2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】May J.、“アナ雪”バッシング振り返る「気にしないようにしていた」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:31:40.42 ID:CAP_USER*.net
歌手のMay J.が6日、都内で初の著書『私のものじゃない、私の歌』(16日発売)先行販売イベントを行った。
大ヒットしたディズニーのアニメーション映画『アナと雪の女王』の日本語版主題歌「Let it go〜ありのままで〜」を歌い、
ブームが加速するにつれてバッシングされてしまった当時について、
「正直、気にしていないようにしていた。でも、やっぱり気になって、いろんなコメントを一人で読んでいました」と振り返った。

「テレビの生放送で歌うときは、ふとバッシングの声が頭に入ってきて歌に集中できない時もあった」と苦悩を吐露。
ライブをきっかけに克服できたといい、「この歌を聴きたいと思って来てくれる人のうれしそうな表情のために、一生懸命歌い続けていきたいと思えた」と晴れやかな表情で語った。

また、テレビ朝日系バラエティー『関ジャニの仕分け∞』の「カラオケ得点対決」では26連勝という大記録を打ち立てたことも話題になった。
歌う場所の少なさに悩んでいたことで「チャンスだと思った」と出演を即決。
連勝が続くとプレッシャーもあったが、「自分のスタイルをどれだけ詰め込めるか」とこだわりを持って挑んでいたと明かした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160304-00000340-oric-ent
オリコン 3月6日(日)13時24分配信

http://stat.news.ameba.jp/news_images/20160306/13/3b/TM/j/o0424064020160306_132154_size640wh_2415.jpg
http://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sponichin/sponichin_20160306_0098_0.jpg
「Let It Go」の大ヒットとバッシングの渦中の心境などを語ったライフストーリーブック『私のものじゃない、私の歌』をPRするMay

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:31:53.47 ID:3TGSchk00.net
ニダ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:32:29.66 ID:e1dN9bm00.net
なんも言えねえニダ 3だ。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:33:09.89 ID:6WlszcRo0.net
世間はとっくに忘れているのに。
自分から蒸し返すか。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:33:37.30 ID:cK4jsp++0.net
もっと美人かと思ってたら昭和の美容液のCMみたいな顔になってるな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:33:57.39 ID:jJaJM+130.net
プロアクティブなんちゃらCMの人というイメージが(;´Д`)

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:34:18.09 ID:mBOBd/WQ0.net
誰だっけ?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:34:28.10 ID:oqa4fvun0.net
ドトールコーヒーの経営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では、店員が自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから捕まらない

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:34:38.28 ID:smyA4kck0.net
let it be

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:34:47.07 ID:kwuwyoFZ0.net
世間は松たか子を求めていたのにマスゴミがMAYJを出してきた
つまりMAYJが悪いわけではない
マスゴミの勘違いが悪い

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:35:43.66 ID:n3yAvYYw0.net
 
誰?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:36:39.19 ID:8Ox4ZULO0.net
穴雪とか頭の弱い奴らしか見てないから仕方ない

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:37:07.11 ID:9m56NyXG0.net
紅白も出てたよね
なんでだ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:37:29.29 ID:jwTpNVZj0.net
ファミマのラジオで流れてるイメージ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:38:30.77 ID:ALgIcb4H0.net
ご愁傷様


で、、、誰?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:38:32.83 ID:8JVhfEJW0.net
いじめられっ子典型だな
気付かない振り

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:38:39.51 ID:KcWQaJKf0.net
もうアナ雪で引っ張るのは厳しいな
10年温めたらあの人は今で小銭稼げるやろ
もう本業はジリ貧で無理っぽいし

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:39:56.73 ID:IQMDJlQuO.net
悪い人でもない
歌も上手い

ただ、気配りと敬意が足りない子供みたいな人

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:40:13.31 ID:3REmVf9h0.net
なんか頬骨の感じが違う(´;ω;`)

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:40:39.20 ID:mhACULvy0.net
>>4
芸能人は忘れられたら終わりだろうが

