2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】マンUに救世主登場!急遽デビュー18歳FWラッシュフォードの2ゴールなどで逆転EL16強入り!

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:11:26.22 ID:CAP_USER*.net
[2.25 EL決勝T1回戦第2戦 マンチェスター・U 5-1 ミッティラン]

http://www.footballchannel.jp/datacenter/

ヨーロッパリーグ(EL)は25日、決勝トーナメント1回戦の第2戦を行った。
オールド・トラッフォードではマンチェスター・ユナイテッド(イングランド)とミッティラン(デンマーク)が対戦。

急遽トップチームデビューとなった18歳FWマーカス・ラッシュフォードの2ゴールなどでユナイテッドが4-1で勝利し、
2試合合計5-3と逆転で決勝トーナメント2回戦進出を決めた。

敵地での第1戦でまさかの逆転負けを喫したユナイテッドは、スタメンに入っていたFWアントニー・マルシャルがウォーミングアップ中に負傷し、
代わって18歳のラッシュフォードが急遽出場。ユナイテッドは第1戦でもGKダビド・デ・ヘアの負傷によりGKセルヒオ・ロメロが急遽出場していた。
また、負傷者続出により、MFマイケル・キャリックがセンターバックに入り、サイドバックには左に19歳ジョー・ライリー、右に22歳ギジェルモ・バレラを起用した。

急遽出場となったセカンドチーム所属FWが18歳とは思えない落ち着きで異彩を放つ。
前半16分、左サイドからのスローインを受けたラッシュフォードがドリブルで中央へスライドしながらシュートコースを作り、
PA手前から右足シュート。これはGKミッケル・アンデルセンに止められたが、この後も期待できるプレーで観衆を沸かせた。

しかし、先制したのはアウェー・ミッティランだった。
前半28分、FWマルコ・ウレーニャのパスをペナルティーアーク内で受けたMFピオーネ・シストが反転から軽やかな身のこなしでDFダレイ・ブリント、
キャリックのプレッシャーをかわして右足を振り抜く。これがゴール左隅に吸い込まれ、ミッティランが2試合合計で3-1とし、アウェーゴールを加えた。

反撃に出るユナイテッドは前半32分、MFフアン・マタのパスを左サイドで受けたFWメンフィス・デパイが左サイドをえぐり、中央に折り返す。
相手DFの股下を抜けたボールがDFニコライ・ボドゥロフの右足に当たってオウンゴールとなり、すぐさま同点に追いつく。

43分にはMFアンデル・エレーラが際どい位置だったがPA内で倒されてPKを獲得。前半のうちに逆転かと思われたが、
マタが蹴ったボールはGKアンデルセンに止められてしまい、1-1で前半を終えた。

後半立ち上がりから攻勢に出たユナイテッド。4分に素早いリスタートからPA左のデパイが上げたクロスをファーサイドに走り込んだエレーラがヘッド。
ドフリーだったが惜しくもゴール右に外れ、決定機を逃す。

すると、ミッティランの流れに傾きかけたが、トップチームデビュー戦となった18歳FWが悪い流れを払しょくする。
19分、右サイドから入れたボールをマタが残してマイナスに折り返すと、ラッシュフォードが右足ダイレクトで押し込み、2-1と逆転。2試合合計3-3とし、タイに戻した。

18歳の勢いは止まらない。ユナイテッドは後半30分、PA右でバレラが鋭い切り返しで相手をかわしてクロス。
ニアの密集地を越えてファーサイドでフリーで飛び込んだラッシュフォードが右足で合わせ、3-1。2試合合計でも4-3で逆転に成功する。

さらにユナイテッドは42分、相手のハンドで獲得したPKをエレーラが落ち着いてゴール左に決めると、退場者が出た直後の45分にはデパイが右足ミドルを叩きこみ、
5-1で勝利。ユナイテッドが18歳ラッシュフォードの活躍などで逆転でベスト16入りを決めた。

ゲキサカ 2月26日(金)6時57分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160226-01624749-gekisaka-socc

写真
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160226-01624749-gekisaka-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:12:15.12 ID:Rx6cYF610.net
ヤヌザイの再来

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:14:14.22 ID:ltsqVPAz0.net
さすが若手を見出すファンハール
モウリーニョとか必要なし

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:14:29.24 ID:CWM11izb0.net
5-1予想してた奴いないだろ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:14:32.15 ID:QnLn2k0+0.net
親子三代続いての生粋のミッティラニスタですが、少しの間良い夢見させてもらいましたわ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:14:55.32 ID:fLraPasw0.net
ミッティラン相手に逆転勝ちしたからって
顎無し喜び過ぎだろワロタw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:15:34.00 ID:b8FiQ8nW0.net
久しぶりに劇場を見たな
相手が相手だがこういう試合は士気が上がるだろう

