2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸連続児童殺傷事件】ママチャリ地面に叩きつけ、鬼の形相で追う元少年A 本当に命が危なかった文春記者 逃走の流れ公開

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2016/02/18(木) 05:38:42.26 ID:CAP_USER*.net
◆【衝撃】元少年Aが激怒でママチャリ投げる! 本当に文春記者の命が危なかった事が判明 / 記者逃走の流れまとめ 突如として記者に激怒

かつてテレビで報じられたニュースが記憶に残っている人は多いだろう。
1997年に発生した神戸連続児童殺傷事件のことである。
児童2名が死亡し、3名が重軽傷を負うという、あまりにも残忍かつ悲惨な事件である。

●日本中に元少年Aの姿が報じられた
犯人として逮捕された元少年A(酒鬼薔薇聖斗)。
彼の現在の顔写真が、人気雑誌「週刊文春」(2016年2月18日発売)に掲載され、日本中に元少年Aの姿が報じられた。
誌面には4枚の顔写真が掲載されており、全身写真がグラビアのように高解像度で鮮明に掲載されている。

●自転車を地面に叩きつけてブチギレ
元少年Aの素顔が公開されたことで大きな衝撃を生んでいるが、元少年Aが記者に対してとった行動も、大きな注目を集めている。
最初は冷静な態度だったものの、突如として記者に激怒し、自転車を地面に叩きつけてブチギレ。
以下は、記者が元少年Aから逃走するまでの流れである。

●記者が元少年Aから逃走するまでの流れ(2016年1月26日)
記者2名が元少年Aの住む東京23区内のアパート前に車を停める

トイレットペーパーを大量にのせたママチャリで元少年Aが帰ってくる

記者が元少年Aに声をかける「○○さんですよね?」

元少年Aは人違いだとい言う「何のことかわからないんで」

記者が根気よく取材を続けて手紙を渡そうとする

元少年Aがブチギレ激怒で自転車を投げる「コラお前なめてんのか!」

元少年Aが完全にキレて記者の腕をつかむ「命がけで来てんだよな!?」「顔と名前覚えたぞ!!」

元少年Aがコートに左手を入れたままで何かを持っているそぶり(刃物を彷彿とさせる行為)

記者は車に戻りたくなったが「車に乗り込む前に元少年Aに追いつかれる」と判断

記者は身の危険を感じてショッピングモール方面に逃げる

元少年Aが全速力で追いかけてくる

元少年Aはショッピングモール近くで人目を気にしてスピードダウン

記者はスーパーの駐車場に入って元少年Aのアパート方面にダッシュで戻る

1キロほど逃走してようやくアパート前に停めた車に乗り込む

元少年Aはガードレールから身を乗り出して記者の顔を鬼のような形相で凝視

無事逃走完了

●元少年Aにとっては不愉快な取材
身の危険を感じつつも取材を続けた記者だったが、とにかく無事に逃げることができて良かったといえる。
元少年Aにとっては不愉快な取材だったかもしれないが、手記「絶歌」を出版したことで、このような出来事が発生するのは、ある程度予測していたのではないだろうか。
ただし、元少年Aは法的には罪を償った人物であり、週刊文春の取材に対して賛否両論ありそうだ。

写真:http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/02/bunsun01.jpg

バズプラスニュース 2016.02.18
http://buzz-plus.com/article/2016/02/18/sakakibara-bunsun-escape/

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:49:53.98 ID:7tsqkP9z0.net
>>939
足立区から日比谷線北千住駅ホーム

文春 酒鬼薔薇33歳 画像
http://imgur.com/11ENNyD.jpg
http://imgur.com/AZZAsEF.jpg

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:50:12.42 ID:3ssex+1g0.net
>>868
ASKAや清原の件も反社との癒着あり

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:50:25.83 ID:aR36lXZm0.net
>>835
人格精神の発達ってのは溶液の中から結晶が出来上がるようなとこがあるのだろうね
あるいは真珠が育つような
欠けた部分は後々までも影響が残るかもしれない

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:50:35.74 ID:g4XZZCsMO.net
>>917
国内司法がそもそも実態に合ってないので司法に訴えるのは矛盾で無駄
司法なんてものは万能じゃないのよ

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:50:37.91 ID:mOLatG+b0.net
今の名前はもうわかってるの?
シンイチってどっかで聞いたけど漢字は?

