2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】山口蛍がまた前半途中に交代…懲罰?その真相は

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:55:03.46 ID:CAP_USER*.net
ブンデスリーガで最下位に沈むハノーファーは5日、敵地でヴェルダー・ブレーメンと対戦した。
トーマス・シャーフ監督が40年以上在籍した古巣だが、残留を争う相手とあって負けられない一戦。
しかし、チームはミッドウィークのヴォルフスブルク戦に続く4失点を喫し連敗となった。

この試合には清武弘嗣、酒井弘樹、山口蛍の日本人「3H」が3試合連続で先発起用され、清武、酒井がフル出場。
一方で唯一、山口蛍だけは前半36分に途中交代している。
前半36分!?
山口は2月6日のマインツ戦で小さなミスを繰り返し、今回とほぼ同じ前半35分にいわば“懲罰交代”させられている。
それから2試合出番を与えられなかったが、先発復帰した先週末のシュトゥットガルト戦でチームの連敗ストップに貢献。
清武も屈辱から持ち直した後輩を絶賛したばかりだった。
怪我ではない。とすると2月の悪夢が再び!?
試合後、ネットでは「また懲罰交代だ!」と話題にもなっていたが、決してそういうわけではない。

実はこの試合、シャーフ監督は山口をトップ下で起用していたのだ。
より正確にいうと、攻撃の際はトルコ人のケナン・カラマンが1トップを務め、山口がトップ下、
清武がやや右サイド寄りに位置するが、守備の際には山口と清武が最前線の中央でボールを追い、
ケナンが右サイドをカバーする変則フォーメーションだったのである。
そのうえでほぼ一方的にブレーメンに攻められていたため、実質的には清武と山口の“偽2トップ”という不思議な現象が起きたのだった。
シャーフ監督は何を意図したのだろうか。山口の攻撃力を買ったのか、厳しくいえばヴォルフスブルク戦で3失点に絡んだ守備を軽いと見たのか。
ここ2試合センターバックで起用されたセネガル人サリフ・サネが中盤に戻ってきた事情もあるだろう。
真相は不明だが、どちらにせよウーゴ・アウメイダが出場停止中でチームが得点力不足にあえぐなか、
シャーフ監督が古巣を相手に選択した苦肉の策であった。
しかしこの奇策は大失敗に終わる。山口は積極的に攻撃に絡み、シュートも2本ほど放ったが、
ハノーファーは早い時間帯に2失点を喫してしまったのだ。そのため攻撃に転じざるを得なくなり、
シャーフ監督は急遽FWのアーダーム・サライを投入。山口は決して悪いパフォーマンスではなかったものの、
戦術の都合で早期交代の憂き目にあってしまったのである。

実際、ハノーファーのサポーターからは山口に同情する声も上がっていた。

「ヤマグチに同情」
「ヤマグチは他のプレーヤーより悪くなかったが、スケープゴートに使われた」

ただ、そうはいっても本人の胸中は穏やかではない。山口は試合後、ブンデスリーガの公式サイトにて以下のように語っている。

「個人としては途中で代えられていますし、ポジションがボランチじゃなかったので、ちょっと、どう捉えてよいか分からないです」

「トップ下はもう何年もやっていないし、中学以来くらいなので。自分では消化し切れない部分はあります」

と重ねて困惑を口している。当然だろう。

その一方で、

「次は1週間空くので、自分的にはこういう感じで終わってしまったので、そこはしっかり切り替えなくちゃいけないとは思いますけど」

と、気持ちを切り替えていた。

http://qoly.jp/2016/03/06/1516-25-hannover-hotaru-yamaguchi-vs-werder-bremen?part=3

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:55:40.03 ID:x/+BPjht0.net
j3で修行しろ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:56:28.59 ID:vBvlV8vS0.net
やらかしたん?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:56:45.96 ID:b25ms4UH0.net
そんな扱いするのに、なぜ先発で使う?
山口レベルの選手に、契約的な縛りがあるとも思えんが

