2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「田宮二郎」謎の猟銃自殺の真相は英国ロンドンで秘密手術(新潮)

1 :朝一から閉店までφ ★@\(^o^)/:2016/03/01(火) 06:47:22.39 ID:CAP_USER*.net
遺作となったテレビドラマ『白い巨塔』で主演を務めた俳優の田宮二郎は、年に1度は必ず訪問するほど英国・ロンドンを愛していた。それ故、晩年は仕事を受ける条件として夏季休暇を要求していたという。が、皮肉なことに、そのロンドンにこそ、自らを死に追いやった秘密が隠されていた。

 ***

 43歳の田宮二郎が、寝室で米国パックマイヤー社製の上下2連式クレー射撃用散弾銃を使って自身の心臓を撃ち抜いたのは1978年12月28日のことだった。

 当時衝撃的だった自殺の理由には、「M資金詐欺被害」や「投資の失敗」、さらに「愛人トラブル」など複数の説が取り沙汰されたものの、未だ真相は謎のまま。が、彼の死から38年を経て、長男で俳優の柴田光太郎氏(50)が明らかにしたのは意外な事実だった。

「母(元女優の藤由紀子)から聞いた話ですが、父はよく1人でロンドンを訪れていたそうです。僕の本名は英光というのですが、その『英』は『英国』の表記にちなんでいるんです。それほど父はイギリスが大好きでした。父が向こうですることと言えば、友人と会ったり、買い物をしたり、1人で考え事をしたり……。それから、植毛手術も受けていたと思います」

 田宮は晩年、薄毛に悩まされ、外国製の育毛剤を大量に買い込むなど、頭髪を気にしていたという。

「母は“髪が薄くたっていいじゃない。かつらを被って新橋演舞場に出ることだってできるし、ハリウッドには(スキンヘッドの)ユル・ブリンナーのような役者だっている。色々な方法があるんだから、そこに捉われる必要はないわよ”なんて言っていました」

 が、田宮の悩みは深く、

「父方の祖母は肺結核で亡くなったそうですが、若い頃から病弱で、父を妊娠していた時期にもX線治療を受けたといいます。それで父は“X線の影響で薄毛になった”と話していたそうで、いつからか、ロンドンで植毛手術を受けるようになったわけです」

 当時は今以上に薄毛に対する偏見が強かった時代。民放の元プロデューサーが振り返る。

「大映に田宮と同期入所した藤巻潤(79)も薄毛でしたが、彼はかつらの使用を隠そうともしなかった。それで85年頃にアデランスのCMに出たら、途端に仕事が来なくなった、なんてこともあったくらいです」

 俳優にとって毛髪の有無が、その後の芸能活動を左右しかねない“不毛”な時代でもあった。

「父はあくまで田宮二郎というスターのイメージにこだわった。かつらを着けたり、薄毛のままで映画やテレビに出るようなことは、決して受け入れられなかったんでしょう」(柴田氏)

http://www.dailyshincho.jp/article/2016/03010500/?all=1


483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/03(木) 01:38:33.63 ID:83gNrtAH0.net
>>130
ヅラなの???

484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/03(木) 01:50:02.04 ID:83gNrtAH0.net
>>437
ワロタ
これ最近の連中には意味解らないんじゃないかな

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:00:57.93 ID:Pkj0l3AW0.net
ドフサだけどデコは広くなって顔でかくなった

486 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:06:38.50 ID:XqLsc6YW0.net
>>449
ルーニー

487 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/03(木) 04:49:39.14 ID:CoHcdeOe0.net
当時、2時のワイドショー観ていたら司会の浜村淳が
「たった今、大変ショッキングなニュースが入ってまいりました…」といって、この件を報じてた。

488 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/03(木) 08:11:47.34 ID:clxbkBqu0.net
まさに、持った湯飲みをバッタと落とし、

489 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/03(木) 13:43:25.96 ID:zv91uIL10.net
竹脇無我と区別出来ん

490 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:18:08.14 ID:I6yxWe380.net
カッコよかったよなぁ、田宮二郎。

491 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:27:06.67 ID:kt/gs5EM0.net
生きてればラーメン二郎のイメージキャラクターになっていただろうに。

492 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:30:46.49 ID:zdrUGAOL0.net
やはり頭髪で自殺したんだ、完全にマイケルさんと同じ
頭髪教がどれだけの人を殺して来たか
いまだに日本は2万数千人が頭髪で自殺してる、恐ろしい事だ

493 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:55:45.11 ID:pFVhhHVc0.net
クリス松村は子供の頃、田宮二郎に握手してもらった事があり
あまりの素敵さにときめいて目覚めてしまったらしい

494 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:59:44.89 ID:RLOJtHaI0.net
田宮謙次郎はどうしたの?

495 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:00:46.98 ID:RhuLAJZV0.net
ハゲは甘え
気合を入れれば
抜け毛はなんとかなる

496 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:01:53.33 ID:2MADmrdD0.net
晩年の田宮二郎は眉間に皺が寄っていたけど、あれは植毛手術の技術がまだ未熟だったから
その痛みで皺が寄ってしまったとか聞いた。一昨年の爆報でかな。

497 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:22:43.12 ID:8wmMArjWO.net
マイケルを思い出す

498 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:34:14.36 ID:JB5RVJQp0.net
>>487
子供心に覚えてるな。
田宮二郎はスキー教室に泊まりで行ってるとき。
ジョンレノンは学校から帰ってきたら露木さんが臨時ニュースを読んでいた。

499 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:31:01.52 ID:T0DMrv4S0.net
合掌

500 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/04(金) 15:31:45.75 ID:VROXYvkE0.net
500なら田宮二郎復活

501 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:48:34.15 ID:Q0vJW/OG0.net
>>6
毛根はタヒんでいるけどな