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:15:53.60 ID:p9Cjt5TL0.net
やっぱりクロンボ頼みか

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:16:05.13 ID:Ji+44E5/0.net
だれよ?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:16:41.01 ID:iYyv9LSJ0.net
ミッテランねーよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:16:47.26 ID:qC6sh+bm0.net
福島の風評を拡散し、復興を妨害していたのは、反日(在日?)系市民団体だった。
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/5794   澤 昭裕 (国際環境経済研究所所長)
  
いまだに福島県は「住める場所ではない」とか「逃げるべきだ」などと
煽りを繰り返している「市民運動団体」が存在している。

福島を救うような顔をしながら、実際には復興を妨げ、地元住民の心の傷に塩を
塗りこむような活動を行っている勢力に屈することがあってはならない。
これは原子力推進か反対かとは別次元であり、人間としての品格(integrity)
の問題として捉えられなければならない。 (中略)
「無理解と『福島=絶対危険という価値観以外認めない』というイデオロギーが背景に存在する。
(中略)先鋭化する市民運動がなす誹謗中傷が直接的に、あるいはインターネットを介して
被災者に向けられるのは、今回にとどまらない。農家など食べ物に関わる生業につく住民に
『毒を作るな、売るな』と、避難から帰還した母親や県内の教育関係者に『子どもを傷つけるのか』
『洗脳されている』といった言葉が向かう」
  
これら活動家の出自や帰化暦を調査し、スパイとして摘発するには、憲法の改正が必須。
ただし、自民党以外の政党や大手メディアは在日の味方なので、介入させてはいけない↓
   
自民の作成した改憲マンガ  
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」  
    
※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。
    
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」   
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:16:51.55 ID:0u39KVJh0.net
ついに俺も引退か、、

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:17:12.97 ID:CRrfdXV10.net
ドルトムントがつまらないから見たけど、メチャクチャ面白かったな
最低点の香川、最高点のデパイ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:17:28.78 ID:MSzPLCAy0.net
アカデミー出身が活躍するだけで華になるな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:17:48.27 ID:YdSlIGff0.net
セリエが雑魚すぎてヤバイw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:18:06.86 ID:3rEFhuAw0.net
実際ミッティランってどうなの?
ナポリにはボコられたけどセインツやワルシャワに勝ってここまで来たんだよね?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:18:08.89 ID:RNp6Ccjr0.net
今季のベストゲームやったな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:18:21.73 ID:JQl2J15K0.net
>>8 クロンボとか言ってんな、アホ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:18:59.32 ID:RNp6Ccjr0.net
>>16
前線は上手い奴いるけどプレミアと比べたらザル守備だわ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:19:23.86 ID:IfjG4hNr0.net
マケダの二の舞

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:19:39.99 ID:gvhwS/Pa0.net
まんう始まったな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:20:03.17 ID:1PxEqXOO0.net
ケガ人15人もいて終わってみたら大勝とかファンハールやっぱり名将すぎる

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:20:20.36 ID:AGsaBStN0.net
来シーズンも顎ナシ監督続投の方向でお願いしますw
あのビッグクラブのミッテランに勝ったんだろ?
超有能な監督じゃんwww

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:20:36.38 ID:MSzPLCAy0.net
SB壊滅、デヘア居ない、マルシャルも居ない
って事で10代の選手が多かったけど若さが良い方に転んだ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:20:52.72 ID:ZzsFEXAm0.net
でもマンウにいたら下手になっていくんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:21:02.27 ID:o8EAxwr/0.net
マンU時代のクリロナの映像かと思ったらデパイだった

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:21:12.86 ID:2YaZ2bMR0.net
ミランが弱すぎ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:21:33.91 ID:fLraPasw0.net
先制されてすぐオウンで追いつけたからな
あのまま1−0で終わってたらヤバかったなw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:22:01.98 ID:uk3/KC2r0.net
シティで契約できずにユナイテッドのユース入りした苦労人か

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:23:01.84 ID:lsEJra8w0.net
EL優勝してファン・ハール続投希望
モウリーニョになったら強くなりそうだから嫌だ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:23:34.12 ID:KRkvJMXa0.net
俺が前からずっと注目してた奴な

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:23:36.15 ID:P+w+p1et0.net
デパイ、普段からフェイント使ってるがあんまり効果なかったのにどうなっているんだ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:25:09.40 ID:vqlrdvKA0.net
なぜか残念そうなやついるな
2年ほど前からマンUアンチが増えた謎

