2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】テレ朝「ビートたけしのTVタックル」4月から日曜午前11時55分スタートに

1 :三毛猫 φ ★@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:05:54.74 ID:CAP_USER*.net
サンケイスポーツ 2月15日 7時0分配信

 タレント、ビートたけし(69)が司会を務めるテレビ朝日系「ビートたけしのTVタックル」
(月曜後11・15)が、4月から日曜午前11時55分スタートになることが14日、分かった。

 同番組が昼帯に進出するのも、放送曜日が変更するのも28年目にして初。1週間のニュースの
“総まとめ”的な役割を果たすべく、幅広い視聴者層が抱く疑問や矛盾を分かりやすく“深掘り”に。
ニュースを軸にして、これまで以上に多彩なジャンルのトピックを取り上げていく。

 時事問題をテーマにした“著名人によるトークバトル”という醍醐(だいご)味は健在。
日曜の昼からたけしのどんな“毒舌”が飛び出すか、注目を集めそうだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160215-00000035-sanspo-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:06:38.69 ID:DY9PYjXM0.net
世界のキタノもベッキー大好き!!

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:06:50.85 ID:EircFnkw0.net
まじか

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:07:09.64 ID:vmsGFEV60.net
何か再放送と勘違いしそうだなあ。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:07:34.84 ID:QQZOrhJF0.net
イレブンPMみたい

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:07:53.95 ID:ees6uARn0.net
急に政治ネタやらなくなったよね

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:07:58.37 ID:CPwaoi+10.net
神番組くぎずけ観るからタックルはみねーわ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:08:01.97 ID:f6QtHPb20.net
日曜の午前中に集まりすぎちゃう

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:08:02.49 ID:f9rZ4dc70.net
今の放送時間帯になってから全く見なくなったな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:08:18.19 ID:q+EzjXBJ0.net
日曜朝となると、あまり過激な内容は放送できないな。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:08:39.33 ID:T7K7g08q0.net
午前???
オワコンっすなあ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:08:40.83 ID:KOiocURW0.net
どうせなら10時にしろよ
松本と太田と真っ向勝負してみろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:08:45.14 ID:SJWM/Isr0.net
トンキン版そこまでいって委員会か

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:08:52.22 ID:4suHZhrY0.net
1週間のニュースの総まとめってワイドナやサンジャポ見終わった視聴者取り込みたいの丸わかりだな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:08:58.11 ID:1/dfnOqQ0.net
これ前日TBSでたけしがしてる情報7daysじゃね
あるいは直前にしてるワイドナショーじゃね

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:09:05.10 ID:swY0paeW0.net
>>6
政権批判は自主規制なので政治そのものを取り上げなくなった。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:09:14.43 ID:atP94OD30.net
アッコの裏か。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:09:15.41 ID:IflDlZUv0.net
テレ朝も相変わらず迷走してますなあ
どうせ政治ネタやらんのでしょう

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:09:53.87 ID:l2DJ9t1mO.net
爆笑問題、松本、たけし

同じような番組ばっかじゃん

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:10:02.05 ID:1/dfnOqQ0.net
>>16
TVタックルは全方位disだろ
自民も民主もそれ以外も小ばかにする姿勢

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:10:11.49 ID:nPtC9wFM0.net
ひょっとして地方は見られないパターン?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:10:15.13 ID:J1DqV8G/0.net
何言ってるか聞き取れない

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:10:52.97 ID:ttIA0+ME0.net
この番組まだやってたのか

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:12:26.64 ID:Kp4M4JQL0.net
民主が出演禁止にしたから
政治ネタが急減したんだよね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:12:30.41 ID:vVYdHnzf0.net
韮澤潤一郎はもう出演しないのだろうかな?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:13:00.76 ID:iGD13wJ30.net
>>21
地方は平日深夜に放送しそうな予感。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:13:02.60 ID:ZIQr+4C30.net
>>20

もうそういう番組じゃないよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:13:57.51 ID:atP94OD30.net
>>21
サンスクネットしてるなら見れるだろうな。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:14:22.42 ID:/fl93emd0.net
北野武好きだけど
働き過ぎだろ

金持ちなんだしセーブすりゃいいのに

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:14:33.82 ID:1/dfnOqQ0.net
9時台の頃は朝日では唯一の司会も編成も偏らず、
意見の異なる論客を議論というか罵り合いさせる珍しい番組だった
人数増やしすぎたらサンジャポ、少数だとワイドナショー、バラエティタレントばかりだとアッコにおまかせになるのか

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:14:39.05 ID:1I9yxIzk0.net
アッコにトドメ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:14:59.10 ID:wOgL/saX0.net
三宅さん好きだった

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:15:05.21 ID:ISv5lgZi0.net
関東以外だとこれが終わって30分後に委員会が始まる。
委員会は以前よりパワー落ちてるけどタックルよりまだまだ上。
比較されて叩かれるなこれは。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:15:07.10 ID:WN1AVNnt0.net
朝日、TBSの番組は絶対に見ない