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:57:14.91 ID:TieRmTkp0.net
昨日はそこまでアレじゃなかったろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:58:18.05 ID:SufHeTic0.net
ワールドカップ初戦で使った馬鹿がいるらしい

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:59:59.39 ID:nYDhNHdi0.net
誰?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:00:35.78 ID:H0PUIOof0.net
なんで蛍なんかとったんだろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:01:56.87 ID:CQwVR7Nr0.net
世界を知るのが遅かったな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:06:50.07 ID:sEEcSyp50.net
どっちにしろボランチに下げてまで
ピッチに残す価値のある選手じゃなかったってことだろ?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:06:53.73 ID:nyiclygO0.net
年齢が若かったら言い訳きくけどもういい30近いしなぁ適応しろよw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:08:52.30 ID:qWtNrY/e0.net
>>1
>山口は2月6日のマインツ戦で小さなミスを繰り返し、

マインツ戦のミスは小さなミスじゃなかっただろ
味方のドリブルからボール奪おうとしてロストさせてたじゃねえか

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:11:01.42 ID:UXYTUHGP0.net
なぜ死に体のチームに行ったのか

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:11:57.27 ID:A+i4v2tY0.net
この下手糞の出場契約に監督に同情だろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:15:36.46 ID:DZEi5tjm0.net
山口がいると清武が活きるから貴重なんだけどな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:16:02.59 ID:WU8eYTco0.net
>>4
他も酷いから、
この試合も半分スケープゴート兼懲罰で外様山口下げたら
中盤まるでプレス掛からずもっと酷くなったw
シャーフ「山口ハ酷イ懲罰デ下ゲル」
交代後
シャーフ「変エタ選手ハモット酷カッタ」
・・・・まぁシャーフじゃなくて選手が酷いともいう

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:16:52.61 ID:P868p0OZ0.net
サッカー関連のスレはどのスレも叩きばっかりだな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:17:33.56 ID:/zFHrvLA0.net
おとなしいからナメられてるんじゃないのか

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:17:36.57 ID:7tlTi4I00.net
>>16
点を取らないといけなくなってFW増やしただけだろ?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:18:01.79 ID:sonQQZnG0.net
契約書に先発で○試合使うとかあるんだろどうせ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:20:09.49 ID:WU8eYTco0.net
>>19
MFの位置にFW入れた結果まるでプレス掛からなくなったんだぜ・・・
しかも攻撃の選手なのに山口より運べるかというとそうでもない悲劇
得点はセットプレーだし・・・・

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:21:03.24 ID:hm0hP/w/0.net
>>16
なんでこんな嘘付くのかな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:21:22.11 ID:j0+J5u2G0.net
ドトールコーヒーの経営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では、店員が自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから捕まらない

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:23:51.68 ID:IOAq8jQv0.net
俊輔セルティック時代に、突然加入した中国人SB を思いだす
チームを混乱させるだけなんで、数試合ですぐ消えた
山口もその中国人とおなじで明らかにレベル不足

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:23:54.64 ID:1PdIvxn70.net
>>22
そう思い込みたいんじゃないかな?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:24:05.45 ID:7tlTi4I00.net
>>21
運ぶとか運べないとか基本的に関係ないよ
無理にFW増やすときは縦に蹴るためのターゲット増やすのも目的だから

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:24:56.69 ID:4A1cynH+0.net
この監督くそだろ
懲罰だととらえられてもおかしくない時間に変えるとか選手のことなんだと思ってんだカス監督

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:46:38.74 ID:w18Ulqi/0.net
酒井宏樹だろ。
名前間違えんな。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:49:24.60 ID:4MJ0NRhY0.net
交代させてチームが良くなったかというと、ボコられただけ
そこに全てが表れてる

