2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】藤原さくら、ヒロイン大抜てき!月9で福山と愛のセッション

1 :湛然 ★@\(^o^)/:2016/02/22(月) 05:25:30.92 ID:CAP_USER*.net
2016.2.22 05:04

俳優で歌手、福山雅治(47)が主演するフジテレビ系「ラヴソング」(4月スタート、月曜後9・0)
のヒロイン役を、新人シンガー・ソングライターの藤原さくら(20)が務めることが21日、分かった。

演技は未経験だが、約100人が参加したオーディションを勝ち抜き、福山の恋人役に大抜てきされた。
福山は歌唱審査にギター演奏で参加して実際にセッションし、シンデレラガールの歌声にほれ込んだ。
藤原は劇中で美声も披露する。

昨年12月のオーディション終盤。歌唱審査で残っていた複数人の候補者と福山が実際にセッション。
藤原の番になり、福山のギターにあわせて美声を発した途端、審査員の間に衝撃が走った。

愛らしいルックスからは想像できないスモーキーで大人びた歌声。
福山もとっさに彼女の天賦の才能を感じ取り、ノリノリでギターを演奏する。

藤原は昨年3月にミニアルバム「a la carte」でメジャーデビューしたばかりだが、
低音がずっしり響く独特な歌声で、音楽関係者の間で“和製ノラ・ジョーンズ”と呼ばれる存在。

今回のヒロインは、天性の歌声の持ち主という設定。
藤原こそ、まさにスタッフが探し求めていた逸材だった。

福山にとって3年ぶりの月9で、昨年9月に女優、吹石一恵(33)と結婚後、初のドラマとしても話題の「ラヴソング」。
昨年11〜12月に行われた書類審査、歌唱審査、芝居審査によるヒロインオーディションには約100人が集まった。

藤原は演技未経験だったが、歌唱力、表現力、感受性といった選考基準をすべてクリア。
制作サイドは「人をひきつける歌声、独特な表現力、チャーミングなキャラクター。
初めて藤原さんに出会ったとき、イメージしていたヒロイン像がそこにあった」と絶賛する。

ドラマは、福山演じる元プロギタリストがヒロインと出会い、音楽を通して心を通わせる中で、
失いかけた人生を取り戻すヒューマン&ラブストーリー。
藤原は、人とコミュニケーションを取るのが苦手な女性という難役に挑む。

彼女の才能にほれ込んだ制作サイドは、初ドラマの藤原が少しでも演じやすくなるように、
役名をあえて本名と同じ「さくら」に変更したほど。

撮影を間近に控えた藤原は「少しずつ実感がわいてきました。
演技のことは、まだ右も左も分かりませんが、オーディションで演じてみて、
純粋にすごく楽しいなと感じたので、その気持ちを忘れずに学んでいきたい」と意気込んでいる。


・フジ月9ヒロインに大抜てきされた藤原さくら。愛らしいルックスからは想像もできない美声が劇中に響く
http://www.sanspo.com/geino/images/20160222/geo16022205040001-p1.jpg

http://www.sanspo.com/geino/images/20160222/geo16022205040001-p3.jpg
http://www.sanspo.com/geino/news/20160222/geo16022205040001-n1.html

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 11:36:10.99 ID:3IulwSrM0.net
これで来年度さくら学院への転入の可能性は無くなったな

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:05:50.95 ID:sXGSpako0.net
>>439
福山の音楽はプロのレベルではない
井上が編曲してるから形になってるだけ

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:38:12.34 ID:0yxFfahW0.net
これ年の差恋人の話に見せかけて、実はお互い知らなかった父親と娘の話なんじゃないかと思ってる

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:40:42.56 ID:ydZuEClH0.net
>>1
「本当に」、オーディションしたんか?本当はしてないのでは?
もし本当にオーディションしたとしても、最初っからこの子に決まってたのではないのか?

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:46:37.35 ID:MDiHzh3s0.net
>>455
シンガーソングライター対象のオーディションみたいだな
いわゆるギター女子のみ対象だから女優さんはパス

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:52:36.12 ID:7rqPxyG40.net
福山復帰にかこつけて新人歌手を売り出すためのドラマ。
ま、同じアミューズの藤原で内定してたんだろ。
出来レース批判をかわそうとわざわざ「オーディション映像」を用意してたのがもう、ね。

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:08:17.41 ID:ydZuEClH0.net
>>456
だから2行目でそのことに触れてるのだが?

