2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】なでしこ FW菅沢が五輪直前合宿から離脱…左ハムストリング筋挫傷

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:40:00.46 ID:CAP_USER*.net
日本サッカー協会は23日、リオデジャネイロ五輪アジア最終予選に向け、22日から大阪府内で直前合宿を行っている
日本女子代表「なでしこジャパン」の候補メンバーから、FW菅沢優衣香(25=千葉)が怪我のため離脱すると発表した。
菅沢の離脱に伴う追加招集は行わない。

 菅沢は練習中に負傷。左ハムストリング筋挫傷と診断された。

 リオ五輪出場を懸けたアジア最終予選は大阪・キンチョウスタジアムで行われ、
日本は2月29日の初戦でオーストラリアと対戦。3月2日に韓国、4日に中国、7日にベトナム、9日に北朝鮮と戦う。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160223-00000121-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:40:49.63 ID:9GeVrnjc0.net
パククネ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:42:10.43 ID:39IyjiiTO.net
オオノ
オオギミ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:44:57.77 ID:z/piPH/e0.net
これで高瀬が当確

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:48:33.89 ID:JeW5buch0.net
ノリオはアホだから 練習させすぎなんだよ
合宿で壊したの何人目だ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:48:58.67 ID:6pVWUQ8q0.net
予選に出れないのはあと4人、田中、猶本、村松、杉田か

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:52:26.66 ID:lIIuN0p50.net
長野の横山に期待なんだが岩淵と同じタイプなんだよな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:01:45.97 ID:toHj8u0s0.net
さすって治してあげたい

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:02:50.38 ID:fiQgtYTs0.net
この人持ってないなあ。
ロンドン五輪の年も4月くらいまでは絶好調だったのに

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:06:37.95 ID:gnnpDaml0.net
前回もケガでだめだったんじゃない
持っていない

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:07:18.90 ID:VFUeYAvC0.net
顔が無理
木偶の棒

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:10:02.24 ID:YMfssikv0.net
やべーじゃん
五輪予選1週間後だろ

これは田中美南追加召集くるな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:12:53.44 ID:7ttClthE0.net
田中美南もベレーザスレで怪我って情報が出てた気がする

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:14:31.71 ID:invhIkxW0.net
練習でケガって、おい!

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:14:31.98 ID:8mWCm6Y90.net
宇津木も怪我だろ
合宿で一体、何人怪我させてるんだよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:15:16.63 ID:WgQFCs8d0.net
じゃあ、FWは鮫と岩渕だな。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:16:58.71 ID:bR5AbU9G0.net
>鈴木誠也選手について、右ハムストリング筋挫傷により明日から3軍で調整すると報じました。 加療期間は2週間の予定。
>右ハムストリング筋挫傷 2.全治等: 復帰まで約2〜3週間 昌子源

重症になるものじゃないようだがちょうど間に合わないくらいか

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:50:25.83 ID:NSFV/lNB0.net
代役のFWは鮫ちゃんのお尻でいこう

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:51:36.85 ID:fiQgtYTs0.net
>>18
元は前の方の選手だったからね。 阪口さんは元FW

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:55:11.46 ID:zppMmGpM0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/VywaxUIh7T



21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:04:20.97 ID:pITbmiUw0.net
大野オオギミ2トップ確定キター

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:19:47.22 ID:beZjveLm0.net
これで横山は残ったな。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 16:33:02.54 ID:oy3j+87n0.net
そう言えば伝説の美し過ぎる女子サッカー選手の小原も代表合宿中に怪我したな。
則夫は馬鹿じゃねーの、合宿中に選手怪我させてどうすんだよ。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:42:12.94 ID:KE9Rd2Sk0.net
大事なときなのにもったいないな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:07:35.03 ID:t9Q/vA6r0.net
なにやってるんだよ、菅沢

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:09:27.08 ID:t9Q/vA6r0.net
ハムの語源はハムストリングス、豆な

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:18:13.08 ID:AQ7QCDbw0.net
アジア予選突破できるといいな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:21:59.62 ID:87xggoLrO.net
あらら

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:24:06.80 ID:YCUK7h5K0.net
>>5
普段の練習量が少なすぎなんだよ
実質代表で鍛えるしかない

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:44:05.08 ID:Y4oCC2U00.net
大宜見ワントップの中島シャドウでいいじゃん
この2人しかボール持てないし

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:48:05.29 ID:fiQgtYTs0.net
>>29
ノリオの練習量は試合本番にも差し障るくらいあるだけど
澤と宮間が直訴したの忘れたの?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 23:57:26.37 ID:Y4DxPvoc0.net
>>15
宇津木の怪我は合宿で、じゃない。

見てると、もちろんたまたまだろうが
協会やマスコミがよく取り上げたり持ち上げたり
してる選手で、代表合宿中に怪我した選手はいないw
怪我やコンディション不良で直前の合宿を辞退しても
大会本番に帯同された選手達はいるがな。

強いて言えば猶本の扱いが微妙なところw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/23(火) 23:59:49.81 ID:j1cDe6sNO.net
まだ、故障するやつ出そうだな。結構厳しい戦いになりそうだな。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:02:52.35 ID:uYdfh0BN0.net
>>33
そりゃ、まるで
「お前らが余計なことばかり言ってると、主力以外の誰かをまだ壊すぞ」
っていう脅しみたいだなw

タイミング的にもw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/24(水) 00:10:57.19 ID:uYdfh0BN0.net
ってか実際、これ以上、代表の合宿で主力以外の選手が
ケガをするようなことがあったら、絶対怪しいと皆が思い出すよなw