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:49:33.86 ID:6TWyyeRC0.net
直接監督に聞けよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:53:37.16 ID:WU8eYTco0.net
>>29
本当にそれ
山口下げて良くなったかというと
結論悪化したからな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:58:35.60 ID:ybEZyE/F0.net
シャーフとフェーがごっちゃになる
山口さんちの蛍君は地に足つけるのが難しいとこに飛び込んじまったなあ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:00:14.72 ID:0a57HmPf0.net
キラキラ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:02:08.62 ID:TKWtXVJ00.net
出場契約があるから監督にとっても苦肉の策だったんだろう

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:05:49.14 ID:WU8eYTco0.net
>>32
どっちも守備構築ができない所は同じだからな
マガトもそうだがあの世代の監督は、
走力と選手のファイト任せでゾーンの構築能力がJの監督とマジで差が無い
シュミットやクロップの世代との差は守備の差
そういう意味でラニエリは結構すごい・・・いじらなきゃだが

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:07:45.99 ID:dTi1bAZI0.net
このチーム日本人器用しなくちゃいけない
理由でもあるのかね

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:12:30.03 ID:WU8eYTco0.net
>>36
そんなものは無い
が、上層がアホの泥舟過ぎてまともなドイツ人が来てくれない
挙句ユースもたいした素材がいない
清武無しの試合見てた奴はわかるが、
自前のMFは本当に酷い、
後、酒井の控え自前SBはもっと酷い

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:13:31.97 ID:RLO04QAo0.net
セレッソで一番いい動きしてた時は2列目起用だった

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:38:15.45 ID:R7HxIvyL0.net
何でこんな残留争いしてるようなチームに移籍したのか、
移籍した時は好調だったのかって思って検索かけたら
ttp://sportiva.shueisha.co.jp/clm/wfootball/2015/12/23/post_916/index.php
こんな記事の状態だし更に検索かけたらセレッソでの移籍会見で理由言ってたけど
キヨ君がいるからって心底アホなんだなと思ったわ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:41:15.54 ID:rgrUP7PP0.net
いずれにせよ最下位チームでも通用してないのは事実

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:59:44.22 ID:ZbYz8gIG0.net
>>39
清武がいるからって理由でいいだろ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:12:12.65 ID:8CLzzJjI0.net
>>40
バーカ。最下位だからそれこそスーパーなテクニックとフィジカル驚異のメンタルがないと
チームを救えないんだよ。周りが自信喪失してるから鼓舞して、使えない選手の代わり走って
ボールを奪って回さなくちゃいけない。それこそスーパーナ能力が必要になってくる。
最下位チームに行くのは優勝争いのチーム行くのと別の意味で物凄く難しい。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:13:11.26 ID:7tlTi4I00.net
>>42
そんな選手あんなクラブに来るわけ無いw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:14:30.84 ID:+bXtqebe0.net
ひっそりとそしてあったかい

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:18:20.13 ID:cPNXdYtp0.net
元トップ下やけどな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:23:42.40 ID:8CLzzJjI0.net
>>43
だから、この時期で最下位はもう落ちるだけで救いがない。それこそ去年のレスターは
カンビアッソが頑張ったから奇跡が起きたけど、まずどこのリーグだろうがほぼ降格までズルズルいく。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:35:20.31 ID:4WQNuJej0.net
>>46
どこからレタス拾ってきたw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:41:54.95 ID:gwgtTZN20.net
シャーフってCB二人残してそれ以外の選手無理矢理敵陣にぶち込む超攻撃サッカーしてた奴だろ?
ジエゴいなくなってから死んだけど。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:43:08.18 ID:QpH8mSjv0.net
>>1
言い訳無用。地元紙採点見てみろ。

Hotaru Yamaguchi
Note: 6

Hiroki Sakai
Note: 5,5

Hiroshi Kiyotake
Note: 4

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:50:20.01 ID:41NRAu560.net
山口組かと

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:50:44.84 ID:f6y15vI80.net
日本代表だから最低限のことは出来ると思って引き取ってやったら、とんだ外れクジだったとドイツメディアに書かれる山口蛍ww

