2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】原口元気フル出場のヘルタ・ベルリンが2016年リーグ戦初白星!ケルン下す…

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:37:56.88 ID:CAP_USER*.net
【スコア】
ケルン 0−1 ヘルタ・ベルリン

【得点者】
0−1 45+1分 ヴェダド・イビシェヴィッチ(ヘルタ・ベルリン)

http://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/?g=10787042

ブンデスリーガ第23節が26日に行われ、FW大迫勇也が所属するケルンと日本代表FW原口元気が所属するヘルタ・ベルリンが対戦した。

 ケルンは前節、4試合ぶりの黒星を喫して順位を上げることはできず、現在9位。それでも3位ヘルタ・ベルリンとの勝ち点差は7と、まだまだ上位浮上が狙える状況だ。一方のヘルタ・ベルリンは第17節のマインツ戦で勝利して以来、白星から遠ざかっており、2016年のリーグ戦初勝利を目指す。大迫はメンバー外、原口は左MFで7試合連続の先発出場を果たしている。

 最初にチャンスを作ったのはホームのケルン。7分、カウンターからアントニー・モデストがエリア内右に抜け出し、右足でシュートを放ったが、ここはGKの正面に転がった。対するヘルタ・ベルリンは9分、右サイドからのクロスがエリア内左に流れると、これを拾った原口が右足シュート。DFに当たってこぼれたボールをペア・シェルブレットが右足ダイレクトで狙ったが、枠の上に外れた。24分にはミドルレンジから原口が右足を振り抜いたが、枠を捉えた強烈なシュートはGKに阻まれてしまう。

ケルンは34分、左サイドでボールを持ったレオナルド・ビッテンコートがドリブルで中央に持ち込み、エリア内左にスルーパス。走り込んだフィリップ・ムラデノヴィッチが左足で狙ったが、ここはGKに阻まれ得点とはならない。

 すると前半アディショナルタイム1分にヘルタ・ベルリンが試合を動かす。相手陣内で奪ったボールが、エリア手前のサロモン・カルーに渡ると、カルーはDFを引きつけてエリア内左にラストパス。フリーとなっていたヴェダド・イビシェヴィッチが右足ダイレクトでゴール右に流し込み、ネットを揺らした。試合はこのまま1−0で前半を折り返す。

 後半最初のチャンスはヘルタ・ベルリン。49分、右からのクロスがゴール前にこぼれると、走り込んだ原口が右足で狙ったが、シュートはDFにブロックされてしまった。

 追いつきたいケルンは敵陣に押し込む展開が続くものの、決定的といえるチャンスを作り出すことはできず、1−0のまま時計の針が進む。逃げ切りを図るヘルタ・ベルリンは79分、カルーに代えてアレクサンダー・バウムヨハンを投入した。

 ようやくケルンに決定機が訪れたのは82分。右サイドからのアーリークロスにエリア内中央のモデストが滑り込みながら足先で合わせる。しかしシュートは左ポストに弾かれ、同点ゴールとはならなかった。ピンチを凌いだヘルタ・ベルリンはその後もケルンに得点を許さず1点を守り切り、2016年のリーグ戦初勝利を挙げた。なお、原口はフル出場している。

 次節、ケルンは3月1日に敵地でインゴルシュタットと、ヘルタ・ベルリンは同2日に日本代表MF長谷部誠が所属するフランクフルトとホームで対戦する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160227-00405611-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:40:16.56 ID:MRlGWP3R0.net
フルちゃいまんねん

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:41:19.79 ID:o816YuNl0.net
充実してるだろうなぁ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:45:49.33 ID:t3DaakMT0.net
原口はお気に入りなのか全くベンチにならないのな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:46:37.22 ID:Ypi1frqC0.net
@はほんとゴールだけだな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:47:38.37 ID:1Mn+VATU0.net
http://ameblo.jp/kayarurico/image-12132077178-13575227758.html

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:47:46.20 ID:7sLx8/A+0.net
すっかりヘルタのムヒタリアンだな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:50:58.67 ID:qJh6kP6o0.net
平蔵はよ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:53:29.39 ID:W8BLsOS00.net
大迫なんで?ケガ?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:56:08.38 ID:GVFoQQWz0.net
ヘルタがCL出場とかなったら笑えるな
大迫は戦力外か
ブンデスで拾ってくれる所も無さそうだしJ復帰かな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:56:20.62 ID:Yi/EmWMO0.net
関係ないけど長谷部のとこ15位かよ。あそこもやべえのな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:58:08.63 ID:avzahxyO0.net
原口はレッズで体鍛えてて守備も頑張るようにしてたから、
ブンデスでも評価されてるんだろう。