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:15:26.05 ID:MqBjZ3TU0.net
もう終わればいい

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:15:50.76 ID:1/dfnOqQ0.net
>>27
今も政治取り上げ無くなっただけで姿勢は同じ
流行ってるような流行ってないようなもんを肯定するわけでも否定するわけでもなく大竹がうざいだけの番組

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:15:52.14 ID:15zjb/aO0.net
>>16
アホらしい
前はシールズ密着取材してて
勉強会もやっている、ちゃんと1人1人目的持ってやっているとかアピールしてたぞ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:16:28.90 ID:UtZwdtJu0.net
「そこまで言って委員会」を夜ゴールデンで全国放送すると面白いのに

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:16:39.33 ID:FD8/9+hh0.net
もうアッコさんには任せておけないの?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:16:53.89 ID:xy40YV/W0.net
>>9
おれも
政治ネタやってないのか

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:17:07.37 ID:63JsEi1f0.net
今の時間帯に移って、面白くなくなったのに
また訳分からない迷走を始めるのか

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:17:25.97 ID:tpqEH4oQO.net
どうでもいいテコ入れやな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:17:26.91 ID:v4L0A+v+0.net
関西はこの枠はずっとローカル枠やから、平日の夜中行きかな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:17:56.55 ID:L+oNtd0K0.net
今23時?

あれ?月曜9時だったのに最近変わったの?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:18:28.70 ID:cfVgy0P30.net
政治ネタやらないタコーなんて見なくなったわ。
時間移すなら、政治ネタ生でバンバンやるぐらいにならんと、こんな番組見ないわ。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:18:50.88 ID:Bc1gaPPD0.net
過激な政治ネタ、エロ過ぎるネタもNGな時間だねw
どんどんくだらない番組になっていくな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:19:22.14 ID:15zjb/aO0.net
>>38
苦情ですぐ終わるだろ
フジで韓国に批判的な番組やったら事実と違うってところを
韓国の大使館が直にクレームつけてくるくらいなんだから、デメリットが大きすぎる

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:19:43.42 ID:Afo5b7Uw0.net
日曜の午前中は将棋の時間だw(^o^)

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:19:49.70 ID:dJgTTE9V0.net
夜中から今度は昼かよ。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:19:58.05 ID:CcJXQJaJ0.net
委員会の前に始まった老舗がこんな晒しになるとは

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:20:04.44 ID:IQcLMTao0.net
ハマコーとか出てた時みてたけど適当に談笑してるだけじゃん
ショーだよショーもう見る必要がない

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:20:34.62 ID:wWEW98Dh0.net
>>24
自民議員じゃなかった?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:20:38.73 ID:nCCrZJ3i0.net
この番組邪魔なのか?w

扱いどんどん悪くなってるなwww

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:21:10.41 ID:IUut6iYS0.net
もうミッツはやめてくれよ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:21:47.93 ID:C8YB5aOw0.net
いつの間にか「たけしさんに知ってもらいたい今の流行!」みたいな番組になっててワロタ
一応録画してたが、5回に1回くらい見れるものがあるってレベルだな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:21:56.63 ID:SYxBf0eZ0.net
タックルはそういう時間帯の番組じゃないだろ
最近面白くなくなった委員会より面白くないし
朝生みたいに月一夜中くらいでいい

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:22:11.26 ID:LWCN2LTfO.net
終われよもう

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:22:24.21 ID:A3uwXySr0.net
好調ワイドなショーに便乗して来たな。
たけしだけでなく大竹ももう終わってるから出演者刷新すべき。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:22:35.58 ID:ISv5lgZi0.net
ネガの委員会にすればいいのに。
パネリストはほとんどサヨクと特亜系で。
まともそうなのを一人だけ出して、正論言うとよってたかって叩きまくるの。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:22:40.51 ID:U1qFZkg00.net
関西だと夜中にワイドナショーの裏と被るからタックル全然見てないんだよなぁ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:22:41.45 ID:dnMN0h3e0.net
どうせなら10時から始めればいいのに
たけしvs松本vs太田

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:22:51.23 ID:SYxBf0eZ0.net
>>53
麻生と安倍出したくらいからはっきりと分かるほど煙たがられてるのは確か

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:22:52.52 ID:ZEDBeiT10.net
日曜のお昼は地方では難しいだろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:23:04.36 ID:EXN3LEy+0.net
23時過ぎてるから好きなように出来てたのに日曜12時はないわー・・・

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:23:37.01 ID:73eM/R3t0.net
>>33
宮崎哲弥にぼろくそ言われてるじゃん>今の委員会
新自由主義者の集いになってる

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:23:45.44 ID:XkyNrQya0.net
元々TVタックルの収録が日曜日の午前中だから収録だったのを生放送にするってことなのかな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:23:46.11 ID:YO/zphGv0.net
スパイ・テロリスト対策をしようとする自民党が、在日に脅迫されてます。
(秘密保護法に反対している政党、学者、弁護士は朝鮮人スパイの可能性あり。)

