2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J2のFC町田ゼルビアがクラブ史上最多入場数を更新!「素晴らしい舞台をつくってもらった」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:46:25.91 ID:CAP_USER*.net
[2.28 J2第1節 町田0-1C大阪 町田]

 昨季、大分とのJ2・J3入れ替え戦を制し、J昇格を決めたFC町田ゼルビア。そして迎えた4年ぶりのJ2開幕戦の相手は、FW柿谷曜一朗ら日本代表経験者が並ぶセレッソ大阪とあって、前売り券は完売となった。

入場者数は讃岐との入れ替え戦第1戦で記録した8629人を大きく上回る10112人となり、クラブ史上最多入場数を更新した。

 相馬直樹監督はまず、「本当にたくさんのサポーターの方に素晴らしい舞台をつくってもらったと思っています」と両チームのサポーターに感謝を述べた。

現役時代は鹿島でプレーし、日本代表としても活躍していた指揮官は「満員は違うと感じていました」と振り返り、選手たちにも満員の中でプレーさせてあげてあげたいという想いがあったという。

 戦力的には格上と思われるC大阪を相手に一歩も引かず、チャンスの数では町田が上回っていた。「選手たちは我々がいまできることを表現してくれた90分だったと思う。 

こういうゲームを勝てなかったのは残念」。押し込む時間が続きながらも決定力を欠き、セットプレーからの失点に泣いた開幕戦を指揮官は悔やんだ。

「まだJ2仕様になっていないというのが、今日の結果でもあると思うので、できるだけ早くそこのギャップを埋められるように」。J2の舞台では初めて指揮を執る相馬監督が課題を挙げた町田は、次節、京都を迎えて再びホームで戦う。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160229-01624856-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:52:01.51 ID:8Ik2iGr70.net
町田と讃岐は入れ替え戦してないぞ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:54:37.96 ID:EbX4lFe2O.net
おめでっとう町田

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:55:07.65 ID:y1dBRBsZ0.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/jm9GTJv12z

世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
https://t.co/1awGTWGkif

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:00:53.23 ID:RAnPbela0.net
しかし、二部リーグで1万人を集めるんだから、あちこちの地方自治体で「おらが町にもJリーグ」と考えるわけだわなあ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:02:56.48 ID:vx4oiSfc0.net
次は半減だろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:05:01.41 ID:AdglX4YH0.net
スタジアムまでの道中がまるで登山だって聞いた

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:19:11.75 ID:9LSAmtjS0.net
>>2
J2時代の話

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:24:12.00 ID:vXR/zm+b0.net
山口はJ1に昇格したんだね


J1山口、初陣ドローも手応え
http://www.yomiuri.co.jp/kyushu/sports/jleague/20160229-OYS1T50012.html

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:39:20.30 ID:/+XAV9RI0.net
有名ロートル選手より有名監督だな
イヤ
決してキングの事を・・

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:42:37.63 ID:NxaKu+WA0.net
さすが『サッカーの街』町田市。結果出せばファンは付いてくるんだな。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:46:13.85 ID:JpfkF7EA0.net
>>5
町田の場合は周辺人口が地方都市に比べれば段違いだもん

田舎が真似してもここまで人は集まらんよ

逆に言えば大都市圏はもっとJクラブがあってもいいってことだ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:48:07.11 ID:H4t98zrv0.net
昨日は対戦相手のおかげ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:00:29.88 ID:1eVl84+p0.net
スタグルのカレーが旨いんだよな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:05:06.38 ID:QoaJVvYh0.net
次戦から平常運転ガラガラだろ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:17:13.04 ID:hpz74rxE0.net
>>11
調子こいてんじゃねえぞ

by某野球の街

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:17:25.04 ID:498KlzYe0.net
町田は元々サッカー人気高いしな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:18:20.61 ID:wQZxHIat0.net
今回は昇格後の開幕戦+セレッソというブーストがあったから、1万行ったわけで。
リピーターが増えなければ、3000前後の動員に落ちるだろうな。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:19:00.36 ID:TAW5ty3t0.net
昔鶴川に住んでた時 良く町田に遊びに行って甘太郎で酒飲んだわ
町田には親近感を覚えてるんで まぁそこそこ頑張って欲しいかな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:19:59.54 ID:Sm32TMIr0.net
セレッソと柿谷目当てじゃないの?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:30:54.83 ID:dwbcn1VH0.net
「町田をサッカーの町にしない」の人見てるー?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:31:25.11 ID:B1MugxDi0.net
町田は試合を有利に進めてたのに物凄く決定力が低かった

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:31:52.23 ID:guGZzgZn0.net
星野リゾートの喫煙者を採用しない合理性がすごい。社長は見習うべき
https://t.co/mtRvPIg4p5

24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界
https://t.co/GK2cZBCh13

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:33:04.63 ID:R7sU8h2o0.net
週に最低でも2回は1万以上集まるのなら田舎は喜ぶだろうな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:37:56.13 ID:LSZqjZ8i0.net
柿谷なんだかんだ言っても上手かったな。