(原文記事)
http://david-nienhaus.de/?p=5243

(翻訳記事)
http://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201603030007-spnavi

日本代表としての経験もブンデスリーガで生かせていないと、ミハエル・リヒターは『キッカー』で記している。他の記者も、その意見に同意する。
「厳しいね」。ハノーファーを見続けてきたティーテンベルクはそう語る。
「彼は今のところ、まだブンデスリーガに慣れていない。山口はまず、ドイツのトップリーグのスピードに慣れる必要がある」。

パスなど良いものも持っているが、彼にとってブンデスリーガはまだ早すぎるようだ。テレビ局『スカイ・スポーツ』のユレク・ローンベルクも同意見だ。
「彼には少しがっかりした。動きがまるで、機械のようだったからね」。
指揮官が同じ意見だったかは分からないが、前半のうちに代えられたこともあった。

「冬期に加入した選手ならば、それに向けてのプランを持っていることが必要になる。半年とまでは言わないものの、3、4カ月は適応には必要だったのかもしれないね。ハノーファーには、助っ人としてやって来
たはずなのに。」

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:26:59.71 ID:GjXjwCJn0.net
まだ山口下げたから悪化したなんて言ってるアホがいるのか
既に2失点してるのに攻撃で糞の役にも立たないトップ下を入れておく必要がどこにあるんだよ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:23:06.44 ID:NsdoT9oE0.net
>>13
他にオファー出したチームが無かったんだろ…

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 03:25:44.59 ID:dO3D5ObD0.net
もうちょっと見てあげて欲しい

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 07:56:50.52 ID:aOZk+XT00.net
ハノーファーは山口より柿谷獲った方がよかったね。
トップ下は中学以来なのか山口

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:18:18.90 ID:QrCTpr2I0.net
ヘタレの柿谷はJ2で十分だろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:41:35.76 ID:byZTGL850.net
こいつも盟友柿谷みたいに、夏にはセレッソに逃げ帰ってくるのかなw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:09:21.49 ID:wyTTgzSm0.net
何分以上使わなきゃいけない契約なんだろ
だから大事な後半には使いにくいから最初のほうに出しとけってことだろ監督かわいそうに

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:00:30.51 ID:MlGWd2Js0.net
後は代表で醜態を何時ものように晒し続けて、代表落ちして、海外のほうが成長できるとJをディスり、暫く立ってJに出戻りパターンかな

60 :名無しさん@恐縮です:2016/03/07(月) 14:28:24.48 ID:XJxHoSA9U
マスゴミに擁護されるのはゴリ押し選手の証

俊さん、香川、柿谷

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:48:36.89 ID:NQKHsAOy0.net
スピードについていけてないなんて言われてるし実力不足

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:29:11.95 ID:tWp91mMC0.net
まるで骨折明けの清武を殺しに来た感じ

63 :名無しさん@恐縮です:2016/03/07(月) 16:59:23.93 ID:5KtGUQwnM
使えないのに使ってもらっている事に感謝しろ!

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:22:57.70 ID:sp2H4vvn0.net
疫病神とはこいつのことだな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:24:04.77 ID:P3GtBtlQ0.net
現場やプロからは評価うなぎ上りだけどな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:26:48.08 ID:U27ZWao00.net
セレッソの選手なんてしょせんJ2レベルなんだよな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:36:54.71 ID:z9snfzg/0.net
>>61
守備で頻繁に入れ替わられる奴はボランチには向いてないもんな
ボランチは最後まで食いついてないといけない

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:05:22.73 ID:PD6IMBlL0.net
マスゴミに擁護されるのはゴリ押し選手の証

俊さん、香川、柿谷、蛍

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:06:21.19 ID:+WbRqsA90.net
J2から直でドイツ1部は無理しすぎだろう

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:08:26.76 ID:S53x5rX+0.net
実力がないからポジションも決まらないしフル出場もできない

