2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】引退から5年、島田紳助の復活は「条件つきで」アリなのか

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:46:33.87 ID:CAP_USER*.net
ベッキー(31)の不倫騒動に対する島田紳助(59)の擁護が話題となっている。
7日放送の『ワイドナショー』(フジテレビ系)において、島田が芸能レポーターの井上公造に送ったというメールが公開された。
「すべてを失っていいと思って人を好きになるって、すごいやん。あんたらできるのか?  そんな恋したことあるのか?  と言いたいね」
といった内容が記されている。このメールはかなりの長文で、

「ロクに恋もさせてもらえなかった31歳のベッキーが、人生をかけた恋を、人生をかけた恋をしたことない人間には理解してもらえないよね。
タレントとしてはダメなベッキーかもやけど、僕はすべてをかけたベッキーをすてきに思えます。
モラルやルールはわかるけど、それを超えた恋をした人は、3%もおらんよね。だから、世の中の97%に拒否される。
でも3%はわかってくれる。ただ、相手を間違えたかな? ずるい女だったら、気づいていた。あー、現役なら伝えたかった」

とも。3%、97%というのがどこから導き出した数字なのかまったくわからないが、現役時代となんら変わりない紳助節が健在であることだけはわかった。

島田紳助は2011年に芸能界を引退後、表舞台への出演はない。ただ、井上公造とはメールのやりとりを続けており、今回公開されたメールもそのひとつだ。

「ベッキーに対する紳助のスタンスは完全に“逆張り”ですね。現役時代から彼のスタンスは変わっていません。
世間の猛バッシングを浴びた亀田一家に対しても、内藤を投げた大毅の“気持ちはよくわかる”といった擁護を行いました。
そういう戦略といえばそれまでですが、基本は“アツいもの”が好きなようですね」(芸能関係者)

紳助はベッキー不倫騒動にさきがけて『開運!なんでも鑑定団』(テレビ東京系)の石坂浩二降板に関しても、井上とのメールやりとりを通してコメント発表している。
期せずして、石坂降板、ベッキー不倫と紳助の言葉が続くことになったが、今後も芸能界のトピックに対してコメントを発していくことはありそうだ。

「『ワイドナショー』においても“今後コメンテーターにでも”といった話が出ていましたが、あながち冗談ともいえないでしょう。
紳助は現役時代は事務所の垣根を超え、多くの若手芸能人の面倒を見てきました。
さらに、彼が起こした不祥事を見てもわかる通り、良くも悪くも特殊な世界である芸能界に通じた人間であることは確かです。
芸能コメンテーターには向いていると言えます」(前出・同)

現在、“芸能界の御意見番”といえば和田アキ子が思い浮かぶ。だが最近は的外れなコメントが多く、その威光は霞んできた。
テリー伊藤の“逆張り”も飽きられつつあり、岡村隆史は若すぎる。みのもんたの復帰にも時間がかかりそうだ。
自分の言葉が喋れて、芸能界とも適度な距離があり、知名度もある島田紳助に“コメンテーター”としての期待が集まるのは必然かもしれない。
かといって、看板番組などを持ち芸能界に完全復帰するかといえば、これもまたあり得ないだろう。
あくまでもいち“コメンテーター”であり、芸能界の外側から口を出す“御意見番”のポジションがちょうどいい。

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20160216-79392061-messy
2016/2/16 16:00 messy

http://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggwy0LSeREalQj1M_k909FFg---x450/c/cmspf/13/30/40/60/b8f9a4cc66e1861a3c259e5f501cdf50.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:47:39.69 ID:HFemB4UD0.net
あれだけ豪語してたんだから切腹しないと

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:47:51.45 ID:+H8X6yJN0.net
もういいよ出てくるな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:48:50.54 ID:yiBrApHp0.net
ない!

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:49:48.29 ID:hX+cMnGk0.net
893に憧れている人はお断りします。

http://zenbeiga.blog.jp/archives/3862667.html

キヨも伸介も

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:51:00.75 ID:j9JGM3FE0.net
極楽の山本と同じ展開

数年おきに「そろそろ復帰してもいい?」のお伺い記事

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:51:08.96 ID:XaJkuCW00.net
暴力団と付き合いのある人をテレビに出せと?
つい最近も不倫肯定したばかりだし、そんなモラルのない人間に出てほしくない

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:51:39.07 ID:hzy/V+PC0.net
なし。不要。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:51:54.10 ID:/DYAcFwJ0.net
無し

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:52:19.24 ID:/UanHkXMO.net
スポンサーが黙ってない

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:53:00.96 ID:Wicn23vK0.net
暴力団との関係があるんだから駄目に決まってるだろ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:53:02.43 ID:PmpCvoxZ0.net
紳助もう帰ってこいや
このまま枯れていいんか

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:53:22.25 ID:k7Pna7gP0.net
コメンテーターとかつまらないなー

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:53:43.63 ID:cZXnJuhd0.net
「散々色々やらかしました。で、引退しました」で終わったんだから
復活する必要もさせる必要も無いだろ。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:54:23.26 ID:a/gB8Lra0.net
芸能界に復帰するのは全然構わないけど
約束通り、切腹してから復帰して下さい

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:54:48.92 ID:1Kj7RiHL0.net
無いよ
放送免許返上するのなら別に好きにすればいいけど

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:55:26.45 ID:DI4hiLbI0.net
条件は切腹してからだろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:55:31.49 ID:H/I6OBYC0.net
本人が復帰する気無いんだからほっとけ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:55:46.44 ID:qExOEs4fO.net
腹から内臓放り出したままコメンテーターしてみろ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:56:00.62 ID:/z6jQssF0.net
ツッパリ漫才やってたな反社会的勢力に
付き合いのある人は、無理です。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:56:15.04 ID:kW2Eu1kO0.net
>>1
ないない。虫酸がはしる。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:56:19.43 ID:fvLkPdKB0.net
ヤクザそのものでしょ?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:56:28.23 ID:tFh/vIKw0.net
ニーズが無い
別にお前じゃなくても番組回るから
何、隙あらば復帰狙ってんだよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:56:29.96 ID:j9JGM3FE0.net
> 芸能界の外側から口を出す“御意見番”のポジションがちょうどいい。

「反社会的勢力側から口を出す」御意見番のポジションって事?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:56:46.52 ID:iGgiNGVn0.net
切腹したんじゃないんか?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:57:00.59 ID:TWuJKEJX0.net
前説芸人からやりなおすならOK

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:57:15.48 ID:dUyJ4rYK0.net
素敵やん

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:57:19.00 ID:b8qY72qd0.net
テリー伊藤的な立場でたまに出たらええやん

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:57:24.66 ID:UJhdR7iT0.net
ねえよ
バラエティでやくざネタとかやるのかよ
凍り付くわw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:57:41.27 ID:siT0JkoT0.net
暴力団との付き合いの方を優先した奴、今も当然続けてるんだろ。

自分では恐喝と薬をやってないだけのレベルでしかないクズ。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:58:33.57 ID:QE/zeAYI0.net
SUTEKI YAN

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:58:47.03 ID:ZfjK2FsG0.net
見たくない。
てか出て来る云々以前に、何で引退したのか真相が語られていない気がして
すっきりしない。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:58:47.37 ID:t5GfCew60.net
いつまで芸能界にしがみついてるんだよ
早く死ね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:58:50.68 ID:AULzpE850.net
芸能界なんて反社会的な人間が関わってないわけねえんだからw何寝ぼけたこと言ってんだよw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:58:51.98 ID:roxl0+HJO.net
そもそもあの歳で引退すると前々から言ってただろ
暴力団の交際は無かったとは言わんが
辞めるために自らリークしたように思える

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:59:05.77 ID:jDHspyGf0.net
いらねーよw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:59:12.16 ID:24jGOeWp0.net
辞めることで
落とし前をつけた人が
復帰できるわけないだろw

吉本は本当にそれを望んでるのか?
騙して土地を買わせたんだろ?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:59:29.34 ID:pVDhWfGkO.net
同和の攻撃もそっくりだよな街宣車
誰か因縁つけて攻撃すると必ず炭鉱労働で強制連行されたと捏造で自虐自責負わせゆすりたかり穢多朝鮮非人ヤクザが介入仲介して攻撃された人間に寄生
あるいは穢れをメディアや行政企業にねじこみ朝鮮化
つまりもともとグル
紳助がわかりやすい例
日本人なら他人の迷惑考え大音響なんかあり得ないぜ
卑しい穢れの分際で愛国者なわけねえだろ穢多朝鮮非人街宣車
紳助ねじこみ穢多朝鮮非人送りこみ朝鮮化ねらいか?

吐き気するよな穢れ吉本

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:59:33.95 ID:H1nWdD8K0.net
もう出てこなくていいよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:59:35.10 ID:4njDvIIUO.net
紳助以外は知らん顔して逃げた 吉本は紳助を生け贄にした

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 08:59:46.77 ID:F9Zc1gBb0.net
若手芸人、ベテランでもローカルレベルの芸人、女性俳優の使用禁止
テレ朝深夜でやってたような紳助王国みたいなものを作らせない

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:00:01.82 ID:bzAVfMhs0.net
なし

ついでに舎弟の松本ゴミクズ人志も消えろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:00:32.45 ID:/42aAsVBO.net
条件?
暴力団との繋がりを暴く企画のみOKでいいよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:00:40.12 ID:eNCffKVm0.net
紳助とたかじん、朝ズバの時のみのもんたがいなくなってテレビがつまらん

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:01:20.60 ID:tP5KaSVA0.net
交通事故で人殺したり薬物で捕まったりした人も復帰してるんだが…

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:01:34.49 ID:nBZ/wMgU0.net
松本に公式では友達ということなんですけどねって突っ込まれてたやつか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:02:44.91 ID:1xMtj3yO0.net
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < 呼んだ〜
   丶        .ノ    \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:03:26.30 ID:LYx5piCs0.net
ナシだ。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:03:31.10 ID:D9m9aju20.net
>>44
上沼えみこがいる。

元取り巻きが復帰しろとうるさいのかなw

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:03:33.32 ID:MHh5IsWTO.net
いなくなってもすぐ忘れられるからね。ベッキーもそう

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:03:37.86 ID:VNML59cC0.net
>>42
松本って今はそうでもないんじゃない?
ワイドナショーで紳助のコメント出た後めちゃくちゃ雑にあしらってて台無しにしてたぞ
あれ見て紳助復帰はもうないなって思った

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:04:03.70 ID:dKDE87tW0.net
別にいいと思うけどな

