2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田はミランでチャンピオンズリーグに出られるか?

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:50:45.37 ID:CAP_USER*.net
可能性は無くはない?

日本代表MF本田圭佑擁するイタリアのミランはチャンピオンズリーグ出場圏内となる3位の座を狙っている。
これは会長、監督、選手、そしてサポーターらすべてが願っている結末だろう。

現在リーグ戦26試合を終えた段階でのミランの戦績は12勝8分6敗。
勝ち点44で6位につけ、目標とする3位のフィオレンティーナは勝ち点52となっている。

この差を埋めなければミランの願いは叶わないことになるが、
チームを指揮するシニシャ・ミハイロビッチ監督は27日のトリノ戦を前に、
今後の3〜4試合が肝になると話している。伊『Gazzetta dello sport』がこれを伝えた。

「我々ミランには重要なスピリットがあると自覚している。

いつも可能性を信じ、最後の瞬間まで試合を諦めることはない。
しかし限られた決定機を生かすという点においては改善の余地がある。

チャンスがあればとどめを刺すことが必要だ。
トリノ戦はとても大切な試合になるね。容易なものとはならない。

もしラクに考えている者がいるなら練習場に残っていてくれて構わない。
今後の3〜4試合でミランの1年が決まることになる。他チームはまだ直接対決を残しているからね」

ミランほどの名門クラブであれば、常にチャンピオンズリーグを戦うべきだろう。
しかしローマやフィオレンティーナ、そしてインテルといったライバルたちもまたその舞台を欲している。

セリエAの3位をめぐる争いから目が離せない。

theWORLD(ザ・ワールド) 2月27日(土)17時50分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160227-00010015-theworld-socc

写真
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160227-00010015-theworld-000-view.jpg

28:45 第27節 ACミラン vs トリノ
http://soccer.yahoo.co.jp/ws/league/?l=53

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:51:10.20 ID:untemEvu0.net
電通の金でも無理

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:51:17.15 ID:7Rni9V9G0.net
2なら働く

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:51:25.91 ID:H//rH6CX0.net
本田なら三輪車で戦艦に特攻してたよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:52:08.61 ID:McCG4Cda0.net
残り全勝でも微妙なライン

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:53:04.57 ID:YvdURVd70.net
ミランは今後10年くらいはCL出れないと思う

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:53:12.75 ID:5+eBGc600.net
ヨーロッパリーグも無理でしょ 

8 :青い人 ε≡┌( ・д・)┘ 〇 ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:54:03.18 ID:+8m9gTQeO.net
浦和あたりに来ればチャンピオンズリーグ出られるだろ





AFCチャンピオンズリーグだけどな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:54:31.78 ID:7IoIJaxQ0.net
無理

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:55:07.78 ID:ljnxRMNH0.net
デメキンもういいわ。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:56:04.52 ID:GcmcsTVc0.net
本田じゃ無理
メッシやクリオネがいないと

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:56:29.03 ID:e0plJZZz0.net
3,4,5位のチームが三戦全敗でミランが三戦全勝みたいな事態

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:58:20.10 ID:PGGu58fF0.net
頑張ってほしいねぇ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:59:43.41 ID:U2tw4adD0.net
じゅんいちのほうが本物よりもカッコイイ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:00:39.34 ID:Mi7X7Ebk0.net
本田が出られる時点で無理

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:01:46.33 ID:oLM5v/pe0.net
む・り

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:06:41.60 ID:Dvob4ABu0.net
なんでミランって普段からユニの袖にCL優勝パッチつけてるの?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:06:44.69 ID:1HwpIiNx0.net
どうせCLやらEL行ってもGL落ちでしょ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:12:43.20 ID:xZIYAVO80.net
30歳のノーゴーラーとか普通は引退だろ
試合に出てること自体が世界の七不思議に加えられても良いレベル

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:18:16.54 ID:Nyj3lcQKO.net
昨季はチームがバラバラだったのが今はCLに出たいって気持ちがチームメイト全員が芽生えたんだよ
だから可能性が0じゃない限り頑張って欲しいよな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:18:28.56 ID:/wPs4ln60.net
>>17
CL5回獲ってるから
数字は優勝回数
あのエンブレムつけられるのは今のところレアルマドリード、ACミラン、バイエルンミュンヘン、リヴァプール、アヤックス、FCバルセロナだけ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:18:43.29 ID:/UP+h1ak0.net
>>10
最近はそんなに出目じゃないよ。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:18:47.10 ID:nhcjpG840.net
おっ
香川信者が暴れてるねぇw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:20:27.60 ID:AzGSTIpe0.net
まじかよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:23:50.36 ID:OFvFkFl70.net
>>19
もうずっと試合どころか結果も見ていないアンチとか久々みたわ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:24:18.97 ID:80TS8kxK0.net
本田が来る前は普通にCLに出られるようなチームだったのに
本田が来てからELにすら遠く及ばないウンコチームになった