502 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:51:33.62 ID:0qiI3xHj0.net
20代から30代もしくは40代から50代の犯行。

503 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:58:00.26 ID:2CHAvPw20.net
SBの孫さん、チャールズ皇太子、元琴欧州の鳴門親方
チェコ出身力士の元隆の山

みな男前で髪が薄くなってるが、日本以外では周囲も騒がないし
揶揄することもない。

スキンヘッドにして母国に帰った隆の山によると、
チェコの中年以上の男は、ハゲの方がマジョリティらしい。
 

504 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:03:49.54 ID:PNmiTgvH0.net
長男よ、オヤジの名誉を大事にしろよ。田宮二郎は、大スターだったんだぞ。

505 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:17:41.90 ID:gQ115MZF0.net
大毎への移籍はショックだったなぁ

506 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:59:39.33 ID:C57x/VxI0.net
でもこれ別に秘話でもないよね
ハゲに悩んで死んだって当時から言われてたらしいよ
まあ美男子はつらいんだろ
そこらのおっさんはハゲとデブと口臭で三点セットみたいなもんだけど

507 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:00:10.85 ID:4OAXjEVy0.net
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ

508 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:35:22.73 ID:NE2g48C+0.net
老いも成長なんだよ
受け入れようよ
日本人は否定し過ぎ

509 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:12:17.33 ID:N+tV6s+PO.net
自殺の原因が薄毛って言うの、何年も前に何かの週刊誌で見たけど。

510 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 07:05:14.09 ID:GspjQ/zv0.net
躁鬱病だったんだよ。

511 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 09:04:57.87 ID:VQtk913h0.net
生まれた
時が
悪いのか

512 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 09:10:09.99 ID:4l1sivc80.net
田宮二郎版の白い巨塔をツタヤで探したけどなかった。
レンタル用があるはずなのに。

513 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 09:12:20.60 ID:mW4THTTx0.net
>>119
草刈正雄はどうなの?

514 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 09:35:34.28 ID:2UuhM8lE0.net
田宮版の白い巨塔は最初の奴が一番面白い、モノクロ映像が真実味を増してる。
テレビ版など比較にならないわ。悪名も素晴らしい。

医師からチンピラまで見事に演じる、見事な役者だった。

515 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 09:42:26.11 ID:Kk5VbmjuO.net
>>514
映画版?あれだけ財前がちゃんと関西弁なんだよね
でも原作の完結前だから里見が大学追われるシーンで終わってる

516 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 09:57:03.40 ID:fYhtqjwn0.net
なまじ金がある人が、こういうまだ未熟な美容整形技術の実験台になってしまうんだよな

517 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 11:04:14.53 ID:LlmG/svU0.net
元彼が田宮二郎に似てたけど結構薄かったわ。
しかも自殺した。
これ系の顔は繊細なんかな

518 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 13:40:59.20 ID:N7rwJ9RH0.net
「白い滑走路」のパイロット役もカッコよかったな。
DVD スゴい高値で取引されてて買えない。

519 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:32:56.75 ID:kXk+hMoz0.net
藤巻潤はチェンジマンが終わってから89年になるまで仕事がなかったんだね。

520 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:51:01.09 ID:UuVGKlSI0.net
ショーンコネリーって途中までヅラつけてたけど突然はずしたよね

521 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:53:30.53 ID:z9kuTRvT0.net
で、これのどこが自殺の真相なんだよ?
クソみたいなスレタイつけるなよドアホが

522 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:27:34.41 ID:2UuhM8lE0.net
>>515
あれはあれでその後を見た人が想像できて良かったと思う。

田宮だけじゃなく脇役の素晴らしい事、名優揃いだ。悪名にも言えるがな。

523 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:38:06.79 ID:2UuhM8lE0.net
「梅にうぐいす、松に青次だっせ!」と「・ ・メス、ん?カルテは?」

を同じ人間が演じるとは驚く、見事な名優だったわ。

524 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:43:44.65 ID:Srq5I6e50.net
>>6
松山千春を見習いたまえ

525 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:44:10.17 ID:ldMVxPkJ0.net
昔の43てすげーおっさんだな

526 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:46:29.19 ID:Kl2kb/fm0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ
あと、薬物危険リストに入ってる歌手は安室で確定。今年になって露出減るって安室しかいないじゃん。

九州スポーツ超大物歌姫X
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16335.jpg
シルエット
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16336.jpg

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室をCMに起用してる反日企業のコーセーの商品も不買しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピ
ソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれ
る2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、
安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日
本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!
http://www.asagei.com/43127
事務所から独立・移籍した安室奈美恵がまさかの金欠地獄に!?

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://dailynewsonline.jp/article/1025286/

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな
安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!? c)chet
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html

安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/

527 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:46:51.69 ID:LrMA1hrv0.net
新潮の飛ばしはいらないです^ ^

528 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:48:17.01 ID:RqKHIgZe0.net
おれ43歳だ…今日も一日2chで楽しく過ごしちゃったよ

529 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:11:23.41 ID:u7/TibLG0.net
鬱だったから、あの壮絶な演技になったのか。
実際、裁判の時の演技は凄絶そのものだったからな。

530 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/05(土) 22:14:52.85 ID:2hccu1pz0.net
知り合いのフランス人がフランス人は薄毛多すぎるから誰も気にしないって言っていた
国民病だって
日本人は割とフサフサ多いから気にするんじゃないかな

531 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:52:11.66 ID:7QC6RPnW0.net
>>513
草苅さんは禿げていても影響なさそう
二枚目役でもどこか奇妙だったり笑えるものばかりだし

532 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 03:03:00.95 ID:tI4LwGL+0.net
背が高くて男前だったよなぁ。

総レス数 532
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★