身内や友達や同じ町内にヤクザが居るけど別に何とも思わないし
つかむしろ普段生活しててヤクザが回りに居ない奴とかどんだけ真面目ちゃんな生活送ってんだよ

出来杉君みたいなキモい奴らが騒いでるだけで普通は何とも思わないわ

そもそも、そんなこといちいち気にしてたらテレビなんか見れないつーの
芸能界なんて多かれ少なかれヤクザのお世話になってるだろ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:04:34.56 ID:QnoH4WnU0.net
>>1
少なくとも解雇の真相をすべてしゃべるのが前提だな
意外とたいした事はしていないのかもしれないけどな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:05:12.96 ID:aDFyRL9V0.net
5年も経ったなら、別に構わんだろうよ。
この間ヤクザと接点がなければの話だが

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:05:40.09 ID:JfdBTvnG0.net
893と繋がってるのはっきりしてんだから絶対無理

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:05:53.83 ID:N1kzrceE0.net
ない

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:06:19.51 ID:XBa+i5FgO.net
東京MXで板東英二と一緒にやったらよろしいやん

58 :https://www.youtube.com/channel/UCHkiwjs8Loib06Curyxl2Pg:2016/02/17(水) 09:06:26.35 ID:jl0IBXzj0.net
 
上岡龍太郎とか、島田紳助って、
やっぱり賢いところがあって、
「恥を晒す前に辞めた」わけですよ。

鶴瓶とか、さんまとか見たらわかるでしょ。

こいつらはバカだから、続けちゃってるわけですよ。
見っともないですねー

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:06:33.83 ID:j9JGM3FE0.net
井上公造もチンピラからメールを送り続けられて可哀想だな

そのうち井上公造も「反社会勢力と交際か?」とか記事にされちゃうんじゃね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:06:45.97 ID:PHzI+V7o0.net
>>52
どの地域の方ですか?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:07:47.78 ID:D9m9aju20.net
893ときれるわけがない。清原見てみろよw

62 :https://www.youtube.com/channel/UCHkiwjs8Loib06Curyxl2Pg:2016/02/17(水) 09:07:53.61 ID:jl0IBXzj0.net
 
でも、島田には復帰して欲しいですよね。

この見っともない落ちぶれたテレビ業界に復帰したら、
「やっぱりチンピラはここが限界だよなw」と完璧に笑えますよね。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:07:53.74 ID:pyCWtlNT0.net
トーク力、まだあるかなあ。さんまの還暦ブースト見てると、割りと山谷ある気がする

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:07:57.39 ID:dKDE87tW0.net
つかさ
もし親戚と兄がヤクザだったら芸能界に入れないの?
親友がヤクザだったら芸能界に入ったら縁を切らないといけないの?

お前らヤクザヤクザ騒ぎ杉

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:07:58.22 ID:mqEzEY3V0.net
松本人志がコメンテーターとして復帰してくれ言うとったぞ。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:07:58.68 ID:uKVN6XDv0.net
一旦死んで転生して来るんだったら仕方ないな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:08:22.82 ID:gtfNssqUO.net
>>3でスレ終わってるw

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:09:15.47 ID:UTDTQZOp0.net
「実際やくざと付き合っていたら ワシはこの場で腹を切るわ!」

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:09:53.65 ID:+/Jxs6/T0.net
>「すべてを失っていいと思って人を好きになるって、すごいやん。あんたらできるのか?  そんな恋したことあるのか?  と言いたいね」

そういうことなら  す て き  だけど

ベッキーは ごまかして何とかして うまくいかなくてすべてを無くしている
失敗をしたんだよね

なんとなく結果は似ているけれど でんでんちがうよね

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:10:11.50 ID:2vbJUGVJ0.net
ない。(きっぱり)


出てくんな。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:10:18.96 ID:UbffYlkP0.net
>64
馬鹿発見

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:10:24.46 ID:0TwmujZZ0.net
ヤクザ絡みでテレビから見なくなったが、
敵対するヤクザから潰されたのであれば、そっちはいいのかと疑問に思う。
鬼の首を取ったように「切腹」連呼は何がしたいのかよくわからん。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:11:02.12 ID:WhLWPAho0.net
覚せい剤を凌ぎにしてるヤクザと交流のあるヤツがコメントするの?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:11:22.58 ID:1RNGFxz50.net
亀の擁護はヤクザ繋がりだろw

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:11:28.44 ID:qvB9jdDd0.net
ないわ。
絶対ない。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:11:33.14 ID:wUwHdjBv0.net
無いし要らない

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:11:36.93 ID:Cj7QL2e30.net
伸介さん帰って来てくだはい

好きです

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:11:51.39 ID:dSQt2mxr0.net
さんまの名探偵でも伸介は殴れないんだよな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:12:46.32 ID:sw1luLRa0.net
ねぇわ紳助だけはもう絶対見たくない

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:13:11.44 ID:Cj7QL2e30.net
じゃあたけしも駄目だろ

ヤクザ映画撮っていい気になってる

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:14:21.03 ID:yiBrApHp0.net
紳助が居なくてもTV業界は普通に回っているしな。損失は無理に巨大に成った吉本興業だけだろう。対した事ないじゃん。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:14:28.21 ID:xvpFd4SV0.net
これは言えとる
自分が我慢してるからって、退屈だからって
他人に同じように強制するのはなんか違うはずなのに
結婚とか契約てなんやねん
ただの紙切れやないか

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:14:50.67 ID:dKDE87tW0.net
>>71
なんで馬鹿なんだよ

俺がNSCに入ったらダメなのか?
それとも入る時に一般人の俺が調べられるのか?それとも申告すんのか?

答えてみろよ禿

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:15:51.81 ID:gZfjPSzL0.net
女は殴るし、不倫ベッキー擁護するし、時代遅れで使い物にならんだろ。
要らん。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:16:00.28 ID:0TwmujZZ0.net
バーニング絡みは全滅にしろよ。
バーニングそのものがヤクザの抗争に巻き込まれるほどそのものでしょ。
ヤクザの情婦としてタレントも送り込んでるんだし。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:16:03.69 ID:+eKbELnMO.net
女性スタッフ暴行裁判まだ終わってないようだけど
女殴ってツバ吐きかけるような奴テレビ出し続けること自体間違いだ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:16:22.70 ID:ZZi1hgl/0.net
暴力団とのお付き合いで追放されたのに、戻ってくるというのはテレビ局は暴力団と仲直りでもしたん?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:16:50.39 ID:wmg1TAhW0.net
なしで

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:16:56.36 ID:mUfuq9xd0.net
定期的に観測気球が上がるよね
上げているのは何処なんだ
吉本か

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:17:12.81 ID:eDCC9BNO0.net
どうでもいい 出てきても「あっそ」くらい

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:17:32.64 ID:Qe+hij1h0.net
>>77
南さん

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:18:42.91 ID:NHDihuH/O.net
紳助本人が土下座して復帰させて下さいお願いします、復帰させて下さい、お願いします、お願いします。と言ってるのか
周りが紳助を担ぎ出したいのがミエミエで気持ち悪い

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:18:54.32 ID:pvg/7Dtt0.net
平気で権力を振りかざす様な糞タレは要らない
ヘキサゴンの末期なんてクイズ番組ではなく、自分が推す糞タレの歌番組になってたぞ
あそこまで公共的な電波を私物化する様な鈍感居ないよ、氏ねばいいのに

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:19:06.39 ID:E3zl183VO.net
権力と金を手に入れてからほんとウンコみたいな面になったよなコイツ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:19:11.79 ID:FF6BZxYG0.net
条件なんかいらないから早う出てこい

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:19:44.98 ID:9wTuLFhF0.net
ホリエモンがテレビに出てるんだから別にいいんじゃね

ホリエモン以上の扱いさえしなければ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:19:57.82 ID:Kr4/UxWV0.net
全然ナシだから
出てくるな!

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:20:19.57 ID:wmg1TAhW0.net
つーか、このテロ防止法の流れで、反社勢力と企業の繋がりが厳しく
規制されてるご時世に良く公共放送とかこんな記事書けるなと不思議に
思う。それこそ停波でもおかしくないと思うけどね?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:20:25.09 ID:1fA/7pOc0.net
アリなわけねーだろ。あほか。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:20:26.69 ID:/b4zKQic0.net
もちろん無しです

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:20:35.86 ID:Lm+0CDcs0.net
公式嘘つきがご意見番とかw

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:20:43.30 ID:nU/Dw5RSO.net
芸能界ご意見番の最新はあゆの元カレのマロとかいう人。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:20:54.04 ID:Kr4/UxWV0.net
ヤクザとかかわりのあるやつは絶対出してはいけない

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:20:57.97 ID:/UIFsKpMO.net
無し

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:21:38.23 ID:tpo08X7s0.net
フリートークが最高に好き
楽しかったな〜、また見たい聞きたい

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:21:39.10 ID:KsqwnGUI0.net
紳助のバックは、しょせん二次団体。
そこの幹部をやってるのが元ボクシング世界王者のW・Jさん。
一方NKT・KUS師匠のバックは、山口組の5代目。ピラミッド組織の頂点に君臨した人。
格が違いすぎて、KUS師匠が紳助を芸能界・よしもとから追い出した。

と雑誌に書いてました

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:22:12.93 ID:SGfbh+2O0.net
島田紳助&吉本興業vs講談社、「紳助=ヤクザ」記事の名誉棄損裁判で敗訴!
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409171913/

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:22:14.39 ID:9qMFxRak0.net
「1億4481万9110円」をあなたにプレゼントします。
http://Goo.gl/HP8CdV

「1億4481万9110円」というのはある手法を使って、
この金額を実際に稼いで証明している金額なのです。
しかもこの手法自体に使う時間はたったの数分。
びっくりしたかと思いますが、嘘偽りが一切ないのです。
期間限定で無料公開しているので、今すぐ確認してみてください。
http://goo.gl/QrQqIG

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:23:24.05 ID:XKbL6AtHO.net
また観測気球?
しつこいんだよウゼェなー
いらないもんはいらないし、居なくて誰も困ってないって何回言わせんだよ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:23:36.73 ID:Wc59cVEV0.net
言うまでも無いが極道はダウトだ

しかしハム造の野郎はいい加減ウザいな。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:24:05.67 ID:FbDTEms+0.net
まあ間違いなく天才ではあったな
天性の番組MCだった

人間性を否定できてもこれに関してはこいつに比肩する才能が当時も今もいない以上認めざるをえない

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:24:44.43 ID:FQFTJNhT0.net
なし

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:24:45.70 ID:IvJfYFkr0.net
全く必要なし
て言うかこいつの顔をテレビで見ると不快感しか湧かないんだけど
MCのスキルはあるけどそれだけだろ
お笑い自体は大して面白くもねえし
なによりときどき垣間出る性根の浅ましさと下品さが何とも言えぬほど不快になる

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:24:59.52 ID:+nu1PWN00.net
島田みたいなクズを復活させたいのは吉本だけだろw
フザケンナ

115 :https://www.youtube.com/channel/UCHkiwjs8Loib06Curyxl2Pg:2016/02/17(水) 09:25:02.35 ID:jl0IBXzj0.net
 
こいつ見て喜んでる視聴者も含めて、
「チンピラの限界」ってやつですよね。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:25:05.47 ID:68A7qwmdO.net
単純にベッキー擁護してる時点でもう今の社会と合ってない。
元々合ってないけど

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:25:18.54 ID:DdNpSIIo0.net
「地上波で一切露出しない」って条件でいいんじゃね?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:26:33.85 ID:fxbXAuQu0.net
珍助の復帰は絶対ダメや
珍助みたいなクソ野郎が復帰とかあり得ん

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:26:36.99 ID:MyfYdSug0.net
復帰? No Way

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:26:44.96 ID:fxbXAuQu0.net
珍助の復帰は絶対ダメや
珍助みたいなクソ野郎が復帰とかあり得ん

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:26:58.84 ID:qExOEs4fO.net
ひとつ言えるのは、ベッキー以上にスポンサーへの電凸がすごくなるということ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:27:05.70 ID:OtHPw1/T0.net
>>1
お断りします!