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:50:41.42 ID:OGNKYJ9Y0.net
西新井ってまじ?
実家西新井なんだけどww

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:50:48.11 ID:oS3b+w3n0.net
所在不明の犯罪者が捕らえられたような安心感。

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:50:55.59 ID:Q8zMXQND0.net
文春買ってきたぞww

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:50:56.77 ID:ZnXhJw900.net
>99
足でかいなぁ

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:51:04.31 ID:YY4UOwvF0.net
>>926
そう。
仕方ないんだよ。
犯罪だと認識してないんだから。
お前がそうならなかったことを感謝しろ

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:51:20.84 ID:OTeVl06n0.net
>>899
幼児を絞殺しながらマスターベーションして
切り落とした首を自宅に持って帰って洗浄して
校門に飾る
そんなキチガイに通勤通学路で遭遇したくない一庶民としては
文春を買うことであなたの言う魔女狩をしてくれる人たちを応援するわ。
あなたは、遭遇しても平気そうだし
暇そうだからサカキバラと一緒にお茶でも飲んだらいかがが?
何もしないと他人を蔑む以上、自分は何かするつもりがあるんでしょ。

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:51:23.08 ID:Xl2MOLZw0.net
煽ったら面白そうだな
罪償ったとか関係ないわ
こんな猟奇殺人者さっさと殺せばいいんだよ

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:51:39.55 ID:EUx+4nIZ0.net
>>958
アリオの店員に聞いてこいよw

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:51:40.38 ID:mv/5Wsro0.net
しかし どこから所在が漏れるんだろう?
相当保護されてるんだろ?ありあるとしたら口座開設している銀行とかか?まさか警察や公安が漏らすとはおもえないし...

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:51:43.31 ID:qSQr2Qqp0.net
グロ文ストーカーのほうが先に背後からトビ蹴りをくらわせてきたんだよね

たまたま被害者の反射神経がよかったから

大けがにつながらなかったってだけで

グロ文のやったことそのものは背後からカメラで刺し殺そうとしてきたっていうくらい

卑劣なテロだった

でも自分らのそういう卑劣車いすも使わせないテロは

一切なかったことにしているんだよね

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:51:49.93 ID:aUPk6fof0.net
反社会性人格障害(親の離婚、虐待等で発症)+発達障害(先天性。ADHD、アスペ等)=サイコパス

実例
元少年A、長崎女子高生

日本はアメリカ、オーストラリアに比べ、治療が激しく遅れている
発達障害は個性ではなく脳の欠陥、病気である
脳の発達段階で投薬が必要

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:52:01.66 ID:sZgzU44N0.net
>>919
いやなんJを知ってたらわかるはずだけど
無知な君は知らないかもしれないけど
これ◯◯だからセーフ(震え声)ってやつだからね

しかもそもそもそんな矮小な法律違反など全く歯牙にもかけてないからね
アスペなのかな?
それとも文春をディスりたいだけなのかな?

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:52:12.67 ID:2GZ9gmim0.net
そもそもコイツ働いてんの?税金が1円でもコイツに渡ってたらマジで糞、殺したいんだけど。死ね今直ぐdai!!

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:52:34.13 ID:9cmTgs9f0.net
>>940
手記出版を遺族から訴えられれば確実に負ける。
なぜ訴えないのか。もう関わりたくないんだよ。傷が深すぎてな

酒鬼薔薇も今回の取材を訴えればいいんだよ。簡単な話

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:52:41.42 ID:exE03d/w0.net
>>966
自ら出版社出入りしてたらしいし張ってればバレるやろw

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:52:53.15 ID:OGNKYJ9Y0.net
>>965
うちの親アリオで働いてたし

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:52:56.83 ID:S5EmWZI70.net
>>899
文春の行為が犯罪ならば訴えればいいだけだろ

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:53:03.08 ID:cfuoXPZX0.net
>>951
取材すること自体手紙を渡そうとすること自体が違法じゃない
取材を受けること手紙を受け取ることを強要すること
これが違法
明確に拒絶しているのに記者が写真を撮りながら執拗に追い掛け回して
義務のないことを行わせようとする

刑法に規定された強要罪を構成しますわ

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:53:27.91 ID:exE03d/w0.net
>>970
本の印税で数千万稼いでます