そもそも、いつも以上に注意を払わなきゃいけない直前合宿で、
これまでにも怪我人多過ぎなのは、とにもかくにも事実だし。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/24(水) 02:53:57.86 ID:wLk6yPB70.net
ほぼ召集が決まってるような選手はある意味余裕があるけど、
当確線上にいる選手はアピールに必死で無理しちゃうんじゃないかな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/24(水) 02:56:08.78 ID:wLk6yPB70.net
当落線上、だた

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:56:41.66 ID:Dn876vTI0.net
しかし菅澤はFWの優先順位で2番か3番目だからな
これでほぼ残留確定したのが高瀬
なんとかベンチ落ちを免れたのが大野

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/24(水) 10:00:00.98 ID:264zE9qO0.net
岩渕も大怪我から復帰したばかりだしFW大丈夫か

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:43:53.37 ID:TLoZxXfU0.net
DFが人数不足になるよりはマシだけどな。

菅澤はしかしもともとそう動けない選手な印象。
なでしこLだけ見てると強い印象だけど、国際試合は
長い時間は活躍できない。
怪我する前の高瀬はハードワークだけはやってくれた。
今はどうなんだろ。
後は決定力を誰がカバーするかな。
それこそ鮫島を前でとか面白いけどな。
セットプレーは鰯と阪口くらいしか的がいないという。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:56:51.44 ID:Qx+Zg3Wf0.net
宮間がFWやればいい

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:05:12.44 ID:TIsqHl/T0.net
>>35
オフ明けだからだろ。 急に負荷が掛かると故障しやすい


>>41
アジアカップでやっていたな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:37:12.39 ID:Dn876vTI0.net
阪口じゃね?今一番得点力あるのは
阪口と川村の2トップ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:41:53.94 ID:tFvzBGTN0.net
菅澤、高瀬って日本にいれば自分より大きい相手と
戦う事まずないから
自分を磨かなくてもやれてしまうんだよな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:47:00.17 ID:qP//COnn0.net
横山だけは勘弁してくれよ
スピードない運動量ない突破力ない無駄にボールを持つ
厳しい戦いで一番必要ないタイプ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:22:55.35 ID:/UNx7aRJ0.net
>>42
今回は、オフ明けなのは皆同じだし
代表合宿全般の話をすれば、いつもオフ明けとは限らないが
いつでも怪我人が多い。

あまり理由になってないな。

>>36
それを言ってる人もいつもいるが、
だから結局、「主力選手」の実質独占状態ってことだろw

「主力選手」は経年劣化してても、リーグでそれほどの
パフォを見せてなくても、必死にアピらなくていい、と。

そして、いつの間にか新しく入るのは結局INACの選手ばかりw
今回は中島とか?w

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:35:14.03 ID:/UNx7aRJ0.net
これなんかもさw
大野はいい選手だと思うし、プレーも好きだったが
ここ最近はもうずっと調子を落としてるだろ。

【サッカー】なでしこ大野忍、リオで最後の五輪「集中したい」
[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455614488/

> 約2時間の練習後、大野は「(リオが最後の五輪の気持ちは)あります。
> 東京までは考えていない」と明かした。
> 代表引退ではないが、五輪は最後にするつもり。「リオに行くために、
> 集中したい。最後と思って悔いのないプレーをやりたい」と話した。

.http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160216-00000005-nksports-socc

こういうのを見てると
女子サッカーでは、一度代表の主力になったら、代表から抜けるのは
本人の意志次第みたいじゃんw

何が「指定席は無い」だよw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 06:28:02.98 ID:Spib96w70.net
長文てほんときめえ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 06:29:23.88 ID:E9eoRJ8e0.net
大野のようなコメントをするベテラン選手はサッカーに限らず多いでしょ
INAC勢はプロだから怪我を防止するための身体のケアをできるし
規則正しい生活送ることができるので怪我が少ない
鮫島選手がINACに移籍した理由は怪我防止のため
アマではそうはいかない

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:47:04.15 ID:n5C4OFM40.net
>>43
一番って言ったら阪口かもな。FW陣よりもなw
あとは川村と鮫島か。
でも、上尾野辺も攻撃に絡んだほうが活きる選手だし…

一方で、チーム力ってことを考えたら
川村のフィジカルの強さと阪口の上手さは
守備にも活かしてもらわないと困る。

これまで、鮫島はスタメンで、上尾野辺は控えではあってきたものの
二人とも代表ではDFとして、よく我慢して支えてきたと思うが、
二人に限らず誰も皆、実際のところは守備よりも攻撃がやりたくて
ウズウズしてるんじゃないのか?w

そのせいで気もそぞろで、それが守備の穴になって…
結果、チームとしての落とし穴にもなってしまいそうな気がするw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:49:15.48 ID:n5C4OFM40.net
いっそのこと、皆でポジションを満遍なくローテーションして
皆に同じように攻撃参加の欲求を満足させてやればいいのに。

どこでも出来る訳でもない選手もいるから、全員を回す必要は無いが。

そうしたら、攻撃の時も誰もが皆意欲満々で臨めるだろうし、
守備を担当した時にも「一時だけ」と割り切れるから
もっと落ち着いて集中できるんじゃないか?

相手に対する撹乱作戦にもなって一石二鳥w

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:47:48.45 ID:ySMtsSPl0.net
ここにきて新布陣はやらないだろうなあ…坂口FWはまた見てみたいけど
今日最終メンバー発表だっけ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:51:15.96 ID:uPZmA/Rw0.net
>>49
だがしかし怪我人が耐えないINACなのであった

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:01:51.66 ID:ZCskZpTT0.net
>>53
ふつうに勤めてるほうが生活は規則正しくなりそうだよな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 19:16:54.14 ID:E9eoRJ8e0.net
>>54
寝不足が当たり前の生活送ってるぞアマは
仕事とサッカーの両立は身体の負担が大きい

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★