復活するなら、公開切腹してからな♪

嘘つきチョン!!

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:27:12.81 ID:O3umU0iV0.net
末期は番組使って金儲けの私利私欲だけに走ってたな
27時間でも最後ゴールしてみんなで泣きましょう感動しましょうとか
偽善的な感動の押し売りも気持ち悪かった

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:28:25.55 ID:dySfTyE/0.net
覚醒剤売ってるのはヤクザ
そんな奴らとツルんでる人間をテレビに出すとか頭おかしい

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:28:33.60 ID:IDFaZJ7p0.net
あり。どの芸能人がどの組織と密接かケツ持ちしてるのか?一般人には知り得なかった事を話す番組でなら起用。そして消されろ!

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:28:53.11 ID:Q3KKmJLZ0.net
ヤクザ関係でクビになったら復帰は無理

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:29:18.95 ID:2ttpKpjk0.net
出てこなくて良いよ〜!
ゆっくり休んでてね!!

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:29:27.67 ID:jkaUwAvR0.net
なんでこんなにしつこいんだよ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:29:50.66 ID:dySfTyE/0.net
覚醒剤を使った人間ですら復帰は難しいのに
売人の側の人間が復帰とかありえん

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:30:24.21 ID:9hnsU9Sk0.net
上沼恵美子引退なら復活でいい

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:30:36.09 ID:tKJiY/hP0.net
使いきれないほどの金があるのにまだ働きたいと思うか?
多分もう労働には興味ないよ
紳助は犯罪者でもないし、ただの早期リタイアの勝ち組

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:31:10.98 ID:uGjzIrzD0.net
自分に媚び売らない弱い後輩は徹底的に虐め、
暴力団にはスリスリ胡麻する島田チン助w

弱きをくじき、強きに媚びる島田チン助は外道すぎるわ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:31:18.11 ID:Lm+0CDcs0.net
>>115
お前も自演した嘘つきやんか

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:31:43.73 ID:FbW+mFGI0.net
>>89
しつこいよね、さすが朝鮮系だけあって。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:32:04.34 ID:QMLONulF0.net
おめーの席ねーから

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:32:25.44 ID:a3RaZfruO.net
無しだよボケ!観測気球うぜぇ(;´-ω-`)

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:32:42.89 ID:TGdfVmNF0.net
>>135
ご結婚おめ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:33:07.01 ID:e6hV9aSr0.net
ほんとやめて。二度と見たくない。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:33:41.48 ID:zETwzjb30.net
しつこい。こうやってコソコソと探り入れてるのが関係者含めて何ともらしくてまた気持ち悪い。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:33:54.29 ID:VBkCs0rg0.net
ヤクザとの関係を認めた紳助をまだトップ芸能人のように扱うアホ公造と各局

いいように井上に紳助威光に利用されてるのが分からんのかね

ヤクザ・ズフズブの半グレの紳助が祀り上げられるなら清原も普通に復帰できるだろ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:34:23.88 ID:WbQB64cE0.net
復帰は近いだろうね
本人も清原の件でコメント出したりして、布石打っとるじゃんw

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:34:44.48 ID:mT2pzlz1O.net
ノーギャラで一般人扱いならアリかな
偶然、天気や交通ライブカメラに映り込むくらいなら許してやる

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:35:28.99 ID:VnjomM710.net
「暴力団との関係を切ることが出来ないから、芸能界引退した」んでしょ?
つまり、今やフリーとなって暴力団と絶賛お付き合い中な、そっちの世界の人な訳でしょうw
条件もなにも、復帰は”無し”。
そのコメントをテレビで発表するのも憚られるw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:35:42.47 ID:IpmISIas0.net
893とつながりあるやつ、全員さらそうぜ

ほぼ全員やったりしてな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:36:03.09 ID:l/tJt3Hw0.net
島田紳助の引退にも
清原の逮捕にも
渡辺二郎が関わっている

復帰などありえない

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:37:00.34 ID:CHiJWCPXO.net
ヤクザの構成員は駄目だよ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:37:42.20 ID:tadt2l/I0.net
そもそも芸能界がヤクザみたいな場所なのに
ヤクザと交友があったら追放ってのもおかしな話だがな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:37:49.72 ID:uVBFSKps0.net
切腹してさらし首になったら復活してもいいよ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:37:52.13 ID:rmRHtaEq0.net
     
上岡龍太郎は言った通り 引退後TVに出ていない
このシャクレも上岡を尊敬し同じように引退すると豪語している

いない者の穴はすぐに埋まる もう出る幕は無い

まあ 俺はバラエティーなんぞ見ないんだが

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:38:04.48 ID:Zh1v+MWR0.net
顔が生理的に無理

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:39:21.32 ID:IpmISIas0.net
てか、世の中だいたい893絡んでるけどな

絡んでないのは、貧乏人のまわりだけやけどな、これホンマ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:39:48.83 ID:kPnBwZowO.net
そもそも警察の指導に従えなかったから引退したわけで

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:40:34.09 ID:hzBtepPf0.net
>すべてを失っていいと思って人を好きになるって、すごいやん。あんたらできるのか?
>そんな恋したことあるのか? と言いたいね

結果としてすべてを失ってしまった訳で、最初からそんな気持ちだったとも言えんだろ。
世間に結婚を隠してた新婚ゲス谷に離婚勧めて、ばれそうになったら「友達で押し通す予定笑」とか
周りを舐めてた自らの行動が引き寄せた現在なのであって。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:40:39.52 ID:qOEkHpuf0.net
ヤクザは表に出てくるなよ、すっこんでろ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:41:03.22 ID:QOmupIdk0.net
金払え

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:41:26.73 ID:cAmazSzf0.net
スポンサーの電凸が忙しくなるからやめてくれ。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:42:17.85 ID:vrrdVyZC0.net
島田紳助さんは今でも裏社会とつながりがあるのでは?
そんな心配は拭いきれません。

こんな話題よりも芸能界には暴力団が入り込んでいると思うから、
どんどん排除してほしいです。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:42:19.10 ID:XBa+i5FgO.net
板東英二:復帰済み
島田紳助:微妙
極楽山本:ほぼ不可
キンコメ高橋:不可

みたいな感じか?

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:42:35.77 ID:jCs+WJVT0.net
しゃくれ紳助はまた自分が気に入らなかったり
不機嫌なとき後輩芸人を殴ったりするんだろうな

こいつはカッコつけやだからな
復帰とかあり得ないw

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:42:45.90 ID:gPSU6pxR0.net
切腹が条件だからな

自分から言い出したことだし

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:43:05.91 ID:w78AVBPH0.net
条件つきで復帰ありだろ
とりあえず記者会見で堂々と言った
嘘付いてたら腹を切る
と言ったのを今からでも記者会見やって実践して証明してくれたら大ファンになるわ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:43:17.08 ID:gqGIAi2i0.net
ダウンタウンDXのオープニングで切腹なら視たい

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:44:12.51 ID:Eci2FTwP0.net
無条件でナシ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:45:06.23 ID:Mj/njtm30.net
警察は吉本興業を潰すネタを持っているが今回だけはと島田紳助の首だけで不問に付したので復帰はない

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:45:15.33 ID:G9KMLbmK0.net
やくざと付き合ってるんだからダメでしょうが
つーか、誰が期待しとるのだ?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:45:27.39 ID:3akg/Q1X0.net
5年経過しても結局紳助の代わりは見つからなかったな
改めて才能ある人間だったと再認識
正直ヤクザと関係があるとかどうでもいい
テレビに出てる奴にモラルとかそんなもん求めてないわ
前科もんでも出てるくせに

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:45:42.31 ID:KkqCKTrB0.net
ヤクザをテレビになんてナシに決まってんだろ
あ、フジなら良いかも

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:46:20.82 ID:w2WtVWiM0.net
メディアに出ないという条件ならOK

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:47:23.81 ID:3akg/Q1X0.net
芸能なんてヤクザが仕切ってるに決まってるだろ
ヤクザに拒否反応示す奴ってどんだけ世間知らずなんだよ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:47:28.04 ID:KkqCKTrB0.net
>>58
その3人と紳助は同列に語れないだろ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:47:47.55 ID:zlGEQDhC0.net
紳助のテレビ復帰をさせたら
次には
極悪山本の復帰は「条件付で」ありニダ!
押尾の復帰は「条件付で」ありニダ!
清原の復帰は「条件付で」ありニダ!と次から次へ外道がテレビに復帰してくるわな
ダダでさえテレビ芸能界は人間のクズの溜まり場なのに
人間のクズがいなきゃなりたたないテレビ電波なんぞ電波停止にしろ。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:47:49.03 ID:x6LvYYq90.net
見たくない!

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:48:04.61 ID:ZmeBkaFm0.net
紳助もどうせ辞めるなら最後の記者会見でなんであんな堂々と嘘をついたのかなあ
やくざと親しく付き合っていてそれが問題だということで引退しますでいいじゃん

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:48:52.37 ID:aQ6GO8dH0.net
まあ今戻ってきても芸人の中では実力は最強だろうね
最強のまま引退したから本当に惜しいよ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:48:58.37 ID:CR0ODbWU0.net
ヤクザ!