「ギター女子だけのオーディション」なら、「最初っからこの子に決まってた疑惑」は晴れるのかい?
反論になってないよそれ。

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:17:09.32 ID:MDiHzh3s0.net
晒ししてるやつが荒らしだろ
晒されているやつは毎日いるもの多分初老のハゲ

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:25:57.15 ID:Yq+S/rTi0.net
女福山雅治ことmiwaがヒロインなら見た

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:40:21.52 ID:U5jhEmYb0.net
>>460
何を根拠にmiwaなんかが女福山なんだよ
近寄ってくるな

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:46:51.46 ID:Yq+S/rTi0.net
>>461
楽曲は糞だけど顔だけで売れてる自称アーティストの実質アイドルとしてクリソツだろ

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:55:14.45 ID:QUv3R3ZEO.net
さすがに福山とミワが同じレベルはねーぞ
福山の曲はわかるがミワは民王の曲も全然印象に残ってないレベルwww
そういう事はもっと一般に浸透してから言えよ

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:20:32.82 ID:hrUj2GoV0.net
>>462
福山は大河俳優カンヌ俳優だけど
何年前の福山で止まってるの

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:30:22.74 ID:w2JnS3g60.net
>>464
腹が捩れるほどワラタ

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:07:24.90 ID:ufv+blGf0.net
>>184
本人には事前に教えてなかったんだろう
あくどい事務所だw

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:22:01.90 ID:tS3e/i2h0.net
http://d1xt3jet61y36q.cloudfrontex.net/package/file/parts/5426/9c39a3acb8bbf36266e784aaa8aaae85
かわいいやん

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:31:21.10 ID:ufv+blGf0.net
>>330
これは確かアミューズの音楽イベントの余興だね

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:58:10.91 ID:7Bgq/pY50.net
>>184
「ミュージシャン」なのに月9のドラマに出られて泣いちゃうほど嬉しいんだ
チヤホヤされれば何でも良いんだろうな

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:20:31.69 ID:pzfA+Cie0.net
デビュー時に和製ノラジョーンズで宣伝かけたけど不発
上手くても模造品でしかなかったからね

このバーターは何を目指してるのかよくわからん

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:46:00.03 ID:dld8CXCI0.net
>>440
半分は関係あるのね
なら本当に才能あるならもう少しは知られてるはずだよ
しかも弱小事務所でチャンスがない人ならまだしも、こいつアミューズでしょ

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/24(水) 10:15:53.79 ID:YH6ZInHI0.net
ノラジョーンズになんか全然似てないのに事務所はアホかと思った
知名度高いからってだけで
悪くはないけど日本人だから馬力がない

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/24(水) 17:54:12.49 ID:xFBtevQ60.net
ただ声が低いだけでノラさん呼ばわりw
腹が痛いwww

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:59:05.80 ID:13tp+4S40.net
野良ジョーンズ
家ジョーンズ

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/24(水) 19:01:42.78 ID:nYUNRR1p0.net
ぶっさwwwww

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/24(水) 19:13:17.46 ID:13tp+4S40.net
目ェ閉じて聴けば解決!(?)

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/24(水) 19:51:46.56 ID:Mf2QnL0L0.net
わぁ・・・苦手な顔だな
福岡のラジオによく出るけど、こんな顔だったとは

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:06:59.42 ID:SIUibDnH0.net
LinQの高木ゆうみに似てる

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:28:24.34 ID:eQVRD2NC0.net
下手なアイドルより可愛いし、歌も上手い
売れない理由がないな

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:33:44.56 ID:kJskVVPc0.net
売れる理由も無いなりー!!

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 13:10:35.41 ID:OCF+8Xsk0.net
>>479はアミューズ工作員、略してアミュ工

482 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:41:19.26 ID:JqHbNyI40.net
>>464
これもアミュ工が書いたんだろ
福山がカンヌ俳優とか工作員乙

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 17:51:16.39 ID:FpYc6kGm0.net
MTV LIVE:藤原さくら 〜morning bell〜
2/25 [木] 23:00 - 24:00
http://www.mtvjapan.com/onair/program/6803

484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 17:52:31.55 ID:PKoWlO6l0.net
よほどスゴイ演技力の持ち主なんだろうな
ゴリ押しだろうと、顔だけでは選ばないだろうし?!

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 18:04:50.22 ID:87usVXswO.net
山崎まさよしもいきなりドラマに出てたけど、叩かれてたんだろうか

486 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 21:15:58.03 ID:SUF4HWBm0.net
月9ヒロイン・藤原さくらは“福山雅治のバーター”ではなく、中島美嘉の再来? 吉高由里子には「敬遠された?」の声も
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160225-00010006-otapolz-ent

 22日、4月から放送開始される、福山雅治主演の月9ドラマ『ラヴソング』(フジテレビ系)のヒロイン役に、20歳のシンガーソングライター・藤原さくらが起用されることが発表された。

「藤原は今回、オーディションで100人の中から選ばれたのですが、これまでに1度も演技経験がないこと、そして何より、福山と同じアミューズ所属であることから、ネット上では『福山のバーター』『本当にオーディションなんてやったの?』などといった批判の声が多く上がっていました。
しかし、動画サイトなどで藤原の歌声を聴いた人からは評価が一変。正統派美少女なルックスとはギャップのある、低く落ち着いた歌声には、藤原自身も憧れているグラミー賞受賞歌手ノラ・ジョーンズの“和製版”と褒め称える声すら上がっているようです。
また、全くの演技未経験にも関わらず、いきなりのヒロイン役に大抜擢されたことに関して、01年に中島美嘉が、当時まだ全く無名だったにも関わらず、ドラマ『傷だらけのラブソング』(同)のヒロイン役に抜擢された時と状況が似ていると指摘する声も上がり、
さらに、“社会に馴染めない、天性の歌声をもつ女性が元・音楽業界関係者に出会い、自分を変えていく”という役柄も類似していることから、業界内では『中島のようにドラマ出演でブレークするのでは?』と期待する声も上がっているようです」(芸能関係者)