古巣なんか無視してJ1行けば良かったのに。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:38:44.43 ID:BuYn/o8c0.net
町田に新スタジアムをだな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:44:38.28 ID:57UvoLD/0.net
そういえば町田ってスタジアム周辺に駐車場整備しようとしてたけど
野球防衛軍の関係者達に反対されて進んでなかったけどどうなったの?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:45:40.69 ID:KCMA/LVs0.net
神奈川にこれ以上J1チーム増えたら多すぎだよね。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:50:28.67 ID:wQZxHIat0.net
>>27
たち消えになった。
市長としても無駄に敵を増やしたく無かったんだろ。

ちなみに町田はサッカーだけじゃなく、フットサルとラグビーのチームある。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:51:58.74 ID:5/wECcre0.net
町田とゆったら
YASSのカレー

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:13:05.58 ID:RfssvBGf0.net
>>27
おかげでいまも駐車場ないよ。
野球防衛軍と自然保護団体がタッグを組んで(中身は同一の可能性あり)

スタジアムの利用者のための駐車場拡大→自然保護団体が反対運動
サッカー観戦以外用の公園利用者用の駐車場が少ない→野球防衛軍がサッカーによるスタジアムの利用停止

というループで運動してサッカーを追い出そうと必死になってる。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:39:45.17 ID:0Wa56S4m0.net
次のホームゲームの相手
京都

あかん......

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:59:26.45 ID:XaA4iXla0.net
京都なら勝てそうということで客を呼ばないと

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:51:12.69 ID:GHezLGcS0.net
>>28
境川より北側は武蔵国なので、横浜や川崎も含めて東京と

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:21:27.24 ID:xNCl4txF0.net
>>12
相手チーム目当ての客で儲けるヤクルトスワローズ経営出来るな
首都圏には地元愛に目覚めた地方出身者がいっぱいいるし

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:36:18.39 ID:uxJg9HMg0.net
今季は日程君が柿谷シフトを引いてるので
動員が期待出来そう

2011瓦斯 11,831人
2013脚大 13,821人
2014磐田 10,316人
2015桜大 10,295人

柿谷ジャパンツアー2016

1節 10,112人  町田 ←ホーム開幕戦

2節  水戸 ←ホーム開幕戦
4節  山形 ←ホーム開幕戦
7節  清水
9節  札幌
11節 松本 ←GWアウェイ連戦
12節 愛媛 ←GWアウェイ連戦
14節 横縞 (ニッパ球)
17節 長崎 ←平日開催
18節 岐阜
21節 熊本
23節 群馬
25節 讃岐                     ↑
26節 京都                夏休み期間の6節のうち
28節 山口 ←平日(お盆?)開催   アウェイ4試合
30節 金沢                     ↓
32節 北九州
33節 徳島 ←古巣
36節 岡山
39節 千葉
41節 東京V (味スタ)

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:42:19.76 ID:4o7H2GLL0.net
J1は上がれるんだっけ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:44:21.07 ID:BQgqFgxiO.net
>>27 >>31
自由民権運動発祥の地ですしおすし
今は団地のベランダに共産党と公明党のポスターがベタベタと

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:56:09.43 ID:Eua/XB7i0.net
>>8
してない

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:59:23.50 ID:uxJg9HMg0.net
>>37
J2だった2012年にJ1ライセンス発給されなかったから厳しいんじゃね
2013年春以降は改修してないよね?

>>31
アユモドキパターンか
吹田はその手使われなくて良かったな・・・

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:07:59.08 ID:uxJg9HMg0.net
J2・J3(JFL)入れ替え戦

2013 鳥取(J2) 1(1−1 0−1)2 讃岐(JFL)
2014 讃岐(J2) 1(0−0 1−0)0 長野(J3)
2015 大分(J2) 1(1−2 0−1)3 町田(J3)

※2012年はJFL2位長野にJ2ライセンスが無い為開催無し

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:31:35.68 ID:tVg25ZcX0.net
周りがJクラブだらけで後発はキツイけど日程が被らなくて話題性があれば近隣J1サポが見に来てくれる。昨日も鞠、赤、海豚、瓦斯サポが来てたみたい

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:55:05.36 ID:KXykuCrp0.net
>>42
クラブが多と結構楽しいよ。
同じカテゴリならアウェイでもホームと同じぐらいサポ集まるし。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:01:11.04 ID:bk43S0NZ0.net
>>36

これで、対FC東京戦のときみたいに味スタ満員になったらすごいな
J2でそんなことあるの?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:05:08.69 ID:Arls3qCr0.net
京都戦は47884人とみた

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:09:43.44 ID:K91NYcse0.net
入りすぎ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:52:26.97 ID:EbX4lFe2O.net
良い雰囲気だった。

総レス数 47
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★