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:09:51.64 ID:T9NTf6Fc0.net
セレッソに帰還だろ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:12:20.88 ID:S53x5rX+0.net
ボランチなんて重要なポジション、試しに未知数の選手使ってみるかって風にはなかなかならない
チーム内で認められるか、それができないなら出場機会の多い前目で結果を残すことだ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:25:56.55 ID:ENuHtzJP0.net
2部落ちほぼ確定

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:29:40.46 ID:MIXPKqE+0.net
>>55
スイスで通用せず逃げ帰った柿谷がなんだって?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:20:40.81 ID:AirDkwqz0.net
清武は自分の保身だけで蛍も酒井も、見殺しだ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:27:08.20 ID:CQgQjmm20.net
蛍は守備が荒いだけでJ2でさえ違いを生みだせる選手じゃないから

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:29:59.94 ID:W10cQ7Rr0.net
出場契約があるから出すだけは出さないといけない

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:32:00.98 ID:hlYaK6ad0.net
代理人がクロートだし付き合いで無理矢理獲らされたんだろ、可哀想に
チェルシーすらパトやミアガみたいな代理人案件引き受けないと移籍市場では立ち回れないようになったし本当つまらんな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:33:55.87 ID:b8PCjK2B0.net
内田並の口だけ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:36:00.50 ID:ENuHtzJP0.net
どこに行っても疫病神

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:26:13.61 ID:zPjnL4BN0.net
>>79
じゃあCLベスト4くらいいってね
もちろんレギュラーで

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:44:39.52 ID:n3Z8PAje0.net
>>75
は?後者二人に足を引っ張られてるんだけど何か?
去年も清武がゴールした直後に酒井が戦犯で失点とか知らないの?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:17:15.44 ID:SWiN/KAC0.net
>>74
出場した試合でそこそこの数字を残しカップ戦でハットはしてるけどな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:31:49.60 ID:gwCifhWW0.net
柿谷ファンは監督のソウザをディスってたけど
ソウザはセリエで結果出してるし
次の監督で柿谷はお払い箱だったな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:18:44.40 ID:cijHSpAV0.net
今日のBildは酒井宏樹を降格の戦犯に認定しているんやけどな。

http://www.bild.de/sport/fussball/hannover-96/so-schlecht-sind-sie-wirklich-44842504.bild.html

〔機械翻訳〕レッズは降格します。彼らは本当に悪いです!酒井だけで壊滅的なプレー、その統計は紛れもなく災害です。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:57:18.64 ID:I/Bcg5NF0.net
山口は自分でも慣れるのに時間がかかる選手って言ってるからな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:59:09.16 ID:S53x5rX+0.net
自分は活躍できませんという宣言に等しい

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:05:36.69 ID:+t7voeNX0.net
子供がまだ食べてないでしょうが


89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:08:06.20 ID:XshnXtb/0.net
出場契約あんだろ
普通に考えて

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:08:57.58 ID:FepqSdZv0.net
賭博?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:09:20.91 ID:Miamk3yk0.net
出場契約だったら後半出すだけだろww
お前ら頭悪すぎw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/08(火) 22:44:32.95 ID:LGsAObuO0.net
『山口蛍は「2部から来た選手」ハノーバーOBが批判』

http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/1614206.html

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 04:52:29.89 ID:FIXabSgT0.net
日本のスポーツメディアが見て見ぬふりする酒井宏樹の戦犯報道

降格執行人・酒井宏樹、ビルトのトップを飾る
http://sportbild.bild.de/bundesliga/vereine/bundesliga/abstieg-unvermeidbar-die-35-fehler-von-hannover-96-44640824.sport.html

最も多くの失点を生み出した戦犯
http://sportbild.bild.de/fotos-skaliert/abwehrspieler-hiroki-sakai-und-hannover-96-mussten-in-der-bundesliga-zuletzt-sieben-niederlagen-nach-50755954-44640928/1,w=993,c=0.sport.jpg