後は数字だよな。頑張ってほしいわ。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:58:51.07 ID:W8BLsOS00.net
大迫使わんならケルン落ちていいよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:02:16.56 ID:JM4CZES00.net
残念ながらフル出場ではないよ。まあ、ロスタイム交代だからほぼフルなんだが

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:16:30.18 ID:DPHZQz2a0.net
原口も乾も頑張れ
日本にサイドアタッカーが必要だ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:26:23.52 ID:E4jTRDy30.net
大迫はクソ真面目っぽいから悩んじゃうんかね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:27:06.62 ID:iLIER2gu0.net
CFじゃないんだから献身性が第一だよな
ゴールやアシストなんかで評価してる奴はにわか
なぜ原口がスタメンであり続けているのかを宇佐見に教えたい

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:31:01.76 ID:88C3EcXr0.net
左の方がやっぱやりやすいんだろうな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:54:10.80 ID:o3J+ybXl0.net
原口はいいシュートも打ててたな
ゴールも近そう

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:12:57.61 ID:frovjCuF0.net
原口これでゴールまで増えたら贔屓目無しに普通に良い選手だなw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:23:32.33 ID:+Kwij7uM0.net
バーゼルから大金で移籍してきたストッカーが完全にベンチで笑ったw
同じ時期に移籍してきて原口よりかかった金は多かったのにw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:45:39.57 ID:qavikk650.net
試合終盤はスタミナ切れで交代されたが
ハードワークをサボらないから最低限の仕事はしたかな
ただ左で起用された試合では得点しておきたいな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:02:30.36 ID:ffbKh6x10.net
昨シーズンやっと階段上がりだして今シーズンこそブレイクかと思ったら
大迫すっかり終わって過去の人に

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:02:40.13 ID:N5mlsEF00.net
大迫ベンチ外が残念すぎる

原口は何という守備力の高さ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:03:29.90 ID:br9gA2Ur0.net
左で起用され続けたいならゴールなりアシストなりの明確な結果が欲しいな
チームも好調維持してるしこのまま活躍を続けて欲しい

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:07:56.93 ID:C4lOOWRY0.net
大迫も原口も全然ゴールできんな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:25:05.70 ID:vU2usyTI0.net
>>24
最近、全然使われなくなっちゃったな
期待してたのに

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:25:37.49 ID:l9MYNQ2q0.net
>>21
好調だからいじれないんでしょ
これでチームが負けてたらゴールしない選手は変えられる

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:16:39.03 ID:2c0/HFcp0.net
>>4
試合見てりゃ分かるが普通にチームに欠かせない主力
贔屓目抜きに原口はヘルタで1番上手い

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:17:27.30 ID:E986xGyf0.net
大迫はもう出て行った方がいいな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:23:16.33 ID:60ldUGH10.net
点を取らんと補強されんぞ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:25:36.22 ID:vOnZw0Kb0.net
>>31
もちろん点も取ってほしいけど、原口はいまチームではサイドMFだからな
それもかなり守備よりの

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:28:40.90 ID:1V6W1+xG0.net
守備では効いてるの?
ってか原口はそれでいいのか?日本一の選手になるんじゃなかったの?
守備的な選手でいいのか?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:31:04.38 ID:CmhMXC9h0.net
>>17
サイドの労働者だからだろ?
代表でも宇佐美のために労働者やってね

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:33:56.36 ID:vOnZw0Kb0.net
>>33
効いてるね、90分走り切ってるし
でももっと攻撃的にやらせてあげてほしいよな
個人的にもドリブルさせたら日本一の選手だと思うわ、もっと活かさないともったいない

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:34:41.85 ID:2F14CP1d0.net
>>34
宇佐美ww
いつまであんなのに夢見てんだよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:35:33.17 ID:YSNkFrwx0.net
これでは中西君が報われない

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:36:01.00 ID:Favxxzty0.net
まさかこのままヘルタがCLいくのか