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:49:13.06 ID:8SX1pByf0.net
もう穴埋まったし、ニーズ無いだろ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:49:14.13 ID:7Gzyxx/G0.net
本人が復帰するといってその時ちゃんとイスがあるかって話だろ
893と関係があったやつにスポンサーがつくわけがない
とくにパチ関係とかは出来るだけクリーンな芸人雇うんだよ
だから個人的にニコ生とかアフリカで復帰してほしい。ある意味面白い

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:49:22.77 ID:zRAJmLmn0.net
出してみたら?潔癖な人は元々TV見てないでしょ?ひっくり返るような騒動にはならんでしょありがとウサギ久々に見たいし

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:49:27.41 ID:yL2oAbvLO.net
たけしがヒヨってたのを思い出した

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:50:52.42 ID:+BpvVneD0.net
>>1
需要なし

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:51:54.48 ID:FrWx9MJR0.net
暴力団関係者だろ
ところで、ハラキリはまだかな?

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:52:56.67 ID:Ev3IMiV60.net
手相ぐらい勝手に見たらええやん

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:54:09.29 ID:OtHPw1/T0.net
早く腹斬れよ!










184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:54:39.98 ID:WKXULPLA0.net
視聴者は誰も望んでないと思うけど

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:55:12.47 ID:VzT7f9qp0.net
報ステやらせろや

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:55:33.85 ID:CR0ODbWU0.net
まだ切腹してなかったのかこのヤクザ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:55:50.96 ID:VPCpXlYm0.net
ヤクザと仲良しを復帰?
野球賭博や麻薬に寛大だねw

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:55:54.42 ID:/bhGEpRo0.net
まだ芸能界に未練があるのか?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:55:57.05 ID:l7qtyrX+0.net
すぐに番組宛に抗議のメールを送った。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:56:22.75 ID:8sG/MIM70.net
ヤクザと縁切りが出来ないから引退したのに今さら戻ってこられるかよ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:56:30.74 ID:GFIPcBNM0.net
>>1
無しだ!馬鹿野郎!
ヤクザと近い人間なんか使うな!
それはヤクザとテレビ局が結託してる確固たる証拠だな
ベッキー以上に遥かに批判☎やメールが殺到する事を覚悟するべきよ
テレビ電波は国民のもんだぞ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:56:48.36 ID:P3VxOgKDO.net
鑑定団石坂の件も「シンスケが居れば〜」って論調に持って来ようとしてる記事ばかりで気持ち悪い
芸能事務所の策謀を感じるわ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:57:26.04 ID:fcqIQv3G0.net
紳助が芸能界に戻りたいって言ってるの?
もう終ってるだろ!

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:57:45.41 ID:QOmupIdk0.net
創価は全部公表されたいんやな

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:58:21.92 ID:y0FFMElk0.net
ケツモチの引退騒動があったからな
表舞台に出てないと消される可能性もある
でハム造を使って観測気球を揚げた

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:58:22.42 ID:NO7VrNDt0.net
世間の反応を伺うニュースをわざと流す→2ちゃんで工作
…かと思ったら違うようで安心した

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:59:24.15 ID:1WbDC6Fx0.net
二度と見たくない

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:00:02.58 ID:tSmMKhEp0.net
反社会的組織やそれに絡む者は、芸能界だけでなく
この世に要らない

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:00:59.51 ID:wmg1TAhW0.net
テレビに出なきゃいいだろ?テレビは公共物。そこのハードルは高くしとけ
が世間の認識。ベッキーとかもテレビに出てなきゃ叩かれない。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:01:09.05 ID:x8unqa8u0.net
吉本にアウトって言われてわかりました辞めますって会見開いたじゃん
今さら復帰しますなんか無いし言っても通らない

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:02:58.79 ID:/EKwVNSy0.net
>>1
まだ5年しかたってないんだ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:04:08.51 ID:RNHGCwEe0.net
紳助引退して
行列、ヘキサゴン、オールスター感謝祭、鑑定団などの番組は紳助司会じゃなきゃダメだと思ったわ
紳助は司会の天才、更にプロデュースの天才だと思ったわ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:05:25.27 ID:W/dvsFhY0.net
ケツもちが分裂で大変だからな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:06:12.42 ID:RxJhEdx30.net
イロモノ、使いにくい芸人としてのみ復活ならアリ
ヘキサゴンみたいなことするようだったら二度と御免

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:06:26.36 ID:Q+YEoQz60.net
人にあれこれ言える立場でもなくなっちゃったし

需要あるのだろうか

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:06:55.73 ID:l7qtyrX+0.net
>>202
普通に別のヤツが引き継いでるけど?

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:07:34.47 ID:P2+KM1VK0.net
紳助芸人は芸能界引退会見でウソをついただけじゃなく、その上芸能界引退までウソなら
今をトキメクテレビごり押し松本芸人の番組には出れないわな
なにせ松本芸人はウソつきが大嫌いらしいからな。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:07:34.95 ID:RAioTQ4b0.net
紳助に擁護されてもベッキーも迷惑だろw
仲間意識なのかね?
自業自得引退仲間w

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:08:09.47 ID:WGNtCkio0.net
すべてを失っていいと思って暴力団好きになるって、すごいやん。あんたらできるのか?

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:08:25.01 ID:RNHGCwEe0.net
>>206
その別の奴がダメなんだろ
紳助引退して番組が糞化した

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:08:37.19 ID:dbbu5jnt0.net
なんかマスコミとか芸能界が
「そろそろ紳助許していいだろ?」という雰囲気に持って行こうとしてるのが丸わかりで
恐怖を感じる

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:09:20.86 ID:wbycmmrJ0.net
やくざと映った写真なんてない、あったら腹を切るなんて大見得切っちゃたからな
コメンテーターなんて一番ねえよwww

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:10:04.03 ID:X2MfP0C10.net
もう10年ぐらいたった感覚
すっかり過去のひとだなー

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:10:31.56 ID:3R/tEZ080.net
>>210
民放なんて見なければいいだけだろ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:10:41.28 ID:GEJ3KV2B0.net
無しだよ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:10:49.58 ID:RNHGCwEe0.net
紳助復活したほうが芸能界が盛り上がる

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:11:43.76 ID:RNHGCwEe0.net
>>214
紳助がいなきゃ芸能界が糞化するだけ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:11:45.65 ID:AtaYIlAl0.net
島田伸介なんて
関西人だけだろ戻ってきてほしいの

なにがおもしろいのかさっぱりわからん

219 :https://www.youtube.com/channel/UCHkiwjs8Loib06Curyxl2Pg:2016/02/17(水) 10:11:46.31 ID:jl0IBXzj0.net
 
俺も島田と一緒で、
「暴力団と芸人に区別があるとは知らなかった」
という感じで驚いた。

「同じもんだろw」という。

世の潮流として、暴力団には厳しくなって行ってますね。
相撲の八百長騒動とか、コンプライアンスとか、全部同じ流れ。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:15:24.65 ID:wqseuUgNO.net
有吉よりは才能あると思うけどな。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:16:03.64 ID:AQIUYtZW0.net
本人がやる気ないのにくだらねー記事書いてるな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:17:16.71 ID:Sml0tcdd0.net
ヤクザとのつき合いを公に認めた人間を
どこのテレビ局が使うんだよ
演歌みたいに何も言わないならセーフなんだろうが

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:18:42.30 ID:oPVqASCB0.net
いらないよ今更
芸能人なんて誰が一人二人いなくなっても同じ!

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:19:59.62 ID:P3VxOgKDO.net
>>217こーいう奴
紳助は今でもヤクザと関連してるのに、芸能界をヤクザの思うままにしたいと見える

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:20:06.52 ID:w+5z3Zmm0.net
やるなら公開切腹だろw

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:24:16.20 ID:9UdFtLf50.net
無期限の停職とかなら別にいいけど、自分のルールで辞めると言ったからには貫いてほしい。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:24:31.14 ID:W/dvsFhY0.net
ヤクザと付き合いのある芸能人なんて他にもたくさんいるからどうでもいいけど
ヤクザとの写真があるならハラ切りますとまで言い切ったのが致命傷
この人がテレビで何を言っても真実味がなくなったし無理だわ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:26:35.50 ID:PAf5y8Ss0.net
沖縄にいるんだっけ?
シャブばばあの息子も沖縄に逃げたね

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:28:41.81 ID:X0tEq7hY0.net
芸を披露する場所って別にテレビだけじゃないし
テレビ番組ははスポンサーのCM見てもらうためのコンテンツに過ぎない

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:29:38.85 ID:6mbZRZgU0.net
無い

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:31:27.06 ID:2wYVlMB20.net
現在、極心連合会の会長が落ち目なので
次は、どの大物ヤクザに取り入るか思案中w

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:32:47.01 ID:fcqIQv3G0.net
紳助なんてただの詐欺師

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:33:14.07 ID:fcqIQv3G0.net
紳助なんてただの詐欺師

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:33:14.53 ID:YvtNWa/G0.net
復活しなくてええで
お前が出てきてもチャンネル変えられるだけや

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:36:22.88 ID:9HtoDxQ80.net
ねえよ
あんな気持ち悪い顔みたくないよ
板尾とか東野がいい

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:38:31.41 ID:w4dqhLFc0.net
上岡龍太郎は見事に出ないよね

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:41:38.75 ID:mChpaFtt0.net
>>7
破天荒な奴が居てこそテレビは面白い。芸能人にモラルなんて求めるんじゃねーよ。嫌なら教育テレビだけ見てろ!

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:42:54.95 ID:5B5rZUJG0.net
復活して欲しい

最近のテレビ超つまらないし
M-1復活したけど紳助いないだけで凄く軽いものになったし

ヤクザ繋がっててもヤクやったり犯罪犯して捕まったワケじゃなし
面白いもの見せてくれるなら
こっちはどーでもいい

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:43:36.75 ID:3JrZ+w6F0.net
紳助は実力あるしな。
芸能ヤクザなんて普通にいるし。
ワイドナショー限定とかならいいんじゃね。

ヘキサゴン的な番組つくって、
つまらん取り巻きくっつけて仕事しだすのはやめて欲しい。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:45:00.35 ID:u4El2auo0.net
もう観たくない

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:49:30.44 ID:mwVYxfVx0.net
>>1
朝鮮ゾウリムシの復帰だと?
そんなの望んでねーよ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:49:52.28 ID:gjc9RPhe0.net
ワイドナショーには出ないでほしい

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:50:31.65 ID:jHEQiWpx0.net
井上某が個人的な飯の種として利用してるだけだろ?
別にコメント出なくても普通にTVは動いてるよ。

てか、それが芸能レポーターの仕事かww

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:51:43.70 ID:8sieLV860.net
松っちゃんが伸介リスペクトだからワイドナショーはありそうだな

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:53:04.35 ID:OG8t7QTD0.net
>ロクに恋もさせてもらえなかった31歳のベッキーが

事務所がなに言おうが、けっこう反発してやることやっちゃう女性タレント大勢いるやん

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:53:46.79 ID:RNHGCwEe0.net
紳助復帰して欲しいって言ってる芸能人は沢山いるよ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:54:33.56 ID:lZLGXmiy0.net
人を汚い言葉であげつらう芸人は、
いらないから。吉本は、全員いらないし。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:57:02.72 ID:rAjSRnFo0.net
気持ち悪い

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:59:54.95 ID:wasj52T+0.net
紳助はもういらん人

視聴率取れないテレビ局が工作員使って復帰させようとしている

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:04:23.04 ID:QlJidfE/0.net
切腹してからだね

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:05:23.20 ID:haqidKuG0.net
あれ?切腹は?