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:53:29.97 ID:eJfbpf1+0.net
>>970
働いてねえだろうなぁ

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:53:32.86 ID:H/8vNEx50.net
取材した記者の今後が心配

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:53:32.86 ID:iMLLYJim0.net
>>14
宣伝になるじゃん

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:53:39.25 ID:sZgzU44N0.net
>>948
時代背景が異なってるからね
しかもあそこまでの重大犯罪は想定外だから
私刑じゃないよね
合法的な取材活動

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:53:59.59 ID:4JQ6KWQ/0.net
記者は逃げずにボコボコにされた方が、雑誌の売上げに貢献できたのに
馬鹿だなあ。ww

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:54:10.70 ID:2GZ9gmim0.net
サカキバラセイトdie!!

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:54:11.99 ID:tO4sOJkr0.net
近所には、彼がいると
絶対知らせたほうがいい

知らせれば、そのうちの誰かが
心配で眠れないといって
交番へ相談に行くおばさんが出てくる
それをきっかけに、さらに展開が広がる

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:54:15.72 ID:YY4UOwvF0.net
>>963
魔女狩りを応援w
サカキバラ以下だわ

自分がなに言ってるか分からんらしい

キチガイめ

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:54:28.02 ID:U8shDe8DO.net
>>928
いやこの手の犯罪者は更正しないし自殺もしない
法で裁けないなら社会が裁くしかない
ヤクザは麻薬なんか売ってないで必殺仕事人しろよ

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:54:43.39 ID:C89WwJ8w0.net
>>935
彩香ちゃんの母親、殺人という罪の重さを理解してほしいから、
自分が母親代わりになって愛情注ぎます、
一緒に泣くことができるまで彼を見放しません、
みたいなことまで言って文通までしたのに

手記発売の時、「呆れました、クズすぎる、もう関わりたくないです、これからは手紙つっかえします」
って切れてた。言葉を選びまくってAの更正願ってた人が
簡潔に突き放してたの見て、サカキバラ完全に終わったなって思った
唯一の味方敵にしたようなもん

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:54:50.13 ID:qSQr2Qqp0.net
性衝動のやり場が分からなかった精通初期に
そういう形で出ただけだろうw

結果的に性犯罪が当人のアイデンティティになってしまってはいるんだろうけど

性犯罪者としての資質も実はあまりなさげだよねw

自己陶酔とじい行為が好きなだけにしか見えないしw

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:55:02.31 ID:OTeVl06n0.net
>>975
では是非被害届を出しましょう。
裁判になれば少年Aの実名が法廷で公開されますが
問題ないですよねw

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:55:02.78 ID:cfuoXPZX0.net
>>974
人を殺して訴えればいいじゃんとほざくのか
犯罪行為はそれ自体非難されるべき行為だろ

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:55:02.84 ID:GRR/g8TF0.net
常に刃渡りの長いナイフを持ってる=銃刀法違反です

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:55:05.71 ID:bDB8JQG+0.net
>>975
文春によると追いかけまわされたという記述はあるけど
追いかけまわしたという記述はないんだが

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:55:07.69 ID:wACTr5Uf0.net
何かいますわね、このスレ
くっさー

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:55:08.31 ID:Q8zMXQND0.net
こっちにだって知る権利がある

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:55:13.02 ID:oROidKxV0.net
>>461
こんな俳優いるよな
柄本時男だっけ

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:55:18.30 ID:eJfbpf1+0.net
>>985
ヤクザは日本人じゃないからなぁ

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:55:20.29 ID:aR36lXZm0.net
>>962
月刊の文春にのった調書じゃぁ、
女子に「馬鹿にされた」と逆上したのがきっかけの単細胞ではないか

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:55:25.45 ID:sZgzU44N0.net
>>975
へえ
で?それがどうかしたの?

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:55:31.05 ID:hNdxRtue0.net
また誰か殺されれば美味しいと思ってるよな文春は

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:55:34.77 ID:IfrkqodgO.net
文春も過去の胸くそ悪い事件を掘り起こして突撃するシリーズを企画して欲しい

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 07:55:40.10 ID:C89WwJ8w0.net
>>940
育てなおした結果が絶歌にナメクジのニートか?
笑えるなー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★