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:36:56.77 ID:CmhMXC9h0.net
>>36
そら原口君が全く得点を期待できない選手だから仕方ないわw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:38:07.11 ID:2F14CP1d0.net
>>39
宇佐美みたいなまともに90分走れないゴミのために1枠使う余裕なんて無いだろ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:39:11.11 ID:CmhMXC9h0.net
>>40
週1ペースでしか試合しなくていいクラブなら
宇佐美でも余裕で90分走れるけどね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:39:16.77 ID:vOnZw0Kb0.net
>>39
宇佐美は攻撃センスはあるけどそこまででもないし、何より体力とフィジカルが絶対的に欠けてる
話にならん

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:40:37.79 ID:fjlf0mOx0.net
こんなスレにまで出てきて宇佐美宇佐美言ってるキチガイ信者www

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:40:58.54 ID:pEDG7Twy0.net
宇佐美は諦めろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:41:09.32 ID:CmhMXC9h0.net
去年66試合に出てる選手に体力とフィジカルがないなら
誰にフィジカルがあるんだか

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:41:59.66 ID:CmhMXC9h0.net
>>43
17 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/02/27(土) 07:27:06.62 ID:iLIER2gu0
CFじゃないんだから献身性が第一だよな
ゴールやアシストなんかで評価してる奴はにわか
なぜ原口がスタメンであり続けているのかを宇佐見に教えたい



はい宇佐美宇佐美言い出したのは原口ヲタでした
余計なこと言わなきゃ流し見するだけだったのにね

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:42:16.75 ID:1V6W1+xG0.net
フィジカルはおそらく宇佐美のが上じゃないかな?原口ペラペラじゃん
彼のJ初ゴールをトヨタまで観に行ったから頑張ってほしいがサイドアタッカーとしてこれでいいのかね?次のステップに行く過程だといいけどな
とにかく試合でしかえれないものもあるし

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:42:39.90 ID:dYV4NMuP0.net
宇佐美は大久保の足下にも及んでない現実を受け止めろよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:43:31.47 ID:CmhMXC9h0.net
>>48
あいつはなぜクラブでタイトルが取れないか一生悩んでりゃいいんだよw

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:44:48.26 ID:vOnZw0Kb0.net
>>47
いつの話してんだ
その時の原口の年齢知ってるか?
Jにいた最初の数年は原口はペラペラだったよ、かなり細かったしな
いま宇佐美の方がフィジカル強いなんて事は絶対に無い

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:45:43.78 ID:SNC+t0zG0.net
>>47
キチガイ宇佐美信者より馬鹿な奴がいたか
こいつがこのスレで最も馬鹿だな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:00:24.77 ID:NBs9ei/k0.net
原口守備で効いてるから外しにくいけど案外攻撃もね
ヘルタの攻撃は個の単発が多いけど原口が絡むと攻撃の連動性高まる事多い
位置取りやパス回しで味方が攻撃参加しやすい状況結構作ってる

運動量で周りが動きやすい状況生み出してるのはマインツ移籍前の岡崎みたい
そこで体力削がれてしまいシュートの精度や威力が落ちてるのも当時の岡崎と似た状態

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:01:31.38 ID:G2ZGC+xB0.net
>>29

最後、懲罰交代だったけどなwww

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:07:03.58 ID:GA5CClXP0.net
東アジア選手権で一生懸命サポートした柿谷や大迫がW杯に連れて行かれたのは笑った

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:11:06.67 ID:6z3eZtm30.net
>>21
バーゼルはああいうオナドリタイプが好みなんだろうね
とすると柿谷がああなったもの仕方ない

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:12:27.04 ID:6z3eZtm30.net
>>53

これが基地害チョンモメンですww

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:45:27.46 ID:kmrhjn8N0.net
2chに何か書かないと気が済まない病気

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 14:00:58.32 ID:eSo7rc4h0.net
ヘルタがここまで躍進するとは予想外だったな
原口頑張ってくれ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 17:05:17.10 ID:ZQ4uQIMP0.net
あそこで柿谷が連れて行かれたのがザックね無能さとメディアのみるめのなさw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 17:17:41.90 ID:hs2Ck4kl0.net
>>4
ヘルタでは守備頑張ってる。日本人にしては球際も激しくいけてる。

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★