 しかし、20歳の藤原が47歳の福山に恋心を抱く、という設定に関しては、「いくら福山の見た目が若くても無理がある」という声も上がっている。

「福山が去年結婚を発表した、吹石一恵との14歳差ぐらいでしたら、まだ説得力はあるかもしれませんが、27歳差ともなると、女性からは『変態ロリコン野郎にしか見えない』と批判の声が上がっているようです。
また、ネット上では『福山のバーターといったら、吉高由里子じゃないの?』『吉高は敬遠された?』など、13年に放送されたドラマ『ガリレオ』(同)の第2シーズンで、柴咲コウの代わりに突如として福山の相手役に抜擢され、藤原と同じく“バーター批判”をされたことのある、アミューズ所属の吉高が福山に敬遠されたと疑う声も上がっているようです。
しかしこれに関しては、前述したように、今回のヒロインの役柄が、“天性の歌声をもつ”という設定であり、吉高が出演してしまえば、それこそ『ガリレオとごっちゃになる』という批判の声が上がってしまうことになりますから、アミューズとしては、新人の藤原推しでいくことに決めたのでしょう」(同)


 ネット上では、アミューズ所属のアイドルグループ「BABYMETAL」でボーカルを担当し、アイドル界でもトップクラスの歌唱力をもつといわれるSU-METALをヒロイン役に推す声も多く上がっているようだ。

>ネット上では、アミューズ所属のアイドルグループ「BABYMETAL」でボーカルを担当し、
>アイドル界でもトップクラスの歌唱力をもつといわれるSU-METALをヒロイン役に推す声も多く上がっているようだ。

>ネット上では、アミューズ所属のアイドルグループ「BABYMETAL」でボーカルを担当し、
>アイドル界でもトップクラスの歌唱力をもつといわれるSU-METALをヒロイン役に推す声も多く上がっているようだ。

487 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 21:23:36.56 ID:sFxQpOep0.net
この子の父親の知り合いから教えてもらって結構前から知ってるけど、
その頃から音楽の才能は本物だと思ってた

いつの間にかメジャーデビューしてアミューズ入って月9ヒロインにはビビったけどw

488 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:02:55.86 ID:vALWImmj0.net
藤原さくらは才能うんぬん以前に不細工すぎて売れないだろ

489 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:05:56.83 ID:8qi2i6mO0.net
月9ヒロインって顔じゃねーよな

490 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:14:30.25 ID:f7t/IT7F0.net
busuだよね☆

491 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:48:36.06 ID:5xTpdHYO0.net
いくら福山クラスだろうが27歳も年上の男に行くような女はブサイクだけだ
同世代イケメンに相手にされないブサイクが年上に行く
そういう意味ではこのブサイクさはリアル

492 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:51:22.07 ID:bD1EOvez0.net
>>491
逆に福山の顔だったらいくらおっさんだからってブス女に妥協しないだろ

493 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:56:37.87 ID:5xTpdHYO0.net
>>492
福山本人の肩書きがあるから妥協しなくて済むだけで、福山顔の一般人のおっさんならいくらイケメンでも27歳下に行くならこの程度のブサイクしか寄ってこない

494 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:59:40.02 ID:oW5Au8ni0.net
ハリウッドの主人公とヒロインの年齢差は男の側の高齢化。
日本の場合はヒロインの低年齢化もあると思う。
この国のヒロインは遠からず幼女になると思う。

495 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 11:06:59.64 ID:DwXrFwtw0.net
>>494
幼女は犯罪だろ

496 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 11:33:58.61 ID:B1biIQXg0.net
>>485
セロリのヒットと同じくらいだったし最終回では北村一輝を食っちゃうような演技をしてたからな

497 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 11:35:01.18 ID:B1biIQXg0.net
こんな売り方せずに地道に経験つませりゃいいのに
アホだなあ

498 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 16:03:01.11 ID:aMe5+SxA0.net
まあシンデレラガールとしてブレイクはするだろう

499 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 16:42:49.11 ID:5s7UGTRh0.net
ゴリ推し不細工で有名になるだろうな@藤原さくら

500 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 17:34:48.00 ID:w7/6CBTk0.net
藤原さくらやったね

501 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:17:36.77 ID:w7/6CBTk0.net
CM キユーピー 深煎りごまドレッシング「ごまのチカラ」
■ナレーター: 藤原さくら
http://www.kewpie.co.jp/know/cm/dre/dre_25.html

総レス数 501
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★