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:41:00.76 ID:RJ47JG570.net
さすがに松たか子の歌を生では放送できないだろ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:41:42.06 ID:iLyBZed90.net
松たか子の生声が聴かせるレベルで無かったからこの人が出てきたわけさ。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:42:01.32 ID:oZxnn5/40.net
>>4
この本のタイトルがまたあざといというかね、でももう誰も思い出さない

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:42:22.33 ID:F8XQ/pcz0.net
プロアクティブ芸人からアナ雪芸人へ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:42:36.73 ID:SWWsnSK60.net
自分はすごい好きなのにお前ら酷いわ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:43:05.69 ID:waX1Xd6e0.net
バッシングって…
性格悪い奴ってほんと人のせいにするよねw
ただ単に松たか子のほうがうまくて聴きたいと言っただけ。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:43:06.48 ID:IN4KQmFn0.net
炎上してた頃の方がまだマシだった事に気付いて
炎上芸かましてきそう

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:43:25.31 ID:y91zezNK0.net
サビのレリゴーの部分はレットイットビーのパクリだろ。w

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:43:26.57 ID:Usy1Uz0U0.net
mayjの悪口言ってたやつら
逆に宣伝になってるってわかんないだよな
アホが多いわ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:43:48.17 ID:xwoHq/Zg0.net
プロアクティブ芸人の方ですか?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:44:06.98 ID:YxHDK4qKO.net
すいません、バッシングされてたことを知らないんだけどww(´・ω・`)
え、いつ?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:44:18.85 ID:j/44gjM00.net
MayJは前世でどれだけの罪をおかしたんだってレスには糞笑った

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:44:56.63 ID:ipGxuA6s0.net
刺さらない
カラオケコピー歌ウマ凡人歌手
以上、終了w

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:45:21.24 ID:zANxhNw10.net
叩かれている内が華だよね、芸能人って

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:45:28.14 ID:Fz4ILwfg0.net
>>26
お前の方が性格悪いだろ。
こいつがバッシングされてたのは紛れもない事実なんだが。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:45:40.43 ID:vulBPQCY0.net
テレビ出演を最小限に控えてたらあんま叩かれなかったのかもしれないが
まぁしょうがないよね。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:45:52.08 ID:XTSkVDxs0.net
これからこの人はこの曲をさも自分の代表曲のような顔をして地方をどさ回りして小銭を稼ぐ生活をするんだろうな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:46:35.86 ID:RDepUhxX0.net
ネットに殺されかけた人

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:46:38.22 ID:bOkMB05v0.net
>>18
気配り足りないかな?
大分の駅ビル点灯式に来てくれた時はスタッフの不手際を笑顔でつくろってて
(「これも全部台本の通りなんです!」とか)好印象だったよ
苦労人なのかなって思ったけど

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:47:01.75 ID:jvPhh/oE0.net
>>31
もう何年も前じゃない?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:47:14.23 ID:Ywwmxk380.net
TVで観たり聞いたりするひとではない。
感情もない素人以下の歌。
何でゴリ押すするのかなー。
ウザイいんだけど。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:47:25.51 ID:q+7Vwks30.net
鬼女はこういう方向に向くと害悪でしかない

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:47:54.25 ID:19BPh5Vi0.net
あれだけ叩かれたのに成長が見受けられないところがカラオケのMayJ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:48:08.41 ID:LQW4CwPz0.net
よく知らないんだけど何で叩かれたん

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:48:27.77 ID:kTKXv4jK0.net
蒸し返して話題作り

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:48:58.35 ID:eCBJ63lP0.net
日本語バージョンなんいらんかったんや

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:49:27.22 ID:YGM21EGM0.net
映画じゃ松たかこ歌ってたのにこの人なに?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:49:50.77 ID:jzO79vXz0.net
あの当時もこんな感じの要らんこと言いな所が嫌がられたんだろうに
根がこれだから学んで無いどころか同じこと繰り返すねこれは

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:50:12.74 ID:slpN5sUL0.net
>>26
これを見に来た

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:50:33.42 ID:ipGxuA6s0.net
>>44
凡人がアナ雪のうたをリスペクトするわけでもなく
さも自分の歌のような態度でメディアに出て小金も稼ぎ
全方位にケンカ打った

