2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ロマーリオの息子、日本代表でW杯目指す

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:34:40.57 ID:CAP_USER*.net
【金沢新戦力】ロマリオ息子ロマリーニョ、日本代表でW杯目指す

スポーツ報知 2月13日(土)10時23分配信

サイドから切れ込むロマリーニョ

 今季、攻撃を活性化させる役割を期待されているブラジル人FWロマリーニョ(22)。1994年米国W杯MVPにも輝いた元ブラジル代表FWロマリオ氏(50)の息子としても注目を集めている。初の海外移籍とあって、不慣れなことも多い中、積極的に日本文化を吸収しようと努力。さらに、将来の日本代表入りを希望した。宮崎キャンプ中のチームは12日、西都市での練習を打ち上げ。13日からは宮崎市で更なるレベルアップを目指す。(構成・古川 浩司)

 ―初の海外移籍となる日本での生活は?

 「今は金沢から宮崎に来て、すごく落ち着いています。元々心配はしていませんでしたが、食べるときの箸が(笑い)。初練習のときから、みんな話しかけてくれました。すごく助かっています」

 ―日本で一番驚いたことは?

 「日本では、みんなしっかりサラダも食べていて、バランスのいい食事というのは、一番印象に残っています。ブラジルだと、朝はパンとコーヒーだけだったりしますが、日本は朝から米を食べたりするのでビックリしました」

 ―食事面が変わったことでコンディションに影響は?

 「バランスを考えながら食べられるので、こちらの方が全然いいです」

 ―実際、一緒にプレーしてみたツエーゲンの選手の印象は?

 「よく走って、しっかりマークにも付く印象です。J1に上がりたいという気持ちもあって、可能性を感じます」

 ―父親のロマリオ氏はバルセロナ(スペイン)などでも活躍したが、自身にとってどんな存在?

 「すごく尊敬しています」

 ―周りからは『ロマリオの息子』と見られることも多いと思うが?

 「昔は父。今は僕。違う形で見てもらえたら。人それぞれ違うので、僕は僕のスタイルでいきたいです」

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:33:42.39 ID:vMgMTl2W0.net
金沢か
ちょっともみいかを買ってきてくれ

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:50:02.67 ID:kdNb2ksF0.net
猛虎魂を感じる

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:07:50.95 ID:vaMOuJ7r0.net
日本は短期滞在なら良いだろうけど長期滞在すると色んな嫌な部分が見えてくるからな
1年もすりゃ帰りたくなるだろ

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 01:39:16.70 ID:tCUFsqP80.net
マジーロ?

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 06:41:33.36 ID:mRmvELPA0.net
日本に来るくらいだから
よっぽど才能が無いんだろうな

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 07:16:16.16 ID:a7s+bXBd0.net
才能はあるけどお金がないやつだけ日本に出稼ぎだろ

親父が富豪で才能があるやつは日本に来ない

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:48:52.38 ID:yvHFlO8E0.net
たけしの兄貴

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:24:47.18 ID:ZDK82nUp0.net
>>458
ブラジルの嫌な部分には勝てんだろ...

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:27:09.27 ID:Y907QLAO0.net
>>450
俺は子供の頃サッカーしてたから
業界の事わかるからな プロになるような人は小学校の段階で
県の選抜に選ばれてないと無理
そんな人が下部組織のユースや私立の強豪高校に来て
競争する訳だしな 日本以上に競争が半端ないブラジルで
プロになれたロマーリオの息子はすごい 

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:36:56.95 ID:Y907QLAO0.net
>>454
南米や欧州の選手はガキの頃からサッカー漬けで中卒で
16歳ごろにプロ契約して 才能ある人は20歳21歳で
欧州のビッグクラブでプレーするし

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:44:19.62 ID:QDATbw9P0.net
要らん。

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:46:34.96 ID:ErxES8BS0.net
>>271
マジだった…

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:31:28.87 ID:AqHDGOCNO.net
親父みたいに破天荒なんかな?

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/14(日) 17:50:15.80 ID:N03KVnOv0.net
>>1
またゴミスポーツ新聞の謎の帰化推しか
ちゃんと日本語の読み書きできて日本文化になじめる人間しか帰化なんて認められないのに、日本語喋れなくてもお構いなしのゴミ新聞

ハーフや外国人だから活躍できるって時代はもう終わってるんだよ

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 08:53:21.77 ID:2eDlkqr/0.net
>>450
元野球選手の新庄なんて
小学校ですべてのスポーツナンバー1で野球だけ
上手になれなくて 本格的に野球始めたのは中学生から まさに化け物
サッカー元代表の巻もそう 小学校でアイスホッケー初めて 
高校でアイスホッケーの県の代表に選ばれてる 化け物みたいな身体能力

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:24:32.55 ID:nZqt8CFI0.net
>小学校でアイスホッケー初めて
>高校でアイスホッケーの県の代表に選ばれてる

みんな幼稚園から始めるのか

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:11:22.44 ID:2eDlkqr/0.net
>>471
巻の場合小学校の低学年でアイスホッケー初めて
小学校高学年でサッカー初めて
高校までホッケーとサッカー掛け持ちしてて高校の時ホッケーの県の代表に
選ばれてる ずば抜けた運動能力 