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:05:24.72 ID:G4oTqVjW0.net
出てくんなやウザい

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:07:23.61 ID:C68wZhaZ0.net
>>217
帰ってきたらもっとテレビ離れがひどくなる。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:08:01.36 ID:uCStjk170.net
ラジオならいいよ。
喋りが衰えてなければね。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:08:39.28 ID:gjc9RPhe0.net
だめだね
むしろまだ活動しているヤクザと付き合いのある事務所・芸人ごと
抹殺すべき

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:09:20.22 ID:rmRHtaEq0.net
 
ってか 射殺されたってどっかで見たぞ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:10:09.39 ID:wmg1TAhW0.net
変に取り巻きがチヤホヤしてる様子を想像しただけで吐き気がする。
芸能界の上下関係の妙な気遣い見せられるのうんざりなのが視聴者
なんだけどね。兄さーんとか止めて欲しい。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:10:39.60 ID:SKgXZczc0.net
暴力団の腰巾着なら腰巾着らしく筋通せ
一度辞めると言ったのなら、二度と同じ世界には帰って来るな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:10:52.94 ID:OG8t7QTD0.net
ベッキーってここ10年ぐらい人気なん? おれほとんど見たことない。若者のテレビ離れやー

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:11:21.74 ID:dmvglSJGO.net
麻薬逮捕からの復帰は甘い芸能界のくせにこいつには厳しいな

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:11:36.27 ID:4E8HVxs40.net
紳助話術では芸能界トップレベルだったよね?big3とかも相手にならない
滑舌悪すぎて聞き取れないビートたけしの方が面白いとか言う人いてビックリする
ビートたけしの方が話術で紳助より劣ってたのに格上扱いだったのが謎すぎる

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:13:01.32 ID:snkDDLrE0.net
たけしなんか最近フガフガフゴフゴしか言わないしな

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:14:37.13 ID:KGaDr3OH0.net
だれも望んでない
黒いウワサのある芸人や芸能人なんて全員アウトでいい
それで一人も残らなくてもそれならそれでいいわ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:16:12.80 ID:IhZoi3mY0.net
このところ2chで伸介の名前を2度程見かけたが、やっぱりこういうことか

もう居場所はないだろ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:17:28.90 ID:gVQIN2wo0.net
暴力団にはスリスリ、弱い立場の奴には暴力と罵倒。

こう言うクズの復帰なんんて吉本以外望んでいないわ。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:20:20.37 ID:BglONoob0.net
紳助が懇意にしてた暴力団の組長も暴力団引退したんじゃなかった?

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:20:31.02 ID:6GIBsDJT0.net
すぐ感動に持ってくからいいわ
金にがめついし、下ネタは下品。パワハラと3拍子揃ってる。

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:34:44.74 ID:xFfQWrzoO.net
芸能界ってヤクザどっぷりの運命共同体じゃん
ヤクザと繋がりのない芸能人なんていないのになぜパッシングするのか分からない

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:34:45.26 ID:zpAQVlhR0.net
東京03に公開土下座

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:34:55.92 ID:pc4BYkIp0.net
志村けん→万能、博識で話題も豊富、オタク気質でマニアックな知識を持つ
タモリ→万能、博識で話題も豊富、オタク気質でマニアックな知識を持つ

さんま→万能ではないが、場の空気を作りあげる天才、ミーハーで一般人的な知識を持つ
紳助→万能ではないが、場の空気を作りあげる天才、ミーハーで一般人的な知識を持つ




たけし→万能ではない、場の空気を壊すコミュ症ミーハーで一般人的な知識を持つ
爆笑太田→万能ではない、場の空気を壊すコミュ症ミーハーで一般人的な知識を持つ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:35:04.91 ID:Z0/ZB2Fe0.net
芸能界復帰は無いって言い切ってるんだから元ヤクザ芸人なんて放っておけよ

アホみたいにありもしない待望論出すな

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:38:06.76 ID:dytsGGtc0.net
無理、出てこないで欲しい

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:39:05.89 ID:sVbGgeJr0.net
切腹して出てくるのなら許す

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:39:21.46 ID:lnf16JgWO.net
ヾノ・∀・`)ナイナイ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:39:48.12 ID:F0YiIDlD0.net
復帰って素敵やん?

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:39:53.97 ID:4E8HVxs40.net
>>270
コミュ症以前に何て言ってるか聞き取れない
字幕つけてくれ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:40:35.56 ID:4E8HVxs40.net
>>276
たけしね

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:40:58.87 ID:jkAqyodJ0.net
井上公造は、この手の方と繋がりが深いね、Nさんともでしょ。

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:41:58.56 ID:5LPzVoUyO.net
やっとクツベラの顔見なくなって清々してたのに…
勘弁してくれ。。。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:43:35.40 ID:SHY8pCTz0.net
>>257
私も前から思ってた。
視聴者からしたら何の関係もないしね。

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:44:57.92 ID:UdealbdH0.net
その顔で恋を語って恥ずかしくないんかいw
珍助の顔面偏差値は−5000000000くらいだぞ
身の程わきまえろチンピラ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:45:50.53 ID:14H+Y8GE0.net
井上公造というのも暴力団と繋がりがある人なの?

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:48:17.31 ID:RNHGCwEe0.net
>>281
お前はそれ以下だろ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:50:12.82 ID:lfvZY/YTO.net
一万歩譲って、「人格と人気は関係ない」って理由で視聴者が望む(視聴者の声という形が証明できる)なら、ある意味仕方ないが、業界側が復帰させたがっているとしたら異常でしかないな

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:50:53.10 ID:mBp7bm9p0.net
無しです。

ただの不倫話のベッキーをいつまでも執拗に叩いているヤカラは、ただの異常者です。

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:51:32.77 ID:ggDdakN90.net
いらないって

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:53:28.05 ID:YDgBtGF/0.net
ベッキーネタに便乗して出てくるのが相変わらずのウザさだった

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:54:00.63 ID:K6ytjJZQO.net
必要なし

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:54:31.02 ID:JHjZEw8q0.net
ヤクザは薬逮捕よりダメだろ、元凶やん、素敵やん

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:55:05.76 ID:YQ+mNIcJ0.net
紳助が懇意にしてた暴力団組長ってのは
ヤクザ辞めて画家になった元ヤクザだよ
知り合ったのは、ヤクザを辞めて堅気になった後
渡辺二朗は、ヤクザになる前のボクサー時代に知り合ってる
紳助が警察から狙われたのは、その渡辺二朗の裁判で情状酌量の証言したため
渡辺二朗本人は、ヤクザじゃないって言い張ってて
ヤクザの正式な組員ではないが、黒に近いグレー
和田アキ子と紳助と渡辺二朗で麻雀したりしてたが
和田アキ子にはお咎めなし
現役ヤクザの組長の誕生会で司会をしてた芸人もお咎めなし

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:56:43.01 ID:OiuxwBfz0.net
なし

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:57:04.44 ID:5jk0P/ic0.net
井上公造 汚物流れてくるパイプ役
こいつをなんとかしたい。

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:57:56.46 ID:D9JHLSpL0.net
しゃくれが復帰するとかあり得ないよなあ
しゃくれは自分が気に入らないと罵倒雑言を浴びせるだけじゃなく
暴力も使うからな
自尊心だけは強くいいカッコしたがりや
こんなクズは復帰させちゃダメでしょ

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:58:01.12 ID:I5xam8rL0.net
こうやって復帰情報小出しにして、世の中の反応見るのはいい加減辞めてください。

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 11:59:19.32 ID:NgukiFmt0.net
もう出てこなくていいよ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:00:26.77 ID:8Cja+TPO0.net
もう世代交代してるから無理やろ
復帰するなら関西限定

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:01:30.51 ID:WEEGZeAVO.net
こいつ『暴力団と一緒に写ってる写真なんかない、あったら切腹する』とか言ってたけど
Fridayが一緒に写ってる写真出してたよな
それでいつ切腹すんの?

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:02:02.31 ID:3vQkwI850.net
>>3
それな

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:03:13.70 ID:uc+mDtFi0.net
なしやろ、あほか。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:04:35.21 ID:PnmZQrwa0.net
>>290
何嘘いうとんねん
懇意にしていたのは極心の橋本
復帰したいからって嘘ばっか言うなよ、シャクレ珍助さん

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:07:27.71 ID:vCyaNSal0.net
オマイラわからないのか
ここは「素敵やん」だろ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:08:06.23 ID:54TRmjsj0.net
一時期やたらとヤクザ関係に厳しかったけど
もう元に戻ったな
法律ができたんだっけ?
うちの地元の祭も出店どうするか無くすかとか騒いでたのに

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:09:15.08 ID:JB+MZMKE0.net
条件付きの素敵やん

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:09:40.62 ID:Z4AIZnm+0.net
強きに媚び弱きをいイジメ抜く島田ちん助。
暴力団には頭ぺこぺこして胡麻するからなこいつは。

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:11:05.55 ID:/ATQQKQgO.net
テレビには出てほしくないが、ブログとかツイッター始めて
ネットご意見番になりゃいいじゃん。
紳助の人生相談、紳助の芸能ブッタ斬り、紳助の今日の素敵やん
とか。人気ブログになると思うぞ。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:11:19.18 ID:u7+MaOTH0.net
頼む!ベッキー復活は良いけど、こいつだけはマジで勘弁してくれへんかなぁ…
おんなじ関西人として嫌悪感しか抱けんのやわ、こいつには…

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:12:33.16 ID:uKpiJPZQO.net
戻ってほしいと思ってるのは吉本だけだろ
ギャラが高いから

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:12:50.29 ID:eMuevFEP0.net
>>1
不細工は見たくない

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:22:35.04 ID:/2Lkxrod0.net
紳助復活してほしいわ
松紳限定で
あの番組だけ好きだった

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:23:17.12 ID:l2Frowbn0.net
でなくていい

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:26:31.55 ID:FMFrPJdC0.net
オッサンが「恋」とか気持ち悪い