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:50:41.46 ID:tILhyy2I0.net
レリゴーエンディングバージョンは本家アメリカのでもユーチューブみると低い評価めっちゃ押されてるんだよな
エンディングもエルサに歌わされば良かったのに

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:51:17.10 ID:gUR2j2iqO.net
あの人は今状態だなぁ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:51:38.26 ID:Eap4y0vc0.net
この時からまだ1年ちょっとしか経ってないんだな
http://www.disneytoondays.com/wp-content/uploads/2015/01/DSC_1524.jpg

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:51:39.03 ID:/x7IiI4j0.net
歌が人気なだけなのに、本人の出しゃばり感がすごかった

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:52:39.10 ID:kzyWAvta0.net
最近は演歌歌手もやっているんだよね

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:52:56.88 ID:vSPTyw3QO.net
むしろ気にすべきだったな
この機とばかりにガツガツせずに、もう少し気を付けて無駄な露出を控えれば、一発屋のカラオケ名人に終わらなかったかも知れんのに

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:52:58.72 ID:ZiRBqmWP0.net
アナ雪は大人も見るけどメイン層は子供達なんだから
こういう裏の嫌な部分をわざわざ見せるのはどうかと

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:53:07.69 ID:4/wtJ9490.net
ほっぺたの高さが左右段違いの松たかこイラナイ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:53:25.37 ID:fM7UqiuH0.net
カラオケ好きの人か

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:53:41.61 ID:T+TluFWq0.net
なにこの未練タラタラなタイトル、しかも被害者面
バッシングに負けずに頑張ったわたしって健気(はぁと

最後までムカつく女だなあ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:53:41.98 ID:8rPxbt6h0.net
バラエティーでの安売りがすべての元凶、

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:53:42.13 ID:/GmlD9340.net
この人 ハーフなの?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:53:59.12 ID:4MbdaLpr0.net
ていうか松たか子は多分あの歌歌えないんじゃないか
スタジオ録音なら何度もリテイク出来るし加工も出来るからな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:54:10.17 ID:aZFAdLAd0.net
「謙虚」という感覚が素で理解できない人

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:54:50.95 ID:UIPcF6Sq0.net
この人いつも弱音吐いてるよね
同情してくださいアピールうっとおしいわ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:55:35.11 ID:F5BUQCfy0.net
何でバッシングするんだ?っておもってた

なんか悪いことしたのか?

「だれだれの方が良かった」だなんだって言ってる奴。思うだけにしとけよネットでわざわざ言うことでもない

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:55:49.42 ID:T+TluFWq0.net
>>63
松は本当に無理なんだろう
カラオケ女はバーターの態度じゃなかったな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:57:08.11 ID:pZg0p6m90.net
歌上手いし美人だと思うけど、如何せん事務所が悪い。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:57:25.14 ID:qmolVR/d0.net
バッシングしてたのは2ちゃんねらーだけじゃなかったのか?w

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:58:41.54 ID:YxHDK4qKO.net
>>26
いや〜松たか子は下手だと思うよ(´・ω・`)
ただマッチみたいにドへたくそなのに味があるというかまた聞きたくなるのはあるね
ある意味天性の歌手

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:00:12.50 ID:tILhyy2I0.net
松たか子の魅力は声

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:00:31.80 ID:OBu0tFwu0.net
メイジェイからすると一世一代の大博打というか
これを逃したらもう2度と来ないスポットライトだから
紅白出場歌手という肩書きで顔と名前を売って全国区になったことで目的は果たした
あとはたまーにテレビ出ながら地方で営業でやっていくだろう

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:00:37.16 ID:eK4aIGlv0.net
なぜパッシングをうけたのかということは考えなかったのかねえ
高音がすさまじい曲なのに楽なキーでしかも息ばっか必死に吐いて歌ったり
自分のライヴで物販を売ったり、紅白はスケジュールにいれてると言ったり
叩きの種をまいてたの自分だと気づいてんのかね。
松さんレベルで歌えてて姿勢が謙虚なら叩かれなかったよ。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:01:06.25 ID:CJ1RHAXD0.net
悪くもないし嫌いでもなくて
ただその当時みんなが見たかった聴きたかったのはお前じゃねえってだけ
本物主張されてもそっちじゃなかったから