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:25:13.91 ID:/eRGjvwE0.net
周りが必死にボール回してゴール前に居たラッシュホードが決めた感じだったな
あと結局手に当たったらハンドかよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:26:15.94 ID:jri4GF950.net
大金補強関係ねぇしw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:26:29.50 ID:MSzPLCAy0.net
>>34
腕がたたんでたりゴールの射線じゃなかったりしたら審判によって違うみたいだけど、今日みたいなシチュエーションは100%取るんじゃね

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:26:48.19 ID:tFM0pm7+0.net
はいはいマケダ乙

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:26:55.21 ID:8K1GAWX90.net
ミランも所詮ミランと同レベルだったか

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:27:09.61 ID:Iyn99sjF0.net
どうせ次でリーガ勢と当たってあっさり敗退

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:27:16.03 ID:ViSRZ70f0.net
怪我人14人もいるんだな



プレミアもブンデスリーガみたいに長い冬休みを設けろよ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:27:27.62 ID:pFCORtHk0.net
 ∧_∧   ∧_∧
 ( ・ω・)≡つ.;)ω・) ペチ
 (っミ   (っマ つ
 ( / ̄∪  ( / ̄∪

0-1 ピオーネ・シスト(前28分) 

              マ
            ./    \
            | ^   ^  |     ,..、
           | .>ノ(、_, )ヽ、.|′ _,,r,'-ュヽ  私を怒らせてしまったな・・・
 ビ リ        ! ! -=ニ=- ノ! ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―,ァ''" \`ニニ´/゙ア´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:

1-1 オウンゴール(前32分)
2-1 ラッシュフォード(後半19分)
3-1 ラッシュフォード(後半30分)
4-1 エレーラ(後半42分)PK
5-1 デパイ(後半45分)

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:27:40.70 ID:/22Zl0Tl0.net
マジかよ
マンウのくせに凄いじゃん

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:28:00.45 ID:B5xY6/ov0.net
とりあえず俺は手の平を返さない、デパイはクソというスタンスで行く

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:28:47.48 ID:RNp6Ccjr0.net
あのハンド取らない審判はいないだろうな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:29:44.44 ID:JibD8hkG0.net
まあ、相手チームのミッティランは
人口5万人の小さな町をホームタウンにしてるクラブだしな
2試合合計で3-6ならよく頑張ったよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:32:24.09 ID:zT9rHEzJ0.net
こないだマンu育成の資金削って移籍金に使うとか言ってたけど結局育成からあがってきてるやん

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:34:53.71 ID:T6XQUVDw0.net
宮市はまだ出ないの?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:35:58.43 ID:RNp6Ccjr0.net
>>47
そろそろカルトクラブで復活するんじゃない?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:36:35.96 ID:elaC3IQh0.net
>>46
こいつはシティユース出身

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:37:48.37 ID:6r1X1tQj0.net
若い選手が活躍するのは嬉しいね

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:38:04.75 ID:ceihRkYB0.net
プレミアのホームの威圧感に負けたな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:40:00.01 ID:NOooEl970.net
今季はユース

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:41:12.53 ID:NOooEl970.net
今季はユース組が6人くらい出てきたな、怪我人多すぎなせいだが良い事だ。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:41:51.65 ID:4/3uTEFT0.net
マンカス空気嫁よ。つまんねーな。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:42:56.46 ID:arA1ozsD0.net
>>33
カガシンを意識しすぎ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:43:24.94 ID:OKX5Ah8E0.net
>>4
予想通りなんだが

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:44:16.72 ID:fUkOxCzu0.net
>>18
お前も言ってんじゃねーよ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:44:21.93 ID:tCEC4i8r0.net
マンチェスター・ユナイテッド ?@ManUtd_JP 31秒
ファン・ハール監督は、マルシャル( @AnthonyMartial )がハムストリングの張りで欠場したと説明:
「深刻ではないが、試合に出場しなかったのは賢い判断だった」。 #mufc


だってさ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:45:51.20 ID:uKBkP0Jz0.net
デパイ、マクレア、何とかジャクソン、バレラ、ラブ、ラシュフォード…
来季はリーグ戦狙えるじゃん

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:46:10.10 ID:378OfybM0.net
やっぱ札束でかき集めた選手より育てた選手が活躍するほうが応援しがいがあるね

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:48:14.08 ID:drq5d5DF0.net
>>1
名前からして白人化と思って写真見たら黒人だった

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:48:52.22 ID:QXZA3zOK0.net
>>59
ラブは良くなかった

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:51:11.86 ID:4OxTuUdM0.net
>>4
普通に負けると思ってたわ…(´・ω・`)

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:51:21.13 ID:RNp6Ccjr0.net
>>59
ライリー19歳も今日は良かったぞ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:52:31.07 ID:9uo+AtCG0.net
>>58
わざとEL敗退するつもりだったんじゃ?


まさかの若手が活躍と

総レス数 117
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★