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:28:51.32 ID:jNN6DWlq0.net
クイズ紳助くんvs探偵ナイトスクープが見たいから復活してくれ
関西だけでひっそりやろうや

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:29:54.00 ID:Nakf/kbL0.net
仕事を捨てるか
ヤクザとの付き合いを捨てるかの二択で
仕事を捨てた男。

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:29:54.00 ID:hEdXr1b10.net
大体ヤクザどうこう言ってるけど、芸能界自体ヤクザが作ったようなもんだろ。
こいつのこと養護する気はないけど人間性は君達より優れてることだけは確かだよな。ネットで吠えてるようじゃたかが知れてるわ。

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:30:27.77 ID:oTuSugG10.net
【放送事故】アレクまじぎれ↓↓↓
https://t.co/z5Q5nxRzfn

http://youtube.com/c/MRNOBU999

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:31:08.88 ID:AmfrmGK9O.net
なし

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:31:35.38 ID:P3VxOgKDO.net
>>314極論もここまで来ると呆れる

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:32:32.22 ID:QMLTwQ1d0.net
なし

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:35:34.48 ID:3vQkwI850.net
>>237
子供が勝手に見ちゃうんだよ
深夜とか10時以降出るだけとかいいけどヘキサゴンとか感動物とか子供に絡んで来たりする
亀田みたいなDQNとかヤクザに憧れたり吉本の後輩に持ち上げさせたり絵面が汚いわ
CSとかなら出てもいいよ
金も持ってるし生活には困らんだろうから好きなだけ趣味とか政治ヤクザのこと語ってよし

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:42:29.14 ID:efYk+AQu0.net
紳助よりも話術が巧みな芸人は伊集院だけしかいないのは寂しい

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:46:20.48 ID:lH6xq1Et0.net
「ネットで吼えてるようじゃたかが知れてる」とネットに書き込む矛盾の分からない
馬鹿が伸介の擁護者www

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:47:13.63 ID:lH6xq1Et0.net
伸介どころかたけしも追い出すべき。あれもやくざじゃん?

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:49:07.29 ID:RRlhKkKiO.net
なし

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:50:52.68 ID:D1HPzYYDO.net
>>1
(´・ω・`)いらない

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:53:11.09 ID:doBQh+R50.net
ヤクザと喜んで交際してるクズが復帰?
冗談だろ‼

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 12:57:30.04 ID:4t/TEqEz0.net
カシアス島田名義で復活したら素敵やん

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:00:44.91 ID:9IbMw6InQ.net
復帰なんて無理無理
今でもヤクザと繋がってるイメージは強いし
第一
今は清原が逮捕されて
さらにそういう話で持ち切りだというのに
てかさ
ベッキーとかじゃなくて
清原についてコメントしてみたら?
どう答えるか楽しみだわw

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:04:25.17 ID:XBa+i5FgO.net
橋下徹の後に続いてに芸能界復帰やな

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:05:45.03 ID:rQ7LkbPl0.net
ヤクザの幹部とどっぷり付き合っている馬鹿の居場所なんて

あるわけねええええええええええだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

てめーは関西から出るなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:11:06.93 ID:o9B/UO9g0.net
まずは、腹切り生中継からだろ

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:18:18.94 ID:IONw2sUZO.net
○○親分は ただのグズのチンピラです
あんなカスと付き合ってたのは一生の不覚です
二度と反社会勢力との関わりを持たないことを誓いますので どうか復帰を許して下さい
って会見ひらけば復帰許すかも

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:24:18.37 ID:Ef7ZsELo0.net
自分の機嫌が悪いからと言って、収録を勝手に止めたり、
途中で帰るのが許されるのは、やしきたかじんと紳助まで。
時間もない、お金もない今、それをやると、
ダウンタウンクラスの芸人・タレントでも干される。

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:37:42.68 ID:PN8uEzQr0.net
島田紳助は2011年に芸能界を引退後、表舞台への出演はない。
ただ、井上公造とはメールのやりとりを続けており、今回公開されたメールもそのひとつだ。

今回、井上公造がなぜシンスケのメールをTVで話したのか。やめてほしいわほんとに。
井上公造も干せよw 

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:46:21.15 ID:WCW1y9BAO.net
切腹発言までしてそれはないだろ
芸能人としては死人扱いで

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:50:08.15 ID:8t2hCA26O.net
なんで復帰するタイミングなのか意味分からん
有吉弘行とかヒロミとか加藤浩次とか宮根とかスキャンダルで消えたか?
さんまかダウンタウンが亡くなったか?

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 13:51:51.08 ID:sFOR7qxs0.net
島田紳助とか岡村とか太田光とか井上とかもう全部お仲間意識の勘違い野郎ばっかり
この老害たちの業界特権意識の上から目線感覚が視聴者に伝わってくるっておかしいよ
あんたらバカだろう? 
もっと上の世代 三枝とか?もっと謙虚だったように思う 
少なくとも視聴者に悟られてはいなかった

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:03:51.28 ID:/CDHQsIE0.net
>>336
テレビ卒業したら?(笑)

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:06:44.63 ID:sFOR7qxs0.net
ほぼ卒業した ゲームやってるよ〜

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:17:00.32 ID:UsmqmtEa0.net
ヤクザとつながってた奴は復帰するなよ

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:25:15.22 ID:fqSX4TNE0.net
石坂浩二が司会するBSの鑑定団だけは共演してもらいたい

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:27:35.03 ID:NA4a+6WD0.net
こいついなくてもテレビは回ってるし
ヤクザとの関係を認めたやつを
今薬物で騒がれてる芸能界に復帰させる意味って?

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:35:28.60 ID:hai30O700.net
ヤクザと覚せい剤は絶対ダメ
芸能界と野球界が好き放題やると何でもありになる

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:37:18.27 ID:hfM3ddey0.net
なしなし
いない事に慣れてしまって、あの濃いキャラに胸焼けする

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:37:20.92 ID:A1q0IKo/0.net
いちいちアンケ取るんじゃねーよウゼぇw

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:38:12.30 ID:lLSahYYpO.net
てか、おまえらテレビなんか見ないはずたよな?
なんでこんなに必死なんだよwww

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:41:02.69 ID:v45vh+RG0.net
関西だけの番組で復活するのが一番

東京の人間は見なくてよろしい

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:41:24.92 ID:2Q4t7EpZ0.net
我先にと紳助喜び組は結婚してったな
女蔓延らせて気に入ったのは番組に出すってチンピラヤクザw

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:43:28.81 ID:nq+y6ZWdO.net
切腹したら

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:43:31.88 ID:Jtx31JQh0.net
テレビから消えても視聴者的にはなんの支障もなかった人

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:45:22.81 ID:v45vh+RG0.net
>>349
明らかにつまんないよ行列

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:04:22.10 ID:KckWGWK30.net
いつまで言ってんの

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:12:37.23 ID:+VDNwsC10.net
ふっ 無し〜

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:17:18.99 ID:rl30oU8A0.net
無条件にないわ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:22:03.97 ID:l7qtyrX+0.net
>>346
関西人の方が忌避感強いと思うよ。

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:30:14.67 ID:4I5ztW/Y0.net
引退って言葉の意味わかってる?

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:31:14.28 ID:0tnKRp1f0.net
本当にトークだけで勝負したら、この人ってどんなもんだったろうね
トークじゃなくて他を利用した演説だったから、周囲のタレントは消えていったよね

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:32:25.16 ID:fXbo+LQr0.net
もうええよ。今更感も凄いしな

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:32:58.06 ID:n+uayEnm0.net
金銭面でいけば何十億も持ってるからTVに出る必要ない
TV出たいと思うのは日常が暇になったんだろ
毎日沖縄、ハワイで遊んでいれば飽きるわ
それだけの話

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 15:51:36.97 ID:y4Q6IAlY0.net
>>350
うちの店に来る年輩の人は「紳助好きじゃないけどこの番組の紳助は好き」って言ってる人多かったわ
あの番組だけ明らかに当時好んでやってた決め付けからのレッテル貼りで勝手に落ちまで作って自分で笑いに持ってくあれとかやってなかったもんな
「こいつこんなんやねん、せやからこんなんでこんなんでな、こんなんやねん。それでこうやねんな」みたいなあれ

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:09:54.20 ID:JJkmiQ3o0.net
こいつ絶対戻すなよ
不愉快だからな

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:18:33.60 ID:38NIO5+m0.net
893そのものでしょこいつ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:19:47.92 ID:FQvofwiy0.net
ケジメをつけて引退したんだから戻ってくるなよ


今更復帰しても笑えないから失せろ

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:22:31.71 ID:evejbs3ZO.net
紳助 はよ戻れ!
テレビいっこもおもんないわ〜

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:25:28.03 ID:hYLAtNq90.net
>>1
見たくないんだよ、コイツ

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:33:30.79 ID:vWXKQ7ft0.net
ナシでしょう。

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:43:40.92 ID:pCgSbED30.net
>>1

いらん

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:46:56.01 ID:/nngQbJd0.net
記者会見で暴力団とはいっさい関係ないとか嘘ついた上に、自ら引退するって言って辞めたヤツだろ?
そのクセ復帰とか女々しいクズ野郎だなw

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:50:04.72 ID:P7FLlHE10.net
紳助親分のご乱心(2)親分の「局部」への強い執着
http://news.livedoor.com/article/detail/5949339/
(略)
 その裸への強いこだわりは、見せるだけでなく、見るほうにも向いていた。
 遡ること10年前、紳助は関西のローカル番組で司会を務めていた。その番組で離島へ
ロケに行った際に事件は起きた。
 ある在阪マスコミ関係者はこう話す。
「あの番組は、完全に紳助のおもちゃになっていまして、局も事務所も制御できへん状態
ですわ。そのロケにも、お気に入りの女性タレントばかりを連れていく。その晩に紳助は
マネジャー抜きで、タレントだけを自室に呼んで、飲み会を開いたらしいんですわ。
そこで、女性タレントに『オ○コ見せんかい!』と執拗に迫ったんです」

 本誌はこれまでに、紳助が自身の番組のキャスティング権を持っていることを振りかざ
し、多くの女性芸能人を口説く姿を報じてきた。そして、欲望がかなえられないと手のひ
らを返して、そのタレントを干してきた。
 本当に「局部露出」程度で、紳助が満足していたのだろうか。
 ある芸能プロダクション幹部が言う。
「07年頃です。紳助はプロデュース業で成功し、全盛期を迎えていました。この頃、よ
からぬ噂が業界を飛び交い、紳助に近づかないよう所属タレントに注意するほどでした。
何でも、男性芸能人Zを女性の調達役にして、乱交まがいの乱痴気騒ぎをしていたという
んです。そうした噂の中には、女性タレントにヌードショーのようなことをさせて、男性
陣が全裸で取り囲み、紳助はどんな女の裸を見ても興奮しないことを誇示していたというんです」
 この噂が事実なら、A氏が見た「局部丸出し」は、紳助にしてみれば、日常茶飯事の
コミュニケーションだったのかもしれない。