75 :ジャステム港北フランケン本多@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:01:30.63 ID:8PZRDEowO.net
パクリ要素満載のディズニー映画など興味無し。
無論、穴行きなんぞ観てまへん。時間の無駄。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:01:31.57 ID:YxHDK4qKO.net
>>40
アナ雪何年前だっけな…まだテレビでやらんのかな(´・ω・`)
満を持してやっても引っ張りすぎると数字伸びないのに

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:01:37.93 ID:l/28lKD50.net
歌は上手いのかもしれないけど個性がまったくない。松たか子の方が個性があって良かった

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:02:30.19 ID:IN4KQmFn0.net
「お前じゃない」空気満開の最中に
「私の方が先にレコーディングしたのに」とか
意味不明な事口走っちゃったのがアカンかったんちゃう?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:03:01.05 ID:iaI9ypaV0.net
えり子 左行こう

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:03:01.43 ID:ipGxuA6s0.net
>>66
松の歌が皆感動して売り上げも高いのに
しゃしゃりできてきてこのディズニー正式な日本のシンガーは私のほうだからとか
余計な事ぬかすからだろw
そもそも元をたどればコイツの歌じゃねえってのに

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:03:03.98 ID:acTSh/lC0.net
ていうか今更なに?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:03:19.69 ID:YGM21EGM0.net
世間は松たかこの歌を求めてたのに、こいつが出てきたからがっかりした、ただそれだけだわな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:03:32.30 ID:OAi7+D+A0.net
流行りに乗っかると末路はこうなる
廃れたら同じカテゴリとして見られるから散々稼いだろうし
もういいじゃん

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:04:07.46 ID:LBp9sNI30.net
ありのままの自分がいいよ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:04:27.95 ID:Yw7gwOPT0.net
気にせずイメージ戦略しなかったから干されたんだよね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:04:54.57 ID:T+TluFWq0.net
こいつのせいで松ばっかり注目されたが
神田さやかも凄い良かったよなあ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:05:01.18 ID:ot3pRaCo0.net
松たか子が生声でのライブ実現可能であればここまで叩かれることも無かったのにな

メディアに流されてしたり顔でバッシング加担する痛い奴あぶり出しにはちょこっと役立ったわ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:05:08.44 ID:MPG5fUYy0.net
いま考えると可哀想だったな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:05:34.55 ID:qHzuk3LF0.net
気にしないわりには私の持ち歌とか挑発するようなこと言ってたなw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:05:37.42 ID:VQAR2HCs0.net
そういえばあったな〜こんなこと

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:06:26.36 ID:cPXiM0kF0.net
松たか子への業界パッシングは異常で川島なおみと二人で叩かれ女王と言われていた。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:06:52.54 ID:C0KsxciM0.net
なんだろうな、上手いかもしれんが聴きたいと思わない

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:07:11.45 ID:Eji0SeSW0.net
この人の歌で満足だけど。
松じゃフルコーラスをCD音源で歌えないだろ。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:07:28.27 ID:rrXulIfdO.net
NHKが拾って使ってるからのど自慢にも火コンにも出てきてうざい

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:07:51.64 ID:OLboBSH30.net
二度と見たくない

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:08:03.94 ID:13iSLH6b0.net
葉加瀬太郎のライブに行ったらこの人も出てたな
確かに歌は上手かったわ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:08:05.89 ID:ipGxuA6s0.net
>>86
松さん神田さんは日本語の声優であって正式シンガーは私だから
こういうことぬけぬけとメディアで公言するのがメイ何とかという凡人歌手w

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:08:18.82 ID:AtqW7VWD0.net
>>26
こういう松たか子を異常に持ち上げる連中がバッシングしてたんだろうな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:08:25.54 ID:vdbhTXy+0.net
上手い下手はもちろん重要だと思うんだけど歌ってそれだけじゃないってのがよくわかる代表例だったよね

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:09:20.74 ID:kiiL7kJ50.net
便乗商法やろw 

総レス数 671
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★