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:24:32.46 ID:DIN9uVxo0.net
є(・Θ・。)э››~

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:24:43.90 ID:OzEGcfrF0.net
無理すぎ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:25:28.06 ID:1HwpIiNx0.net
ナポリがビジャレアルにボコられたの
見てセリエの限界を感じたわ
ヴィオラはスパーズの2軍に3-0

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:29:03.54 ID:xZIYAVO80.net
本田がゴールしても年3ゴール程度だろ?
先が見えてんじゃん
才能もないし努力もメディア向けの口だけ
もう終った選手なの

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:29:13.37 ID:OIlkocms0.net
最終戦のローマで決まったら劇的だけどなぁ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:31:32.08 ID:6vI3SGxb0.net
>>31
そこで決まるとしたらローマCL圏脱落だけだな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:31:40.98 ID:OIlkocms0.net
>>30
ところがどっこい今のミランの442には必要不可欠な存在になってしまいました

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:32:32.16 ID:t7DVVQXA0.net
>チャンスがあればとどめを刺すことが必要だ

僅かなチャンスに藁をも縋る未練がましさで
無様な姿を見せないように自らチャンスをふいにすると

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:32:59.17 ID:XyhGkEsQ0.net
>>26
逆。
CLに出られないレベルになったから本田が行けた。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:34:44.80 ID:nhkGMaZk0.net
勝ち点見たら自力無理じゃん
なんだこの記事は

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:34:59.94 ID:I1dHciwu0.net
https://www.youtube.com/watch?v=IVRjgc4v-j0

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:35:06.94 ID:6vI3SGxb0.net
>>33
ぶっちゃけミランシステムの本田ポジなら変えはいくらでもいると思うよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:35:46.56 ID:8vxakFO50.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/jm9GTJv12z

世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
https://t.co/1awGTWGkif







zzss

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:37:43.29 ID:/UP+h1ak0.net
>>35
アッレグリをクビにしたからだろ。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:39:27.18 ID:ibqFzMAj0.net
シンプソンズのお父さんみたいな外見の日本人が10番つけた頃から低迷してるよな
ライバルのインテルもドチビの日本人が来てからELにすら出られないぐらい弱体化したしな
日本人は疫病神かもしれんな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:51:44.93 ID:c/3mt6YD0.net
奇跡的にCL出場権を得たとしても夏に放出されるから関係ないだろ
もうスポンサーイベントも終わったし

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:53:29.61 ID:j5DhKDrG0.net
フェンロに戻って大活躍してアイラブフェンロー!って叫んで引退だと思う

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:55:05.70 ID:6vI3SGxb0.net
>>43
フェンロは受け入れないだろうし本田さんも行かないと思う

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:56:35.02 ID:xTNp6Xpn0.net
>>42
もしそうなったら本田はある意味勝ちだな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:56:37.15 ID:oqikckR+0.net
はぁ? CL? 今のカスレベルじゃ恥かくだけだぞ
ELに出られたとしても、リーガの中堅にも軽くやられて恥かくだけ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:07:21.96 ID:D4GSly7b0.net
>>45
いやとっくに本田は勝ちまくってるからw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:11:54.21 ID:MU6DmA0u0.net
いけてもEL止まりだろうな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:13:58.30 ID:pP3OjupO0.net
ええミランてそこまであがってきてんの

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:14:09.02 ID:MU6DmA0u0.net
今のミランに絶対必要なのってバッカくらいじゃね?
本田は別に特別じゃないわな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:18:35.99 ID:19NmAArA0.net
出てもGL敗退の未来しか見えない

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:23:34.85 ID:XeBGlUKe0.net
今の442でシーズン初めからやれば3位になれた可能性はかなり高かったとは思う

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:24:00.58 ID:D9wuCG8S0.net
意外のまだ結構差があるんやね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:33:18.93 ID:5QmfSMXm0.net
>>22
顔つき戻ってきたらプレーも戻ってきたっていう

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:41:38.69 ID:VuC2QYZe0.net
同じ年齢の長友や岡崎よりもCL出る可能性低い本田さん…

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:46:35.17 ID:WOzvjUu50.net
アッレグリがいたシーズンはなんだかんだ3位だったんだよな
その後何故か追放それからEL圏にすら届かないシーズンが続く

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:48:19.54 ID:Rgi+XjeP0.net
無理

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:49:01.21 ID:YMr5Yo6W0.net
シーズンの最初から今の状態ならCL出場圏内だったんだろうな。この前の
ナポリ戦を見ていて思ったわ。
調子が悪い時期があったせいで無駄な時間を過ごしたよ。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:52:46.40 ID:YPMysE2v0.net
無理
ELは行けそうだから
現時点のチームなら十分な成果