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 04:53:29.03 ID:GwZvt43W0.net
細貝ぐらいはやってもらわんと困るわ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 07:02:20.71 ID:S9WxqUbw0.net
この人確かめっちゃ人見知りなんだろ
性格が向いてないかもな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 08:00:05.52 ID:ZSRo3OZg0.net
>>83
弱い相手に点取っただけだろ
他の選手ならチーム力からいってももっと点とると思うね

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:28:01.82 ID:85NlYRCv0.net
今年に入ってからチーム内部の雰囲気が悪くなったというのは、勝てない事だけが原因ではない気がする。
それまで何年もブンデス1部でプレーしてきたドイツ人を差し置いて、見たことも聞いたこともない2部から来たアジア人がいきなりスタメン張ったら…
しかも味方を倒して34分で懲罰交代したにも関わらず、すぐにスタメン再起用じゃあチーム内の空気も腐るよね。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 19:04:05.49 ID:J6Nqqea00.net
山口蛍は「2部から来た選手」ハノーバーOBが批判
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160308-00000104-nksports-socc
ハノーバーは今季25試合中18試合で敗れ、2016年に入ってから得た勝ち点はわずか3だ。
ジーメンスマイヤー氏は「サッカーになってない。5メートルのパスが届かない。うちの選手の80%は3部リーグレベル。守備を見たら、混乱して何をしていいかわからずにペナルティーエリア内を走っているだけ」とばっさり。
山口ら新加入選手については「冬に6選手を獲得したが、うち5人はブンデスリーガのレベルにない。アルメイダはそれまでの1年間ほとんどプレーをしていないし、サライは1年間ノーゴール。
あの日本人とボルフは2部リーグから来た選手。フォッスムはユース選手だ。機能するわけがない」と話した。




降格請負人戦犯山口蛍

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 19:12:33.27 ID:NqNj6TGK0.net
山口はハノーファーの中に入るとうまい部類で、清武は山口からのパスでイキイキしてる。
しかし、守備はボールホルダーにアタック出来ずにパスカット狙いが多く、裏とられまくりで危なっかしい。
それでもシャーフなら使うと思う。基本的に攻めだるまタイプだし。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 19:12:52.02 ID:wsHueEpB0.net
清武も蛍もすっかり降格請負人が板についてきたな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 19:55:28.46 ID:a9t1RLI40.net
またアホ丸出しな派手な金髪やれよ
ドイツ人の前では恥ずかしいか?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 20:06:39.72 ID:GdeNmrP+0.net
変な髪形なのが悪い

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 20:08:45.98 ID:l7BFr49o0.net
昨日ドイツのSport1という番組でハノーバーのスカウトやフロント批判の話になったらしい。
そこで

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 20:29:10.18 ID:OakOxPux0.net
>山口はハノーファーの中に入るとうまい部類で、
>清武は山口からのパスでイキイキしてる

大半が試合を見ていない芸スポでこの手の嘘を吐き散らすのがセレッソ西成クォリティ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:27:24.53 ID:4y5PsUgv0.net
山口は、腰巾着プレイと守備しかできんから

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:28:12.78 ID:ohNtu/PN0.net
欧州人からすると何考えてるかわからないプレーをするアジア人はだいたいセレッソとそれに類似する奴

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:32:33.46 ID:4y5PsUgv0.net
>>104
山口は清武だけ見てそこにだけパスをうまく通すから
そこだけ見ると清武アシストプレイが「上手い」という結論になる

こいつら嘘ついているんじゃないんだよ、山口清武だけしか見てないんだよこいつらも

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:36:16.56 ID:ClfYhpvW0.net
ハノーファーハノーファー言ってるバカ女って、清武山口酒井以外の選手の名前もろくに知らないんじゃないの

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:35:40.78 ID:RBmFWyit0.net
日本人以外どうでもいいだろう

総レス数 109
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★