2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【選挙】 AKB関係者 「高橋みなみの自民党からの出馬は十分あり得る」

1 :影のたけし軍団ρ ★@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:06:29.73 ID:CAP_USER*.net
4月8日にAKB48を卒業する元総監督・高橋みなみ(24)に、衆院選出馬の可能性が出てきた。
事の発端は、2月9日、元SPEEDの今井絵理子(32)が今夏の参院選に自民党から出ることを表明したからだ。

「昨年8月15日の終戦記念日に、今井は自身のツイッターで安保法制を“プチ戦争”と批判しました。
ところが、その言葉に反しての自民党入り。会見で沖縄の基地問題を聞かれると、
『基地の負担を軽減したい』と具体性もなくシドロモドロ。沖縄出身とは思えぬ会見でした」(全国紙記者)

その表明に火がついたのが高橋だ。今夏にも行われそうな衆院選に出てきそうな雰囲気だという。
「衆院選は25歳で立候補できます。高橋は4月8日で25歳。だからAKBを卒業するという話なんです。
今回の今井の出馬は、少なからず刺激になっている事は確か」(政界ライター)

耳を疑うような話だが、ここにきて高橋への評価はうなぎ登り。とくに評論家の田原総一朗氏が絶賛しているのは有名だ。
「『リーダーとして資質がある』『政治家向き』と言ってはばからない。テレビでリップサービスをしない田原さんが、最上級の評価をしているんです」(同)

さらに、新たな援軍も現れた。2月6日、ジャーナリスト・田勢康弘氏が司会を務める『週刊ニュース新書』(テレビ東京系)に出演。
ここでも、彼女の政治家転身を後押しする高い評価を得たのだ。

「番組にはVTRで田原氏が登場。高橋を褒め上げ、『政治家として十分やっていける』と太鼓判を押すと、
田勢氏も彼女の話を聞いた上で『やっぱり政治家になったほうがいい』とプッシュしたんです。
高橋はやんわり否定していましたが、まさに高橋ヨイショ番組になった」(テレビ東京関係者)

ちなみに、政治中心のこの番組に、現役歌手が出演したのは初めてということも紹介されている。

「高橋はソロ歌手としての活動を公言していますが、腹は分かりません。政治に興味があることも前から言っている。
昨年12月には自著『リーダー論』を出版し、ビジネス書として10万部を超すヒット。あの小泉進次郎議員も『読まなくちゃ』と周囲に語っているほど。
自民党からの出馬は十分あり得る」(AKB関係者)
http://wjn.jp/article/detail/4798408/

総レス数 410
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★