2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】村井チェアマン、ACLでの目標を宣言「アジア王者としてクラブW杯に」

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:08:22.99 ID:CAP_USER*.net
 J1とJ2、J3の全クラブの選手代表が一堂に会する「2016 Jリーグプレスカンファレンス」が、18日に行われた。

 村井満チェアマンは、冒頭で挨拶を行い「2016シーズンは鹿児島ユナイテッドFCを新たに加え、
全国38都道府県53クラブで開幕を迎えます」と口を開いた。

 サンフレッチェ広島、ガンバ大阪、浦和レッズ、FC東京が参加するAFCアジアチャンピオンズリーグに言及し
「昨年サンフレッチェ広島がクラブワールドカップで世界第3位となりましたが、それを超える成績を目指して、
今季は4クラブがACLを戦います。アジアの頂点を奪回し、アジアチャンピオンとして
日本開催のクラブワールドカップに臨みたいと考えています」と、今季の目標を掲げた。

 また、「昨年、J1リーグは2ステージ制、チャンピオンシップという新たな大会で臨み、
賛否両論ありましたが試行錯誤をしながら尽力しました。いくつかフットボールの側面で変化があり、
前年比で開始15分での得点が10パーセント増えたり、逆転試合が20パーセント増えました。
リオ五輪最終予選でも見られましたが、エリア外からのシュートが43パーセント増えたという数字もあります。
昨季は初めて来場者数が1000万人を超えたので、今季も多くのファン・サポーターを魅了するサッカーを続けていきたい」
と、昨季の総括をし、今季への抱負を語った。

 1993年の開始から今季で24年目のJリーグ。J1は2月27日、J2は同28日、J3は3月13日にそれぞれ開幕する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160218-00402688-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:11:06.24 ID:7IA40QxD0.net
ラモスが↓

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:11:59.21 ID:EKPoLUrn0.net
健全経営規則やぶらなもうむりよ
採算度外視をトヨタ名古屋らに許すしかない

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:13:46.94 ID:ItEeXYm90.net
リーグ戦よりもACLに勝つほうが宣伝効果はある

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:19:21.14 ID:maalJ/DU0.net
>>3
まあ相手は年俸10〜20億の助っ人だからな
それでも勝てって、大本営かと

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:24:28.81 ID:ufzBLxRC0.net
今年はFC東京が3位になると見た

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:34:44.59 ID:a01tSmhv0.net
他の国はACLに日程合わせられるけど日本はきついだろ。
広島がトヨタ杯で一試合限定なら何とかで消え宇助見せてくれたし
もういいだろ。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:38:54.88 ID:xUkRC3nI0.net
>>4
儲けはリーグ頑張ったほうがあるけどな
ACLも賞金は多少上がったようだが・・・

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:42:02.71 ID:I+qCUQj60.net
>>1
ちゃっちゃと営業かけて放映権料10倍にしろや無能

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:47:35.99 ID:IiZgE6yk0.net
審判がどれだけ怪しくても抗議ひとつせんとなぜ勝てないのかって馬鹿だろコイツら
韓国のチームがなぜaclだけは上位に行けるかってことの方が問題じゃないか

総レス数 28
7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★