”妖怪まんこみせんかい”が現れた

   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < まんこみせんかい!!
   丶        .ノ    \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ
                  __
               ,.ィZチ'彡三ミt,、
              イ三ミチ'彡三三三h
             fミミア彡'三三三三ミト、,.-、、
           ,.ヘミミ{三三チミ三三三ミ,/ / i
          / /{` ̄´   リミ三三三ツ   l、_
        ,.メ、  ノ、_ヾ__,,ィ、 `ヾミチ'"{,.ィzュ、  ノ
       ,.ィ' `゙>ィ´ ゙ーテ=≦,,  ノヾ {チ'二≧ミ{、 <みせんと切るど!!!
.      /ミZ彡ヂ   ,.V_,ム` ー   r''゙´ ,.ィチミリ二ミtュ、
     /ミ三三リ  ,,.イミ∧ー-ヽ  , ヽ'´三三ミl .ニア/三ミt、
.    /ミ三三ヂ,.ィ彡ミlチミヽ、___,,.ィ'-'__l,ミ三三三l ミア/三三ミリ
     ,ミ三三ミl'彡'三ミliアミ三ハ二ミl  ヾlリミ三三ミ| ミ/三三ミl}
.    lミ三三ミj三三三liミ三三アミlヽ、_/lilミ三三ミlチ三三三サ
    lミ三三三三三ミハ三三l三{::::::ハ::liミ三三三ル三三三イ
    ヾ二三三二=='"゙、ミ三ヾミ、/ー゙メミ三三チハ三三チl|
                ヾミ三三ヾツミゞミ三三三三三/三l
                  マ三三三三`ー====='''"´三ミli

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:50:08.61 ID:l7qtyrX+0.net
関西人がまんこなどと言うだろうか。

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:06:41.10 ID:Ta7E01oQ0.net
引退に追い込まれるくらいズブズブ関係だったら
復帰は無理だろ。

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:21:00.95 ID:VV4igSY30.net
紳助よ、ケツ持ちが本家で居場所がなくて、弱ってるらしいじゃないか。
助けてやれや。

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:51:53.59 ID:8334dx9M0.net
キヨの件で893絡みの奴の復帰は無理だろ

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:27:53.64 ID:o7FF2nCh0.net
東京03の恨み忘れんぞ

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:25:55.89 ID:UcJUhMEh0.net
闇芸人は永久追放!

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 20:30:31.80 ID:wl8oMzW/0.net
ヤクザのほうがもう付き合いないとか会見でも開けばな
じゃないとまだつるんでると思うから

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:39:32.18 ID:MYHG53Z40.net
ないわ
引っ込んでろ

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:10:15.75 ID:UFcS6pHX0.net
【テラスハウス】大畑ありさは暴力団組長の愛人
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1453900215/

【テラスハウス】大畑ありさ【元デリヘル嬢】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1452667745/

【テラスハウス】【衝撃】大畑ありさの過去
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1452821815/

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:13:10.18 ID:FNltexOo0.net
犯罪者に復活なんかあるか
このチンカスいまだに逃げ回っているだろ

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:18:06.56 ID:Cg3N3YWx0.net
やくざな世界なんだからなしではないな

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:24:04.26 ID:FNltexOo0.net
さっさと責任取れよ、チンカス

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:26:45.07 ID:cciFNqQ/0.net
youtubeで上岡竜太郎見てたら面白いわ、ぜひ復活してほしい

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:27:45.02 ID:YjPRTSjJ0.net
紳助が居なくなってから心底つまらなくなたよ
早く復帰してくれ

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:44:53.51 ID:ZNxOrCrv0.net
ねーーーーーーよ!!!

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:47:25.29 ID:QjnMuSTDO.net
見苦しいチンビラに用はねぇよ。

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:51:08.93 ID:knpKv6Az0.net
反社会的勢力の方が公共の電波使って何する気なの?

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:52:02.81 ID:T0XEpfmg0.net
ハローシンスケさん ハローシンスケさん ハローシンスケさん ハローシンスケさん ハローシンスケさん

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:52:28.03 ID:unvaP5DL0.net
ねえな

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:53:49.47 ID:rG+pLuZPO.net
ねえよ
視聴率爆死で笑い者だよ

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:56:39.55 ID:Lrsv/Si4O.net
>>381
あの話芸を受け継ぐ奴って誰かな
しくじり講師のプレゼン芸の中田あっちゃんとかけっこう近い感じするが

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:57:30.62 ID:gs64a5Cw0.net
需要無し

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:57:34.68 ID:n7KBbLKu0.net
クソワイドショーよ、こんなどうしようもないクソメールを紹介するとか、レベルが低すぎる。
誰一人としてチンスケなんぞ、見たくもない。

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:57:58.44 ID:0En4Ygl00.net
こんな奴はテレビで見たくない

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:58:21.31 ID:9MVDJfs10.net
100%無い

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:58:24.89 ID:f7leiTGH0.net
需要ねぇだろ

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:58:32.75 ID:JZQui5VjO.net
糞ヤクザ要らねー

396 :@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:59:12.62 ID:vooqlJvYK.net
素敵やん

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 22:59:44.49 ID:gt/CXJr/0.net
和田なんてデビュー前から反社会的勢力だから
なんでもありなんじゃない?

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:11:22.41 ID:isKfazga0.net
5年も経ったかんかよ?
感じ的には3年経った?て感じ

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:31:24.01 ID:AesEqdd10.net
>>95
いや一生出てこなくて結構です

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:38:54.27 ID:jU0DH+B10.net
>>398
同意
ただ、たった半年休んだだけの萩本欽一が、
復帰後完全に“過去のヒト”になってたことを思うと
このままフェードアウトして欲しいわ。

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:48:12.02 ID:RiGYb8Fr0.net
でも、こんな感じに語る奴って今いないよね
ちょっとそこは物足りない

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/17(水) 23:55:17.78 ID:5o0FgllV0.net
こんな下品な奴二度と要らね

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:07:58.61 ID:vm4B/d3L0.net
取り敢えず切腹しろよ
話はその後だ

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:11:45.60 ID:fLBHEWZN0.net
>>158
山本はもう復帰してるだろ

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:12:51.46 ID:+CWM/7JJ0.net
清原逮捕で無くなった

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:13:46.12 .net
会見で893とツーショット写真なんかあるわけないあったら腹切るっていってたよね
約束通りお腹切って内蔵引っ張り出して謝罪するなら復帰してもいいんじゃないの?

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:19:55.25 ID:90p1zR1o0.net
紳介は嫌いな部類の人間だが、代役的な存在の今田と比較するとどうしても今田は物足りないわ。
紳介の喋りは気持ちを満たしてくれた。
ツッコむにしても、あらゆる言葉を活用していた。

間違いなく芸はあった。島田紳介は。

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:22:48.14 ID:wiWMZ/890.net
でも紳助が居なくなって
行列の出来る法律相談所はマジで終わったよな
つまらなくなったとかいうレベルじゃなく

法律の話もせずに下らないタレントや番組の宣伝ばっか
何をどうやったらこんな糞化すんのかと

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:24:13.10 .net
>>407
紳助は大嫌いだが今田と比べるとと実力差は雲泥の差

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:25:36.23 ID:ragEBRMGO.net
>>1ベッキーに関してのコメントが、的外れだったから無いよ
ハム造がキチンと説明しないからだよ
紳助の足を引っ張る形になりましたね

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:27:38.56 ID:ragEBRMGO.net
>>404どんな仕事しているのかな?
事務所はどこかな?
徹底的に潰さないとね

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:32:34.15 ID:UyuTt/1K0.net
>>408
視聴率はどちらも良いままなので紳助は不要だと思うが

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:33:48.67 ID:jSgLU1ip0.net
ねーよ

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:35:41.10 ID:UyuTt/1K0.net
岡村が真っ黒だからってやくざ紳助復帰とか吉本はバカなの?なぜ若手や中堅を育てようとしないんだか

0007 名無し募集中。。。@転載は禁止
パッカーンはヤク抜きだったってこと?
ID:(237)
0008 名無し募集中。。。@転載は禁止
http://i.imgur.com/WOscRfF.jpg
http://i.imgur.com/hMXVvZZ.jpg
http://i.imgur.com/2yoJang.jpg
http://i.imgur.com/JGtVD5R.jpg
http://i.imgur.com/ARW7jyH.jpg
http://i.imgur.com/R7WBk20.jpg
http://i.imgur.com/owCaox1.jpg

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:37:24.32 ID:wiWMZ/890.net
>>412
え…
今も視聴率良いの?誰が見るんだよ…

まあ旬なタレントは出るから
タレント目当てで見る人はいるのかな

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:38:33.35 ID:7ze3YGvCO.net
在日ヤクザ橋本が失脚したからムリ

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:39:22.55 ID:SNp02MKG0.net
引退したって言い張るなら、こういうコメントも断るぐらいまで徹底しろよ

龍太郎師匠はノックさんのお別れ会ぐらいしか出てきてないだろうに

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:41:13.45 ID:cE5Vn/cG0.net
吉本興業は赤字転落してるから
必死なんだよ
でも清原で無理になってきた

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:41:14.29 ID:jgRoRSSd0.net
>相手を間違えたかな? ずるい女だったら、気づいていた
まぁ、なんていうか、紳助が都合のいい馬鹿な女が好きだという話でしかないな

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:42:06.62 ID:JQIojm390.net
>>1
サイゾーでスレ立てすんな在日アフィカス砂漠のマスカレード

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:43:18.16 ID:iHkuLuRS0.net
突然、引退するしなんかヤバイ事でもあったんでしょ。
こんな偽善者表舞台にのうのうと出さないで欲しい。
裏では何やってんだか

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:43:27.46 ID:3Dlzg2Xe0.net
紳助ファミリーの気持ち悪さたるや

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:43:34.48 ID:0v2Tid2b0.net
>>420
砂漠は本当に馬鹿

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:45:42.14 ID:s+w6jiXY0.net
無しに決まってんだろ
はよしんでくれ

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:46:01.63 ID:Ua3T5aKj0.net
紳助がいたら、清原も捕まらなかっただろうし、矢口やベッキーも簡単に復帰できただろうね。

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:46:21.33 ID:FT2nGNhc0.net
>83
馬鹿発見

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:47:12.18 ID:2jNvxanK0.net
才能は認めるわ。
ヒロミとかウンコだもんな。

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:47:46.59 ID:MkoVpNwP0.net
山口組が分裂した事で、吉本とどっちかの山口組が仲直りしたのかな?
紳助は分裂したどっち側の構成員なの?

