチャ喋るけど金使わないもんなー

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 00:45:36.81 ID:/rMl0CoS0.net
ロリコンジジイ

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 00:47:48.37 ID:zri3+Sf+0.net
さんまはマジで週に1回六本木で数百万使ってるからなw
叙々苑に十数人で行き盛大に飲み食いし、そのまま高給キャバクラを数軒ハシゴし
その全てのキャバクラでいるオネエチャン全員を指名するんだそうだw

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 01:16:19.73 ID:IarBTxj+0.net
>>385
SMAP…4億
タモリは?

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:19:04.54 ID:0NPuqe3v0.net
>>408
だいぶ裏社会に金を流してるんだね。

総レス数 410
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★