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:16:24.10 ID:GgpFFpUI0.net
メッシの息子としてアルゼンチンでサッカーしていたようなものだな
これはキツイ

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:00:05.78 ID:JIdh1qer0.net
長嶋一茂みたいなもんか

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:57:53.75 ID:IQa6Mjfi0.net
この年まで結果残せずに日本にまで流れてきた時点で
七光りのボンボンという結果は出ている

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:02:45.52 ID:YzlmJuOg0.net
>>34
遠交近攻のお手本

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:27:18.63 ID:YzlmJuOg0.net
ロマーリオとマラドーナは本当にサッカーに対しては真摯だと思う

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:28:50.71 ID:YzlmJuOg0.net
>>70
ロマーリオはきっちり議員として党のスポークスマンやれる程度には頭いいw

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 00:36:51.31 ID:fz+0DOUJ0.net
94W杯のアメリカ戦だったかな?
左からのクロスをジャンプしながらインサイドでボレーして決めたやつが好き

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:28:42.76 ID:jTdLKzQF0.net
>>454
聖闘士星矢で言えば欧州のビッグクラブでプレーする
スター選手はゴールド聖闘士みたいなもん

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:43:22.62 ID:Ly+TKS3z0.net
>>458
ブラジルや欧米なんてイヤな部分だらけだろバカチョンwww

482 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:08:57.32 ID:IrNda2Ik0.net
ここ加齢臭がすごいです

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:20:14.35 ID:Rdz4Cu2i0.net
>>479
あれ何がやべえって
直前で高速ワンバウンドしてるのを枠の中に流し込んでるんだよな

484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:52:02.75 ID:SGibq8Rz0.net
ブラジルのサッカー界は腐敗してるから日本が良いんだろうが、日本のサッカー界もどうかと・・・

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:37:34.58 ID:/NZ4BN8i0.net
ロマーリオの才能受け継いでたら
金満クラブが放置するわけがない
ボールをゴールラインの中に放り込む技術は完全に変態レベル

486 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:22:18.57 ID:hLyeRWLJ0.net
>>271
ラッキー価格だったか

487 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:28:12.74 ID:WCW1y9BAO.net
ブラジル人の帰化ってよくわからん
ブラジル国籍は捨てられないし日本は二重国籍許してないしどうなんの?

488 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:29:47.18 ID:znr0Xz700.net
カイオはやくしろ
金をつめ

489 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:40:50.13 ID:JhRggwIa0.net
フッキやドゥンビアの例があるからどう化けるか分からんな

490 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:45:54.08 ID:kU0hnMqY0.net
ロマーリオの息子なのにサッカー下手なのか

491 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 07:51:38.11 ID:/eUZFaNc0.net
有名人使えば移民政策の宣伝に使いやすいからな

最低だな

492 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:05:28.37 ID:uvQ82qCe0.net
>>284
>競馬は血統が重要なのに、
>サッカーはなぜか活躍しない。

サッカー選手は名選手の遺伝子を持つお嬢さんと交配せずにDQNモデルに種付けして子孫を残すケースが非常に多いですからね…。

493 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:07:18.49 ID:u6VwahRY0.net
>>450
サッカー経験者ならJFLの選手でも化け物揃いって知ってる
海外厨が蔑まれる理由はプロへのリスペクトが足りないから

494 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:31:37.62 ID:Wjxt9Wv/0.net
>>19
日本国籍ないのに比較できるわけないだろ
ちなみにオナイウはJ2ですらサブ

495 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:32:59.59 ID:Wjxt9Wv/0.net
ID:ORSTWEL/0

うーんこの

496 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:37:57.75 ID:/lS5ElVr0.net
>>24
トラップ ドリブルもシュートも化け物だったね

人間とは思えない動き

497 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:15:58.89 ID:x9e9HbBg0.net
>>70
あのロマーリオが国会議員なの?

498 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:29:37.44 ID:5SjwYBdh0.net
数年後
「おい、お前達!俺を誰だと思ってるんだ。ロマニョーリだぞ。俺にボールを集めろ。そうすれば勝てる!」

499 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:53:32.98 ID:VZ8Ahdj00.net
本当にいいプレイヤーなら
日本なんかにこない
以上

500 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:11:53.31 ID:i+k0IYK+0.net
>>487
2重国籍扱い ブラジル国籍を放棄させられないからね
日本代表になると数億は収入違うだろうしな
ブラジル代表にはなれっこ無い奴が狙うには美味しすぎる
カタール代表もそんな輩ばっかり

501 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:09:46.75 ID:BrCyTT/b0.net
大型フォワードで成功率は低い

502 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 02:03:01.83 ID:cDQJKQee0.net
>>130
ああそういやそんな記事あったなw
>>1
J2も楽しみがいっぱいあるねえ

503 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:09:43.36 ID:+HE0gVhA0.net
野球選手やプロのサッカー選手になれるような人は
小学校低学年でその競技初めて
地元で子供の頃からずっと天才と言われ続けた
一握りの超エリートばかり
大リーガーや日本代表になれるような人は
20〜30年に1人ぐらいの不世出の超エリート

504 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:13:18.76 ID:dFew2ewe0.net
日本名は呂魔裏王で決まりだな。

505 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:52:03.58 ID:vErWNfyV0.net
>>104
視野が狭い・・

総レス数 505
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★