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:55:32.95 ID:x3S8zP0b0.net
本田は6月までって話だったけど状況変わったんか?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:57:19.83 ID:2I3vk4Ns0.net
ナポリヴィオラがリーグに専念しちゃうからミランは無理だろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 23:59:45.33 ID:JI+cnQvX0.net
どうしてそんなに無茶なこと言うの?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:05:16.97 ID:kabm39MM0.net
無理だろ
今のミランは名前だけの中堅チームだし
過去の栄光は忘れろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:10:09.42 ID:/NEUy7az0.net
後半戦の出来が前半もあれば可能だったが

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:18:07.37 ID:69uKTSg50.net
ミランが自分らより下の順位のチームに負けなけりゃ十分チャンスある

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:21:08.83 ID:6/m+tFlu0.net
本田干してる間に降格圏のチームに連続して引き分けたのが痛すぎる

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:21:50.97 ID:LD5nRVB/0.net
>>60
売るなら1年契約が残っている夏ってことだったという話

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 00:29:17.14 ID:HPj5K0VW0.net
つか今回サンシーロなのにな
チャンピオンズリーグってなんかスタジアムがホスト国だとホーム国弱いよな?なんでやろ?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:13:55.77 ID:/Se3X+o40.net
ミランが名門。。。?
UEFAランク25位なんだけどw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:20:02.34 ID:VZG7cQTL0.net
バッカボナベンらが死に物狂いて毎試合複数得点取らないと勝ち続けるのは不可能だろう
右サイドでは42試合連続ノーゴーラーが呑気に守備だけやって貢献した気になってるんだからw

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:24:39.50 ID:MRkFvdBq0.net
>>2
口だけのでくの坊をミランの10番に仕立てた電通マネーでも無理なんですかっ!

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:50:07.83 ID:Xszw8auA0.net
その前に売られると思う

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 04:18:46.82 ID:7eYh82LX0.net
>>38
ボナベンと本田の両サイドはマジで替えがいない

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 04:40:32.34 ID:tobTd8W/0.net
>>7
馬鹿はしゃべらなくていいよ^^

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 04:45:59.37 ID:tobTd8W/0.net
>>70
アンチってこれが標準の知能レベルなんだね
勉強になったわ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 05:07:36.55 ID:Bc50SlRJ0.net
ミランのスタメンてナンバーがみんな二桁なんだな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 07:38:27.17 ID:wTaamgYa0.net
岡崎、香川は確定か?
今季は日本人0だったし期待するわ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 07:40:25.23 ID:IdMCDD900.net
>>1
劣等朝鮮民族、口だけ詐欺師の本田圭佑は、サッカー界の斉藤祐樹ww佐村河内守www

知恵袋の投稿
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14129299019

本田圭佑 本当口だけだよね、
サッカー界の佐村河内守 だよね

【ベストアンサー】
もうサッカー界の斉藤祐樹っていわれていますよ。
-----------------------------,-------------------------
日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

急にボールが来たから 
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語る本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランのNo10本田△
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:31:19.47 ID:ktKSxrwh0.net
ミランはクビだけどなw
ミランも本田みたいなゴミ早く処分したいだろwww

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:53:23.89 ID:+rLX3I5n0.net
勝ち点足りなさすぎワロタw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 09:15:13.41 ID:SHDaUeDr0.net
whoscoredシーズン採点 本田チーム内14位

https://www.whoscored.com/Teams/80

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:10:43.85 ID:2RcZbBNx0.net
>>77
原口のいるヘルタも順位落とさなければいける

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:15:47.01 ID:WrrZ0Y5e0.net
本田へぼいなー

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:20:58.47 ID:h6RplUtU0.net
酷な言い方だけど
セリエAで3位フィニッシュでもCLプレーオフなんだろ?
下手したらGLの本戦すら危ういな

国内無双のアヤックス、セルティックでさえも敗退したんだから厳しいだろうな
目標は高くだけど現実的にはELだろう

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 04:01:51.34 ID:FSDOjnDi0.net
>>69
名門≠強豪

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 04:07:43.07 ID:jL2JQpJX0.net
本田神が入れば余裕やろなぁ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 04:34:34.67 ID:e/BZV2jN0.net
>>86
自力でチャンスない訳だが、どの辺が余裕なの?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 04:41:48.31 ID:fdbrDbmUO.net
今のセリエA
全体的に弱体化したとはいえ ユーベ ナポリ ビィオラ、 ローマあたりのメンバー見るとそこそこいいな
今は中堅って言われてるミランやインテルあたりもドイツやスペインの中堅より豪華に見える
トッテナムやエバートンよりかは下かもしれないが

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:03:50.82 ID:WFw41jDU0.net
中位低迷してるがラツィオでも人気銘柄のFアンデルソン、ビリア、カンドレーヴァ辺りいるしな
長期離脱中だけどデフライもおるしクローゼも健在
まあこの辺りまではそれなりのメンツは居る

でも最近の報道みてるとセリエ上位勢はプレミア勢スペイン2強バイヤンPSGあたりの草刈り場状態が加速しそうで・・・
イタリア人のコンテアンチェがチェルシーバイヤンだろ?どんどん連れてかれそう

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★