429 :匿名さん@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:48:03.64 ID:O5q6jAJqO.net
チンピラヤクザ島田紳助など観たくない。。
吉本興業さん 頭大丈夫?

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:51:47.80 ID:ZHsqcbKi0.net
黒い交際について語りたくないから引退という形で逃げ出して
一般人になったのだから書いたら訴える!とかなんとか言ってとんずらしたんだろ
それを復活するというならその話しないとねえ

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 00:52:54.09 ID:SNp02MKG0.net
>>430
引退会見の内容がすでに嘘だったことまで判明しているという事実
そこをなんとかしない限り、戻ることはムリだろう

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:00:44.81 ID:UGgFRgMH0.net
桁外れに高い才能はあると思うけど本人に復帰する気がまるで無いからね

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:02:54.79 ID:4kpba8Z10.net
引退したなら復帰するなよ
見なくなって清々してるのに
ヒロミも帰ってきちゃって途端にうざくなった

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:33:22.20 ID:8IugFgbI0.net
伸介には戻って来て欲しい。ちゃんと戻って来て約束通り切腹をしないと。
早く復帰して切腹して欲しいな。
 

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:37:32.30 ID:Xyejn9tU0.net
http://livedoor.blogimg.jp/mh_zoku/imgs/1/a/1ae46912.jpg

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:45:41.98 ID:pc1mLvcR0.net
紳助叩かれてんのかw
まあ時代だなw

横山やすしが今のネット時代に現役だったら
どんなことになってたのかなw

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 01:49:23.25 ID:SNp02MKG0.net
昔の芸能はカタギじゃないのがやっててそれが許容された。TVの時代になって、
そこに出る芸人芸能人にも世間一般の常識モラルが求められた

やっぱり龍太郎師匠はすごかったんだな すべてが分かってた上で引退して
老後を楽しんでるんだから

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 04:41:55.60 ID:lDZJ/97V0.net
いいんじゃない、自分で言った事を守ってもらえれば
切腹するという約束をなw

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:07:51.93 ID:bYUjIzbS0.net
切腹切腹ってお前らそれしか言えないのかwwwwww
別に逮捕された訳じゃないしそもそも芸人の素行なんて関係ねーだろ
お前らみたいなコンプライアンスとかいうしょーもないもんにこだわるバカが多いからテレビがつまらなくなんだよ

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:19:15.87 ID:0LR4E1f00.net
>>439
それしか言えないわけじゃなく、それはどうなってるんだ?って話だろ

もしかして、テレビはただ面白ければいいとか現実とは関係ないとか思っちゃってるのかな?
面白ければマネをするやつが沢山出るって現実が見えないのか?
バカはお前だろwwww

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:33:12.78 ID:OXXMUNhAO.net
無理無理無理無理カタツムリ

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:39:50.28 ID:K91y4ANuO.net
竜介を踏み台にしてのしあがって

浮浪者になるまで追い詰めてゴミ扱いにして蹴飛ばした

とうとう死んでしまった大切な相方の葬式にも出ない非人間性

………二度顔見たくない

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:48:53.97 ID:BgTFPrfv0.net
ヤクザはダメなんじゃないの?

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:52:41.73 ID:X7NLricc0.net
もしかしてまだ切腹してないの?

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 06:57:45.42 ID:7tPmgawT0.net
テレビ局だけじゃなく、ワイドなショーのスポンサー全部に「おたくは島田紳助の復活を推奨してるんですね?だったらもうオタクのモノは買いません」と、質問文を送ればいいと思うわ。

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:00:23.74 ID:7tPmgawT0.net
>>442
竜介が、薄ら笑いを浮かべながら呆然として、ふらふら歩いているのを肥後橋の方で見たことあるわ。
そのちょっと後に亡くなってたから、なんかあったんだろうな。

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:03:03.00 ID:vUW8TL2M0.net
IKKOの悪口言わせたら日本一

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:55:29.17 ID:ZY2Pf+L40.net
紳助はどの分野も才能あり過ぎた
ここで必死に紳助復帰反対してる連中は紳助に利益を奪われた才能のないポンコツ集団
結局紳助引退しても才能ないから吉本に仕事持っていかれたままの無能集団

紳助復帰したらまたTVは盛り上がるだろうにもったいない

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:08:01.54 ID:YISLbWQO0.net
>>448
才能なんてないわw

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:14:01.35 ID:NwTP2cmF0.net
暴力団とズブズブな奴と友人のハム造を干せよ

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:17:53.01 ID:QMZ8qiHS0.net
復帰しないかなぁ
観る番組減るからさ

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:38:13.97 ID:GkZ/qEIF0.net
挨拶でごちゃごちゃしなかったらええよ

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:40:41.22 ID:10mU9+Ob0.net
みのもんたや紳助やベッキーのいないテレビは本当に清々しい
太田光や金福子にも致命的なスキャンダルを起こして欲しい

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:56:30.58 ID:a3c3fYeU0.net
共演する他の芸能人が疲れちゃうよ
紳助の機嫌を損ねないようにお世辞ばかり言って
紳助がしゃべったら笑って紳助さんカッコいい
紳助さん好きって言わないと恫喝されてしまうんだもの

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 08:58:04.20 ID:eY6QA+gp0.net
和田アキオはそれこそ殺人を犯しても、何も無かった事にされるだろう

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:00:47.31 ID:/7SqX5EnO.net
暴力団との交際を禁止されたのが不服で引退した人?

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:05:29.51 ID:+LHEFMrjO.net
来るで〜!
今年あたり紳助が出て来るで〜!

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 09:11:03.63 ID:MMnynEpn0.net
復帰の条件は切腹、とか言ってる奴がけっこういるけど、



俺もそう思う

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:15:53.48 ID:z7RDcxFX0.net
紳助なんてパワハラの権化もどしてまたやくざつかってやりたいようにやるのか

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:19:17.08 ID:t9ZheErE0.net
本人も元々引退するつもりだったんだし 復帰しないだろ

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:42:38.42 ID:TpS/VSem0.net
美空ひばりなんて伸介よりはるかに暴力団とつながってたが
今でも毎月のように地上波、BSで特番やってるぞ

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:45:30.65 ID:krBTBrvY0.net
芸能関連ヤクザ絡みそもそも多いのに
なんで紳助だけ問題になるんだよ
吉本が切りたかっただけじゃね?

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:47:50.43 ID:XcV7+/kHO.net
深夜枠でも良いから
復帰して欲しいね
最近みんな毒不足でつまらんから

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:48:57.12 ID:OllsFux/0.net
ナシでしょう。出戻りはダサい・・。

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:49:34.83 ID:IjgGNtN70.net
最近はやや問題のある天才芸人より
つまらなくても聖人君子の無難な芸人の方が売れてるんだな

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:49:35.84 ID:ccLJwb3UO.net
要 り ま せ ん

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:51:04.15 ID:sib2gfK90.net
テレビはそういう業界なんだなと改めて実感するだけ
シンスケ復帰は自由にすればいいけどテレビ局は無くなればいい

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:52:49.50 ID:JZOfLdoRO.net
復帰しても紳助の番組は見ないよ
どうせまた番組で紳助ファミリー作るだけだろ、ヘキサゴンみたいな
気持ち悪いんだよ

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 10:54:53.18 ID:i3vcSKua0.net
そもそもコメンテーターとかいらんよ
こんな馬鹿を並べてるの日本ぐらいだろw
芸能広告代理店の利権以外なにものでもないw

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:21:46.73 ID:AD7DJPVC0.net
オイ 吉本よ

どさくさにまぎれて

堂々と嘘つくなよw

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:22:41.51 ID:VLoT6oqn0.net
紳介の番組をよく制作してる
制作会社がヤクザのフロント企業って噂はどうなったの?
TV局やスポンサーから金を引き出すマネーロンダリング企業で、
引退する代わりに見逃してもらったという噂だったが
紳介の番組以外も作っていて
破格の制作費というやり方じゃなかったかな

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:26:22.22 ID:X+EjYEPr0.net
ねーよ、さっさと腹切れやパチモン893が

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 11:49:42.91 ID:IjgGNtN70.net
上岡龍太郎と紳助世代なんだからしょうがない

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:05:30.55 ID:Ls7LCO3g0.net
なんでそんな長文メール送ったの?
知人としてメールやりとりしてるの?
で、なんで公開したの?

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 12:38:58.47 ID:4kpba8Z10.net
松本竜介はなんか好きだったな
うなずきトリオだったけど三人とも味があった
地味なほうの相方は目立たず消えていくな
洋八もきよしも竜介も

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 17:26:04.68 ID:pCiR/f240.net
>>448
もっと盛り下がるわ。

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 22:29:07.38 ID:bYUjIzbS0.net
>>440
もしかして、テレビはただ面白ければいいとか現実とは関係ないとか思っちゃってるのかな?


は?テレビってそういうもんだろ
おもしいろくてなんぼだだろ
ホントこいつはバカだな

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 22:38:22.20 ID:eQaeJv8l0.net
条件付きも糞も本人がブチ切れて勝手にやめてっただけで、追い出されたわけじゃないぞ

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:17:25.19 ID:K91y4ANuO.net
本当に人間味のかけらもない
悪魔のように人相の悪い男だったわねー
だいたい人間顔みたらわかる

生き方が顔に表れるんでしょう

目を背けたくなる悪相だった

今もどこかで悪さしてるでしょう

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:31:19.56 ID:Cqz92hJT0.net
トークはうまいけど無理

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:33:03.48 ID:mp/vTXGE0.net
橋本引退したら障害が無くなって復帰じゃないの?
その道筋が見えてきたんだろ

482 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/19(金) 09:06:07.93 ID:fC8QyEum0.net
しつこい。無し!!
あのツラで恋愛トークとか感動話とか気持ち悪い。
何をやってもさんまに勝てないコンプがじめじめと見えて本当に嫌いだった。

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 00:24:39.65 ID:pD7KKmoe0.net
>>481
引退どころか逮捕された模様

山口組ナンバー3を逮捕、親族名義で“会長専用車”を運輸局に登録 大阪府警
http://www.sankei.com/west/news/160219/wst1602190052-n1.html

484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 00:26:46.44 ID:qXPnUvy10.net
ヤクザはテレビに出たらあかんやろ

ヤクザもんが何のコメンテーターやボケ

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 01:52:57.71 ID:RPKnB4hP0.net
復帰して欲しいやん

486 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 10:53:10.89 ID:0DgGjXBW0.net
ゾウリムシの復帰なんて必要無い

総レス数 486
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★