安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol
↓  ↓  ↓  ↓
秘密保護法※反対派に脅迫される自民党議員  ※国家公務員限定の準スパイ防止法
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
http://ameblo.jp/okb-34/day-20131202.html (ブログ)

「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

「特定秘密保護法案に賛成したならばあなたは、次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。
「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」

脅迫してるのは在日か
「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/  

日本の野党・公明党、マスコミ、日弁連・・・ 自民党以外は、みんな機密保護に反対w 
自民以外、みんなスパイの仲間

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:23:48.56 ID:1/dfnOqQ0.net
>>59
それ日曜ならサンモニがやってんじゃん
反対意見は一人も出てこないけど
都合の悪いネタは丸ごとカットするレベルで

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:23:58.92 ID:Kb1hhJMz0.net
この時間帯って、今テレ朝は何やってんだ?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:24:08.21 ID:UvT3Yl+B0.net
たけしがダメだから癖のあるコメンテーターがいないとダメ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:24:21.15 ID:siM4zDT40.net
この時間帯なら生でないと見る気しない

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:24:22.24 ID:knpoDPxJ0.net
たけし滑舌悪すぎてもう限界やろ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:24:56.31 ID:rxXGaWDg0.net
三宅さん戻って来いよ
何で降板させたんだ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:24:58.02 ID:4KknRh/y0.net
この時間は日テレが強いからな
今度こそ本当に打ちきりになるかも

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:24:58.88 ID:lk4EOnbv0.net
10時からにしたらいいのにな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:25:03.53 ID:xy40YV/W0.net
三宅さんや勝谷や宮崎のいない委員会は糞番組になった

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:25:40.65 ID:CcJXQJaJ0.net
老婆晒して
TBSアシストしてる局

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:25:51.20 ID:ISv5lgZi0.net
>>68
あんなお通夜みたいなのじゃだめなんよw
もっと戦闘的でないと。
シンスゴさんやシネさんやリカちゃんがぐいぐい前に出て、
ネトウヨは市ね〜!って中指立てて絶叫するような番組。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:25:58.71 ID:UvT3Yl+B0.net
三宅さんやハマコーが元気な時は良かったけどねえ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:26:01.30 ID:LhVYWOOT0.net
もうやめればいいのに
ほんとビートこけしって老害だよなw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:26:10.37 ID:IUut6iYS0.net
のど自慢とかぶってるやんか

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:26:15.02 ID:MEhp2CID0.net
政治バラエティに戻せよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:26:28.72 ID:N/AuTiRo0.net
>>76
元々あまり見ないけど
今くらいの方が落ち着いて見れるけどな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:26:31.40 ID:1FGkq/j30.net
>>55
安住とやってる番組や「誰でもピカソ」と変わらないな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:26:54.37 ID:uoLLwDCH0.net
政治ネタやめたのか?
ということは、またUFOとかノストラダムスとかやってんの?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:27:17.83 ID:UxMr4TgM0.net
深夜に移動で製作会社も変わった。見なくなったな。前はかなり見てたのに

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:27:27.17 ID:NKL8BFEO0.net
ワイドナのあとに観ろってことか

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:27:29.80 ID:UvT3Yl+B0.net
実際は阿川のTVタックルになってる

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:27:46.55 ID:3zGLjmVyO.net
どうにか終わらせたいんだな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:27:55.09 ID:5mx/tMSP0.net
タケシ フガフガしてて
何言ってるのかわからない

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:28:18.20 ID:Qwy9pyYg0.net
もうあの政治時代劇みたいなのはやってないの?
アレが面白かったのに

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:28:31.88 ID:X8QLxYov0.net
>>55
あっこにおまかせ系か

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:28:56.27 ID:xy40YV/W0.net
今のたけし活かせるるのはさんまだけ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:29:08.08 ID:SYxBf0eZ0.net
>>82
ハマコーとかが時代劇やっていたりバカさ加減がよかったんだが
今やるとすぐにSNSで槍玉に挙げられるからな
寛容さと寒さは紙一重だわ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:29:32.92 ID:N6jOCNYm0.net
囲碁見られなくなるじゃねーか!

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:29:38.37 ID:ehKCMgBp0.net
俺の好きなサンデースクランブルはどうなるんよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:30:30.98 ID:SYxBf0eZ0.net
サンプロの朝10時くらいにして、三つ巴になったら散りそうだな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:30:55.40 ID:1/dfnOqQ0.net
>>92
アッコは新聞ネタそのまま拾ってるスポーツ新聞解説番組だけど
タックルは一部で流行ってるものを取材して専門家呼んでちょっと掘り下げる番組
たけし「そんなものあるんだねぇ、俺らの頃は〜」、大竹「くだらねぇ!わけわからねぇ!やめちまえ!」

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:31:24.31 ID:NtwLRZ5q0.net
三宅さんが旅立ってから迷走しだしたね

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:32:03.87 ID:STzK5Mog0.net
ワイドナショーみたいにしたいんだろうね

総レス数 467
83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★